Баковец Михаил : другие произведения.

Дар джинна 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Приключения Игоря Глебова продолжаются! Ему предстоит создать собственную космическую корпорацию и вернуть себе магию, чтобы исполнить клятву, что он дал на Земле-41. Где будет выкладываться продолжение (платно): https://author.today/work/22985 (можно скачать); https://zelluloza.ru/books/7156-Dar_dzhinna_2-Mihail_Bakovec/ ; https://libst.ru/Detail/BookView/Mihail_Bakovec/Dar_dzhinna_2/27839 .

   Пролог
  - И это всё, что вы мне можете предоставить? - возмутился я.
  - За ваши деньги, да, - невозмутимо ответил работорговец, и тут же мягко улыбнулся. - Уважаемый клиент, это хороший товар. Вам не придётся вкладывать кредиты на оздоровление рабынь. Наша компания строго следит за этим. Все требуемые вами базы у них в наличии. Имеются сертификаты подтверждения классности и формуляры проведённых экзаменационных работ. Кроме того, предлагаемые специалисты и до установки рабской нейросети работали по данному профилю, хоть и недолго, скрывать не стану.
  - Ну, базы у них не настолько хороши, - заметил я. - Урезанный вариант.
  - Для вашего старого "шахтёра" и имеющегося оборудования по разработке астероидного поля этих данных хватает за глаза. Как разбогатеете и решите сменить корабль, то зальёте новые улучшенные базы. Или поменяете рабов, если их рабская нейросеть не сможет принять и усвоить базы, - ответил тот. - Поверьте, сейчас же расширенные базы в вашем случае принесут лишь моральное удовлетворение и завышенные траты.
   Я ещё раз посмотрел на голограммы и список личных данных рабов, хм, рабынь. Одна была орчанкой, вторая принадлежала к расе гоблинов - великанша и дюймовочка. Пилот и штурман в одном флаконе - одна девчонка. А вторая - инженер рабочих дроидов и геологоразведчик. Нужен ещё механик на корабль, так как я со своими базами второго ранга после всех переделок корабля уже практически не дотягиваю до допуска к обслуживанию его узлов и механизмов. К сожалению, дешёвых специалистов на рынке рабов нет, а имеющиеся, мне не по карману.
   Когда я обратился в эту фирму, купившись на рекламу, то рассчитывал прикупить минимум трёх нужных мне специалистов. А подсчитав цены и свои финансы, даже подумывал взять четвертого, чтобы он мог подменять геолога-шахтёра, на кого будет взвален максимум работы.
   Увы, здесь всё было, как и на Земле: реальность и реклама шли параллельными непересекающимися путями. Оказалось, что в рекламном ролике говорилось о партии рабов, которая уже продана и о следующей, только-только создающейся. Если пожелаю, то могу подождать, но есть шанс, что и она пройдёт мимо, так как многие клиенты доплачивают некоторую сумму, чтобы недорогой специалист попал именно к ним или же кто-то конкретный из этой группы достался. И выходило, что в цене я почти не выигрывал, зато терял уйму времени.
   Ко всему прочему под мои запросы из всего списка попадали всего две персоны, вышеозначенные гоблинка и орчанка. Даже, чёрт побери, выбрать было не из кого. Всего один пилот и один шахтёр. Точка.
   Второй огромный минус был в том, что общался я через сеть. То есть, без шанса использовать магию подчинения, чтобы выбить для себя скидки и послабления в выборе рабов.
  - А что конкретно вас тогда в них не устраивает? - поинтересовался продавец.
  - Они женщины.
  - Хм? - хмыкнул он. - Эта проблема легко устраняется в медкапсуле и недорогой базой по обучению эротическому поведению...
  - Да не в этом смысле! - взорвался я. - Просто не хочу, чтобы на моём корабле были женщины рабы.
  - Ах, вот оно что! У нас есть мужчины рабы из числа диких. У них стандартная нейросеть установлена и несколько баз первого ранга для адаптации в нашем обществе. В качестве подарка компания установит любому из них, кого пожелаете купить, базы эротического направления...
   Я громко заскрипел зубами, жалея, что не могу как следует приложить по этому уроду магией, чтобы смотреть потом, как он превращается в жижу или корчится под ударами молний.
  -... извините, вы что-то имеете против диких?
  - Эти женщины единственные специалисты, которые подходят под мои запросы? - не стал продолжать тему, поднятую продавцом из-за непонимания моего возмущения.
  - Да, уважаемый клиент. Другие такие же будут на две тысячи дороже.
  - Тогда я их покупаю. Доставьте в гостиницу "Орая-семь" на моё имя. Оплату я сейчас произведу.
  - Доставка за счёт фирмы, - улыбнулся мой собеседник. - Всё, я отправил вам договор с необходимыми реквизитами.
   Через пару секунд перед глазами появился значок сообщения, которое я тут же открыл. Ознакомившись с данными и не найдя к чему придраться, я поставил электронную подпись и дал подтверждение на снятие требуемой суммы.
   "Минус десять тысяч кредитов", - поморщился я, когда мой счёт значительно уменьшился.
   Там оставалось всего несколько сотен. И чтобы добавить к текущей цифре хотя бы один ноль мне придётся потрудиться, как следует. Мне и новым моим спутницам - рабыням.
   Глава 1
   Покинуть планету, где я отрабатывал свой контракт колониста, удалось без особых проблем. Безопасники, которым я с великой осторожностью промывал мозги на протяжении нескольких месяцев, выдали все необходимые документы. Затем я со своего счёта списал часть средств, в качестве неустойки и уже через два дня на грузовозе корпорации улетел из звёздной системы.
   С текущего момента я считался гражданином Содружества четвертой категории. Всего было пять: первая - наивысшая, которую присваивали правителям, кабинетам правительства, Героям Нации. Вторую получали местные олигархи, крупные военачальники, различные гражданские деятели, высшие религиозные лица и так далее. Третья была достаточно распространённая, примерно пятая часть населения носила данный статус. Это средний класс - хорошие преподаватели, ветераны полиции и армии, опытные капитаны космических кораблей, директора мелких учреждений и многие, многие другие. Для третьей категории требовались хорошие нейросети, высокие базы знаний, крупная сумма на личном счету, жильё, деятельность, приносящая пользу государству и большие налоги в казну. В некоторых системах, входящих в Содружество, требовалось ещё и иметь семью, члены которой были четвёртого и даже третьего ранга (последний требовалось получить не позднее, чем через год после заключения брака или рождения ребёнка). Четвертая категория была ещё более многочисленная, где-то половина населения Содружества. Это разнорабочие, студенты, низшие клерки и так далее. Граждан пятой категории было примерно столько же, сколько и третьей. Сюда входили несовершеннолетние граждане Содружества, дикие, преступники и рабы. Все те, кто имел очень мало прав, а часть ко всему прочему ещё и имела огромную кучу обязанностей. Так же среди рангов было деление по величине положительного рейтинга. "Четвёрка" с сотней баллов чиновниками и в банках уважалась меньше, чем гражданин той же категории, но с тремя сотнями баллов.
   Благодаря ментальным чарам, отсутствию кредита и отличным показателям, я сумел за рекордно короткий срок набрать необходимое количество баллов для получения гражданства четвёртой категории. Сейчас я был простым гражданином Содружества с практически нулевым общественным рейтингом, что в некоторых государствах, входящих в него, было равноценно пятой категории. Для получения крупных плюшек мне нужно получить ещё одно гражданство - одной из стран. Хотя, с решением этого вопроса меня никто не торопил, так что, пока могу выкинуть из головы.
   По союзам рас галактики.
   Самым крупным было Содружество людей. В него входили несколько десятков государств. Некоторые были совсем крошечными, буквально в размере одной системы с одной обитаемой планетой. Другие, как республика Анарат включали в себя около дюжины систем с обитаемыми планетами земного типа и ещё больше систем, которые числились её сырьевой базой. Анаратцы контролировали больше всего гиперврат, что приносило республике сумасшедшую прибыль только на пошлинах с товаров и кораблей, проходящих сквозь врата.
   Вторым по силе и количеству был Альянс Свободных Систем, куда входили государства гоблинов и орков. Если бы не их воинственность, то они бы по населению легко бы перегнали людей. Но в межклановых стычках, в пограничных конфликтах с другими государствами и содружествами они несли огромные потери. Впрочем, такое поведение было своеобразным регулятором численности этих двух рас. Производство у АСС было слабое, почти всё было завязано на устаревшие патенты и разработки других, и значительная часть их использовалась с грубейшими нарушениями международных законов. Впрочем, плевать они хотели на это, примерно так же, как китайцы на Земле в моём мире. Санкции и блокады против АСС приводили лишь к радостному оживлению среди жителей орочьих государств, которые видели в таких нападках негласное объявление войны Альянсу.
   Гномы создали Союз Дрендал. Оркам и людям значительно уступали в численности, но превосходили тех и других в технологиях и военном искусстве. Их корабли отличались средними и ниже среднего уровнем комфорта, но зато были невероятно надёжны и смертоносны. Даже "торговцы" у гномов имели какое-никакое вооружение и для любого, кто хотел поживиться их грузом представляли крепкий орешек. Но при продаже любому представителю другой расы коренастые здоровяки невоенные корабли почти всегда разоружали.
   Империя Маах"Эна - светлоэльфийские государства. По численности ушастики были примерно равны гномам, может, чуть-чуть меньше. Отличились в сфере высоких технологий, моде и роскоши. Все лучшие нейросети, учебные базы и имплантаты производятся эльфами и по патентам эльфов (поэтому легко можно ошибиться, считая, что нейросеть системы Паран одна из лучших человеческих, но на деле в этой системе используют разработки эльфов). Они диктуют моду в высших слоях (да и средний класс не чурается эльфийского). И буквально повёрнуты на роскошной отделке всего, к чему прикасаются. Лучшие космические яхты и наземный транспорт выходит с заводских комплексов эльфов. Как вояки они себя показали не особо. Уступают всем, даже своим немногочисленным тёмным родичам.
   Последней была Федерация Кааис"Ггоха"Линиэрэга. Это был союз тёмноэльфийских кланов. Очень немногочисленная нация, коварная, обладающая по слухам самой сильной разведкой и имеющая своих марионеток в верхах практически любого крупного государства галактики или там, где завязаны их интересы. Известно про них не очень много. В частности, что дроу идут по пути сурового матриархата и испытывают серьёзный недостаток в мужчинах. Вроде бы это связано с очень давними опытами в евгенике и генетике, когда нескольким Матерям, заседавшим в совете Федерации, вдруг пришло в голову, что мужчины лишь отнимают часть ресурсов расы и их рождаемость следует уменьшить. Результат - рождение одного мальчика на двух девочек, слабое здоровье сильного пола, высокая смертность, несмотря на все высокие технологии в медицине галактики. По слухам (а глядя на мой пример, то слухи-то весьма правдивы) дроу скупают рабов и даже похищают мужчин у эльфов и людей (у последних в меньшей степени), отличающихся отличной генетической картой. Дальше слухи разнятся: по одним мужчины как сыр в масле катаются, и вся их работа проходит в постелях тёмных эльфиек; по другим почти все мужчины сидят в камерах, клетках, носят рабскую нейросеть, не имеют права голоса и часто умирают от садистских живодёрских желаний дроудесс.
  Ещё можно отметить, что в Федерации рождается больше всего сильных псионов. Вторыми на очереди были светлые эльфы. Третье место занимали люди, за ними шли орки с гоблинами и на последнем месте оказались гномы, у кого даже слабых псионов было очень мало.
   Рабство в той или иной степени развито везде. Больше всего рабов используют люди и дроу. Меньше всех - светлые эльфы.
   В общем, вот в такое место, вернее, в галактику с таким разношёрстным набором попал я. Удивительно, что при наличии практически всех самых распространённых фентэзийных рас магии у них не было. Пси-сила же немного не то, хотя и есть схожие моменты. Если раньше я думал, что псионика - это слабая магия Духа, то сейчас начинаю несколько сомневаться в этом. Увы, подробности узнать пока не получается, так как мало информации (дельной и полезной, а не слухов и сказок, которые - полагаю - сами же псионы и распускают) в свободном доступе. Тем более, из-за того, что псионов больше всего у дроу, эта раса и имеет наработок в данной сфере больше. Учитывая факт, что тёмные эльфы - это те ещё любители навести тень на плетень, то верить любым данным из сети по псионам нужно с большой оглядкой. Ещё хочу отметить, что почти две трети нейросетей для псионов производят в Федерации. Оставшаяся треть принадлежит светлым эльфам и людям, которые выпускают эту продукцию по эльфийским патентам.
   Наверное, это единственное прочитанное мной в сети, чему можно верить. А ещё, из всего этого вытекает то, что перед тем, как установить себе такую нейросеть, нужно сто раз подумать и... отказаться. Чёрт его знает, что там засунули в нейросеть темнокожие ушастые. Вдруг, есть закладка на поиск сильных псионов или обладателей превосходного здоровья, на которых охотятся дроудессы? И нет ли таких же закладок в тех нейросетях, которые называются индивидуальными? Моя паранойя требовала внимательно обдумать все риски, прежде чем идти и заказывать себе такую вещь. Думаю, любой обзавёлся бы подобным психическим расстройством, побывай он в моей шкуре. Лучше казаться неполноценным в глазах окружающих, чем потерять магическую силу.
   Мой план таков: получить достаточно силы и влияния в галактике, после чего купить или получить силой технологию производства нейросетей, в том числе и для псионов. И уже тогда сделать себе нужное устройство. Ну, а пока придётся ходить с браскомом.
   Покидал я дикую планету с букетом чувств, среди которых были и отрицательные, и положительные. Радовало, что сумел удрать от недоброжелателей и получил гражданство. Чуть расстроил факт, что пришлось отдать крупную сумму. И больше всего досадовал, что прикормленные духи остались на планете. Не захотели те перебираться в космос, где они слабели. Астрал вроде бы и не имеет аналога в мире веществ, но при этом его жители из тех, кто попроще и послабее тянутся к планетам, где есть жизнь и бегут прочь от космоса. Тёмная материя, наполняющая его, на духов влияет примерно так же, как кипяток или ледяная вода для человека - запросто может привести к болезни и гибели.
   На корабле корпорации я добрался до ближайшей станции (самой первой остановке), где очень удачно подвернулся пассажирский лайнер, направляющийся в Анарат. Там я воспользовался дорогой через гиперврата, которые перенесли меня (точнее корабль, на котором я путешествовал "зайцем", чтобы не оставить никаких следов. Обмануть устаревший искин не составило большого труда, для этого достаточно было подчинить одного из помощников капитана, чтобы тот вписал меня в списки тайных пассажиров) в одно из человеческих государств на окраине Содружества.
   Потом ещё сменил корабль и ещё, и ещё. Последний был огромным рудовозом, в безвоздушном трюме которого я добрался до системы, где не было ни одной кислородной планеты, зато в великом множестве имелись астероидные кольца и поля, которые разрабатывали шахтёры. Здесь имелась огромная жилая станция, в отсеках которой жили больше десяти тысяч разумных и два стотысячника-города под куполами на небольшом планетоиде, в недрах которого добывались несколько редких минералов и руд. Плюс ещё несколько тысяч разумных, которые безвылазно жили на своих кораблях, месяцами ползая по системе среди астероидов в поисках лакомого кусочка, которых их озолотит.
   Фактически, я пролез сквозь половину Содружества, заметая следы. И сильно надеюсь, что у меня получилось скрыться. Пусть хоть на время.
   Та самая магия, которая помогала мне "зайцем" перемещаться из системы в систему стала подспорьем в деле пополнения моих финансов, чей любимый репертуар стал состоять из романсов.
   Первым делом анонимно купил десять пустых денежных чипов и устройство для перевода через нейросеть кредитов с личного счёта на чип. Снарядившись таким образом, я отправился гулять под куполом, присматривая себе цели и работая приманкой. Сначала полагал, что придётся переквалифицироваться в грабителя и даже придумал десяток отмазок для собственной совести. Но оказалось, что гопников в этих краях не просто много, а неприлично много. Больше половины населения системы состояло из граждан с низким социальным рейтингом. И многие из них не хотели работать, но спали и видели, как их денежный счёт сам собой пополнялся. Ну, или за счёт счёта (хе, каламбурчик) лохов вроде меня.
   Дальше всё было просто: завлечь грабителей в тёмный уголок или дать им сделать это вместо меня (уж они-то точно знали, где не было видеокамер); подчинить магией и заставить перевести кредиты на чипы; подчистить им мозги, убрав все воспоминания за последние минуты.
   За какую-то неделю я вернул все предыдущие траты и даже прибавил немного сверху. Но дальше хулиганить не получилось, так как гопота резко поумнела и стала крайне подозрительной. Рано или поздно меня вычислят (или уже подозревают, ведь как ни старайся, а следы всегда останутся) и тогда опять придётся бежать прочь. А жаль, продолжи я свою деятельность, то мог скопить на небольшой межсистемник, на котором стал бы заколачивать монету в виде перевозок или курьером. И всё потому, что денег в системе водилось много. Зато и цены не отличались, правда, радушием.
   Значительную часть населения станции и городов представляли люди и гномы. Орки с гоблинами встречались реже, и ещё реже их можно встретить среди шахтёров, зато они были основными моими инвесторами, хе-хе. Эти расы плотно держали нишу мелкого и среднего криминала. На более высоких ступенях сидели люди с гномами.
   Я даже подумывал бросить свою задумку и отправиться гулять по свету, обчищая карманы разбойников. Но быстро отказался от этой идеи. Мне же нужны были технологии и продукция высоких технологий. Проще всего это всё получить будучи гражданином с белоснежным рейтингом. Да и попасть на карандаш можно легко, имея на счету кругленькую сумму и сверкая чистыми страничками трудовой книжки. Зато с шахтёрским промыслом было примерно так же, как в моём мире с "длинным северным рублём": работа опасная, тяжёлая и хорошо оплачиваемая. Рассчитываю за полгода сколотить капитал и заполучить третий гражданский ранг. А как только это произойдёт, то передо мной откроются многие двери - лучшие нейросети, космические корабли, вооружение, боевые дроиды и многое другое. Плюс, я мог нанимать достойные наёмничьи отряды с безупречной репутацией. Зачем они мне? Да хотя бы отыскать тех пиратов, что выкрали меня с Земли и получить от них координаты родной планеты. Другого пути я не видел, так как в общем справочнике планет и систем Земли не было, и знали про неё только чёртовы работорговцы-корсары. Как их отыскать я примерно знал, недаром чуть ли не выпотрошил мозг Шевана. Пусть он оказался мелкой сошкой, но кое-что полезное для моих планов знал.
   Полный идей и с пухлым счётом я отправился в экскурсию по рынку космических кораблей. Понятное дело, что в виртуальную. Даром что на сайтах всё выложено: ТТХ, фото, ценники, отзывы с советами, истории, сравнительные таблицы и показания кому чего будет полезнее.
   И только выбрав несколько моделей, я пошёл уже вживую на них смотреть. Спустя двое суток я остановился на одной единственной модели небольшого внутрисистемного корабля-шахтёра. Минимум условий для проживания экипажа, минимум самого экипажа, твердолобый ИИ пятого поколения, единственная заслуга которого лишь в том, что он создан для военных нужд и потому отличается многократной надёжностью. Большая прожорливость в плане топлива и "убитый" на семьдесят пять процентов двигатель, что только добавляет ему аппетита. Устаревший на полвека трюмный обогатитель руды, который всеми шахтёрами демонтируется, так как занимает неприлично много места и потребляет ещё в более неприличных масштабах энергию. Четыре спаренных противометеоритных лазерных установки, в свою очередь забирающих очень много энергии, но без них в астероидном кольце бывает просто не пробраться к лакомым кусочкам.
   Корабль был военного образца, так как какие-то военные шишки много-много лет назад посчитали, что космической флот должен иметь поддерживать себя сам в случае снижения государственного финансирования. Для этого в нем должны были появиться хозподразделения - военные шахтёры. Каким неведомым образом данный тип судна прошёл приёмную комиссию знает лишь его создатель и кто-то из членов госприёмки, у которых после этого появились новые яхты, дома, рабы или рабыни (в этом обществе иметь высококлассного раба - это тоже статус).
   В плюсе был очень прочный корпус и военная надёжность с дублированием всего и вся. Именно поэтому двигатель со всего четвертью ресурса от исходного исправно таскал корабль и обеспечивал узлы и установки требуемой энергией.
  - Военный шахтёр, конструкция не блочная - монолит, но из разряда вечных. Броня выдержит выстрел боевого лазера или не очень мощной ракеты, столкновение с астероидом. Система жизнеобеспечения имеет тройное дублирование... - пел песни продавец, быстро поняв, что корабль меня заинтересовал. Я и сам не мог определиться. Почему вдруг положил взгляд на этот аппарат, далекий от красоты гражданских яхт их комфорта. Но я его хотел, что и озвучил.
   - Я хочу его взять.
   Торгаш расплылся в такой широкой улыбке, что моя интуиция не удержалась от саркастического высказывания:
   "Я только что поднял цену этой ржавой и грязной колымаги вдвое".
   - Семьдесят тысяч.
   - Рехнулся? - возмутился я. - За яхту в два раза больше с движком, отрабботавшим всего тридцать четыре процента ресурса ты просил шестьдесят, а за этот сундук с ручками и трубой - три?!
   - Это сундук, как вы выразились, имеет живучесть в десять раз лучшую, чем яхта и способен разрабатывать астероиды на огромном удалении от базы, - спокойно произнёс торговец. - Я не сброшу ни кредита.
   - Ищи на него другого покупателя, в таком случае, - в сердцах бросил я. - Пока.
   Но потом, просмотрев ТТХ 'шахтёра' и яхт, особенно цены на них, я всё больше стал склоняться к мысли, что военный корабль нужно брать. На корабле был просторный трюм и удобная широкая аппарель. Создавался корабль подобного класса для обеспечения армии финансами, для разработки редких и дорогих минералов. Для защиты корабля и складирования концентрата имелись вспомогательные суда: баржи, грузовики и так далее. Эскадры вечно шныряли по космосу, часто натыкались на астероиды и даже планетоиды и спутники планет с богатыми залежами драгоценных минералов и металлов. С каждым разом бросать такое сокровище становилось всё более тяжело (может быть тяжело для конкретных личностей, что видели эти драгоценности в своём кармане), и тогда в умные головы пришла мысль внести в состав флотов шахтёрские корабли. А так как гражданские скорлупки оказались излишне нежными или малоприспособленными, то были созданы несколько военных кораблей для разработки недр космических объектов. От небольших разведчиков, снимающих пробу, до здоровенных корыт, которые можно по незнанию перепутать с эсминцем или лёгким крейсером. И самым неудачным оказался вот этот шахтёр из линейки добывающих малых кораблей. Корабли данной серии долгое время стояли на консервации по принципу "а вдруг однажды придётся и это использовать", пока через несколько десятилетий его окончательно не списали и не стали распродавать среди гражданского флота.
   Ещё на нём имелись две двухместные каюты со спартанскими условиями. Две одноместных каюты с условиями немногим лучше. Места в каютах, даже больших, было очень мало. По сравнению с яхтами это были не каюты, а кладовки, чуланы или пеналы для вещей. Называйте, в общем, как хотите эти закутки.
   На следующий день я вернулся к выставке кораблей, где пришлось набраться терпения, так как продавец отсутствовал. Прошло десять минут. Я уже, было, решил, что торгаш показывает характер, набивает цену, когда тот, наконец-то, появился.
   - Прошу меня простить! Искренне извиняюсь за задержку, - радостно затараторил он, стоя ещё за забором из нитей металлопластика, едва только увидев меня. - Продолжим осмотр кораблей, которые вчера не успели посмотреть? Там осталось всего три штуки - две круизных яхты и грузопассажирский тяжёлый бот, переделка из армейского десантного бота, списанного.
   - Нет, пошли к "шахтёру", хочу увидеть его изнутри, - отрицательно мотнул я головой в ответ на слова торговца.
   - О, решили взять эту жемчужину моей коллекции?
   - Жемчужина это или дешёвый страз, мы ещё посмотрим, - хмуро ответил я ему. - Веди к нему, да поскорее.
   Через несколько минут я с брезгливой гримасой осматривал обшарпанные борта с вмятинами, кавернами, подпалинами. А внутри и вовсе не сдержался:
   - Ну и грязь! Да тут словно, батальон бомжей из городских трущоб год жили!
   - Ремонтно-уборочные дроиды для внутренних работ идут в комплекте, - засуетился торговец. - Они мигом приведут всё в порядок.
   - Что ещё тут в комплекте? - задал я вопрос. Одновременно с этим вертя головой по сторонам, стараясь не упустить ничего.
   - Есть энергошины и турель для установки лазерной лёгкой пушки, кроме имеющихся противометеоритных турелей. Отбиться от пиратов, расстрелять особо крупный астероид перед собой и так далее.
   Торговец долго водил меня по кораблю, показывая самые укромные уголки. Были и места, которые он пытался скрыть, но имея на руках план судна и список узлов и точек, которые необходимо проверить в первую очередь (спасибо сети и тем, кто выложил в открытый доступ эту информацию, сейчас находящуюся на моём планшете), я заворачивал его туда.
   Рубка находилась в головной части корабля. Слева, неподалёку от капитанской каморки, стоял лифт и лестница, ведущие в трюм и в технические коридоры шахтёрского комплекса. Рядом с лифтом был втиснул микроскопический медотсек с кибердоктором и парой медкапсул. Ещё один лифт и лестницы (отличавшиеся большим размером) находились на противоположной стороне. Вели они опять же в трюм и реакторный отсек, а так же технические отсеки и коридоры для обслуживания систем корабля. В той стороне хранились и дроиды, призванные ремонтировать судно и проводить регламентные работы.
   Отсутствовал киберстюард, пищевой комбайн с картриджами, частично разукомплектован кибердоктор. На лице торговца, когда он увидел проблемы медотсека, появилась такая злость, что мне стало ясно - к этому руку приложил не он. И таких огрехов по мелочи набралось очень много. В итоге, мне удалось опустить цену на пять тысяч. Наверное, он решил скинуть товар, пока не оказалось, что есть ещё в нем не одна червоточина, которая будет обнаружена в самый неподходящий момент. В этот день мы закончили оформлять документы. На следующий я сбросил себе на браском всё, что требовалось кораблю, разделив приоритеты на проблемы первой необходимости и те, которые могут подождать.
   Без ремонта кораблю было не обойтись, несмотря на всю его надёжность и расхваленное продавцом качество "да хоть сию минуту можно выходить в астероидное поле за рудой!". И поэтому следующие две недели я тратил деньги и нервы на то, чтобы привести судно в более-менее приличное состояние.
   При этом над кораблём работал не только обычный инструмент, но и магия.
   Так я убрал один из двух топливных отсеков, чтобы расширить трюм. А чтобы не потерять в дальности полёта, я наложил руны на внутренние стенки второго, увеличив объём с помощью магии немногим более чем в два раза. По сравнению с исходной цифрой до переделки количество топлива, которое могу брать сейчас на борт, стало выше на четверть.
   Удалил перерабатывающий обогатительный комплекс, продав его буквально за копейки. Вместо него приобрёл за три тысячи сильно потрёпанную, но вполне рабочую гномскую установку, которая могла не только обогащать руду, но и извлекать из неё чистый концентрат. Вот только размер нового комплекса сильно подкачал и потому количество выдаваемого сырья никакой другой фразой, как "кошкины слёзы" охарактеризовать я не мог. Зато стоил дёшево в сравнении с прочими аналогичными установками, используемыми шахтёрами.
   Заменил сканер руд на новый, опять же изготовленный гномами. Благодаря этому приобретению стало больше свободного места, и качество сканирования возросло на пятнадцать процентов. Деньги вот только расходовались на всё это со страшной скоростью.
   Зато за счёт всех этих переделок объём трюма увеличился почти в полтора раза.
   Магию использовал не только для топливного отсека, но и усилил защитными рунами рубку, капитанскую каюту, реакторный отсек и внешний корпус в нескольких местах, которые в техпаспорте указывались, как наиболее уязвимые.
   Что же до рун - это самые мощные, долговечные и стабильные чары, в отличие от прочих разделов магии, связанных с артефакторикой. С ними маги не особо любят работать, так как руны требуют сильнейшей концентрации и идеального (я бы сказал - сверхчеловеческого) глазомера. Одинаковые руны должны быть одинаковыми во всём. Но если ещё объём закачиваемой маны можно проконтролировать, то пару лишних миллиметров в изображении руны, отличающихся от аналогичной расположенной по соседству, приведут к рассинхронизации и уничтожению чар. Поэтому руническая магия - это занятие для спокойных одарённых, готовых часами корпеть над средненькими чарами. Идеальными помощниками им будут фамилиары с изумительной точностью и таким же флегматичным характером. Эти создания сильно облегчают работу в деле начертания рун.
   Но всё становится ещё проще и не требуются волшебные помощники, когда под рукой есть 3D-принтер космической цивилизации и материал для изготовления рун. Зачем мне рисовать или вырезать, когда могу создать пазл-руну, напитать ту энергией и включить в общую магическую цепочку?
   "Эх, - посетовал я мысленно, - мне бы такие возможности на Земле. Тогда рунами перекрыл бы весь фронт! Хрен кто прошёл бы мимо Пинска или пролетел бы над ним без моего разрешения. Рунические ловушки для приманивания духов - вещь. А боевые ловушки-руны - вещь в квадрате!".
   Тогда у меня не было копировального устройства, зато было полно маны. Сейчас я имел первое, но едва получалось наскрести энергию для чар. Большое подспорье в этом оказал "инь-янь". Без запасов маны в нём моя работа по зачарованию космического судна усложнилась бы в несколько раз.
   Но мне везло. Везло так, словно Царь царей усилил для меня такую эфемерную производную, как Удача. Потому-то и заполучил шарик с сутью древнего духа, раскормившегося в источнике Силы, после сильного повреждения личного магического резерва.
   В качестве материала для рунных заготовок я использовал алюминий. С этим металлом мне понравилось работать на Земле и пока что лучше него я не нашёл по совокупности цена-качество. Руны (я их ещё про себя называл рунами-пазлами за свою причудливую форму) имели идентичный вес, форму и размеры до миллиграмм и микрометров. Мне оставалось только влить в каждую заготовку определённое количество маны, установить на своё место и активировать, чтобы включить в рунную цепочку. Такое вот сращивание высоких технологий и магии.
   Изначально я рассчитывал справляться с управлением кораблём и шахтёрскими дроидами самостоятельно. Браском с имеющимися в нём базами это позволял. Да и что там того управления, когда есть ИИ, на которого можно свалить девять из десяти всех процессов?
   Вот только этот же искин и стал пятой колонной на моём судне, отказавшись принимать от меня приказы по лётному плану. Оказалось, что все переделки, произведённые мной, увеличивали уровень учебных баз - пилотских, штурманских, инженерных. И теперь второго ранга было недостаточно для эксплуатации космического корабля.
   Будь я электронщиком, то "взломал" бы эту чёртову железяку, возомнившую о себе излишне много. Но и тут я не сумел бы изучить эти базы из-за своей ущербности. А доступный второй ранг помог бы мне, разве что дешёвый пищевой синтезатор перепрограммировать, но не "мозг" космического корабля. Купить услуги специалиста? Хм, цена на них оказалась практически такой же, как за пару рабов с нужными базами. Ко всему прочему я просто не доверял стороннему специалисту, якшающемуся с местным криминалом. И вот потому я обратился на биржу рабов.
   Здесь меня удача окончательно покинула. Специалисты были либо мне не по карману, либо едва-едва дотягивали до требуемых запросов, да ещё и оказались женщинами. Ничего против не имею и даже рад был бы в другое время получить под бочок парочку экзотических красоток. Вот только мне от них сейчас нужна была только работа. Не уверен, что даже при наличии у подчиненных рабской нейросети сумею удержать их в узде. Да ещё моё тело на противоположный пол действует сногсшибательно. На базе колонистов даже те дамы, что видели во мне неудачника и калеку всё равно хотели меня, мягко говоря, поиметь. В прямом смысле.
  - М-да, придётся им постоянно чистить мозги магией подчинения, если дело зайдёт далеко, - вслух произнёс я в ответ на свои мысли. - И где их носит-то? Обещал же этот прохиндей к этому часу доставить мою покупку.
   И в этот момент, как специально, браском просигналил о входящем вызове. И это оказался представитель фирмы, торгующей рабами. Дальше всё было просто: мужчина поднялся в мой номер с парой женщин - гоблинкой и орчанкой. Передал мне необходимые электронные документы на браском со своей нейросети, дал возможность убедиться, что рабыни те самые, которых я купил (нейросеть в таком случае - великая вещь, с неё я получил не только результаты запросов про установленные базы, но и состояние организма каждой из девушек), получил подтверждение, что купля-продажа завершена, пожелал дежурной фразой мне удачи и предложение навещать фирму, после чего попрощался.
   И вот я остался наедине со своей покупкой в лице двух девушек, похожих друг на друга, как Луна и Солнце. И их точно не спутать с человеком.
   Орчанка Роксана Ди"Руана, двадцать четыре жизненных цикла. Её родная планета имеет меньший год в сравнении с большинством остальных населённых водно-кислородных планет в галактике. Поэтому ей примерно на пару лет меньше, если сравнивать с исчислением Земли. Кожа слегка смуглая с небольшим зеленоватым оттенком. Внешность специфическая, но вполне себе симпатичная. Возможно из-за экзотики. Черты лица напоминают такие же, как у мулаток с моей родной планеты. Но спутать с ними не дают чуть-чуть более выраженные надбровные дуги и едва заметные нижние клыки, которые выступают вверх. Волосы на голове слева и справа выстрижены, в итоге получился эдакий ирокез, который спереди переходит в чёлку, а на затылке в хвост.
   Ещё она была высокая. Сто восемьдесят сантиметров в ней было точно. А учитывая, что фигура у Роксаны была крепкая, как у спортсменки любящей заниматься со штангой (но ещё не перешедшей ту грань, когда бугрящиеся мышцы заставляют в ужасе воскликнуть "ты что такое?!"), то она казалась ещё выше, с меня ростом. Грудь, к слову, у неё была внушительная и хорошо просматривалась, несмотря на мешковатый комбинезон. И явно там прячутся настоящие женские сиськи, а совсем не вульгарный силикон, который себе под грудные мышцы вводят тяжелоатлетки, так как от изнурительных занятий у них сгорает жир не только на теле, но и в этих приятных для мужского глаза (и не только) местах.
   В общем - крупная грудь, тонкая талия и широкие бёдра. Мечта многих мужчин. И на Земле она собирала бы тысячи жадных взглядов, даже не имея экзотической внешности, только красотой своего тела.
   Её спутница выглядела куда как менее броско. Филлаина Ис А"Турканх. В чертах лица гоблинки просматривались азиатские черты, уж миндалевидные тёмно-карие глаза, точно такими были. Кожа такая же смуглая, как у Роксаны, но с более выраженным зелёным оттенком. Уши заострённые, чуть-чуть лопоухие, но отторжения не вызывают, скорее наоборот. Ну, точно клюю на экзотику. На Земле мне лопоухие девчонки, мулатки с негритянками совсем не нравились. Последних я встречал часто, так как в городе недалеко от моего института имелся свой филиал "лумумбария", где учились студенты со всего мира и всех цветов кожи. Рост - метр с кепкой ну, максимум метр шестьдесят, хотя сильно сомневаюсь, что в ней есть хотя бы сто пятьдесят пять сантиметров. Плюс, худенькая очень. Эдакая дюймовочка. Свои тёмные волосы она заплела в четыре косички, две из которых были переброшены на грудь, ещё пара болтались на спине. Одета была в точно такой же мешковатый комбинезон, как и орчанка. Вот только если у той все женские прелести им подчёркивались, то у Филлаины ничего разобрать было нельзя. В общем, подозреваю, что кроме как смазливым личиком она похвастаться больше ничем не может. А с другой стороны, она же принадлежит к другой расе, у которой свои эталоны красоты, выработанные веками эволюции.
   Пока я рассматривал их, они глазели на меня с не меньшим интересом.
  - Здравствуйте, девушки.
  - Здравствуйте, господин, - хором произнесли те в ответ.
   Это их "господин" резануло слух. Сказано это было в таком тоне, что мне показалось, будто я во что-то вляпался. Или так совесть отреагировала. Например, при общении с окружающими - с персоналом гостиницы, представителями фирмы, продавцом корабля, ремонтниками и прочими я так не реагировал. Их "господин" звучало вполне нормально, органично, к месту.
  - Так, про господина забудьте. Мне такое обращение не нравится, - сказал я. - Зовите по имени - Игорь. Или - капитан, так как я владелец небольшого космического шахтёра. На нём нам и предстоит работать какое-то время, пока не наберу кредитов на новый корабль, получше.
  - Слушаюсь, Игорь.
  - Да, капитан.
   Уже лучше, - кивнул я. - Так, одежду вам стоит сменить. Есть хотите?
  - Да!
  - Нет.
   Отказалась гоблинка, что меня совсем не удивило. При её-то сложении ей, наверное, хватает два раза в день чуть-чуть поклевать.
  - Синтезатор вон там. Подбирайте что хотите по своему вкусу. Хоть там и синтетическая пища, но паста качественная, да и прибор хороший, работает без сбоев. Как поедите, или даже в процессе подберите себе что-то из одежды. Я скинул вам по двести кредитов для этого. Роксана.
  - Да? - та оторвала взгляд от синтезатора и посмотрела на меня.
  - Ты подбери себе скафандр для выхода в космос. У тебя будет четыреста кредитов на всё про всё. На первое время попользуешься дешёвым, с первой же продажи возьму тебе получше.
  - Игорь, - как только я замолчал, слово взяла дюймовочка, - для входа в сеть нам нужно, чтобы ты дал приказ на наши нейросети.
  - Хм, сейчас... всё.
  - Спасибо.
   От такой щедрости я остался почти с пустым карманом. Но по-другому и не вышло бы: рабы не рабы, но женщинам просто физически необходимы какие-нибудь шмотки. Без двух комплектов белья и верхней одежды они, так сказать, ломаются и начинают функционировать с низким КПД. Ну, а те, у кого нет в голове рабской нейросети, от такого обращения превращаются в натуральную пилу.
   Скафандр же я никак не мог купить раньше, так как не знал, кто мне попадётся в экипаж. На каждую расу подбирать нужно отдельно. Да и среди носителей одной крови встречаются индивидуумы, чьё телосложение сильно отличается между собой и стандартный скаф запросто может не подойти.
  - Завтра нас ждёт космос и первый рабочий день, - в самом конце общения с подчинёнными произнёс я. - Готовьтесь.
   Глава 2
   Выход из дока на орбиту и уход с той в направлении астероидного поля Филлаина произвела на три с плюсом, если верить оценочной программе корабельного ИИ. Но так как ничего не сломала, не столкнула, на штраф не налетела (который выплачивать пришлось бы мне), то лично я оценил её работу на отлично.
   Обе девушки сейчас красовались в новых... комбезах. Оказалось, что они купили себе по две пары комбинезонов вместо обычных женских нарядов. Ну там, шортики, брючки, кофточки, маечки и так далее. От старых, которые им выдала фирма, отказались. Те, правда, отличались в лучшую сторону: идеально подчёркивали их фигуры, материал выглядел дороже и красивее, а вместо тусклой серой расцветки - чёрный с жёлтыми и синими вставками цвет. Орчанка в нём выглядела секс-бомбой! Мой взгляд так и норовил непроизвольно скользнуть в её сторону и оценить все выпуклости её шикарного тела. А уж мысли были... м-да, вот чего я и боялся, когда не хотел брать в экипаж женщин. Не они сорвутся, так я сам не сдержусь и затащу в койку ту же Роксану.
   Зелье, что ли, попытаться сварить для усмирения гормонов? Жаль, что мне не по силам сейчас чары отрешения. Так бы ходил с эмоциями Снежной Королевы рядом с сисястой орчанкой и в ус не дул бы.
   Впрочем, Филлаина в новом наряде тоже выглядела привлекательно. Невысокая, с небольшой грудью, с маленькой попкой и очень серьёзным выражением на лице. С другой стороны, благодаря своему росту и телосложению она не выглядела совсем уж плоскодонкой. И напоследок - мне были важны в первую (во-вторую, в-третью и так далее) очередь её профессиональные качества, а не номер бюста, плоский животик, упругость ягодиц и миловидность мордашки.
   Разгон затянулся на час. А выход к астероидному полю затянулся на двое суток, которые я провел в состоянии медитации. От вахты я решил отказаться. Да и не требовалось это на таком крошечном корабле. Со всеми дежурными вопросами справлялся тугодум ИИ.
   В качестве первого места добычи полезных ископаемых я выбрал крупное поле астероидов в среднем поясе удаления от станции и заселённого планетоида. То есть, не так далеко, но и не близко. Поле крупное, но у шахтёров не пользуется большим вниманием, так как бедное. Чаще всего там встречаются железоникелевые астероиды, но редко когда они целиком состоят из этого сплава. За такими нужно лететь ещё дальше и лезть в самую глубь скопления астероидов, где всегда есть риск столкновения, которое экипаж не переживёт. Мне там точно показываться не стоит, так как корабль не того класса. Я и так забрался на предельное расстояние, которое доступно судну.
  - Так, минуточку внимания, - я вошёл в рубку, где скучали мои рабыни. - До границы поля около двух часов полёта. Через час нужно будет начинать торможение. Потом времени и вовсе не будет. Поэтому сейчас мы займёмся... что вы так на меня смотрите?! - возмутился я, прочитав в глазах девушек предположения того, чем станем заниматься. - Вы о чём думаете?
  - Ни о чём капитан, - быстро ответила орчанка.
  - В общем, сейчас проведём один ритуал с моей Родины. Знаю, что вам это кажется предрассудками, но мне так спокойнее будет.
  - А что нужно делать?- спросила Филлаина.
  - Вам ничего, просто сидеть, не шевелиться, не болтать и не спать. Всё сделаю сам. Ваш вклад - это несколько капель крови.
  - Что?!
  - Крови?!
  - Да, крови. Проколю палец, выдавлю немножко крови. После этого часик посидите, не вмешиваясь в ритуал, - торопливо проговорил я. - Время терять не будем, поэтому давайте пальцы.
  - А через кибердока взять кровь можно? - спросила замявшаяся орчанка. Она что - боится? Вот глупая.
  - Нельзя. Предки не использовали никаких технологий, - буркнул я. - Да чего ты боишься? Там как комарик укусил - чик и готово. Ну-ка, протяни пальчик.
   Сцедив с каждой девушки примерно по чайной ложке крови (лучше пусть будет больше), потом взяв столько же у себя, я усадил орчанку и гоблинку как того требовал ритуал. Перед тем, как приступить к самому ритуалу, ещё раз предупредил, чтобы не шевелились и не болтали.
   Следующие сорок минут я был занят: проводил ритуал на усиление удачи. Жаль, что раньше я его не видел. Думаю, проведи я его в тот день, когда попал в плен, то ничего этого не произошло бы. К сожалению, страниц в Книге не просто много, а МНОГО! Чтобы пролистать и кратко ознакомиться (не изучить) с их содержимым мне потребуется около года. Или больше. А ведь до этого думал, что бегло пролистал от корки до корки подарок Царя царей. Но в итоге вон оно как выходит - каждый раз нахожу что-то новое. Здесь же не только заклинания и ритуалы, но и записи по животным, растениям, минералам, сезонам и так далее.
  - Подходите сюда, без спешки. По одной. Выполнять все команды без промедления и вопросов, - сквозь зубы произнёс я, в самом конце ритуала. Удерживать линии Силы в моём текущем состоянии было очень сложно. Каждая лишняя минута была сродни накинутому на гриф штанги массивному "блину", удерживаемому спортсменом над головой на пределе своих сил.
   Первой ко мне подошла гоблинка и без каких-либо эмоций выдержала процедуру рисования на лице знаков ранее собранной кровью. А вот орчанка чуть сознание не потеряла, когда я стал водить пальцем по щекам и лбу. То ли так мерзко ей было, то ли боялась вида крови.
   Последними каплями я нарисовал знаки на полу рубки и только после этого отпустил Силу.
  - Уф, всё, - выдохнул я, после чего доковылял до кресла и упал в него без сил.
  - А когда можно смыть эту г... эти рисунки? - спросила Роксана.
  - Уже можно. Больше они не нужны.
   Услышав это, орчанка тут же стала тереть лицо ладонями, а потом умчалась в санузел умываться. Гоблинка же воспользовалась салфетками из своей поясной косметички, выбросив потом использованные в утилизатор.
   До торможения время ещё было, поэтому никто не торопился и не нервничал. Спустя чуть более часа на экране показались огромные каменные глыбы. Поразило меня то, что между ними пространство было огромное, тут не только мой шахтёр проскочит, но и судно раз в пять крупнее станет чувствовать себя вольготно. И чего тогда все боятся столкновения?
  - Тут маневрировать сложно, и чем судно крупнее, тем больше создаёт притяжения. Может астероиды потянуть к себе, и потом за собой целый шлейф создать. А как придётся тормозить резко, или поворачивать, то этот прицеп запросто дюзы повредит, борт или корму корабля. Если случится такое, то можно остаться в поясе навсегда, - пояснила мне гоблинка. - Я сама с таким не сталкивалась, но при стажировке слышала рассказы.
  - Понятно, - кивнул я. - Ты тогда осторожнее будь.
  - Буду... хм, а это что такое? - вдруг удивлённо воскликнула она.
   Тревоги в её голосе не было, только интерес.
  - Что у тебя?
  - В поле огромный проход кто-то сделал, - на голо-экране по мысленному приказу пилота засветилась нужная область, после чего стала резко приближаться. - Вот, посмотри сам.
   В указанном месте астероиды были отброшены далеко в стороны, в радиусе нескольких километров. Было очень много пыли и мелких частиц, виднелись свежие сколы на крупных астероидах.
  - Думаешь, кто-то сюда врезался? - спросил я.
  - Думаю, что нам очень сильно повезло, - возбуждённо ответила гоблинка. - Тут пролетела микрокомета или крупный астероид. Эта штука могла пролететь всё скопление насквозь или затормозить в поле центра, где плотность в несколько раз выше.
  - И там добычи больше, - догадался я, к чему она ведёт. - А это безопасно?
  - Сейчас - да, - она кивнула на голограмму. - Некоторое время тут будет проход, потом всё равно затянется сам собой. Так что? - Филлаина вопросительно посмотрела на меня.
  - Правь туда, посмотрим, что нас там ждёт, - я в предвкушении потёр ладони и мысленно подумал. - "А ритуал-то работает!".
   Мой корабль повернул в сторону прохода в астероидном поле, до которого добрался спустя неполных сорок минут. А ещё через три часа сканер засёк огромную массу металла. В первую минуту мы все подумали, что это чужой корабль, который успел опередить нас и первым войти в проход.
  - Да ну, масса не настолько велика, - задумчиво сказала гоблинка и стала нервно покусывать нижнюю губу. - Тонн двести всего в покое, это точно не шахтёр и не бот. Катер? А что ему тут делать?
  - Это астероид из чистого металла. Даже породу не придётся разбивать, - вдруг сказала орчанка. - Чувствую.
  - Ну, если ты чувствуешь, - саркастически произнесла Филлаина, - то всё в порядке.
  - Так, а ну без цепляний друг к другу, - строго сказал я. - Филлаина, правь к объекту.
  - Слушаюсь, капитан.
   Вскоре мы втроём смотрели на небольшой, сравнительно, астероид в форме короткой толстой морковки. Одновременно с этим его пронизывал насквозь "взглядом" корабельный сканер. Уже скоро он выдал полный расклад по находке: девяносто один процент никеля, семь процентов железа и два процента разных примесей, мусора фактически. Общий вес был порядка ста девяноста тонн. При переработке и обогащении до чистого металла у нас останется минимум сто пятьдесят тонн.
  - Искин, цены на никель скинь, - приказал я. В его данных имелась уйма информации, скачанной мной (точнее ИИ по моему указанию) из сети во время ремонта судна. Через секунду на браском пришли данные. - Хм, за чистый никель дают сто кредитов за тонну, а никелевые астероиды с десятипроцентным содержимым примесей берут и вовсе по семьдесят... ну, ворьё! Ладно, хоть что-то получили.
  - Игорь... капитан, но столько никеля - это же хорошо, - заметила орчанка. - Вы чем-то недовольны?
  - Недоволен, конечно. Мы спалили топлива уже на две тысячи кредитов, сколько-то сожжем ещё, пока тут провозимся, плюс дорога назад. По грубым подсчётам мы получим пятнадцать тысяч, минус налог около двух, минус на топливо и продукты, что потратим в рейде, а это около пяти с половиной тысяч. Не стоит забывать, что нам ещё заправляться для следующего рейса, купить что-то из запчастей, поменять твой скафандр, а то имеющийся откровенное барахло.
   На последних моих словах Роксана потемнела лицом и отвернулась в сторону, наверное, посчитала, что я ей на вид поставил покупку дешёвого бэушного скафандра.
   - Извините, капитан, просто там других не было, только такой, - произнесла она тихо.
  - Да я тебя не виню, хорошо, что хоть такой взяла, - успокоил я её. - На другой денег всё равно не было.
  - Так мы же только один астероид нашли, - веско заметила гоблинка. - Просто нужно посмотреть получше, вдруг отыщется ещё такой же. Или несколько.
  - Хорошо было бы, - кивнул я ей.
   Увы, эти надежды не оправдались. Мы провели в этом месте ещё сутки, но больше подобного подарка Фортуны не нашли. В основном железо-никелевые с содержанием сплава в шестьдесят и шестьдесят пять процентов, причём никеля там было около пятнадцати. Если брать такой мусор, то понятно становится, почему шахтёры годами расплачиваются с кредитом, взятым на покупку корабля и оборудования для разработки астероидного поля. И почему они же меняют старую рабочую "лошадку" в среднем лишь через десять лет с начала работы шахтёром, видимо, раньше никак не получается отдать деньги банку и накопить на новый, более лучший корабль. А уж те, у кого есть семья, тем светит пересесть на более лучшее судно лет через пятнадцать или даже позже, пока их дети не начнут зарабатывать самостоятельно.
   Вот только меня подобная перспектива не устраивала. Кровь из носа, но через два месяца мне необходимо рулить новым большим кораблём. Шахтёром или другим - без разницы, лишь бы там стоял гипердвигатель, имелось хорошее вооружение, и он был способен совершать длительные скачки на большие расстояния.
   Именно на такой случай я сделал амулет, похожий на тот, что передал под видом артефакта Предтеч эсбэшнику Долнеку. Вот только новый был совсем не игрушкой, как та многоногая конструкция, на которой я тренировался. Здесь часть трюма была покрыта рунами, которые забирали уйму маны и электричества. Пришлось, вот, пойти на соединение магии и высоких технологий, иначе никак не получалось запитать чары энергией. Даже в "инь-яне" не было нужного объёма. А электричество... ну, кое-как сумел свою конструкцию заставить работать. Опять же благодаря Книге, в которой нашлись несколько разделов посвящённых техномагии.
   Ещё в доке успел проверить свою задумку и убедиться, что та работает. Энергии, правда, уходило море. Зато в ангаре появились вместо пяти контейнеров, по тонне весом каждый, десять.
   Опять же, тот гномский очиститель для превращения руды в концентрат или чистейший металл, я взял с расчётом под амулет. Зачем тратить энергию (м-да, везде и всё упирается в неё), перерабатывая тысячи тонн астероидов, чтобы получить сотню тонн чистого металла? Ведь можно получить тонну высококачественного, суперчистого продукта (а гномские устройства справляются с подобным лучше всех), а потом сто раз скопировать образец в магической дубль-камере.
   Вот и сейчас, когда разрезанный на куски никелевый астероид был переправлен в трюм, я дал указание Роксане, чтобы она часть его отправила в обогатитель и установила максимальную очистку. Через три часа я имел две с половиной тонны чистейшего никеля в больших слитках.
  - Капитан, прошу простить, что вмешиваюсь, но по затратам топлива, которые требует генераторный отсек во время очищения металла, выходит больше расходов, чем мы продадим астероид в текущем виде, - сообщила мне гоблинка. - Вы же сами недавно про экономию говорили.
  - Говорил, и ещё не раз скажу. Но чистый металл мне нужен для другого, - отмахнулся я. - Занимайся своим делом... Роксана, ты передай мне двух дроидов и тоже чем-нибудь займись.
  - И чем мне заниматься, капитан? - буркнула Филлаина.
  - Разворачивайся назад и приступай к разгону.
  - Так рано? - удивилась она. - У нас же хватает топлива ещё на несколько дней работы в поле астероидов. И трюм практически не заполнен.
  - А это уже моя забота, как получить от рейда максимум профита, - холодно произнёс я в ответ. - Всё, все по местам, в мою работу не вмешиваться и не следить. Запрещаю.
  - Слушаюсь, - в один голос ответили девушки.
   Покинув рубку, я направился в трюм. Там приказал дроидам взять слитки очищенного никеля и перенести их в зачарованный отсек. На то, чтобы активировать заклинание у меня ушло несколько минут. Перед тем, как спустить чары с поводка, я произнёс:
  - Ну, удачи.
   А секунду спустя корабль содрогнулся, погас свет, и исчезла искусственная гравитация.
   От девушек и ИИ пришли панические вопли и доклад о мощной перегрузке в электросетях судна, которая вырубила все системы корабля.
  - Всё в порядке! Успокойтесь! - передал я помощницам. - Корабль цел, системы вот-вот заработают.
   "Вот-вот" - это десять минут, в течение которых я некоторое время плавал по трюму, пока не сумел закрепиться на полу, чтобы потом не рухнуть с высоты нескольких метров. А затем с настороженностью слушал глухие удары, идущие из магического отсека. Не работала так же и система жизнеобеспечения. На наше счастье (точнее, счастье гоблинки и орчанки, сам-то я был защищён магией) повреждений не было, поэтому воздух не утекал за борт, и ничего отравляющего (то же топливо) не заполняло корабль.
  - Уф, наконец-то, - с облегчением произнёс я, когда заработала гравитация. - И что это было?
   Первым делом я направился в отсек с рунами, чтобы посмотреть на результат работы заклинания копирования.
   Внутри все слитки были разбросаны по отсеку, на стенах и, особенно, на полу было полно вмятин. Самое неприятное было в том, что часть рун-пазлов пострадала от столкновения с тяжёлыми чушками никеля. Теперь их только в переплавку и всё переделывать. Повздыхав над повреждениями, я приказал дроидам собрать слитки и поместить их в контейнер.
   Вернувшись в рубку, я убедился, что никто не пострадал. Принял от ИИ доклад о состоянии систем и узлов, отмахнулся от вопросов девушек.
  - Курс на станцию, больше ничего искать не будем, - сообщил я Филлаине. - Надо разобраться кое с чем.
   Глава 3
   За время полёта в цивилизацию я таки разобрался, в чём была проблема с отказом систем после активации рун. Во-первых, я проверял работу магического отсека с меньшим грузом, всего лишь в тонну, а никеля было в два с половиной раза больше. Во-вторых, оказалось, что плотность копируемого материала играет огромную роль и с каждым центнером расход энергии резко возрастает. В-третьих, я экспериментировал в доке, где большая часть систем корабля была отключена, например, искусственная гравитация, так как на станции имелась своя. Правда, двигатель не работал, только вспомогательный реактор, который питал энергией судно. К слову, в полёте он был отключён, так как стержни к нему дорогие и генераторный отсек работает от основного корабельного двигателя. Собственно, реактор на всех кораблях выполняет роль аккумулятора в земной машине при незаведённом ДВС, в грубом сравнении, конечно.
   М-да, как же сложно тут всё в итоге вышло. И мои базы техника на браскоме скорее справочники, чем реальные знания, которые в мозг закачиваются обладателям нейросетей. Потому и сделал столько грубых ошибок.
   Если использовать реактор, то получится дорого, профит с копирования никеля выйдет копеечный, так как стержни не пять копеек стоят. Придётся всю энергию с главного двигателя переводить на магический отсек, без него будет работать лишь самое необходимое. Гравитацию отключить, жизнеобеспечение вырубить и ещё что-нибудь. Девушкам придётся потерпеть, а ненужные мысли подчищу при помощи магии.
   Возле станции я приказал гоблинке остановить корабль в секторе, где обычно болтаются те, кому отказали в доступе в доке, или они сами по каким-то причинам не желают сажать своё судно там. Ещё были те, кто прибыл на станцию на несколько часов, и им выходило дешевле использовать катер для её посещения, чем платить за стоянку огромного корабля. Ну и конечно, огромные "шахтёры", яхты и "торговцы", которые просто не втиснутся в док. И таких здесь хватало, поэтому на наш кораблик никто внимания не обратил.
  - Экипажу отправится в свои каюты, - приказал я, когда мой корабль замер в космической пустоте недалеко от станции. - Ждать меня для разговора.
   Первую я посетил Роксану, которая посмотрела на меня с нескрываемой опаской, стоило мне переступить через порог каюты.
  - Спокойно, чего ты так боишься? - улыбнулся я ей и использовал ментальные чары. - Ты будешь сидеть здесь, пока я не прикажу что-то другое, на все происшествия и странности не обращай внимания, и вообще забудь про них. Тебе здесь комфортно, безопасно и совсем неохота никуда выходить. Посмотри фильм, поиграй или обнови рабочие знания, можешь поспать, если устала. Ты всё поняла?
  - Да, капитан, - вяло кивнула она в ответ и зевнула. Тут же следом зевнул я.
   После орчанки я навестил Филлаину. Встретила она меня в отличие от своей напарницы с улыбкой и полураздетая. Точнее, таковой она мне показалась после привычного комбинезона, закрывающего гоблинку от шеи до лодыжек. Сейчас же она сменила его на шортики и спортивный топик.
   "Нужно будет после продажи никеля наведаться в бордель, а то меня уже на ровном месте пошлые мысли атакуют", - подумал я. Свою мелкую пилотесу я обработал в том же духе, что и орчанку.
   После кают девушек я направился в рубку, где вручную отключил часть систем и ввел несколько приказов для ИИ на разные случаи. Всё, вот теперь можно заняться и магией.
   *****
   Вторая попытка при помощи волшебства стать богаче увенчалась успехом. Времени ушло вот только несколько дней, и почти полностью истратил топливо. Зато в итоге в трюме скопилось пятьсот тонн никеля в слитках. Чистейшего никеля, который тут редко кто продаёт. Это пятьдесят тысяч кредитов без вычета налогов и расходов, а с ними у меня на руках будет где-то тридцать пять.
   Все эти дни я не сомкнул глаз. Приходилось контролировать процесс, управлять дроидами, которые складировали слитки, навещать девушек, чтобы обновить на них ментальные чары
   Продал металл просто и быстро, не мудрствуя сильно. Для таких случаев на станции есть приёмный док, где сидит представитель администрации. Цены минимальные, зато не нужно платить за время парковки при разгрузке. Сама выгрузка производится дроидами покупателя, деньги сразу же поступают на счёт. Ни торга, ни попыток сбить или поднять цену, ни попыток обмана с обеих сторон. Да, чуть-чуть дешевле, зато быстро и беспроблемно.
   Дежурный менеджер не сразу понял, что я ему предлагаю чистый никель и только отчёт от анализатора, установленного в доке, убедил.
   После двух часов возни с продажей добычи я стал обладателем сорока двух тысяч. Налоги у меня автоматически сняли при переводе суммы на мой счёт.
   Покинув док, я направился к топливному терминалу, где залился "под горловину". И только после этого поставил судно в док на стоянку.
  - Так, девочки, считаю, что вы заслужили отдых и премию, - сообщил я своим рабыням. - Можете ближайшие двадцать четыре часа отрываться, как хотите. Только о безопасности не забываем и не лезем в неблагополучные места, ясно? Это приказ.
  - Да, капитан, - кивнули разом, будто тренировались, обе девушки.
  - А вот премия. Эти деньги можете тратить на всё, что понравится лично вам. Роксана, на скафандр я тебе возьму из корабельной кассы, можешь не волноваться, - я скинул своим подчинённым по тысячи кредитов. Для них это порядочная сумма, должно хватить, чтобы сутки повеселиться на станции.
  - Спасибо, Игорь, - улыбнулась гоблинка и потом наигранно вздохнула. - Я бы тебя поцеловала, но не по статусу будет.
  - Целуй, - усмехнулся я и подставил щёку. И тут меня девушка изрядно удивила. Вместо того чтобы символически чмокнуть в предоставленное место, она обняла меня за шею руками, потянула вниз, сама встала цыпочки и впилась горячим поцелуем мне в губы. Целоваться она умела и, судя по страсти и длительности, ещё и любила. Не меньше минуты прошло, прежде чем она оставила меня в покое. Но этого времени хватило, чтобы я распалился не на шутку... и застыдился. Едва она отпустила меня, как я быстро повернулся к ним спиной, чтобы скрыть своё состояние.
  - Всё, всё, не тратьте силы, - торопливо произнёс я. - У вас начался выходной, а вы ещё на корабле. Ну-ка брысь отдыхать!
   Вот и началось то, чего я опасался. Практически невозможно заниматься плодотворной работой и поддерживать дисциплину, когда в экипаже царит похоть. Остаётся надеяться, что, недавно проведённый магических ритуал, поможет обуздать моих помощниц, если им окончательно снесёт голову гормонами.
   Продавал никель я без них, но ментальными чарами убедил, что всё происходило, чуть ли не в их присутствии. О реальной сумме ни одна из них даже не представляет. ИИ подчистил свои данные, "мозги" дроидам, которые мне помогали во время копирования металла. Так что с этой стороны всё было шито-крыто. Хоть и не могли без моего приказа рабыни разболтать любую информацию, полученную на корабле, но ведь если кто захочет, тот запросто добьётся. И я сейчас не о желании орчанки с гоблинкой потрепаться языками, а о тех, кто вдруг заинтересуется мной и рискнёт против их воли разговорить девушек. Не сейчас, нет, в данный момент такой опасности не было даже гипотетически. А вот немного позже, когда я обзаведусь новым кораблем, а перед этим засвечусь в продаже крупных партий дорогих металлов и минералов, мной обязательно заинтересуются местные урки. Хм, может, мне их ещё раз пограбить? Времени-то прошло несколько недель, авось и пополнились карманы кредитами.
   "Хотя не, пока не буду, - после короткого размышления над идеей я отказался от неё. - Если только перед уходом из системы".
   Сбагрив с корабля девушек, я отправился в свою каюту, где повалился на кровать со стоном удовольствия. Как же мне её не хватало, точнее не хватало сна. Трое с лишним суток на ногах, постоянное опустошение магического резерва со всеми исходящими от этого ощущениями. Спасался только зельями и бодрящими простенькими чарами, которые не требовали много маны, зато поддерживали организм в тонусе многие часы.
  "Спа-ать, спать, спать", - и мигом уснул, едва только накрывшись простынёй. Хоть и поддерживалась температура комфортная, но я привык чем-то накрываться во время сна. В машине на Земле мог и так уснуть, а вот на кровати, на диване, в палатке обязательно что-то натягивал.
   Двадцать три часа я провалялся в царстве Морфея, пока меня не разбудил сигнал входящего вызова. Как оказалось, это вернулись мои помощницы, которые честно выполнили указание кутить сутки. Ну, чуть-чуть меньше, но это уже мелочи. В общем, они вернулись на корабль и доложились.
  - Всё нормально? - хриплым спросонья голосом спросил я.
  - Да, капитан.
  - Всё хорошо, Игорь.
  - Понятно, - ответил я и зевнул, не сумев сдержаться. Пару мгновений спустя я услышал ещё два зевка. Хм, правильно говорят, что зевота заразна и без разницы увидел ты зевающего человека или услышал, тут достаточно всего лишь представить его и... ауэ-э.
   Обе девушки смотрелись помятыми. Не в плане одежды, нет, в этом отношении обе выглядели одетыми с иголочки и отглаженными. А вот круги под глазами, лёгкие морщинки, одутловатость лица имелись. У Роксаны еще и вроде как синяк на правой скуле проглядывался, и нижняя губа была слегка припухшей. Подралась, что ли? Если и так, то не удивляюсь, всё-таки орчанка, её раса всегда выделялась вспыльчивостью. Гоблинка была целёхонькая, вот только странно поглядывала на меня. Что-то натворила и стыдится или боится наказания? Да и чёрт с ней, главное, чтобы меня это не коснулось.
  - Нагулялись?
   Те кивнули.
  - Понравилось? - задал новый вопрос.
   И опять в ответ кивок.
  - Тогда начинаем работать. Роксана, начинай подыскивать себе скафандр в районе цен, эм-м, пусть будет шесть тысяч. И заодно посмотри, во сколько выльется замена или улучшение нашего геологического комплекса, включая дроидов.
  - Есть, капитан!
  - Филлаина, ты проверь корабль, нам скоро вновь в дорогу. Топлива я взял, но и только. На тебе составление списка прочих вещей, включая еду и даже расходники к уборочным дроидам. Потом его скинешь мне на браском.
  - Всё будет сделано, Игорь! - отчеканила та и выпятила вперёд свою небольшую грудь, предано поедая меня глазами.
  - Ну, а я займусь составлением маршрута. Если требуется отдохнуть, то ступайте в каюту. Нет - включаемся в работу прямо сейчас, - сказал я.
  - Мы отлично себя чувствуем, Игорь, - заверила меня гоблинка, бросив быстрый взгляд на свою напарницу.
   Пока девушки выполняли мои поручения, я стал составлять новый маршрут, который должен принести ещё больше кредитов в мой карман. Ближайшие к станции и планетоиду поля я отмёл. Нерентабельно там заниматься добычей сырья в целях скорого обогащения. Вон даже с учётом проведённого ритуала выхлоп получился мизерным. А ведь я его впервые провёл, без ошибок и потому моя удача просто обязана была вывести меня к максимальным богатствам в том секторе. Увы, всего один двухсоттонный никелевый астероид для меня был ничем. Десять - да, тут бы я знал, что ритуал сработал исправно. В результате выходит, что в том поле, как минимум в секторе, где я решил попытать шахтёрскую удачу, ничего нет, лишь голый камень и немного астероидов с небольшим содержимым полезных ископаемых, добывать которые мне не рентабельно.
  - Остаётся что? - вслух произнёс я себе под нос и сам же ответил. - Остаётся уползать далеко-далеко, где поля больше, шахтерами лишь слегка обкусаны с краёв и встречаются не дешёвые железоникелевые, а платиновые или даже с минералами вроде турида.
   Да, это было бы идеально для моего плана скорого обогащения. Да вот только моя скорлупка до тех мест не доползёт никак. Даже спалив всё топливо.
   Но если надо, то нужно делать. С этими мыслями я стал искать способ добраться до поля с минимальными затратами топлива. Вроде бы когда потрошил карманы бандитов в городах под куполами я что-то такое слышал краем уха. Вроде бы есть возможность забраться в ту даль и такой коробчонке, какой является мой "шахтёр".
   И такую возможность я нашёл. Оказывается, были здесь суда, которых называли на шахтёрском сленге "мулами" за их способность цеплять на себя несколько небольших кораблей и совершать внутрисистемный прыжок на такое расстояние, которое малышам и не снилось. В основном этим пользовались шахтёры опытные и обеспеченные, набившие руку на разработке астероидов, напихавшие в свою скорлупку дорогостоящее оборудование и зарабатывающие не на количестве, а на качестве добычи. Для таких добытчиков размер трюма не важен, зато на своём мелком кораблике они забираются в самую гущу каменного скопления, где грозит гибель любому судну с большими габаритами.
   "Мулов" было немного, так как корабли эти стоят дорого, в обслуживании буквально золотые, а спрос не так уж и велик. Ближайший стоит ждать только через восемь дней и идёт он как раз в то место, где часто встречаются астероиды с драгоценным содержимым - платина, рений, осмий и другими из этой группы. Кроме того есть небольшой шанс отыскать астероиды с минералами, которые встречаются лишь в космосе - турид и истнел. Эти два минерала стоили дороже, чем самый дорогой платиноид. Десять тонн любого из них сделают меня богачом.
   Проблема со стоимостью доставки до такого богатого вкусняшками поля астероидов для меня не стояла. Ну, заплачу я десять тысяч за доставку, и ещё столько же чтобы вернутся назад. Пустяк, учитывая, что у меня на борту будет лежать добыча на сто или больше тысяч.
   Проблема была в ритуале на удачу, который нужно было проводить для достижения максимального эффекта в среднем один раз в месяц, а лучше ещё реже. Но ждать столько я просто не мог, никак. Значит, придётся проводить ритуал чаще и сильным снижением его качества. Надежда будет только на то, что низкий КПД от магии будет компенсирован богатым месторождением полезных ископаемых в астероидном поле. Ещё можно чуть-чуть подождать, крутясь на краю астероидного скопления. Думаю, в итоге три недели перерыва у меня получится набрать. А это уже что-то.
  - Значит, решено, - сказал я и свернул голоэкран, на котором проводил расчёты.
   Глава 4
   Всё то время, что я ждал "мула", прошло в тренировках и ПХД. Если вдруг кто не знает, то в армии это называется парково-хозяйственным днём. Его обычно проводили по субботам. Меня эта чаша миновала, но от своих сослуживцев рассказов я наслушался. Этого мне хватило, чтобы понять: вторая расшифровка аббревиатуры ПХД, которая звучит куда как грубее, подходит к субботе в армии как нельзя лучше. И вот этот самый "писец хорошему дню" (он же - полностью х... м-м, хреновый день) у меня был через каждые сутки. Сам я взвалил на себя наиболее важную часть работы, а именно руководство. Девушкам досталось немного из оставшегося - наводить порядок. Конечно, не вручную, ведь вычистить всю грязь на корабле таким способом под силу, разве что орде трудолюбивых китайцев. И быстрой реки рядом у меня нет с находчивым Гераклом. Поэтому, убирались дроиды, а орчанка с гоблинкой их контролировали, управляли, наводили. Командовать ими мог и ИИ, но чем же тогда занять личный состав на восемь суток?! И так пришлось провести ментальную установку Филлаине, чтобы унять её гормоны. Роксана, вроде бы держалась, а вот зеленокожая дюймовочка так и искала момент, чтобы забраться мне в штаны. Особо мне это не льстило, так как понимал, что виной всему ферромоны, которые испускало моё тело после ритуала Совершенства. Так что, пришлось занять их руки и голову нудной бесконечной работой. В день, когда девушки отдыхали от уборки, я гонял их на занятиях по моделированию различных ситуаций: пожар, разгерметизация, попадание высокотоксичного топлива в атмосферу корабля, отказ части систем и многое другое. Жаль, что на борту нет подчинённого хакера для симуляции отказа или бунта искина. Пожалуй, это была бы она из самых сложных тренировок.
   Нужно было видеть, как засияли их глаза, когда я сообщил о приходе на станцию "мула" и окончанию ПХД с тренировками в связи с этим.
   "Да уж, загонял я их", - хмыкнул я про себя, легко читая их эмоции во взглядах.
   Потом был короткий разговор с помощником капитана "мула". Заявку на доставку я отправил ещё неделю назад, когда окончательно утвердил свой план. И даже выплатил часть суммы в качестве аванса.
  - Не рановато ты так далеко собрался, парень? - поинтересовался полугном, когда я пристыковался к "мулу". - Видал я корабли и хуже, но ни один из них даже не думал раскрывать рот на такой крепкий орешек, как платиновые астероидные поля. Там же и оборудование требуется другое, чем на железках. Да и прибить могут запросто, если вы одновременно с конкурентом наткнётесь на добычу.
  - Вот конкурент пусть и беспокоится, - буркнул я. - Не волнуйся так за меня и мой корабль. Внутри у него намного лучше начинка, чем кажется по внешнему облику. Да и ждут меня там, один я не полезу в скопление.
  - Да я и не волнуюсь, - усмехнулся собеседник. - Ты же платишь. Да ещё аванс на обратную дорогу выложил. Но честное слово, лучше б ты потратил на ремонт корабля, чем на перевозку.
   Я с раздражением посмотрел на него и решил больше ничего не говорить. Всё равно собеседник уже всё про себя решил, и мои слова мало что изменят. Надеюсь хоть, что он запомнил фразу о моих гипотетических встречающих. Так есть шанс, что меня не попытаются кинуть. Ведь я ещё никто в системе и звать меня "Никак". А контингент здесь такой, что даже запись беседы "под протокол" не всегда помогает при решении претензий друг к другу.
   Переход я провёл на борту своего шахтёра, хотя можно было и в каюте на "муле" пересидеть, где было больше комфорта. Что же до состояния во время движения носителя в гиперпространстве, то особой разницы от обычного полёта при разгоне я не заметил. Только не работала часть систем, например, связь и радар.
   Весь путь занял полтора часа. На своём шахтёре я добирался бы сюда дней десять и спалил бы всё топливо. А тут - хлоп и готово, уже на месте.
   Кроме меня услугами мула воспользовались ещё четверо шахтёров. Пара была командой, это было хорошо заметно. Двое других оказались одиночками вроде меня. И у всех попутчиков корабли были в несколько раз лучше моего судна. И это только снаружи. А что там установлено внутри? То-то и оно. Надеюсь, что после этого рейда я смогу модернизировать и свой не хуже.
  - Куда дальше, капитан? - спросила у меня гоблинка, когда мы удалились на значительное расстояние от "мула".
  - Найди поблизости несколько крупных астероидов или даже один большой, где нам можно будет укрыться от масс-детекторов чужих кораблей. Нужно встать между ними или опуститься на поверхность самого крупного, способного нас выдержать, - ответил я девушке.
  - Найти такие несложно, но все они пустые, голая порода без грамма полезных включений или их там столько, что дороже выйдет обогащение, чем продажа. А дальше?
  - А дальше придётся несколько дней подождать.
  - Что? - удивлённо воскликнула та. - Подождать? Но кого? Зачем?
  - Просто подождать, Филлаина. Мне нужно время кое к чему подготовиться.
  - Тут же со скуки умрёшь, - проворчала девушка.
  - О-о, вам обеим точно будет не до неё, - усмехнулся я. - Чтобы не заскучали, вы будете тренироваться.
  - Капитан?! - воскликнула орчанка и перевела недовольный взгляд на подружку. - Ты за своим языком когда-нибудь следишь, мелкая?
  - Игорь, я просто пошутила, - затараторила та и сделала умоляющие глазки "кота Шрека". - Ну вот, где нам тут скучать-то? Дел полно...
  - Вот между сном, делами, едой и включу тренировки. Вам это только на пользу будет. И на этом разговор окончен, - отрезал я.
  - Ясно, - буркнула та.
  - Слушаюсь, капитан, - пробормотала орчанка, вновь с сильнейшим недовольством посмотрев на невысокую гоблинку. Надеюсь, они не подерутся, тем более в их нейросети имеется непреложный приказ о недопустимости нанесения вреда имуществу хозяина.
   С задачей гоблинка справилась на пять с плюсом. Она отыскала на краю астероидного поля огромный космический булыжник, раз в сто больше нашего корабля. И на его поверхности имелись несколько крупных провалов, в одном из которых легко и безопасно уместился "шахтёр".
   Дальше девушки под контролем ИИ были загружены работой и тренировками на целых восемь дней. Я же большую часть этого времени медитировал, прогоняя ману по немногим восстановленным магическим каналам тонкого тела, читал Книгу, делал новые амулеты и улучшал старые. Девушек гонял не потому, что такой злой, а чтобы у них времени не было на глупые мысли. Всё-таки, они рабыни, а я их хозяин. И потому априори должны мечтать, как скинуть подчинение. Высокие технологии почти свели к нулю шанс самостоятельного освобождения и бунта - тайного и явного, но почти. То есть, вероятность такая имеется. Ко всему прочему мне достались представительницы агрессивных, свободолюбивых и коварных рас. Не дроу, но и не люди или светлые эльфы, быстро ломающиеся (особенно первые) и привыкающие к своей участи.
   Топлива расходуется понемногу, когда корабль стоит на месте и все системы работают в экономном режиме. Этот срок равен не более чем двум суткам полёта в главном режиме.
   Восемь дней пролетели как одно мгновение. По крайней мере, для меня. А вот судя по взглядам моих подчинённых тем эта неделя с небольшим показалась вечностью. Но зато и радость от закончившихся тренировок была настолько велика, что оказалась несравнима ни с чем ранее испытанным.
   Во время проведения нового ритуала на удачу не было никаких вопросов и сомнений со стороны девушек. Они с готовностью подставили ладони для того, чтобы я нанёс порез ритуальным ножом и взял немного крови. Было ли это связано с тем, что в прошлый раз мы нашли астероид из чистого никеля, или они были на что угодно готовы, лишь бы наконец-то заняться привычным делом, а не изматывающими тренировками - не знаю.
  - Правь корабль в центр поля, - приказал я гоблинке. - Роксана, не спускай глаз с сенсора.
  - У меня все данные выводятся на нейросеть, капитан, - не преминула та тонко уколоть меня, намекнув на мою техническую дремучесть и браском на руке.
  - Вот и не своди с неё глаз.
  Сутки мы блуждали среди астероидов, забираясь всё дальше и дальше в скопление космических булыжников, часть из которых была больше моего корабля в десятки раз. А потом Роксана сообщила, что сенсоры зафиксировали скопление металлов.
  - Думаю, что там корабль, да и анализ искина на семьдесят два процента на это указывает, - сообщила мне орчанка. - Небольшой, вроде нашего или чуть-чуть побольше. Тепловых сигнатур нет, а вот радиация там выше нормы в сотни раз.
  - Авария? - спросил я.
  - Да. Скорее всего, не просто авария, а катастрофа, раз даже надёжный реактор сухого синтеза пошёл в разнос, - ответила та.
  - Полезное там что-нибудь можно отыскать?
  - Может быть, - пожала она плечами. - Но там всё отравлено радиацией, даже груз, если он есть. Очистить можно, но стоить это буде-ет... - протянула она и поцокала языком, намекая на огромные затраты по очистке трофеев.
  - А я думаю, что там уже и нет ничего полезного, - влезла в разговор гоблинка. - Не могли мы первыми тут оказаться, слишком близко к краю поля. На других кораблях сенсоры стоят куда как лучше наших, потому увидят заражённое судно с большего расстояния.
  - Только лишний риск, капитан, - подтвердила Роксана слова своей подружки.
   Несмотря на это я всё ещё никак не мог принять решение. С одной стороны меня сильно пугало слово "радиация". Пожалуй, в моём мире нет ничего страшнее. В землян двадцать первого века это уже вбито в подкорку. Но если посмотреть под другим ракурсом, то сутки назад был проведён ритуал удачи. Да, времени прошло с того момента много, но ведь ничего не случилось, так что результат, скорее всего, заключён в том мертвом корабле, фонящем, как четвёртый энергоблок Чернобыльской АЭС.
  - Капитан, у нас и скафандров нет с такой защитой, чтобы без вреда осмотреть судно, - торопливо произнесла Роксана, видимо, встревоженная моим молчанием. - Кибердок может не справиться с восстановлением организма, получившим такую дозу радиации.
  - Я вас туда не погоню, успокойся, Роксана. Сам схожу, а вам под защитой корабля ничего не сделается.
  - Но ты же получишь смертельную дозу! - воскликнула гоблинка. - Игорь, зачем так рисковать, ради чего?
  - Мне интересно. А ещё мне приятно, что ты так беспокоишься за меня, но уверяю тебя - ничего со мной не случится, - улыбнулся я девушке. Секунду спустя пришла мысль, что волнуется она больше за себя, ведь с моей гибелью в космосе будут обречены и рабы. Им будет некуда деваться, ИИ не признает командование и заглушит реактор с двигателем. Так что, беспокойство гоблинки было понятным. Я бы на её месте точно так же вёл себя. - Я отдам приказ ИИ, чтобы ты могла вернуть судно на станцию, если что-то пойдёт не так.
   Та что-то неразборчиво пробурчала себе под нос и отвернулась от меня с недовольным видом.
   Тут же что-то захотела сказать Роксана, но я жестом приказал её замолчать. Сомневаюсь, что услышу полезное, скорее всего, попробует отговорить, вновь станет приводить доводы про опасность посещения заражённого корабля. Оставив обеих насупленных девушек в рубке, я отправился в свою каюту, где стал готовиться к очередному ритуалу.
   Вообще, ритуальная магия - это полезный и сильный раздел в Искусстве. Особенно для слабых одарённых или таких как я, получивших тяжёлые повреждения тонкого тела. Для самых сильных чар, конечно, нужны редчайшие, уникальные ингредиенты, зато с их помощью обычный маг способен в порошок стереть архимага. Будь у меня такие вещи, то попробовал бы восстановить свою былую мощь, но увы - отыскать в этом мире, где не знают магии, магические растения и животных невероятно сложно, а в Книге Царя царей про этот мир нет ничего. Наверное от того, что тут магическая наука практически не существует).
   Но даже без слёз единорога, молочного клыка красного дракона, пыльцы фей и так далее, мне были доступны множество ритуалов. Один из них способен даровать защиту от отравлений на несколько часов. Причём, под ядами значилось практически любое воздействие на организм, наносящее невидимый вред - светом, пищей, воздухом, от яда попавшего в кровь через иглу, клык или коготь, или источающего отравленной вещью, украшением либо же одеждой. Думаю, что и радиация должна входить в этот перечень. Либо как ядовитый свет, либо по воздействию от отравленной вещи. Всё-таки, маги должны сталкиваться с радиоактивными элементами и знать, чего от них можно ожидать.
   К тому же, на мне уже висели две дюжины личных защит и три амулета, защищающие почти от всего на свете. Пусть по силе они были не всесильны, но уж снизить часть входящего урона от радиации вполне могут.
   К тому моменту, когда ритуал закончился, мой шахтёр оказался рядом с мёртвым судном.
  - Его расстреляли из засады, - заявила орчанка, быстро просмотрев изображение корабля. - Дюзы уничтожены попаданиями ракет, сбиты все турели, эмиттеры силового поля выгорели от нагрузки. А больше следов и нет. Или место проникновения абордажной команды нам с этой точки не видно, или та вошла через один из шлюзов и потом его задраила на выходе. Хотя - зачем? Ну, или нападающие произвели "золотой" выстрел, который уничтожил реактор, который тут на радиоактивных изотопах работает. Только в их случае он оказался некстати.
  - Почему? Если хотели уничтожить корабль, то они это сделали быстро, и сильно сэкономив на боеприпасах, - произнёс я.
  - Били очень аккуратно, чтобы остановить и превратить в беззащитную стальную банку, которую потом можно будет легко выпотрошить, - пояснила девушка. - В этом же случае радиация им все планы спутала. Представляю, как они были злы, когда добыча за минуту превратилась в радиационный могильник. Капитан, ты всё ещё хочешь туда попасть?
  - Да, хочу, - холодно произнёс я.
   Чужой корабль был того же класса, как мой: маленький "шахтёр" без гипердрайва, с небольшим трюмом и радиусом действия. Но вот его начинка была на порядок качественнее, чем у моего корабля. Одно силовое поле чего стоило, на что указывали сгоревшие эмиттеры на внешней броне. С такой защитой владелец судна мог забираться куда угодно, не боясь столкновения с космическим мусором. Ещё стояли установки захватов силовым полем, которые могли не только притягивать к кораблю предметы, но и помогали свободно опускаться на поверхность крупных астероидов, не боясь повредить судно при неудачной посадке. Конечно, простейший реактор, в котором использовалось радиоактивное топливо, немного выбивался из этого ряда, так как был самым дешёвым (даже у меня лучше). Но подобные типы космических двигателей в галактике применялись повсеместно из-за дешевизны и постоянно встречающимся залежам с радиоактивными элементами. Что говорить - даже армии все рас использовали такие реакторы на своих кораблях, которые, так сказать, можно назвать ширпотребом. И это логично, ведь вполне укладывается в шутейную фразу из рекламы моего мира "а если нет разницы, то зачем платить больше?".
   Четыре оплавленных пятна на броне чужого "шахтера" указывали на наличие боевых установок, и те явно были не слабенькими противометеоритными турелями, раз их уничтожением озаботились пираты.
   Гоблинка подвела наше судно на предельно малое расстояние до мёртвого корабля. После этого я через шлюз покинул корабль. К радиоактивному "шахтёру" я добрался при помощи реактивного, назовём так, ранца. Не очень удобно, достаточно опасно, так как может унести далеко в космос и топлива не хватит на возвращение, но дёшево, так как превращать единственный катер в источник радиации и потом заниматься дегазацией я не хотел.
   Пришлось повозиться с ручным открытием люка, чтобы попасть внутрь чужого корабля. Повезло ещё, что на кораблях такого класса есть лазы внутрь снаружи. При работающем реакторе по желанию капитана такие вот люки намертво блокируются, поэтому пиратам не светит без резака воспользоваться ими. Но как только питание исчезает и электроника дохнет от жёсткого излучения, так любой желающий может открыть люк снаружи при помощи рычага, скрытого в нише рядом с проходом.
   Оказавшись внутри, я чуть не оглох от тревожного звука, транслируемого браскомом от дозиметра, сообщавшим о сумасшедшей дозе облучения, которую я "схватил". Продукту высочайших технологий было невдомёк, что магия защищала меня не менее качественно, чем скафандр высшей защиты.
   Чтобы не досаждал звук, я отключил его.
   План корабля заметно отличался от моего, но так как размеры судна были небольшие, то сориентироваться тут вышло очень легко. Уже скоро я оказался в трюме.
   Пустом.
   Здесь не было ни руды, ни обогатителя, ни рабочих дроидов, на которых я рассчитывал, чтобы улучшить свой робо-парк. Те, кто уничтожил судно, не побрезговали прибрать к своим кровавым ладоням дурно пахнувшие (точнее, фонящие радиацией) трофеи.
  - Млядь! - в сердцах кратко и ёмко выразил я своё отношение к сложившейся ситуации, потом подумал, что здесь были явно не ширпотребовские вещи, раз пираты посчитали, что стоимость очистки будет покрыта ценой от продажи захваченного добра. - А-а что б вас, тварей, разорвало пополам вдоль по жопе!
   И в этот самый момент из стены выплыл мужчина в качественном дорогом комбинезоне из "умной" ткани с наноботами. Я точно такой же видел за десять тысяч кредитов, потому, узнал одежду сразу. Шоком стало то, что на неизвестном не было никакой защиты, ни дыхательной маски, ни-че-го. Потом я увидел, что его тело окружает едва заметное свечение и в первый миг решил, что тот использует дорогостоящее устройство индивидуального силового поля, спасающего от низких и высоких температур, отражающего космическую радиацию, не пропускающего атмосферу, а второй прибор очищает воздух внутри кокона силового поля. И лишь после всего этого я осознал факт того, что человек вышел ко мне через стену и эта самая стена слегка видна сквозь мужчину.
  - Призрак, надо же, - произнёс я себе под нос и покачал головой.
   Я впервые в этом мире встретил подобное явление. Даже удивительно, ведь народу гибло - что на Земле, что в этой части галактике - обалденно много. Даже по закону голой статистики я уже должен был увидеть не одно такое создание, особенно на планетах и станциях. Но произошло это на мёртвом крошечном космическом корабле в самой глухой части космоса среди безжизненных астероидов.
  - Ещё один стервятник явился. Нищеброд жадный, сдохнешь же от радиации, ха-ха-ха! Куда тебе в таком оснащении сюда лезть, кретин?
   Голос у призрака был мерзкий, какой-то скрипучий с дребезжащими нотками, переходящий на ультразвук, что заставляло чувствовать себя неуютно любого... но не меня. Уж от такой малости, как воздействие слабого потустороннего создания мои амулеты могут защитить. Представляю, как себя неуютно чувствовали все те, кто побывал на корабле до меня. А такие были, судя по словам неупокоенного. Видеть и слышать призрака они не могли, но вот он воздействовать на них своим голосом мог. Хоть и слабенько, но мог.
   Не обращая внимания на бормочущего и иногда мерзко смеющегося призрака, я тщательно осмотрел трюм, надеясь отыскать какой-нибудь тайник, раз всё то, что тут ранее лежало, было прихватизировано другими.
   Увы, мне опять не повезло.
  - Ритуал, что ли, выдохся? - в сердцах произнёс я и ударил кулаком по перегородке.
  - Хе-хе-хе, - раздался над ухом противный смех призрака, - вот так и сдохнешь просто так. Ничего не нашёл, зато облучился, хе-хе-хе!
  - Да заткнись ты, пока не отправил тебя в ад, - бросил я раздражённо призраку. - Урод мёртвый.
   В один момент наступила тишина.
   Я не обращал внимания на своего соседа, отправившись в рубку, рассчитывая отыскать хоть что-то полезное внутри. Но и там меня ждало горькое разочарование: все приборы, которые стоили достаточно дорого и были защищены от радиации, оказались демонтированы. Разумеется, не было и ИИ.
  - Мои убийцы всё забрали, искатель, - совсем другим тоном сказал призрак, который безмолвно сопровождал меня из трюма в рубку. - Их не испугала радиация, а ещё их вела жадность и злость, поэтому они забрали всё, что могло окупить их затраты и подлость. Ты меня слышишь?
  - Отвяжись или развею тебя, - пообещал я ему.
   Вот только мои слова никак не подействовали на мёртвого соседа.
  - Слушай, ты здесь не найдёшь ничего полезного. Зато я знаю несколько мест в астероидном поле, где находятся огромные ценности. Ага, заинтересовался! - обрадовался тот, когда я остановился и повернулся к нему лицом. - Но я тебе расскажу про них только с одним условием...
  - Плевать мне на твои условия. Ты мне всё итак расскажешь, - прервал я его. В самом деле, как пленить призрака и заставить того рассказать о своих тайнах я знаю, точнее, в Книге есть нужное заклинание. И чего я раньше до этого не додумался? Ведь капитан корабля, собирающего ценный груз в самой удалённой и богатой точке астероидного поля, априори должен знать координаты мест, где астероиды содержат драгоценную начинку. А мне много и не надо, несколько тонн чистого минерала или металла, прочее я магией получу.
  - Ха! Да что ты мне сделаешь, если я не захочу? - захохотал он и вплотную приблизился ко мне. - Я уже мёртв, крет...
   Я оборвал его речь оплеухой, добавив в удар сырой маны. От полученной пощёчины призрак улетел к ближайшей стене, где его догнал телекинетический импульс из инь-яна и на пару секунд припечатал к переборке, словно ладонью муху к стеклу. На большее я был не способен сейчас, чтобы с ходу разобраться с потусторонней сущностью. Но и этого хватило моему соседу.
  - Уверен, что ничего не сделаю? - я злорадно усмехнулся, глядя, как призрак приходит в себя после моей магии. - То, что ты мёртв - это даже хорошо. Тебе теперь даже с корабля не убежать и не сдохнешь быстро, когда я за тебя возьмусь.
  - Псион, что ли? - скривился тот. - М-да, вот почему такой наглый, и от чего безрассудно попёрся на заражённый корабль в таких дешёвых обносках. Оказывается не все сказочки, которые про вас говорят, домыслы. Что-то и умеете...
  - Хватит, - в очередной раз прервал я его. - Говори по-хорошему то, что перед этим озвучил. И хочу предупредить: боль в твоём состоянии будет куда как мучительнее, чем боль живого тела.
  - Да уж верю, - поморщился призрак и потёр щёку, по которой я его приложил. - Я всё расскажу, но хочу в обмен... нет, нет, не кривись, это не условие, просто хочу попросить об услуге. Тебе это совсем ничего не будет стоить, клянусь. Сообщи моей дочери, что меня убили Хостик Ивыг и Эянуэй Иитий, а предал меня Бу Лоз. Дочь зовут Суок Мориса Хорон. Её номер нейросети... - призрак отбарабанил буквенно-цифровую строчку и с надеждой посмотрел на меня.
  - Хорошо, выполню.
  - А как бы мне точно знать, что не обманываешь? Давай, ты передашь моей дочери эту информацию, потом запишешь на планшет это и её ответ, и покажешь мне. И тогда я всё-всё тебе расскажу, - недоверчиво произнёс собеседник.
  - Да что б тебя, дрянной кусок протоплазмы! - вспылил я. - Клянусь своей Силой, что твоя дочь узнает твои слова, если жива!
  - Но...
  - Я поклялся тем, что дороже жизни для меня. И если ты станешь тянуть с ответом и дальше или же попробуешь меня обмануть, то я тебе устрою адовы муки на этом корабле в ближайшие сто лет. Клянусь в этом! - рявкнул я.
   И призрак стушевался, часто забормотал, сыпля кучей цифр, которые означали координаты, где следует искать астероиды с ценным составом и самый безопасный путь к ним. Всего он дал мне три точки, где в космической пустоте висели астероиды с палладием и платиной. По его оценке там было около ста тонн того и другого металла. Правда, добыча их не так проста, придётся не один день ломать астероиды, дробить породу, заниматься её обогащением. Но озвученная цифра того стоит.
   Вернувшись на корабль, я выбросил в утилизатор все вещи, в которых гулял по мёртвому "шахтёру", переоделся в новое и только после этого направился в рубку. Там меня встретили две пары любопытных глаз.
  - На корабле пусто, всё полезное снято до нас, - сообщил я девушкам и тут же следом добавил. - Но я нашёл, хм, пусть будет тайник капитана, где находились координаты трёх точек не так далеко от этого места с платиновыми и палладиевыми астероидами. И координаты безопасного пути. Филлаина, принимай данные и правь к самому крупному скоплению платины.
  - Есть, капитан! - звенящим от восторга голосом ответила мне гоблинка.
   Глава 5
   Две недели спустя я стал обладателем круглой (очень круглой и крупной!) суммы на своём счету. Всего одно астероидное месторождение принесло мне четырнадцать тонн чистой платины. И ещё в два раза больше, по самым грубым подсчётам, осталось на месте. Выгребать подчистую месторождение я не стал, да и не сумел бы, пожалуй. Имеющиеся шахтёрские дроиды были медлительны и малоэффективны для подобной работы, а гномский обогатитель недостаточно велик. Это не астероид разрубать на куски, состоящие более чем на девяносто процентов из чистого никеля. Увы, самый богатый на процентное содержание астероид в космическом месторождении (координатами его поделился призрак) был размером с "камаз" и имел около девяти процентов платины, причём, весь драгоценный метал изъять из него не вышло.
   Зато потом те две с половиной тонны чистейшей стопроцентной платины, которую можно получить только в космосе и на оборудовании гномов, я отправил в магический отсек. Именно так я и получил те самые четырнадцать тонн, которые продал на станции. Поправлюсь, получил я пятнадцать тонн, но одну я убрал в НЗ, благо, что тонна платины - это не тонна картошки, много места не занимает. Всего лишь не очень большой кубик, который если обтянуть тканью, то можно спутать с большим пуфиком для ног. Для примера - куб со сторонами в метр платины весит двадцать с лишним тонн.
   Для Земли такие показатели добычи невероятно фантастические. А вот в этой части галактики не то что четырнадцать, а те самые сто тонн, о которых мне говорил призрак, будут каплей в море. Нужды высокоразвитого мира с сотнями миллиардов жителей проглотят мой груз в один присест и попросят добавки.
   На данный момент я был занят сведением "дебета с кредитом". Имея на счету огромную сумму, я собирался срочно поменять корабль и его начинку, а так же озаботиться учебными базами для своих подчинённых. Затык с девушками был в том, что рабская нейросеть имела потолок в размере и уровнях баз. Для более профессионально подготовленных рабов использовался рабский имплант, который стоил очень дорого. Зато с ним ограничений не было или я их не сумел отыскать в сети.
   Замену нейросетей и установку подчиняющего импланта мне по силам оплатить, как и обновление упрощенных учебных баз до высоких уровней. Но вот выглядело это...м-да, выглядело не очень красиво. Хотя я уже и успел оценить всё удобство рабовладельческого строя, построенного на космических технологиях, но полностью согласиться с ним не мог. И отпустить девушек также уже не мог. Слишком они многое узнали обо мне, что-то увидели, проанализировали, додумали, свели вместе разные моменты. Чтобы вычистить у них из памяти всё это моих сил мага пока что недостаточно. Вот и остаётся их держать при себе.
   От неприятных дум меня оторвал вызов с браскома. Высветившийся номер был мне знаком, вот только я точно не рассчитывал встретиться с его обладателем.
   - И как только она нашла меня? - удивлённо покачал я головой.
   Меня пыталась вызвать Суок Мориса Хорон, дочь покойного владельца "шахтёра", который сейчас в виде призрака томится в недрах своего корабля, заражённого радиацией далеко-далеко от станции в астероидном поле. Сразу после возвращения из рейда и завершения дел, связанных с реализацией добычи, я отправил девушке сообщение от отца. И на этом посчитал свою миссию законченной, а клятву выполненной. И вот она (если этот номер принадлежит ей) пытается сама связаться со мной.
  - К чёрту, своих дел полно, - вслух произнёс я и отключил вызов, а номер занёс в чёрный список.
   Итак, мне нужен новый корабль, который должен быть раза в три-четыре больше имеющегося на данный момент. Главное условие - наличие гипердвигателя или возможность его установки. Вторым стояло условие установки вооружения, пусть в минимальной комплектации, мне вполне этого хватит. Корабль должен быть "шахтёром" или небольшим "грузовиком", чтобы имел просторный трюм для обогатителя, магического отсека и склада под груз.
   Как только получу его, то совершу новый рейд по одним из координат призрака. Туда, где меня дожидаются астероиды с палладием. Тем самым я пополню свой неприкосновенный запас третьим элементом. Никель, платина и палладий - вот что будет мне приносить доход во время поисков пиратов, которые знают путь на Землю. Магия даст мне неограниченный лимит кредитов после продажи постоянно копируемых ценных металлов. Тем более, что с каждым месяцем я буду понемногу становиться сильнее как маг - мой резерв маны постоянно растёт. Уже через полгода я рассчитываю на то, что текущая операция, когда активирую чары копирования, меня уже больше не будет выматывать, как это происходит сейчас.
   И не придётся рисковать своим инкогнито, потроша кошельки у криминала. Плюс, честная открытая продажа металлов позволит содержать мою анкету кристально чистой. А это немаловажный плюс для моего будущего, когда я подам прошение о повышении гражданского статуса, чтобы иметь более мощный корабль (или корабли), доступ к технологиям и информации.
   Но нужно что-то решать с Роксаной и Филлаиной. Новый корабль им не потянуть или придётся пополнять экипаж, чего мне совсем не хочется, так как брать придётся опять рабов, которым можно без всякой магии запретить болтать лишнее и делать нужное.
  - Или предложить им пройти через ритуал Крови, который привяжет девчонок ко мне, пока сам не дам им свободу от клятвы? - озвучил я вслух пришедшую в голову мысль. - Не рабство, но близко. И предать меня точно не смогут, даже если их похитят и попробуют "взломать" нейросеть.
   Идея мне понравилась, но принятие решения было за девушками. А так как они сейчас гуляют на станции, как и в прошлый раз, когда я вручил им денежные премии и в приказном порядке отправил прочь с корабля, то придётся сутки подождать.
   Ну, а пока я покопаюсь в списках, выставленных на продажу судов.
   Вот только кое-кто решил вмешаться в мои планы.
   От ИИ гостиницы мне на браском пришло сообщение, что со мной хочет увидеться по важному делу одна дама, которая не назвала своего имени. Она ожидает меня в гостиничном ресторане.
  - Да что ты будешь делать, - покачал я головой. - Вот же упрямая. Искин, предложи ей альтернативу встречи в ресторане на встречу у меня в номере. Если откажется, то больше слышать и тем более видеть её не хочу. Об этом официально сообщаю в охрану гостиницы.
  - Заявление запротоколировано, уважаемый клиент. Ваше сообщение передано неизвестной. Желаю отличного дня.
   Через семь минут в мой номер вошла эффектная красавица, которых я вживую ещё не наблюдал в этом месте. Высокая, с ножками от ушей, как про таких говорят, с высокой крупной грудью, обладающей великолепной формой, светлыми волосами с чёрными кончиками и короткой стрижкой, чем-то похожей на причёску "хаотический беспорядок" с Земли двадцать первого века. Одета она была в обтягивающие бриджи, топик с высоким воротником, полусапожки. И всё из блестящего материала, постоянно меняющего цвет от розового до почти светло-фиолетового с мелкими блёстками. Порой местная мода меня сильно удивляет и заставляет отворачиваться, чтобы сберечь нервы и сохранить зрение.
   Ко всему прочему она была напичкана электроникой с ног до головы: нейросеть, куча имплантов, дополнительные устройства, вживлённые в тело и спрятанные в одежду. Соответственно, было полно хладного металла. Что в свою очередь может мне помешать выполнить свой план: взять под контроль, расспросить и подчистить память о нашей встрече.
   "М-да, теперь придётся её так выслушать, без ментальных чар, - вздохнул я про себя. - А это время и, может быть, нервы".
  - Добрый день, господин Глебов, - белозубо улыбнулась она мне. - Я вам очень благодарна, что согласились встретиться со мной. Я Суок Мориса Хорон. Не так давно вы прислали мне кое-какую информацию, именно о ней я и хочу поговорить. Разумеется, я щедро оплачу ваше время и ответы на мои вопросы.
  - Мне это не интересно. И раз это всё, то дверь вон там.
   Та от моего ответа остолбенела.
  - Вам не нужны деньги? - спросила она, отойдя от шока.
  - Нет.
  - Я дам пять тысяч кредитов за честный ответ о том, откуда вы взяли имена виновников в смерти моего отца.
  - Я её нашел на корабле, который болтается в астероидном поле и чуть ли не светится от радиации. А теперь переводите пять тысяч мне на счёт, и освободите номер.
  - Да ты!.. - девушка зашипела не хуже змеи и шагнула ко мне, сжав от злости кулачки. Её одежда потемнела, приобретя насыщенный тёмно-лиловый цвет- Лжец! Я там была и осмотрела всё, что только можно. Забрала тело отца и похоронила его прах на родной планете. Я там всё обыскала, ища ответы! И сейчас ты смеешь говорить, что сумел их найти там, где я не преуспела? Проклятый лжец! Что тебе нужно? Больше денег? Я дам десять тысяч! И этого мало?
  - Я могу получать ответы там, где спасовали другие, - стараясь держать себя в руках, чтобы не сорваться на гостье. - То, что я тебе передал в сообщении, я получил на корабле, эти данные твоего мёртвого отца. И потому обвиняй в обмане или ошибке его. А теперь живо пошла прочь, пока я не вызвал охрану и не обвинил в угрозах и давлении на себя. Так и быть, пять тысяч я тебе прощу, но это последняя моя уступка тебе.
   Красавица зыркнула на меня яростным взглядом, что-то прошептала себе под нос неразборчиво, после чего резко развернулась и ушла.
  - Только настроение испортила, дурёха, - вздохнул я с недовольством, когда за той закрылась дверь. Следом отправил гостиничному искину запрос на внесение госпожи Суок Морисы Хорон в мой список нежелательных гостей. Теперь по возможности ИИ заселит её подальше от меня, если вдруг девушка решит снять номер в гостинице. И на территории данного комплекса мне будут приходить сообщения на браском в те моменты, когда дочь покойного шахтёра окажется неподалёку от меня.
   Утром ко мне на доклад пришли мои подчинённые. Орчанка вела себя практически так же, как и в прошлый раз. А вот гоблинка выглядела так, словно готова вот-вот лопнуть от тайны, которую она с трудом удерживает в себе. Ну, или "жареной" новости, которая по её мнению очень важна.
  - Что у тебя? - я вопросительно посмотрел на Филлаину.
  - Я кое-что нашла, - сказала она и заговорщицки подмигнула мне. - Интересное.
   От такого поведения мелкой красотки я немного растерялся.
  - Интересное? - переспросил я.
  - Ага. Это кино, - кивнула она. - Можно я покажу через видеотерминал номера, Игорь? - и опять подмигнула.
  - Она такая странная с момента, как мы встретились с ней ночью по возвращению в гостиницу, - сообщила мне Роксана, которая смотрела на свою напарницу с таким же удивлением, как и я.
  - Ну, показывай, - разрешил я.
   На то, чтобы настроить связь через личную нейросеть с интерфейсом гостиничного номера, снимаемого мной, ей понадобилось чуть больше минуты. Спустя это время в центре комнаты возникла большая голограмма двух людей и кусочка помещения. Качество было изумительное, будто я открыл дверь в соседний номер и наблюдая за...
  - Что за ерунда?! - возмутился я, когда осознал, что за сцену я вижу сейчас. - Филлаина?!
   Голограмма показывала, как мужчина и женщина занимались сексом. Жёстким сексом без всяких прикрас. Поправлюсь - мужчина и светлая эльфийка, которая громко стонала и кричала. Её партнёр рвал на ней одежду, отвешивал пощёчины, от которых у несчастной голова болталась так, будто вот-вот оторвётся. Несколько раз он ударил ладонями по небольшим красивым грудям эльфийки, потом перевернул её на живот и принялся стегать девушку по спине и ягодицам плёткой с несколькими хвостами, оставляя на светлой бархатистой коже женщины красные полосы. Что-то сделать она могла, будучи привязанной на полу особым образом за руки и ноги, но только самый минимум. Путы прочно держали её, но при этом совсем не мешали мужчине переворачивать свою партнёршу, устраивать её в той позе, как ему удобнее и совсем не прикрывали тело от взглядов. Бедная женщина могла только извиваться и кричать от боли под ударами похотливого мужика. Превратив попу и спину эльфийки в бело-красную клетку, мужчина опустился на колени в её ногах, взялся за женские бёдра и притянул девушку к себе. Камера оператора тут же навелась на его пах, задержавшись на несколько секунд на чудовищно огромном члене, пожалуй, даже больше моего. И вот эта великанская багровая дубинка стала медленно входить в лоно эльфийки, которая от этого ещё сильнее забилась и закричала. Камера вновь переместилась, на этот раз оказавшись в голове девушки и показав мужчину с лица.
   Меня.
  - Отключить голограмму, удалить данные о ней, - приказал я, едва придя в себя от испытанного шока, когда узнал себя в том уроде, истязающим эльфийку. - А теперь, Филлаина, скажи-ка мне, откуда ты взяла вот это и зачем решила показать?
   Гоблинка не сразу услышала мои слова. Явно где-то витала и, судя по некоторым внешним признакам, просмотр порнофильма доставлял ей сильное удовольствие. А вот Роксана вся чуть ли не побурела и отвернулась от голограммы в сторону.
  - А? Что? - встрепенулась Филлаина, когда я повторил вопрос. - На общем ресурсе купила. Это видео в ТОПе новинок среди взрослого контента. Наверное, уже половина станции его увидела. Там просмотров и скачек под несколько тысяч, Игорь. Ты теперь здесь прославишься...
  - Какой прославишься? - грубо прервал я её. - Блин, ну маразм... вот за что мне это, а?
   Гоблинка непонимающе смотрела на меня. Явно не такой реакции она ожидала от меня.
   "И какой же, интересно знать? - съязвил я про себя. - Надуюсь от гордости и тут же разложу её в койке, чтобы в реале показать то, что творил в ролике, от которого она так возбудилась? Чёрт, извращенка она что ли, иначе с чего так заводиться от такого жесткача? И эти долбанные пираты со своими идеями... тьфу, уроды чёртовы, поймаю - души демонам скормлю, чтобы те их на адский уровень к геям-активам засунули".
  - Извините, капитан, - потупилась мелкая девчонка, до которой дошло, что минуты славы не вышло. - Я не подумала, когда решила показать. Точнее подумала, что вам будет приятно такое внимание и слава. Тем более фильм под логотипом Аай-Вайны вышел, а это известная и качественная корпорация, которая занимается вещами для секса - фильмами, одеждой, андроидами, игрушками...
  - Всё, помолчи!
  - Слушаюсь, - быстро кивнула та и следом поинтересовалась. - Вы так резко отреагировали на фильм, будто не вы снимались, а под вашим обликом. Это так, да?
  - Так. Это был не я, - буркнул я. - А теперь отвяжись и двигай в свой номер. Роксана, ты тоже. И начинайте собирать свои вещи - сегодня улетаем со станции.
   Ответ мой малявке был практически правдив: с "чёрной" рабской нейросетью в голове я был кем угодно, но не Игорем Глебовым.
   ***** КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА, ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ НА КОММЕРЧЕСКОЙ ОСНОВЕ НА ЛИТСАЙТАХ - ЦЕЛЛЮЛОЗА, АВТОР.ТУДЕЙ И ЛИБСТЕЙШЕН.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"