Аннотация: ћНабирая скорость звука, мысли часто недобирают смысла. Он испаряется с чернилами, и светом, блеском волн на водеЋ
Как невесомо забываются мечты! Стоит только понять, что она не нужна и всё.
Хотя, нет, почему-то именно в этот момент не только сердце и душа разрываются в мелкие клочки, но и весь мир. Когда изглаживаешь из памяти мечту, пустота, которая неожиданно появляется, давит миллиардами тонн этих девственных облаков беззаветного синего неба. Но даже лазурь этого бесконечного высокого или низкого неба не в силах дать спасения.
Сколько раз одна и та же операция. Сколько раз одна и та же тяжесть и боль, настолько элементарная, что слезы, подкатывающие к поверхности глаз, так и не успевают скатиться. Они замерзают, застывая острыми хрусталиками под веками.
И сердце, почти забывшееся сном, убаюканное колыбельной мечты, снова с криком просыпается, и его, как младенца, не возможно заставить смолкнуть, перенести эту боль. Поэтому мы затыкаем уши, чтоб не слышать.
Не открыли глаз, чтобы узреть просто свет, да и смотреть в темную муть луж как-то проще, чем попытаться кинуть взор на высь неба. Ведь, правда?
Странно, но чем выше небо, тем сильнее оно зовет в полет, тем больше хочется лететь, и даже под лопатками начинает чесаться, будто крылья, так давно утраченные хотят совершить еще один взмах. Но такое здесь очень редко...
Хочется разомкнуть веки, хотя бы на пару мгновений, чтобы запомнить следы света в себе. Света, который наверняка будет зудеть внутри непонятной зубной болью, и лекарства, жаль, нет, кроме свинца.
Реальность плетет себя вместе с нами в косы, обрезая их косой.
Набирая скорость звука, мысли часто недобирают смысла. Он испаряется с чернилами, и светом, блеском волн на воде.
На лоскутке неба строить воздушные замки...
Загребая жизнь горстями, забываемся от мира или только пытаемся, пока он ещё одной иголкой не войдет под кожу, жаром.
Строить вокруг стены, возводя их до небес, иногда совсем низких, а порой таких высоких и светлых.