Бакина Татьяна Сергеевна : другие произведения.

В поисках своего пути

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один ищет свой путь, второй давно с него сбился. И в какой-то момент из линии жизни пересекаются. И что тогда будет? Смогут ли они повлиять на жизнь друг друга? Или это всего лишь небольшой эпизод в жизни. И их встреча ничего не значит. Как говорится, поживем, увидим, что уготовила вселенная им.

   Пролог
  
  - ...аха.....ха....аха... - глотала ртом, воздух девушка.
  Пару секунд. Она дала себе всего несколько секунд, чтобы восстановить дыхание. Небольшая передышка, которая может стоить ей жизни. Но что дальше? Бежать? Вопрос только куда. Где можно скрыться от такого, как он? И все-таки девушка хотела попытаться. Она надеялась и молила богов. Вот только не о своем спасении, а всего лишь о том, чтобы успеть вовремя. Главное - успеть и спасти...
  Небольшой шорох, и табун мурашек пробежали по спине. Нет, больше не стоит здесь задерживаться. И она снова побежала. Вперед, не оглядываясь и не думая, что могло быть за её спиной. Но в голове билась паническая мысль: 'Он меня нашел'.
  Глупые мысли, но все-таки они дали свои результаты. Споткнувшись, девушка чуть не рухнула на землю. Вовремя схватилась за ствол дерева и ужаснулась. Рука была вся в саже, и пахло гарью. А главное, юная мисс слишком поздно поняла что попала. Ловушка прямо перед ней, в которую она чудом не попала. Слишком много чудес и везения в один момент, только если... это не конец. Сжав в руке небольшой мешочек, девушка тяжело выдохнула. И медленно, очень медленно повернулась вправо и рванула с места. Тем самым угодив прямо в объятия тому, кого считала другом.
  - Попалась.
  Он произнес одно слово, а она чуть не упала на колени перед ним. До чего же он внушал ей ужас, что тело не слушало хозяйку. Она могла только глотать воздух ртом.
  - Отдай мне его, - проговорил он, нависнув над ней. В ответ она покачала головой и прижала мешочек к груди. Она не могла его отдать ему. Только не сейчас.
  Девушка закусила губу и сжалась в комочек, молясь всем богам за свое спасение. Но, кажется, она потратила на сегодня всю свою удачу.
  - Тебе лучше отдать мне этот мешок. Ты же знаешь, на что я способен? - прошептал он той на ухо. - Эля, ты же не глупа?
  Конечно, она не глупа! Так, по крайней мере, она надеялась. И как же она сейчас хотела вернуться в прошлое и никогда не встречать его! Даже душу была готова продать, только бы не встречаться с этими зелеными глазами.
  'Прости меня, мамочка, но, кажется, я не вернусь к тебе', - это была последняя мысль, прежде чем она отключилась.
  
   1 глава.
  
  У каждого человека или не человека день начинается по-разному. Кто-то встает с первыми лучами солнца, а кто-то нежится в постельке до самого обеда. Мне же остается только позавидовать им. Я просыпаюсь в доме самая первая, хотя проживают в нем только я и матушка. У меня самый обычный распорядок дня: привести себя в порядок, приготовить завтрак, накормить им маму и убраться в доме. Обычные домашние хлопоты. И как я думала, этот день ничем не отличится от других. Но я ошиблась.
  Встала утром как обычно, умылась, заплела волосы в косу, оделась и направилась готовить завтрак. Он не был ничем таким замысловатым: простенькая рисовая каша с компотом. С малых лет она у меня не получалась, но с каждым разом я готовила её все лучше. За что меня немного нахваливали. И в этот раз мама не удержала улыбку при виде моей каши.
  - Ты мое чудо, - тихо пробормотала она.
  - Как ты себя чувствуешь? - заботливо спросила я её.
  Меня заботило только её самочувствие.
  - Со мной все хорошо, - заверила она меня. - Лучше иди сама покушай.
  Я не хотела с ней спорить, поэтому сразу с ней согласилась. У меня есть только она. У нас нет родственников, так что я старалась её не расстраивать. Хотя, если бы они были, думаю, не оставили нас в таком положение. Ведь не оставили? Да? С такими невеселыми мыслями я спускалась на кухню. Доем свою кашку и приступлю к уборке. Мысленно я уже составляла план уборки, когда услышала стук. Такой громкий и настойчивый, что заставило меня удивлено обернуться. Странно в такое время прийти в гости... Да, к нам почти никто не заглядывал очень давно.
  Опомнилась я только когда повторился настойчивый стук. Кому-то не терпелось увидеть хозяев этого дома. Поправив на себе платье, я все-таки пошла открывать дверь. Открыла её резко, что заставило незваного гостя сделать шаг назад, но он быстро справился с собой. Не обращая на меня никакого внимания, он зашел внутрь дома. Мужчина ничего не спросил, а направился к лестнице. Именно она вела в небольшую комнатку, где почти все свое время проводила мама.
  С малых лет я хорошо запомнила, что у этого мужчины широкая спина и слишком суровый взгляд. Я не знаю, как его зовут, какой у него голос. Он никогда не говорил со мной, даже не смотрел, но почему-то пару раз в год он приходил в наш дом. В этом году он пришел чуть позже, что не могло не удивить меня.
  Погруженная в свои мысли и воспоминания, я не услышала сразу, что меня кто-то зовет. Только со второго раза я услышала знакомый голос. Мама редко кричала, поэтому меня удивило. Сегодняшний день точно станет самым удивительным в моей жизни.
  Поднявшись на второй этаж, я застыла на пороге комнаты. Мама кашляла, а мужчина подавал ей стакан с водой.
  - Что случилось? - с паникой в голосе закричала я и подлетела к кровати, а мужчина отошел.
  - Ничего страшного...кха... - заверила меня мама. - Просто с тобой хотят поговорить.
  Мои глаза сами собой полезли на лоб, когда я столкнулась с взглядом. На моей памяти он впервые посмотрел на меня и даже заглянул в глаза. Но я тоже смогла рассмотреть его. Особенно рассмотреть какого цвета были его глазами. Карие с небольшое зеленью, как и у меня. От этого у меня по позвоночнику прошел табун мурашек. Но это не отпугнуло, и я продолжила смотреть на нашего гостя. Он был высоким, темноволосым, небольшая горбинка на носу и тонкие губы. Мужчина гордо смотрел сверху вниз, что говорило о его благородном происхождение. Да и одежда служила тому подтверждением: штаны, сапоги, камзол, все было сшито из дорогой ткани. Что такой человек забыл в нашем доме?
  - Леди Эделиэр согласилась, - заговорил впервые со мной мужчина. - Так что будьте добры сделать, что от вас требуется.
  Его голос поверг меня в шок. Грубый с небольшой хрипотцой, ему он даже шел, но не успела я прийти в себя, как мне тут же что-то всучили. В руках я держала пергамент. Он был скручен рулончиком и на нем висела печать знатного рода. Не помню, какого именно рода, но он был смутно мне знаком. Развернув его трясущими руками, я ахнула и чуть не выронила послание. Такое я точно не ждала.
  Быстро прочитав содержимое, я подняла глаза от пергамента. Мне хотелось расспросить гостя, но его уже не было. Я слышала, как мужчина спускается вниз по лестнице и вот-вот мог покинуть наш дом. А у меня столько вопросов!
  Схватив подол платья, я побежала вниз, зная, что у меня нет права ему грубить, но иначе я не могу. Эта ситуация могла перевернуть всю нашу жизнь.
  - Как это понимать? - набрав в легкие побольше воздуха, закричала я. - Почему именно мы?
  Мужчина резко остановился и посмотрел на меня. На мгновение на его лице проскочила еле заметная улыбка.
  - А почему бы и нет? О вас никто не знает и у вас может все получится.
  - Но это не так! - в запале чувств кричала я. - Я самая обычная, а тут... тут нужен кто-то другой! От этого зависит...
  - Нет, - все так же улыбался он и подошел ближе, из-за чего я сделала шаг назад. Он все подходил, пока не подошел вплотную ко мне. Аккуратно дотронувшись до моего подбородка, мужчина заставил посмотреть на него. - Я верю, так что у вас все получится. Я еще больше растерялась, так что упустила момент, когда он ушел. У меня были вопросы, но они остались без ответов. И навряд ли мама могла на них ответить. Мама! Точно, я про неё совсем забыла.
  Подскочив на месте, я понеслась наверх. Она была там совсем одна, а я расселась в холле как бесчувственная барышня, забыв о своих обязанностях.
  - Мам, - позвала я её, когда перешагнула порог её комнаты. - Ты как тут?
  - Со мной все хорошо.
  Она улыбалась мне и показывала что все с ней хорошо. Но чаще все это было не так. Матушка не хотела, чтобы за неё еще больше переживали. А тут мне придется её покинуть! Чтоб этого загадочного мистера!
  - Мама, зачем ты согласилась? - спросила её я.
  Я села на её кровать и заглянула в её глаза цвета свежей травы. В детстве я жалела, что у меня цвет глаз совсем другой. Хотела еще больше походить на маму, не только темно-пшеничной шевелюрой, но и глазами. Для меня всегда казалось, что мама самая красивая. Невысокая женщина с темно-пшеничными волосами и зелеными глазами и фигурой, которой можно только позавидовать. Вот только наверное кто-то и правда позавидовал, потому что после того как она меня родила, она сильно заболела и до сих пор ощущала легкую слабость, что не давала ей нормально жить. Ни один доктор не мог помочь нам, пришлось мне заботиться о нас, когда я чуть-чуть повзрослела.
  - Мам, - позвала я её. - Ты понимаешь, что мне придется оставить тебя на кое-какое время? Вот зачем ты приняла предложение этого незнакомца?
  - Ты все поймешь, как повзрослеешь.
  - Но я и так не маленькая! Я скоро буду совершеннолетняя и тогда... тогда...
  - Сможешь выбрать дорогу, по которой пойдешь, оставив меня позади.
  - Это никогда не произойдёт! - заверила её я. - Ты навсегда останешься самым дорогим для меня человеком, и я буду рядом. Вот увидишь!
  Я попыталась улыбнуться, поглаживая её руку.
  - Я буду по тебе скучать, но я справлюсь здесь, так что не беспокойся за меня.
  - Хорошо, если такого твое решения, я это сделаю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"