Бакк Ольга : другие произведения.

Мир битого стекла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир битого стекла
  
  Оно сидит в засаде, затаив неистовую злобу на людей. Эта злоба не пройдет никогда, как дикий зверь оно выслеживает свою жертву. Его терпение неистощимо, как и его жизнь после смерти. Время практически не властно над ним. Закончив свое бренное существование в целостном теле, оно, в мириадах осколков, живет одной только мыслью - жестоко отомстить за свою смерть. Только вода может смягчить его блистающую ярость, сглаживая смертельные грани и превращая оружие в драгоценность.
  В этот мир оно приходит сверкающим, чистым и прозрачным. Оно жаждет, чтобы его наполнили драгоценной влагой - смыслом его бытия. Будь то вино, изысканные духи или ключевая вода. Оно требует бережного отношения к себе и в знак благодарности дарит свою хрупкую верность.
  Но берегись человек! Одно неверное движение - и из преданного слуги оно превращается в неисчислимое полчище врагов. Отныне все они жаждут нарушить твою целостность и отомстить, жестоко отомстить за свой разбитый мир.
  Одно из них поджидало меня в около реки, спрятавшись в мягком песке подобно муравьиному льву. Оно терпеливо караулило свою жертву. Не я обидела его, но мне досталась его ярость. Острие вошло в пятку с мягким хрустом, сладострастно раздирая ткани и норовя добраться до кости. Белый песок в одно мгновение стал алым. Я еще успела достать своего врага и выкинуть в мусорный бак, прежде чем осознала, что произошло. Змеей подкралась Боль и вонзила свои клыки: песок устилали кровавые пятна - я хромала по берегу в поисках бинта и зеленки. Сердобольные яхтсмены забинтовали мне ногу, а стекло хищно скалило окровавленные зубы, собираясь отправиться на свалку.
  Вторая наша битва была аналогична первой. Только река другая и вместо песка - трава. На сей раз меня подстерегала зеленая "розочка" от пивной бутылки. Она с хрупом вонзилась в мои пальцы, и трава стала багровой. Яхтсменов не было, только любезный старичок на не менее стареньком "Москвичонке".
  Война не прекратилась. Враг не удовольствовался двумя моими ранениями, добился только того, что на берегу моря, реки ли, я остерегаюсь ходить босиком.
  Следующая попытка мести едва не закончилась успехом. Принеся себя в жертву на алтарь войны в моих руках, бутыль-камикадзе едва не отхватил мне большой палец. Как ни странно - боли опять не было. Только тупой удар и град алого стекла, посыпавшийся из моих рук. Я поднесла ладонь к лицу и увидела бело-сизое... то ли кость, то ли сухожилие...
  
  Но война не закончилась! Враг коварен и хитер. Имя ему - легион. Армия его множится ежесекундно. Я жду. Каждый день. Нападения. Ранения. Увечья. Я начеку. Вы - предупреждены!
  
  Пир праху твоему, стекло!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"