Бакк Ольга : другие произведения.

Русалка из Варваровки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Русалка из Варваровки

Лето - пора отпусков? Кто бы спорил! Только путевка на модный курорт не каждому по карману. С другой стороны, речка - тоже неплохо. Тем более что Николаев вальяжно раскинулся по берегам сразу двух рек. Потемкин был не дурак, выбирая место для города. Наверное, фавориту Екатерины тоже напряженка с наличностью докучала, и решил он устроить курорт здесь - до моря недалече. Прилив загоняет соленую воду аж до Варваровского моста. И пляж в Варваровке (Варваровка ныне - микрорайон; вообще-то в городе много микрорайонов с чудными названиями: Соляные, Аляуды, Абиссиния...) неплохой. Не такой людный, как в центре, зато почище.

Вот и тешил свою лень Юрка в Варваровке возлежа на речном песочке, умеренно грязном, потягивая пивко, слегка прохладное - созерцал девушек, не укативших на далёкие курорты. Под вечер на пляже появилась ОНА. Белые волосы с модным зеленоватым отливом, рассыпанные по плечам с небрежностью, даруемой престижными салонами; купальник с легким намеком на пристойность; умопомрачительный загар. Не речной - пошло-коричневый, а золотисто-медовый - память о тропическом море или о дорогом солярии. Она не шла - плыла... нет!.. - она несла свое божественное тело по провинциальному пляжу, небрежно собирая дань восхищенных взглядов обалдевших мужиков и игнорируя демонстративное невнимание женщин, в миг превратившихся из хорошеньких и милых в угрюмых гарпий.

- Привет, - сказала богиня, - рот закрой!

Юрка дернулся, послушно захлопнул рот. Пока дама расстилала полотенце он, в самой непосредственной близости от своего носа, обозревал ее распрекрасную грудь, упругие ягодицы и бесконечные, сладостные сантиметры умопомрачительных ног. Когда все вышеозначенное улеглось рядышком с Юркой и на него ласково глянули глаза цвета крепкого чая, он почувствовал себя в раю.

- Не возражаешь?

- Гхм-м-кх! - только и смог ответить Юрка.

- Жарко сегодня! - то ли пропела, то ли сказала красавица.

- Угу!

- А ты разговорчивый. Люблю таких, - голос был столь же прекрасен, как и его хозяйка. - Как зовут тебя, велеречивый мой?

- Ю-ю-юрий.

- Ну, вот и познакомились, Юрочка. А меня - Руслана. Для близких друзей - Руся, - она взмахнула головой и волосы послушно легли на спину. - Пивком угостишь?

Юрка, решивший было залить смущение пивом, закашлялся и пролил на себя остатки:

- У меня закончилось... - заглянув в ее смеющиеся глаза, он заторопился: - Я сейчас!

Сломя голову, он ринулся к пляжному киоску. Мужики проводили счастливчика завистливыми взглядами.

- Вот, - Юрка плюхнулся на песок рядом с Русей и протянул запотевшую бутылку. - Не знаю, какое ты любишь, поэтому взял светлое.

- Ты еще многое про меня не знаешь, - томно заметила Руся. От ее голоса у Юрки по телу побежали мурашки. - Я люблю темное. Но и это сойдет.

Она поднесла бутылку к губам и Юрке захотелось провалиться сквозь землю. Он срочно перевернулся на живот, поёрзал - лежать стало неудобно. Мужчины, позабывшие своих верных подругх, практически синхронно повторили Юркин переворот.

- Неплохое пиво, - похвалила Руся. На горлышке бутылки остался след кроваво-красной помады.

- Может, искупаемся? - рискнул предложить Юрка.

- Б-р-р-р, - повела круглым плечом Руся. - Вода грязная, да и водорослей много.

- Тогда зачем ты сюда пришла? Уж не загорать ли?

- Почти, - лукаво улыбнулась Руся. - А ты?

- И я почти, - рассмеялся Юрка. - Эстетически наслаждаться.

- Скорее эротически, - подмигнула Руся. - Ты местный?

- Н-не совсем. У меня тут... родственники, ага... я иногда к ним приезжаю. А ты?

- Я тут проездом, никогда раньше не бывала. Да и попала сюда, в общем-то, случайно.

Тем временем оживление, охватившее пляж при появлении Руси достигло апогея. Нервы у некоторых особей сильного пола не выдержали высокого амурного напряжения. Лучшие представители местной фауны - Витя Тазик, крышевавший половину города, и Коля Бойко - его шустрый сподвижник, приблизились к воркующей парочке.

- Мальчик, тебе здесь не тесно? - нажимая на слово мальчик, спросил Бойко.

- А то мы тебя можем подвинуть, - процедил сквозь зубы Тазик, - если сам не отползешь.

- Ребята, вы чего? - разыграл удивление Юрка, прекрасно понимая - чего.

- Того! - навис над ним Тазик, - линяй отседа, пока ноги не повыдергал.

- А если у меня нет такого желания? - Юрка сел и подтянул колени к груди.

- Мы тебе поможем, - сказал Бойко, с нежностью палача глядя на придурка, решившегося повыпендриваться.

- Молодые люди, что вы к нам привязались? - встряла в светскую беседу Руся. - Мы вас не трогали, и вы идите себе мимо.

- Это ты с кем сейчас говорила? - оторопел Тазик. - Это кто здесь молодой?

- Может, спросишь, кто здесь люди? - предложила Руся.

- Не телка, ты конкретно мозгами поехала? - возмутился Бойко. - Чё за пургу гонишь?

- Телка? Бедненький! Так у тебя еще и со зрением проблемы? - уже откровенно издевательски протянула Руся. - Или, любезный, ты латентный зоофил?

- Шо? - хором переспросили Тазик и Бойко, офигевая от её наглости.

- Словарь толковый проштудируй, а потом с людьми разговаривай, - посоветовала Руся.

- Я ща с тобой поговорю и с твои друганом тоже, - Тазик угрожающе подтянул трусы, в приснопамятные времена именуемые семейными.

- Знаете, любезные, вы мне совершенно не нравитесь, вид у вас не гламурный, правда Юра?

- Ага, - отозвался Юрка, лихорадочно соображая, во что ему выльется словесная резвость Руси.

- Ну, все, голуби, - навис над ними Бойко. - Ща вы идете с нами.

- Правда что ль? А если я откажусь? - Руся улыбнулась и кокетливо провела пальчиком по своей груди.

От ее улыбки Тазик покачнулся как от удара в челюсть. Зачарованно проследив за пальчиком, он икнул и выдавил:

- Тебе помогут дойти. Колян, ну-ка маякни пацанам.

Пацаны, количеством не меньше дюжины, отирались под ближайшим разноцветным зонтиком. По сигналу вожака они выстроились в подобие китайской стены, весьма удачно заслонив потенциальных жертв от солнца и глаз свидетелей.

- Ну чё? Идем ножками? Или как? - просипел Тазик, не отрывая взгляда от пальчика Руси, который в своём путешествии подобрался к бедру.

- Или как, - промурлыкала Руся.

Ее рука переместилась к горлу и коснулась кулона в виде русалки с разноцветными глазами - зеленым и оранжевым.

Пару секунд пацаны вокруг Юрки и Руси наслаждались её ослепительной улыбкой и мрачными физиономиями друг друга. Затем разлетелись, как кегли в боулинге после меткого удара. "Шаром", точнее - двумя шарами, оказались весьма симпатичные ребята, с лицами и комплекцией несгораемых шкафов.

- Знакомься, Юрочка, - Миха и Стасик, - нежно пропела Руся. - Мои друзья.

Шкафы по очереди тряхнули (едва не оторвав) Юрке руку и отчалили так же молча как пришли.

Тебе не кажется, что здесь слишком людно? - спросила Руся, разглядывая несостоявшихся ухажеров, погруженных в кому. - Может, найдем местечко поукромнее?

Юрка, прижав к груди джинсы, судорожно кивнул. Соображать все равно не получалось. Если бы Руся предложила ему сейчас повеситься на брудершафт, он бы точно так же согласился.

Местечко поукромнее оказалось весьма далеко от пляжа. Старая ива уронила свои длинные косы в воду, образовав непроницаемый для взгляда шатер. Берег внутри зеленого шатра устилал серебристо-белый, чистейший песок. Странно, что такое уединенное убежище оставалось не изгаженным любителями пляжного интима.

Руся подошла к Юрке, положила руки ему на плечи. Ее глаза были совсем близко. Не веря своей наглости, Юрка потянулся к ее губам. С легким стоном она ответила на поцелуй. Ее руки заскользили по коже, от них шел сухой жар, проникал в самое сердце и покалывал иголочками в паху. Руся прижалась сильнее, на что Юркино тело мгновенно ответило соответствующим образом. Это явно понравилось Русе и ее руки, ловкие как две змеи, сдернули с Юрки плавки.

- Хм, - позволила заметить себе она.

Ее нежные пальчики пробежали по недвусмысленному признаку его желания, и в голове Юрки взорвалась бомба. Приняв ее возглас за сигнал одобрения, он накинулся на нее, будто только что вышел из многолетнего монастырского плена. Руся сладко стонала, когда он, точно оголодавший вепрь, зубами сдирал ненужные полоски ткани и...

Что было дальше, Юрка так никогда и не вспомнил. Он помнил, что БЫЛО, а вот мелкие подробности типа: как, сколько, что именно - выпали из памяти напрочь. Осталось только ощущение чего-то невыносимо-приятного, кошмарно-сладкого, истошно-выматывающего.

Обнаружил себя Юрка лежащим на полотенце и пялящимся в зеленый свод. В голове тихонько звенело, в теле была невероятная легкость, словно его накачали воздухом. Скулы свело от дурацкой улыбки. Рядом сидела Руся и расчесывала свои удивительные волосы.

- Ну что герой, - промурлыкала она и наклонилась над ним, проведя волосами от подбородка до кончиков пальцев на ногах.

Когда ее дыхание обожгло низ живота, Юрка вздрогнул: Только не это! - вяло подумал он. Сил совершенно не было. Даже говорить.

- Я вижу, ты немного устал, - разочарованно протянула Руся.

На сей злобный выпад против его мужской чести, Юрка не ответил. Нет, в другое время он бы взвился на дыбы и доказал что он еще - о-го-го! Но только не сейчас. Эта зеленоволосая красотка вытянула из него все силы.

- На, выпей. - Руся протянула бутылку пива.

Юрка привстал на одном локте, трясущейся рукой взял бутылку и выпил залпом. Пиво потекло на подбородок. Рука с бутылкой безвольно упала на песок. На него же рухнул и хозяин.

- Ну что, малыш? Я так понимаю - на сегодня все? Жаль-жаль. У меня на тебя были грандиозные планы. - Руся скептически улыбнулась. - Видать, не судьба...

Она встала, выдернула из-под Юрки полотенце и изящно задрапировала свои роскошные телеса.

- Ты кто? - прохрипел Юрка.

- В смысле? - приподняла брови Руся.

- Ты не женщина. Ты - робот! Что ты со мной делала? Откуда у тебя столько сил?

- Ах, вот ты про что! - звонко рассмеялась Руся и опустилась рядом с Юркой. Шаловливая ладошка нашла забавную игрушку на его теле. Но игрушка не отреагировала на прикосновение, впав в кататонию. - Знаешь, а ты прав. Я не женщина. Я - русалка.

- Кто? - Юрка рывком встал и поморщился. Руся не успела его отпустить.

- Что, плохо слышно? Русалка я. Знаешь, с хвостом, в воде живут. Сказки читал?

- А где... хвост? - обалдело спросил Юрка, тупо уставившись на ее ножки.

- Эх, Юрий. Темный ты человек! Какой хвост?

- Ну, ты же сама сказала! - Юрка перепугался. Девочка-то - того, с вывихом. Возьмет и залюбит до смерти. Или в жертву его принесет. А что? Рядом никого. Только два ее приятеля. И останутся от Юрки одни плавки на песке. Хотя нет - плавки они тоже зароют - улика. Или утопят его вместе с плавками. Пошел купаться и утонул.

Руся рассмеялась, словно прочитала мысли любовника:

- А хвоста нет. Пластическая операция.

- Чего??

- Того! Были бы деньги! А чешую удобно депилятором снимать. Никаких проблем!

- Ты шутишь?

- Отнюдь, - хищно улыбнулась Руся. Солнце уже село за горизонт и в наступающих сумерках Юрке показалось, что ее волосы начинают светиться. Мертвенным зеленовато-белым светом, как море в июле. Он неожиданно ей поверил, как будто по голове стукнули топором - р-р-раз! - и включилось понимание. Вместе с ним пришло любопытство.

- Ну, ладненько, ноги понятно. А дышишь-то ты как?

- Очень просто. Я - двоякодыщащее существо. Генная инженерия, слышал?

- Слышал, - неуверенно сказал Юрка, - а у нас разве это уже умеют?

- У нас - умеют, но не у вас. Между прочим, наша подводная цивилизация на тысячи лет древнее вашей, сухопутной. Когда какая-то ненормальная рыба выползла на берег и миллионы лет превращалась в обезьяну, которая затем с таким же скрипом стала человеком, другая - более разумная рыба - осталась в воде и намного быстрее эволюционировала в интеллектуально развитую и гармоничную личность. Наша наука далеко ушла вперед. Вам и не снились такие достижения.

- А откуда ты знаешь человеческий язык?

- Не смеши меня! - отмахнулась Руся, - я думала ты умнее. Корабли столько веков тонули с книгами, теперь идут на дно с компьютерами. Плюс - радио, телевидение.

Оголодавший комар вцепился в ягодицу, и Юрка, с душой хлопнув по оной, внезапно обнаружил себя голым. Он принялся судорожно натягивать плавки, попадая двумя ногами в одно отверстие. Облачившись, он почувствовал хоть какую-то уверенность.

- Слушай. А что ты здесь-то забыла?

- Знаешь, мне надоели модные курорты. Во-первых, там полно наших, а во-вторых, я решила немного развлечься. Совершить эротический круиз.

- И давно ты это... круизишь?

- Давненько, - сладко потянулась Руся.

Везет тебе, - завистливо вздохнул Юрка. - А Миха и Стас - они кто?

Телохранители, - небрежно отмахнулась Руся и встала. - Бывшие акулы. Такая же сила и столь же ограниченный интеллект. Ну всё, Юрочка, будем прощаться. Ты был очень даже ничего, - пропела она.

- Вы поплывете? - тупо спросил он.

- Прямо сейчас бултыхнемся в воду и погребем саженками! - хихикнула она. - Конечно, поплывем. На яхте!

Руся прижалась к нему упругим телом, полотенце соскользнуло на песок. Но какой-то блок в сознании мешал Юрке сосредоточиться. Ему казалось, что он держит в руках рыбу. Селедку-переросток. Он зажмурился и поцеловал Русю.

- Пока!

- Пока-пока! - она подняла полотенце, раздвинула ветви ивы и исчезла в ночи.

Юрка ждал минут двадцать, чтобы дать время русалке с акулами удалиться на безопасное расстояние. Он натянул джинсы и сидел теперь на песочке, смотря на дрожащие в воде огоньки. Город ухарски праздновал свой день рождения, вспарывая небо фейерверками, а река топила их дубликаты в смоляной черноте. В водорослях плескались рыбешки, гоняясь за отражениями падающих звезд. Хотя, в свете открывшихся Юрке знаний, быть может, то резвились русалки, но с берега не видать. Вообще-то ему давно пора отправляться домой, но из головы не шла история Руси.

- Чего только не придумают эти девчонки, - вздохнул Юрка. - Русалка. Да конечно! Или я так похож на идиота?

В небе рванул особенно забористый фейерверк. Вероятно, - это была кульминация праздника. Пора! Юрка встал, достал их кармана мобильный телефон, набрал длиннющий код. Потом поднес трубку к уху и сказал пароль. Отражение горящего неба в воде дрогнуло, раскололось на кусочки и растеклось по бокам всплывшего аппарата. Так ничего навороченного - одноместный межгалактический модуль. Серия А-ТО!. Модель Скиталец.

- Русалка! - покрутил головой Юра, наблюдая, как верный скиталец выбирается на берег, отряхивает водоросли и протирает иллюминаторы. Он подошел и похлопал друга по боку, аппарат вздрогнул и довольно заурчал, прогревая межпространственный двигатель. - Да видел я этих русалок! - досадливо сплюнул на песок Юрка и полез в услужливо открытый люк.

Скиталец, проглотив хозяина, довольно икнул, задраил люки и прочие отверстия, забрался в воду, покрутился немного, сделал два нырка и, оторвавшись от поверхности, вместе с последним аккордом фейерверков растаял в обсидиановой бездне неба.

Яхта с хищными обводами, оставив за бортом маяк на острове Березань, вышла в акваторию Черного моря.

- Какие эти мужики доверчивые! - изливала тем временем Руся душу спутникам. - Русалка! А если бы я сказала богиня? Он бы тоже поверил?

- В этой шкурке, Русенька, тебе кто угодно поверит. Какую бы чушь не городила! - отозвался Миха. - Ты лучше скажи, удалось?

- А то! - отозвалась Руся, снимая кулон-русалку с шеи. Знаешь, сколько я ему датчиков налепила, причем в такие места! - они втроем захихикали.

- И что теперь? Он так и будет жить с датчиками? - поинтересовался Стас.

- Да нет, - мотнула головой Руся, усердно выковыривая глаза русалки. - Как только залезет под душ, - станет свободным как ветер. Датчики водо-растворимые. Вот - готово! - она торжественно положила кристаллы в коробочку, выстланную пыле-водо-радиациенепроницаемой пленкой. - Зеленый записал мои нервные импульсы. Оранжевый его.

Руся полюбовалась сиянием кристаллов. Вздохнула.

- Ну что, мальчики подведем итоги?

В шесть рук они выпотрошили сейф и взгромоздили на стол батарею коробочек. Полная луна, заглянув в иллюминатор, присвистнула от изумления: каюта сияла так, будто здесь взорвалась радуга.

- Вы ребята как хотите, а надо проверить продукцию, а то вдруг не кондиция или еще чего! - сказал Стас, жадно глядя на самоцветную россыпь.

- Поддерживаю! - подхватил Миха, - А ты как, Руся?

- Нет, мальчики, - я пас. По второму разу не хочется. А вы как хотите.

- Значит так, - потер руки Миха. - Мы сейчас по быстренькому стартуем, включаем автопилот и принимается инспектировать коллекцию. По местам!

Звездное небо, отраженное в воде, абсолютно индифферентно отнеслось к трансформации морской яхты в космическую. Яхта унеслась в небо, хотя, может быть, и нырнула под воду. Неизвестно еще, кто в чем отражался!

Руся сидела и постукивала коготком по безупречно прозрачному (как горная река, где ей пришлось резвиться форелью) камешку - бриллианту своей коллекции. Скучно! Миха и Стас, активировав генные переключатели, вернулись в первозданное состояние и желеобразно растеклись в креслах. Над каждым парил сексодекодировщик и транспонировал в нервные сплетения мальчиков информацию, хранящуюся в кристаллах. Миха, наслаждаясь экзотикой, блаженно сучил монопяткой. Из его псевдорылец сочилась вязкая субстанция, наполняя помещение резким запахом, весьма неприятным для человеческого носа Руси. Она скривилась. Миха умудрился всадить в декодировщик четыре кристалла. Убойная солянка из брачных игрищ каракатиц, львов, скарабеев и змей.

Стас сладострастно заплетал мерцательные хоботки в жгуты, а его ложнобрюшки путешествовали по всему телу, иногда отрываясь и повисая в воздухе, чтобы потом со сладостным всхлипом всосаться в хозяина. Стас скромно взял два последних кристалла и присовокупил к ним еще один, с ощущениями муравьиной матки.

Руся вздохнула. Да уж, эта заштатная планетка оказалась богата фауной. Ей изрядно пришлось потрудиться в разных обличьях, чтобы собрать эту коллекцию. А мальчишки теперь веселятся, паразиты! Конечно! Как работать - так ей, а как наслаждаться - так мужикам! Дискриминация по половому признаку! Руся посмотрела на кристалл, лежащий перед ней. Ну уж нет! Этот она никому не отдаст! Хватит с них и всего остального!

Она встала, подошла к креслам, скептически посмотрела на блаженствующие кляксы, в которых отражалась искривленная фигура человеческой самки. Руся подмигнула своему отражению в парящем ложнобрюшке Стаса. Пожалуй, она пока оставит себе эти формы.

Тем временем над Варваровкой светила полная луна и глупо улыбалась своему отражению в воде около старой ивы. Налетел ветерок, и длинные ветви заколыхались, зашумели. Дерево качнулось, скрипнуло. Потом покачнулось еще раз. Ветви зашумели сильнее, словно вокруг бушевал ураган. Резво взлетели вверх, хлестанув зазевавшийся ветер, сцепились в пучок и стремительно провалились внутрь ствола, так что из песка остался торчать лишь невзрачный ствол, похожий на обрубок. Ствол закачался, выкорчевывая глубоко засевшие корни, заворчал, отряхивая прилипшие песчинки и козявок вцепившихся в трещинки. В его ворчание вплетались нотки досады: только-только нашел спокойную планетку, решил помедитировать пару сотен лет, а тут на тебе - каждый день какая-то парочка устраивает показательный сеанс размножения! По стволу прошла мелкая дрожь - он тяжело вздохнул, повертелся, выбирая положение поудобнее, нацелился верхушкой в созвездие Дровосека и выстрелил себя в небо.

.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"