Бакулина Елена : другие произведения.

Тоска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тоска.
  
  
   У меня сломалась машина, а на дачу ехать как-то надо. Вот ведь, надо, и все тут. Электричка приходит на станцию, как всегда, на два часа раньше, чем отправляется автобус до деревни. Вот и решил я зайти в кафешку, в которой не раз бывал летом, во время отпуска. Там мы почти подружились с дородной простоватой барменшей. Вот и теперь ее монументальная фигура возвышалась среди разноцветного бутылочно-рюмочного стекла. Народу, как и положено, поздней осенью в этих местах - никого. Дачники-курортники уехали в город, оставив местное население без работы до следующего сезона. Барменша радостно узнала меня и сразу подсела за мой столик. За стойкой ее героический бюст казался более чем внушительным, но вблизи, в полный рост, богатырша поистине впечатляла и ее доверительная и какая-то по-детски наивная манера общаться явно контрастировала с ее внешностью.
   Иван Иванович принес нам кофе. Это показалось мне странным, ведь обычно подавала стройная белоруска Алеся с ее извечным: "Сюдой садись, тудой не садись!". И куда она теперь подевалась?
А барменша, наскоро расспросив меня о делах - о здоровье, заговорила торопливо о каком-то своем дальнем родственнике, которого выгнали с работы, а ведь двое детей, жена больная, причем говорила она о нем так, будто и я его знал всю свою сознательную и несознательную жизнь. Позвала бы она его, мол, к себе, да ведь здесь-то работу зимой тоже не найти. Вот ведь. А свекровь похоронили. Да, батюшка в деревне отпел, хорошо отпел, не спеша. И могилку вырыли глубокую, таких теперь на городских кладбищах не копают, все за рублем гонятся, боятся, не успеют, да на чужих слезах... да, дела. А у сестры муж застрелился. В городе жили. С чего? Только сорок дней отметили, со всех родственников деньги собрали. А тут еще рубли самой понадобились - сына из КПЗ вытаскивать, набедокурил с друзьями, а ты теперь крутись. Назанимала до зарплаты, а там как, не знаю. Отработаю. Хотя, ноги... Ноги так болят, что сил нет. А лечиться - в город разве наездишься? Да и хозяйство - корова, куры, индюшат от матери привезла и муж... запил, скотина такая! А так хороший мужик, работящий. Да, друзья приехали на охоту, вот и отметили, теперь уже месяц как не просыхает...
   Я слушаю вполуха, а самому в голову неотвязно лезет мысль об Иван Иваныче, с чего бы это он взялся кофе подавать?
   Прощаюсь, скоро мой автобус подходит. Ехать не долго, да тоскливо. Скука какая здесь осенью! Как только они здесь живут, не пойму. И все думаю об Иван Иваныче. Надо ж, вот удивил, кофе подавать вздумал. Ишь ведь! А так тоска...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"