Bakaneko : другие произведения.

Антология цвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Антология цвета.
  
  Смотрим, за окном дым - белый дым. За дымом - дом. Белый дом. Но не совсем Белый, а просто немного белый. За домом лес. Лес - зеленый. Все знают, какого быть зеленым... Вон, посмотрите на гринписовцев - какие они все нервные. А еще говорят, зеленый цвет успокаивает. Врут. Так вот, зеленый нервный лес. За лесом стоит труба. Труба высокая и кирпичная. Красная труба. Красная - по-древнерусски значит - красивая. Красивая труба. Как у трубача. Только не блестит. Труба стоит не одна - под ней домики. Домики тоже красивые, хотя и грязные. Грязные - грязно-красные. Дым идет как раз из этой красивой трубы. И как такая красная труба может выбрасывать такой белый дым. По логике цветов, дым должен быть розовый, так как, изначально, будучи белым, он проходит через красную трубу - смешение цветов должно породить светло-красивый дым. А этот - светло-некрасивый... Совсем нелогично.
  Теория:
  Желтый цвет - цвет солнца, одуванчиков и канареек.
  Синий цвет - цвет синей птицы. В природе этот цвет не встречается.
  Голубой цвет - цвет неба, васильков и ... всё.
  Красный - цвет артериальной крови, маков и снегириной грудки.
  Оранжевый цвет - вообще не цвет.
  Зеленый цвет - цвет свежей листвы, травы "Canada Green", некоторых волнистых попугайчиков.
  Фиолетовый цвет - цвет слив и ириса, говорят, есть такие бабочки.
  
  Черный цвет - цвет беззвездного неба, угля и грачей.
  Белый цвет - цвет свежего падающего снега, цвет света (так считается, но наверняка этого никто не знает) и белых лебедей.
  Серый цвет - все остальное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"