Баканова Марина Владимировна : другие произведения.

Похитить человека по-пакистански

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья не может рассматриваться как пособие (руководство) для похитителей, однако большинство похищений людей в Пакистане (не по политическим мотивам и не имеющим отношения к клановой или межрелигиозной и межнациональной вражде) происходит примерно по такому сценарию.

  Всем известно, что случаи похищения людей в Пакистане не редкость. Это касается не только приезжих иностранцев, но и местных жителей. Похищения в основной своей массе совершаются в меркантильных интересах - людей отпускают через некоторое время за хорошее денежное вознаграждение.
  
  Итак.
  
  Шаг 1. Создаётся группа из нескольких мужчин и женщин (женщины - минимум двое, это обязательно). Подбирается дом с сухим, чистым подвалом где-нибудь в деревне в провинции Сват.
  
  Шаг 2. Необходимо найти хороших осведомителей в нескольких городах.
  
  У них очень важная миссия. Осведомители должны подобрать достойную кандидатуру на похищение. Точнее говоря, изначально выбирается состоятельная семья, которая не связана близкими родственными связями с политической, военной или полицейской элитой - таких "задевать" - себе дороже выйдет. Затем, из членов семьи выбирается наименее "защищенный" человек. Тот, кто работает более удаленно, более поздно или в одиночестве возвращается домой, тот - кого по тем или иным обстоятельствам не станут искать сразу.
  Шаг 3. Нужно приехать в город, в котором планируется похищение, вместе с одним помощником - мужчиной и двумя женщинами и начать следить за предполагаемой жертвой похищения. Спланировать день возможного воплощения плана в жизнь.
  
  Шаг 4. Нанять вместительную машину. В темное время (после захода Солнца в Пакистане темнеет практически одномоментно) и желательно при отсутствии свидетелей взять своего помощника и несколько единиц огнестрельного или холодного оружия, подойти к жертве со спины и под угрозой применения насильственных действий лишить человека возможности позвать на помощь или освободиться (подходящие варианты: кляп и наручники или временная потеря сознания).
  Помощник поможет довести похищенного до автомобиля и усадить его между женщинами на заднем сиденье.
  
  Нужно быстро вернуться в дом осведомителя. Выключить сотовый телефон похищенного, но не выбрасывать его или его симкарту.
  
  Шаг 5. Ввести пленника в полубессознательное состояние (медицинские препараты, анаша), одеть его в афганскую паранджу (классическую голубого цвета с тканной решеткой для глаз), усадить на заднем сиденье автомобиля между женщинами, одетыми точно так же. Выехать на Motorway (скоростная автомагистраль) в направлении Исламабад-Пешавар, а затем уже на необходимую дорогу.
  
  Не стоит бояться полицейских и иных проверок. Наличие женщины в машине пакистанца- это гарантия того, что машина будет проверяться по облегченной схеме, без высаживания пассажиров и уж тем более - без снятия с женщин паранджи. В Пакистане полицейскими и военными машина тщательно проверятся только в том случае, если в ней едут одни мужчины, преимущественно молодые или среднего возраста, причем не важно как они будут одеты - в европейской одежде с ирокезами на голове или в пакистанские шальвар-камизы с бородами. Попытка проверить женщину, а тем более - сверить ее фото на документах путем снятия никаба или паранджи - мало того, что находится под запретом, так несет и личные проблемы проявившему излишнее рвение полицейскому в виде родовой мести.
  
  Казалось бы - нет ничего проще для совершения противоправных действий - прикрытие в виде женского одеяния с закрытым лицом идеальная возможность пройти армейские и полицейские кордоны. Но! Ни один, даже самый закоренелый преступник, не пойдет на то, чтобы скрыться от правосудия за женской чадрой. Не достойно мужчины, так сказать.
  
  Шаг 6. Доехав до дома: посадить похищенного в подвал, сняв предварительно женскую одежду и выдав необходимое. Женщины будут заниматься хозяйством, периодически заботиться о пленнике (обычно - нескольких пленниках). Тем временем, из безопасного места нужно позвонить родственникам похищенного и предложить сделку по обмену пленника на определенную сумму денег.
  
  Конечно, родственники не сразу поверят в истинность истории и серьезность намерений похитителей. Но звонок с мобильного похищенного и подробное описание его внешности и одежды обязательно помогут их убедить.
  
  Шаг 7. Важно отключить мобильный похищенного на несколько дней, дать родственникам побеспокоиться. Затем позвонить снова и позволить пленнику сказать им несколько слов. И конечно же никаких пыток или жестоких мер к похищенному применять нельзя (даже при явном отказе идти на контакт) и нужно выполнять все свои обещания.
  
  С учетом "хорошей памяти" особенно на плохое у местного населения лучше не провоцировать лишний раз ни самого пленника, ни его родственников.
  
  Чаще всего родственники довольно легко соглашаются на выкуп (а как же иначе - похитители в принципе знают сколько данная семья без особого ущерба для себя может собрать и запрашивают реальные суммы).
  
  Шаг 8. Договориться о передаче денег стоит по принципу "вечером деньги, утром пленник". Получив деньги, нужно посадить похищенного в маршрутку, подальше от его места заключения (нужно озаботиться тем, чтобы он не запомнил места ближайших населенных пунктов и не смог потом "навести" полицию), которая отправляется в нужном к дому направлении. Позвонить родственникам и сообщить - где забрать похищенного. Также уведомить и водителя, на какой остановке этого человека нужно высадить. После этого - с "чистой совестью" отправляться домой. Можно даже удостовериться, что никто ничего не перепутал и бывший похищенный добрался до своих родных. Хотя безопаснее избавиться от мобильного и симкарты сразу же.
  
  Шаг 9. Как человек предусмотрительный - похититель как правило заботится и о своей безопасности. Однако - в безопасности нуждается и осведомитель. Именно в тех случаях, когда осведомитель оставался незащищенным или не переехал в другой населенный пункт, похитителей удается поймать полиции или найти родственникам потерпевшего.
  
  Шаг 10. Не стоит удивляться, если похитители все-таки будут найдены, тем более - не полицией. Местное население действительно обладает "хорошей памятью на плохое" и искать будут до последней возможности, причем собственными средствами, а не при помощи полиции. Последняя (а вместе с ней и армия) вступит в дело только на завершающем этапе, когда похитителей нужно будет непосредственно задержать. Но вот в этом случае никто уже не погнушается использованием огнестрельного оружия.
  
  И все-таки лучше оказаться в пакистанской тюрьме, чем расстрелянным при оказании сопротивления. Пакистанские тюрьмы - явление ненадежное, побеги, подкупы и выкупы случаются постоянно.
  
  Только вот рассчитывать на то, что "добрый полицейский" решил выпустить похитителя за определенное денежное вознаграждение (без участия родственников или друзей, а только по устной договоренности) - не стоит. Чаще всего подобная свобода оказывается мнимой, просто оказывается, что собранных доказательств вины недостаточно и есть вероятность освобождения. Только вот родственники похищенных знают истину и договорились с полицейскими.
  "Освобождение" будет рассматриваться как побег, а стрельба по бегущим живым мишеням - одно из любимых развлечений местных полицейских, живых как правило не остается.
  
  Статья не может рассматриваться как пособие (руководство) для похитителей, однако большинство похищений людей в Пакистане (не по политическим мотивам и не имеющим отношения к клановой или межрелигиозной и межнациональной вражде) происходит примерно по такому сценарию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"