Бакулин Александр : другие произведения.

Как кувалдой зажечь палку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На днях на кухне спорил с батей на тему: - "Если бы тебя выкинули в тайгу без спичек, то ты бы погиб, так как не смог развесит костер". Ну как водится поспорили, перебрали массу примеров как это можно осуществить и забыли...
  
  Вчера вечером разбирался в своих завалах разного барахла, и наткнулся на пачку пистолетных пистон - вещь древняя сейчас наверное уже не выпускают, по любому в магазинах не встречал. В общем глядел я на это чудо и думал это как это я их не использовал в детстве и в заначку оставил. Тем кто не знаком с этим, можно провести аналогию с хлопушкой, там тот же самый принцип от удара или деформации взрывного вещества ("бертолетовая соль") это самое вещество воспламеняется. В общем химики доморощенные уже поняли к чему я клоню..
  
  В общем размочил я эти пистоны, наскреб с чайную ложку бертолетовой соли ( с водой она не взрывоопасна и позволяет себя формовать как пожелаешь). Пошел на улицу сорвал палку. В палке аккуратно ножом проделал дырочку и засунул туда эту чайную ложку бертолетовой соли. С верху засунул кусок деревяшки и замаскировал как будто цельный кусок дерева, и просушил...
   Сижу значит на кухне, завтракаю, и подымаю дискуссию на тему "Если бы тебя выкинули в тайгу без спичек, то ты бы погиб, так как не смог развесит костер" и выдаю такую фразу: Да я сейчас тебе при помощи кувалды зажгу любую палку в огороде, а кувалда я должен сказать имеется килограмм на 20 минимум, в хозяйстве вещь полезная. В возбужденном виде выхожу во двор вместе с батей. Беру палку начиненную бертолетовой солью, она как бы между прочим под ногами валялась сую ему под нос, и говорю, вот эту хрень я щас кувалдой зажгу!!! Вижу издевательское выражение батиного лица. После чего кладу на наковальню палку и со всей дури бью кувалдой по палке. В общем дыма было много, палка конечно не воспламенилась, но искры были... Я сейчас вот эти строки пишу, а батя между прочим с утра с ума сходит потихоньку, ходит по огороду рвет палки и пытается повторить этот номер))))))... Я ему конечно скажу в чем фишка, а то соседи еще в дурку позвонят, колотит он по палкам кувалдой безбожно........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"