Бакк Ольга : другие произведения.

Как я была негром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Самое странное в чудесах то, что они случаются", - сказал Честертон. И я ему поверила. Как оказалось - зря.
  Именно эта фраза пришла мне на ум, когда в моей квартире зазвонил телефон и мужской голос произнес: "Здравствуйте, я Сергей Вольнов. Писатель-фантаст".
  
   Признаться, до сих пор в нашем городе мне был известен только один писатель-фантаст Владимир Васильев, и ни о каком Вольнове я и слыхом не слыхивала. Мужчина тем временем рассказал мне о том, как он вышел на меня - город хоть и не маленький, но "все спят под одним одеялом", но пишущей братии немного, так что меня при желании можно было найти. Как потом, намного позднее, оказалось желание у позвонившего было ого-го какое!
  В общем Вольнов мне назначил встречу, как вы думаете где? У себя в квартире. На что я резонно ответила, что к незнакомым людям домой я не хожу. В общем, договорились мы что он приедет ко мне на работу. Там и поговорим. Я подумала - а вдруг он какой-нибудь маньяк? Прочитал имя в интернете, теперь хочет... но что он хочет я поняла потом. А когда открылась дверь и силуэт незнакомца заполнил весь дверной проем, я очень обрадовалась, что назначила ему встречу в таком людном месте. Вид писателя, меня просто испугал - так велик и необъятен он оказался.
  В общем писатель долго и важно говорил о себе и о том, что вот "Васильев бы - никогда к теебе не приехал бы на работу!" Это надо было понимать так, что Васильев зазнался, а великий Вольнов близок к народу. Кстати, когда позже мы познакомились с Васильевым, оказалось что он очень приятный и милый человек, никакой звездности у него не наблюдается.
  Цель знакомства Вольнова со мной была велика и благородна, он, дескать, благодетель нашего города - подбирает молодых, неизвестных писателей, и помогает им печататься. Но для этого он должен ознакомиться с моими текстами.
  Да, признаю, при словах "книга с твоей фамилией на обложке" - мое сердце растаяло.
  Через некоторое время, после знакомства с моими рассказами, Волнов предложил мне написать книгу под его руководством. Мы обсудили сюжет и я начала писать. Много написать не успела, Вольнов попросил помочь ему дописать одну из его книг, естественно мое им должно было стоять на обложке, но уже соавтором. "Ладно - какие дела, - подумала я, - главное начать". И я стала писать, совершенно бредовую вещь, квест, боевая фантастика, совершенно не мой жанр. Но что поделать! Мысль о публикации согревала меня.
  Я написала 200 кб бреда (по моему определению). Этот бред я выкладываю здесь. И официально заявляю на него права. Всех моих друзей я призываю в свидетели. Прошу отметиться в комментах, кто не побоится потом участвовать в разборках, что этот текст принадлежит мне. И если где-нибудь этот текст возникнет (а я думаю что
  то вполне может быть, почему - вам станет ясно из дальнейших объяснений), прошу мне сообщить. Сразу предупреждаю - имена главных героев их внешний облик, название планеты и богов придуманы не мной. Это продолжении дилогии Вольнова "Звездный меч". Описание мира и все их злоключения на моей совести. От первого до последнего слова. Я не претендую на то, что это хороший текст. Я претендую на его авторство! Я не хочу, чтобы меня использовали вторично.
  
  После того, как я отдала Вольнову текст, пришла разнарядка на другую книгу. Как он мне сказал серию "Звездный меч" прикрыли, и теперь срочно надо писать другую его книгу. Продолжении дилогии "Вечный поход". И опять боевая фантастика. Людий - лучше бы я сразу застрелилась! Но мысль о публикации... дальше понятно.
  Но! Тут оказалось что моего имени на обложке не будет, мне Вольнов рассказал какую-то малопонятную историю о том, что издательство АСТ не желает печатать на его книгах имя соавтора. Я удивилась. Огорчилась. Но уже была завязана. Короче - вы можете меня назвать меркантильной - но мне банально нужны были деньги. И они мне были обещаны, как и протекция. "Да, - сказал Вольнов, ты поможешь мне написать книгу СЕЙЧАС, а я ПОТОМ помогу тебе опубликоваться".
  Меня познакомили с коллективом авторов! Неудивительно, что АСТ не хотело печатать имена соавторов - это была бы полная групповуха. Кроме меня участвовало еще 3! человека. Все мужчины. Имена двоих я называть не буду, не имея на то их согласия. Имя третьего - Синенко Андрей. Вот здесь он выложил свои тексты, которые написал для книги Вольнова "Сотовая бесконечность". Я официально заявляю, что подтверждаю его авторство. В общем и целом я написала тексты. Выкладываю на СИ.
  Они вошли в книгу. Мои тексты немного могут отличаться от конечных, "маэстро" их собственноручно редактировал.
  В общем и целом я для этой книг написала около 200кб, плюс дописала несколько текстов не дописанных двумя соавторами имен которых мы не называем. Потом я редактировала все тексты. Потом вычитывала всю книгу. Параллельно со мной вычитывали ее другие.
  В тот момент я не была знакома с Синенко Андреем. Только с его текстами.
  Все книга была отправлена. Я вздохнула свободно. Полгода каторжного труда. Но книга все не выходила и я начала беспокоиться. Вольнов знал что мне до зарезу были нужны деньги! Он заплатил мне 400гр - примерно 80 долларов. Я же рассчитывала хотя бы по доллару за кб.
  Время шло, книгу не публиковали.
  Тут "великий" писатель решил написать четвертую книгу. Как я поняла, у него был договор с Аст на 4 книги этой серии. Вольнов познакомил меня с Синенко. И мы засели обсуждать идею 4 книги. Я представила себе еще полгода каторги и дрогнула. Сказать, что мне не нравилось это писать - не сказать ничего. Мне пришлось перерыть кучу военных мемуаров, чтобы написать свои тексты. Вольнов допустил стратегическую ошибку, она познакомил меня с автором, который написал большую часть книги. Мы Встретились с Андреем еще раз, поговорили и поняли: больше писать, для Вольнова мы не хотим. Пусть ищет других дураков. На мое решение повлиял тот факт, что Вольнов просто присвоил себе повесть, написанную Синенко. Меня это потрясло!
  Зачем я все здесь рассказываю? Ведь прошел уже год. Да потому что книга все-таки вышла. Я случайно зашла в магазин и увидела ее на полке. Толстенный кирпич. Открыв книгу, я сразу наткнулась на свой текст. Ощущение странное - вроде бы моя очередная публикация, ну не так их у меня много, чтобы не радоваться этому, а с другой стороны - официально она не моя. Да и обещанных денег я так и не получила. Тогда чего мне молчать?
  Конечно же, судиться я с ним не буду. Хотя у меня есть черновики, вообще написанные от руки - такая у меня привычка при обсуждении писать на бумаге. У меня сохранились файлы с исправлениями и прочее и прочее. У меня есть свидетели, да и товарищ по "негритянству". Но мы не в Америке. И я не верю в наше правосудие. Тем более что живу на Украине, а АСТ в России. Просто я не хочу еще раз увидеть свой текст в чужой книге.
  
  P.S. Хочу еще сказать что после моего отказала сотрудничать с ним он заявил, что я вообще ничего не умею писать и должна!!!! была сначала написать с ним несколько книг, а уж потом заикаться о публикации. Без его протекции меня нигде не опубликуют. Все может быть - но уж лучше никак - чем так!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"