Баканович Виктор Павлович : другие произведения.

Три очерка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Предисловие.
  
  Уважаемые читатели! Я предлагаю вам прочитать три моих очерка. 
  
  1й "Большие привилегии города Москвы столицы России"
  
  2й "О домашнем насилии"
  
  3й "Большие муки животного мира по вине людей"
  
   Виктор Павлович Баканович непрофессиональный писатель, он писатель любитель быть профессиональным писателем не может при всем желании. На это есть некоторые объективные причины. Издал три сборника рассказов и очерков:
  
  1й "Роковое слово" 
  
  2й "Дачная драма" 
  
  3й "Самосуд" 
  
  4 книга повесть "Судьба Киллера" 
  
  и 5е произведение - художественно-публицистическая повесть - "Жизнь по закону везения".  Мои книги уже давно "плавают" по просторам интернета. Скоро будут "плавать" и эти 3 очерка...
  
   Уважаемые читатели!
  
  Убедительно прошу обратить Ваше внимание на повесть "Жизнь по закону везения".  Она состоит из многих частей. Первая часть "Серебряные годы Советской власти"(правление Леонида Ильича Брежнева).  Вторая часть "Борьба коммунистов с религией в СССР". Третья часть. "О религиозном фанатизме". Четвертая часть "О неизбежности стихийных бедствий на Земле". И самая интересная - пятая часть! Почему? Во-первых, никто в мире еще не писал таких произведений! Во-вторых, в этой повести, я доказал, что кроме громадного необъятного, материального мира, существует такой же громадный и необъяснимый Духовный мир! (По гипотезе их должно быть два - Д1 и Д2.  возможно, и больше) ... Эти Духовные миры невозможно обнаружить никакими приборами. Они нематериальны... В этой части повести у меня смелые гипотезы и даже самое главное - факты! И ещё раз - факты! Располагая многими фактами, которые доказывают существование Духовных миров, в моей повести я привел лишь несколько из них! ... Да, я убеждён: в духовном мире постоянно находятся Высшие силы! Они не зависят от людей и никогда не подчиняются им! ... Обо всём остальном Вы прочитаете в этой повести! ...  Надеюсь, что я не зря корпел над этой повестью целых 4 месяца!
  
  Моей дорогой, любимой и единственной жене Татьяне Михайловне Баканович, я посвящаю эти три очерка!
  
  1й - очерк.
  
  Большие привилегии города Москвы - столицы России!
  
  Москва златоглавая!
  Звон колоколов,
  Царь-пушка державная,
  Аромат пирогов,
  Конфетки-бараночки,
  Словно лебеди - саночки...
  "Эй вы, кони залётные!" -
  Слышен крик с облучка...
  
  (Москва златоглавая, Народная песня).
  
  
  
  "Дорогая моя столица!
  
  Дорогая моя Москва! ..."
  
  (Из популярной песни 30х годов 20го века.)
  
  
  
  "Велика Россия, а отступать некуда! Позади Москва! ..."
  
  Фраза политрука Клочкова в ноябре 1941 года. Перед началом боя с немецкими захватчиками, которые находились совсем близко от Москвы! ...
  
  Да, про Москву написано много замечательных песен, стихов и книг... Всё-таки столица России! (А Когда-то была столицей СССР). Огромной коммунистической империи! Причём долгие годы (с 1918 г. по 1991 г.). В настоящее время - это очень Огромный Мегаполис, занимающий очень большую площадь и громадным многомиллионным населением! Такого мощного мегаполиса нет ни в одном регионе России! (не могу точно сказать на счёт Северной столицы - Санкт Петербурга). Тоже очень большой Мегаполис, но я думаю, он всё-таки меньше Москвы. Какие же привилегии есть у нашей столицы?
  
  1я Материальная.
  
  2я Культурная. (Кстати, в этой 2й части очерка рассмотрим такую ситуацию: фашистским, войскам, пусть и с очень большим трудом, и ценой огромных потерь, удалось всё же в 1941м году захватить Москву. Принесло бы это победу Германии? Слава Богу, этого не произошло...) т. е. взятия Москвы.
  
  3я привилегия. Духовно творческая.
  
  Я назвал три основные (с моей точки зрения) привилегии нашей столицы. Возможно, что есть ещё и другие. Но если они и есть, то думаю, не главные, второстепенные... (Бог любит троицу)
  
  Материальная привилегия
  
  Прежде чем писать об этой привилегии, я сразу хочу предупредить Вас, Уважаемые читатели, вот о чём. По поводу этих привилегий я никого не обвиняю. Ни Российское правительство, ни президента России В. В. Путина, ни Б. Н. Ельцина. Ни бывших советских руководителей (Н. С. Хрущёва, Л. И. Брежнева и т. д.) Даже И. В. Сталина, на которого стало модно, в последнее время, валить все "грехи" российского общества.
  
  
  
  1я часть.
  
  Пенсии, зарплаты, жильё... Я не буду описывать жизнь простого народа в республиках СССР (Казахстан, Грузия, Армения, Азербайджан и т. д.) У меня нет о этой жизни никакой информации. Буду описывать жизнь простого народа только в России! Я в ней родился, вырос и с 17ти лет работал до самой пенсии. У меня большой непрерывный стаж. Всё время трудился в г. Красноярске. В 2009м году пошёл на пенсию и поработал ещё 6 лет. Краевой ветеран труда. Ну начнём, пожалуй... Время с 1930го года до 22.06.1941 г. Начало войны с Германией... Пенсии появились при Сталине. Платили их во всех городах России, но они были небольшие. Не знаю, получали ли пенсию жители сельской местности... Во всех городах работали заводы, фабрики и другие организации. Но зарплата простых рабочих была не очень высокой (исключение составляли северные районы и тяжёлые и очень вредные производства) Но и, конечно, высокое начальство... В деревнях колхозникам платили ещё меньше. А труд там на полях, был тяжёлый. В Москве и северной столице тоже было не сладко (северная столица - Ленинград). Пенсии небольшие, зарплаты тоже...
  
  Жильё.
  
  Во всех городах России были дома с благоустроенными отдельными квартирами. Но очень много было бараков и коммунальных квартир. В них жили в основном, простые люди. Такая же ситуация была в Москве и Ленинграде. Привилегий по зарплате, пенсиям и жилью в обеих столицах не было. В сельской местности России - большинство жителей жило в своих домах. Кстати, мои отец и мать, в 30е годы, жили в деревне, в Иркутской области. Какое-то длительное время жили в простой бане. И вот, наконец, грянул ужасный 1941й год! ...
  
   Я не буду описывать эти очень тяжёлые военные годы! Про 2ю мировую войну и так написано очень много книг (исторических и художественных), мемуаров. Поставлено много фильмов. Конечно, осенью 1941го года, Москву часто бомбили немецкие самолёты. Было много жертв, пожаров, разрушений... Досталось же нашей столице! Очень сильно пострадал и Ленинград во время блокады! От сильного голода, холода, болезней и многочисленных артобстрелов, бомбёжек погибло очень много жителей и защитников города!! Вечная им память во все времена!! А также Вечная память во все времена Всем, кто погиб во время этой жестокой войны, защищая нашу Родину!! ...
  
  Но вот и пришла долгожданная Победа!! Но во многих городах, которые были оккупированы немецкими войсками, царила настоящая разруха! Были уничтожены многие заводы, фабрики, шахты, другие важные объекты ... Всё это надо было восстанавливать заново! И восстановили же! Всего за несколько лет! Построили много нового! Заслуга Сталина в этом, конечно же есть! Хотя он и принял при этом жёсткие методы, но это уже другой вопрос... Иначе, наверное, нельзя было...
  
   После смерти Сталина (когда генеральным секретарём КПСС стал Н. С. Хрущёв) жизнь в России стала намного лучше. Время правления Н. С. Хрущёва назвали "Оттепелью"! Конечно, социализм в СССР был далеко не идеальный. Он так и не стал совершенным до самого распада СССР (1991г). А где во всём мире совершенный идеальный строй? Его никогда не было и не будет. Сильно "пролетели" со своей теорией социализма и коммунизма Карл Маркс, Фридрих Энгельс, В. И. Ленин, И. В. Сталин и их многочисленные соратники! ... "суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет!" (Гёте) Великий поэт оказался прав! ... Я немного отвлёкся. Бывает... Но вернемся к 60м годам 20го века. У Н. С. Хрущёва есть большие заслуги. Во-первых, он очень сильно увеличил размеры пенсий в России. Во-вторых, сильно поднял заработную плату труженикам. В-третьих, именно при нём началось масштабное строительство жилья в городах. 2х комнатные квартиры (туалет находился в ванной) так и звали "хрущёвками". И одна комната была проходная. Таких квартир сохранилось ещё много в нашем Красноярске (в старых домах, конечно). Да, наверное, и в других больших российских городах. Строили и крупногабаритные квартиры (3х, 4х, 5ти комнатные). У них тоже туалет находился в ванной, одна комната была проходная. Эти квартиры строились во время правления Хрущёва и поэтому их прозвали "хрущёвками". Старые ветхие бараки стали сносить. Многие советские люди заселись в эти квартиры... В-четвёртых, была сделана реформа в сельском хозяйстве. Многие "слабые" колхозы были ликвидированы. Вместо них появились совхозы (крупные государственные сельскохозяйственные предприятия). Они получали от государства большую помощь (техника, удобрения и т. д.) Крупные "богатые" колхозы не тронули. Они остались на своём месте... Я родился в посёлке Карымск Иркутской области Куйтунского района в 1948м году. И хорошо помню "Хрущёвские" времена. В этом посёлке очень успешно работали до самого конца Советской власти (1991г.) Буринский леспромхоз, лесхоз и совхоз "Ленинский". Каждый год, осенью, все школьники помогали совхозу убирать урожай (картофель, сахарная свекла и т. д.) Голода в нашем посёлке не было. Каждая семья имела своё хозяйство (коровы, свиньи, куры, утки и т. д.) И свой большой огород... Очень многие сажали картофель на нём. В магазинах покупали хлеб, сахар и другие продукты. Одежду, обувь и другие необходимые товары тоже покупали в магазинах. Конечно, такого изобилия не было как сейчас (его не было во все советские времена). Но жили простые люди, можно сказать, неплохо. Никто не голодал, все были одеты - обуты... У каждого крыша над головой... Я уже молчу про "элитных" людей советского общества... Хорошо жили люди и в российских городах! ... Конечно, советский строй был далеко не идеальный (как в прочем, в любой другой стране). Много было больших недостатков... Я не буду их описывать. Для этого сейчас есть много исторической литературы, фильмов и т. д. Отмечу только, что во времена Хрущёва и Брежнева, лучше всех в России жили люди в Москве и Ленинграде. Оно и понятно. Столица есть столица. (Ленинград - он же Санкт Петербург, в настоящее время зовут Северной столицей). В столицах этих намного лучше было снабжение продуктами питания, одеждой, обувью и другими товарами. Это первая привилегия обеих столиц... Я приехал в город Красноярск в конце августа 1964 года. Надо было заканчивать 9й и 10й классы. В родном Карымске в то время была только восьмиклассная школа (только через два года появились 9й и 10й классы). C 1964го года Красноярск стал моей второй родиной! Прожил в нём очень много лет! Живу и сейчас, в настоящее время. Что можно сказать о жизни людей в Красноярске, во времена Брежнева? (конец 1964г.-1982г.). Жили простые люди в Красноярске во времена Л.И. Брежнева, весьма неплохо. Конечно, большое изобилие продуктов в магазинах появилось только после распада СССР (с 1992го года). Но всё-таки, во многих магазинах города продавалась хорошая колбаса 3х-4х сортов, окорок. Часто, хоть не каждый день, продавали мясные котлеты, пельмени, куриное, говяжье, свиное мясо и т.д. Сливочное масло - постоянно. Также всё время продавалась и другая молочная продукция... Как же всё-таки "крутились" простые Красноярцы "в добыче" продуктов помимо магазинов? У людей было четыре источника
  
  Очень многие жители (у кого позволяло здоровье и возможности) строили или покупали дачи. Овощи, картофель, различные ягоды - всё своё, доморощенное! ... Многие дачники избыток этой продукции продавали на городских рынках. Держали на дачах (не все, а у кого была такая возможность) и мелкую живность, (куры, утки и кролики) ...
  
  Большие, солидные городские рынки. В Красноярске их было несколько. На правом и левом берегу. Продуктов, которые там продавали, хватало всем.
  
  Кооперативные магазины (в городе их называли коопторгами). В них продавали дефицитные продукты питания, которые невозможно было купить в обычных продуктовых магазинах. (Тушенку, сгущенку и т.д.)
  
  Так называемые "почтовые ящики". Поселки городского типа или небольшие города, которые расположены были не очень далеко от Красноярска. Там работали предприятия оборонного назначения. Снабжение их продуктами питания, одеждою, обувью и другими промышленными товарами - только московское. Конечно, все эти товары были очень хорошего качества. Эти "Почтовые ящики" были закрытыми и попасть туда свободно было невозможно. Охрана, естественно, вооруженные солдаты и проезд выезд строго по пропускам. У многих красноярцев в этих "ящиках" работали родственники (сестры, братья, дочери, сыновья и т.д.) Поэтому они, хоть и не часто, могли посещать своих родных в этих "Почтовых ящиках". Ну и естественно, привозили оттуда в Красноярск многие дефицитные продукты и товары (одежду, обувь и т.д.) Одежду, обувь и т.д. в Красноярске покупали на рынках промышленных товаров. В народе их называли "Барахолками". Многие эти товары были импортными. Не помню, как в "Почтовых ящиках", а на рынках и коопторгах цены на продукты и промышленные товары были заметно выше, чем в обычных магазинах. И все равно большинство жителей города покупали эти товары! Причина здесь проста и понятна. В советские времена (правление Л.И. Брежнева) очень многие работающие красноярцы получали приличную зарплату. В городе всегда было очень много различных вакансий. Человек (если, конечно позволяло здоровье) мог всегда найти работу по душе и много зарабатывать. Многие работали на двух, а некоторые даже на трёх работах. Трудились и многие пенсионеры, так как рабочих рук часто не хватало. (Пенсия + зарплата - уже хороший доход). Так что, простые красноярцы не бедствовали. Всегда были сыты, хорошо одеты, обуты и т.д. (я уже молчу про элитную часть советского общества) ... Я не знаю, как обстояло дело в других регионах России! Вполне возможно (пусть не у всех), но во многих городах была подобная ситуация... Я хорошо помню. Кризис в Красноярске начался летом 1984 года. Сначала стала редко продаваться в магазинах колбаса, а потом и совсем исчезла. Тоже самое произошло и с другими продуктами питания, одеждой, обувью и т.д. Спасали только дачи, рынки и коопторги (Про "Почтовые ящики" во время этого огромного экономического кризиса ничего не могу сказать! Не помню.) Затем по всей России стали продавать муку, сахар, крупы и т.д. по талонам... Этот Кризис не удалось преодолеть до самого Конца Советской Власти! ... Москва, во время этого кризиса, конечно, не бедствовала. Всё же столица! В ней правительство СССР, ЦК Компартии, различные министерства, иностранные посольства, советские и иностранные туристы и т.д. Само собой понятно. Жители Московской области, которые жили близко и не очень далеко от столицы, часто приезжали в Москву и запасались продуктами, одеждой, обувью, другими товарами... Не знаю, какое было положение в Северной столице (тогда ещё Ленинграде) ... Хорошо знаю только одно: уже при президенте Б.Н. Ельцине существовала одна хорошая материальная привилегия! Пенсии и зарплаты жителей Москвы были намного больше, чем во всех остальных регионах России! Эта привилегия существует и в настоящее время (2020 г.) На счет Санкт- Петербурга ничего не могу сказать, я не располагаю подобной информацией... Чем это объяснить не знаю.
  
  
  
  2 часть.
  
  Культурная привилегия.
  
  Эта привилегия появилась в Москве очень давно ещё задолго до Советской власти. В чём же она выражается? В очень большом, можно сказать, громадном изобилии многих культурных ценностей! Это и большое количество библиотек и музеев, киностудий, театров, различных вузов, памятников архитектуры (очень старых и современных) научных заведений и т.д. Этим же может похвастать и Северная столица России - Санкт Петербург! (Один Эрмитаж чего только стоит!) Такого большого количества культурных ценностей нет ни в одном городе России! В том числе и моём родном Красноярске. И это, конечно, очень хорошо, что наши две столицы такие "богатые"! И постоянно, Москву и Санкт Петербург посещает очень большое количество иностранных и российских туристов. В каждом городе России есть свои исторические и другие примечательности. Есть они и в моём родном Красноярске. Пусть их не так много, как в Москве, но самое главное, они есть в каждом городе России! И на том спасибо! ... Если бы Гитлеру удалось взять Москву в 1941м году? Какая бы тогда сложилась ситуация? "Велика Россия, а отступать некуда! Позади Москва" Слова политрука Клочкова перед началом боя с немцами, которые находились недалеко от Москвы. Действительно, ситуация в ноябре 1941 г., была очень критическая для советских войск! Слава богу, оккупантам не удалось захватить Москву! Их разгромили и отбросили далеко от Москвы! ... (хотя в городе Куйбышеве уже давно была готова резиденция для Сталина, его соратников и советского правительства). Допустим, что немцам (конечно, с очень большим трудом) удалось всё-таки взять столицу. Несомненно, это был бы большой моральный удар по Сталину, его окружению, да и всему советскому народу! Но говорить о победе Германии было очень рано! Впереди оккупантов ждали Большие и Необъятные просторы Урала, Сибири, Забайкалья и Дальнего востока! На этих просторах проживало многочисленное население, которое встречало бы оккупантов не букетами цветов, а градом пуль и Большой Ненавистью! (Я уже молчу про союзные республики: Казахстан, Армению, Узбекистан и т.д.) ... План нападения и разгрома СССР, как известно назывался "Барбаросса". Его автором был Альфред Йодль - ближайший соратник Гитлера. В 1946м году Альфред Йодль, вместе с 10ю другими главными военными преступниками, был повешен по приговору Нюрнбергского военного трибунала. План "Барбаросса" назывался "Блицкриг" (молниеносная война). По сути, этот план был успешен и вёл к Быстрой Победе только на бумаге! Он не учитывал многих важных факторов и заранее был обречён на неудачу! Рассмотрим это подробнее. Вернемся назад, в прошлое... Ещё за долго, до 22 июня 1941го года, некоторые видные немецкие генералы настойчиво советовали Гитлеру не начинать войну против СССР! Эта война закончится поражением Германии - говорили они. И приводили ему такие веские доводы.
  
  Россия - это не Европа. Очень Огромная, Необъятная Территория. И быстро захватить такую Громадную Советскую империю не удастся, при всём желании! (Правильно говорили).
  
  У СССР есть и всегда будет Огромный и Мощный Тыл, из которого непрерывно на фронт будет поступать живая сила и Военная техника. (Так оно и вышло).
  
  Германия уже воюет с Англией. Начав войну с СССР, она получит 3го врага - США. США будут союзниками СССР. Воевать придется на два фронта - это чревато поражением Германии. Так оно и произошло.
  
  Не учитывался Большой патриотизм советских людей и мощная партизанская война, которая быстро возникла на западных оккупированных территориях. Давно известно, что борьба партизан очень сильно помогла Советской Армии громить врага. Говорили ли генералы об этом Гитлеру - неизвестно... Йодль, я думаю, тоже не учитывал этот фактор. Толковые были генералы у фюрера - нечего сказать. Но Гитлер, опьянённый легкими и быстрыми победами во многих странах Европы, махнул на их советы рукой! А зря! Потом он горько пожалеет об этом, но будет поздно! В историю, на долгие годы, вошла такая фраза Гитлера: "Россия - огромный колосс! Но он на глиняных ногах! Если его хорошенько толкнуть, то он развалится на части!" Сильно ошибался фюрер! Развалился не колосс, а третий рейх (или вермахт). Погиб Гитлер и ближайшие его соратники. Правда по их вине, погибло очень много миллионов людей из разных стран! Пролилось очень много крови, но Большое Зло было побеждено! ... План "Барбаросса" оказался успешным только до того момента, когда немецкие войска дошли до Москвы. И это была большая задержка по времени... А дальше, у вермахта, в основном, пошли одни неудачи. Сталинград, Курская дуга и т.д. Захватить и покорить такую Огромную и Необъятную Советскую империю Гитлеру не удалось бы при всём желании! Тыл у Сталина был очень большой и мощный... Может быть, фюреру смогли бы помочь его союзники? Рассмотрим этот вопрос подробнее. Начнём с Румынии. Во-первых, глава этой страны, Антонеску не имел большой, хорошо вооружённой армии. Во-вторых, участвуя в боях, вместе с немецкими войсками, на советско-германском фронте, они показали очень плохую боеспособность и немецкое командование вскоре отказалось от их помощи. Союзником Гитлера была фашистская Италия. Но режим главного фашиста Муссолини был очень непрочный. Большая часть итальянского народа его не поддерживала. Поэтому его армия была малочисленна и не представляла из себя серьёзной силы. Зная об этом, Гитлер не обращался к нему за помощью. Армия предателя генерала Власова (РОА) тоже была не очень - то большой. Немецкое командование не надеялось на эту армию и использовало её, в основном, в своём тылу. Для борьбы с партизанами, охраны складов, мостов и т.д. У Степана Бандеры тоже не было больших сил, чтобы успешно помогать немцам вести крупные боевые действия. Надёжным союзником была Япония, но ... во-первых, она уже воевала с США, а во-вторых, Сталин, опасаясь нападения Японии, держал на Дальнем Востоке большие, хорошо вооруженные войска. (До самого 1945го года). На случай войны с Японией, в городе Иркутске находилась хорошо вооруженная дивизия. Кстати, в ней служил, во время войны, мой отец - Павел Иванович Баканович. И многие мои земляки из посёлка Карымск Иркутской области. Командному и рядовому составу этой дивизии строго было запрещено проситься на советско-германский фронт... По неофициальной информации, которой я располагаю, в глубинах Восточной Сибири и Забайкалья, Сталин "спрятал" ещё несколько таких дивизий. Так что, в случае нападения на СССР, Япония получила бы сильный отпор! Сколько всего было таких дивизий в Сибири и Забайкалье - один Бог знает! ... Вполне возможно, что Японская разведка знала о всех этих Больших Советских Войсках на Дальнем Востоке! И поэтому Япония так и не решилась напасть на Советский Союз. Хотя Гитлер, через своё посольство в Японии, до 1943го года, настойчиво просил союзника ему помочь напасть на СССР... После победы над Германией, Советский Союз, выполняя обещание, данные США и Англии, сам напал на Японию и в короткий срок разгромил её! ... Кстати, в ноябре 1941го года, в Москву прибыли свежие Сибирские дивизии! Они оказали большую помощь в разгроме врага под Москвой! Я очень горжусь своим земляками! ...
  
  План "Барбаросса", ещё задолго до начала войны с СССР, был обречён на неудачу! И всё - таки, враг захватил на Западе Советского Союза очень большую территорию! Всю Прибалтику, Украину, Белорусию и т. д. Советской армии пришлось освобождать не только свою территорию, но затем и многие страны Европы... Ожесточённая, кровавая война длилась целых четыре года! Погибло много советских людей, да и немцев тоже! ... Широко известны многочисленные зверства немецких оккупантов на захваченных ими территориях! И вот 9е мая 1945 года! Долгожданная Победа!! Фашизм наконец-то разгромлен!! ... За эту Победу воевали многие мои родственники! Все они - сибиряки! Мой троюродный брат Василий Ильич Баканович был командиром артиллерийской батареи. Погиб в 1943м году. ... На моей Родине, в посёлке Карымск Иркутской области, стоит памятная Стелла с фамилиями погибших фронтовиков - моих Земляков! В этом списке есть и его фамилия! ... Мой родной дядя (младший брат моего отца) Петр Иванович Баканович был танкистом. Три раза горел в танке, несколько раз был ранен... Немного не дошёл до Берлина из-за ранения ... Но остался жив и вернулся домой. Остальные родственники тоже уцелели в этой войне ... Вечная Хорошая Память и Большое Уважение Всем Погибшим в Войне против Фашизма!!! Аминь!
  
  Последняя в этом очерке. 3я привилегия. Духовно - творческая.
  
  Всю творческую Российскую интеллигенцию (писатели, поэты, художники, композиторы и т.д.) можно разделить на две части. Творческие люди 1й части постоянно жили в СССР, а затем в России. К этой же части относится и молодое поколение творческих людей, которое появилось в России, после распада СССР, в 90е годы. 2я часть. Творческие люди, которые по различным причинам (в том числе и засилья советской цензуры) покинули СССР. Я не буду описывать жизнь Российской интеллигенции за рубежом. Во-первых, я не жил за границей и даже никогда там не был. А во-вторых, про заграничную жизнь творческих россиян и так написано много правдивых книг, воспоминаний, мемуаров и т.д. Не знаю как в сельской местности, а в любой солидной городской библиотеке любой читатель сможет при желании найти эти произведения. В советское время, очень многим писателям и поэтам, жилось намного легче, чем сейчас, в 21м веке. (Не знаю как остальным творческим людям. Композиторы, артисты, художники и т.д.) В каком смысле легче? В Материальном! Можно было издавать свои произведения в СССР большими тиражами совершенно бесплатно, за счёт государства. И при этом получать хорошие гонорары. (Особенно если ты не графоман и не бездарь). Но было одно важное условие: не быть в оппозиции к советскому государству! А если ещё и хорошо, талантливо хвалить коммунистический строй - то вообще замечательно! Такой писатель или поэт всегда был в почёте у Высших властей, а с помощью СМИ - во всей Огромной Советской Империи! Поэтому в СССР было много профессиональных писателей и поэтов. Они занимались только чисто литературным трудом. И получали за этот труд хорошие деньги... После распада СССР положение сильно изменилось. Государство не стало помогать и произведения (стихи и прозу) авторам надо было издавать за свой счёт. Далеко не все писатели и поэты имели такую возможность (особенно пенсионеры). А спонсоров находили тоже не все... Поэтому многие россияне перестали заниматься литературным трудом или стали помещать свои произведения в Интернете... Мне удалось издать небольшим тиражом (150 экземпляров) три сборника рассказов и очерков: "Роковое слово", "Дачная драма", "Самосуд" и повесть "Судьба киллера". В это время власть держали в руках демократы... Спасибо, товарищи по работе помогли деньгами! ... Сейчас эти 4 книги тоже "плавают" в Интернете... В конце февраля 2020го года, я запустил в интернет повесть "Жизнь по закону Везения!" Большое произведение... В настоящее время, в России, только 30% профессиональных литераторов. Остальные 70% - писатели и поэты любители... Извините меня, уважаемые читатели! Я не много отвлёкся от Главной темы... Но ничего! Сейчас продолжим... Так в чём же заключается Духовно - Творческая привилегия Москвы и 2й столицы - Санкт Петербурга?! Начнём по порядку. В Москве и Московской области всегда были, есть сейчас и будут в будущем талантливые поэты, писатели, артисты, художники и т.д. Этих творческих людей условно я буду называть москвичами. Конечно, такие таланты есть и в каждом регионе России. И тоже они всегда будут! В одном регионе меньше в другом больше - какая разница? Главное они есть! ... Москвичам проявлять свои способности гораздо быстрее и легче во все времена! Почему? Москва у них под боком. В столице много театров, киностудий, престижных солидных издательств, продюсеров и т.д. Такая же ситуация и в Северной столице... Во всех Российских художественных фильмах зрители не увидят провинциальных актёров (т.е. из других регионов России). В этих фильмах играют только столичные артисты! Они и становятся быстро известны всей России и даже за рубежом. Тоже самое происходит и с московскими поэтами, писателями, художниками и т.д. А творческим талантам из других регионов России, что бы стать наравне с москвичами, остаётся только одно - ехать "покорять" Москву. Но далеко не все региональные таланты имеют такую возможность по объективным и субъективным причинам. Например, например пожилой возраст и т.д. Вот в чём суть Духовно - Творческой Привилегии Москвы и Санкт Петербурга. Для наглядности приведу сейчас 5 примеров. Обратите внимание, уважаемые читатели! Все четыре человека из пяти молодые, физические крепкие мужчины. К тому же всевышний наделил их Большим Творческим талантом! ...
  
  1. Василий Макарович Шукшин. Родился в деревне Сростки Алтайского края. В этой деревне прошло его детство. (Все пятеро родились в России, в советские времена 20го века. Примечание автора). В молодые годы приехал в Москву и поступил учится во ВГИК. На занятия ходил в кирзовых сапогах. Многие студенты и преподаватели часто смеялись над этой его странной привычкой. Они смеялись и конечно не знали, что странный студент будущий знаменитый писатель, актёр и режиссёр - Василий Макарович Шукшин. Автор замечательных фильмов: "Печки-лавочки", "Калина красная", "Любовины" и других. Широко известен и своими талантливыми книгами... К сожалению, в самом рассвете творческих сил, он рано ушёл из жизни! ... По поводу его смерти Владимир Высоцкий написал очень трогательную песню ...
  
  Знаменитый и широко известный режиссёр Леонид Гайдай. Родился и городе Иркутске (Мой земляк. Я родился не очень далеко от Иркутска, но в Иркутской области). Какое-то время играл в Иркутском драматическом театре... В молодые годы уехал "покорять" Москву! (Без Москвы в России ни куда! Одним словом - Капец!) Поступил учится во ВГИК, на режиссёрский факультет. Успешно его закончил и ... Пошло - поехало! ... Кому только не известны его блестящие комедийные фильмы: "Операция Ы", "Кавказская пленница", "Бриллиантовая рука" и т.д.
  
  Иннокентий Смоктуновский. Очень талантливый актёр! Долгие годы превосходно играл в Московском театре ... (Не помню в каком именно. Их в столице много...) Снимался во многих известных советских фильмах ... Родился в г. Красноярске. (Мой земляк). Начинал как актёр в Красноярском театре имени Пушкина ... Затем Москва ...
  
  Известный поэт Евгений Евтушенко. Родился в городе Зима Иркутской области. (Мой земляк. Я родился в посёлке Карымск Иркутской области. От Карымска до города Зима - 15 минут езды на электричке) ... Евтушенко, в молодости, покинул свою Родину и "ринулся в объятия Москвы"! Ура! Ура! Ура! Там он стал настоящим поэтом! ...
  
  Каким-то чудом избежал помощи Москвы Красноярский писатель Виктор Петрович Астафьев. Очень талантливый прозаик и с большим жизненным опытом. Ну, здесь я думаю, две причины. Во-первых, он воевал с немецко-фашистскими захватчиками. Всё-таки, фронтовик! К фронтовикам у нас в России, часто повышенное внимание. Во-вторых, вполне возможно, что помощь из столицы была. Просто не совсем явная и о ней очень мало кто знает ... Астафьева обошёлся без поездки в Москву ... Тем не менее, он оставил очень хороший след в Российской литературе...
  
  Я привёл довольно убедительные примеры. Как творческие таланты из Сибирской глубинки, с помощью Москвы, успешно реализовали свои способности! Теперь такой вопрос. А если бы они по каким - ни будь причинам, не попали в столицу? Ответ очень печальный. Они бы не были так широко известны в России (я уж молчу про другие страны). В лучшем случае их знали бы только в родном регионе ... Конечно, никто не вёл точного подсчёта региональных талантов по всей нашей России - матушке! Но я думаю, что из всего этого количества максимум 50% "покоряют Москву" и Санкт - Петербург. У остальных, по различным причинам, нет такой возможности! Очень горько об этом говорить, но 50% региональных талантов не могут "на всё катушку" использовать свои способности! Жалко способных людей, но факт есть факт! И от этого печального и горького факта как поётся в известной песне: "Никуда не спрятаться, не скрыться" ...
  
  Уважаемые читатели! Свои отзывы о этом очерке, моей повести "Жизнь по закону везения", Четырех сборников рассказов и очерков, вы можете сообщить по телефону:
  
  Домашний в г. Красноярске 8(3912)37-84-61
  
  Мобильный: 8 950 400 88 69
  
  Баканович Виктору Павловичу
  
  
  
  2й очерк
  
  О домашнем насилии.
  
  Предисловие.
  
  Уважаемые читатели! В настоящее время, в интернете "плавают" 3 сборника рассказов и очерков: "Роковое слово", "Дачная драма", "Самосуд". 4. Повесть "Судьба киллера". Я имею в виду, что я автор этих произведений. И 5е произведение - повесть "Жизнь по закону везения".
  
  Уважаемые читатели! Убедительно прошу обратить ваше внимание на художественно-публицистическую повесть "Жизнь по закону везения". Она состоит из многих частей:
  
   1я часть. "Серебряные годы Советской власти". (Правление Л. И. Брежнева.)
  
   2я часть. Борьба коммунистов с религией в СССР.
  
   3я часть. О религиозном фанатизме.
  
   4я часть. О неизбежности стихийных бедствий на земле.
  
  И самая интересная - 5я часть. Почему?
  
  Во-первых, никто в мире ещё не писал таких произведений! Во-вторых, в этой повести, я доказал, что кроме громадного, необъятного мира, существует такой же Громадный и Необъятный Духовный Мир! (по моей гипотезе материального, их даже 2 - Д1 И Д2. А возможно и больше) ... Эти Духовные миры невозможно обнаружить никакими приборами. Они нематериальны. В этой части повести у меня смелые гипотезы и самое главное - факты! Располагая многими фактами, которые доказывают существование духовных миров, в моей повести я привёл лишь несколько из них. Да, я убеждён: в Духовных Мирах постоянно находятся Высшие Силы! Они не зависят от людей и никогда не подчиняются им! ... Обо всём остальном Вы прочитаете в этой повести! ... Надеюсь на Ваше правильное понимание этого произведения! Надеюсь, что я не зря корпел над этой повестью целых четыре месяца!
  
  2й очерк.
  
  О домашнем насилии.
  
  "А я иду к тебе на встречу! И я несу тебе цветы! Как единственной на свете Королеве Красоты!"
  
  Из популярного шлягера 60х годов 20го века, в исполнении знаменитого певца Муслима Магомаева.
  
  В последние годы нашего знаменитого 21го века, с помощью СМИ, очень часто становятся известны факты физического насилия в семьях. Причём часто очень жестокого, приводящего к серьёзным увечьям и даже к смерти жены и во многих случаях смертям детей! Это насилие совершают, естественно мужчины, главы семьи. Многие жёны подвергаются унижению, издевательствам, побоям... И не только в нашей матушке - России! Во многих странах Европы, США, Южной Америки, Австралии ... Процветает эта дикость, паскудное явление бытия нашего человечества! И это в 21м веке! Веке большого научно-технического прогресса, поразительных технологий, многих достижений науки и т. д. ... Конечно, с этим злом надо бороться! Но как? ... Начнём всё по порядку. Разберём такой вопрос. В каком случае мужчина (муж, любовник, близкий друг, даже родной брат ... не имеет значения) может применить физическое насилие против женщины?
  
  Если женщина может нанести ему большой вред (тяжело ранить, нанести увечья и даже убить). Например, она вооружена опасным холодным или огнестрельным оружием и т.д. Т.е. мужчина находится в состоянии самообороны. В этом случае он имеет право причинить ей физический вред (В крайнем случае, спасая свою жизнь, может причинить ей увечья и даже убить) Его никто из здравомыслящих людей не осудит.
  
  Женщина ничем не угрожает мужчине. Но сложилась такая ситуация. Она в данный момент намеренна совершить серьёзное преступление (Например, убить одного или несколько человек. Совершить теракт с массовым убийством большого количества невинных людей и т.д.) Многие знают про исламских женщин - самоубийц, напичканных взрывчаткой... В этом случае мужчина, может даже обязан (если он патриот своей страны) применить к такой женщине физическое насилие. Он должен действовать быстро и решительно. Если нет возможности её задержать сдать в руки полиции, то он может нанести ей тяжелые увечья и в крайнем случае, даже убить. Лучше смерть одной опасной преступницы, чем гибель многих неповинных людей! ... Вот, в основном, 2 ситуации, в которых мужчина вынужден применить к женщине физическое насилие. Но при домашнем насилии, когда мужчина вынужден спасать свою жизнь, 1я ситуация бывает очень и очень редко. А 2я ситуация вообще не бывает. Физически крепкие мужья часто избивают своих жён, издеваются над ними по всякому пустяковому поводу или даже без повода. Стремятся показать свою силу, всегда командовать, чтобы боялись и жена, и дети. Настоящие деспоты! До чего уже дошло! Не так давно (я не помню в каком регионе России) муж отвёз свою жену в лес, долго там издевался над нею, а потом отрубил ей обе кисти рук. Затем отвез в больницу ... Хватило у него ума! Спасибо, что живой оставил! Пусть инвалид, но будет жить. Если потом не убьёт совсем! ... А ведь убивают частенько! И жён, и детей! Даже уже разведённые мужья! ... Настоящая дикость! ... Эти Домашние насильники живут по принципу: "Молодец против овец, а против молодца и сам овца!" Это старая русская поговорка! Ведь не идут на улицу драться с физически крепкими мужчинами! Намного легче бить дома жену и детей... От имени многих настоящих, порядочных, мужчин я обращаюсь к Вам "Господа" Домашние Насильники!! По своей сути вы не мужчины в Высоком смысле этого слова, а Звери в мужских штанах! Ведь когда вы знакомились с будущими жёнами, то клялись им в любви и верности, дарили цветы, носили на руках... Настоящие лжецы!! Посланники Дьявола!! Избивающие своих беззащитных жён и детей. Вы сознательно совершаете Тяжкие Грехи, за которые когда-то придётся отвечать! Ведь за всё надо платить! ... Закон "Бумеранга" знаете?! Если нет, то я Вам сейчас объясню. Зло, которое Вы любите постоянно совершать над своими жёнами и детьми, когда-нибудь, в Будущем, обязательно к Вам вернётся, а может и к Вашим Детям, и даже к Внукам! Вот так-то "Господа" Домашние насильники!!!... Ну, а теперь как нужно бороться с этим Злом. Если хорошо разобраться, все эти домашние насильники (не только в России, но и в остальных странах) настоящие преступники! Они потенциально опасны для общества. Начинают с побоев и издевательств, а потом часто всё это кончается убийством жены, сожительницы, а иногда и детей! Кроме этого, эти Звери в мужских штанах часто избивают невинных и беззащитных посторонних женщин! Преступный мир, как известно, это жестокий Зверь и он понимает только силу и жесткость (я имею в виду преступников, которые совершают тяжкие и очень тяжкие преступления). В настоящее время Домашние насильники в России, да и в других странах, очень часто отделываются лёгким испугом. (Против них нередко прекращают уголовные дела или приговаривают к маленькому сроку тюремного заключения). А меры против них нужны жёсткие. 15-20 лет тюремного заключения и никаких УДО. Их уголовное наказание усложняется одной причиной (не знаю как в других странах, а в России нередко происходит так). Подаёт жена или сожительница заявление на своего мучителя. В полиции хотят возбудить уголовное дело, но через короткий промежуток времени она прибегает в полицию и забирает свое заявление обратно! Мол, я его простила! Мне тяжело будет одной растить детей и т. д. Мучитель отделывается лёгким испугом, а спустя какое - то время, с наслаждением, опять берётся за своё! Что делать? Здесь нужен только один рациональный и справедливый выход. Во-первых, как я уже писал, ужесточить уголовное наказание Домашним Насильникам. За издевательства и побои в семье - 15-20 лет тюремного заключения и никаких УДО. А за тем более тяжкие преступления (убийство жены, сожительницы, детей) 25 лет тюремного заключения или Высшая мера наказания! Гуманность здесь не нужна. Она только навредит. Как это можно осуществить на практике? Допустим, садист Петров часто бьёт свою жену. Детей, правда, не трогает. Устав от его побоев, она приносит, вся в синяках, заявление, в полицию. Работники полиции, не мешкая, повесткой или с помощью участкового. Вызывают Петрова в отделение и проводят с ним разъяснительную беседу. Т.е. прекращай гражданин Петров издеваться над своей женой! Будешь продолжать - возбуждаем уголовное дело. Тебе грозит срок от 15 до 20ти лет и никаких УДО! ... Про эту беседу составляется протокол. Она может быть зафиксирована с помощью аудио и видео записи. (Всё это будет нужно для суда, если придётся возбуждать против Садиста Петрова уголовное дело). С этого момента семья Петрова становится на учёт как неблагополучная семья. Участковый, пусть не каждый день, но регулярно будет посещать эту семью. Цель: каково поведение Петрова? Если успокоился, не издевается больше над женой - то Слава Богу! Пусть живут мирно. Для надёжности можно опросить соседей Петровых ... Если жена Петрова прибежит в полицию забирать назад своё заявление - ни в коем случае не отдавать! (Ох, уж эта женская жалость! Хорошее качество, но в этой ситуации она может принести только неприятности, вред). Если же (не дай Бог, конечно) Петров опять возьмётся за старое, то решительно, не откладывая в долгий ящик, возбуждать уголовное дело и упрятать Петрова в места не столь отдалённые на 15-20 лет... Такие меры, я уверен, могут очень намного уменьшить домашнее Насилие не только в России, но и в других странах. Пусть не на 100, но на 80% это точно! Всё зависит от Высших Властей Государства! ...
  
  Уважаемые читатели!
  
  Свои отзывы о этом очерке, о повести "Жизнь по закону везения" и других моих произведениях, вы можете сообщить по телефону: Домашний в г. Красноярске: 2-37-84-61
  
  Мобильный: 8 - 950 - 400 - 88 - 69
  
  Баканович Виктору Павловичу
  
  
  
  
  
  3й Очерк
  
  Большие муки животного мира по вине людей.
  
  Предисловие:
  
  Уважаемые читатели!
  
  В настоящее время, в Интернете "плавают" 3 сборника рассказов и очерков "Роковое слово", "Дачная драма", "Самосуд" 4. Повесть "Судьба киллера". Я автор этих произведений. И 5е произведение - повесть "Жизнь по закону везения".
  
  Уважаемые читатели!
  
  Убедительно прошу обратить Ваше внимание на художественно - публицистическую повесть "Жизнь по закону везения". Она состоит из многих частей. 1я часть "Серебряные годы советской власти" (Правление Л. И. Бреженева). 2я часть Борьба коммунистов с религией в СССР. 3я часть. О религиозном фанатизме. 4я часть. О неизбежности стихийных бедствий на Земле. И самая интересная - 5я часть. Почему? Во-первых, никто в мире не писал таких произведений! Во-вторых, в этой повести, я доказал, что кроме громадного, необъятного, материального мира, существует такой же Громадный и Необъятный Духовный мир! (По моей гипотезе их даже 2 - Д1 и Д2. А возможно и больше) ... Эти духовные миры невозможно обнаружить никакими приборами. Они не материальны. В этой части повести у меня смелые гипотезы и самое главное - факты! И ещё раз факты! Располагая многими фактами, которые доказывают существование Духовных миров, в моей повести я привёл лишь несколько из них... Да, я убеждён: в Духовных мирах постоянно находятся Высшие Силы! Они не зависят от людей и никогда не подчиняются им! ... Обо всём остальном Вы прочитаете в этой повести! ... Надеюсь на Ваше правильное понимание этого произведения! Надеюсь, что я не зря корпел над этой повестью целых 4 месяца!
  
  
  
  3й очерк.
  
  Большие муки животного мира по вине людей.
  
  "И зверьё как братьев наших меньших, никогда не бил по голове! ..." (Из стихотворения знаменитого поэта России Сергея Есенина.
  
  Наверное, многие читатели, прочитав название этого очерка, с недоумением скажут: "Какие муки могут быть у животного мира? Во многих странах есть зоопарки, где хорошо кормят и поят животных, лечат от многих болезней, ухаживают за ними и т.д. Тоже во всём мире есть много заповедников, где запрещена охота и рыболовство." А также во многих странах люди держат домашних животных: кошек, собак, коров и т.д. ... Все это, конечно, верно. Многие миллионы людей во всём мире помогают выживать животным, заботятся о них ... "Нет худа без добра" - говорит старая русская пословица. Наряду с добром всегда существует и Зло, в нашем Огромном, сложном и Необъятном Мире, а про животных и говорить нечего! Какие же люди причиняют Большие муки животному миру? В основном, их можно разбить на 3 группы. 1я группа. Живодёры. Это люди (если их можно назвать людьми. По сути, это настоящие садисты), которые любят, с наслаждением, мучить долго беззащитных животных (кошки, собаки, котята, щенки и т.д.), а потом с таким же наслаждением их убивать. Проживают по всей территории России, а также во многих других странах. 2я группа. Браконьеры. Т. е. люди, сознательно нарушающие Закон о рыболовстве и охоте. Охотятся и рыбачат в Запрещённое Время или в запретных Зонах (например, Заповедниках). Тем самым грубо нарушают закон и наносят Большой Вред Животному Миру, а значит и всему человеческому обществу ... Браконьерство широко распространено, в России, а также и в других странах ... Прежде чем говорить о 3й группе лиц, сначала зададим такой вопрос. В последние годы, в моём родном городе Красноярске, появилось очень много бродячих кошек и собак" (Я думаю, что такая неприятная картина наблюдается, если не во всех, то во многих других городах России! Есть ли бродячие кошки и собаки в других странах - я не знаю). ОТ куда взялось в Красноярске такое большое количество несчастных животных? Причина здесь одна - по Вине равнодушных бывших хозяев! В какое - то время купили или взяли даром у кого то кошку или собаку. Продержали у себя год, два может 3 года, а потом, по разным причинам, бедное животное стало обузой, стало не нужным. И без всякой жалости выбрасывают кошку или собаку, щенков, котят на улицу. Хотя есть Интернет, СМИ (газеты, журналы, телевидение), куда можно подать объявление просьбой забрать животное (или щенков. котят) ... Не помогли объявления - можно отвезти в приют, сейчас в Красноярске есть несколько приютов для бродячих кошек и собак. Но это надо приложить, хоть небольшие, но усилия. Зачем? Легче и проще выбросить на улицу и никаких проблем ... Условно этих людей можно назвать "Равнодушниками". Это не явные, как Живодёры и Браконьеры, а "скрытые" враги животного мира (в основном, кошек и собак). Это и есть 3я группа. Они хоть и не убивают, и не мучают животных, но приносят Большой Вред Человеческому обществу! Во-первых, бродячие кошки и собаки, находясь на улице, часто заболевают различными заразными болезнями и могут заразить ими людей. Во -вторых, бродячие собаки часто сбиваются в стаи и озлобленные (нехватка пищи, холод и т.д.) нападают на людей и могут сильно покусать, а при этом ещё и заразить! Такие случаи уже не один раз происходили в г. Красноярске ... Вывод один: с этими Врагами Животного мира надо бороться жесткими мерами. Гуманизм здесь не поможет! Не знаю как в других странах, а у нас, в России, Браконьеры и Живодёры часто отделываются лёгким испугом. Взять тех же браконьеров. Штрафы они платят маленькие ... А ведь можно сделать так. Попался с поличным первый раз - плати дружок Большой Штраф, чтобы сильно ударило по карману. И сразу же поставить его на учёт в полиции по месту жительства. Он уже на "крючке"! ... Попался с поличным второй раз - сразу же возбуждать уголовное дело и после суда в тюрьму ... Срок заключения от 10ти до 15ти лет ... Чтобы другим неповадно было. Автор этого очерка - не человеконенавистник как могут подумать многие читатели. Он уважает Добрых и Порядочных людей! И очень любит животных! Поэтому он никак не может уважать Врагов животного Мира! ... К живодёрам тоже можно применять такие же меры. Попался 1й раз - Большой Штраф. 2й раз тюрьма (от 10ти до 15ти лет). Живодёры - потенциально опасные враги Человеческого общества! Сначала мучают животных, потом берутся и за людей. Так же мучают и убивают их! Отъявленные садисты от рождения, Посланники Дьявола! ... сложнее обстоит Дело с несовершеннолетними Живодёрами ... Но всё равно, пусть платят Большие Штрафы их родители ... Таких маленьких Живодёров надо ставить на специальный учёт в полиции по месту их жительства. Дело в том, что не все, конечно, но многие из них, обладая садистскими наклонностями и становясь взрослыми, потом совершают тяжкие преступления (сначала мучают свою жертву, затем убивают) и т. д. А вот как бороться с Равнодушниками? Дело обстоит непросто... Возможно стоит обратиться к опыту нескольких других стран ...
  
  1е обращение.
  
  Господа Живодёры, Браконьеры и Равнодушники!!! Я, автор этого очерка и все добрые порядочные люди России и других многих стран, обращаемся к Вам с убедительной просьбой: перестаньте творить Большое Зло Животному Миру!! Ведь Вы совершаете Тяжкие Грехи, а за них рано или поздно придётся отвечать... Либо после Вашей смерти (все люди смертны) в Духовном мире, либо ещё при Вашей жизни на Земле! За всё надо платить. В том числе и за Ваши ужасные позорящие звание Порядочного человека, преступления!! (Человек - это звучит Гордо!) Писал Максим Горький. Закон Бумеранга, наверное, знаете?! Зло, которое Вы творите Животному Миру в России и других странах, может принести Большой Вред Вашим Родителям, Детям и даже Внукам!! Одумайтесь и Раскайтесь, пока не поздно! Станьте же Вы Настоящими Людьми в этой Жизни!! Хватит уже Быть Подонками и прекратить причинять Зло Животному Миру, а вместе с Ним и Человеческому обществу!! Надеемся на Ваше Исправление! ...
  
  Мне очень хочется закончить этот очерк на хорошей, Душевной Ноте! Как говорится, Нет Худа без добра!! ...
  
  2е обращение.
  
  От Автора этого Очерка и Добрых, Настоящих людей России и многих других стран!!
  
  В настоящее Время, в городе Красноярске, существует несколько приютов для бездомных кошек и собак. Наверное, такие приюты есть и во многих (пусть и не во всех) других городах России! В этих приютах, уже много времени, работает много Волонтёров!! Большое Вам Спасибо за Ваш Благородный, самоотверженный и Полезный Труд!! От Всей Души желаем Вам Крепкого Здоровья, успехов в этом не лёгком Труде и во всём остальном, счастья в личной жизни, всего самого хорошего!! Тоже самое желаем и всем жителям этих городов, оказывающим материальную помощь этим приютам, ветеринарам, спонсорам и т.д. Особая просьба к Богатым Людям! Оказывайте материальную помощь этим приютам! Такая возможность у Вас есть! Мы не призываем Вас тратить Все Ваши Доходы на помощь Несчастным Животным! У Вас, конечно, есть и другие расходы... Но помочь материально этим приютам Вы можете! Было бы желание... Мы заранее сильно Благодарим Вас за эту помощь!! Желаем Крепкого Здоровья, Долгих лет жизни и Всего самого Хорошего!! ...
  
  Уважаемые читатели!
  
  Свои отзывы о этом очерке, о повести "Жизнь по закону везения" и других моих произведениях, Вы можете сообщить по телефону:
  
  Домашний в г. Красноярске: 2-37-84-61
  
  Мобильный: 8-950-400-88-69
   Баканович Виктору Павловичу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"