Бакланов Антон Владиславович : другие произведения.

не в деньгах счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я должен! Я должен победить! Я должен стать королем этого мира. Чтобы мной восхищались, чтоб мне завидовали, чтоб... Я стану великим. Я буду из числа сильных мира сего. Это не сложно. Было бы желание. У меня много идей! Во мне полно энергии. Из меня хлещут амбиции. Это легко. Выбрать идею и воплотить ее. Я произвожу хорошее впечатление на людей. Я умею подчинять массы. Я умею убеждать. Вот она та самая идея. Единственная и лучшая. А вот вторая. План "Б", так сказать... Ну еще запасная и резервная. На всякий случай. Продумаю детали, и с головой в работу... Через год буду ездить на дорогой машине и жить в элитном доме. Ну может через два... Завтра же пойду к олигархам. Они оценят. Они поймут. У них нет выбора. Мои идеи сулят миллионы. Да что миллионы, миллиарды.
  
  С тех пор прошло много лет. Тогда все казалось простым. И весь мир, с его законами, лежал на ладони...
  В телевизоре спорили политики, о чем я не знал - звук пропал несколько дней назад, а починить старенький телевизор мне было не по карману. Я подошел к окну. Из трещины в стекле веяло морозцем, так же веяло морозцем из мест, из которых вата и бумага, заботливо проклеенные женой, обвалились. За окном был стандартный русский пейзаж. Несколько одиноких березок. А на линии горизонта, от края до края, протянулся завод. На нем работало половина города, а вторая половина руководило первой на том же самом заводе. Он был воистину исполинских размеров. Даже не завод, а комбинат. Симбиоз десятков заводов.
  Нет я не жалуюсь на жизнь. Моя жизнь удалась. У меня есть любящая жена. У меня четыре ребенка. Да у меня нет денег, чтобы купить печенья, но в конце концов не в деньгах счастье. Деньги воруют, из-за денег убивают...
  Я снова лег на диван.
  "Убивают... А я живу как хочу. И ни кто меня не попрекает." Я снял второй носок и бросил в угол, где его поджидали три собрата. "А деньги. Деньги не заработать. Их только воруют". Я переключил канал. "Воруют все. Особенно политики. Разворовали страну! И еще что-то спорят... Наверно кто больше наворовал. Хорошо что звука нет, и ремонтировать не буду." Раздался звук смывного бочка и пьяный голос соседа просипел:
  - Володь, пошли допьем, пока твоя не пришла.
  Я встал и пошел на кухню. "Вот был бы я богатым, не смог бы позволить себе простых радостей жизни, таких как выпить водочки с соседом, не мог бы обсуждать политиков, если б в свое время попал бы в думу."
  Когда мы допили водку, сосед встал и молча удалился к себе. Я ехидно улыбнулся и достал из тумбочки заначку - початую чекушку водки. "И все-таки я умный, припрятал себе, а соседу не сказал. Умный. Мне теперь хватит, а сосед пусть идет, ищет". Осушив залпом бутылку я лег на кровать. Глаза закрывались, по телу распространялось глухое блаженство. "Вот оно - счастье" подумал я засыпая "и все-таки жизнь удалась".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"