Бакшеев Сергей Павлович: другие произведения.

Парализатор (гл.51-52)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Конкурсы романов на Author.Today
Творчество как воздух: VK, Telegram

  51
  
  Череда произошедших событий: возвращение в Москву, родная квартира, дом, улица, знакомый торговый центр, столкновение с дядей - раскололи ледяной панцирь моего прошлого. Заиндевевшее окно оттаяло. Я вспомнил многое. Вся жизнь до дня трагедии вернулась ко мне. Я возродился полноценным человеком, за плечами которого есть огромный мир реальной жизни.
  Вот папа, который только что принес нам щенка. Пока мы увлечены неуклюжим четвероногим другом, папа прячет яркие коробки в большую сумку. Я догадываюсь, что это наши с сестрой подарки, которые мы найдем в Новогоднюю ночь под елкой. Маленькая Лена будет уверена, что их принес Дед Мороз, а я то знаю, что самый лучший волшебник на свете наш папа. Он говорит, что Новый год мы встретим в новом месте. Где? Это сюрприз. Больше из папы ничего не вытянешь. Но есть добрая мама. Она загадочно улыбается и намекает, что сюрприз большой, красивый, теплый, деревянный и стоит на опушке леса.
  Теперь я уверен, что они хотели показать нам новый загородный дом. Тот самый дом в Дмитровском районе, которым сейчас по бумагам владеет мой дядя.
  Лет до девяти я каждый год бывал у дяди Артура в Дмитрове. И он к нам приезжал с женой Верунчиком и сыном Вовчиком. Двоюродный брат Вовчик был старше меня на шесть-семь лет. Он был полным, задавался, вечно слушал плейер через наушники, вставлял английские словечки и втихаря называл меня сопляком.
   "Hello, сопляк! Хочешь music послушать? - Вовчик снимает наушники, подносит к моей голове и плюется: - Тьфу, да у тебя из ушей сопли свисают".
  Тот еще родственник!
  Как-то раз я не выдержал и пожаловался маме. Обидно быть "сопляком". Вовчика отчитали, он на время притих. Однако, прощаясь, он наклонился ко мне и шепнул: "Goodbye, сопливый сопляк". И тут же замурлыкал какую-то песенку из своих наушников, будто ничего не произошло. Более мерзкую рожу я не видел.
  Потом, когда мы переехали из панельного дома на окраине Москвы в элитную квартиру в "Серебряных ключах", семья дяди практически исчезла из моей жизни.
   От мамы я слышал, что дядя завидовал отцу. Простой телефонист из Дмитрова понял, насколько отец богат и стал просить деньги. Отец давал до поры до времени, но потом что-то случилось. Кажется, Вовчика отчислили из платного института и забрали в армию. А мой папа не захотел давать деньги на его восстановление или "отмазку". В общем, братья разругались, но меня, мальчишку, мало интересовали отношения взрослых. Тем более отдыхать за границей было гораздо приятнее, чем мотаться в Дмитров к толстому Вовчику, который специально наступает тебе на ногу, а потом извиняется: "Sorry, сопляк. Ты такой маленький, я не заметил". А дядя видит и улыбается: "Младшим всегда достается. Спроси своего папку".
  Я вспоминаю, что мой папа младше дяди Артура. Может, и ему доставалось в детстве от более сильного? Но мой папа добился в жизни большего, чем дядя. А что если дядя Артур решил отомстить ему за это? Кто был за рулем злополучного "камаза"? Мне кажется, что я видел этого человека.
  Каждый раз страшные воспоминания роковых минут расширяют мутную картину. Я силюсь увидеть то, что забыл, но мрак не расступается. Или провал в памяти это защитная реакция организма, заботливо охраняющая мою психику?
  К черту тупое спокойствие! Я должен вспомнить!
  ...После столкновения автомобилей, БМВ отлетает на обочину. Дверца рядом со мной распахивается. Кубик Рубика выпадает из моих рук и оказывается на снегу. Я помню, что в последние секунды, перед тем, как надолго потерять сознание, перед моим взором пестрый кубик на белом снегу. А рядом еще что-то.
  Да! Как же я мог забыть!
  Это щенок, которого выбросило из машины. Его задние лапы не двигаются, у щенка перебит позвоночник. А передними он беспомощно колошматит по снегу и скулит. Жалобный писк маленького живого существа возрождается в моей памяти. Я смотрю на щенка, силюсь помочь, но не могу пошевелиться.
  А тут же рядом со щенком появляются чьи-то ноги.
  Да, точно! Так и было! Я вспомнил это!
  В тот момент я был уверен, что к нам пришла помощь. И силы оставляют меня в надежде на скорейшее спасение...
  - Это шлюхи.
  - Что? - я возвращаюсь от страшных воспоминаний в грустную действительность.
  Марго смотрит в потолок. Как обычно мы заперты в полуподвале. Недавно мы заметили сквозь окошко, как Кабан встретил у ворот двух размалеванных девиц и провел в дом. Сейчас сверху доносятся бурные женские стоны.
  - Только проститутки так вопят, когда их трахают, - поясняет Марго.
  - А ты откуда знаешь?
  - Они деньги отрабатывают. Настоящие чувства не такие.
  - А какие?
  Марго переводит взгляд с потолка на мою унылую персону. В глазах ее что-то придирчивое, как у гаишника, остановившего машину.
  - Ты тоже будешь по проституткам шляться? - девушка пихает меня в грудь.
  - Марго, что ты несешь?
  - Все мужики такие! Не ценят то, что у них есть. Ищут приключения. - Она еще раз толкает меня, и я вынужден отступать.
  - Сначала надо выбраться отсюда, а потом строить планы на жизнь.
  - Мне кажется, ты уже втянулся в новую жизнь. Разве, нет?
  - Что за бред!
  - Грабишь банки, тебя хвалят, кормят, дают пиво. Да еще и с девочкой порой кувыркаешься.
  - Какой еще девочкой?
  Я возмущаюсь и тут же понимаю, что Марго говорит о себе. Я пытаюсь обнять девушку.
  - Марина, ты для мня всё. Это же ради тебя, я вынужден подчиняться. Чтобы тебе не сделали больно, чтобы тебя не покалечили.
  - Отстань!
  - Марина.
  - Паша, мы перешли черту. Ты грабитель! Ты ужасный Парализатор! Тебя знают! О тебе пишут в газетах! Как мы вылезем из этой помойной ямы?!
  Марина отворачивается и пинает кровать. Она жутко раздосадована. Меня утешает лишь то, что она говорит "мы". Она по-прежнему олицетворяет меня с собой. Это замечательно. Да, мы вместе. Мы единое целое, и я верю, что она любит меня так же сильно, как я ее!
  Внезапно я осознаю, что расчетливый Тиски, как раз на этом и построил свой план. Он заставляет меня быть грабителем под угрозой расправы над Мариной. С его стороны это беспроигрышный вариант. Я марионетка в руках бандита. Неужелия я буду подчиняться ему вечно! Должен быть и другой выход!
  - Марина, я останусь с бандитами, а ты уйдешь. Я пообещаю им, что буду выполнять все их требования. Я поставлю им жесткое условие...
  - Замолчи. Они не согласятся. И я тоже.
  - Что тоже?
  - Мы должны вырваться отсюда вдвоем. Я не оставлю тебя им.
  О, господи! Марина заботится обо мне!
  Я обнимаю девушку. На этот раз она не отталкивает меня, а тихо вздрагивает на моем плече. Ее слезы раздирают мне сердце. Я мужчина с двумя ногами и двумя руками обязан сделать так, чтобы любимая женщина плакала только от счастья.
  Перед моими глазами окошко во двор на уровне земли. Я замечаю за стеклом и решеткой какое-то движение. Наверно, вернулся Тиски. Пока он уехал, Кабан и Моня вызвали проституток. Сейчас Тиски присоединится к их оргии. Если они напьются, у меня появится шанс.
  Я обдумываю, что предпринять, и вдруг замечаю, что во дворе осторожно крадется отнюдь не Тиски, а совсем другой человек. Это таксист Никита, приютивший нас в первый день на своей квартире! Он пытается что-то разглядеть в доме.
  Я бросаюсь к окошку и осторожно стучу в стекло. Никита замечает нас! Он обрадован, и делает знаки, что готов нас увезти. Но между нами решетка, а сзади запертая дверь. Никита пытается сорвать решетку и качает головой. Руками это невозможно, а шум поднимать нельзя.
  Я понимаю, что должен использовать свои способности. Бандиты расслабились, за воротами машина с верным водителем, у нас удивительный шанс удрать из заключения. Я принимаю решение и делюсь им с Марго. Она схватывает все на лету, несется к двери и колотит в нее.
  - Ему плохо! Он потерял сознание! Вызовите "скорую"! - Марго кричит, не жалея голосовых связок.
  Вскоре за дверью слышится тяжелая поступь.
  - Чего вопишь, дура? - Это явился Моня.
  - Пашка упал. Я не знаю, что делать, - хнычет Марго.
  - Ну и пусть лежит.
  - А если Парализатор умрет из-за тебя? Что скажет Тиски?
  До Мони доходит смысл угрозы.
  - Сейчас. Только не вопи! Братуху позову.
  Это то, что мне надо! Я готов столкнуться с двумя бандитами одновременно. Кто кого? Или я вырвусь из плена - или меня отделают под орех. Ради Марины, ради себя, ради нашей свободы я должен рискнуть и победить!
  Пока бандитов нет, я концентрирую энергию. Это легко, мне помогает лютая ненависть. В моем воображении уже плавают глиняные фигурки Мони и Кабана, и я готов опалить их парализующим пламенем.
  Слышны шаги, спускаются двое.
  - Быстрее, он умирает! - причитает Марина.
  Вращается ключ, дверь начинает открываться. Я стою в двух шагах напротив двери и жажду выплеснуть парализующую энергию на ненавистных бандитов. Дверь распахивается. Вспышка огня в моем воображении обжигает глиняные фигурки. Моня с голым пузом делает шаг внутрь, пялится на меня и сваливается, как подкошенный. Первая победа! Но что это! За ним следует не Кабан, а растрепанная девица в мужской рубашке вместо халатика. Я в растерянности. Из ее рук выпадают упаковки таблеток. Девица оседает, привалившись к стене, скорее от изумления, чем от моего воздействия.
  Где Кабан? Если он понял наш замысел, нам придется туго. Я столько энергии потратил на это воздействие, что моя тяжелая голова уже ни на что не способна.
  - Бежим! - командует Марго и устремляется вверх по лестнице.
  Я шлепаю за ней. Нам навстречу с криком сваливается вторая девица. Это притаившийся вверху Кабан пихнул ее в качестве тарана. Ловкая Марго успевает увернуться, а я принимаю на себя тело летящей проститутки. Ух! Меня сносит обратно в подвал. Хорошо, что туша Мони самортизировала падение, иначе я мог снова превратиться в калеку.
  Пока я выбираюсь из-под визжащей девицы, Марго уже наверху. Она мчится к свободе, забыв об осторожности. Но там Кабан! Неужели она думает, что удар коленом спасет ее?
  Я слышу грохот. Кто-то падает и стонет. Я плетусь вверх, заглядываю в комнату и...
  - Стой! Отвернулся!
  Приказ, словно выстрел, останавливает меня. На полу распластанная Марго. Сверху на нее навалился Кабан, его руки готовы в любую секунду свернуть девушке шею.
  - Помоги, - умоляет Марго.
  Но единственное, что я могу, это подчиниться. Я опустошен, и не в силах оказать сопротивление.
  - Убери свою рожу или ее не станет! - предупреждает Кабан.
  Я отворачиваюсь к стене и прощу:
  - Отпусти ее. Отпусти! Она ни при чем. Это я затеял побег. Только я!
  - Голубок, прав. Надо было переломать тебе ноги.
  - Отпусти, мы вернемся в подвал.
  - Заткнись и стой, где стоишь. Повернешь свою шею, я сверну ее!
  Кабан кряхтит. Краем глаза я замечаю, как он тянется к выпавшему мобильному телефону. Он ворочается неестественно. И я понимаю, что ноги Кабана я все-таки обездвижил. Он лежал на полу, когда в комнату ворвалась Марго. Кабан подсек ее руками, и девушка оказалась в его безжалостных лапах. Если бы она не спешила, мы бы вдвоем справились с лежащим бандитом!
  - Тиски, ты скоро? - Кабану удается позвонить. Он рассчитывает на помощь. - Уже рядом. Приезжай, тут такое...
  Я понимаю, что мы пропали. Когда вернется Тиски нам придумают страшную кару.
  И в этот момент я слышу быстрые шаги и удар! Я оборачиваюсь. Кабан лежит. В комнате Никита. В его руке полено. Он только что оглушил им бандита. Никита испуганно смотрит на последствие своего удара.
  - Я его убил?
  Я подхожу и разглядываю бандита. На толстой шее пульсирует жилка.
  - Жив, гад. Такую черепушку поленом не проломишь.
  - Если бы он стоял, я бы не решился, - радуется таксист.
  - Уходим!
  Я помогаю подняться Марго. Она сипит, трогает шею, я всех подталкиваю к выходу.
  - Смываемся! Скоро здесь будет Тиски.
  
  
  52
  
  Мы плюхаемся с Марго на задний диван такси. Машина уносит нас прочь из бандитского плена. Пережитый страх трансформируется в эйфорию и фонтанирует безотчетным возбуждением. Я не нахожу себе места и толкаю подругу.
  - Марго, мы сделали их! Сделали! И Моню, и Кабана, и глупых девиц! Мы победили!
  - Если бы не он, - Марго указывает на Никиту.
  - Ты настоящий мужик! - хлопаю я Никиту по плечу и выдавливаю: - Спасибо.
  Это слово редко произносят интернатские. Одни инвалиды считают, что "нормальные" должны им по жизни, и не хрен благодарить "здоровых". У других настолько скисли эмоции, что они не замечают мелких радостей. А крупное счастье доступно им только во сне.
  - Как ты нас нашел? - спрашиваю я Никиту.
  - Выследил. Еще в первый день, когда вас сначала менты забрали, а потом эти мордовороты. Я видел, как они вас запихивали в джип. Но понял, что в полицию обращаться не стоит, после того, что вы натворили с патрульными. А как вас вытащить, не представлял.
  - Да, мы влипли капитально.
  - Я приезжал иногда, следил за домом. Сегодня вижу, главный свалил. Потом телки пожаловали. Ага! Расслабуха! Дай, думаю, загляну во двор. Так и получилось.
  - Здорово ты его поленом!
  - Во дворе лежали. Когда шум начался, я подхватил и внутрь.
  - Вовремя. Я, понимаешь, смог только одного гада уложить.
  - Зато какого! Кстати, я одну фотку в Интернете увидел. Из банка. Это тебя Парализатором называют?
  - А что?
  - Круто! Мне бы такие способности.
  - Давай поменяемся. Я буду честным таксистом, а за тобой будут бандиты охотиться.
  - Нет уж! Мне моей ласточки достаточно. - Никита погладил обеими руками руль. - Рублик к рублику - на жизнь хватает.
  Некоторое время мы едем молча. Радость освобождения, как песчаный замок на пляже, слизывают мутные волны тревоги. Что дальше?
  Когда под колесами зашуршали московские улицы, Никита задает почти такой же вопрос:
  - Куда теперь? Ко мне?
  - У нас денег нет за аренду, - напоминает Марго.
  - Парализатор что-нибудь придумает! - весело отзывается Никита и подмигивает мне.
  - Хватит. Не могу я чужое брать.
  - А свое?
  - Всё свое ношу с собой.
  - Не совсем.
  Никита находит место для парковки, останавливает машину и поворачивается ко мне. Лицо его чрезвычайно серьезно.
  - Паспорта ваши у меня остались. Вот они. - Никита достает из бардачка наши паспорта. - А это папка с документами, которую ты уволок у дяди. Я изучил их, и знаешь, что получается? Квартирка в "Серебряных ключах" тянет миллиона на полтора. В долларах!
  - Ничего себе! Бывают такие квартиры? - удивляется Марго.
  - Это мелочь. А вот торговый центр сдается в аренду приблизительно по штуке за квадратный метр в год. Три с половиной миллиона зеленью получается.
  - Чего? - не понимаю я.
  - Твой дядя получает за торговый центр на Вернадке больше трех миллионов долларов в год!
  - Каждый год? - поражена Марго.
  - Думаю, что каждый месяц тысяч по двести пятьдесят ему арендаторы отваливают.
  - Ни хрена себе! - восклицаю я. - Так это же торговый центр моего отца!
  - То-то! Как думаешь, за такой куш твой дядя мог подстроить аварию?
  Я закрываю глаза и вижу всё ту же страшную картину. "Камаз" виляет на встречную полосу, словно специально метит в нас. Тяжелый самосвал и не думает тормозить! За ее рулем какой-то человек. Удар! Обжигающая боль - и я вижу мужские ботинки на холодном снегу рядом с раненым щенком. Я уверен, что это водитель "камаза". Потому что никто иной бы не сделал в следующую секунду то, что сделал этот изверг. Он наступил каблуком ботинка на шею скулящего щенка, надавил и дождался тишины.
  Я вспоминаю жуткую сцену и сожалею, что не отключился раньше. Зачем мне память вернула этот ужас!
  А убийца не успокаивается. Он шагает к машине, вплотную ко мне, и заглядывает в открытую дверь. Я уверен, он изучает наши растерзанные тела, чтобы помочь отмучиться тем, кто выжил.
  - Это произошло на Дмитровском шоссе недалеко от Дмитрова. Дядя Артур жил там, - тихо говорю я.
  - "Камаз" угнали со стройки в Дмитрове, - добавляет Никита. - Я нашел старое сообщение в Интернете. Там сказано, что это был реальный угон. У настоящего водителя "камаза" алиби.
  - Дядя. - Я прихожу к однозначному выводу. - Это он!
  - А кто же еще, если ему всё досталось!
  - Он убийца. Я отомщу!
  - Мысль неплохая. Но как это сделать?
  - Поехали к нему! - требую я.
  - И что? Один раз ты уже был у дяди. Еле ноги унес.
  - Я сделаю такое... Я остановлю его сердце!
  - Тоже хочешь стать убийцей? - Никита испытывающе смотрит на меня. - Мстить надо по-другому.
  - Как?
  - Всё это, - Никита трясет папкой с документами, - должно стать твоим.
  - Я докажу, что сын своего отца. Найду свидетелей, сменю фамилию на настоящую...
  - Если доживешь. - Спокойно обрывает меня Никита. - Твой дядя один раз уже пошел на убийство. Думаешь, теперь его что-то остановит?
  Я припоминаю, как Тиски оговорился, что на самом деле он друг, потому что продлевает мне жизнь. Другой бы не стал церемониться.
  - Что же мне делать? - теряюсь я.
  - Исправить эти бумажки.
  - Как?
  - Не обязательно доказывать, что ты родственник. Твой дядя в праве подарить свою собственность кому угодно. Например, сироте Павлу Соломатину.
  Широко распахнув глаза, я смотрю на Никиту. Он продолжает:
  - Для этого достаточно оформить договор дарения. У нотариуса. Кстати, на некоторых договорах стоят штампы нотариуса из торгового центра на Вернадке. Твой дядя ему доверяет.
  - И как я заставлю его подписать договор дарения?
  - Да о тебе такая слава в Интернете! Даже менты тебя боятся! Скажи, ты и в правду можешь частично или полностью парализовать человека?
  - Если передо мной подонок, то получается.
  - Твой дядя и его прихлебатель нотариус самые настоящие подонки! Они наверняка слышали о Парализаторе. Если ты им докажешь свои способности, они перетрухнут! Допер?
  Я трясу головой. Тяжесть, кажется, отступила. Я представляю, с каким удовольствием законопачу дядю-убийцу в каменный панцирь. И оставлю ему единственную возможность - плясать под мою дудку.
  - Я готов. Двигаем к нотариусу.
  - Паша, ты серьезно? - тревожится Марго.
  - Я должен попытаться. Ради нас. Ради нашего будущего.
  
  
  
  (Следующие главы смотрите ЗДЕСЬ)
  
  Полностью эту и другие книги можно приобрести на Litres.ru или на Amazon:
  
  Книги Бакшеева на Litres
  Книги Бакшеева на Amazon
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"