Баковец Михаил : другие произведения.

Водяной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бояр-аниме с попаданцем в параллельный мир кланов и сверхспособностей. Книга заморожена

   ПРОЛОГ
  - Коль, тормози, мочи уже нет терпеть, - взмолился я.
  - Меньше пива нужно было пить, - отозвался приятель. Несмотря на договорённость и полученные деньги, ему было очень тяжело пропустить большую часть веселья. По нему это было отлично видно. Вот и подкалывал по мере своих невеликих сил.
  - Я ж для разгона. И вообще, тормози, блин, я сегодня твой шеф, так что слушайся.
  - Шеф из тебя... ладно, сейчас остановлюсь. Только быстро.
  - Это уж как получится.
   Немного неуверенно я выбрался из машины и сделал несколько шагов к обочине. Делать свои дела на виду у всех не собирался. Пусть и был в подпитии, но самоуважение и стыд ещё не залил пивом окончательно. Когда спускался вниз, то нетрезвое состояние сыграло со мной дурную шутку: поскользнулся на влажной траве и чувствительно шмякнулся пятой точкой на землю. От кобчика по позвоночнику прошёл электро-разряд, который добрался до сетчатки и превратился в миллиард искр, ослепившие меня не слабее вспышки во время сварки электродом.
  - У-у, млина! - взвыл я во весь голос. Я попытался встать, но под рукой, которой опёрся о землю, оказалась неустойчивая поверхность. Пришлось кувыркаться во второй раз. На удивление в голове проскочила вполне трезвая мысль. - "Да я же свой женильный костюм сейчас угваздаю вдрызг!".
   И всё-таки, хоть сам так не считал, я был порядком пьян. Ничем другим нельзя оправдать тот факт, что до меня не сразу дошло, что вокруг творится какая-то ерунда. Во-первых, вокруг царила ночь или поздний вечер. То есть, прошла уйма часов с момента, как я вышел из машины на дороге по пути в село, где меня ожидало застолье, а перед ним роспись в местном ЗАГСе. Во-вторых, лежал на куче рыхлого песка, не слежавшегося, в смысле. А ведь спускался по траве, которой заросла обочина и кювет дороги. Ну и в-третьих, состояние моё было, мягко говоря, затуманенным: голова соображала с трудом, зрение расплывалось, координация оставляла желать лучшего. Из машины я вышел в куда как более здоровом состоянии. Намного более. Подшофе, но нормально, в общем.
   Похлопав по карманам в поисках телефона, я заодно отыскал маленькую плоскую бутылочку с водкой.
  - О-о, чекушечка... ага, телефончик... млина, сети нет.
   Телефон, который никогда не подводил, сейчас показывал отсутствие сигнала сразу у обоих операторов, чьи симки стояли в аппарате.
   С горя (или по привычке, выработанной с раннего утра), я скрутил с бутылки пробку и сделал маленький глоток водки. Оценив, как "огненная вода" прокатилась обжигающей волной по пищеводу, решив ещё дважды повторить. На удивление, водка помогла прийти в себя и очистила сознание от мутной хмари. Вернув бутылку обратно в карман, я сполз с кучи песка, отряхнул от него одежду, высыпал его из туфлей. Мимоходом подумал, что почти угробил одежду, что стоила как моя зарплата.
   "Правильно люди говорят, что хорошее дело браком не назовут, - проскочила в моей голове мысль. Шутки на эту тему я слышал уже несколько дней. Неудивительно, что это мне уже успело въесться в подкорку. - Потерялся, измазался, уснул у чёрта на куличках... одно к одному, млина".
   Дорога была сродни полю боя после артналёта. Сплошные ямы, канавы, камни, кучи и кучки песка, земли и глины. Если бы не ясная погода, свет звёзд и месяца, то рисковал себе переломать ноги. Пока добрался до выхода, то принял версию своего попадания сюда: расписался, отметил как следует, потом, наверное, были какие-то покатушки в ходе которых я потерялся. А пьяные товарищи просто не заметили потерю бойца. Может, я не один такой остался в полях. И сейчас нас собирают. Вот только почему невеста не спохватилась? Не может Олеся напиться со всеми, она не любительница пьянок. Остаётся надеяться на то, что всё узнаю, когда окажусь на месте.
   Проезд в карьер закрывал шлагбаум из металлической трубы с противовесом в виде половинки большого газового баллона, заполненного песком. Неподалёку стоял белый вагончик с табличкой: управление. Увы, но внутри никого не было, на двери болтался навесной замок, окна закрывали железные ставни с замками. Немного удивила табличка после шлагбаума, то есть, перед въездом в карьер:
   "Песчаный карьер Љ5. Собственность рода Таманцевых".
   Глаз царапнуло слово "рода". Я с минуту стоял и пытался сообразить, что может означать подобная аббревиатура. И почему все буквы маленькие. И почему фамилия во множественном роде, хотя везде пишут нечто: ИП Таманцева (или Таманцевой). Потом до меня дошло, что страдаю ерундой, и всё можно будет уточнить у новых родственников, когда тех отыщу. Уж они-то точно должны знать про карьер и их владельцев.
   Дорога стала немногим лучше. Ямы и кучи исчезли, но идти было всё равно тяжело. Всё из-за крупной щебёнки, которой была отсыпана дорога. С горем пополам, отбив себе пальцы на ногах о камни и намяв ступни, которые почти не защищала тонкая подошва, я вышел на ровную асфальтированную дорогу.
  - Как тут всё хорошо. И что Колян повёз нас какими-то буераками, где асфальт ещё при Брежневе делали? - пробормотал я, оценив вид дорожного полотна, яркость разметки и качество знаков. - Будто в Москве где-то, а не в хреново-урюпинске.
   Достав из кармана чекушку, я сделал два глотка водки, поморщился, вернул бутылку на место и продолжил свой путь. Минут через десять в спину ударили яркие фары. А ещё через пару мимо пронёсся огромный пикап, обдав стеной пыли и волной тёплого воздуха с примесью сгоревшей соляры. Не успел я обматерить водилу и прочихаться, как пикап с визгом покрышек по асфальту резко дал по тормозам. А как только замер на месте, то через полсекунды шустро покатил назад. Ко мне.
   "Ну, этим-то что нужно от меня?", - подумал я и приготовился к возможным неприятностям. Хорошего я не ждал, почему-то.
   Между тем пикап остановился рядом со мной. Пассажирская дверь распахнулась и в проёме показалась крайне симпатичная брюнетистая барышня. И она реально была красивая, на водку в моей крови это не списать.
  - Ты откуда такой красивый тут взялся? - спросила она.
  - Я...
   И был немедленно перебит второй красоткой, которая опустила стекло на задней двери. Эта была платиновой блондинкой.
  - Маша, где твои манеры? - в шутку прикрикнула она на подружку и затем широко улыбнулась мне. - Привет, я Света. А как тебя зовут?
   В лучших традициях деревенского юмора ответил ей:
  - Меня не зовут - я сам прихожу. Маратом родители окрестили.
  - Марат? Ты Марат? - не на шутку возбудилась первая и посмотрела на меня странно-внимательным взглядом, пройдясь сверху до низу. - Слушай, а ты не на свадьбу идёшь?
  - На неё, - кивнул я. - Откуда знаешь?
  - Так мы тоже на свадьбу идём. Только жених потерялся. Невеста с ума сходит, её матушка готова войну объявить всем, особенно роду жениха, - ответила вторая девушка. - А как невесту зовут?
  - Олесей. Олеся...
   Но меня уже не слушали. Из машины раздался какой-то полувой-полувизг, полный радости и счастья, который заглушил окончание моего ответа.
  - Ты же жених? - брюнетка задала мне новый вопрос. - Марат? И невесту зовут Олесей? Всё так?
  - Так, так. К чему эти расспросы?
  - И где тебя носит, женишок, - нахмурила она брови. - Такие проблемы всем доставил. С утра тебя ждут, а ты... - она вновь обвела меня взглядом, - чёрт тебя носит где-то пьяным.
   Мне стало стыдно. Может, выскажи мне претензии кто-то другой, например, мужик или страшная баба, то я бы в карман за ответкой не полез. Но слышать укор - справедливый, кстати - от такой красавицы... в общем, я смолчал и виновато потупился.
  - Да я чо? Я так, сам не знаю, как получилось. Ехали с пацанами по трассе. Я попросил остановиться, вышел на обочину и - всё. Память только сейчас вернулась. И даже не знаю где нахожусь, - пробормотал я.
  - Про память своей будущей тёще потом расскажешь. А сейчас забирайся внутрь и покатили, - командным тоном произнесла Маша.
   Я сделал шаг вперёд и замер, борясь с ощущением неправильности и, скажу прямо, фантастичностью ситуации.
   "Может, это розыгрыш какой? - мелькнула мысль. - Машина крутая, тёлки классные, я с провалами в памяти, какой-то карьер и тут же появление, млина, спасителей?".
  - Марат, ну чего ты стоишь? - из пикапа выскользнула света и взяла меня за руку чуть выше локтя. - Поехали, а то там все на нервах с утра.
  - П-поехали, - согласился я с ней, чуть запнувшись от той бури чувств, что кипела во мне. - "Ай, да ладно, что будет, то и будет. На месте всё узнаю".
   Меня затащили на заднее сиденье, где кроме Светы обнаружился ещё один пассажир, мужского пола в белоснежной полурасстегнутой рубашке и тёмно-синих блестящих брюках в спящем виде. За рулём сидела коротко стриженная брюнетка не уступающая по красоте Маше и Свете.
  - Трогай, - сказала ей Маша, после повернулась к нам. - Света, жениха не щупать, а то потом Олеська тебе сиськи в узел завяжет. Ещё и мне достанется.
  - Да не буду я его трогать, у меня свой есть, ну, почти есть, - ответила та и обратилась уже ко мне. - Маратик, ты водку будешь?
  - Водку? Буду, - резко кивнул я головой. - У меня тоже есть, вот, - я продемонстрировал чекушку, в которой оставалось где-то треть содержимого.
  - У меня лучше. "Туровка", - девушка достала из кармана водительского кресла литровую вычурную бутылку, украшенную позолотой и каким-то рисунком охоты с огромного рогатого быка. На четверть она была пуста. К бутылке присоединила маленькие стопки, также с позолотой и узорами.
  - Света, если споишь!..
  - Мы по чуть-чуть, - подмигнула мне блондинка и ловко разлила водку по стопкам. - Ты будешь?
  - А-а, давай, - Маша протянула руку за своей посудой.
  - За молодых! И чтобы всё было хорошо!
  - Рано для такого тоста, - не смогла смолчать брюнетка, но стопку опрокинула профессионально.
  - Хороша? - поинтересовалась у меня Светка, когда я принял свою порцию водки.
  - Да. Это точно водка?
  - Точнее не бывает. "Туровка" - это лучшая водка у нас. Её очищают своей силой Милютинцы. Вроде как по какой-то особой технологии, секрет которой знают только они, - попыталась объяснить мне девушка. - У других не получается так.
   Водка оказалась выше всяческих похвал. Никакого привкуса сивухи. Наоборот, после того, как проглотил одним глотком, на языке осталось приятное лёгкое послевкусие... чего-то. И провалилась она легко, буквально скатилась, приятно раздражая слизистую и наградив лёгким ощущением тепла в желудке.
  - Ещё по одной? - немедленно предложила Света, стоило стопкам опустеть.
  - Полегче, алкашка, - впервые подала голос водительница. - Одного уже ушатала. Хочешь и второго уложить?
  - Это меня уложить-то? - возмутился я. - Наливай, Светочка!
   Та с готовностью наполнила мою стопку.
  - За вас, девчонки! Вы такие классные, - озвучил я тривиальный тост и опустошил в два глотка стопку. Сделал так, чтобы распробовать вкус этой фантастической "туровки". Думал, что такой "коньячный" способ употребления вызовет хоть капельку негативных ощущений. Но нет, водка пошла изумительно! С такой даже закуска или запивка не нужна.
   Третью стопку пили только Светка и я. В общей сложности я употребил сто с лишним грамм крепкого алкоголя. И они легли на те, что из "чекушки". В голове зашумело, в теле появилась вялость и нега.
  - Так, всё, - сказала Маша и, втиснувшись между кресел, забрала у нас бутылку. - Нам его ещё Таманцевым передавать. И лучше будет, чтобы не в виде бревна, как Славик.
  - Я норм, - заверил девушку я, но та водку не вернула.
   В тепле и по старым дрожжам меня стало развозить. В таком состоянии я провёл весь путь. Даже подремал немного. Проснулся от того, что меня стали тормошить.
  - Марат, Марат, приехали, вылезай, - кто звал меня красивым женским голосом. - Тебе ждут.
  - Кто?
  - Дед Пихто! - раздался уже другой голос, незнакомый, но также красивый. - Где вы его такого нашли?
  - Между Быковкой и карьерным съездом, Зоя Олеговна.
   К этому моменту я кое-как продрал глаза. Машина стояла рядом с большим домом из огромных брёвен. На ум пришло сравнение, что здесь старо-русский стиль смешан с современным. Или современный слегка разбавлен старинным деревянным зодчеством.
  - Марат? - в салон заглянула молодая женщина в изумрудном праздничном платье и со сложной причёской, в которую парикмахер если не всю душу вложил, то немалый кусочек точно. - Что он такой потрёпанный?
  - С утра им был, - подтвердил я. - Какой есть, меня всё устраивает.
  - Вылезай, пошли.
   Стоило мне оказаться на улице, как меня куда-то потащили, не дав оглядеться. Впрочем, крутить головой по сторонам мне не мешали. И чем больше я видел, тем паршивее на душе становилось.
   "Где это я? Загородное кафе? Не похоже, да и дорогое оно - видно же, не по нашим бабкам. И Олеська говорила, что будем праздновать в доме её бабушки", - метались в моей голове тревожные мысли. Тут обладательница зелёного платья и непростой причёски сильно сжала мою руку, да так, что меня будто электричеством пробило. - Ай!
  - Что такое? - посмотрела она меня невозмутимым взглядом.
  - Ничего, норм всё, - буркнул я и вырвал руку. Точнее, попытался - хватка у тётки оказалась стальная. После второй попытки освободиться она сама меня отпустила.
  - Не потеряйся, - сказала она и ушла, оставив меня в толпе празднично одетых женщин. Да-да, женщин. Вокруг меня толпились десятки представительниц прекрасного пола, разнаряженных и накрашенных по высшему сорту. Мужчин я приметил всего четверых.
   И вновь хочется повториться: может, всё дело в алкоголе в моей крови, но женщины и девушки были настолько прекрасны на лицо и фигуру, что не верилось, будто я не сплю.
  - Будешь? - рядом возникла как из-под земли Светка с небольшим подносом, на котором стояли несколько высоких и очень узких стопок и крошечное блюдечко с высокими канапе, где на длинной шпажке висели штук восемь разных ингредиентов.
  - А то!
   По вкусу водка была всё той же "туровкой". Не успел я прожевать хлебно-рыбно-оливково-чего-то-там набор и потянуться за второй стопкой, как рядом появилась знакомая обладательница гидравлических тисков, которые по ошибке приделали к стройному женскому телу вместо рук.
  - Опять пьёшь, - рассердилась она.
  - Мне можно, я жених, - отмахнулся я. - А где?..
   Света исчезла, будто по волшебству ещё до того, как женщина открыла рот. И забрала с собой чудо-поднос.
  - С тебя пока хватит, - заявила собеседница и вновь схватила меня за руку. - Пора к невесте идти и заключать брак. И так тебе ждут больше десяти часов.
   А вот дальше всё пошло совсем не так...
   Спустя минуту я оказался перед высоким и широким крыльцом. Почти сразу же из дома на него вышли две женщины. Одна была невеста, судя по свадебному платью. Кто была вторая - не знаю. Для подружки старовата и значка или ленты на ней не имелось. Для матери слишком молода. Тем более, что Олеськину маму я знаю хорошо. Пока я гадал, невеста откинула фату, улыбнулась и замерла. А потом вдруг резко повернулась ко мне спиной и бросилась в дом.
   Почти одновременно с ней шагнул, было, назад и я: невеста оказалась не моя. Вот и встало всё по своим местам. Я оказался на чужой свадьбе по ошибке. Совпала куча вероятностей, причём, явно не в мою пользу.
  - Это, девчата-ребята, а можно мне назад? Кажется, тут ошибка случилась, - быстро сказал я и попытался отступить от крыльца. Но не тут-то было. Толпа превратилась в живую непрошибаемую стену. Ещё и Зоя, млина, Олеговна держала меня, как неодимовый магнит держит ролик в электросчётчике.
  - Стой и жди, - холодно сказала она и затем громко добавила. - Невеста-то как засмущалась! Ничего, сейчас её матушка успокоит и выведет обратно!
  - А давайте её как снегурочку на ёлке позовём? - предложил парень в малиновом кургузом пиджаке с золотым шитьём на бортах.
  - Я тебе сейчас деда Мороза с большим посохом позову, - ледяным тоном произнесла Зоя Олеговна.
  - Да я просто пошутил, - стушевался тот и ввинтился в толпу, чтобы скрыться с недовольных глаз женщины.
   Интерлюдия.
  - Мама, это не он, это не Марат Лопухин!
  - И что? - ровным тоном спросила невесту её мать. - Я это поняла сразу, когда увидела его в машине.
  - Ты знала?! - ахнула невеста и стиснула кулаки. Но тут же их разжала под взглядом матери. - Извини.
  - Да, знала. Этого парня я не видела никогда и не знаю о нём ничего. Сейчас его отпечатки и фото пробивают по разным базам.
  - И пробивали бы дальше. Зачем его было тащить ко мне?
  - Голос потише, дорогая.
  - Извини, - повторила девушка.
  - Он сильный одарённый, Олеся. Второй ранг на пике или даже почти третий. Зоя проверила его. При этом ему едва ли больше двадцати лет. То есть в двадцать пять с нашей помощью он может иметь полноценный третий ранг. А после сорока достичь и четвёртого.
  - Но он не Марат Лопухин!
  - Плевать на Лопухиных. Они обрубили все связи с нами сегодня. На все звонки отвечают их секретари и помощники. Извиняются, и твердят, что не в курсе, свяжутся с хозяевами и непременно сообщат им про наш интерес. Я подозревала, что не может быть ничего хорошего от связи с родом, который недавно патронировал клан Загородских-Скобелёвых. Подозревала, но не думала, что они решатся на такую оплеуху нам! - женщина не сдержалась и повысила голос, отчего её дочь заметно вздрогнула и побледнела. Свою мать она знала лучше, чем кто-либо и была в курсе того, на что та способна в гневе. - Сама подумай, какие слухи пойдут завтра, когда все кланы узнают, что к тебе не приехал жених на обряд бракосочетания?
  - Плевать. Я бы потом просто оторвала голову этому мерзавцу, - тихо сказала Олеся.
  - Да его и так списали уже все, - махнула рукой женщина. - Не мы, так его настоящие хозяева уберут. Но последствия от его поступка по нам ударят очень сильно. И тебе уже не придётся рассчитывать на хорошего мужа. В лучшем случае через несколько лет, когда уляжется шум от срыва свадьбы, ты сойдёшься с кем-нибудь из неодарённых из клановых, у кого с нами союз. В худшем придётся стать третьей женой или вовсе фавориткой какого-нибудь ублюдка без репутации. Вроде старшего сына Волковых.
  - Ни за что! Лучше в дружинники на границу червоточин.
  - Вижу, что представила, - холодно улыбнулась её мать.
  - Но если этот такой же? - девушка мотнула головой в сторону входной двери, за которой её ждала толпа родных, знакомых, друзей и просто гостей, которых она видела впервые в жизни.
  - Самые отъявленные мерзавцы известны в стране. Он точно не из таких. А потом, почти третий ранг стоит того, чтобы рискнуть. У Лопухина был первый на пике и через пару лет он достиг бы второго. И я была рада такой партии для тебя и подобному усилению нашего рода.
  - Ты меня как лошадь подкладываешь под племенного жеребца, - как бы дочь не боялась разозлить мать, но настрой у неё был такой, что слова с языка слетали быстрее, чем успевала их обдумывать.
  - Всех подкладывают! - рявкнула женщина. - От её голоса вокруг разошлась волна, заставившая задребезжать незакреплённые предметы и выбила пыль из микроскопических труднодоступных щелей, откуда её невозможно достать во время уборки. - Чтобы жениться по любви, тебе нужно было родиться в простой семье. И то не факт, что смогла бы найти себе нормального мужика или вообще - мужика. Это они могут попасть в наши семьи с лёгкостью, если не импотенты. У женщин такая вероятность меньше десяти процентов.
  - Но выходить замуж за незнакомца... - вздохнула Олеся.
  - Лично удавлю, если он окажется мразью или принесёт беду тебе и всем нам, - пообещала ей мать. - Но пока он настоящий подарок богов для нас. Свадьба будет и это главное. Замену жениха как-нибудь объясним. Ещё и отыграть позиции сможем у наших недругов, которые план с Лопухиными хотели провернуть. Так, всё, вытерла глазки, подправила тушь, улыбнулась и пошла встречать своего суженного. А я пока ещё раз уточню что там накопали наши мастерицы в базах. Хотя... стоп, я первая выйду, а ты минуту подожди и следом.
  - Хорошо, мама.
   Конец интерлюдии.
  - Да я не тот Марат, понимаете? - пытался я достучаться до рассудка окружающий. - Вон невеста меня не узнала даже.
  - Допился женишок-то, - раздавались смешки то тут, то там в толпе.
  - Точно, допился, - поддержала их Зоя Олеговна, продолжавшая крепко держать меня за руку. - Чтобы больше ему не наливали! Ему ещё класс перед невестой показывать сегодня ночью.
  - Да вы ту сами пьяные, млина! - не выдержал я и попытался силой освободить свою конечность. - Идиотки пьяные!
   Куда там. Держали меня крепко. И это при том, что во мне роста метр восемьдесят и девяноста два килограмма веса, который я набрал не пивбаре, а в тренажёрке. Хотелось врезать ей по печени, даром что стояла слева от меня и стояла очень удобно. Но женщина как-никак. Причём симпатичная, хоть и старше меня. В деревне вообще обижать старших как-то не принято, тем более женский пол.
  - Ладно, хрен с вами, досмотрю вашу театральную постановку, - сквозь зубы процедил я и добавил непонятную даже для самого себя угрозу. - Потом сами пожалеете.
   Шум стих, стоило двери распахнуться.
  - Заскучали? - улыбнулась женщина, которая несколькими минутами ранее была с невестой. - Ещё минуточку подождите. Там Олеська подпудрит носик и выйдет к нам. Маратик, иди сюда, не бойся, я тебя не съем.
  - Иди, - толкнула меня вперёд моя конвоирша. По-другому её и не назвать.
   Нехотя я поднялся по ступенькам, буркнул "здрасти", после чего был крепко сжат в объятиях:
  - Зятёк, ну и доставил ты нам хлопот. Под каким кустом ты спал весь день? - весело произнесла она. А потом значительно тише произнесла. - Фамилия! Живо!
   Взгляд её глаз, находившихся от моих в двадцати сантиметрах, был настолько многообещающим и пронизывал насквозь, будто стальная спица, что я торопливо сказал также тихо:
  - Фокин, Марат Фокин. Уважаемая, случилась какая-то ошибка, я не ваш жених, меня ждёт Олеся, то есть, другая Олеся, не ваша...
  - Тебя ждёт наша Олеся, которая моя дочь. И ты наш жених, - перебила она меня. - И если ты испортишь свадьбу, в которую я вложила все свои силы и к которой так долго готовилась дочь, то я отрежу твои бубенчики, выколю глаза и поменяю местами одни с другими.
   "Эта сможет... млядь, да что тут происходит, куда я попал?", - с тоской подумал я, чувствуя, как от взгляда "тёщи" меня всего заморозило.
  - Ты понял меня?
  - Д-да, понял.
  - Вот и ладушки, - уже по-доброму улыбнулась она мне и выпустила из объятий. - А вот и невеста! Олеся, держи своего жениха. Смотри, чтобы опять не потерялся.
   Девушка в платье невесты взяла меня за ладонь буквально кончиками пальцев.
  - Горько, гор... - раздался чей-то женский голос из толпы и быстро прервался, словно его обладательнице зажали рот.
   Я ждал какой-то речи, вопросов, поздравлений. Даже в глубине души рассчитывал услышать крик "а жених-то не настоящий!". Но вместо этого толпа празднующих хлынула на крыльцо и затащила меня с невестой в дом. Попытка затеряться и ускользнуть под шумок не вышла. И в итоге я оказался в огромной комнате с трёхметровыми потолками перед столом с разложенными на нём цветастыми бумагами. Строгая мадам в белой рубашке и антрацитово-чёрной юбочной "двойке" стояла напротив меня по другую сторону стола. Точнее, напротив меня и моей новой невесте.
  - Коснитесь пальцем кружка и поставьте свою подпись здесь и здесь, - мадам указала нужные места на бумажных листах.
  - Понимаете, я не совсем тот жених. Точнее, я жених, просто не то, - в шаге от события, последствия которого не мог предсказать и жутко боялся, я предпринял последнюю попытку спасти положение и достучаться до трезвомыслия окружающих. Дама напротив явно из загса и ей плевать на загоны мамаши невесты, которую бросил настоящий жених. Возможно, даже встанет на мою сторону и устроит скандал.
  - Маратик, не доводи до греха, - услышал я грозный шёпот будущей тёщи. - Береги бубенчики.
   Пока я мялся, Олеся успела поставить подписи и провести подушечкой пальца по крупному голографическому кружку в середине листа бумаги.
   Кто-то вложил мне в руки авторучки и подтолкнул в спину к столу.
  - Млядь, млядь, млядь, - зашептал я ругательство, как молитву, подводя кончик пера к бумаге. Потом разогнулся и сказал. - А можно стакан воды, а то волнуюсь что-то, руки вон как дрожат, - и указал в сторону, где ранее приметил столик с графином и стаканами. Окружающие машинально посмотрели в ту сторону. Я в этот момент рванул к окну, рядом с которым стоял стол. К счастью, несмотря на позднее время с его комариными стаями, рама была открыта.
   Земля больно ударила по пяткам, коленями чуть не выбил себе челюсть, но я выбрался из местного дурдома. Теперь ходу, ходу с территории особняка.
  - Куда спешим?
   Одновременно с чужим вопросом мне в лицо прилетело так крепко, что из глаз брызнули звёзды, а сам полетел на землю. Даже не успел увидеть ударившего. Не успел я подняться на ноги, как меня окружили несколько женщин в платьях. Они ловко ухватили меня за руки и потащили обратно в дом. В ответ на попытку пнуть одну из них, я получил крайне болезненный удар в бок, после которого даже дыхание прервалось на пару секунд.
   Уже скоро я стол на прежнем месте под десятками взглядов.
  - Последний шанс сохранить бубенчики, зятёк, - прошипела мне в ухо мегера. И в сравнении с её голосом шипение гадюки - это мелодичный перезвон музыкальных колокольчиков.
  - Всё равно ваши бумажки просто филькина грамота. Я в суде оспорю всё и ещё компенсацию выбью за произвол, похищение и нападение, - пригрозил я.
  - Разумеется. А сейчас расписывайся.
  - А вы... - я посмотрел на мадам. Но сотрудница ЗАГСа ответила таким взором, что стало ясно: эта с местными сумасшедшими заодно. - Уроды.
   Уже не оттягивая момент, я быстро черканул на бумаге пару завитушек, не имевших ничего общего с моей росписью, прижал палец к голограмме и отпрянул от стола.
  - Объявляю вас мужем и женой! - громко сообщила мадам и тут же сгребла все бумаги в кожаную папку.
  - Горько!!!
   "А гори оно всё. Пусть хоть и убьют, зато оторвусь напоследок", - так подумал я и притянул к себе невесту. На лёгкое сопротивление не обратил внимания. Как и на то, что девушка стиснула губы так плотно, что показалось, будто целую резиновый манекен.
   Глава 1
   В комнате, куда я прокрался, на огромной кровати спали трое, две девушки и парень. Ещё парочка красавиц валялась в костюме Евы на полу на шкуре какого-то зверя. На короткий миг я позавидовал неизвестному парню. Вот уж у кого нет проблем и праздник для него по-настоящему праздник, да ещё с групповушкой с классными девчонками.
   Сам я вторые сутки только и знаю что пить. Пью, закусываю, пью и ору пьяные песни с частушками, в перерывах целуя свою невес...пардон, жену. В общем, делал всё, чтобы наблюдатели поверили в моё грехопадение. Брачная ночь у нашей парочки была. Причём на этом настояла тёща. Она нагло ввалилась в комнату, где нас с Олесей заперли. Судя по реакции девушки, мамаша у неё была та ещё штучка. Держала всех в непросто ежовых рукавицах, а в Железной Деве. Если кто не в курсе, то это такое любимое пыточное приспособление у инквизиторов было в виде полой человеческой фигуры с шипами на внутренних стенках. Они пронзали тело жертвы, сунутой внутрь Девы. Про секс могу сказать, что у девушки я был первым. Причём от злости я в первые мгновения действовал очень грубо. И только когда увидел чужие слёзы, то понял, что я делаю и как выгляжу. Желание мигом пропало. Дальше уже я изображал бревно, а жёнушка на мне крайне неумело трудилась, следуя материнскому наказу. Слава богу, что сама мегера не присутствовала при этом. Впрочем, я не удивлюсь, если смотрит за нами через камеру. Олесе пришлось туго, но помогать я не собирался. Пусть радуется, что вообще младший Маратик встал в полный рост. Выпитое море алкоголя не способствовало скорому извержению.
   А сейчас я сумел незаметно выскользнуть из своей комнаты через окно и перебраться в соседнее помещение. Дверь в спальню заперли, зато окно оставили открытым. Может, посчитали, что немалая высота напугает меня. Ага, щаз! Марата Фокина голыми руками не взять.
   Передвигаясь на цыпочках, я собрал разбросанную одежду, выбрал подходящий наряд, оделся и спрятал под ним свою одежду. Кстати, новую. Тёща приказала меня переодеть после окончания процедуры заключения брака. А потом я переодевался ещё раз, несколько часов назад, так как предыдущая была мной изгваздана в половую тряпку.
   Уже собравшись уходить, я вдруг увидел дамскую сумочку.
   "Мы на войне и это трофеи, - подумал я, начав рыться в её содержимом. - В конце концов, это платье стоит совсем не копейки".
   В сумочке денег не нашёл, хотя рассчитывал. Зато отыскал брелок с ключом от машины. Последнее было кстати. Пешком мне далеко не уйти, а вот машина - это совсем другие расклады.
   Накинув на голову платок и поправив шестиразмерную "грудь" - рубашка с носками и трусами и штаны, туго скрученные в узлы и заправленные в гигантский лифчик - я покинул комнату. Спокойно прошёлся по коридору, зевнул, прикрыв лицо ладонью возле охранницы у лестницы, спустился на первый этаж и направился к одному из запасных выходов. Покинуть здание вышло на удивление просто. Куда сложнее оказалось отыскать свою машину. Но и с этим справился на пять с плюсом. Примерно через полчаса после того, как оставил спящей невесту, я выехал с территории дурдома и своего позора.
   Наверное, стоит ещё сказать, что я задержался в доме на лишние пять минут. Дело в том, что когда спускался по лестнице, то увидел, что в банкетном зале всё ещё лежат коробки с подарками и конверты с деньгами. Убедившись, что никого тут нет, я прихватил четыре конвертика. В каком-то смысле они были моими, если смотреть на вопрос с юридической стороны. Муж? Муж. Дарили их мне? Да.
   "Надеюсь, здесь нет привычки дарить пустую упаковку, как иногда практикуют у нас на свадьбах", - подумал я, укладывая конверты в сумочку.
   Охрана спокойно выпустила меня с территории усадьбы, не став светить фонариком, спрашивать документы или просто вглядываться в лицо. Хочется думать, что сработала моя непритязательная маскировка. И вовсе меня не собираются кокнуть чуть позже, когда отъеду подальше, записав меня в злостного преступника - вора и угонщика.
   Вообще, если со стороны посмотреть, то у меня случились натуральные джеймсбондовские приключения. Только без пальбы и взрывов. Если всё со мной происходит на самом деле, то... то я не знаю, что делать. Версия с излишне реалистичным сном как-то приятнее выглядит. Но и невероятнее всех прочих.
   Я едва держал себя в руках, удаляясь от усадьбы Таманцевых на средней скорости. Хотелось вдавить педаль газа в пол и умчаться в темноту. Но вдруг этим привлек внимание, подниму тревогу? И лишь когда фонари, освещающие территорию, и свет в окнах поглотила ночная мгла с расстоянием, я придавил педаль. Трансмиссия тут была автоматическая, возиться с "тяпкой" было не нужно. Знай дави на гашетку!
   Уже скоро я вылетел на магистраль. Здесь я разогнался до ста шестидесяти километров в час. Машина могла мчаться и быстрее, но мне стало немного не по себе. Пусть в данный момент чувствовал себя трезвым. Но при этом знал, что выпил столько, сколько не всякий может. Даже немного удивительно, почему я ещё на ногах и нормально соображаю. Могу предположить, что организм привык к самогону и обычной магазинной водке. И удивительная "туровка" - правильное название водка Тур - казалась моей печени крепким чаем. А от чая не пьянеют. Ещё и адреналин не стоит скидывать со счетов. Этот родной допинг точно помогал, по-другому быть не могло.
   По трассе я ехал минут двадцать пять. И когда увидел большую развязку, то согнал машину на обочину. Сейчас вариантов у меня было два: дождаться попутки, идущей в прежнем направлении, и уйти на одну из двух дорог после развязки. Так или иначе, но преследователи будут искать меня и там, и там. Я потому и остановился тут, чтобы хоть немного усложнить им поиски.
   "А может, меня и искать не станут. Заберут тачку и помашут ручкой, типа, спектакль закончен", - с надеждой подумал я.
   Решение за меня выбрала судьба в виде света фар далёкой машины. Шла она в противоположном направлении тому, куда я мчал до этого. Если в усадьбе уже обнаружили моё отсутствие, то могут отрядить погоню, которая столкнётся с вон теми фарами, и тогда...
  - Да ну их нах, - поднял я руку и резко опустил. - Достали уже. В какое-то сыкло превратился, млина.
   Решение было принято.
   Машиной оказался внушительный грузовик американского типа. Это про которые ещё говорят: полтора метра жизни перед рулём. Водила затормозил сразу же, как только я вскинул руку в традиционном жесте автостопщика. Быстро сбросил скорость и сумел остановить машину так, что пассажирская дверь оказалась точно напротив меня. Я тут же наступил на подножку, дёрнул за ручку, открывая дверь, и быстро заскочил в салон.
   "И тут баба", - подумал я, увидев крепкую женщину с короткой стрижкой, которая сидела за "баранкой" в одном топике, который прикрывал лишь верхнюю часть её крупной груди. - Здрасьте, спасибо, что остановились.
  - Не за что. Что случилось? Может, помочь?
  - Да не, нормально всё, - улыбнулся я. - Буду очень признателен, если довезёте до какого-нибудь крупного города, который у вас на пути. Только подальше отсюда.
  - А точнее?
  - Мне всё равно, - продолжая улыбаться, сказал я. - Хочу без присмотра погулять.
   Женщина неодобрительно покачала головой.
  - Я заплачу сколько скажете, - к улыбке я решил добавить самое действенное средство, что помогает в девяти случаях из десяти - деньги.
  - Не нужны деньги. Проблем у меня не будет?
  - Не должно, - пожал я плечами. - Если спросят, то расскажите что по чём.
  - Ладно. Поехали кататься.
   Ездить я всегда любил. С самых малых лет, когда ещё по закону должен был сидеть в специальном детском кресле. Я уже в десять лет из него практически вырос. А в одиннадцать родители говорили гайцам, что мне четырнадцать, если те хотели срубить на нас бабла за меня. И всё прокатывало на ура. Лишь один раз батя получил штраф. То ли тогда гаишник опытный попался с намётанным глазом, то ли ему было плевать на тот факт, что мы можем через суд признать штраф недействительным, если мне и в самом деле четырнадцать, и требовалась ему просто "палка", чтобы сдать смену без наездов от начальства. Вот и сейчас я с интересом пялился сквозь огромное лобовое стекло на окружающий мир, который был погружён во тьму. Видно было мало, но мне хватало.
  - Нравится кататься? - спросила женщина, заметив мой взгляд на дорогу.
  - Ага, с детства. Меня Маратом зовут, кстати, - представился я.
  - Алла.
  - Очень приятно.
   Впервые за последние два дня я почувствовал спокойствие в душе. Не заметил, как задремал.
  - Вставай, соня, приехали, - разбудил меня смутно знакомый женский голос.
   Открыв глаза, я не сразу понял, где нахожусь. Тело немного ныло от неудобного положения, в котором заснул.
  - Алла?
  - А ты кого хотел увидеть? - хмыкнула она. - Кофе будешь? Держи, взяла тебе с молоком и сахаром. И пончики, - не дожидаясь моего ответа, она протянула мне картонную подставку, какие дают в кафешках, чтобы удобно было носить горячие стаканы и булочки одной рукой.
  - Спасибо, - искреннее поблагодарил я её. - А мы где?
  - Уже в Туле. Дальше я поеду на склады разгружаться. Так что, пора прощаться.
  - Тула - это хорошо.
   Попрощавшись с новой знакомой и сунув незаметно ей в ящичек слева от сиденья сотенную купюру, я отправился на вокзал. Рядом с ним должна быть гостиница, это аксиома для всех городов. Пока шагал, то обратил внимание на чрезмерно огромное количество женщин всех возрастов и очень небольшое на их фоне число встреченных мужчин.
   Сняв номер за красивые глазки - документов у меня не было, представился вымышленным именем и заплатил полторы сотни за комнатку, которая стоила девяносто. Там я отмылся до скрипа и постирался. У горничных выпросил утюг, с помощью которого немного подсушил одежду и разгладил. После чего повесил напротив открытого окна досыхать. А сам сел за телевизор.
   Спустя несколько часов я чуть-чуть стал понимать куда попал. Да, да, именно попал - попаданец я обыкновенный. Мир был похож на мой родной. И находился почти на таком же уровне развития. Во только кое в чём кардинально отличался. Во-первых, тут был матриархат, если судить по засилью женщин во всех сферах. Мужчин я увидел слишком мало в телеке. Потом уточню в интернете, что тут и как с нами мужиками. Судя по тому, как меня тут захомутали под венец, прав у мужчин хрен да нихрена. Хотя могу и ошибаться, просто конкретно мне не повезло наткнуться на баб, у которых кукуху сорвало на теме свадьбы. Во-вторых, в передачах и новостях постоянно звучат такие слова, как "род", "клан", "противостояния кланов", "полиция в очередной раз спустила с рук выходки клановых нарушителей". Немного напоминает новости на моей Земле, когда там начинали мыть кости диаспорам. Но лишь немного, так как здесь на порядок или даже на два чаще упоминаются кланы и роды. Как бы так не вышло, что я угодил в осовремененную и цивилизованную версию феодального построения государства. Ну, как-то так. И опять я не знаю, что это мне может дать.
  - Без интернета никуда, - вздохнул я. Вообще-то в номере он был, но у меня не имелось девайса, с которого мог выйти во всемирную паутину.
   Когда закончил знакомиться с миром, куда меня забросило непонятно как, одежда почти высохла. Чуть-чуть влажными были пояс брюк и полы пиджака. Но это мелочь в моей ситуации. Ещё бы побриться не мешало, а то за два дня оброс, как абрек. А с другой стороны, щетина мне возраста прибила и может помочь сбить со следа преследователей.
   Перед тем как покинуть номер, я распотрошил конверты с деньгами и посчитал общую сумму. Набралось семь тысяч. Купюры в основном сотенные и пятисотенные. И это всего в четырёх конвертах. На несколько секунд меня придавила жаба за то, что не стал брать больше. Мол, Таманцевы мне должны моральную компенсацию.
   Спрятав поближе к телу основную стопку купюр, я положил в карман пиджака две сотни и одну полусотенную. Ими буду расплачиваться при покупке билета на поезд. А теперь вперёд в сторону вокзала.
  - Красавица, свободные места имеются? - я изобразил самую ослепительную улыбку из своего арсенала.
   Та смерила меня взглядом, улыбнулась в ответ и ответила:
  - Полно, но только по билету.
  - Вот незадача, я документы оставил дома. А без них мне не продали, - вздохнул я, потом прочитал имя на бейджике. - Олечка, а может, мы как-то так договоримся? Мне срочно нужно в Москву, вот так, позарез, - я провёл пальцем себе по шее.
  - Не положено, - девушка отрицательно помотала головой.
  - Ну, очень надо, очень-очень. Я заплачу как за два билета.
   Но та была неумолима.
  - Нельзя.
   Не знаю, какую сумму мне пришлось бы выложить в итоге, но тут из вагона выглянула ещё одна проводница.
  - Оля, что тут у тебя? - спросила она мою собеседницу.
  - Ничего, Ирина Игоревна, просто болтаем.
  - Просто за болтовню он тебе хочет заплатить как за пару мест? - усмехнулась она.
  - Я... - смешалась девушка.
  - Всё нормально, не смущайся, я разберусь. Юноша, иди сюда, - она поманила меня.
   Спустя пять минут я расстался со ста пятьюдесятью рублями и обзавёлся отдельным купе. Старшая вагоновожатая предупредила, что есть крошечный шанс, что купе придётся освободить перед Москвой. Но эти полчаса я смогу провести у неё. Кстати, я могу ошибаться, но мне кажется, что эта молодая женщина положила на меня глаз. Хочет приятно провести в моей компании те несколько часов, которые мне предстоит проехать до Москвы. Против ли я? Ничуть! Брачная ночь была настолько ужасна, что требуется срочно её, так сказать, запить. И ничего не имею против светловолосой и стройной вагоновожатой, которая была старше меня лет на пять максимум. Чёрно-белая униформа, обтягивающая женское тело, только добавляла сексапильности.
   "Удачненько я в ванне побултыхался недавно и труселя постирал", - похвалил я себя в мыслях.
   Ирина появилась где-то через час после отхода поезда с вокзала. Молча зашла, защёлкнула задвижку на двери и шагнула ко мне.
  - Саша...
   Договорить я не дал. Встал с койки, притянул к себе и впился поцелуем в губы девушки. Та в первую секунду замерла столбом, напряглась, а потом так активно стала отвечать, что чуть не свалила меня с ног...
   Интерлюдия.
  - Где он? Его нашли?
  - Не смей повышать голос, - отчеканила старшая Таманцева.
   Её дочь стиснула губы и попыталась выдержать холодной взгляд хозяйки кабинета, куда она только что вошла.
  - Нет, пока не нашли. Только машину, которую он бросил на трассе, - женщина сама отвела взгляд, не став давить им дочь. - Безопасники попробуют получить данные с дорожных камер. Вдруг получится быстро отыскать твоего Марата.
  - Это было мерзко, мама, - сквозь зубы произнесла Олеся. - Я не такой представляла свою первую ночь с мужчиной.
  - Зато теперь он твой мужчина! Молодой пацан с почти третьим рангом Дара твой муж и один из Таманцевых, - позволила себе холодно-довольную улыбку её мать. - А за ночь прости, не думала, что так получится.
  - Кто занимается поисками? - вновь сменила тему девушка.
  - Пахомова и Смекалина.
  - Я таких не знаю. Они наши? - нахмурилась Олеся.
  - Молодые оперативницы.
   Та посмотрела на мать с возмущением:
  - Почему?
   И случилось удивительное: её мать отвела на мгновение взгляд, в котором едва уловимо проскочило чувство вины!
  - По нашему роду кто-то ударил. Все силы службы безопасности роют в этом направлении. Больше двух оперативниц из неосновного состава я выделить не могу.
  - Да ты... ты... мама!
  - Я сорок пять лет мама! - повысила голос старшая Таманцева. - Хочешь - сама занимайся его поисками.
  - А вот и займусь, - сверкнула глазами девушка. - Я могу забрать под свою руку этих оперативниц?
  - Да, я отдам распоряжение, - кивнула женщина. - Когда найдёшь его, то не соверши глупость. Мы до сих пор не знаем, кто он такой и откуда взялся. Как бы нам не устроили ловушку...но третий ранг! И он уже в нашем роду, чтобы там злопыхатели не строили против нас. Он своей силой скрепил брачный договор и подтвердил вхождение в род, пролив твою невинную кровь.
  - А он не может быть связан с теми, кто сыграл против нас Лопухиных? - поинтересовалась девушка, невольно поморщившись, когда слова матери напомнили ей болезненные события брачной ночи.
  - Такая версия есть, но она не основная. Отдельно по ней не работает никто. Но выйдем на неё, когда вычислим врагов. Разумеется, если они с ним связаны, с этим Маратом. Трегубова считает, что это была дикая и нелепая случайность, которая бывает раз в сто лет. Никто бы никогда не стал задействовать мужчину с таким рангом развития в операции против нас.
  - Как же всё это странно, не вовремя и глупо, - с раздражением сказала Олеся.
  - Третий ранг, малышка, третий ранг. Зоя сказала, что мы сможем за год его разогнать до этой планки.
  - Ранги, ранги, ранги, - сказала, как плюнула Олеся. - Всё ради них. Личная жизнь и счастье в унитаз ради рангов.
  - Это наша сила, девочка моя. И не забудь, что через неделю, а потом ещё спустя одну у тебя серьёзный медицинский осмотр. И если окажется, что ты беременна, то останешься дома. Никаких поисков своего муженька. Это ясно? - и окатила предупреждающе-холодным взглядом.
  - Ясно, мама, - покорно кивнула девушка, помолчала и спросила. - А что мы будем делать, когда выясниться, что он из сильного клана или рода, с которыми нам не тягаться? Тем же Алесандровы наплюют на наши бумажки и нашу супружескую связь.
  - Вот потому ты будешь искать его аккуратно и тихо, не привлекая чужого внимание. А когда найдёшь, то не станешь рубить с плеча. В идеале ты должна наладить с ним отношения, извиниться за меня и сестру. Можешь ругать нас, обзывать старыми консерваторами и так далее. Представить себя жертвой нашего произвола...
  - А разве не так на самом деле?
  - Тихо, я не договорила, - обожгла недовольным взглядом дочь женщина. - И самое главное: как только найдёшь его, то немедленно об этом дашь знать мне или Трегубовой.
  - Ясно, мама, - повторила девушка.
   Конец интерлюдии.
   Глава 2
   Полторы тысячи за месяц аренды квартиры в не самом престижном районе. В не плохом, очень тихом, но именно из-за этого и непрестижный. Савёловский район, дом в спальном райончике. В качестве плюса можно принять то, что до парка сравнительно недалеко. Пешком можно легко дойти минут за пятнадцать. Или это далеко по местным меркам? Чёрт его знает.
   Когда обзванивал квартиры по объявлению, то натыкался на категорический отказ, едва на другой стороне провода узнавали, что я мужчина и буду жить один. То ли тут мой пол понижен в правах. То ли хозяева подумали, что устрою на адресе бордель с главным участников в своём лице. Пришлось переходить к вариантам куда дороже. И только с ними мне повезло. Не повезло только с этажом - последний пятый. Лифта не было. С ним квартиры были дороже, и разница начиналась от двух сотен.
   Ах да, то, что я отказывался предоставлять документы, тоже сыграло свою роль в разговоре с хозяевами квартир.
   Заселившись и оплатив сразу за месяц вперёд, я отправился по магазинам. Нужна была менее броская одежда, умывальные принадлежности, та же туалетная бумага. Но в первую очередь телефон с возможностью выхода в интернет. Купил такой с сим-картой с пакетом функций и без предъявления документов. Симпатичная девушка-менеджер предупредила, что симку заблокируют тотчас, как с моей стороны последует какое-либо нарушение. Всё, что запрещалось, имелось в справке-брошюрке, выданной вместе мне в момент покупки.
   Получив телефон на руки, я едва не пошёл на поводу у своей слабости и не бросился домой. Но понял, что могу застрять в паутине не просто на несколько часов, а до завтрашнего дня. Между тем нужно было что-то иметь в холодильнике на ужин и завтрак. Чем-то почистить зубы. Требовалось постельное бельё и минимум посуды. Всё это отобрало ещё пару часов моего времени. В эти сто двадцать минут вошёл короткий перекус в кафе, попавшееся у меня на пути. Всего за десять рублей я заморил червячка кружкой чая и двумя горячими пирожками с повидлом. И то мне показалось, что здесь цена завышена из-за статуса заведения.
  - Наконец-то я дома!
   Это были мои первые слова, когда я закрыл за собой дверь и сбросил покупки на диван. И немедленно скривился, когда услышал жалобный "дзинь" в пакетах. В одном из них лежала посуда из керамики, для которой такое обращение может стать трагичным.
   Прежде чем разбирать вещи, я закинул в микроволновку несколько шпикачек и поставил на плиту чайник. И пока всё грелось-шкворчало-кипятилось стал раскладывать вещи. Сначала, конечно, переоделся в шоры и майку. Пока дождался чая, то съел три шпикачки без ничего, макая их в баночку с соусом. Потом соорудил из них и сыра бутерброды, сложил на тарелку и устроился за столом.
  - Итак, Большой Брат, а скажи-ка мне, почему вокруг так много женщин? - последние слова были вбиты в поисковик браузера. Выпали тысячи ссылок. - Начнём по порядку, что ли. Сверху вниз.
   Если первые строчки прочитанной информации лишь заставили меня хмыкать, то потом всё веселье враз пропало. Самое главное, что нужно было знать про этот мир: здесь среднее отношение мужчин к женщинам равно одному к четырём-пяти в зависимости от страны. Это охринительно огромный дисбаланс полов! Стоит учитывать, что статистика посчитала всех мужчин: больных, инвалидов, импотентов, маньяков, пид... геев и тому подобные. И усреднила Африку с Америкой, Азию и Европой и так далее. То есть на местах разрыв ещё больше. Мало того, на, скажем, двадцатипятилетнего парня приходится четыре-пять его ровесниц и несколько десятков женщин более старшего возраста, которые жутко желают захомутать его в свои сети. В моём мире примерно также обстоит с девушками. На молодую красотку претендуют не только парни её возраста, но и более зрелые мужчины. И чаще всего она выбирает тридцатилетнего мужичка, который уже успел чего-то добиться в жизни. То есть, в её глазах он куда интереснее, чем ровесник, живущий с родителями или снимающий квартиру на последние гроши.
   На втором месте по силе воздействия на мой рассудок расположился ещё один фактор. Это был закон, принятый во всём мире во второй половине двадцатого века. В народе его прозвали гаремным. И по сути он таким являлся. Этот закон обязывал каждого здорового мужчину к двадцати одному году иметь одну жену. А к тридцати двух и детей от них. Число жён не оговаривалось, но считалось нормальным жить с тремя. Причём третья могла быть эдакой любовницей. С ней заключался договор, а не расписывались в ЗАГСе. Это так, кратенько.
   Третий фактор опять был связан с дисбалансом полов. Каждому мужчине с восемнадцати лет вменялось в обязанность сдавать сперму хотя бы раз в месяц. С женатых это ярмо снималось. За каждый "стаканчик" донору платили неплохую сумму. А если от его материала рождались только мальчики, то премия удваивалась.
  - Представляю сколько отслюнявливают тётки этим спермобанкирам за мальчиковое семя, - пробормотал я вслух, оторвавшись от чтения на краткий миг.
   За отказ посещать банк спермы штрафовали. Тут мужчинам платили нехилое пособие просто за то, что мужики. В разных регионах сумма плавала. Государство выдавало восемьсот рублей каждому мальчику до совершеннолетия. И по пятьсот после восемнадцати лет. В крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург сумма удваивалась. Если мужчина стал отцом энного количества мальчиков, то он получал ещё одно пособие. Эти деньги платились из местного бюджета и сумма плавала о ста до трёхсот рублей.
   Стоит упомянуть, что не оправдались мои страхи о том, что матриархат отобрал права у мужчин. Всё было с точностью наоборот. У подобных мне прав было столько, сколько их не было у депутатов Госдумы в моём родном мире. Законодательство крайне лояльно относилось к мужчинам-преступникам. И крайне жестоко карала тех женщин, которые совершили преступление против мужчин. Тут я опять не удержался от саркастической фразы, вспомнив, как меня наградили тумаком и заставили жениться.
  - Ну, да, прям так и карать, да ещё жестоко. Всё как обычно: на бумаге одно, в жизни другое, - скривился я.
   Мужчины в этом мире или не работали или занимались в самых лёгких и нетяжёлых сферах труда. На первом месте стояли ведущие программ и секретари. На втором эскорт и реклама. Иногда, если верить, комментаторам, одно с другим менялось местами, вылезая вперёд или сдавая позиции. Художники, парикмахеры всяческие со стилистами - это направление тоже было оккупировано мужской частью населения. Попасть на тяжёлую или опасную должность мужчинам было очень тяжело. Их не брали даже на такие места, где предстояло долго и много работать, например, с документами. Сидячая работа с подобной нагрузкой не приветствовалась для мужчин. И если кто-то из нашего племени на неё попадал, то у работодателя начиналась головная боль из-за того, что требовалось скрупулёзно рассчитать всё так, чтобы работник мужского пола трудился строго по нормативам. Иначе можно получить огромный штраф и выплатить солидную компенсацию "пострадавшему". Мало того, организации, где трудились мужчины в "тяжёлых" условиях, попадали под пристальное внимание государства. Это выражалось в постоянных комиссиях и проверках. Понятное дело, что такое никому не нравилось. И потому мало кто брал мужчин к себе на работу, где по настоящему требовалось вкалывать. Один мужчина на некоторых должностях обходился работодателю, как две или три женщины. При этом профит с него выходил в два раза меньший.
   Прояснив ситуацию с огромным количеством женщин на городских улицах, я полез искать причину. Вот не верю, что так было испокон веков, не верю. Иначе бы за тысячелетия разница между численностью полов оказалась бы на уровне одного к десяткам или даже сотням.
   Версий я нашел полно. Но разные учёные склоняются к трём. Первая относилась к так называемой сибирской Золотой Бабе, обнаруженной в первой трети девятнадцатого века крупным отрядом казаков, сопровождавших госслужащих, изучавших новые земли Российской империи. Якобы статую разломали, так как она была слишком велика для транспортировки имевшимися силами. Внутри она оказалась полая и частично заполнена невесомой пылью, если верить сохранившимся документам экспедиции. Чуть позже исследователи выяснили, что после сибирской поездки у всех участников экспедиции стали рождаться исключительно девочки с сильным даром. Мало того, в станицах и сёлах, по которым разъехались казаки с работниками и учёными, резко уменьшилось число новорожденных мальчиков, и увеличилась смертность среди них. А вот девочки рождались крепкими и со склонностью к сверхсиле. Разумеется, многие захотели иметь в качестве жены таких крутышек. Из-за этого "заражённые" девицы разъехались по всей стране, а кто-то попал и за границу.
   Вторая версия относилась к падению метеорита в начале девятнадцатого века, примерно во времена наполеоновских войн. Космический посланец рухнул на территории современной Канады, вызвав нешуточное землетрясение. Племена индейцев, обитавших в тех краях, толпой и в панике ломанулись в разные стороны. Известно, что после этого у них стали рождаться исключительно девочки и все с сильнейшим даром. По современной терминологии это были обладатели четвёртых и пятых рангов. Там, где они осели, стало происходить то же самое.
   И третья версия связана с одной из пирамид в Египте. Она была обнаружена в начале всё того же несчастливого девятнадцатого века. Пирамида находилась в горной местности и была буквально завалена камнями и песком. Причём учёные считали, что это было исключительно дело рук человеческих. Пирамиду раскапывали и активно изучали очень долго, что-то порядка двух лет. За это время внутри неё побывали тысячи людей - рабочие и учёные. Пирамида была буквально заполнена мумиями. Тысячи, десятки тысяч тел, закутанные во много слоёв ткани, что была не просто пропитана бальзамом, а просмолена! Получился своеобразный герметичный костюм. Уверен, что хотя бы пара мумий из той пирамиды уцелела в первозданном виде и сейчас. Также уверен, что какие-то из них вскрыл учёные, чтобы проверить версию заражения. Вот только в сети я не нашёл даже намёков на результаты вскрытия мумий. Как и в двух выше перечисленных случаях у всех побывавших в пирамиде стали рождаться девочки с сильным даром.
  - Да уж, дал девятнадцатый миру угля, мелкого, но прям дохрена, - пробормотал я нараспев, закончив знакомиться с версиями снижения рождаемости мужчин.
   Кланы и роды. Они существовали уже столетия, с феодального прошлого точно. А то и с первобытно-общинного строя. Сверхспособности тоже существовали давно, но только в конце девятнадцатого века число их носителей выросло на пару порядков, а средний ранг увеличился в несколько раз. Если веке в пятнадцатом-семнадцатом Силой владел князь, боярин, герцог и, разумеется, члены правящих семей, то в двадцатом одарённые рождались в любых семьях. Кстати, мужчин одарённых становилось с каждым годом всё меньше. Зато дети от любого одарённого мужчины ВСЕГДА получали дар. Причём они имели ранг равный отцову или на один - минимум - выше. Не удивительно, что на мужчин даже с первым рангом устраивалась охота. Мальчик-сверх уже в детстве в девяти случаях из десяти был обручён. К совершенолетию мог иметь две жены. И опять неудивительно, что львиная доля одарённых входила в кланы, которые были второй властью в любой стране. При появлении мальчика с даром в простой семье, очень часто следовало предложение от какого-либо клана. Правда, многие не торопились принимать его. Одарённый сын уже своим фактом наличия резко поднимал благосостояние и авторитет семьи, пусть там матери прачки, а отец сантехник (утрирую, конечно, слегка). И идти им в клан на низовую ступень самим, а сына отдавать под власть главы клана, который легко его сделает предметом сделки, тот ещё выбор шила на мыло. Тут "мыло" в лице госпомощи куда предпочтительнее. Не удивлюсь, что государственная поддержка одарённых детей в простых семьях и мощнейшая поддержка одарённых мальчиков есть не более чем игра правящего клана против альянса прочих кланов с целью не дать тем возвысится и усилиться за счёт вот таких факторов.
   Как и в древности, страной правил самый сильный клан. Его поддерживали несколько родственных кланов и независимых родов. Прочие контролировали каждый их шаг, каждое принятое решение. В каком-то роде это даже было хорошо для страны и простых граждан, так как правительству приходилось заботиться о своей репутации, чтобы противоборствующий альянс кланов не попытался сместить их на волне народного гнева. По крайней мере, так обстояло в России, в Европе и в некоторых странах мира. Была и диктатура кланов местами, где государством управлял Совет из глав или представителей сильнейших кланов. А в США из-за штатов, из которых состояла страна, клановая политика была самая запутанная. Я так понял, что там была ситуация, как некогда в Польше, где имелся король, но с минимум власти, которую крепко держали в своих руках польские магнаты. Кстати, из-за этого потом сильное государство и развалилось.
   В последнюю очередь по верхам ознакомился с родом Таманцевых, главе которого я с недавних пор прихожусь зятем. Род не из самых сильных, но и слабаком не является. Владеет песчано-щебёночными карьерами, несколькими шахтами, где добывается антрацит, и компаниями по перевозке этих природных богатств по ближайшим областям. Особенно им повезло с углём, который использовался не только как отличное горючее, но и применяется для изготовления многих полезных вещей. Глава - Снежана Таманцева, сорок пять лет. И две наследницы - Олеся и Мария Таманцевы. Младшая дочь только недавно справила четырнадцатилетие. Старшей весной стукнуло восемнадцать. Снежана является очень сильной одарённой на пике четвёртого ранга и использует телекинез или что-то похожее. Про младшую ничего не известно. Старшая вроде как приблизилась к границе второго ранга и владеет холодом. Сильно копать в их сторону я не стал, опасаясь, что СБ рода уже раскидало крючки в интернете в надежде поймать меня любопытного или того, кто выведет на меня, если я кому-то проговорюсь про свою свадьбу.
   Начитался я так, что заболели глаза с головой, и стала неприятно ныть шея. Про пальцы вообще молчу. Им пришлось изрядно потрудиться, листая страницы на маленьком экране телефона. Мало того, за окном уже стало светать, а часы показывали семь минут пятого утра.
   Встал в одиннадцать с тяжёлой головой и с воспоминанием о неприятных сновидениях, где я бегал, догонял, дрался, объяснялся, а потом как Моисей приказал воде разойтись, забежал на средину какого-то водоёма и приказал воде сомкнуться вокруг меня, закрыв ото всего мира в купол. Проснулся в тот миг, когда вода всей своей многотонной массой рухнула на меня.
   Как старик шаркая ногами по полу, я дошёл до санузла и привёл себя в порядок. Проснуться удалось только после прохладного душа. Бриться не стал, решив отрастить усы и бородку, которые должны меня изменить. Потом две кружки растворимого кофе окончательно взбодрили и пробудили аппетит.
   Переодевшись в то, что вчера прикупил в магазинах, я отправился на свою первую прогулку по новому миру. Ранее я просто бежал, не до осмотра, так сказать, достопримечательностей было.
   Сразу отметил внимание к себе со стороны окружающих женщин. То ли вчера мне было не до того и ничего не замечал, то ли они, женщины, чувствовали моё взвинченное состояние и сторонились меня. Зато сегодня на меня обрушился водопад улыбок, взглядов, особенных жестов и даже парочка воздушных поцелуев. Следующим моментом было то, что всё представительницы слабого пола были завидными красотками. Совсем юные девушки и зрелые дамы словно вышли из модельного агентства, в которое попали после пластической коррекции тела и спортзала. Совсем дурнушек не было ни одной. Так, в меру симпатичные серые мышки, которые не то махнули на себя рукой, не веря в своё счастливое будущее, не то у них чёрная полоса в жизни, наложившая отпечаток на внешность.
   Несколько раз после откровенных намёков на знакомство подумывал ответить согласием и приятно провести время. Любой бы на моём месте с моим прошлым поступил бы также. Ну, не верю я, что откажется от загула молодой парень моего возраста, не тихоня и валявший на сеновале деревенских девок, которым до местных красавиц, как африканским неграм до собственной марсианской миссии. Останавливала меня мысль, что с местными девушками не выйдет провести время, как в моём мире. Эти хищницы и охотницы вцепятся так, что оторвать их получится лишь с немалым клоком мяса. Если вообще получится.
   Гуляя, я заскочил в крупный центр, где торговали всем, что нужно для спорта. И без разницы каким заниматься: домашним на коврике перед телевизором или профессиональным в спортзале под присмотром личного тренера. Зашёл просто так, устав шататься по улицам. Да и спортивное прошлое засвербело внутри. Может, куплю что-нибудь. Хотя бы резинку для тренировки и кольцо для разработки кистей.
   Внутри мне пришлось гораздо туже, чем снаружи. Консультантки наперебой принялись завлекать к себе и предлагая свою помощь. Несколько девушек открыто намекали, что помогут во всём: от покупки до снятия напряжения при помощи массажа.
   "Ага, знаю я какой вы массаж хотите, - думал я, одновременно отрицательно мотая головой и отделываясь короткими фразами от приставучих хищниц. - Пока не надо. Я лучше ещё один раз прокачусь на поезде... ну или два разика".
   Стоило остановиться возле какой-нибудь вещи, как рядом, как из-под земли возникала одна или две обладательницы шикарных фигур, затянутых в спортивные штаны и футболку либо рубашку-поло. У каждой третьей местной обитательницы карточка с именем, висевшая на ленте на шее, лежала на груди почти параллельно полу. Мне уже после пяти минут пребывания в торговом центре надоело такое навязчивое внимание, и я направился на выход. Лучше по интернету оплачу и закажу доставку.
   Быстрым шагом спускаясь по лестнице, я встретился на ней с группой парней и девушек, поднимающихся мне навстречу. Машинально отступив в сторону, чтобы пропустить одну из красоток, я вскользь задел локтем парня примерно моих лет. Не успел я открыть рот, чтобы извиниться, как тот заорал, будто его кастрировать вот-вот начнут:
  - Куда прёшь, быдло?
   Слова извинения мигом улетучились, на их место пришли другие:
  - Охренел, чёрт? Смотри под ноги, пока ещё можешь ходить на них.
   В ответ тот ударил меня кулаком в живот. Удар прошёл вскользь, да и сделан был из неудобного положения и потому особого вреда не нанёс. Было больно, но и только. Зато меня боль мгновенно привела в бешенство. На автомате я рубанул его наработанной двойкой по корпусу и в подбородок. После ударов отступил назад, на кого-то наткнулся и вновь на инстинктах отработал локтями и бедром на развороте. Кого-то оттолкнул в сторону и чуть ли не кубарем скатился с лестницы на площадку. Только успел отойти подальше от ступенек, чтобы не получить пинок в грудь или лицо от стоявшего выше меня, как на меня налетела высокая спортивная девица с короткой стрижкой с эластичных шортах и топике и короткой жилетке.
  - Ха! - с выкриком-выдохом она ударила меня ногой по внутренней стороне левого бедра. Точнее попыталась. К этому моменту я уже вышел на боевой режим и был готов ко всему. Данный приём был одним из основных подобного типа, я успел и его натренировать, и контрприём. Отступил, выставил блок руками, захватив чужую ногу, рванул на себе и одновременно выкрутил её. Противница среагировать не успела и плашмя рухнула грудью на твёрдый кафельный пол, издав короткий болезненный вскрик. Чуть по привычке не провёл борцовский приём с оплетанием своей ногой захваченной конечности и защемлением коленного сустава, но на ходу переобулся, дёрнул нелегкую девицу на себя и дважды ударил пяткой ей в затылок. После чего отпустил женскую ногу и отскочил назад, приготовившись встречать новых врагов. Но те не торопились, дав мне время рассмотреть их и перевести дух. Сейчас на лестнице стояли четверо, два парня и две девушки. Самого здорового, моего обидчика, держал второй парень и девушка в белой футболке и чёрной короткой юбке. Обидчик после моего апперкота тряс головой и буквально висел на руках помощников. Последняя девушка стояла между ними и мной, направив на меня ладони, вокруг которых странно дрожал воздух. Всего же их было пятеро. Последняя из этой группы еле шевелилась и тихо стонала под моими ногами.
  - Остановиться! Прекратить драку! - раздались сразу несколько грозных и громких криков с разных сторон. Справа от меня бежали две молодые женщины в форме охраны. Ещё парочка охранниц показалась на верху лестницы.
   "Вот же влип, - с тоской подумал я. Была мысль попытаться убежать, но меня остановили руки четвёртой из пятёрки свежеиспечённых злопыхателей. Та явно одарённая и запросто может ударить в спину. - Отбегался ты, Марат".
   Интерлюдия.
  - Снежана, я ничего не смогла найти по твоему зятю. Он будто из воздуха появился и туда же пропал.
   В кабинете главы рода Таманцевых сидела его хозяйка и глава службы безопасности рода Трегубова, приходящаяся той двоюродной сестрой.
  - Он говорил про свадьбу? Его одежда осталась у нас? Документы какие-то с собой? - закидала её вопросами Таманцева.
  - Был сломанный телефон. Техник сказала, что тот подвергся электро-магнитному импульсу и превратился в кучку мусора без шанса восстановления. Одежда по крою и виду ткани дорогая, новая, но грязная. Ярлычки имеют надписи и знаки на английском языке. Кстати, такие же знаки на телефоне, какой-то хонор или конор. Фирма неизвестная никому. В интернете про неё ничего не удалось найти, - ответила ей Трегубова.
  - Поищи про кланы и роды, которые плотно контактируют с иностранцами. Это точно английский язык? Может, стандартизованная латиница?
  - Может. Данных слишком мало, чтобы точно что-то сказать, - пожала плечами эсбэшница.
  - Боже, как же мне это не нравится, - Таманцева помассировала пальцами виски. - Ну, хоть ход Лопухиных не ударил по нам.
  - Точнее ход Веричкиных. Они уже заранее заготовили материалы в газеты и местные телеканалы по поводу провала свадьбы твоей дочери. А потом я принесла нашу съёмку... вот тогда главред "Риз" и проговорился.
  - Двуличные ублюдки, - скрипнула зубами Снежана. - Из-за них мы чуть не лишились крупных контрактов. Анна Владимировна Бортова-Золотая не стала бы с нами сотрудничать, получи мы такое пятно на репутацию.
  - Кстати, я надеюсь на то, что кто-то к нам обратится насчёт Марата, когда увидит его на свадебным снимках и видеосъёмку. Пришлось сильно потратиться. Зато свадьбу Олеси покажут по нескольким госканалам и упомянут в клановых журналах. Или выкатят претензию, или поинтересуются, почему он женился на нашей Олесе, а не какой-то другой.
  - Молодец, - скупо похвалила её глава. - Так понимаю, что про его свадьбу ты ничего не нарыла?
  - Правильно понимаешь, Снежана. Нигде в области не было подходящей свадьбы, которая заинтересовала бы меня. Мало того, мои девочки прошли с собаками по следам Марата и оказались в нашем карьере, который закрыт с прошлой осени. И там следы потерялись.
  - Сплошная головная боль, а не зятёк, - вздохнула Таманцева. - Другие его следы нашли? Куда он делся?
  - Нет. Всё глухо. Или его прикрывают хорошо, или он умеет прятаться.
  - Поищите в Москве.
  - Хм? - Зоя посмотрела на свою родственницу и начальницу.
  - За ночь он мог добраться до неё с подходящей попуткой. В Москве среди миллионов простых людей и под полмиллиона одарённых спрятаться может любой дурак.
  - Хорошо, отправлю туда людей.
  - По татуировке что-то есть?
  - Пока ничего. Слишком мало времени, чтобы получить результат. Да и Олеся её плохо рассмотрела. Отговаривается тем, что было темно и полушоковым состоянием.
  - Врёт, - чуть искривила губы Снежана. - правда, я сама виновата. Видела же, что у него есть рисунок на плече. Но не придала внимания в тот момент. Ладно, надеюсь, что тебе повезёт в инфрмацией от военных. Что там с моей дочерью?
  - Развила бурные поиски мужа. Мои девочки ей помогают. Оперативники из них так себе, зато телохранители хорошие и умеют вовремя и правильно поддержать.
  - Перенаправь её усилия в Москву, только аккуратно. Ей полезно покрутиться среди столичной жизни, посмотреть на её грязь и блеск.
  - Хорошо, сделаю, - повторила Трегубова.
   Женщины несколько минут молчали. Первой нарушила тишину Таманцева.
  - Зоя, что думаешь насчет тех денег, которые он взял? - спросила она.
  - Подарочные конверты? Ничего. Версий вагон и маленькая тележка. Он мог показать таким образом, что принял нас и взял часть ему причитающегося. Мог сбежать как от нас, так и от тех, под чьим контролем жил раньше, и для этого ему потребовались деньги. Мог просто взять конверты, из интереса или насолить нам, сделать пакость. Или он просто клептоман. Меня больше волнует, почему парень ни разу не использовал свой дар. Я точно знаю, что он сильный одарённый. Владеющие вторым рангом на рефлексах активируют хотя бы защиту. А он не сделал ничего. Будто простец из деревни.
  - Ещё одна тайна. А ты точно уверена, что у него есть дар?
  - Снежана! - слегка возмутилась Трегубова. - Я никогда не ошибаюсь, это моя способность чувствовать одарённых и определять их ранг при касании. Марата я видела, как владеющего даром на пике второго ранга или на границе с третьим. Я несколько раз проверяла. И могу сказать, что после ночи, проведённой с твоей дочерью, он стал сильнее, ненамного, но достаточно, чтобы я эту разницу заметила. Потому и уточнила тебе после его побега, что на третий ранг мы сможем его вывести в течение года.
   Ответ она получила не сразу.
  - Я сейчас подумала, что лучше бы этот Марат не появлялся. Чёрт с этими Веричкиными, отмылись бы как-нибудь. Продали бы активы в самом крайней случае и уехали в латинскую Америку. Там принимают почти всех и не смотрят репутацию. Нашла бы Олесе подходящего мужа из одарённых, снова бы поднялись, - тихо произнесла Снежана. - В этом случае я хотя бы знала, что её и нас ждёт. Но этот Марат... чёрт, задушить его хочется. И тех, кто за ним стоит.
  - Если стоит. Снежана, сама подумай, сколько шансов, что с нашим простым родом кто-то решит сыграть и выставить такую ставку, как молодой третьеранговый одарённый? Или мы что-то про себя не знаем. Или для твоей Олеське удивительно удачно сложились звёзды.
  - Не люблю я случайную удачу. Предпочитаю всё просчитывать, - ответила ей глава рода. - Но если так, то за парня придётся повоевать.
  - Повоюем.
   Конец интерлюдии.
   Глава 3
  - Иван Иванов, коренной москвич, семнадцать лет, - повторил я, наверное, в десятый раз. - Никого не бил, это на меня напали, а потом обвинили в том, что сами же и сделали.
  - Есть видеозапись драки.
  - Фотошоп. Вам же не сразу их отдали. А приличный мастер сварганит за пять минут любой достоверный сюжет.
   Симпатичная следачка с погонами старшего лейтенанта посмотрела на меня взглядом голодного волка в клетке. Только голод её был другого толка, кардинально отличался от голода хищниц в торговом центре. Будь её воля, то девушка разорвала бы меня голыми руками за те полтора часа, которые я ей мотаю нервы. А что делать? Как говорил дядя Слава, никогда ни в чём не сознавайся, чего бы тебе не обещали и не грозили. Это только следаку хорошо, он свою работу выполнит. Вот я сейчас и валял ваньку.
  - У Евгения Дмитрова перелом челюсти и сотрясение мозга. У одной его спутницы трещина в ребре. Другая в тяжёлом состоянии в больнице с сотрясением мозга, смещением позвонков шейного отдела, ушибами лица и внутренних органов.
  - Там плитка была скользкая. Наверное, уборщица только вымыла её, вот все и поскользнулись. Ещё и на меня всё свалили.
   Собеседница резко выдохнула и стала постукивать авторучкой по столу. Потом сказала:
  - По базе пробили ваши отпечатки, и вы никакой не Иван Иванов. Хватить тут дурачка изображать!
  - Да? Всю жизнь был Ивановым и вдруг какая-то база говорит, что всё не так.
  - Всю жизнь - это сколько?
  - Семнадцать лет, - я зевнул, потом демонстративно посмотрел на часы, висевшие на стене. - Я у вас что-то засиделся. Сколько там по закону вы имеете право задерживать честных граждан мужского пола? Не пора ли уже вам сказать мне спасибо и проводить до выхода?
  - Вы преступник, а не честный гражданин.
  - А как же презумпция невиновности? Нельзя так огульно обвинять, девушка. Преступником меня может назвать только суд, когда вынесет вердикт. Кстати, а что скажет комитет, когда узнает про ваши слова?
   Вот же попал на какую-то мужененавистницу, чёрт бы её побрал. В интернете я читал, что к мужчинам тут крайне лояльно относятся. Можно подраться, напиться на центральной площади, послать матом кого-то угодно и приставать к старым и молодым на виду у всех и тебе практически только пальцем погрозят. А тут уже больше трёх часов держат. Эх, нужно, млин, нужно было бежать из торгового центра, а не сдаваться охране и не ждать ментов. Теперь ещё обратно тёщеньке вернут, если она подсуетилась и разослала ориентировки на меня, по одной из которых меня и опознали. Там и отпечатков моих полно. При большом желании легко можно их снят, оцифровать и разослать по нужным адресам.
   "А может, тут время и тянут, что она мчит ко мне со своей дочуркой?", - вдруг пришла мне в голову мысль.
  - Пока что вы находитесь в моём кабинете в качестве подозреваемого в драке с отягчающими обстоятельствами, а не в комитете! - ударила ладонью по столу девушка.
   Мне тут же захотелось упасть на пол, забиться в корчах и заорать что-то вроде "Мылыцыя! Насилуют!". Интересно было бы взглянуть на реакцию следачки и прочих местных обитательниц, с чьей подачи я тут так долго сижу.
  - Я есть хочу, и наоборот, - проникновенно сообщил я ей. - Сначала бы сделать наоборот, а потом перекусить.
  - Терпите.
  - Не могу. С детства страдаю недержанием и отсутствием стыда. Могу прям тут сделать все свои дела.
  - Насчёт отсутствия стыда это видно сразу. Так...
   Что она хотела сказать, я не узнал. В этот момент открылась дверь и в кабинет вошла майорша гренадёрского роста и с фигурой культуристки. Рядом с нею я почувствовал себя первоклашкой. При появлении великанши следачка быстро встала со стула и машинально стала поправлять одежду.
  - Что он? - поинтересовалась у неё гостья. На удивление голос у неё был мелодичный и очень красивый. Таким хоть мировые хиты петь, хоть оказывать услуги в сексе по телефону.
  - Веселится, - быстро ответила ей моя мучительница.
  - Веселится, значит, - повторила за ней майорша и посмотрела меня. - Пошли.
  - Куда? - поинтересовался я у неё, даже не пошевелившись, чтобы подняться со стула.
  - Со мной.
  - А точнее? Пока мне и тут хорошо. Тепло, мухи не кусают, интересная и очень симпатичная собеседница, Хотя, - я смерил её взглядом, - вы тоже ничего. Может, вы с нами останетесь, сообразим на троих. В смысле, втроём поболтаем. А вы о чём подумали?
  - Я же говорю, - произнесла следачка, когда гостья перевела с меня на неё свой взгляд.
  - Клоун, - я опять стал целью внимания майорши, - сейчас ты встанешь и пойдёшь со мной. Или я возьму тебя за ушко и поведу за собой по всему коридору.
  - О-о, это у вас такие ролевые игры? - оживился я. - Знаете, а я видел кино, которое также начиналось. А потом там такое было! Ух!
  - Выйди, - спокойным тоном приказала женщина старшему лейтенанту.
   И тут моя пятая точка сообщила мне через жим-жим, что дело пахнет керосином.
  - Я всё понял. Прям пошутить нельзя, - поднялся я со стула и сделал шаг вперёд, встав на пути следачки. - Куда идём? Мне бы сначала в туалет, а? А то уже вот-вот кран сорвёт.
  - За мной. И без шуток.
   Первым делом в туалете я проверил окно. Не то чтобы верил в возможность побега таким способом, но посмотреть стоило. Увы, но шансом там было ноль. Окно находилось под потолком, было узким и дополнительно со стороны улицы закрывалось толстой решёткой. Сделав свои дела и помыв руки, я вышел к майорше, дожидавшейся меня в коридоре. Под её конвоем я поднялся на третий этаж и оказался в небольшом кабинете с двумя креслами, журнальным столиком, большим шкафом с глухими дверцами, снабжёнными замками, и огромным лакированным столом с тумбой. Такие столы в магазинах мебели называют столом руководителя.
   Одно из кресел было занято молодой женщиной в чёрном брючном костюме. На соседнем лежала её сумочка.
  - Минут десять пообщайтесь. Потом я приду, - сказала майорша незнакомке и вышла из комнаты.
  - Здравствуй, - женщина встала и шагнула ко мне, протягивая руку. - Я Марина.
   Машинально ответив на рукопожатие, я чуть не назвался своим именем.
  - Иван. Вы кто, Марина?
  - Ты присаживайся, в ногах правды нет, - и первой подала пример, вернувшись на своё место. Волей-неволей мне пришлось последовать её указанию, чтобы не стоять перед ней, будто виноватый на разносе у начальства. Это психологически неуютно.
  - Так кто вы?
  - Посредник между тобой и одними очень серьёзными людьми, в чьи дела ты невольно вмешался.
  - Не понял.
  - Это случилось во время драки в спортивном магазине...
   В десять минут мы не уложились. Майорша дважды прерывала нашу беседу, заглядывая в кабинет и интересуясь: "когда?". Разговор занял полчаса. Суть его оказалась вот какая. Тот паренёк, которому я свернул мимоходом челюсть, оказался перспективным бойцом, участвующим в смешанных боях. Буквально на днях он должен выйти на ринг. Деньги уже поставлены, всё готово к поединку и тут прилетает мой кулак. Марина мимоходом обмолвилась, что тут замешаны интересы серьёзных людей из кланов, которые могут отомстить просто для того, чтобы сохранить лицо перед партнёрами и знакомыми. Такое неакцентированное упоминание на меня подействовало сильнее явных угроз. Так говорят, когда уже всё решено или настолько известно, что не требует уточнения. Чтобы мне не было мучительно больно, как говорят в одном южном городке, будет для всех лучше, если выйду на ринг вместо Дмитрова. За бой я получу пятьсот рублей. Главное продержаться три раунда. А если выиграю, то премия увеличится вдвое.
   И знаете что? Я согласился. В моём положении отказ мог стоить куда дороже синяков и сломанных ребер в поединке. Может, меня и выпустят из отдела полиции. Но что дальше? Проследят до дома и ночью придут в гости. Или захватят ещё по пути в него. Если у организаторов боёв ручные майоры имеются, которые в отделении не последние люди, то и прочие спецы отыщутся, чтобы решить проблему со мной. Это первый пункт. Второй состоял из надежды слегка социализироваться в этом мире через знакомства, которые получу за время участия в боях. А драться я собирался не раз и не два. Тут даже не моё желание - любой бы понял, что одной дракой не обойтись. Ну, или в третьем раунде дать себе так навалять, чтобы после него попасть на соседнюю койку с Дмитровым. Тогда может ко мне и потеряют интерес. И третий пункт - деньги. Я получал источник дохода на энное время. Есть шанс накопить бабла и купить себе документы, после чего открыть собственное дело или устроиться на безопасную официальную работу.
  - Тебе домой нужно заезжать? - спросила у меня Марина, когда мы пришли к взаимному соглашению.
  - Нет. Только пусть отдадут мне деньги и телефон, что у меня изъяли. И можем ехать куда там нужно.
  - Хорошо.
   Час спустя я заселился в номер гостиницы недалеко от спорткомплекса, где проходили мужские бои. Только вошёл в номер, огляделся, оценил вид из окна девятого этажа, как за мной опять пришли. Всё та же Марина привела меня в спортивный центр и представила женщине средних лет в тёмно-синем спортивном костюме.
  - Вера, этот мальчик будет драться вместо Жени.
   Та внимательно меня осмотрела оценивающим взглядом и спросила:
  - Чем занимался?
  - В основном борьбой. И пару лет боксом.
  - Борьбой сколько?
  - Почти пять лет. Но серьёзно три года, когда подрос достаточно.
  - Хорошо, сейчас проверим, чему тебя научили и кто. Имя тренера?
  - Это неважно, - уклонился я от ответа. - Всё равно не знаете.
  - И всё-таки.
  - Неважно.
   Та хмыкнула, но настаивать на ответе не стала.
  - Сейчас переоденешься и выйдешь на ринг, - сказала она. - Раздевалка там. С экипировкой помогут.
   Я думал, что помощь будет заключаться в "штаны там, куртка вот здесь, пояс вот так завязывать". Но нет. Тряпки я одел сам. А вот потом крепкая молчаливая девушка достала гору защитного снаряжения и стала цеплять его на меня. Шлем, жилет, паховую защиту, бинты, перчатки-блинчики, боксёрки, которые она же мне и зашнуровала, чтобы жуть как неудобно.
  - Ну как? - поинтересовалась у меня Вера.
  - неудобно. Я к такому не привык.
  - Привыкай. В этом снаряжении тебе предстоит биться, - влезла в наш разговор Марина.
  - Хреново. Могу проиграть.
  - Давай на ринг, я посмотрю и решу, что лучше.
   Против меня вышла девушка, похожая на ту, что помогала мне экипироваться. В такой же защите, но двигалась она шустрее и легче. Впрочем, ей это не помогло. Не став играться и полагаясь на броню, я сразу пошёл в атаку. Противница точно не часто выступала против парней и замешкалась, боясь причинить мне вред. За что и поплатилась, быстро попав в болевой.
   Второй выход закончился точно также. Третья схватка затянулась. Мы обрушили друг на друга серию ударов, превратившись в ветряные мельницы. Спустя минуту тренерша развела нас по углам, засчитав ничью.
  - Хорошо, посмотрим на что ты способен без защиты. Снимай всё и на ринг, - скомандовала она, потом добавила после короткой паузы - Шлем оставь и ракушку тоже на всякий случай.
   Сейчас я немного сторожился, не полез сразу в бой. Некоторое время мы обменивались испытывающими ударами, после каждой серии разрывая дистанцию. Потом девчонка разошлась и стала наседать. Ставку она делала на удары ногами. И они у неё получались отличными, поставлены на пять с плюсом. В прочем, у женщин всегда лучше с растяжкой и гибкостью. В моём мире профессиональные женщины-бойцы в среднем наносили ударов ногами значительно больше, чем мужчины. Плюс, конечно, играет роль и сила удара, ведь женщины легче и слабее среднестатистического мужика. Их кулак не несёт такой угрозы, как мой. Хотя, ладно, это я немного отвлёкся и смотрю со своей точки зрения. Приняв несколько ударов на блоки руками и ногами, я поймал момент и вошёл в клинч. Дальше было дело техники: повалить, захват, болевой и победа. Несмотря на свой рост и телосложение, девушка уступала мне в весе килограмм на пятнадцать. Ей бы гонять меня, пока не запыхаюсь, и держать на расстоянии ударами ног. Ей потом об этом сказала Вера.
  - Примерно знаю, что от тебя ожидать. Вечером придёшь на нормальную тренировку. Будет учить тебя драться в защитной экипировке, - сказала мне тренерша.
  - Во сколько?
  - В семь. Раньше не нужно. Позже не желательно.
  - Ок, буду, - кивнул я ей.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"