Баковец Михаил : другие произведения.

R.A.C.E.M.I.S

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ознакомительный фрагмент. Не так люди представляли себе встречу с информацией, что во Вселенной они не одни. В одночасье вся привычная жизнь рухнула. Вместе с непонятным событием, которое превратило жизнь землян практически в виртуальную игру, рядом появились существа из мифов - бесы, сатиры, русалки, пегасы, ламии и кентавры с лешими. И не все они оказались дружелюбными к людям. И на защиту от агрессивных созданий встали Игроки, те, кто от неведомого Вестника получил особое кольцо. Всего лишь доля процента от населения планеты стала такими счастливчиками, способными в сражениях с врагами зарабатывать опыт, обретать невиданные умения. Хотя, повезло ли им? Тяжело видеть, что от твоей ошибки погибают простые люди, которые лишены возможности возрождения.////Полностью текст можно прочитать на ЦЕЛЛЮЛОЗЕ и АВТОР.ТУДЕЙ.

   Не так люди представляли себе встречу с информацией, что во Вселенной они не одни. В одночасье вся привычная жизнь рухнула. Вместе с непонятным событием, которое превратило жизнь землян практически в виртуальную игру, рядом появились существа из мифов - бесы, сатиры, русалки, пегасы, ламии и кентавры с лешими. И не все они оказались дружелюбными к людям. Но на защиту от агрессивных созданий встали Игроки, те, кто от неведомого Вестника получил особое кольцо. Всего лишь доля процента от населения планеты стала такими счастливчиками, способными в сражениях с врагами зарабатывать опыт, обретать невиданные умения. Правда, ещё неизвестно, повезло ли им? Тяжело видеть, что от твоей ошибки погибают простые люди, которые лишены возможности возрождения.
  
   R.a.c.e.m.i.s. (кластеры)
  
   Он не думал, не гадал
   Как вдруг в Геймеры попал!
   Теперь по миру ходит,
   Чужие ХэПэ портит! :)
   Пролог
   Мир изменился два месяца назад. Изменился так сильно, как не мог представить себе никто и никогда. Вот о чём думал современный обыватель до переломного момента в своей жизни? Скорее всего, про глобальную войну, третью мировую и ядерную зиму после всего этого. Возможно, самые ярые фантазёры боялись (или мечтали - придурков хватало во все времена) зомбиапокалипсиса и нападения из космоса.
   А случилась - Игра!
   Именно так - с большой буквы. Два месяца назад в один момент появились газетные листки и брошюры в киосках, магазинах, библиотеках и прочих местах торговли информацией на бумажных носителях. В интернете появились записи, на ТВ включились видеоролики. И все эти вещи сообщили землянам об изменении их статуса.
   Отныне всё мироустройство стало работать по законам, которые заставили бы Архимеда с Ломоносовым, Павлова и Мичурина, Кюре с Эйнштейном пустить себе пулю в лоб или выпить склянку яда. Впрочем, старые законы никто не отменил совсем, и тяжесть осталась такой же, и поверхностное натяжение, плотность материалов и сопромат продолжали изучать. Вот только теперь некий неизвестный процент разумных (и неразумных тоже) жителей Земли могут, при желании, их обойти или изменить по желанию.
   Границы между государствами обзавелись непроницаемыми барьерами, которые ни взорвать, ни прорезать было невозможно, равно как и подкопаться под них.
   На территориях стран появились новые поселения странных существ - неведомые и вымершие животные, сказочные создания, в том числе и такие, которыми раньше не то, что детей - взрослых пугали.
   Связаться с прочими странами стало почти невозможно. Поначалу все думали, что такая напасть приключилась только с Россией, и даже кое-кто высказался, что всё это происки врагов, которые испытали на нас некое секретное оружие. Мол, его ещё Гитлер начал разрабатывать, отыскав чертежи в легендарной Шамбале, а потом оно попало в руки наших заклятых друзей.
   Через десять дней были получены точные данные, что такая же ерунда случилась и с остальным миром.
   Исчезли многие объекты, в первую очередь АЭС, ядерные и химические могильники, а на их месте появились поселения мифических созданий. Так в Воронежской области за одну ночь возник городок с чертями, бесами и прочими адскими созданиями из канонов православия. В Краснодарском крае на месте пруда-охладителя АЭС появилось крупное озеро, в котором жили русалки с водяными, а по берегам бродили мавки с кикиморами.
   И таких мест по стране было очень много.
   В лесах стали шалить лешие, в заброшенных деревнях и городках ещё с конца советской эпохи завелись упыри с вурдалаками, кто-то божился, что видел панночек, летающих ночами в гробах, виев с огромными веками.
   К слову, ведьм на мётлах видели многие, даже я один раз с балкона десять минут наблюдал, как на фоне луны в небе, на метле, неторопливо летела женская фигура с развевающимися волосами. И судя по чёткости форм и едва заметному блеску тела под лунным светом, авиаторша не стесняла себя одеждой и чуралась норм морали.
   Изменилась не только земля, но и небо. Там, где два месяца назад сверкали крестики пассажирских авиалайнеров, сейчас парили летающие острова. Кто там жил - никто из землян не знал, так как с появлением новых законов владычество землян в воздухе закончилось. Можно было подняться невысоко и пролететь недалеко, например, на небольшом вертолете из Москвы в Тулу за несколько приёмов. Все более крупные воздушные суда уничтожались разрядом молнии, которая появлялась даже в самую ясную погоду. Или драконами, точнее змей-горынычами. Вот эти одно-, двух-, и трёхглавые чудовища сшибали на землю любого - живого либо искусственного - летуна независимо от формы и размера. К счастью, горынычей было очень и очень мало, потому авиация совсем не заглохла, хотя и превратилась в нечто вроде кур: летают невысоко и недалеко.
   Обычное оружие в руках большинства землян против сказочной нечисти действовало очень плохо, ко всему прочему, самое мощное, ядерное и химическое, и вовсе отказало. Одно просто не срабатывало, от второго упыри с водяными только почёсывались.
   Правительству и силовикам с погонами с узорчатым шитьём понадобился почти месяц и несколько тысяч солдатских смертей, чтобы это понять. А ещё принять тот факт, что залп дивизиона "солнцепёков" ведёт к нашествию чертей с бесами и дьяволами или вия с упырями и оборотнями на военный городок, часть или ближайший населённый пункт.
   Всё было бы совсем плохо, но организаторы Игры дали землянам шанс и шанс этот - Игроки.
   Процент, два или, может, три от населения получали кольцо, иногда браслет или медальон, который наделял человека новыми способностями. Именно игроки сражались на равных с монстрами, договаривались с жителями мифических поселений, защищали свои города, посёлки и деревни с сёлами, уничтожали зарвавшуюся нечисть.
   Эти люди - Игроки - за каждого убитого монстра получали опыт, совсем как в привычных компьютерных или видеоиграх. Выше уровень - выше возможности. Благодаря им наладилось общение с соседними странами. Так, все узнали, что каждому народу достались свои характерные монстры, те, что присутствовали в мифологии. У таких стран, как США, что не успела обзавестись из-за молодости личным фольклором, монстрами стали придуманные создания из комиксов и фильмов: химические зомби, зомби от вакцины, различные Джейсоны, Фредди Крюгеры, призраки из видеокассет, орки с гоблинами и прочее, и прочее.
   Вообще, жизнь людей изменилась с одной стороны сильно, а с другой осталась прежней. Мои соседи из старшего поколения шутили, что в 90-ые и то страшнее было. Тогда был каждый сам за себя, от бандитских разборок и пьяных куражей гибло больше случайных обывателей, чем сейчас от монстров. Да и защищают нас власти... пытаются, по крайней мере.
   Самое плохое, что неведомые устроители Игры не соизволили сообщить её цель землянам: зачем, когда закончится, к чему они ввели всё это.
   Так вот и живём теперь.
   Глава 1
  - Вить, тут к тебе пришли, - в комнату заглянула Лидия Ивановна, соседка из комнаты слева в нашем "пенале" общежития.
  - Кто? - поинтересовался я немного удивлённо, так как никого не ждал.
  - Курьер какой-то. Иди и сам разбирайся с ним, я тебе не справочная, - буркнула та и исчезла. Вот так всегда с ней, настроение меняется каждую секунду, то вежливая и обходительная, то превращающаяся в брюзгу или мегеру. А уж стоит ей выпить, как все эти ипостаси сливаются в одно целое и тогда лучше уходить на несколько часов, пока она не отключится или не протрезвеет немножко, потому как шума от неё в такие моменты создаётся столько, что куда там артели строителей с перфораторами. А я люблю тишину, научился её ценить в интернате и армии.
   Вздохнув, я стянул наушники с головы, положил их на стол перед монитором, крутанулся в кресле, и, когда то повернуло меня точно к двери, встал и пошёл в общий коридор.
   Курьером оказался молодой паренёк, на первый взгляд - мой ровесник. Немного выше меня, немного крепче, черты лица средние, мало запоминающиеся. Одет в тёмно-синий фирменный костюм - штаны, куртку и бейсболку, на последних двух деталях одежды имелся логотип: на изумрудном фоне несколько сверкающих, как бриллианты, снежинок в разных плоскостях соединились, отчего кажется, что лейблы не просто какое-то шитье или аппликация, а выполнены в 3D формате.
  "Интересно, а после стирки и глажки они свою глубину и объём сохраняют", - подумал я о снежинках.
   На плече у него висела спортивная небольшая сумка с точно таким же знаком и такого же цвета, как форма.
  - Виктор Сергеевич Белянков? - равнодушным голосом произнёс парень напротив меня. - Вам посылка.
  - От кого?
   Сказать, что я удивился - не сказать ничего. Я интернатовский, всего двадцать два года, семьи нет, близких друзей нет, так что некому отсылать мне посылки. Вру, два человека, которых я могу назвать настоящими друзьями, у меня есть, но им проще пройти километр, что разделяет наши дома и вручить вещь лично, чем заморачиваться посылками. Тем более, что к почтамту всё равно идти мимо моего жилья.
  - От Создателей.
  - От ко... кха-кха, - поперхнувшись воздухом, я раскашлялся и выпучил глаза на собеседника. - Ты Вестник?!
  - Да, я Вестник, - кивнул он, ничуть не удивившись моей реакции на свои слова, потом запустил руку в сумку и достал небольшой конверт с зачем-то наклеенной кучей марок и печатей со штрих-кодами. - Это вам.
   Вестник - неизвестный никому мужчина или женщина (считается, что всегда одно и то же лицо, способное менять пол или наводить нужную иллюзию), что приходит к простому человеку и предлагает ему стать Игроком. Можно отказаться, если в текущей жизни тебя всё устраивает или религиозные взгляды идут вразрез с новым статусом. Но я о таких не слышал ни разу. Может быть потому, что Вестник всегда приходил к одиноким людям, не нашедших своё место, переживших сильнейший стресс, например, смерть родных и так далее. С другой стороны, а много можно найти информации в сети, которая с момента изоляции от мирового интернета, сильно потеряла в возможностях и объёме? Так, слухи и короткие сообщения, которые немедленно удаляются правительственными органами.
   Я принял у него из рук конверт, нащупал сквозь бумагу крупный перстень, убрал в карман штанов и посмотрел на Вестника:
  - М-м, а что дальше?
  - У вас будут примерно сутки, чтобы принять решение: наденете кольцо - войдёте в Игру и станете защитником кластера Россия, нет - через двадцать четыре часа кольцо исчезнет, а вы забудете о моём визите.
  - На днях закон вышел, что за утаивание игрового статуса можно угодить за решётку, - вздохнул я и непонятно зачем пожаловался гостю.
   Тот посмотрел на меня с удивлением.
  - Если вы станете Игроком, то наказать или наградить вас имеют право только Создатели или глава клана, в который вы вступите.
  - Кланы? А такие уже есть? - мигом заинтересовался я.
  - Это не в моей компетенции сообщать такие сведения, - тут же открестился тот.
  - Хм, хм, жа-аль, - протянул я, потом ещё раз уточнил. - Значит, если узнают власти, менты, например, что я стал Игроком и не зарегистрировался, то мне за это ничего не будет?
  - Вы будете в своём праве разобраться с ними любым способом, каким пожелаете. В случае ограничения свободы и препятствования выполнению вами квестов местными властями, я советую обратиться в раздел техподдержки. Но это не сильно приветствуется, ибо Игроки получают от Создателей очень много, в том числе и аналог бессмертия. Всего этого достаточно, чтобы решить проблемы с простыми смертными.
  - Понятно, - вздохнул я. - Спасибо, Вестник. Что-то ещё?
  - Да. Если вы примете решение надеть кольцо, то получите своё первое задание. И в дальнейшем, в зависимости от степени вашего развития и региона присутствия, станете получать системные квесты, выполнение этих заданий ОБЯЗАТЕЛЬНО, - Вестник сделал акцент на последнем слове. - Количество квестов определяется индивидуально для каждого, обычно раз или два в тридцать дней.
  - А если не получится, что тогда? Вы ничего такого не подумайте, - выставил я в его сторону открытые ладони, словно отгораживаясь от обвинения в претензии. - Просто, мало ли что в жизни бывает.
  - Вы получите штраф к снижению получаемого опыта на определённый срок, или лишитесь одной ценной вещи в инвентаре, или навсегда будут снижены значения характеристик или умений, или понижение в уровнях, или снятие одной и более игровых жизней, - перечислил собеседник.
  - Понятно. С учётом таких наказаний я приложу все силы к выполнению заданий от Создателей, - заверил я парня.
  - Больше мне нечего вам сообщить. Когда наденете кольцо, то мысленно или вслух скажите "меню", далее должны разобраться самостоятельно, так как интерфейс разрабатывался с учётом привычных для землян настроек в развлекательных программах ЭВМ. Всего хорошего вам, - и Вестник исчез. Вот только что стоял напротив меня, я моргнул и всё - пусто.
  - М-да, - я вздохнул и почесал макушку, - дела.
   Буквально тут же, как только Вестник исчез, рядом материализовалась Лидия Ивановна.
  - Витенька, а это кто был? - ласково поинтересовалась она.
   "Подслушивала, - догадался я, увидев масляный блеск её глаз, уже предвкушающая награду за сведения по Игрокам. - Вот же... нехорошая женщина".
  - Из ФСБ с докладом приходили.
  - А? - растерянно захлопала она, в один миг потеряв предыдущий настрой. - Кто? Зачем?
  - Я взят опером в боевую группу по зачистке мутантов, - продолжал я с серьёзным видом вешать той лапшу на уши. - Прошу об этом не распространяться, Лидия Ивановна. А то... знаете, сейчас времена тридцать седьмого года из прошлого века собираются наши власти вводить, потому набирают сотрудников для чисток и репрессий. Набирают из таких как я - без родителей, детей, жён, тренированных и отслуживших в армии в спецвойсках.
   А вот теперь в её глазах заплескался страх. С органами она частенько сталкивается и не по самым приятным для неё моментам: то ППС её пьяную остановит и вкатит штраф; то участковый проведёт рейд и закроет на сутки на вытрезвление; то дочь, что живёт в соседней комнате, напишет заявление, что та вытащила у неё какую-нибудь вещь и продала за бутылку палёной водки. Ну, а про восстановление чуть ли не НКВД в исконном ежовском стиле слухи ходят всё сильнее и сильнее с каждым днём, тому и введение комендантского часа в крупных городах способствует.
  - Но я слышала... Игрок... Вестник к тебе приходил, - залепетала она.
  - Вообще-то, подслушивать нехорошо. Есть вещи, услышав которые, можете просто не проснуться утром. Что же про Игроков и Вестников, то ошиблись. Ко мне приходил ве-сто-вой, ясно? Это посыльный, курьер в любом силовом органе. Не Вестник. И разговор шёл об Игроках, которые могут появиться на территории нашей общаги. Я теперь здесь за это отвечаю. Так-то вот, Лидия Ивановна.
   Та громко икнула и стала пятиться к себе в комнату.
   Я, едва сдерживаясь чтобы не засмеяться, проводил её суровым взглядом, после чего вернулся к себе. И вот там истерично, как какая-то пьяная малолетка, вызванная на вписку в старшие группы в мужские комнаты ночью, рассмеялся. Смех - не смех, плач - не плач, в общем, непонятные звуки вырывались из меня.
   Я - Игрок! Невероятно! И опасно, и флёр романтики, власти, таинственности сейчас накрыл меня. Все эти чувства, вместе взятые, похлеще оргазма будут!
   Немного придя в себя, достал из кармана штанов смявшийся конверт, собрался с духом и разорвал его. Из одной половинки на ладонь выпал крупный перстень-печатка из серебра или похожего светлого металла, с чернёной поверхностью верхней пластины, где серебрилась знакомая 3D-шная картинка со снежинками, при взгляде на которую создавалось впечатление, что те постоянно движутся, меняют узоры, перетекают друг в друга.
  - Бр-р, - помотал я головой и с трудом отвёл взгляд от печатки. - Ну, или грудь в крестах или голова в кустах.
   И с этими словами надел на палец подарок от Создателей.
  И ничего не произошло.
  - М-м, хм, меню? - немного неуверенно произнёс я, вспомнив наставление Вестника.
   И тут же перед глазами всё видимое поле зрения закрыли десятки графиков и таблиц с записями, цифрами, рисунками.
   На то, чтобы привести всю эту вакханалию в порядок у меня ушло около двух часов. На первое место вышли мои личные характеристики, потом навыки и умения, за ними дневник с заданиями и личные заметки, бестиарий и так далее... понемногу, идя от самого важного к малозначимому, я добился желаемой картинки.
   Текущее имя Игрока: Виктор Сергеевич Белянков.
   Имя игрока в Системе: ???
   Хм, предлагают залогиниться? Что ж, пусть будет, э-м-нэ-э, Виктор Восставший... нет, не так, слишком двусмысленно звучит, словно, я Спартак какой-то, лучше пусть Вик Обновлённый и будет это на латыни, как...
   Имя игрока в Системе: Вик Амет.
   Количество игровых возрождений: 100.
   Уровень: 0.
   Свободные баллы характеристик: 6.
   Текущие характеристики:
   Сила: 3.
   Ловкость: 3.
   Выносливость: 3.
   Телосложение: 3.
   Сила духа: 3.
   Харизма: 3.
   Внимательность: 3.
   Хитрость: 3.
   Удача: 3.
   Отвага: 3.
   Свободные очки талантов: 1.
   Таланты (навыки):
   Отсутствуют.
   Переносимый груз: 30 кг, критическая масса, при которой невозможно передвигаться: 120 кг (напрямую зависит от Силы).
   Запас магической энергии: 100 (напрямую зависит от Силы духа).
   Запас физической энергии: 100 (напрямую зависит от Выносливости).
   Запас божественной энергии: 0 (необходимо открытие таланта - Верование).
   Хм, хм, практически обычная эрпэгэшка, в десятки которых я переиграл за свою недолгую жизнь. Особенно в последние несколько лет, когда покинув интернат, ушёл в армию, чтобы через год вернуться вот в эту комнату, которую мне подарило государство с небольшим банковским счётом.
   Тэк-с, листаем дальше... что тут у нас?
   Выберете один талант, с которым вы начнёте Игру. Данный талант будет иметь начальное значение изучения в 18%.
   И следом потянулся вниз столбик с названиями способностей. Сотнями талантов! При взгляде на любой в голове билась жадная мысль "хочу-хочу-хочу!!!".
   Пиромания, криомания, аэромания, магия духов, спиритизм, шаманизм, магия призыва потустороннего, демонология, некромантия, друидизм, естественная магия, анимагия, биомагия, целительская магия, колдовство, вампиризм, телекинез, артефакторика, големостроение (автоматомагия), конструкторская магия. Владение лёгким клинковым оружием, лёгкое стрелковое оружие, тяжёлое клинковое оружие, тяжёлое стрелковое оружие, огнестрельное оружие, метательное оружие, лёгкая броня, энергетическая броня, тяжёлая броня, управление боевыми машинами, управление не боевой техникой, управление ИИ, энергетическое оружие, строительство, дизайн, хирургия, акупунктура, массаж...
   И ещё несколько сотен названий, от самых что ни на есть привычных, вроде кулинарии, до непонятного "фокусирование дар"лага". В последнем таланте я даже из краткого описания ничего не понял.
   Хотелось всего и побольше, а лучше и в максимальной комплектации.
   "Дайте мне таблеток от жадности и побольше, побольше!", - усмехнулся я про себя, а потом взглядом выбрал пункт с конструкторской магией.
   Талант: Конструкторская магия -18%.
   Выберете три таланта, которые будут вторичными и с уровнем изучения в 6%.
   Как посмотрю - у Создателей цифровые значения кратны цифре "3".
   Талант: големостроение - 6%
   Талант: артефакторика - 6 %.
   Эти три навыка я выбрал не просто так. Вместе они на высоких уровнях превратят меня в поводыря бойцов и слуг, которые всё станут делать за меня и при этом не предадут, не обманут, не оставят в беде. Мощные големы, обвешанные защитными амулетами и с зачарованным оружием в руках - вот что я вижу сейчас в своих мечтах. Своя база, которую не сможет никто взять штурмом или разрушить. Возможно, даже передвижная база, эдакий Ходячий Замок или даже... я инстинктивно поднял взгляд вверх, уставившись в потолок, за которым в немыслимой выси плывут небесные острова.
   Талант: портальная магия - 6%.
   А этот талант для выполнения самого главного приёма в каратэ. На шести процентах, конечно, мне не убежать от сильного врага, но на пару шагов теперь могу переместиться или переместить на десять метров небольшой предмет, например, эту авторучку. Когда раскачаю больше, то смогу закидывать своих големов прямо в ряды врагов или туда же мощный фугас.
   А теперь Система предлагает распределить свободные баллы и таланты.
   Три очка в Силу духа. Раз я выбрал стезю мага, то на первое время данная характеристика будет постоянно повышаться. Сила духа усиливает защиту от магических ударов, повышает ману на 10 единиц за один балл, усиливает концентрацию при работе с чарами.
   Ещё два во Внимательность. Раз я конструктор-артефактор-големостроитель, то способность примечать свои ошибки (и ошибки других) станет востребованной в моей работе.
   Оставшуюся единичку забросил в Ловкость. Для моих планов это важно, тем более, придётся заниматься с крошечными деталями и без отточенных движений тут никуда.
   Единственный талант я забросил в Конструкторскую магию, увеличив ту до 24%.
   Итак, вот что у нас получилось в итоге.
   Текущее имя Игрока: Виктор Сергеевич Белянков.
   Имя игрока в Системе: Вик Амет.
   Количество игровых перерождений: 100.
   Уровень: 0.
   Свободные баллы характеристик: 0.
   Текущие характеристики:
   Сила: 3.
   Ловкость: 4.
   Выносливость: 3.
   Телосложение: 3.
   Сила духа: 6.
   Харизма: 3.
   Внимательность: 5.
   Хитрость: 3.
   Удача: 3.
   Отвага: 3.
   Свободные очки талантов: 0.
   Таланты (навыки):
   Отсутствуют.
   Переносимый груз: 30 кг, критическая масса, при которой невозможно передвигаться: 120 кг (напрямую зависит от Силы).
   Запас магической энергии: 130 (напрямую зависит от Силы духа).
   Запас физической энергии: 100 (напрямую зависит от Выносливости).
   Запас божественной энергии: 0 (необходимо открытие таланта - Верование).
   Талант: Конструкторская магия -24%.
   Талант: големостроение - 6%
   Талант: артефакторика - 6 %.
   Талант: портальная магия - 6%.
  - Уф, вроде бы всё, - с облегчением выдохнул я и откинулся на спинку компьютерного кресла.
   Игровое кольцо я сделал невидимым для всех, чтобы не кричать на весь мир о своём новом статусе.
   Глава 2
   В инвентаре имелось десять ячеек, куда можно было положить любой предмет размером с нетбук и весом не более десяти килограмм. При повышении уровня, размер инвентаря увеличивался, как и показатели для вещей. Достать из него что-то мог только я или Игрок с необходимым для этого талантом. Воровством или разбоем, например. Или при помощи амулета подобной направленности.
   И вот сейчас я собирался поместить в инвентарь свой первый предмет. Вру, второй, так как там уже в одной ячейке пребывал небольшой топорик с красной обрезиненной рукоятью и логотипом известной строительной фирмы, производящей качественный инструмент. Только сначала необходимо этот второй предмет получить, что представляет некоторые проблемы. Для начала, нужно навестить кое-кого.
   Во дворе нужного дома я подошёл к пятёрке хулиганистого вида подростков лет по четырнадцать-пятнадцать.
  - Здорово, - кивнул я им. - Мне Слон нужен.
  - Всем нужен Слон, - лениво процедил самый крепкий из них в спортивном чёрном костюме и кепке, несмотря на жару. - Ты кто такой, паря?
   Я смерил его взглядом, прищурился, почувствовал, как кривится левый край рта.
  - Бегом к Слону, пока не придал ускорения лично. Скажешь, что к нему Лютый пришёл, - тихо произнёс я, едва сдерживаясь, чтобы не пустить в ход кулаки. - Живо!
   Остальные что-то пробурчали, один их них, в спортивный штанах и чёрной майке с белыми черепами на груди и спине, вскочил на ноги, напрягся и замер на месте, столкнувшись с моим взглядом.
  - Слон там, - ответил малой в кепке и кивнул в сторону зарослей сирени с торца трёхэтажного дома. - В беседке с пацанами сидит.
   Повернувшись спиной к мелким шакалятам, шестёркам у более крупных хищников в этом городском районе, я направился к дому. Там, среди кустов зелени, стояла беседка, сваренная из кусков арматуры, профильных труб и листового цветного железа. Сварена, надо отметить, интересно и красиво. У мастера, что её воздвиг, присутствует хороший вкус. На лавках в беседке сидели семеро парней и молодых мужчин. Самому молодому было примерно двадцать три года, самому взрослому лет на пять больше. Половина обходится без верхней одежды, красуясь татуировками на торсе и руках, причем у двоих они явно тюремные, если пареньки не боятся словить предъяву от кого-то авторитетного и потом не сдирать с себя кожу с наколкой. Хотя, может уже год-другой на малолетке и оттянули.
   На столе перед парнями стояли несколько банок и бутылок с пивом, лежали пакетики с фисташками, горка рыбьей шелухи от таранки, колода карт.
  - Привет, Слон, - я кивнул своему старому знакомому по интернату, который был на два года старше меня.
  - Лютый? - удивился тот, потом расплылся в улыбке. - Сколько лет, сколько зим, братишка! Присаживайся к нам. Народ, это Лютый, вместе со мной в интернате был. Отмороженный на всю голову. Когда ему выбили три зуба, он потом пообещал, что выбьет каждому обидчику все. И ведь сделал это... чем выбивал и скольким?
  - Пятерым, - нехотя ответил я, - костяшкой от домино сначала, потом молотком.
  - Во, слышали? - развеселился мой знакомый, а его товарищи с интересом посмотрели на меня.
  - Слон, у меня дело серьёзное и срочное к тебе, через час мне уже нужно быть в другом месте, - сказал я. - Не хочу обижать отказом, но не могу задерживаться с вами.
  - Спешить можно только на чужую смерть или свою, - процедил один из татуированных, самый старший.
  - Слышал, что люди говорят? - подхватил Слон. - Ты же не на свою смерть торопишься? Не на чужую, а?
  - Может, и на чужую, - ответил я, чувствуя, как опять начинают кривиться губы от злости. Этим здесь хи-хи да ха-ха, понты и авторитет, а у меня дел куча впереди ещё. Может быть, что и смерть ждёт. Теперь, когда я стал Игроком, подобное всегда будет со мной рядом - своя гибель и чужие смерти.
   Увидев мой взгляд, Слон подавился смехом, а татуированные отвели глаза в сторону, перестав ухмыляться.
  - Парни, я сейчас, - быстро проговорил Слон, потом вышел из беседки и увлёк меня в сторону, где хмуро поинтересовался. - Чего тебе, Лютый? Только не говори, что помощь нужна кого-нибудь убить, я с таким не связываюсь.
  - С этим я и сам справлюсь. Мне нужно оружие и как можно срочно.
  - Что? - тот вздрогнул и машинально осмотрелся. - Оружие?
  - Да. Огнестрельное. Пистолет или обрез.
  - А автомат не нужен? - криво усмехнулся тот.
  - А есть? - заинтересовался я. Мне-то с моим волшебным инвентарём даже пулемёт сгодится, хоть и займёт сразу половину свободных ячеек.
  - Совсем что ли? - тот покрутил пальцем у виска и опять дёрнул взглядом по сторонам. - Нет у меня такого, пошутил просто.
  - А чего дёргаешься?
  - Да так, - Слон скривился, словно, откусил кусок спелого лимона, - есть от чего... опера тут тягали несколько раз на днях, хотели дело за ствол пришить. Спасибо Ридику, заступился.
  - Слон, ствол мне нужен срочно, хороший ствол, который не развалится в руках после первого выстрела. Я заплачу и буду должен одну услугу, - проникновенно сказал я, ловя своим взглядом чужой. - К тебе это никак не приведёт, уж точно не от меня.
  - Я не трепач, - тут же набычился тот.
  - Ты нет, а остальных я не знаю, да и шестёрки твои стрёмные какие-то, ссыкливые.
  - Хм, услугу, значит. Любую? - уточнил тот.
  - Ты меня знаешь?
  - Да, - он кивнул.
  - Тогда чего спрашиваешь? Или забыл вещи, за которые я никогда не брался? Ничего с тех пор не изменилось.
  - Ладно, - в глазах Слона мелькнуло облегчение, словно он принял тяжёлое для себя решение. - Будет тебе ствол. Пошли.
   Через полчаса я держал в руках обрез от куркового охотничьего ружья двадцатого калибра. Стволы были укорочены почти по самое цевьё, ложе приклада отрезано, оставлена была только пистолетная рукоятка.
  - Всё рабочее, всё чики-тики, - заверил меня Слон. - Сам стрелял из него и ничего не взорвалось.
  - Сколько?
  - Пять.
  - Сколько?! - удивился я.
  - Ну, три, - почти в два раза скинул цену собеседник.
  - Патроны имеются? - поинтересовался я у знакомого.
  - Семь штук только, но найти несложно. Я тебе на днях десяток подгоню, если нужно. Держи, - Слон передал мне семь цилиндриков из зелёного пластика и золотистой металлической "юбкой". - Как с тобой связаться... ну там, если чего вдруг?
   - Рисуй номер, - я продиктовал десять цифр, которые собеседник вбил в память своего сотого, выуженного из кармана штанов. - Всё, бывай, Слон.
  - Покедова, Лютый.
   Обрез я завернул в футболку и вот таким образом вынес со двора, щеголяя голым торсом. Удалившись на несколько сотен метров от двора Слона и убедившись, что никто любопытный не смотрит на меня, я укрылся за кустами, что росли вдоль тротуара и переложил оружие в инвентарь, после чего натянул футболку на себя.
   Оружие заняло сразу две ячейки из-за длины почти в полметра, хотя весило чуть-чуть больше килограмма.
   По дороге домой уже почти перед закрытием я заскочил в книжный, где купил кожаную "корочку" с аббревиатурой ФСБ и символом - щит и меч. Выложил за покупку четыреста рубликов и лишь потому, что обложка была цельной из кожи, а не как остальные с контуром и прозрачным толстым пластиком в центре.
   После книжного, в соседнем, детском, отделе прикупил несколько игрушек. Последним навестил продуктовый отдел и вернулся домой. Здесь достал остатки фотобумаги, подключил лазерный принтер, забрался в интернет и стал творить себе "ксиву", чтобы окончательно обезопасить себя со стороны Лидии Ивановны.
   Через час с небольшим у меня была корявая подделка внутренней стороны "фобоского" удостоверения с моим лицом на фотографии в мундире с погонами младшего лейтенанта. Вместо ламинирования обтянул бумагу скотчем, а для хоть какого-то сходства с настоящим документом наклеил голографические кружочки на каждую половинку удостоверения, почти как у настоящих. Наклейки содрал с игрушек (не просто же так их покупал). Последнее что сделал, это распечатал несколько листов А4 с "шапкой", где фигурировало изображение двуглавого орла и многое другое, придающее достоверности и "государственности".
  - Не повторяйте, люди, за мной, - произнёс я вслух, когда закончил все приготовления и вставил в обложку картонку "удостоверения". - Посодют.
   Увы, мне деваться было некуда. С моим нулевым уровнем органы легко упекут в каталажку, где буду сидеть, и сидеть, пока Создатели не завалят меня штрафами до полного обнуления возрождений.
  Через несколько минут я уже стучался в дверь соседки.
  - Здравствуйте ещё раз, Лидия Ивановна, - произнёс я и шагнул вперёд, заставляя женщину невольно отступить. - Я к вам по делу.
  - П-по какому? - заикаясь, проговорила соседка и вильнула взглядом на несколько листков, которые я держал в левой руке.
  - Давайте вы присядете и успокоитесь, а то смотрите на меня, как на врага народа.
   Как только та заняла обшарпанное кресло, я достал из кармана "удостоверение", сначала пару секунд держал в неразвёрнутом виде, давая проникнуться видом вытесненного на коже золотого рисунка в виде щита и меча с тремя крупными буквами под ним, после этого раскрыл.
   Буквально секунду дал ей возможность смотреть на мою кое-как сляпанную подделку, после чего быстро протянул листы бумаги.
  - Вам необходимо прямо сейчас заполнить эти документы, - строго сказал я. - Это крайне важно, иначе могут быть неприятные последствия.
   Всё, даже если женщина успела что-то заподозрить в "ксиве" (как-никак, ей частенько доводится сталкиваться с людьми в погонах), то после этих слов все посторонние мысли вылетели и на их месте оказались другие. Интересно, она успела рассмотреть мою фотографию? В основном только ради неё я и махал тут "корочками".
  - Зачем? Это что? - быстро заговорила она.
  - Расписка, что от вас никуда на сторону не уйдёт информация обо мне.
  - Да я и так никому не скажу! Что ж я не понимаю ничего?
  - Лидия Ивановна, - покачал я головой, - вот только давайте без этого. Вы и участковому обещали сто раз, что пить и таскать вещи дочкины не станете. А тут гораздо более серьёзные вещи. Так что, вот вам ручка, вот вам... - я - покрутил головой, ища что-то подходящее, чтобы подложить под бумагу, - стул, - я пододвинул табуретку с твёрдой ровной поверхностью, чуть запачканную чем-то, но сухую, - и пишите. Полные имя с фамилией, дату и место рождения, родителей, детей, место работы...
  - Не работаю я, неофициально, то есть. Полы мою в магазине и подметаю от мусора вокруг на улице, - пискнула та.
  - Всё равно пишите.
   Как только она закончила черкать под мою диктовку, якобы расписку, я вручил ей второй лист.
  - Здесь вы даёте своё согласие на работу со мной, будете внештатным сотрудником. Мне всё равно будут нужны такие люди, а раз вы уже посвящены в дело, то будете первым помощником.
  - Но...
  - Не за просто так, - перебил её и показал третий, последний лист. - Здесь ведомость постановки на денежное довольствие как нештатного агента.
  - Сколько? - выдохнула та, оживая на глазах.
  - Не знаю, - пожал в ответ плечами. - Я только работать начал, многое ещё неизвестно. Через неделю будет всё известно, и тогда же получите от меня свою получку. Вряд ли много, конечно. Но не меньше вашей подработки уборщицей.
   Настроенная на нужный лад женщина оставшиеся листы заполнила и подписала уже почти без дрожи в руках. Когда уходил, я остановился рядом с дверью, повернулся к хозяйке комнаты и предупредил её напоследок.
  - Мой совет, Лидия Ивановна, бросайте пить. Кодируйтесь, если сами не способны завязать. Вот с этим, - я тряхнул бумагами, - вы можете попасть от трёх до пяти лет строгого режима. Не дай бог скажете, что работаете внештатным сотрудником или сообщите лишнее обо мне - это будет ваш страшный конец.
  - Я... никогда, - замотала та головой. - Ни словечка... что вы, Виктор.
  - Вот и отлично.
   Всё, с большой долей вероятности с этой стороны я защищён. Теперь от соседки информация про мой разговор с Вестником не уйдёт на сторону. С кем-либо другим финт, что я проделал, не прошёл бы, но не с Лидией Ивановной. Главное, чтобы не запила она. Придётся ей на днях подкинуть на кодировку денег... м-да, где бы их ещё отыскать-то, сам последний хрен без соли доедаю.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"