Бакк Ольга : другие произведения.

Новогодние звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ты - семечко, упавшее в мягкую землю. Ты проклевываешься, тянешься к небу. Выпускаешь мягкие иголочки. Солнце согревает тебя, дождь поливает, ветер пытается сломать. Зимние вьюги укутывают снежным покрывалом. Ты дремлешь, мечтая о лете.
   Ты растешь, детская кожица сменяется крепкой корой. Год за годом прибавляются ветки. Зимними ночами ты смотришь на звезды и мечтаешь дотянуться до неба.
   Однажды приходит боль. Ослепительная, раздирающая, разламывающая. Она пронзает тебя от корней до макушки. Раздирает на две половины, и ты теряешь, теряешь землю под собой. Оглушенная и обезумевшая ты почти не чувствуешь, что тебя увозят из леса.
   Вокруг тебя неумолчный гул, похожий на шум ветра. Но это не ветер. Мельтешат разноцветные огни, но ты знаешь, что это не солнце. Тебе душно. Ветки изнывают от тяжести. С тихим шелестом осыпаются иголки. Ты стоишь и прислушиваешься, как стынет в тебе жизнь.
   Уже почти неживая, ты едва ощущаешь, как тебя - высохшую, хрупкую и ломкую - куда-то волокут. В последний раз ты видишь ослепительное солнце, чувствуешь его обжигающую ласку. Ты взрываешься мириадами искр и летишь, летишь на небо.
   Ты - звезда. По ночам ты рассказываешь ветру сказки и слушаешь, как деревья мечтают дотянуться до неба. В новогодние ночи ты стараешься гореть особенно ярко, освещая душам твоих сестер путь на небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"