Аннотация: После бури так тихо, так чудесно. Но почему нам этого так мало?
...И закончилась буря.
Дождь словно бродячий пёс обглодал мраморную кость ступеней большого серого здания в готическом стиле, постучал когтями серебряных лап по ржавой крови городских крыш и, громыхая и ворча, ушёл дальше. Он возвращался туда, откуда пришёл, подхваченный странным порывом влажного ветра.
С уставших от жары, но уже немного посвежевших деревьев центрального парка ещё долго падали капли, они наигрывали на темной плоскости асфальта какую-то тихую грустную мелодию.
Лужи, начавшие нагреваться от снова вышедшего из-за тяжёлого потолка туч солнца, постепенно затягивались бензиновой плёнкой, переливавшейся на солнце масляной радугой.
Воздух, потерявший всё своё напряжение, то самое напряжение, которое одним казалось предвестием чего-то страшного, а другим сулило надежду на хоть какие-то выходные от утомительных будней летней засухи. Обмануты бурей были как всегда все. Никто не получил того чего хотел и чего боялся.
Жизнь постепенно начинала отходить. Заросли зонтиков на улицах каменного леса сходили на нет. Удивительное безмолвие нарушали крики чаек и смех детей.
И хоть дождь уже закончился, в просветлевшем небе до сих пор кружил буревестник, разрывая крыльями и криком небо. Но уже никто не обращал на него внимания.
Прошёл ещё час и на зеленой линии горизонта появились тонны метала, движущиеся на гусеницах, грохот их двигателей был похож на раскаты грома.