Бакуменко Дмитрий Викторович : другие произведения.

Литрпг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновой вариант. Так как писателю нет 18 и это его первая книга лучше вам ее не читать.

  
  -Ураа! Я купил его. Какое везение.
   Это были мои первые слова когда я увидел набор виртуальной реальности. Он очень впечатлил меня. Так как это был прорыв в игровой индустрии, то первые появившиеся наборы были распроданы за считанные минуты. Мне повезло, и я вошел в число тех, кто купил первую тысячу наборов. Сам набор представлял собой капсулу высотой метра два, в которую мог свободно поместиться взрослый человек, и установочный файл. Не буду вдаваться в подробности распаковки набора и установки игры, но скажу что хоть файл и весил трехзначное число гигабайт, но не требовал хороших характеристик...
   -Ни... себе.- это было мое первое впечатление от игры. Сказать что я был удивлен- ничего не сказать, графика лучше чем в жизни, запахи, движения, все было таким, да скорее всего лучше чем в жизни.
   -Добрый день игрок 674.- сказал кто-то. Обернувшись я увидел НИПа, которому вид ему было лет 60.
   -Добрый день...
   -Меня зовут Эрегорн- сказал НИП.-Как же зовут тебя, игрок?
   -Эмм, зовите меня Нуб.- как только я это сказал появилось окно "Имя вашего персонажа изменено на Нуб. Подтвердить?"
   -Да.- сказал я.
   -Нуб, возьми эту книгу и набор новичка.
   Ко мне в руки попала книга, открыв её и прочитав инструкцию, я понял как открывать окна в игре. Например, надо было произнести "Окно навыков" или "Инвентарь".
   -Инвентарь.- половину обзора закрыло окно инвентаря, чтобы открыть набор новичка, надо было снова произнести команду. Ну вообщем, я разобрался, щас пойду в своем нубском виде охотиться на монст...
   -Игрок Нуб, выберите профессию, и возьмите подарок в честь того что вы вошли в первую тысячу зарегистрированных..... Так так. 'Окно выбора профессий', произнеся это передо мной появилось окно с примерно 30 профессиями. Ну основные типа Воин, Маг, Хилл, Лучник и Вор я отбросил, так как я зарегался в игре под номером 674, а значит мне надо активно изучать мир. Лучшими профессиями были либо Авантюрист, либо Завоеватель, либо Паладин. Так-с я часто танкую, и не выкачиваю атаку, значит лучшим персом будет Паладин, он хиллер, и если качнуть его хп по максу... Да, однозначно он... -Выбираю Паладина- сказал я. -Хороший выбор. Возьмите пока что задание от меня, оно поможет вам разобраться в игре, и поднять свой уровень. До свидания. 'Вы получили задание. Убейте 5 кроликов и 2 крысы (они водятся на стартовой локации). Награда вариативная.'
  -Принять! Одев экипировку, я поспешил убивать этих маленьких комков опыта. Ну долго бегать не пришлось, первый кролик сам меня нашел, и начал атаковать. Как я узнал об этом? НЕТ, не по логу 'Вас атакуют', а по УЖАСНЕЙШЕЙ БОЛИ, Боль с большой буквы. Разрабы постарались передать все максимально реалистично, даже чувство боли... Гады... Кролику я все-таки отомстил, хотя у меня и осталось 5 хп из 40. Ну конечно, он же 2 лвла. Собирать лут было легко, скорее даже он сам появлялся, просто кролик исчезал, а вместо него появлялось мясо и шерстка. Прошло 30 минут, и я сдал квест. Паралельно качнув лвл, он был 3, точно такой-же, как и у крыс. Кстати, экипировка выпадает даже с таких слабых монстров, хоть она и была чуть лучше начальной, но я приберег её на потом. Наградой за квест был сундук с зельями, вполне хорошо, как для начала. Так же я теперь обзавелся навыком хилить себя и навыком быстрого удара. Заметил еще то, что внешность моего персонажа была такой же каким был я в реальной жизни, повезло что лицо нормальное, а тело было натренировано в спортзале. Все, хватит играть 'Выйти из игры'. Закончив с виртуальной реальностью, я начал заниматься своими делами в реальности настоящей. Дел было не много так как живу я один, деньги получаю с игр, времени свободного- море. Приготовить поесть, уделить два часа себе и поспать- все мои заботы. Сейчас я хотел есть, конечно же достав полуфабрикаты и отправив их в себя я пошел продолжать свою 'интересную' виртуальную жизнь.
  ...
  'Добро пожаловать' Зайдя в игру, я увидел кое-что странное, там, где 'родился' в этой игре я появился туман, который через несколько секунд рассеялся. Что я увидел? Я увидел парня приблизительно моего возраста, он был красив и силен телом. Нет я не гей! Просто хотел продолжить игру с ним, главное, чтоб он был ДД (Тот кто наносит большой урон). Тогда мы будем идеальным дуэтом. НИП поговорил с новичком, которого теперь звали Добби. И хотел его спросить кем он хотел стать, но тут вмешался я.
  -Привет Добби, не хотел бы начать играть со мной? Если да, то выбери класс победителя.
  -О привет, эмм Нуб, давай, а ты у нас кто?
  -Я танк, мой класс Паладин. Ты будешь ДД, самый лучший ДД это Победитель, бери его.
  -Спасибо, хотя я хотел быть паладином, но все же если наш дуэт будет вечным давай возьму Победителя.
  -Удачи, возьмешь задание- говори.
  Вот мой первый игровой друг. Думаю, мы с ним сработаемся. После убийства кроликов и мышей... Ахаха вот он и почувствовал 'прелести' виртуальной реальности. Все ж таки я ошибся, выбрав танка, для такого персонажа подошел мазохист, а не обычный человек. И вот теперь два новичка отправляются на покорение подземелий и мира.
   Глава 2. После скучных убийств кролей, крыс и лис у меня было 90 золота и 12 лвл. У Добби был 11 лвл и 87 золота. На эти деньги мы купили себе брони. Кстати, наши поиски скрытого квеста не увенчались успехами, хотя дружелюбность всех НИПов была практически на максимуме, они только давали больше вознаграждения, но никаких скрытых квестов... Теперь расскажу про наши планы. Мы хотим пета, поискав на сайте игры я нашел то что надо, это существо под именем 'Король каменных големов'. Ну рост примерно 15 метров, 80 лвл, там все такое. Это как бы босс, практически самое сильное существо в игре на данный момент. Расскажу вам как приручать существ. Для этого нужен каменный алтарь, нам его выдали по квесту, и нужно заманить это существо к каменному алтарю, который выстраиваешь из рун, а ты должен сидеть рядом и медитировать, ну или просто сидеть рядом, если испугаешь, все, животное или убьет тебя, или ты профукаешь алтарь. ...
  -Хай, Добби, что как?
  -Хай, Нуб, все норм, только вот вопрос. Голлем 1, а нас двое че делать?
  -Да ничего не надо, ты приручаешь его для меня, а потом я для тебя приручу существо, которое тебе надо.
  -Да ну не, сильнее голема только Зеленый Дракон, думаешь ты сможешь его приручить?
  -Вот качну 100 лвл, тогда посмотрим, а сейчас пошли.
  -Пошли.
  После такого простого диалога, мне стало не по себе. Приручить ДРАКОНА. Он же летает! Как я его заманить на алтарь? Как? Ну ладно, посмотрим, а пока я хочу себе голлема, он поможет мне в моем подъеме лвла.
  Глава 3.
  Красивый алый рассвет. Снежные горы, залитые первыми лучами солнца и зеленое поле. На горизонте начал появляться силуэт. Присмотревшись можно было увидеть человека. Мужчина скрывающий свое лицо под капюшоном плаща, который развивался на ветру медленно шел вперед. Рядом хромал воин. Дырки в плаще пропускали первые лучи. Через время из-за горизонта начала появляться фигура каменного гиганта. Это был Король Големов.
  Эпичное появление... Но битва была более эпичной.
  Голема было очень трудно приручить. Пятнадцать раз они терпели неудачу, и только на шестнадцатый раз они заманили голема на алтарь.
  -Бл*ть! Аааа, он меня сейчас раздавит.
  -Аааа, почему он такой быстрый?
  -Беги, беги быстрее.
  -Какого он перепрыгнул алтарь и свалился прямо на меня?
  -Ааааа, как больно, он сломал все мои кости.
  -Да бл*, он разрушл алтарь!!!
  3 новых алтаря. Много поломанных костей. Три недели, проведенные в игре. Нервы и боль.
  Но результат того стоил...
  Хотя голем потерял много лвлов и теперь имел 50 лвл. Но теперь оба воина имели 22 лвл.
  В городе нас встречали... Нет, все люди которые были оннлайн выбежали за город чтобы увидеть кто привел в их город голема
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"