Бакк Ольга : другие произведения.

Я тебя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь и ненависть. Что сильнее??? Опубликовано в журнале "Реальность фантастики" N07(71) 2009"

  Я тебя...
  
  Я прихожу сюда каждый день. Жадно вглядываюсь в твое лицо, пытаясь поймать твой взгляд. Ты не замечаешь меня, смотришь куда-то вдаль, словно видишь что-то недоступное живым.
  Я замечаю каждую твою новую морщинку. Твои волосы, когда-то огненно-рыжие, как осенняя листва, все больше покрываются серебристым инеем.
  Я впитываю твою боль, застывшую в скорбной складке губ и растворяю твою боль в себе.
  Если бы можно было...
  Если можно бы было вернуть все назад. Мне не жаль отдать ради этого всю свою изнурительно-долгую жизнь!
  Если бы можно было оживить тебя!
  Тысячу раз!
  Чтобы тысячу раз убить...
  Потому что я тебя не-на-ви-жу!
  
  Вил брезгливо пнул обезглавленное тело и тотчас же отдернул ногу. Труп с тихим шелестом рассыпался в прах.
  - Сучьи дети! - ругнулся парень вполголоса. - Хотя причем тут суки... - поправился он задумчиво, рассматривая кучки праха, разбросанные по каменным плитам огромного зала. Суки тут не при чем, - продолжал думать вслух Вил, осторожно продвигаясь вперед. - Суки они у оборотней. А кто же тогда вампиры? Мышьи дети?
  Он остановился и в задумчивости вытер пот, немилосердно щипавший глаза. Схватка была ожесточенной, но на удивление короткой. С того момента, когда он, ворвался в огромный зал, до мгновения, когда меч с мягким хрустом снес голову последнему вампиру, сердце, как показалось Вилу, стукнуло всего пару раз.
  Вдруг из темноты, таившейся в сводах потолка, в лицо Вилу метнулось что-то черное, метя прямо в глаза. Напоровшись на клинок, возникший у нее на пути, летучая мышь упала на пол и забарахталась у ног парня, вереща и нелепо взмахивая разрубленным крылом. Он приподнял ногу, секунду смотрел на существо, изо всех сил пытавшееся отползти в сторону, и с силой прихлопнул тварь. Под подошвой мягко чавкнуло и стихло. Подняв ногу, Вил уставился на пятно. Но месиво из костей, мяса и крови не менялось. "Надо же, настоящая, не думал, что такие еще остались".
  В тишине огромного зала послышался слабый звук. Вил мгновенно обернулся, но никого рядом не было. Ни живых, ни мертвых. Из дальнего угла, куда не доставал свет факелов, снова донесся стон. Внимательно оглядываясь по сторонам, Вил пошел на звук.
  На огромном камне, залитом темной жидкость, лежала девушка. Но не ее обнаженное тело вначале притянуло взгляд. Жидкость на камне. Кровь? Вил прикоснулся к ней, потом поднес пальцы к глазам. Да, кровь. Человеческая. Пролитая кровь вампира через мгновение становится пылью. Значит, это алтарь для жертвоприношений и на этот раз Вил успел вовремя. Он посмотрел на девушку. Ее нагое тело матово светилось в полутьме. Раскинутые руки и ноги были крепко привязаны к вмурованным в камень железным штырям.
  Вилу внезапно стало жарко. Сердце застучало так, как не колотилось во время боя. Девичье тело - такое нежное, беззащитное и хрупкое молило о спасении. С трудом отведя глаза и сглотнув комок в горле, Вил обрубил веревки. Сунул меч и дагу в ножны на поясе. Девушка застонала вновь. Он осторожно взял ее на руки. Конечно же, стоило завернуть неожиданную добычу в плащ, но его Вил скинул перед тем, как распахнуть двери. Лишь придурки-вампиры дерутся в эффектно развевающихся плащах, которые на деле только мешают.
  Пришлось нести девушку к выходу голой. "Нагой!" - строго одернул себя Вил. "Голую, совсем голую! - ехидно запел в голове тоненький голосок. - А ты глянь, какая у нее аппетитная грудь!"
  - Заткнись! - заорал Вил, убыстряя шаги.
  - Нись... ись... сись... - насмешливо пронеслось по залу и затихло где-то под потолком.
  Но голос в голове и не думал умолкать. Он словно и не принадлежал Вилу. "Ну и куда ты ее несешь, недоумок? Если бы не ты, ее уже бы загрызли! Возьми плату за свою работу!"
  - Заткнись! - прошипел Вил, выходя на улицу.
  "Ох и дурень, как есть полный идиот! Тьфу!" - голос, ехидно плюнув ему вслед, отстал от Вила, словно остался за порогом, в зале, наполненном запахом тлена.
  Вдохнув полной грудью влажный воздух, Вил осторожно опустил девушку на траву. Потом поднял свой плащ, лежавший поодаль и закутал свою добычу.
  Занимающийся рассвет поджег край неба и кровавым заревом растекся по облакам. Алый туман стлался по земле, заворачиваясь спиралями вокруг деревьев; струился по стенам замка, делая все вокруг нереально-призрачным. В этом неверном свете Вил наконец-то смог рассмотреть свой нечаянный приз. Он отбросил волосы с лица девушки. Тяжелые и густые, они пламенели, словно отблески полыхавшего в небе огня. Волосы такого цвета в своей жизни Вил видел только один раз, когда смотрелся в зеркало.
   Вил аккуратно положил девушку на коня, вспрыгнул в седло сам, с небольшим трудом пристроил спутницу перед собой. Негоже везти ее перекинутой через коня, словно пленницу. Придерживая ее одной рукой, другой он взялся за поводья.
  - Домой, Соро! Домой.
  Темно-игреневый конь, хитро скосив глаз, одобрительно фыркнул: "Неплохая, добыча, хозяин!"
  У подножия холма, на верхушке которого громоздился замок, наводящий ужас на всю округу, Вила уже ждали. Из толпы выступил мужчина с густой черной бородой и совершенно седой головой.
  - Ну? - требовательно спросил он.
  - Порядок! - ответил Вил.
  Толпа радостно загомонила.
  - Мы проверим! - грозно пообещал мужчина.
  - Да хоть сто раз, проверяльщик, если не трусишь! - хмыкнул Вил и приказал: - Замок сжечь, камни разметать!
   Сделаем!
   Деньги?
   После пожара!
  - Без обмана?
  - Скажешь тоже! - замахал руками чернобородый. - Тебя, Охотник, обманешь, утром проснешься мертвым! А вдруг ты еще нам понадобишься!
  - Понадоблюсь! - веско молвил Вил. - Лучше меня никого нет.
  По толпе прокатилась рябь - так усердно все закивали головами.
  - Я жду через два дня, - Вил на прощанье кивнул бородачу. - Поехали Соро, - тронул он поводья. Соро послушно шагнул вперед, заставив чернобородого попятиться.
  - А это что? - не уступил дорогу мужик, подозрительно вглядываясь в замотанную фигурку в руках всадника.
  - Не твоя это печаль, Браст! - резко ответил Вил. - С дороги!
  - Не моя, Охотник, не моя! - нехотя отозвался Браст, отходя в сторону. - Гляди, чтоб твоей не стала! - крикнул он в спину удаляющемуся всаднику и напустился на стоящих рядом: - Чего рты раззявили! Живо тащите факелы, горючку, солому. Оглохли! Не слышали, что Охотник сказал! Да шевелитесь быстрее! Выжжем вампирье гнездо дотла! - в сердцах Браст наподдал замешкавшемуся мужику, рябому, словно перепелиное яйцо. - Давай шевелись, трясьця твоей матери!
  По дороге домой Охотник ворочал в голове тяжело-каменные мысли: "Ну и что мне с ней теперь делать? Надо было оставить ее в замке, Но тогда бы девку крестьяне прихлопнули. Она человек? У вампиров таких волос не бывает ..." Внезапно подкатилась крамольная мыслишка: "Когда же я в последний раз с девкой-то?.." Вил аж губу закусил от досады: "Надо, надо было девку там и взять!.." Он замотал головой, словно пытаясь вытрусить через уши назойливые мысли. "Почему же ее не загрызли? Не успели? Вообще-то странно все сегодня было. Вампиры как отмороженные, еле-еле мечами махали. С чего бы это?.."
  Уже вечерело, когда Вил добрался домой. Голова раскалывалась от боли. Тело ломило. Спина затекла. Под веками пекло, словно туда попала пыльца жгучки. Охотник то и дело смаргивал набегающие слезы. Он почувствовал, как задрожали пальцы рук, а потом судорожно задергалась нога. Еще немного и силы оставят его.
  "Отходняк", - так называл это состояние Вил. Видать схватка была не так легка, как показалось ему вначале. А еще и дорога с девушкой на руках, которая так до сих пор и не очнулась. Хотя пару раз Вилу показалось, что рыжая рассматривает его сквозь ресницы. Но глаза она так и не открыла, а ее дыхание оставалось ровным.
  Остановившись перед крыльцом и сдерживаясь изо всех сил чтобы не свалится, Вил пару минут решал сложную задачу - как сгрузить добычу. Легче всего было сбросить ее как тюк, но он не был уверен, что после такого спешивания руки-ноги девушки останутся целыми. Да и шею ей можно свернуть ненароком. Длинную нежную шейку, на которой так трогательно билась синяя жилка, что Вилу всю дорогу хотелось потрогать ее губами. Перекинув добычу через коня, он спешился, а потом снял и девушку Соро покосился на хозяина и, понимающе фыркнув, толкнул его мордой в плечо, словно говоря: "Давай хозяин! Неси ее в дом и веди себя как настоящий жеребец!" От дружеского толчка Вил едва не упал.
  - Молчи уж знаток! - огрызнулся он.
  Едва держась на подгибающихся ногах, охотник поднялся на крыльцо, а Соро звонко заржал ему вслед, словно смеялся над хозяином. Ему ли не знать! Шоколадный жеребец с белой шелковистой гривой и рыжеватым хвостом был вне конкуренции у местных кобыл. Да что у местных, невест для Соро водили из очень дальних краев! И ни одну кобылку красавец не огорчил.
  - Советчик! Чтоб тебя! - ласково ругнулся Вил. - Погоди немного, сейчас отнесу ее, а потом поговорим!
  "Давай, давай, хозяин! Я подожду! Ох, и хороша у тебя рыжая кобылка! Наверняка строптивая, горячая! Но я уверен, ты ее быстро укротишь!"
  Дом Вила, сложенный из крупных блоков известняка, был неказист с виду: толстые стены, маленькие, узкие как бойницы окна закрывались изнутри ставнями; тяжеленная, окованная дверь с огромным засовом. Но этот дом, словно маленькая крепость был всегда готов к осаде. Даже странно, отчего местная и пришлая нечисть так не любила охотника на вампиров. Каждая тварь в округе считала долгом своей сомнительной чести напакостить Вилу. Но в своем доме он был неуязвим. А на случай непредвиденной ситуации хозяина ждал большой погреб, из которого подземный ход вел в заброшенную каменоломню в холмах, окружающих долину. Исправно обновляемые заклятия, обереги, охранные руны - стоили Охотнику больших денег, но службу несли исправно. Вот и сейчас дверь узнала хозяина и гостеприимно распахнулась, что было весьма кстати, еще мгновение и Вил бы рухнул бы у порога.
  Вил добрался до кровати, сбросил на нее внезапно потяжелевшее тело, а сам грузно осел на пол.
  Внутренне убранство дома не блистало многообразием и изысканностью. Непритязательно и добротно. Стол, пара массивных лавок, очаг, ларь для одежды. Стена напротив очага задрапирована куском иссиня-черного бархата (не иначе какой-то вампирский граф любезно одолжил Вилу свой плащ), на котором сверкали любовно начищенные до блеска мечи, тесаки, кинжалы, ножи и стилеты с клеймами самых лучших мастеров. Знающему человеку было достаточно одного взгляда, чтобы понять - перед ним настоящее сокровище.
   Слабость отпустила также внезапно, как и накатилось. "Странный сегодня день!" - удивился Вил, бодро вскакивая на ноги. Подозрительно глянул на девушку, но та не шевелилась.
  - Иду-иду! - крикнул Вил на недовольное фырканье коня. Верный друг негодовал, отчего это хозяин в первую очередь заботится не о нем, а о какой-то приблудной девице. Вил стянул грязную рубаху, выскочил во двор, наскоро ополоснулся, а уже потом завел Соро в конюшню, расседлал, заботливо отер соломенным жгутом. Навалив полную кормушку душистого сена, он погладил умную морду жеребца, поцеловал его в мягкий нос, благодаря за верную службу и вернулся в дом. Конь, благодарно всхрапнув, жадно принялся за еду, похрустывая и довольно фыркая.
  Конюшня фактически была второй комнатой и соединялась с хозяйскими "покоями" отдельной дверью. Вил уже собрался рывком открыть ее, но внезапно раздумал. Он дернул за ручку, а сам отпрыгнул в сторону. Мимо просвистела чугунная сковорода, (тоже, кстати, граф "подарил"!), пущенная отнюдь не слабой рукой. Пригнувшись, Охотник впрыгнул в комнату, упал на руки, перекатился, уходя с линии "обстрела" и вскочил.
  Взметнулось пламя рыжих волос - на него стремительно налетала фурия, сжимавшая в руке длинный нож. Вил правой рукой рванул ее за запястье, уводя с линии атаки, левой схватил девку за шею.
  Короткий шаг. Перехват шеи согнутой рукой. Одновременно завести руку с ножом вперед. Разворот влево - вывести противника из равновесия. Выкрутить руку.
   Девушка, выронив нож, захрипела и забилась у него в руках.
  - Будешь дергаться - придушу! - самым страшным голосом пообещал Вил ей на ухо, отбрасывая ногой нож подальше. Идиот! Как же он мог оставить спасенную (или пленницу?) в комнате битком набитой оружием!
  Девушка, отчаянно пыталась освободиться, извивалась, как змея. Внезапно Охотник осознал, что она голая. И там где она прикасались к нему, тело начинало пылать, как от ожога. Это открытие застало его врасплох, и он ослабил зажим, рыжая тут же двинула локтем Вила в живот, лягнула по голени, а потом, изловчившись, впилась острыми зубами в руку. Вил, охнув, отпустил, девушка дернулась в сторону ножа, но Охотник мгновенно намотал ее волосы себе на руку.
  - Тпру, кобылка! Угомонись!
  Девушка застыла.
  - Пусти!
  - Если не будешь хвататься за оружие.
  - Н-не буду!
  Но стоило Вилу отпустить волосы, она бросилась на него, прыгнув, как дикая кошка. Словно хотела загрызть. Он повалил ее на пол и придавил всем весом.
  Девушка извивалась под ним, не желая сдаваться. Кожа, словно нежнейший бархат, скользила по его телу, которое и так уже горело огнем. Вдохнув дурманящий запах девичьего тела, разгоряченного схваткой: пряный запах пота, злости и свежий с горчинкой запах ее волос, Вил потерял голову. Очнулся он от острой боли. Рыжая бестия до крови прокусила ему губу, когда он жадным поцелуем впился ей в рот. Он машинально вытер кровь, выпустив прижатую к полу руку девицы, и мгновенно получил сильную оплеуху. Перехватив занесенную для второго удара руку, Вил снова прижал ее к полу и выдохнул в лицо сопернице:
  - Дура!
  - То твоя мать дура была, когда под отца легла! - парировала рыжая с ненавистью глядя ему в глаза.
  - Ох, и глазищи у тебя!
  Девушка презрительно хмыкнула и попыталась ударить головой в подбородок Вила. Он отклонился и добродушно сказал:
  - Да не трону я тебя!
  - Да? И, наверное, это твой меч упирается мне в живот? - презрительно ответила девица.
  - Да нет, меч я оставил... - начал было оправдываться парень, но, почувствовав, что краснеет, зло добавил: - Хотел бы - давно тебя оприходовал! Дурында! Хоть бы спасибо сказал! Забыла, где заснула в последний раз?
  Вил с удовольствием наблюдал, как зарделась рыжая.
  - Мне тяжело, слезь с меня! - вдруг жалобно попросила она. Ее огромные карие глаза мгновенно наполнились слезами, которые тут же хлынули по щекам.
  Вил неимоверно смутился и заерзал. У девушки вырвался тяжелый вздох.
  - Слезаю. Только не хватайся за оружие. Договор?
  - Да! - простонала рыжая
  Вил осторожно отпустил ее руки и приподнялся над ней, опираясь на руки и колени. Видать девушка поняла это по-своему - судорожно сжала ноги и закрыла руками лицо, а Вил с изумлением увидел, что у нее покраснели даже шея и грудь. Он мгновенно вскочил и отошел в сторону.
  - Долго будешь еще мне пол вытирать? Он чистый! Я его месяц назад вымыл, - пытался он грубостью замаскировать свое смущение.
  - Отвернись!
  - Размечталась! Нож в спине меня не украсит!
  - Но у нас же договор? - удивилась она, поднимаясь и оглядываясь в поисках одежды.
  - Если бы я всем верил, то уже бы давно кормил трупных тлей! На вот, накинь! - он протянул ей свою рубаху, достав ее из ларя.
  Благодарно кивнув, рыжая нырнула в просторную одежонку. Рубаха едва доходила ей до колен, а в вырез, обнажая грудь, ничего не оставлял для фантазии,
  - Это моя лучшая рубаха, - отвел глаза Вил, чтобы не потерять самообладание и устало опустился на лавку. - Садись, поговорим.
  Рыжая, как послушное дитя, подошла, шлепая босыми ногами по полу, села рядом и вдруг горько вздохнула.
  ?- Как зовут-то тебя? - спросил Вил, отодвигаясь.
  - ЯнУшка. Янка.
  - Ты откуда?
  - Из Норка.
  - Первый раз слышу. Это где?
  - Как где? - в свою очередь удивилась Янушка. В Норкских горах. Большой город. У нас даже три колодца есть! - похвасталась она.
  - А у меня один, личный. Во дворе. С тяжеленной крышкой и замок на ней с секретом!
  - Ты такой богатый! - всплеснула руками Янка. Вил невольно покосился на ее грудь. Девушка, улыбнувшись одними уголками губ, продолжила: - Свой колодец! А крышка чтобы не украли?
  - Чтоб не отравили, глупая!
  - Сам дурак! - отрезала Янка.
  - Что мне же с тобой делать? Где твой город я не знаю. Издалека видать тебя вампиры принесли. Оно и понятно. В нашей округе девственниц днем с огнем не сыскать.
  Рыжая снова отчаянно покраснела.
  - Выкинуть тебя на улицу? - продолжал думать вслух Охотник. - Или продать кому-нибудь?
  - Не выбрасывай меня.- Янка схватила руку Вила и поцеловала и прижала к груди.
  - Ты это брось! - вырвал руку парень
  - Зачем же ты меня спасал? Оставил бы тогда на съедение этим... - она запнулась, подыскивая слово - этим ...
  - Тварям, - подсказал Охотник.
  - Но не оставил же! - она опустилась на колени перед Вилом, обняла его ноги и жалобно попросила. - Не прогоняй меня. Я хорошая! Честно.
  Вил недоверчиво хмыкнул. Янушка вскочила, огляделась и деловито произнесла:
  - Я могу многое делать. Готовить. Прибирать. Тебе совсем не надо будет ничего делать! Только скажи мне... - она замялась, и, не поднимая глаз, спросила: - где у тебя... мне надо... Я не смогла открыть дверь!
  - Дверь ни перед кем кроме меня не откроется. А то куда тебе надо, находится там, - кивнул он на занавеску в углу комнаты. - В конце коридора правая дверь в "надо", левая в каморку, где стоит бочка с водой, там можно мыться, а самая дальняя дверь - кладовка с продуктами.
  - У тебя не дом, а крепость, - удивилась рыжая, направляясь к занавеске. - Ни выйти, ни войти. Можно осаду переждать.
  - Можно и осаду, - прошептал Вил, жадно провожая ее глазами.
  Когда через два дня Браст с сопровождающими привез Охотнику деньги, он с удивлением обнаружил, что у того завелось ручное пламя. Девушка, напевая нескладную песенку, носилась по дому. Да и сам хозяин, непривычно аккуратный, весь какой-то чуть ли не до блеска отмытый, был на удивление приветлив. Деньги пересчитывать не стал и даже пригласил за стол. В мгновение ока рыжая собрала угощение, накормила-напоила гостей. Правда, стол Охотник вынес из дома на улицу. Никто из посторонних никогда не переступал порог жилища Вила. Кроме Янки.
  - Чудные дела творятся нынче в доме Охотника! Не к добру это! - поделился своими сомнениями со спутниками Браст, когда они, отяжелевшие от обильного питья и еды, возвращались домой.
  - А чего ж тут плохого? - отозвался Рябой. - Завел Охотник себе хозяйку. Огонь, а не девка! Как хороша, - похотливо причмокнул он.
  - Слишком хороша, чтобы быть хорошей! - туманно заявил Браст.
  Незаметно для себя Вил привык к постоянном присутствию дома Янки. Она даже перестала ему мешать. Хотя ночи теперь охотнику приходилось коротать на конюшне, рядом с Соро. Верный друг не возражал против такого соседства. Хотя к новому члену семьи конь относился настороженно и никогда не брал из ее рук лакомства. Уж чем только Янка не пыталась его соблазнить. "Ревнует", - думал Вил, успокаивая Соро.
  Вскоре Охотнику пришлось уехать. "По делам", - сказал он Янке. Как ни странно, мысль о том, что его дома кто-то ожидает, придавало его "делу" особый, ранее неведомый привкус. До странности хотелось вернуться назад. Живым. Раньше Вил не задумывался над этим. А вот теперь ему чуть ли не впервые в жизни стало не все равно.
  Уничтожив очередное вампирское логово, Вил словно на крыльях несся домой, без устали погоняя недовольно фыркавшего Соро. Почти месяц их не было дома и когда до его слуха донеслось приглушенное толстыми стенами фальшивое пение Янки, он слетел с Соро, взбежал на крыльцо и распахнул дверь, едва не сорвав ее с петель. Рыжая, просидев все время взаперти, бросилась к нему на шею и завизжала так, что конь невольно прижал уши и попятился.
  Целый день Вил с Янушкой провели в кровати. Страстные ласки сменялись не менее страстными поцелуями. Только под вечер они заснули счастливые и обессиленные. Соро обиженно скучал в конюшне, ожидая хозяина.
   Когда в узкие окна влилась ночь, Янка проснулась. Приподнявшись на локте, долго всматривалась в спокойное лицо Вила. Потом начала целовать его грудь. Охотник сладко застонал, но не проснулся. Горячие губы девушки поднимались все выше и выше, на плечо, а потом переместились на шею...
  Вил никак не мог проснуться. Ему снилось, что он идет по длинному, бесконечно подземелью. Переплетение ходов - и ни лучика света. Он идет и идет... Потолок становится все ниже, и вот уже можно только ползти. Он видит впереди слабый отблеск света и понимает - там выход, но сил его заканчиваются, и он остается лежать на холодном полу.
   Вил с трудом открыл глаза. Отчего-то сильно кружилась голова. Простыни были мокрые. Вил поднес руку к лицу, лизнул пальцы и понял - кровь.
  - Янушка! - слабым голосом позвал он.
  - Я здесь, - девушка присела рядом.
  - Что это?
  - Это? - она обмакнула руку в кровь и плеснула ему на лицо. - Твоя кровь.
  Она наклонилась над ним и заглянула в глаза.
  - Ты... - не в силах говорить он замолчал.
  Вил почувствовал, его подняли и потащили к двери. Янушка, такая хрупкая на вид, легко выволокла охотника на улицу. Дверь, узнав еще живого хозяина, безропотно распахнулась. В серебристом свете луны дом окружили фигуры, завернутые в длинные плащи. Вил на мгновение открыл глаза.
   - Ну как же... плащи... Куда же без них. Модники, чтоб вас...
  - Это не плащи! - резко ответила Янка. - Это крылья, идиот!
  Она бросил Охотника себе под ноги. Мгновенно подскочили два вампира, связали Вилу руки и поставили его на колени. Потом за волосы приподняли его голову.
  - Смотри на меня! - приказала девушка.
  Ее голос, властный, хриплый, так отличался от привычного нежного и звонкого голоса Янушки. Такому голосу невозможно не подчиниться. Вил застонал и открыл глаза, чувствуя, что вместе с кровью вытекает жизнь.
  - Если осажденная крепость не сдается... то надо заслать в нее предателя, - с трудом произнес он. - Хорошая мысль... п-поздравляю. Кто ты... Янушка? А эти, сучьи дети, что... что у тебя с ними общего?
  - Ты так и не понял, Охотник. Вампиры - не сучьи дети. Они - дети своей королевы.
   - Ты?.. - Вил обмяк в руках вампиров.
  - Я! - Она гордо выпрямилась, и в ее глазах загорелся кровавый огонек.
  - А где же ... твой плащ... крылья?
  - Да что ты вообще знаешь о нас? По какому праву распоряжаешься нашими жизнями? Ты - жалкий червяк! - Янка подскочила к Вилу и с такой силой влепила ему пощечину, что его голова мотнулась в сторону, оставив клок волос в руке вампира.
  Вил из последних сил поднял голову и глянул в глаза любимой. Она стояла перед ним, занося руку с мечом для последнего удара. Натолкнувшись на его взгляд, она придержала замах.
  - Твое последнее слово, охотник...
  - Я хочу чтобы... ты ответила... кого ты предала ... меня или себя?
  
  Коротко усмехнувшись, королева Янка одним ударом снесла Вилу голову...
  
  ... Я даже не могу сказать, сколько же прошло лет.
  Я прихожу сюда каждый день. Снимаю покрывало с твоей головы, сажусь в кресло. Оно очень неудобное - со сложенными крыльями в нем не умоститься. Приходится их расправлять, как на официальном приеме гостей. Видишь? Я прихожу к тебе на прием - не прогонишь? Но ты не отвечаешь, смотришь куда-то в даль...
  Как же мне все надоело: и церемониальные крылья, и символы власти, и поиски ответа на твой последний вопрос...
  Если можно бы было вернуть все назад!
  Если бы я могла, я бы тысячу раз оживила тебя, чтобы тысячу раз убить, как ты убивал моих детей!
  А на тысяча первый...
  Я бы вложила в твою руку осиновый кол и безропотно подставила бы свою грудь. Чтобы ты пронзил мое истерзанное сердце. Как оказалось, оно у меня есть...
  Вырвал сердце и разодрал на кусочки, как сотни лет раздирает его боль.
  
  Потому что я тебя...
Янка []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"