Бакк Ольга : другие произведения.

Хрустальный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы умеете мечтать? Значит у вас тоже есть свой мир...

  Маленький хрустальный шарик на невесомой нити слегка покачивался и мелодично позванивал, соприкасаясь боками с соседями. По его поверхности пробегали радужные всполохи, а в глубине, в клубящемся жемчужном тумане, вспыхивали золотистые искорки. Хрупкий, придуманный мир. Он затерялся среди несметного количества окружавших его таких же миров.
  Многие из них были огромными тяжелыми шарами и висели на золотых цепях. Другие, размером с бусинку, покоились на тончайших паутинках. Некоторые горели ярким негаснущим светом. Иные - тусклые и помутневшие, безжизненно оттягивали подвес, но в самой глубине, под слоем пепла и отчаяния, в них еще теплился маленький уголек надежды.
  Ничто не может существовать вечно. Время от времени цепь ли, паутинка - обрывалась, один из миров падал и разбивался о глухую плоскость равнодушия. Осколки разлетались на огромные расстояния, вонзаясь в одинокие отныне сердца. Огоньки, жившие в его глубине - умирали, жемчужный туман рассеивался серой пылью. Мгла, принимавшая в себя очередное крушение надежд, только посильнее запахивала свой призрачный плащ.
  Искрятся, мерцают в бездонной черноте неба мириады звезд - далекие, недосягаемые миры. Кто и когда создал их, почему они существуют? Зачем? Смотри - звездочка покатилась. Не загадывай желания! Чей-то мир умирает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"