Бакуменко Диана Александровна : другие произведения.

В тумане

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в паре с другом...

  Он брел вперед, ели держась на ногах. Холодный ветер обдувал его замерзшее лицо и от боли вздрагивало все тело. Снег все валил и валил новыми набегами, от него уже белело в глазах. А ведь вокруг только и был что один снег. Не было ничего, совсем ничего другим цветом. Хоть одно деревцо, хоть одна бы птичка пролетела мимо...да кому он нужен, кто о нем вспомнит? Ноги подкашивались, и он падал на холодный, режущий кожу, снег. "Как больно!" От чего же больно? От самой боли, или это болит душа? А он все поднимался и шел дальше. Интересно, ведь он даже не запомнил в какую сторону он шел перед этим. В этот момент большинство опустило бы руки, но ведь ему то терять нечего. Но и ради чего жить? Он пробирался дальше, с надеждой всматривался вперед и надеялся. Даже не зная на что надеяться.
  Что это такое красное? Или это ему показалось? Да ведь это кровь...откуда? И еще одна капля покатилась по его репкой руке. Он со всей оставшейся силой сжал ее в кулак, и сунул в карман. Ей, это же город впереди, а вон поехала какая-то машина. "Эй, подождите! Подождите, я здесь!" Он снова споткнулся, и покатился в низ по сугробу. Что бы обтереть снег с лица он достал пораненную руку, и будто одновременно вонзились тысяча иголок, боль дошла до самого сердца, ударила в голову. Он быстро поднялся на ноги, осмотрелся и снова ничего не увидел. И тогда вспомнил что у некоторых людей попавших в пустыню, или как в его ситуации, начинаются некого рода галлюцинации.
  Это не костер там, впереди? Кажется...хотя откуда? Нет, это все оно - солнце. Зачем же так светить, не лучше бы вообще ты не светило? Никогда, никогда не увижу... "Не может быть, нет, это не я. Моя жизнь где-то далеко, там в той стороне" - обернувшись куда то в сторону задумался он.
  Зеленая трава, режущий глаз цвет зелени, так бывает только рано весной или осенью, в конце сентября, так не может быть... Этот цвет немного заглушил боль души и заставил обернуться в другую сторону.... "Это точно бред, мираж... " Запах моря и крик чаек приподнял его от земли, он видел море с высоты любимого места, - Чертовый палец.
   "Прозрачность и спокойствие, и боль, ее нельзя забыть"
  Но он уже понимал, что надо посмотреть назад, и он знал что увидит, "Нет не машину в тумане и не призрак города, не сугробы, не кровь".
  И от боли с трудом обернувшись он увидел, этот старый дом, который помнится, эту девчонку.....
  "И как теперь жить, когда все по-другому, когда снег в лицо, когда полный карман крови, капающей с руки..."
  Но это все впереди и туман и снег, и ради чего жить, и тысячи иголок, и костер похожий на солнце, или солнце похожее на костер, и что такое боль в конце концов.... "Боль, это я сам, мое сердце, и все что я вижу это мой взгляд, моя пустыня, или мое зеленое море"
   Но впереди был туман, который надо пройти иначе не будет прошлого, не будет старого дома, не будет просто девчонки, и других очень хороших вещей...., а это он не отдаст никому.
   Как хорошо обернуться и посмотреть в сторону....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"