Бакк Ольга : другие произведения.

Звенит звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам бы хотелось смотреть на жизнь через розовые очки? Представьте, что такие очки действительно изобрели. Посмотрим через них? Мой самый первый рассказ. С него все и началось:) Опубликовано в газете "Просто фантастика" 2004г.

   Звенит звонок...
   Это будильник. Не открывая глаз, нахожу на тумбочке очки, вставляю наугад выбранный диск и надеваю. Несколько секунд не открываю глаза. Пытаясь угадать, где я сегодня проснулась.
   Солнце, пробиваясь сквозь цветные витражи, превращает пол в цветную мозаику. Лепной потолок с нарисованными амурами, колонны, пышный балдахин над кроватью, на стенах оббитых дубовыми панелями, картины в резных медальонах. Стиль Рококко, Европа , 18 век, ближе к середине. Прекрасно. Люблю это столетие. Век любви, интриг и коварства утонченной роскоши и сладостного блаженства.
   Отбрасываю кружевное одеяло, надеваю изысканный пеньюар и с удовольствием осматриваю себя в зеркале. Тонкие брови, алые губы, тяжелые черные волосы ниспадают до пояса. Фигура древнегреческой богини, на современный взгляд слегка пышновата, но для данного времени - идеальна. Зеркало как всегда меня не подвело. Тонкая оправа очков ничуть не портит мой образ, а только придает ему некоторую пикантность.
   Где же сегодня я буду пить свой утренний кофе? Пора исследовать мое новообретенное жилище.
  Иду на кухню, ноги утопают в мягких коврах. Да, только невежда может назвать этот храм или музей посуды - кухней. На резных поставцах серебрятся блюда, искриться хрусталь. Тончайший фарфор подчеркивает утонченность утреннего напитка. К сожалению, пора идти. Мраморная лестница выводит меня на улицу. Какое прекрасное утро!
  Изумрудная зелень деревьев, умытых дождем, пестрота клумб, изящные линии домов гармонично сплетаются в восхитительную картину зарождающегося дня.
   Вот и мой экипаж. Кучер сегодня особенно вежлив. Еще бы, такое утро! Кони, как ветер, доносят меня к моей резиденции. Сегодня это замок в стиле Людовика XV. Распахиваться дубовые двери с зеркальными стеклами. Проходя через огромный зал, уставленный мраморными вазами с цветами, отмечаю прекрасную работу декораторов, которые украсили стены изысканными гобеленами.
  Лестница, устланная персидским ковром, приводит меня к моим апартаментам. Вокруг
  вопиющая роскошь - картины, позолота, мрамор, зеркала. Обожаю роскошные интерьеры.
  Снимаю свое соболье манто и с удовольствием осматриваю свой кабинет. Сегодня он оформлен с особым вкусом. Тяжелые драпированные занавеси обрамляют сводчатые окна. Солнечный луч играет на мягкой обивке стен. Драпировка стульев гармонирует с матовым блеском столов, красным деревом. Какое прекрасное утро! Неожиданно звенит звонок. Резные двери распахиваться и ...
  Я с вздохом снимаю очки. Без моего прибора положение стало безвыходным - обшарпанные стены, ободранный потолок, шатающиеся стулья, устаревшие компьютеры. Да, я учитель и вот уже в тысячный раз объясняю своим недалеким ученикам на какую кнопку надо нажимать. Сквозь мутные стекла просачивается серое утро. За окном туман, слякоть. Ненавижу эту погоду. Ненавижу эту работу! Скорее бы звонок.
  Звенит звонок...
   Наконец то! Последний урок закончен. Вот и мои очки. В окна врывается солнечный свет, золотит обивку стен. Какой прекрасный день! Все на сегодня я свободно и обязательно поеду в оперу, а впрочем, устрою сегодня дома небольшой прием. А завтра...
  Звенит будильник. Одеваю очки. Замираю в предвкушении. Прекрасно! Сегодня я в Венеции. Как давно я не каталась на гондоле...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"