Баковец Михаил : другие произведения.

Неживой властелин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало зомби-апокалипсиса в мире меча и магии. Главный персонаж - землянин, обратившийся в нежить с чужой помощью. В виде изюминки присутствует игровая система со всеми признаками лит-рпг. ЗЫ: текст заморожен

   Пролог
   - Итак, сегодня вы все сдаёте первый экзамен по моему предмету, - Фарн говорил степенно с почти неуловимым пафосом, стараясь речью создать у студентов нужный настрой, который поможет им на экзамене. Ведь чем больше пройдёт студентов дальше, тем будет лучше для самого преподавателя. И дело даже не в тех подарках, которые традиционно подносили ему молодые люди, перешедшие на новый курс. И не в премии от руководства. Это всё было не столь важно, как... впрочем, об этом Фарн старался даже не думать, чтобы слуги бога проказ и несбывшихся надежд не услышали их. Иначе они обязательно вмешаются или позовут своего хозяина и тогда пиши-пропало. - Счастливчики гарантированно переходят на третий курс обучения. Сдавшие второй экзамен получат существенные льготы. Мистер Локо, вам не помешало бы сдать оба, тогда получите разрешение жить не в академическом общежитии под присмотром господина Рейнеке, а в любом другом месте по своему выбору. Включая коттеджи в академическом городке со смешанным проживанием.
   В аудитории раздался смех студентов, которые поняли шутку своего преподавателя.
  - Это прозвучало так заманчиво, мессир, что я обязательно сдам оба! - со своего места поднялся белокурый статный молодой человек двадцати лет отроду, гроза и магнит для всех женских сердец. - И даже три сдам, чтобы льгот было побольше.
   Опять зазвучал смех.
  - Увы, увы, - деланно огорчённо покачал головой Фарн, - экзаменов всего пара. Но мы что-нибудь придумаем. Например, стану давать вам дополнительные задания каждую пятницу. И в случае успешного выполнения, я лично предоставлю кое-какие послабления на моих занятиях.
  - Не-не, мессир, пожалуй, это будет лишнее. Вы занятой человек, у вас есть семья, которая станет ждать вас вечерами из академии по пятницам. И вдруг это время я заберу у вас, - молодой человек прижал руки к сердцу. - На такое я пойти не могу. Это слишком тяжёлая ноша для моей совести.
  - Садитесь, мистер Локо, - усмехнулся преподаватель, - так уж и быть, мне будет достаточно от вас двух экзаменов на "хорошо" и "отлично". О допзаданиях поговорим позже, когда вас увижу на этом же месте через месяц.
   Глядя на развеселившихся студентов, Фарн чувствовал удовольствие. Нехитрая беседа с самым известным ловеласом и залётчиком на курсе раскрепостила юношей и девушек в чёрно-белых мантиях. Да, когда они получат свои билеты, то их настроение не станет откровенно мрачным. И полученный заряд веселья поможет справиться с заданием.
  - Итак, прошу первого желающего подойти ко мне и выбрать билет, - громко сказал Фарн, обрывая смешки, всё ещё звучащие в аудитории.
   По рядам пошла волна. Кто-то резко опустил голову, другие стали высматривать того, кто сегодня станет лидером. На лицах третьих появилось выражение мучительной борьбы с самим собой: встать и шагнуть вперёд или подождать в надежде, что самые "тяжёлые" билеты успеют вытянуть до них. В аудитории повисло незримое, беззвучное, но осязаемое всеми органами чувств:
   "Началось!".
  - Позвольте мне, мессир, - звонко произнесла темноволосая девушка, занявшая место во втором ряду.
   "Агнес Бар, третья дочь герцога Бара, - пронеслось в мыслях Фарна. - Делает упор на магию крови и некромантию. Первая даётся лучше, у неё к ней природный талант. Да и неудивительно, ведь, если верить слухам, то прапрапрабабкой в роду была женщина-носферату из истинных, а не обращённых. Боги, дайте ей отличный билет, чтобы он был интересным, и девчонка сумела справиться", - взмолился преподаватель. - Прошу, миледи.
   Девушка подошла к столу, пробежалась взглядом по маленьким, буквально с палец размером свиткам, стоящих в плашке с калиброванными отверстиями, и без сомнений взяла седьмой во втором ряду.
   "Хм, а ей не чужды суеверия, - хмыкнул Фарн, когда понял, что и сидела дочка герцога на седьмом месте. - Посмотрим, что там выпало".
  - Билет под номером двадцать пять...
   В дальнем углу тут же заскрипело перо в руке писца, который стенографировал экзамен.
  -... поднятие разумной нежити путём вселения души в мёртвое тело. Дополнительное условие, необязательное: душу необходимо вытащить из одного из миров Древа Мироздания. Теоретические вопросы...
   "Бинго! - обрадовался Фарн, когда услышал содержание билета. - Только не подведи меня, девочка. Ты же можешь справиться, я это знаю".
   Агнес закусила губу, принимая решение: усложнять себе экзамен или нет. Вот только мужчина в учительской мантии, что стоял рядом с ней, уже был уверен в её ответе. Не то семейство Бар, чтобы облегчать себе жизнь. Герцогская корона обязывала быть впереди всех, показывать пример и побеждать там, где пасуют все прочие.
  - Я беру дополнительное условие, - твёрдо сказала девушка и посмотрела на Фарна.
  - Отлично, - улыбнулся ей тот. - Я в вас не сомневался, миледи. Прошу выбрать образец.
   Рядом с экзаменационными свитками на столе стояла линза из полированного хрусталя. Агнес прикоснулась к ней ученическим перстнем и та активировалась. Хрусталь засветился и показал списки образцов с поясняющими подписями под ними. Дальше девушке оставалось листать их, подбирая из представленного то, с чем будет работать дальше.
  - Вот этот образец, - спустя пару минут студентка сделал выбор.
  - Неплохо, неплохо, - покивал Фарн. - Другого от вас, миледи, я не ожидал. Вы молодец.
   Мёртвое тело было человекообразной химерой. Её тело сшили из тел нескольких разумных разных рас: эльфийского, человеческого, гномьего. Каждая часть должна была наделить будущее некросоздание особыми свойствами. Так, например, сердце гнома улучшало сопротивление к воздействию серебром и солнечного света. Голова дроу улучшала боевые качества и наделяла тепловым зрением. Человеческий торс помогал зачарователю накладывать чары, так как не имел того сопротивления, как тела магических рас вроде эльфов, гномов, орков. Руки драконидов, как и голова дроу делали химеру опаснее в ближнем бою. Ноги были взяты от орка-варвара, прошедшего через ритуал Смерти. Как таковых особых свойств они не несли, зато эманации прижизненного некроритуала усилят будущие чары, с помощью которых будет поднято существо.
   "Хотя, жаль тратить такой образец для создания обычного зомби, - посетовал про себя преподаватель. - Из этой тушки вышло бы замечательное умертвие. Эх, ну что теперь-то сожалеть. Одна надежда, что девчонка не запорет экзамен".
   Пока он размышлял, в аудиторию открылся портал из прозекторского подвала, сквозь который слуги пронесли тело химеры и уложили на ритуальную площадку.
  - Миледи, приступайте, - Фарн одарил девушку улыбкой и указал на образец.
  - Да, мессир.
   Фарн встал рядом, так, чтобы не мешать и не отвлекать Агнес от создания чар, но и иметь возможность быстро вмешаться, если та совершит грубую и опасную ошибку. К счастью, студентка всё сделала, как по учебнику. Уже скоро тело в ритуальном кругу зашевелилось и заурчало.
  - Мессир, ритуал завершён! - немного усталым, но полным счастья и победы голосом сказала Агнес.
   Фарн открыл рот, чтобы похвалить и замер, когда перед глазами всплыл Божественный Глас:
   Ваш навык Преподавательство повышен на 1! Всего 34!
   Ваш навык Лидерство повышен на 1! Всего 17!
   "Да! - едва не воскликнул в полный голос Фарн. - Это случилось!".
  - Мессир?
  - Ты молодец, Агнес. Отец тобой должен гордиться, - похвалил девушку преподаватель. - Ставлю тебе высший балл за экзамен.
   По рядам прошелестело шушуканье. Тут и сам факт оценки, и результаты экзамена впечатлили студентов. А многие из числа самых внимательных заметили и заминку Фарна, сложили два и два и поняли, что случилось.
   Девушка слабо улыбнулась и замерла на секунду, отрешившись от мира. Её глаза задвигались, будто она сейчас читает невидимый другим текст. Что ж, внимание демиурга не обошло и её, впрочем, вполне заслужено.
  - Кто следующий готов показать свои знания? - поинтересовался Фарн, когда Агнес покинула аудиторию, а слуги из подвала забрали тело свежесозданного зомби.
   *****
  - Совсем неуправляемый, - младший магистр некромантии барон Лорнам плюнул прямо на дёргающееся тело некрохимеры. - За такой призыв надо выгонять из академии, тьфу.
  - Это от студентов господина Фарна, - сообщил ему дежурный по прозекторской и смачно зевнул. - Вроде бы какая-то девчонка из очень благородных сдавала экзамен. И я не сказал бы, что провалила его, судя по довольному виду господина Фарна.
  - Довольному, говоришь? - пробормотал некромант. - Хм, этот пройдоха ещё ни разу не был замечен в том, что подсуживает. И если был доволен, то... то...
  - ...то девчонка сдала экзамен на отлично, и демиург оценил вклад господина Фарна в её обучение, - закончил за магистра дежурный, после чего опять зевнул. Это оказалось так заразительно, что и барон повторил за ним зевок.
  - Тьфу ты, демон тебя побери, - некромант вновь плюнул за тварь на полу. - Чего зеваешь?
  - Да я уже больше тридцати часов тут сижу. А до этого ночь гулял в доме Марийки, - признался тот. - Сил моих уже нет. Но никто же меня не сменит - экзамены, все занятые сейчас. Тьфу.
   И очередной плевок украсил серо-зеленую в трупных пятнах кожу монстра. В ответ тот заскрежетал зубами и задёргался ещё сильнее, многообещающе сверля людей красными буркалами, доставшимися ему от дроу.
  - Экзамены, - кивнул барон, потом посмотрел на химеру. - Ты вот что, этот мусор отправь на экзамены к старшим курсам, которые сдают телепортирование. Пусть зашвырнут тварь куда-нибудь подальше. Хорошо бы к нашим врагам.
  - Ладно, сделаю, - кивнул ему прозектор и еле сдержал очередной зевок.
   Глава 1
   Барон Варрин зашёл в зал совета одним из последних. Неделю назад это было приличное помещение, в котором не зазорно было принять и короля. Сейчас же здесь все столы, статуи, кадки с экзотическими растениями и стойки с доспехами были свалены в один угол. На освободившимся месте стояли ряды лавок и стульев. Большая часть их была взята у челяди. Поэтому, грязные неказистые табуреты и лавки дисгармонировали с дорогими стульями и креслами, покрытыми редкими тканями, позолотой и сделанными из драгоценной древесины. Впрочем, собравшиеся в зале уже не обращали на это внимание. Семь дней назад каждый второй вызвал бы на дуэль любого, предложившему отдохнуть на крестьянской лавке. А каждый первый наплевал бы на усталость, но не сел бы на трёхногий табурет, в который впиталась грязь (и это ещё хорошо, если грязь) севра.
   Варрину, впрочем, даже такого табурета не досталось. Пришлось барону встать у стены рядом с такими же, как он.
  - Все пришли? - зычный голос королевского наместника Лорда Акса Бериваля заглушил шум голосом и скрип мебели.
  - Практически все, милорд, - ответил ему маршал Меннокс, виконт, внебрачный сын эрцгерцога Ка"Меннокса. - Те, кто не пришёл, тот сейчас занят куда более важным делом. Или уже мёртв.
  - Или сбежал, - громко сказал кто-то из сидящих в средних рядах.
  - От этой чумы не сбежать, - хмуро произнёс наместник, потом поманил кого-то. - Леди, выйдите сюда и расскажите, что сумели узнать за эти несколько дней. Хочу представить тем, кто не знает, леди Эфису Морр, настоятельницу ордена Пречистой Анны.
   На возвышение в зале, где стоял лорд с несколькими своими помощниками и двумя телохранителями, поднялась статная высокая женщина возрастом не более пятидесяти лет. В белом длиннополом платье, похожем на монашескую рясу, в чепце и большим серебряным знаком в виде полумесяца, висевшего на шее. В левой руке она держала резной посох с металлическим наконечником и женской фигуркой в белых одеждах на навершии.
   Орден Пречистой Анны занимался оказанием помощи больным, не делая различия на титулы и чины. Правда, крестьянин получит дешёвой мази и перевязку стираным холщовым бинтов, а дворянин будет обихожен на порядок качественнее и дороже. Именно орденцы первыми столкнулись с заражёнными, которые сейчас захватывают города. Ну, и стражники. В благословенном богами городе Нимирите и тех, и других осталось очень мало из-за этого. Увы, стражники и лекари стали тем заслоном, что принял первый удар неизвестной хвори.
  - Все уже знают, что мёртвые стали восставать. При этом каждый из них алчет живой плоти, - начала свой рассказ настоятельница. - Умерший от любой причины - от яда, в петле, от ножа или дубины, обязательно через сто пятьдесят иди двести ударов сердца встанет на ноги и пожелает вцепиться в убийцу. Если человек умер от болезни в кругу семьи, то он набросится на родителей, детей, сестёр и братьев. Любой укус ведёт к смерти, если укушенный не попал ко мне в руки или в руки инквизиторов, обладающих Очищающим Светом. Попадание в рану крови или иных выделений мертвецов - аналогично.
  - Как их убить, чтобы они не восставали вновь? - громко спросил пожилой, но при этом всё ещё крепкий мужчина с седой бородкой, сидящий во втором ряду.
  - Разрубить на куски и сжечь. Или хотя бы разрубить на куски, - ответила ему женщина. - Но лучше всего помогает серебро. Святой металл заставляет мёртвую плоть быстро гнить. Глубокая рана в тело обязательно убьёт... хм... уничтожит упыря. Поражение мозга серебром приведёт к его мгновенному параличу. Чтобы упырь быстро превратился в лужу слизи, желательно оставить в нём кусочек серебра. Например, малой серебрушки хватает, чтобы восставший развалился за пять-шесть часов...
  - Никаких денег не напасёшься на этих тварей, - пробурчал один из мужчин, стоявших рядом с бароном у стены. - Только глупая баба могли придумать такое, чтобы кидаться серебром в мертвяков.
  -... я из казны ордена в городе выделила триста унций серебра и передала их кузнецам, чтобы они изготовили наконечники для стрел.
  - А если нет серебра? - опять крикнул кто-то из дворян, сидящих в первых рядах.
  - Бейте в голову. Проникающее ранение в мозг парализует упыря на несколько часов. Если отрубить ему голову или разрубить пополам, то упырь проваляется несколько дней, пока не восстановится. Но если раскидать куски его тела в разные стороны, то он может и совсем упокоиться. К сожалению, времени для исследований у ордена мало было, ещё многое неизвестно, - вздохнула женщина. - Ах да, чуть не забыла. Упыри не любят солнечный свет, святые места и реликвии.
  - Значит, инквизиторы, те из них, кто владеет Очищающим Светом, могут остановить любую армию упырей? - настоятельнице задали очередной вопрос.
  - Да. Как минимум ослабить их, после этого разрубить на куски сумеет даже ребенок. А потом нужно просто положить на костёр.
  - Тогда почему в зале нет никого из них? - слово взял граф Тук. При этом своё вопрос он адресовал епископу, стоящему вместе с наместником на возвышении.
   Тот молчал не меньше минуту, а потом огорошил:
  - Неделю назад во время ярмарки Звезда Карающих была убита.
  - Что?!
  - Кем?!
  - Кто на такое способен?!
   Удивление и шок окружающих было вполне понятно. Пять инквизиторов, та самая Карающая Звезда церкви с лёгкостью могла справиться с тремя копьями рыцарей.
  - Наёмные убийцы. Те самые, кто отравил колодцы и зерно в городе и вокруг него во время ярмарки, - вместо церковника ответил лорд. - Они пришли под видом труппы циркачей. Сегодня утром я с голубиной почтой узнал, что они побывали в Фарагуне и Рийсквике. Там провернули тоже самое: отрава в колодцах и убийство инквизиторов.
   Фарагун и Рийсквик были соседними небольшими королевствами. И точно такими же успешными благодаря плодородным землям и болотной руде, имевшейся в изобилии, из которой получали сталь.
  - Сейчас наступает неделя дождей, - сказал помощник лорда. - То есть, часто солнце будет скрыто тучами. А ещё дороги раскиснут, поэтому ни убежать, ни получить вовремя помощь...
   Внезапно Варрин услышал странный звук. Будто кто-то полощет горло, но старается сделать это очень тихо или за плотной дверью в соседней комнате. Подобное урчание он уже слышал не раз за последние два дня. Холодея от ужаса, он повернулся на звук и успел увидеть, как один из дворян рядом с ним, вцепился зубами в лицо своему соседу. Заражённого, а это именно он и был, барон отметил ранее, когда занимал место у стены. Обратил внимание на землистый цвет лица человека, на грязное сюрко, надетое поверх кольчуги, на кольчужный капюшон, накинутый на голову, хотя все в зале имели непокрытые головы. Вот только барон списал всё это на усталость и цейтнот, в котором пребывал неизвестный. За несколько последних дней все в городе спали по четыре-пять часов, искали в подвалах и в трущобах упырей, уничтожали их или запирали баррикадами, сквозь которые тупые создания не могли перебраться.
  - А-а-а! - заорал укушенный и стал отталкивать упыря от себя.
   Кто-то попробовал ударить того кинжалом в бок, привычно выбирая целью печень. Вот только клинок был остановлен доспехом. Да и бесполезен был удар: что гарантировано сводило в могилу живого, то не действовало на заражённых. Ещё двое дворян, явно от недалёкого ума схватили упыря за плечи и потянули на себя. Тот с готовностью отпустил раненного с откушенным носом и губами и схватил того, кто стоял слева, а второму провёл по тыльной стороне ладони грязными ногтями, оставив три глубоких кровоточащих царапины.
   Ещё один вопль боли и ужаса разнёсся по залу. В комнате поднялась паника. Кто-то постарался убежать от упыря, другие, сильнее духом, бросились к нему.
   Из-за суматохи люди не сразу поняли, что в зале обратились ещё двое из числа собравшихся на совет. И точно так же они были одеты в доспехи и закрыли головы перед тем, как их разум был пожран чумой.
   Варрин отстранённо подумал, что для безмозглых мертвецов те ведут себя слишком грамотно. Он видел вчера, что любой упырь вцепляется в жертву так, что было не оторвать. А тут троица старалась как можно больше народу ранить, чем сожрать. Укусив или поцарапав человека, упырь тут же терял к нему интерес и переключался на нового.
   Последней каплей стало нападение телохранителей лорда на него самого, епископа и настоятельницу. Один вцепился в горло тому, кого должен был защищать ценой своей смерти. Второй одной рукой согнутыми пальцами полоснул по лицу священослужителя, метя тому в глаза, а второй схватил за шею женщину и притянул к своей пасти.
   "Нужно выбираться, - принял решение Варрин. - Кто-то устроил ловушку на тех, кто мог бы справиться с паникой и очистить город от упырей... не хочу, чтобы они веселились на моём трупе. Сейчас мы проиграли, но я обязательно отомщу позже. Клянусь всеми богами!".
   *****
   Мой вам совет - не ходите ни в какие музеи! Никогда!
   Именно с похода в одно из этих адских заведений и начался весь этот кошмар, который сейчас меня окружает. Но начну по порядку, с самого начала.
   Во время отдыха в Египте я решил со своей спутницей скататься в музей, посвящённый мистическим наукам фараонов и жрецов предыдущей эры человечества. Блуждая среди статуй, камней, плит и чёрт знает ещё каких выставочных образцов, я вдруг почувствовал дурноту. Потом перехватило дыхание, заболело в груди с левой стороны. Последнее что помню - это приближение к моему лицу чёрной пирамидки, размером с кухонную тумбочку. А до неё, между прочим, было метров двадцать! Будто бы из меня вылетела душа и отправилась в чёрный камень. Потом я потерял сознание и очнулся в странном месте. Больше всего это было похоже на смесь старинного собора со сводчатым потолком, голыми каменными стенами, окнами-витражами из разноцветных стёкол и университетскую аудиторию с рядами лавок и столов, постепенно поднимающимися к самому потолку в районе "камчатки".
   Голова в тот момент соображала плохо. Почему-то подумалось, что поездка в Египет мне привиделась. Сам же я задремал на паре после обычного загула в общаге, которые у меня случались регулярно. Следующая мысль была про то, что и отчисление на третьем курсе мне тоже привиделось, раз я сижу в аудитории.
   "То есть лежу... какого хрена?!", - это была самая первая связная мысль.
   В нескольких шагах от меня находилась симпатичная девчонка в чёрно-белой мантии. За ней стоял высокий мужик с вытянутым лицом и длинными волосами, доходящие до плеч. Он был одет точно в такую же мантию.
   Пока я пытался собрать мысли в кучу и справиться с мутью в голове, мешающей адекватно соображать, девчонка и мужчина перебросились короткими фразами. Языка их я не понял. Вроде бы что-то знакомое, какие-то слова я даже разобрал.
   А потом меня утянули в... портал. Самый настоящий: светящаяся рамка по кругу и проход в другое помещение там, где только что была пустота. На носилках меня притащили в подвал и бросили на пол к трупам, после чего надолго забыли. Несколько часов я даже глазами не мог пошевелить, мысленно орал, молился, сыпал обещаниями всего и всем. Даже всплакнул... мысленно. Вернее, пытался, так как не мог себе представить плач без всхлипов, слёз и кривой рожи. Был страх, что меня посчитали мёртвым и заживо похоронят или патологоанатом разрежет на своём столе.
   Истерика от непонимания происходящего позже перешла в чёрную меланхолию. Мне как-то вдруг стало всё равно на окружающий мир, на себя, на странности, на окружающих людей. Потом рядом появились какие-то люди. Кто-то был в мантии из них, другие носили одежду середины и конца девятнадцатого века. Несколько из них стали со мной разговаривать, произнося короткие фразы, махали руками. Каждый раз после их слов меня начинало трясти, тело дёргалось, будто от судорог, в голове звучали чужие голоса.
   "Да оставьте вы меня, уроды!", - мысленно закричал я, едва ли не сходя с ума от испытываемых ощущений.
   Услышали меня или нет, но спустя пару минут со мной остались лишь двое. Один обладатель мантии, второй был одет с иголочки по моде позапрошлого века. У меня даже всплыли строчки в голове "как денди лондонский одет". Только цилиндра не хватало для завершения образа.
   И вот тут денди сделал то, после чего от моей меланхолии и тоски не осталось ни следа. Этот урод на меня смачно плюнул. Я инстинктивно рванулся к нему, чтобы кулаком вбить ему в пасть зубы и... остался на месте, лишь слегка дёрнувшись всем телом. От бешенства за позор и унижение у меня перед глазами стояла кровавая пелена, когда я смотрел на эту парочку. Их я видел как оранжево-красные фигуры, а весь окружающий фон серым.
   Даже когда они ушли, я ещё долго не мог успокоиться, всё делал попытки справиться с параличом, шевельнуть хотя бы пальцем, сдвинуть голову на миллиметр. Да я даже не ощущал, как дышу. Мог ли я обходиться без воздуха? Вряд ли, без кислорода мозг умирает через несколько минут. Я же уже не один час нахожусь в этом странном месте и всё ещё активно мыслю.
   "Если только я не зомби, - мрачно подумал я. - Или, в самом деле, мой мозг умирает и все окружающие видения есть плод галлюцинаций от нехватки воздуха".
   На этот раз меня ненадолго оставили одного в не самой приятной компании с трупами. Не прошло и пятнадцати минут (а чувство времени у меня было отличным) после ухода "верблюдов", как меня опять закинули на носилки и куда-то понесли сквозь портал. Вскоре я оказался в очередной аудитории. Не той, где я уже побывал, судя по мелким различиям и цвету мантий у людей, занимавших парты.
   Здесь опять я оказался в ритуальном круге и стал предметом магических манипуляций студентов. К этому моменту я уже неплохо понимал большую часть того, что произносили окружающие. Узнал, что нахожусь в элитном магическом учебном заведении и сейчас начался период аттестационных экзаменов по многим предметам. По их результатам часть студентов будет учиться дальше, а часть отправится по домам, где станут краснеть перед родителями и друзьями. А кто-то и рыдать, получив от излишне сурового папаши порцию горячих плетей или розг за то, что не оправдал его чаяния заиметь в семье дипломированного мага.
   В данный момент я нахожусь на экзамене по телепортации разумных и условно разумных созданий на большие расстояния и в параллельные миры. Оказывается, здесь все были в курсе, что Вселенная не представлена всего одним миром. Мало того, маги ещё и путешествовали в соседние мироздания. Это было сложно, затратно, но не невозможно.
   Про себя узнал то, что все считают меня неудачным результатом поднятия элитной нежити. Мол, не контролируюсь никем, не слушаюсь ничьих команд, веду себя слишком агрессивно. И потому место моё где-то далеко от страны, желательно в землях врагов.
  - Задание: создание портала на расстояние не менее трёх тысяч лиг, - зачитал свой экзаменационный билет какой-то хлыщ в затёртой мантии, сам рыжий-рыжий с глупым выражением на круглом конопатом лице. Чем-то смахивает на "лучшего" друга мальчика из чулана Рона Уизли. - Дополнительное условие: создать блуждающий портал в другое измерение.
  - Ваш выбор, мистер Гаррисон? - чопорным тоном поинтересовался у него экзаменатор.
  - А-а... м-м... я беру доп, - не сразу дал тот ответ, сначала вволю помычав.
  - Хорошо, - кивнул тот. - Приступайте.
   Рыжий провозился минут двадцать, вычерчивая нужные линии, расставляя кристаллы с, полагаю, маной. А потом вокруг меня заклубился сиреневый дым, который стал быстро густеть и темнеть, став тёмно-фиолетовым, почти чёрным. Минуту длился этот эффект, а потом я ощутил, что куда-то падаю, ещё несколькими секундами позже исчезло ощущение тела, чувства стали отключаться одно за другим. Пока я полностью не растворился в великом Ничто, перестав существовать.
   "Пиз***ц, приплыли, котёнок гадить больше не станет", - эта была моя последняя осознанная мысль, которую я заполнил.
   То, что я несколько поспешил, решив, что существование моё закончилось, стало ясно, когда очнулся на земле под открытым небом. Глядя в голубую высь, я не сразу вспомнил всё происшедшее со мной недавно. Валялся на земле, не ощущая никакого дискомфорта, смотрел на ясное небо, по которому плыли несколько мелких облачков и гадал: сон я видел недавно, сейчас его продолжение наблюдаю или всё происходит со мной на самом деле. Никаких желаний я не испытывал, тело не подавало сигналы, что затекло или устало, есть-пить не хотелось, срочных планов, которые могли бы заставить меня сорваться и умчаться куда-то тоже н было. Я не знаю, сколько бы так лежал в этой странной нирване, если бы не следя взглядом за облаком, выглядящем как женская грудь, я не повернул голову набок и не увидел совсем рядом могильную плиту, а за ней ещё одну и ещё, чуть дальше каменные стены склепа.
   "Тьфу ты, зараза, - мысленно сплюнул я. - Страшный сон... или не сон продолжается".
   После такого открытия лежать не хотелось. Тут до меня дошло, что раз я свободно могу двигать головой, то может и всё остальное тело вновь мне послушно. Попробовал поднять руку - поднял. Согнул ногу в колене - всё получилось. Упёрся руками в землю и сел - удача.
  - Ну да, где же ещё быть зомби, как не на кладбище, - произнёс я вслух, когда осмотрелся по сторонам. - Интересно, меня тот рыжий лопух забросил в другой мир или оставил в своём? На опытного мага что-то этот крендель был совсем не похож. Так, школото школотой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"