Бакулина Ксения Валерьевна : другие произведения.

Спустя некоторое время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я ехала в такси. Не одна, разумеется. Рядом со мной сидел мой парень, а по планам и жених. Было жаркое лето, поэтому я открыла окно, повеяло ветерком и прохладой, так хорошо. Я взяла Никиту за руку и прижалась, он был таким родным мне. Мы постепенно подъехали к вокзалу. К Казанскому, только с него теперь ходили поезда в Ульяновск. Заброшенный городок стал. Я ехала туда...так странно! Кажется, я не была там вечность. И еще бы вечность не приехала...но надо же познакомить родственников с женихом, вот мы и собрались. Бабушка умерла 2 года назад, с тех пор я там и не появлялась. Да и вообще, родственники меня не любили, что было взаимно, поэтому я предпочитала летом колесить по России. Последнее время меня так заинтересовало искусство! Архитектура, живопись, музыка! Проснулась, так сказать, мамина кровь. А Никита любезно согласился меня сопровождать, так мы и мотались всеми отпусками по разным городам России, потому что до изучения европейской культуры нам было еще оооочень далеко.
  Мы пришли на вокзал, подошли к табло и увидели, что поезд стоит на 2ом пути. Хах. Как будто, спустя столько лет тут ничего не поменялось. Старый, обшарпанный зал ожиданий, дырявые стулья и 3 новых табло. А еще рядом ларек с журналами, он стоит там всю мою жизнь, видимо. Вприпрыжку я добежала до него, по старой привычке купила журнал в поезд, а Никите кулинарную книжку. Он умел готовить, а также обожал это делать. А я, как была невеждой в приготовлении пищи, так и осталась. Сосиски, конечно, отварить умела, но большего ждать не приходилось.
  Мы зашли в вагон. Поразительно! Тот же фирменный поезд, что и 6 лет назад... По своей инициативе последний раз я ездила в Ульяновск как раз в 2012. Столько времени прошло!
  Купе 4. По середине вагона. Я забралась на любимую верхнюю полку и уткнулась в подушку, она все также пахла дешевым порошком. Улыбка натянулась до ушей, как же все это было знакомо, но давно забыто! Что может быть приятней воспоминаний?!
  Никита оглядел уставшую меня озадаченным взглядом и заявил: "Если завтра твои родственники увидят тебя вот в таком состоянии: растрепанную, с синяками под глазами и улыбкой на пол лица, то сразу отправят в психушку, так что бегом раздеваться и в кровать!". Я слушалась, мне нравилось его слушаться, хотя я была очень независимой в душе, но ему не хотелось возражать. Да он и был прав, последние дни мне дались с трудом, еле удалось отпроситься с работы на недельку, да еще и спектакль в театре без меня проваливался, одна из главных ролей все-таки. Поэтому договориться пришлось со многими, и все свои силы я растратила на организацию этого маленького отдыха.
  Сняв с себя жутко облегающие шорты, я накрылась пледом и, получив поцелуй в щечку на ночь от Никиты, отрубилась без задних ног.
  Встала я раньше нужного, поезд прибывал в 9, как и тогда, ну а я проснулась, когда еще и 6ти не было. На соседней полке сладко похрапывал мой любимый. От нечего делать я начала рассматривать его, он был таким замечательным! Мы познакомились, когда мне было 17, а ему уже 20. Потом мы встречались, расставались, и опять встречались, театр во многом нас сблизил. Когда я не поступила в театральное, то пошла, как и планировала, на Мировую политику и экономику. Но мечту детства, стать актрисой, я не забыла. Устроилась на курсы актерского мастерства, прозанималась там год, а потом меня взяли в театр. Спектакли были частые, поэтому иногда приходилось прогуливать университет и бежать на репетиции. Это так нравилось мне! Никита тоже играл в театре, когда мне исполнилось 19 - мы съехались. Он смеялся над моими капризами и истериками, но терпел. И любил. А я его.
  "Надо его будить" - подумала я. Уйдя в кучу воспоминаний, я провела в своих мыслях 2 часа. А время доходило к 8ми. Никита неохотно потянулся, сказал, что сейчас принесёт нам чаю и ушел. Я осталась наедине со своей ностальгией. Сейчас так захотелось вспомнить прошлое. Совсем прошлое. Когда мне еще не было и 16ти. Я отчетливо помнила свою первую любовь. Но хотела забыть. Больно было все вспоминать, даже по прошествии стольких лет. Никита подоспел как раз вовремя. Я успела проронить всего лишь 2 слезинки, увидев которые он грозно ударил по столу кружками с горячи чаем, чуть не расплескав его на меня. А потом плюхнулся рядом и пригрозил, что будет меня щекотать до смерти, если еще хоть 1 капелька упадет из моих глаз, яростно тыкнув меня в бок. Я отпихнула его и рассмеялась. Чудесный он все-таки был.
  Поезд прибыл. Моё выражение лица сменилось, как же не хотелось видеть этих людей. Мы вышли из вагона, нас ждали тетя с дядей. Они постарели с моего последнего визита. Не мудрено, 6 лет прошло. Сразу полезли глупые неискренние слова и обнимания. А потом миллион вопросов. Я наспех познакомила их с Никитой. И мы сели в машину. Никита наклонился и шепнул мне на ушко :"И не таких мы видели, переживем". И я как-то успокоилась. Всю дорогу пришлось поддерживать беседу. Я рассказала о своей работе, о театре. Никита соглашался и иногда добавлял что-то свое. Тетя с дядей не воспринимали нас всерьез. Считали, что актеры - это избалованные люди, которые работать не хотят. Старой закалки они были. Да мы с Никитой привыкли, ничего не ответили на их возгласы о плюсах работы на заводе.
  Когда мы зашли в квартиру, я даже отшатнулась... Всё очень изменилось, серьезно. Квартира стала изношенной, но в идеальной чистоте. Я и не сомневалась. Чистота для тети важнее всего. Это мы -актеры, люди не привередливые. В доме пахло овощами. Как обычно. На полу стояли только что закатанные банки с вареньем. А на обед нас ждали котлеты на пару и овощи. В стиле этой семьи. Но вечный оптимизм тети куда-то делся. У неё уже не получалось веселиться, а у дяди шутить. Возраст повлиял на них.
  Плюхнувшись на диван в комнате, которую выделили нам, мы решили, что должны посетить культурную часть и этого города. Я залезла с телефона в интернет и увидела, что все исторические памятники и музеи можно пройти пешком. Мы сходили в душ и переоделись, взяв ключи у тети побыстрее выскочили из квартиры. Вот он - воздух моей родины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"