Бакуров Борис Иванович : другие произведения.

Цивилизация Людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга Цивилизации Людей. Предлагается к рассмотрению новая модель экономического и социального развития цивилизации. Рассматриваются причины современного экономического кризиса, предлагаются пути выхода из него.

  Грядет время, когда я приду и призову вас, забывших обо мне, на последнюю...
  
  
  
  
  
  
  
  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЛЮДЕЙ
  Социально прогрессивная экономика
  Пришло наше время
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Автор: Бакуров Борис Иванович
  Россия Орел 2015 год
  
  Содержание
  1 Немного истории 3
  2 Эволюция экономической системы 5
  3 Рыночная экономика 7
  4 Порочный круг 12
  5 Истинный путь Цивилизации Людей 16
  6 Фундамент новой экономической системы 19
  7 Основные моменты новой экономической системы 26
  8 Оценка труда 30
  9 Механизм перераспределения богатств цивилизации 32
  10 Социально прогрессивная экономика 37
  11 Органы управления и власть 42
  12 Предпринимательство 47
  13 Миссия церкви 50
  14 Символы Цивилизации Людей 53
  15 Призыв Цивилизации Людей 55
  16 Заключение 57
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1 Немного Истории
  Современное летоисчисление ведется от Рождества Христова, сейчас на календаре 2015 год. Но Цивилизация Людей зародилась за долго до начала Христианской эпохи. Возникновение цивилизации - это тайна за семью печатями утерянная на пути веков ее становления. Многие археологи и великие умы пытаются выстроить теорию исторического прошлого человечества и зарождения цивилизации. Их наука называется история, они ее реконструируют на основе немногих обнаруженных реликвий. Восстанавливая историю, они восстанавливают путь, по которому прошла цивилизация с момента рождения и до наших дней.
  История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего.
  (Мигель де Сервантес Сааведра)
  Зная свою историю, мы имеем возможность обернуться назад и увидеть пройденный путь. На нем запечатлены все наши победы и поражения, видны все верные и неверные решения, хранятся материально-технические и научные достижения, видны основы становления духовных ценностей. История хранит неоценимый опыт наших предков, опыт готовый всегда прийти на помощь, готовый подсказать правильное решение, готовый помочь отличить правду от лжи, добро от зла, любовь от ненависти, человека от зверя.
  В начале своего пути первобытные люди начали объединятся в небольшие группы, состоящие из членов одной семьи. Уже тогда, тысячи лет назад, люди смогли понять, что если объединить усилия, то шансы на выживание возрастают в несколько раз. И чем больше была семья, тем больше у нее было еды, тем больше было шансов отразить нападение диких животных, тем дольше жили ее члены. Постепенно древние люди осознали важность численности общины, и первобытные семьи начали объединяться. Между членами различных семей появились не семейные взаимоотношения. Эти взаимоотношения привели к возникновению человеческого общества. Живучесть общества значительно возросла по сравнению с родовыми общинами. Ее члены получили возможность передавать следующим поколениям накопленное имущество, знания, опыт. Этот момент принято считать началом пути цивилизации.
  Путь Цивилизации Людей тернист, извилист, имеет множество тупиковых ответвлений, в конце которых гибли великие цивилизации древности. Тысячи лет назад на земле существовало множество цивилизаций. Они отличались друг от друга уровнем технического прогресса, имели различное общественное устройство, придерживались разных целей и духовных ценностей. Постепенно цивилизации росли и начали встречаться. К сожалению не все встречи заканчивались взаимным приветствием, началом дружественных отношений и дальнейшим объединением. При встрече одни цивилизации уничтожались, другие поглощались, третьи ассимилировались. В результате этого процесса многие цивилизации прекратили свое существование. Вместе с ними в небытие ушли все их знания, накопленный опыт, стремления и достижения. Многие из них на века опережали в развитии весь остальной мир. Их дальнейшее существование могло оказать значительное влияние на скорость становления Цивилизации Людей, но к сожалению они были уничтожены более алчными, свирепыми, физически более сильными. В конце пути осталось лишь четыре цивилизации: европейская, азиатская, африканская и американская. Нетрудно заметить, которая из них взяла верх в конечном итоге. Сейчас мы наблюдаем расцвет и преобладание европейской цивилизации. Ее тяга к знаниям, желание подстроить окружающий мир под себя - оказались решающими факторами, повлиявшими на исход.
  - Американская цивилизация была слаба технически, отказалась принять чужие ценности и была практически уничтожена;
  - Африканская цивилизация полностью прекратила развитие по историческому пути, была полностью поглощена европейской и сейчас активно перенимает ее культуру и ценности;
  - Азиатская цивилизация умудрилась ассимилироваться с европейской, сохранив при этом свою культуру. Взяв на вооружение достижения научно-технического прогресса, пересмотрев отношение к науке, азиатская цивилизация начала свое активное развитие. Сейчас их экономика высоко развита, цели грамотно расставлены и в купе с духовными ценностями азиаты способны занять лидирующую позицию в гонке цивилизаций.
  Из всего вышесказанного можно вывести Закон встречи цивилизаций:
  Более сильные поглощают, либо уничтожают более слабых, если встречаются равные по силе они либо ассимилируются, либо взаимно уничтожаются. Для сохранения уникальности культуры менее развитых цивилизаций, более сильные не должны вмешиваться в процесс их развития. Обязанность сильных следить за развитием развивающихся цивилизаций и по возможности защищать их от внешних угроз и природных катаклизмов могущих привести к гибели этих цивилизаций.
  Даже бегло взглянув на историю можно понять, что только объединение способствовало развитию. Объединив свои силы, люди смогли выжить, получили возможность передать накопленные знания и опыт, зародили цивилизацию. Нежелание идти общим путем, попытки возвыситься над остальным миром, попытки разделения - всегда приводили к непоправимым, а иногда и к летальным последствиям.
  Сейчас идет 2014 год. Мы считаем себя очень развитыми, образованными и цивилизованными, но почему-то не желаем обернуться и посмотреть на пройденный путь, воспользоваться неоценимым опытом наших предков. Пройденный нами путь, наша история говорят нам о том, что только вмести мы сила, только вместе мы Цивилизация Людей. Но несмотря ни на какие уроки истории окончательного объединения так и не произошло. Одни по прежнему пытаются возвысится над остальным миром, другие желают отделиться и идти своим путем, третьи вообще смеются над накопленными духовными ценностями и идут по пути зла, жестокости, ненависти, лжи, предательства. Они избрали для себя путь тьмы, так и не сумев понять, что это путь забвения.
  
  2 Эволюция экономической системы
  Экономическая система - это система накопления и распределения богатств цивилизации между ее членами - людьми.
  На протяжении истории существовало несколько экономических систем различных в механизмах накопления и распределения ресурсов. При первобытнообщинном строе существовала своя экономика. Каждый член общины должен был работать в общий котел, на благо всей общины. Имущество общины принадлежало всем ее членам. Каждый вкладывал в развитие общины все что мог и умел.
  Первобытные общины часто сталкивались между собой, деля добычу и охотничьи угодья. Поначалу проигравшее племя полностью уничтожалось, но на каком-то отрезке истории победители не убили проигравших, а взяли их в плен. Пленных назвали рабами, заставили работать на победителей и помогать им. Так на смену первобытнообщинному строю пришел рабовладельческий. Рабы не имели никаких прав и свобод, они использовались как рабочий скот, их положение было приравнено к животным. Земля родила человека, что бы жить и радоваться жизни. Человек, пусть даже он и раб, наделен разумом, и он постоянно задумывался о справедливости, добре, любви. То время запомнится нам множественными попытками рабов поднять восстания, восстановить справедливость и изменить положение вещей. Много рабовладельцев тогда сложило свою голову, и неисчислимое количество рабов было убито в наказание за попытку жить как люди. Так на нечеловеческой эксплуатации человека человеком, цивилизация перешла на более высокий уровень своего развития. Да это постыдный отрезок нашей истории, когда человек приравнивался к животному, но так было, и мы обязаны об этом помнить, чтобы не совершать ошибок прошлого. Мы должны гордиться тем, что смогли отличить добро от зла, правду от лжи, любовь от ненависти и скинуть с себя постыдное клеймо рабовладельцев.
  Человек наделен разумом, его неугасаемое стремление к справедливости и к духовному развитию привели к тому, что его ценности изменились, мораль возросла. Так постепенно на смену рабовладельческому строю пришел феодальный. Феодальный строй имел существенные отличия от своих предшественников. Это по настоящему большой шаг цивилизации в понимании добра, справедливости, морали. Рабство было отменено и рабы стали крепостными крестьянами. Пусть они еще не обрели свободу, но уже получили право работать на земле феодала, выращивать на ней пропитание и брать с нее ресурсы для обеспечения своих потребностей. Землевладелец брал с крестьян налог, плату за то, что они жили и кормились на его земле. Так же у него появилась обязанность по защите своих подданных, ведь землевладельцу было выгодно, что бы на его земле проживали крестьяне и как можно больше. Ведь чем их больше, тем больше налога можно собрать, тем богаче феодал. Поэтому в те времена между феодалами шли ожесточенные сражения за право обладать крепостными крестьянами и собирать подати. Крепостные в те времена получили некоторые права, но они не были свободны, они не могли пойти куда захотят, не могли заняться тем, чем хотят. Борьба за справедливость продолжалась. Крестьяне поднимали многочисленные восстания и боролись за свою свободу. И пусть ни один из них не победил, но они показали феодалам, что экономика устроена не правильно, справедливость искажена, свобода крестьянам необходима.
  Тысячи лет человечество накапливало знания и опыт. И вот однажды к феодалам пришло понимание того, что работоспособность свободного человека увеличивается в разы. Если дать человеку свободу, то он начнет трудиться намного больше и добросовестнее. И что немаловажно, он перестанет поднимать кровавые восстание в борьбе за права, свободы и потребности. Но дать свободу крепостным значит остаться без кормильцев, без доходов, это конец беззаботной жизни. Придется сравняться с крестьянами и самим идти работать, что было неприемлемо для феодалов. К этому времени человеческая мысль шагнула далеко вперед, человек научился хитрить, и феодалы схитрили. Они назвали себя капиталистами и дали людям мнимую свободу. Мнимую, потому что людей заставили поверить, что они свободны. На самом деле они перестали принадлежать только одному феодалу и стали достоянием их всех. Так называемая общественная собственность феодалов на крепостных крестьян. Вот она - мнимая свобода, свобода перемещаться от одного капиталиста к другому. И это сработало. Так феодальный строй сменился капиталистическим. Это еще один огромный шаг экономики и общественного устройства цивилизации. Но этот шаг бессовестный, основанный на лжи, аморальный и постыдный. При этом строе простые люди, бывшие крепостные крестьяне, получили право по своему усмотрению продавать свой труд капиталистам - бывшим феодалам. Но беда в том, что цена труда заранее определена и устанавливается капиталистами. Этой ценой они регулируют общественное настроение. Как только люди начинают роптать, задумываться и проявлять недовольство, капиталисты через повышение зарплат повышают цену труда, тем самым затыкая недовольные рты. А как только все успокаиваются, капиталисты через так называемые финансовые инструменты, инфляцию, ставку рефинансирования и прочие, тут же понижают уровень дохода человека и возвращают все в свое русло. Такое экономическое устройство тем более противно тем, что простые люди даже не замечают подвоха и обмана. У них складывается впечатление, что зарплата постоянно растет, жизнь улучшается. При таком подходе справедливое распределения богатств цивилизации невозможно. Все такое же право богатого эксплуатировать бедного и обогащаться за его счет. Намного более мягкая, но все та же социальная несправедливость.
  В истории говорится, что на протяжении тысячелетий один экономический строй сменяется другим. Рабовладельческий феодальным, феодальный капиталистическим. При этом жизнь человека улучшается, с каждым разом он получает все больше прав и свобод, все большая часть богатства цивилизации распределяется между простыми людьми. Да жизнь в действительности налаживается, но строй не меняется. Мы видим лишь постепенное изменение рабовладельческого строя, одно лицо, но в разных эпостасях. На самом деле рабам с каждым разом давалось больше прав и свобод, давалось больше крошек с барского стола, но мы все такие же рабы. Мы так же обязаны работать за несправедливую цену на своих рабовладельцев, а они все так же обогащаются за наш счет.
  
  
  3 Рыночная экономика
  На земле эпоха капитализма совпала с эпохой взрывного роста научно технического прогресса. Это не значит, что капитализм настолько хорош, что при нем развитие цивилизации идет бурными темпами. Даже наоборот, существование капитализма и его положительное влияние на развитие цивилизации, возможно только при наличии научных открытий и наличии новых конструкторских и инженерных идей. Научные открытия и новые изобретения - есть пища капитализма, без них он становится голодным, злым и опасным. Человеческая цивилизация тысячи лет, по крупицам, накапливала знания об окружающем нас мире. К началу эпохи капитализма знания были уже достаточно систематизированы и начали приносить свои плоды. Это значит, что эпоха индустриализации наступила бы в любом случае. Но к сожалению при любом другом строе невозможно было бы добиться таких потрясающих успехов как при капитализме. Он возник очень кстати, в нужное время, в нужном месте.
  На самом деле у капитализма и присущей ему рыночной экономики огромное количество недостатков и всего несколько достоинств.
  Достоинства:
  - свободный рынок - любой может стать участником рыночных отношений на стороне производителей, но если найдет достаточное количество средств и свободную нишу. Поэтому рыночная система характеризуется большим количеством товаропроизводителей. В начале пути капитализма практически все ниши были не заполнены и именно свободный рынок дал толчок индустриализации;
  - экономическая демократия - потребители не ограничены в выборе какие товары и услуги приобретать. При большом их предложении примерно по одной цене выбор делается в пользу качества. Это заставляет производителей бороться за покупателя, улучшая качество товара и одновременно снижая его цену;
  - конкуренция - возможна при большом количестве товаропроизводителей. Они конкурируют между собой постоянно улучшая качество продукции, одновременно снижая цену. Им это просто необходимо, иначе их товар не приглянется покупателю и тогда банкротства не избежать;
  - эффективность распределения ресурсов - товаропроизводители берут на себя обязанность по обеспечению ресурсами своего предприятия и самостоятельно ищут рынки сбыта своей продукции. И это не просто их обязанность - это их жизненная необходимость. Отсюда поговорка: хочешь жить, умей вертеться. При поиске сырья для своего предприятия они создают спрос на это сырье, а спрос как известно рождает предложение.
  Именно эти качества рыночной экономики дали мощнейший толчок развитию Цивилизации людей. В начале развития капитализма многочисленные открытия, сделанные еще до его появления, стали внедряться в производство. Отсюда появилась огромная масса новых, интересных и полезных товаров. Заниматься производством и продажей новинок было очень выгодно. В развитии экономики огромнейшую роль сыграл "Свободный рынок". Люди, обладающие капиталом сразу заметили, как выгодно внедрять научные открытия в производство и какую огромную пользу это приносит обществу. Барьеров не было, каждый из них, при желании, мог включиться в производственный процесс и получать немалую прибыль. свободный рынок породил экономический бум. Новые предприятия росли как на дрожжах, появилось огромное количество рабочих мест, доходы населения резко возросли, что позволило новым товарам успешно продаваться.
  Свободный рынок породил большое число предприятий выпускающих продукцию идентичную по назначению. Вот здесь-то и сыграла свою роль Экономическая демократия. У потребителей появилась возможность выбирать из множества товаров наиболее качественные, а из наиболее качественных - наиболее дешевые. Экономическая демократия привела к появлению конкуренции. Производители начали бороться за покупателя, начали улучшать качество продукции, старались снизить цену, внедряя новые технологии и оптимизируя производственные процессы.
  Государство того времени не обладало необходимыми навыками и техническими приспособлениями для регулирования и контроля процессов протекавших в экономике. Ее масштабы тогда казались огромны, число производителей и потребителей неисчислимо. Но рыночная экономика сама пришла на помощь. Оказалось, что она обладает механизмами саморегулирования. Государству осталось лишь создать некоторые финансовые инструменты и косвенно воздействовать на процессы. Это оказалось настолько легко и просто, что применяется по настоящее время, и считается, что лучшего средства не существует.
  Да, капитализм - это сильный и полезный зверь, но полезный пока есть пища для него. Как только этот зверь начал голодать - избавляйтесь от него немедленно, пока он не пожрал вас самих.
  Недостатки:
  Монополия. Конкуренция - это борьба, жестокая и непрерывная битва которую ведут товаропроизводители за рынки сбыта продукции. В конце всегда остается только один, самый сильный, обладающий мощным интеллектом и интуицией. Очень жаль, но как правило победитель еще и самый наглый, самый ожесточенный, самый изворотливый и беспринципный. Победителя в бизнесе зовут Монополистом. Монополист наслаждается победой, он взвинчивает цены на свою продукцию, он единственный ее производитель. Население, не имея другой альтернативы, вынуждено удовлетворять свои потребности в три дорога. Для ограничения власти монополий государство обязано вмешиваться в их деятельность и силой регулировать их ценовую политику.
  Рыночная экономика не способна производить общественные блага. Закон рыночной экономики - выживает сильнейший. Товаропроизводители ведут постоянную борьбу между собой. Для выживания они обязаны собрать как можно больше сил, получить максимальную прибыль и стать сильнее конкурента. У них только одна цель - максимизация собственной прибыли. Распылять средства на другие цели - это непростительная ошибка, ведущая к банкротству. Поэтому если вы живете при рыночной экономике, то не надейтесь на качественное бесплатное образование, медицину, детские сады, парки, скверы, набережные, обустроенные дворы, общественные места и прочее, прочее, прочее. Заботу о массовых общественных благах, не приносящих прибыли, рынок перекладывает на плечи государства.
  Вся суть рыночной экономики, ее душа - это прибыль. Что бы жить, ей необходимо производить товары и услуги, приносящие прибыль. Многие производства наносят большой, иногда непоправимый вред природе нашей матушки земли, что в итоге сказывается на здоровье всех и каждого. Заниматься вопросами экологии не прибыльно. Рыночная экономика вообще не дружит с экологией, по этому, забота об окружающей среде и, следовательно, о каждом из нас, так же ложится на плечи государства.
  Рыночная экономика вкладывает средства в проекты имеющие вероятность успеха близкую к 100%. Фундаментальная наука, разработка и испытание новейших технологий - это области, в которых успех можно сравнить с удачей. О вложенных в этих областях средствах можно практически сразу забыть. Это парадокс капитализма и рыночной экономики. Они живут и питаются научными изобретениями, но сами не способны вкладывать в них средства. И по этому, фундаментальным развитием цивилизации, разработкой и испытанием новейших, имеющих неоценимую важность, технологий вынуждено заниматься опять же государство.
  Рыночная экономика превращает человека в зверя. При капитализме обычные работники - это такие же участники рыночных отношений, как и крупные предприятия. Люди для выживания продают капиталистам единственный товар которым обладают - свой труд. Между ними также существует конкуренция и ведется постоянная борьба за лучшее место. Сильнейшее оружие в битве между людьми - это наглость, хитрость, скрытность, ложь и беспринципность. Победитель зачастую не самый умный и лучший работник, а самый вооруженный. Это и есть наша жизнь. В ее горниле куются управленческие кадры, те на чьи плечи впоследствии свалится ответственность за дальнейшее развитие и существовании цивилизации. В таких условиях естественно не может быть и речи о торжестве правды и справедливости. О какой человеческой морали и любви к ближнему можно говорить, когда фармацефтический бизнес и бизнес по содержанию частных клиник входят в десятку самых прибыльных видов деятельности. От осознания того, на чем зарабатывают люди, волосы встают дыбом. Заработок на человеческом здоровье, на его беде и безысходности - это самый низменный вид деятельности. Ладно бы просто зарабатывали, но они бессовестно обдирают человечество, пользуясь тем, что наше здоровье - это самое ценное, что есть в нашей жизни и за него мы готовы платить любые деньги, отдать последнюю рубашку. В экономике, где выживает сильнейший, где все подчинено только одной цели максимизации прибыли, где цель оправдывает средства - человек теряет все накопленные цивилизацией ценности, он просто звереет. И даже государство не в силах здесь что-либо сделать, так устроена сама система, сама ее суть это борьба всего, вся и со всеми. Рыночная экономика заставляет людей враждовать между собой, теперь человек человеку волк, но мы не виноваты, так устроена система.
  Рыночная экономика не дает никаких социальных гарантий. В условиях борьбы между всем и каждым, жизнь и счастье отдельного человека не имеют ценности. Мы никому не нужны. Мы сами, рассчитывая только на свои силы, вынуждены бороться за свое счастье, заботиться о своем здоровье и продолжении рода. Если вы ослабли в результате напряженной борьбы, потеряли здоровье или остались без работы, вам никто не подаст и копейки. Вы не нужны не окружающим вас людям, ни тем более капиталисту. Правда нашей жизни состоит в том, что людей используют пока это возможно, а затем выбрасывают на помойку как отработанный материал. Здесь снова на арену выступает государство и как может, смягчает существующее положение. Государство создает различные медицинские, социальные и пенсионные фонды. Оно платит безработному человеку пособия по безработице, помогает переквалифицироваться и старается найти для него работу. Все знают о существовании страшного и постыдного минимального уровня оплаты труда, так вот, его тоже поддерживает государство. Если бы не закон о минимальном уровне оплаты труда, то многие капиталисты, с превеликим удовольствием, платили бы еще меньше, окончательно превращая нас в рабов.
  Рыночная экономика создает благоприятные условия избранным в получении нетрудовых доходов. Официальный факт: за первые 10 лет существования капитализма в России, появилось несколько известных людей, чье состояние превысило 10 миллиардов долларов. И эта цифра занижена в несколько раз, так как стоимость предприятий вошедших в состав их имущества была неоднократно снижена. Как может один человек зарабатывать по 1 миллиарду долларов в год? Если его одного высадить на необитаемом острове, то максимум что он сделает за 10 лет - это построит хижину и кое как наладит свой быт. Даже если его наделить всеми технологиями, имеющимися у цивилизации, он не в состоянии будет произвести продукции и на 1 миллион долларов в год. Тогда как они это сделали и делают, по сей день? Очень просто. Они получили незаконные права и полномочия, не без ответные, от власть имущих и поддержку зарубежного капитала. Используя множественные подлоги, обман населения, подкупы, хитрость и коварство они стремились к своей цели - незаконно завладеть имуществом России, имуществом - которого они не заработали и ни когда не смогли бы заработать, даже имея в своем распоряжении все научно технические достижения цивилизации.
  Несправедливое распределение богатств цивилизации. Справедливость и рыночная экономика это две несовместимые вещи. Люди, работающие на разных предприятиях и выполняющие идентичную работу, получают за свой труд различную по количеству оплату труда. Это различие усиливается, в зависимости находится ли предприятие в крупном городе, или же в сельской местности. Никто не может дать вразумительного ответа на этот вопрос. Но это не самое страшное. Давайте вдумаемся, как живет и развивается цивилизация. Ученые совершают научные открытия, позволяющие сделать жизнь людей проще, интереснее и счастливее. Конструкторы, инженеры и проектировщики вдыхают в научные открытия жизнь. Они изобретают незаменимые машины и механизмы, призванные нам помогать, защищать нас и согревать. Рабочие профессии воплощают задумки конструкторов в жизни. Они уже непосредственно создают материальные блага цивилизации, собирают автомобили, строят самолеты и корабли, отливают станки, возводят завораживающие дух здания, прокладывают различные трубопроводы и канализации, строят очистные сооружения, создают различные общественные блага и самое главное обеспечивают цивилизацию пищей. Рабочие профессии работают на средствах производства и поддерживают их в рабочем состоянии. Вот три основные профессии двигающие цивилизацию вперед. За ними по значимости должны идти врачи, учителя, армия и полиция. Без учителей мы снова превратимся в необразованных обезьян, а без врачей вымрем от множества болезней. Без людей в пагонах вообще страшно представить, что творилось бы в обществе. Вышеназванные профессии и виды деятельности должны стоять на острие копья, впереди планеты всей. Они должны быть самыми престижными и высокооплачиваемыми. Все остальные - это обслуживающий персонал цивилизации. Не обижайтесь, ведь это правда, а на правду нельзя обижаться. А вот самые оплачиваемые профессии на сегодняшний день: разработчики ПО, юристы, маркетологи, менеджеры, специалисты по работе с клиентами, звезды эстрады, бухгалтера, аудиторы, супервайзеры. Не трудно догадаться что в число самых низкооплачиваемых профессий входят: инженеры, ученые, учителя, врачи, фермеры, офицеры. Как могло так получиться? Каким образом цивилизация во главе себя поставила не свой двигатель, а обслуживающий персонал? Откуда этот несправедливый перекос? Над этим вопросом долго думать не придется, просто ученые, офицеры, врачи, фермеры и учителя - это простые, бесхитростные люди, обладающие моральными качествами. Одни из них приносят клятву верности цивилизации и чтут ее, других с детства учат любить природу и окружающих людей, третьи вообще ничего вокруг не замечают кроме науки и познания. Им некогда хитрить и подхалимничать, они не идут по головам, они просто делают свою работу, несмотря ни на что, они просто защищают цивилизацию и толкают ее вперед. Очень жаль, что рыночная экономика их совсем не ценит.
  Рыночная экономика создает порочный круг бедности. Если человек рождается в неблагополучной семье, то у него практически нет шансов получить образование и найти достойную работу. Об этих людях некому заботиться, они никому не нужны. Многие из них в юношеском порыве стараются изменить ситуацию, работают на нескольких работах, надеются на светлое будущее. Но к сожалению у них ничего не получается, одна их часть ломается и коверкается системой, у другой, значительно меньшей части получается лишь дать образование своим детям и надеется что хоть внуки их смогут жить нормально. С другой стороны богатые семьи, в них дети учатся в лучших школах, получают отличное образование и имеют билет в жизнь у окошка на первых рядах. Вообще в условиях рыночной экономики, если ты не обладаешь сколь-нибудь значимыми средствами, то ты ничего не добьешься, как не крути. Главный лозунг рыночной экономики о том, что каждый имеет права и возможности стать богатым, если будет достаточно много и усердно трудится - остается только лозунгом для успокоения общества. На самом деле кто был никем, тот никем и останется, как не крутись.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  4 Порочный круг
  
  Кроме рассмотренных выше недостатков рыночная экономика имеет ряд серьезных болезней, таких как: инфляция, дефляция, дефолт, безработица, кризис и др. Несомненно самая страшная болезнь, приводящая к необратимым последствиям - безработица.
  Безработица - сильнейший бич рыночной экономики, вызванный нехваткой рабочих мест. При этом трудоспособное население имеющее желание работать и зарабатывать не может найти работу, и вынуждено прозябать в нищете. Средства массовой информации твердят направо и налево, что в стране нет работы, что рынок труда перенасыщен. Как такое может быть возможно? Достаточно просто взглянуть в окно и становится понятно, что работы полно, на несколько поколений вперед. Старое жилье, выработавшая свой ресурс коммунальная инфраструктура, устаревшие средства производства, разбитые дороги, обветшавшие дворики, парки, скверы и многое-многое другое.
  Если государство найдет деньги на восстановление страны, то в стране безработица не просто исчезнет, а будет колоссальная нехватка рабочих рук. Но где взять деньги? Напечатать нельзя - экономика заболеет инфляцией. Попросить у олигархов? Не дадут. И защита у них не подкопаться, у каждого своя партия, которая в государственной думе защищает его интересы. Богатым людям заниматься восстановлением и развитием страны не выгодно, не приносит сиюминутной выгоды, да и хлопотно это, не интересно. Лучше содержать футбольные клубы, покупать за границей острова и замки, спускать миллионы в казино.
  Если ничего не менять, то в дальнейшем ситуация с безработицей будет только ухудшаться. Эту негативную тенденцию можно легко отследить если рассмотреть последние 50 лет нашей истории.
  Советский Союз 1960 год. Экономика развивается бурными темпами. Ведется массовое строительство предприятий и объектов инфраструктуры. На работающих производствах преобладает ручной труд. Машины и оборудование низко продуктивны, их требуется огромное количество, а на их обслуживание и эксплуатацию большое кол-во людей. Отсутствует компьютерная техника, бухгалтерские кабинеты переполнены. В сельском хозяйстве на возделывание 4000 га земли требуется не менее 50 единиц техники и 200 работников. В 60-е годы XX века человечеством использовался в основном ручной труд, а используемые машины и оборудование были низко продуктивны и поставлялись на производства в большом количестве. Но научно технический прогресс не стоит на месте. С каждым годом машины и оборудование совершенствовались, и на их обслуживание требовалось все меньшее количество людей. Дальнейшее совершенствование привело к тому, что некоторые производства полностью роботизированы и на их обслуживание требуется несколько человек. С внедрением компьютерной техники бухгалтерские кабинеты опустели. В сельском хозяйстве сейчас на возделывание 4000 га земли требуется не более 10 единиц техники и 20 рабочих.
  Скорость, с которой человек выбывает из процесса производства, не просто пугающая - она обескураживает. Если вдуматься, что же будет дальше - волосы на голове встают дыбом. При дальнейшем совершенствовании производственных процессов, с внедрением новых технологий, сильным мира сего вообще не потребуются никакие работники. Но пока этого не произошло и для производства все еще требуется человек, рыночная экономика как может борется с безработицей. Но, к сожалению, в ее природе не заложено никаких эффективных мер, есть только деструктивные процессы, приводящие к ее краху.
  Пока безработица не слишком велика, рыночная экономика запускает процесс под названием мелкий бизнес. Люди, оставшиеся без работы, получают возможность открыть свое дело и на рынке появляются новые игроки - Ипешники. Пока ИП не слишком много, им удается хорошо зарабатывать, не делая больших наценок на свои товары и услуги. Но со временем число ИП растет, потребители их товаров и услуг распределяются между ними практически равномерно и наступает момент, когда покупателей на одного ИП становится слишком мало. Его товарооборот падает, денег не хватает не только на обслуживание своей фирмы, но и на жизнь. Тогда, что бы выжить, все ИП спонтанно, без всякого сговора поднимают свои наценки. Цены в магазинах растут, население беднеет, так как за те же деньги может позволить себе купить меньше товаров. Сейчас число ИП достигло такого уровня, что их наценки иногда переваливают за 300%. Если походить по бесчисленным торговым центрам, заглянуть в неисчислимое количество лавок, открытых морем безработных ИП, то много ли мы заметим совершенных покупок? Их практически нет. Все ИП выживают на продаже 4-5 вещей в день, делая на них огромные наценки. Покупатели вынуждены брать товары, реальная цена которых ниже на несколько порядков. Многие ИП не выживают при такой страшной конкуренции и вновь оказываются на улице.
  Но рыночная экономика еще способна протянуть им руку помощи и на рынке появляются экономические паразиты, новые игроки в виде профессий и предприятий паразитов.
  
  ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПАРАЗИТЫ - это участники рыночных отношений стоящие между производителем и потребителем товаров и услуг, не участвующие в процессе производства и не связанные напрямую с конечным потребителем. Своей деятельностью паразиты нередко поднимают стоимость товаров и услуг на несколько порядков.
  В качестве примера предприятий паразитов рассмотрим нелегкий путь, который проходит обычное молоко от производителя до конечного потребителя.
  Для производства молока сельхозпредприятие должно ухаживать за коровами, следить за породным составом стада, выращивать и заготавливать корма, кормить животных, доить. Это самый трудоемкий и энергозатратный этап во всей цепочке. На этом этапе молоко должно набирать не менее 80 % стоимости. Что в результате?
  Сельхозпредприятие продает молоко перекупщику по 13 рублей за 1 литр, перекупщик продает молоко на перерабатывающий завод, перерабатывающий завод продает молоко фирме, которая занимается реализацией продукции завода, фирма перепродает молоко на оптовую базу, оптовая база в магазин, магазин конечному потребителю за 40 - 50 рублей за 1 литр.
  Задумайтесь. Прежде чем молоко от коровки попадет на наш стол, оно проходит нелегкий путь через 5 организаций и становится дороже в три - четыре раза. При здоровой экономике цена этого молока на полке в магазине не должна превышать 17 - рублей за литр. Вопрос: сколько звеньев данной цепи лишние? Какие из этих организаций являются паразитами?
  Профессии паразиты - это профессии не встречающиеся в здоровой экономике, не участвующие напрямую в процессе производства и реализации, но накручивающие цену конечного продукта.
  Это армии торговых представителей, рекламщиков, пиарщиков, риэлторов, посредников, специалистов по зомбированию покупателей и прочие, прочие, прочие. Их основная задача всучить товары покупателю, пусть они им даже и не требуются.
  Отдельно хочу рассмотреть брокеров, которые зарабатывают на продаже валют, каких-то там фьючерсов и прочей нечисти. Вопрос - НА ЧЕМ ЭТИ-ТО ЗАРАБАТЫВАЮТ? КАКАЯ ОТ НИХ ПОЛЬЗА? ЧТО ОНИ ПРОИЗВОДЯТ? ОТКУДА БЕРУТСЯ ИХ МИЛЛИАРДЫ, ИЗ ВОЗДУХА? А деньги не подкрепленные выпуском товаров и услуг, как известно, ведут к инфляции и обнищанию населения.
  Это максимум на что способна рыночная экономика для поддержания человека. Уничтожая себя, взвинчивая цены, плодя бесчисленное множество экономических паразитов. Но, в конце концов, экономика подходит к черте, когда далее плодить ИП и экономических паразитов невозможно, когда предприятиям производящим товары некуда их девать, наступает кризис перепроизводства. Это полный крах рыночной экономики, при котором предприятия закрываются, люди массово выбрасываются на улицу, оставаясь без средств к существованию и наступают черные времена, ведущие к восстаниям, революциям, разрушениям, войнам, свержению правящей верхушки. После таких трагических последствий вся инфраструктура уничтожена, предприятия разрушены, и рыночная экономика начинает свой новый виток - Советский Союз 9 мая 1945 год.
  Война это величайшее из всех зол. Этот страшнейший человеческий катаклизм множество раз встречается на страницах истории Цивилизации Людей, и по опыту наших предков мы знаем, что во что бы то не стало, ее нельзя допустить на земле.
  Рыночная экономика не способна сама предотвратить войну, в ней это не заложено. Она сама себя уничтожает, что бы потом, в послевоенные годы, возродиться вновь. И тогда в дело вступают люди. Они начинают плодить страны паразиты. Эти страны, для предотвращения краха рыночной экономики, начинают сбывать свою продукцию в менее развитые. Но если это делать цивилизованно, человеческими методами, то страны потребители скоро модернизируют свою экономику и начнут уже сами искать рынки сбыта, как это произошло с Китаем. Поэтому в странах потребителях, в недопущение их модернизации и улучшения уровня жизни, искусственно поддерживаются кризис экономической и политических систем, уничтожаются их собственные производства и ведутся многие другие деструктивные процессы. По сути это разновидность рабовладельческого строя в масштабах целых стран. Если посмотреть на политическую карту мира, то нетрудно заметить огромного, могучего, скованного западным миром по рукам и ногам раба, когда-то носившего гордое имя - Святая Русь.
  Этот порочный круг заложен в самой сути капитализма и рыночной экономики. Порабощенные страны будут бороться за свою экономическую независимость, как это делает Россия. Но что даст нам эта победа? Ну, модернизируем мы экономику, ну наладим собственные производства и так же начнем искать рынки сбыта товаров. Но до того момента когда наш рынок перенасытится, в более развитых странах, которым стало некуда девать свою продукцию, наступит крах экономики. Война, так или иначе, придет в наши дома, это всего лишь вопрос времени. Многие решат, что время еще осталось. Они ошибаются, время вышло, процесс не остановить. Есть только один выход - сменить экономическую систему мира, сменить незамедлительно, во что бы то ни стало.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  5 Истинный путь цивилизации людей
  
  История развития человечества намного длиннее истории становления цивилизации. На заре эпохи человечества жизнь на земле была очень коварна и жестока. В природе существовал один закон - выживает сильнейший, и только одно право - право сильного. Это была эпоха несправедливости, жестокости, насилия, смерти. Это было настолько давно, что туман истории плотно скрывает от нас эпохальные события тех великих дней. Но мы знаем, что где-то там, в окутанном тайнами прошлом, планета земля создала венец своего творения - человека, и дала ему разум. Она дала человеку разум, что бы он смог увидеть феерию и многообразие жизни кипящей на ней, восторгаться ее невероятной красотой, что бы кто-то смог полюбить ее и оценить проделанную ей работу.
  Миллиарды лет земля шла к венцу своего творения. В процессе эволюции она создавала одни формы жизни и уничтожала другие, стремясь тем самым добиться гармонии и равновесия в природе. И вот настал столь долгожданный момент - на земле был рожден человек и ему был дан разум, что бы он мог радоваться жизни, наслаждаться завораживающими сердце пейзажами, пользоваться безграничными дарами природы, развиваться и любить.
  Но все оказалось не так просто. Природа той эпохи была хоть и прекрасна, но очень жестока, она не знала компромиссов, в ней был только один закон - закон силы. Человек понял, что для выживания необходимо много и упорно работать, работать не щадя себя, не оставляя времени на радость, наслаждение и любовь. Желание выжить и продолжить свой род толкало человека на совершение животных поступков, он начал становиться злым, ненавистным, алчным и жестоким. И тогда что бы окончательно не превратиться в зверя человек воспользовался разумом, и создал себе помощника. Он зародил цивилизацию, огромное, сильное и живое существо, способное помогать человеку во всех его делах. Живое потому что изменяющееся, развивающееся, состоящее из живых людей и значит живущее.
  На протяжении многих тысяч лет человек растил свою цивилизацию. Он ее кормил, учил, заботился о ней и любил. Так возник взаимовыгодный неделимый союз, симбиоз человека и его творения - цивилизации. С той далекой поры, на протяжении сотен веков, цивилизация отвечает на любовь и заботу человека, она как может его оберегает, согревает, защищает, помогает, заботится о нем и любит. Человек является составной частью цивилизации, но при этом он стоит над ней, потому что жизнь и развитие нашей цивилизации полностью зависит от воли и желания человека. Если цивилизация станет над человеком и не будет зависеть от его воли и желания, она уже не будет человеческой, и мы можем полностью из нее исчезнуть. Останется лишь цивилизация машин, в чьей истории был период существования человека.
  Человек цивилизованный - это человек окруженный цивилизацией, любимый ею. Она его оберегает, помогает и защищает, любит его как мать свое дитя. Если вдуматься то цивилизация это живой организм, созданный и направляемый человеком, организм, обладающий сверхразумом цель которого любить человека, оберегать и защищать его, помогать ему жить, развиваться, радоваться, любить...
  Многие думают, что наша цивилизация большая, сильная, многого достигла и может за себя постоять. Но это не так. В масштабах вселенной мы еще даже не родились, но процесс рождения близок. Планета земля является матерью нашей цивилизации. Она нас зародила, кормила, растила, развивала, отдавая для этого нам все свои ресурсы. Постепенно наша цивилизация росла, развивалась и подошла к черте рождения. Мы больше не помещаемся в лоне нашей матери, ее ресурсов больше не хватает для обеспечения наших потребностей, она и сама уже стала частью нашей цивилизации и нуждается в нашей любви, заботе и защите.
  Мы вплотную подошли к великому и эпохальному событию - рождению Цивилизации Людей. Процесс рождения в природе всегда был сложным, связанным с болью и с преодолением трудностей. Наше рождение исключением не будет. До начала этого процесса нам необходимо решить множество жизненно важных вопросов направленных на окончательное формирование плода. Ведь мы еще не готовы. Мы раздроблены, наши планы не едины, наша экономика ущербна, стремясь к достижению одних и тех же целей, мы достигаем их разрозненно. Основная составляющая общества, творец и двигатель цивилизации, основной ее винтик - человек, находится в подавленном, униженном и обиженном состоянии. К этому привело классовое разделение общества, эдакий мягкий, рабовладельческий строй. Если не решить проблему раздробленности, то наша цивилизация родится не сформированной, больной, нежизнеспособной. После рождения дробление приведет к разделению цивилизации на несколько частей, что в последствии приведет к войнам и уничтожению. Если не решить классовую проблему и не переопределить жизненные ценности, то наша цивилизация может вообще не родится. Существующий строй ведет нас к неизбежному краху мировой экономики, мешает научно техническому прогрессу, нет изобретений которые помогут нашему рождению и средства в них не вкладываются.
  Обозначенные вопросы назрели уже давно и требуют немедленного решения. На счету каждая минута. Мировая экономика уже бьется в конвульсиях, экономические войны по переделу рынков могут вылиться в реальные вооруженные конфликты между странами. Сама планета меняет климат, показывая, что уже не выдерживает нашего веса, говорит, что нам пора двигаться дальше, пора перераспределить вес и нагрузку на другие планеты.
  Человеческая цивилизация развивалась на протяжении долгих тысячелетий. Она развивалась в результате упорного труда наших предков, их неугасаемой веры, железной воли, любви к детям и потомкам. Сейчас мы живем в окружении цивилизации созданной нашими великими предками, мы окружены их любовью, заботой и защитой. Все поколения людей, живущие до нас, живут сейчас в результатах своего труда, окружают нас, дарят нам свою любовь, смотрят на нас и говорят:
  - "Мы жили, любили, боролись, строили, трудились и умирали за правду и справедливость. Мы создавали цивилизацию, копили знания и богатства, мы передавали все это из поколения в поколение, что бы помочь вам, пришедшим за нами. Мы жили и верили, что вслед за нами придут более достойные, более сильные, более верные и сплаченные, что они продолжат начатое нами дело. Какими бы вы небыли мы через свои творения, через результаты своего труда, будем помогать вам, будем вас оберегать и защищать. Сейчас мы ничем не можем повлиять на принимаемые вами решения, но мы можем просить, и мы просим, что бы вы правильно распорядились результатом нашей жизни, нашли ему достойное применение, направили на благополучие и развитие цивилизации, что бы наши жизни были не напрасны".
  
  И мы отвечаем:
  
  -"Мы видим вас, мы видим результат вашего титанического труда, в ваших творениях мы ощущаем вашу неоценимую заботу и защиту, мы безмерно вам благодарны за все. Мы клянемся, что ваши жизни не окажутся напрасными. Мы докажем вам что достойны вас. Мы обещаем вам всегда выступать на стороне правды и справедливости. Мы сохраним ваш труд, приумножим его и передадим будущим поколениям, как это делали вы долгие тысячелетия. А когда наш жизненный путь закончится, мы будем достойны присоединиться к вам, нашим великим предкам, что бы вместе с вами просить тех, кто придет за нами".
  Истинный путь Цивилизации Людей заметить не трудно. Это путь правды, справедливости, чести, морали, нравственности, совести, добра, отваги. Это путь света. Кто-то посмеется над этим высказыванием, и он не прав. Вспомните, когда на свет рождается маленький ребенок, какими глазами он смотрит вокруг? Его взгляд открыт, он светится любовью, он ждет ласки и заботы. Он ждет того, для чего был рожден на этом свете. Никто не будет спорить, что дети не умеют врать, в них нет лжи. Они были рождены идти по пути правды и справедливости - истинному пути, пути Цивилизации Людей!
  Но существующая система все меняет. Она нас учит выживать, используя для этого ложь, наглость, эгоистичность, хамство, предательство. Система очень жестоко сбивает человека с пути истины, она вводит его в заблуждение, навязывает не те ценности, ставит на путь тьмы - путь забвения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  6 Фундамент новой экономической системы
  
  Существующая сегодня экономическая система не способна далее служить цивилизации в качестве обеспечения наших потребностей и дальнейшего развития. Более того дальнейшее ее использование ведет к регрессу цивилизации во всех областях накопленных знаний и технологий. Даже если каким-то чудом человечеству удастся избежать войны, то моральный облик общества создаст чудовищные, нечеловеческие условия для жизни. Изломанные, исковерканные системой сознания многих людей уже сейчас не способны на сочувствие, сопереживание, заботу о близких людях. Из глубины веков, пронзая неисчислимые пласты времени, поднимается наш старый, поверженный нашими великими предками враг - Закон сильного. Капитализм, заразив сознания людей хамством, беспринципностью, ложью, безнравственностью, корыстью, ложью возвращает человека в эпоху несправедливости и насилия. В эпоху, когда было только одно право - право сильного и один закон - закон сильного. Эта была эпоха разумного зверья, но не людей.
  Уже часто в средствах массовой информации можно услышать фразу: - "Продукты питания станут новой нефтью, кто будет владеть едой - будет править миром!" Существующая система уже сама предупреждает нас о том, к чему приведет ее дальнейшее использование. Вы только вдумайтесь, грядет время, когда люди будут работать не на обеспечение своих потребностей и интересов, а на обеспечение единственной потребности, потребности в еде. НУ УЖ НЕТ!!! МЫ НЕ БУДЕМ РАБОТАТЬ ЗА ЕДУ!!! МЫ НЕ СКОТ!!!
  Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. Когда-то сельское хозяйство и земля принадлежали народу. Мы выращивали себе пропитание, самую главную потребность человека, на своей земле. Сейчас земли активно скупаются людьми наделенными властью и деньгами. С каждым днем ее все меньше принадлежит простым людям. Зачем они скупают землю? Ведь во всех средствах массовой информации просто кричат о том, что сельское хозяйство находится в упадке и работа на земле не приносит ничего кроме огромных убытков. Убыточность земли создана искусственно, для того чтобы крестьяне жили за чертой бедности и не способные платить земельный налог были вынуждены продать свои паи. Сильные мира сего этого только и ждут, они моментально скупают такую, казалось бы, не приносящую прибыли землю, они готовы пока нести страшные убытки и будут держаться до последнего в купленную землю, потому что она скоро станет новой нефтью, новым золотом.
  Существующая экономическая система ориентирована не на внедрение необходимых и полезных продуктов и технологий, а на получение прибыли. Основная цель экономики - это максимизация прибыли, причем качество ставится далеко не на первый план. Известно множество случаев, когда в процессе производства использовались вредные для здоровья материалы, но они были дешевы, они позволяли увеличить прибыль.
  При дальнейшем использовании рыночной экономики будет расти безработица, увеличится число живущих за чертой бедности, пропасть между богатыми и бедными будет непрерывно увеличиваться. Это все результат не социально ориентированной экономики, а экономики направленной на максимизацию прибыли, на увеличение состояний сильных мира сего. Для удешевления производства внедряются технологии, которые все меньше подразумевают участие человека. Процессы постепенно роботизируются и нас простых людей выбрасывают на улицу для пополнения рядов нищих и безработных. Научно технический прогресс сейчас всячески помогает в этом сильным мира сего - владельцам средств производства. С каждым годом все меньше и меньше будет требоваться человеческого ручного труда, мы становимся не нужны, мы обречены на голод, нищету и вымирание. Уже часто можно слышать фразу, что планета способна прокормить не более 1 миллиарда человек. И это не просто фраза, нас готовят к этому, процесс уже пошел. Они не будут бороться с безработицей, создавать рабочие места, колонизировать Марс. Для этого нужно вкладывать деньги в науку, развивать цивилизацию, создать эффективный космический флот и начать экспансию. Им этого не нужно, они просто решили сократить население, избавиться от нас. Меньше народу, меньше безработица, меньше проблем.
  Необходимо срочно сменить существующий экономический порядок. Но на что? На социализм? Да идея социализма хороша. От каждого по возможности, каждому по потребности. Но социализм подразумевает, что каждый человек трудится по собственному желанию во благо всего человечества. А конечная идея о полном отказе от государственного управления вообще попахивает утопизмом и забвением. Наука о социализме зародилась в эпоху бурного развития капитализма. Тогда многие его ценности казались непорочны и были взяты на вооружение социалистами, в последствии коммунистами. Социализм не подходит, он сохранил в себе многие болезни рыночной экономики, и нет более ничего подходящего. Многие скажут, что нужно изобрести будущее. Мы скажем зачем? У нашей цивилизации уже все давно готово.
  Многие века мы строили свою цивилизацию. В нашей истории было много побед и поражений. Тысячелетия мы учились отличать добро от зла, правду от лжи, любовь от ненависти. Сейчас, в преддверии рождения Цивилизации Людей, мы с гордостью можем сказать нашим предкам, что их жизни не были напрасны, что мы готовы правильно применить все накопленные цивилизацией знания. Многие спросят: - "А как их применить?" Очень просто. Заново перечитаем величайшую книгу всех времен и народов - Библию, вновь перелистаем страницы истории и на основе накопленного опыта, с божьей помощью приступим к работе. Для начала решим, что хорошо - что плохо, где правда - где ложь, что любовь - что ненависть, где человек - где зверь, отделим тьму от света, правду от лжи.
  Семья - самое древнее и стабильное общественное образование, это самый первый росток общества. Она способна подстраиваться практически под любые экономические условия, переносить внешние тяготы и невзгоды. Семья не сгинула вместе с погибшими цивилизациями, пережила все экономические и политические системы, царившие на земле, и будет жить дальше. Поэтому новую экономику цивилизации необходимо строить, основываясь на жизни и потребностях отдельной семьи.
  В результате неизвестных нам причин, семья, состоящая из отца с матерью и троих сыновей с женами, попала на необитаемый остров больших размеров. Семья достаточно молода и полна сил, родителям по 40 лет, детям по 20. Им повезло, у них есть необходимые для жизни машины и оборудование, а так же запас провизии на первое время. Продуктов на долго не хватит и что бы выжить им необходимо вырастить новые. Эту семью ждет нелегкий, упорный и ежедневный труд. Остров совершенно не обжит, леса завалены буреломом, скоро зима, крыши над головой нет. Но есть и положительные стороны. Среди лесов много открытых лужаек, на которых можно будет сразу после зимы засеять зерно и разбить огород. Среди высоких деревьев, по оврагам и лужайкам пасется одичавший домашний скот, который снова можно одомашнить и получать молоко и мясо.
  Первые пять лет были самыми трудными для нашей семьи. Они запомнились им бесконечным, упорным, рабским трудом, от которого начинало тошнить и кружилась голова. Самой страшной была первая зима. Они так и не успели до заморозков и первого снега достроить небольшую избушку. Пришлось на скорую руку копать землянку, накрывать бревнами и присыпать землей. В землянке было сыро и холодно, простуда и насморк практически не проходили. К концу зимы закончились продукты. Ослабевшим от недоедания и болезней людям пришлось идти на охоту. Но зима закончилась, нашей семье повезло - никто не умер.
  Как только земля освободилась от снега и немного подсохла, наши мученики завели трактора и начали разделывать почву под посев. Но все оказалось не так просто. Почва на лесных полянках, казавшаяся такой удобной и плодородной, оказалась засорена камнями, булыжниками и валунами. Почвообрабатывающие машины постоянно ломались, рвались и выходили из строя. Это была весна бесконечного ремонта и сбора камней. Им не удалось засеять и половины необходимой площади. Последние сотки засевались практически по необработанной почве. Все лето до глубокой осени они работали до потери сознания: окультуривали лужайки, строили дом, работали на огороде, заготавливали дрова. Животные, населявшие остров, множество раз пытались поживиться на посевах человека. Сооружать забор не было ни сил, ни времени. Поэтому одному члену семьи пришлось круглосуточно дежурить на полях. Но им снова повезло. На острове в изобилии росли плодовые деревья, ягоды, грибы. На зиму удалось даже засолить несколько бочек. Да и земля, хоть и была каменистой, но оказалась очень плодородной. Наступающая зима обещала стать не такой страшной как предыдущая.
  Вот, в изнурительном труде прошли первые пять лет. На шестой год наша семья окультурила большое количество полей, появился небольшой излишек зерна и было решено одомашнить несколько коров. Кроме того они построили большой дом, соорудили сараи для зерна и выкопали настоящий, большой подвал. На полях, от посягательств одичавшего скота, возвели хоть и неказистый, но надежный забор из бревен. Но самым главным и радостным событием было то, что в семье появились маленькие дети.
  Так в постоянном труде, бревнышко за бревнышком, колышек за колышком, зернышко за зернышком на протяжении следующих десяти лет наши герои налаживали и обустраивали свою ферму. За это время многое изменилось. На опушке леса, обнесенные забором, выросли четыре крепких дома. Вокруг расположились сараи, ангары и загоны для скота. В загонах, уже можно сказать паслось маленькое стадо. На небольшой речушке, протекающей неподалеку, соорудили водяную мельницу. Работы стало меньше и у нашей семьи появилось немного свободного времени, которое они посвятили улучшению быта семьи и небольшим развлечениям, на улице все чаще и все звонче звучал детский смех. Первое поколение детей уже достаточно подросло, что бы начать помогать родителям по хозяйству. Вроде бы все наладилось и будущее казалось безоблачным, но человек не может работать вечно, он стареет. В нашей семье, от изнурительного труда, болезней и недоедания первых лет, быстро постарели родители, им требовался постоянный уход. Но это были настоящие Люди. Они не о чем не жалели и не проклинали свою тяжелую судьбу. Они гордились каждым прожитым днем. Да, пусть они рано уйдут из жизни, и пусть их детям тоже досталось, но зато их внуки, если будут достаточно усердны и трудолюбивы, заживут радостно и безбедно, не истязая себя рабским трудом. Наши старики спокойно встретили старость, потому что они были спокойны за судьбу будущих поколений, потому что они сделали для этого все что могли и даже больше.
  Если заглянуть к нашей семье годиков через пять, то мы сможем порадоваться за них, ведь там все хорошо. Ангары ломятся от зерна, на полях зреет новый урожай, по оврагам пасется упитанный домашний скот, подвалы забиты соленьями, вареньями, маринадами. На ферме строится настоящий, большой, кирпичный дом. Наши мужчины нашли месторождение глины и соорудили печь для обжига кирпича. Теперь их постройки будут надежны и смогут послужить не одному поколению. Семья каждый вечер, после работы, собирается вместе в хорошем настроении, они общаются, играют, придумывают новые развлечения, обсуждают дальнейшие планы развития. Теперь у них есть на это свободное время. Их престарелые родители, сидя в сторонке, улыбаясь, с любовью смотрят на свою великую семью. Кажется, что они пытаются запомнить каждый миг этого прекрасного вечера, каждую черточку и морщинку на светлых лицах своих детей и внуков. Дай Бог им еще немножечко здоровья, они этого заслужили.
  Из этой красивой и немного грустной истории следует, что по истечении 20 лет нахождения на острове наша семья полностью обустроила свой быт. Их ангары полны зерна, в полях зреет новый урожай, подвал забит всевозможными вкусностями, по оврагам пасутся домашние животные. Люди не только полностью решили проблему по удовлетворению своих материальных потребностей, у них даже появилось время для духовного развития и удовлетворения.
  Как все это называется с точки зрения отдельной семьи? Просто. Наша семья шикует и наслаждается плодами своего труда, она счастлива, она богата, она защищена от неурожайных лет и холодных зим.
  А если провести аналогию между этой семьей и современной экономической системой, подвести состояние экономики под состояние этой семьи, как все это будет называться с точки зрения современной экономической системы?
   "ЭТО ПРОСТО КОШМАР!!! Кризис перепроизводства. Некуда девать продукцию. Остановка предприятий. Безработица, люди не получают зарплату отчего вынуждены голодать. Излишек продукции приводит к снижению цен, и соответственно прибыли. Предприятия терпят убытки и закрываются. Растущая безработица приводит к обнищанию народных масс. Товары не покупаются вообще. ПОЛНЫЙ КРАХ".
  Вы слышите к чему приводит излишек в нашей экономике - К КРАХУ, ГОЛОДУ, НИЩИТЕ. Как такое вообще возможно? Все есть, а жрать нечего!!!
  Только представьте, что современный министр экономики приходит к нашей семье, которая 20 лет трудилась не щадя себя, накапливала свое богатство, и говорит:
  - "Господа, у вас кризис перепроизводства. Вам больше некуда девать продукцию, вы обязаны остановить производство. Так как ваше производство остановлено, то у вас больше нет работы. Так как вы не работаете, то не получаете зарплату и соответственно кто не работает, тот не ест. По этому вам запрещено спускаться в подвал и брать еду, которую вы копили много лет не щадя себя".
  Бред какой-то. Моего здорового ума не хватает, чтобы представить, как такое вообще возможно. А вот современный капиталистический строй показывает, что это не только возможно, а является его неотъемлемой частью. С точки зрения здравого смысла капиталистический строй душит сам себя. Эта система убийственна для человечества и от нее необходимо избавляться пока не поздно. И чем раньше мы это сделаем, тем лучше.
  Теперь давайте вернемся к нашей семье и представим, что она была не одна, а две или даже три, и работали они сообща, на благо всех и каждого. От этого что-нибудь изменится в их жизни и развитии? Правильно! Абсолютно ничего. А теперь представим что этих семей работающих и живущих вместе несколько тысяч. Что изменится? Практически ничего, только появятся одно очень важное и положительное преимущество: появится возможность для разделения труда. Кто-то будет заниматься растениеводством, кто-то животноводством, строительством. Появятся детские сады, школы, и больницы. Самые умные, образованные и эрудированные станут учеными, и начнется научно технический прогресс. Но это очень большая группа людей, без общего руководства деятельностью не обойтись.
  Чтобы процессы, протекающие в обществе небыли спонтанными и деструктивными, для общей координации действий нужен предводитель, человек, наиболее посвященный в жизнь, интересы и потребности общества. Человек, способный вынести непомерный груз ответственности, способный мыслить в масштабах всего общества, способный переживать и радоваться вместе со всем обществом. Ему из множества вариантов дальнейшего развития необходимо выбрать один, самый правильный, решить в каком направлении пойдет дальнейшее развитие, следить за правильностью и справедливостью распределения ресурсов, выявлять и избавляться от деструктивных процессов и общественных паразитов, в зависимости от результатов труда поощрять или наказывать отличившихся. Он не должен быть тираном и в тоже время малодушным. Он должен быть как отец семейства, как отец должен любить все человечество и его дом, и на основе своей любви должен пользоваться всеобщим доверием.
  Мы с вами начали рассматривать отдельную семью, а закончили небольшим государством. В этом государстве нет безработицы, нет инфляции, нет конкуренции и монополии, нет нищеты и налогов. Нет всех тех болезней, которые присущи современному экономическому строю. Они там просто невозможны. Все работают сообща, один за всех и все на одного. Каждый трудится на благо человечества, а значит на себя. Желания и потребности этого государства ограничены лишь мозгами, рабочими руками и природными ресурсами.
  Они могут задумать проект любой сложности, любой стоимости и смогут его реализовать. Для реализации любых идей им не нужно искать источники финансирования, им не нужны деньги. Но им нужен другой, более дорогой ресурс - им нужен человеческий труд. Это единственный ресурс, который был задействован во всех проектах человечества с начала времен. Единственный ресурс, без которого ничего нельзя сделать. Ресурс, который сделал из обезьяны человека. Открою вам секрет: человеческий труд - это единственная и единственно возможная мера стоимости всего и вся. Товары стоят на самом деле столько, сколько на них затрачено человеческого труда. Любая другая мера стоимости, оценивающая товары извращает систему, делает ее не жизнеспособной.
  Пример с нашей мужественно семьей показывает нам, что не важно, сколько человек проживает и работает вместе, тысяча, сто тысяч, миллион или десятки миллиардов. Важно только то, каким образом внутри их общества распределяются ресурсы и богатства, какая у них экономическая система. Открою вам еще один секрет: мы с вами и есть эта семья, о которой я писал. Мы все человечество и есть одна большая семья, живущая под одной крышей, в одном доме имя которому Земля. И имя нам - Цивилизация Людей, ибо нас много!!!
  Человечество может задумать любой проект, на который только способен наш гениальный разум. Для воплощения в жизнь любых наших идей у нас есть все: есть великие умы, которые обдумают каждую мелочь, есть руки, которые дадут жизнь ученым проектам, есть ресурсы планеты из которых наши руки сделают все, что мы задумали. Но капитализм накладывает на наши планы искусственный ограничитель - ДЕНЬГИ.
  Деньги, да что вы такое? Откуда у вас эта страшная сила, которая мешает развитию человеческой цивилизации? Кто вас вообще придумал? Вы представляете? Что-то не понятное под названием ДЕНЬГИ мешает нам развиваться, навязывает нам свои болезни под названием инфляция, нищета, дефолт, предательство, озлобленность, кризис. Нужно сказать НЕТ деньгам, ХВАТИТ, НАТЕРПЕЛИСЬ, ПРОЩАЙТЕ. Больше вы не будете мерой всему и вся, ведь все измеряется только одной мерой - ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ТРУДОМ! И неважно физический это труд, умственный или духовный. Ведь труд шахтера, ученого и музыканта направлен на достижение единственной и важнейшей цели - РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ! Духовного, физического и материального.
  Иногда в моей голова зарождается мысль о том, что капитализм с его ущербной экономикой и искусственным ограничителем развития, был навязан человечеству кем-то извне. Какой-то чужой цивилизацией паразитом. Мы живем при гениально продуманной экономической системе идеально подходящей для сдерживания развития целых цивилизаций. Но мы не дураки. Наши экономисты уже давно просчитали цикличность развития капитализма и рыночной экономики, просчитали и поняли, что каждый цикл заканчивается разрушительными, всепожирающими войнами. Или все же дураки? Выводов-то никто так и не сделал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  7 Основные моменты новой экономической системы
  
  Земля родила человека и дала ему разум, чтобы жить, наслаждаться и радоваться жизнью. Но все оказалось не так просто. Мир оказался гораздо сложнее. Чтобы жить, нужно работать, работать много и упорно. А если много работать, то не останется времени для наслаждения жизнью. Тогда человек воспользовался разумом и зародил Цивилизацию, огромное, сильное, живое и разумное существо, которое поможет ему. Человек любил цивилизацию, на протяжении тысяч лет он ее кормил, обучал, заботился о ней. Цивилизация постепенно росла, крепла и чем могла, помогала человеку. Сейчас наша цивилизация в своем развитии подошла к черте, когда она уже сама может позаботиться о человеке и о себе, она может нам дать все то, что имеет. Но для этого ей необходима еще больше чем прежде забота человека, его любовь, защита, доброта. Это не значит, что мы должны любить только природу, города, искусство и все что нас окружает, все, что мы создали. Вспомните что составной частью цивилизации, основным ее компонентом, ее душой является человек. Поэтому мы должны, прежде всего, любить, защищать и уважать людей окружающих нас.
  Сейчас каждый человек обязан научиться мыслить в масштабах всей цивилизации. Он должен понять, кем является для окружающих, и кем являются окружающие для него. Понять, что значит для него цивилизация, как она живет, каковы ее цели. Оглянуться вокруг и увидеть, как заботится о нем цивилизация, как она его защищает и любит. Понять, что значит его труд для цивилизации. И только после этого понимания, переосмыслив ценности, заново полюбить ее.
  Только человек способный обрести новое мировоззрение способен прочувствовать и понять основа полагающие принципы цивилизации людей. Вот они.
  1. Все люди живут под одной крышей, дышат одним воздухом, загорают под одним солнцем. Мы как одна большая семья, единый организм. Весь наш труд направлен на улучшение качества жизни всей семьи, всего человечества. Как определить счастливо ли человечество? Очень просто, спросить у каждого отдельного человека - счастлив ли он? Это значит, что счастье всей цивилизации зависит от счастья каждого ее индивида.
  Поэтому развитие цивилизации, удовлетворение ее интересов и потребностей, должно идти через развитие, удовлетворение интересов и потребностей каждого отдельно взятого человека.
  
  2. Человечество способно развиваться только сообща. ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, МЫ СИЛА!!! Разделение земли, недр и средств производства между немногими отдельными членами общества неизбежно ведет к возникновению рыночных отношений не связанных с трудом. Наличие в собственности у одной группы людей того чего нет у других, приводит к неоправданному возвышению этой группы над обществом. Возвышенные группы, давая обществу то, что ему нужно, будут стараться получить дополнительные блага и свободы для себя не подкрепленные трудом. Будут иметь то, что не заработали своим трудом. Это приведет к классовому неравенству, к появлению бедных и богатых, к недовольству, к несчастью отдельных людей и значит к несчастью цивилизации в целом.
  Поэтому земля, недра, средства производства, выпущенная продукция и услуги должны принадлежать цивилизации в целом.
  
  3. Помните, когда у маленького ребенка пытаешься отобрать игрушку, что он кричит? "Не дам, мое". Как он счастлив, когда эта игрушка остается у него, и как страдает, если нет. Чувство частной собственности у человека в крови от рождения. Люди счастливы, когда что-то имеют, и имеют возможность иметь. Счастье цивилизации зависит от возможности ее индивидов иметь в собственности заработанное имущество, передавать его по наследству и распоряжаться им по своему усмотрению. Кроме случаев, которые направлены во вред цивилизации.
  Поэтому право человека иметь частную собственность - неоспоримо. Защита частной собственности, возможность ее увеличения, развитие отношений между собственниками - одни из важнейших направлений деятельности общества.
  Многие заметили противоречие между частной собственностью и тем, что все принадлежит цивилизации в целом. Противоречия нет. Об этом пойдет речь ниже. Человек трудился, он должен быть вознагражден.
  
  4. Древняя пословица гласит: "Труд сделал из обезьяны человека".
  Это значит что трудясь мы вышли из пещер и достигли того что имеем. Работая над собой, мы превратились из зверей в человека, поняли что хорошо, что плохо, достигли преобладания гуманизма над зверством, научились любить. Дальнейший труд приведет к дальнейшему развитию человечества, к его переходу на более высокий уровень развития. Достижения современной цивилизации невозможно оценить ни алмазами, ни золотом, ни деньгами. Цивилизация оценивается только количеством и качеством труда, который она на себя потратила.
  Поэтому только количество труда и его качество являются мерой стоимости всего и вся.
  
  5. Что значит счастье для человека? Счастье это когда ты можешь удовлетворить свои интересы и потребности. Когда ты слышишь, как здорово можно провести отпуск на острове на другом конце света и думаешь, что на следующий отпуск обязательно туда поедешь, а не думаешь, что у тебя на это нет денег. Счастье это когда твоя супруга горящими глазами в магазине смотрит на модную сумочку, а ты на следующий день делаешь сюрприз и даришь любимой ее. Счастье это когда твой ребенок приходит со школы и рассказывает о том, как здорово и интересно он провел время, а не о том, что еще один ребенок пришел в школу с новым планшетом, которого у меня нет, что у них там коалиция и они обзывают меня нищетой. Счастье это когда ты работаешь до седьмого пота и твое начальство, видя это, тебя всячески поощряет и хвалит, а не когда ты вкалываешь как проклятый, а вся слава, блага и должности достаются другим, менее достойным, но имеющим влиятельных родственников. Счастье это когда ты за свой труд получаешь жизнь достойную твоего труда. Но счастье на земле не валяется, его нельзя найти, его можно только заработать.
  Поэтому все люди обязаны работать на благо цивилизации, и по результатам своего труда должны получать достойное вознаграждение пропорциональное вложенному труду в развитие цивилизации. Усердный труд - Достойная жизнь.
  Мы знаем, что только труд вывел нас из пещер и сделал людьми. Труд является пищей цивилизации. Можно сказать что, чем больше труда вложено в развитие цивилизации, и чем он качественнее, тем быстрее она растет и крепнет. Но труд это еще не все, есть еще и научно технический прогресс. Ведь чем больше наука делает открытий, тем больше становиться изобретений, помогающих человеку. Поэтому качественный труд, помноженный на НТП есть пища и двигатель цивилизации. А чем она сильнее в целом, тем больше может дать каждому человеку.
  
  6. От мощи нашей цивилизации зависит, сколько она может дать людям, на сколько она способна облегчить наш труд, защитить нас от различных опасностей. А мощь цивилизации зависит от каждого человека, от того насколько он образован, как воспитан и сколько качественного труда сможет вложить в ее развитие.
  Поэтому святая обязанность цивилизации обеспечить полноценное бесплатное образование каждому человеку.
  Она, перераспределив свои усилия должна направить их часть на образование. Но образование это еще не все. Родители детей, очень много времени проводят на работе. После работы они хотят удовлетворить свои личные интересы, хотят отдохнуть и окунуться в свой мир. Заниматься воспитанием детей становится сложно, порой на это совершенно нет времени.
  Поэтому школы и университеты обязаны взять на себя функции по воспитанию детей, формированию их личности.
  К моменту завершения учебы и началу осуществления трудовой деятельности личность ребенка должна быть полностью сформирована, его психика должна быть полностью защищена от негативного влияния окружающей среды.
  У каждого человека есть предрасположенность к выполнению определенной работы. Эта работа у него получается лучше всего, именно в ней он может полностью реализовать заложенный в себе потенциал. Предрасположенность к определенному виду деятельности формируется с детских лет, задача цивилизации увидеть ее в каждом человеке и помочь самореализации.
  Поэтому школы обязаны выявить в человеке предрасположенность к конкретному виду деятельности и развить ее. Это должно стать неотъемлемой частью процесса обучения в школе.
  Функции школы:
  - дать образование
  - дать воспитание
  - выявить предрасположенность к чему либо, указать на нее и направить в нужный университет для дальнейшего обучения.
  
  7. Но дать образование, воспитание и билет в жизнь это еще не все заботы цивилизации. Ей необходим каждый человек. Труд каждого создает ее, растит ее и увеличивает мощь.
  Вспомните, из чего состоит волна? Она состоит из отдельных капелек не несущих по отдельности никакой угрозы. Но когда они вместе - их не остановить. И если ослаблять волну, забирая по капельке, то она станет слабой, не представляющей реальной силы. Так и мы. Только вместе мы сила. Имя нам Цивилизация Людей, ибо нас много.
  Поэтому бороться за жизнь и здоровье каждого человека - святая обязанность цивилизации. Она должна проявляться в своевременной, качественной и бесплатной медицине.
  Мы просто обязаны направить часть наших сил на здравоохранение. Мы обязаны заботится о себе и людях, которые нас окружают. От нас всех зависит наше благополучие, наши победы, наши жизни.
  
  8. Жизнь - это сложная штука. Совсем недавно мы были детьми, играли в игры, учились, постигали тайны мироздания, купались в любви и ласке родителей, не знали ни забот, ни хлопот. Но вот подошло время, когда поколение, воспитавшее нас, дарившее нам свою любовь, заботу и защиту начало стареть. Нам пришлось взять на себя все тяготы и заботы о нашей цивилизации. Мы были полны сил, вкладывали в наш труд частичку себя, часть своей души. Воспитали новое поколение, наших детей. Казалось, что сносу нам не будет. Но вот приходит день, когда и мы понимаем, что сил больше нет, мы сделали все что могли. Но мы не виноваты в том, что стали старыми и немощными. Поверьте, если б наша воля, мы бы и дальше трудились не жалея себя, даже больше чем прежде. Не ругайте нас. Вы не поймете силу нашей тоски по прожитым годам, по потерянному здоровью, по прожитой жизни пока сами не постареете. ДА ЕСЛИ БЫ МЫ ТОЛЬКО МОГЛИ? ДА ЕСЛИБЫ НАМ КТО ДАЛ ЕЩЕ НЕМНОГО СИЛ... Но это жизнь, чудес не бывает.
  Поэтому забота о пенсионерах, обеспечение их всем необходимым есть одна из важнейших целей Цивилизации Людей.
  Мы должны заботиться о старых людях. Не в коем случае не так как сейчас!!! Не выбрасывать их на помойку как отработанный материал доживать свою жизнь!!! МЫ НЕ ЗВЕРИ!!! Мы обязаны от всего сердца благодарить их за то, что они сохранили цивилизацию, заботились и развивали ее до нас, для нас. Если бы не они, нас бы вообще могло не быть. Поэтому мы просто обязаны помочь им дожить свою жизнь. Да дожить, потому что мы еще не чем не можем побороть смерть, но дожить в достатке, ни в чем не нуждаясь.
  
  
  
  8 Оценка труда
  
  Труд это осознанная и целенаправленная деятельность человека направленная на удовлетворение потребностей и интересов, своих, либо цивилизации. Ежедневный труд, направленный на достижение цели называется работой. Достигнутая цель имеет стоимость равную количеству затраченного на нее труда. Окружающая обстановка при которой ведется работа и количество человеческих сил необходимых для выполнения работы называются условиями труда. Работа, связанная с риском потери жизни и здоровья - это работа, при выполнении которой человек может получить увечье, потерять здоровье или погибнуть по причине, не зависящей от человека. Что бы узнать, сколько стоит сама цивилизация, сколько стоит выполняемая ей работа, продукты и услуги - необходимо подсчитать количество труда затраченного на это. Но для этого вначале нужно оценить и сам труд. На оценку труда влияет ряд субъективных и объективных показателей.
  Объективные показатели.
  Человеческий труд единственная мера стоимости всего и вся. Но труд бывает разный. Труд может быть тяжелым, а может легким, может быть сложным и простым, есть вредный для здоровья и не вредный. Есть люди, чей труд постоянно связан с риском для жизни, а некоторые трудятся в очень суровых, экстремальных условиях.
  Поэтому разный труд имеет разную оценку. Труд должен оцениваться исходя из следующих показателей:
  - в зависимости от применяемых физических усилий;
  - в зависимости от сложности выполняемой работы;
  - в зависимости от окружающих условий труда;
  - в зависимости от причиненного вреда здоровью;
  - в зависимости от риска потери жизни.
  Вышеперечисленные показатели не единственные. Это только те, что не зависят от самого человека, они носят объективный характер. При выполнении своей работы человек никак не в состоянии на них повлиять, он может только смириться с их наличием или отсутствием.
  Субъективные показатели.
  Кроме объективных показателей оценки труда есть масса субъективных. Это те показатели, на которые человек может оказывать очень активное влияние, тем самым делая свой труд дороже. Давайте рассмотрим это на примере трех поваров.
  Если поставить трех поваров лепить пельмени, то через час их работы мы заметим, что первый слепил гораздо больше третьего. Поэтому для стимулирования труда, он должен иметь количественную оценку, выраженную через нормирование труда.
  Когда же мы присмотримся, то заметим, что пельменей у первого повара хоть и много, но сделаны они просто ужасно: кривые, фарш торчит, краешки залеплены плохо. Получается, что первый повар не старался и его работа никуда не годиться. Значит труд кроме количественной оценки должен иметь и качественную, выраженную через стандартизацию продукции и ее качественные показатели.
  Поэтому труд должен иметь количественно-качественную оценку, потому что количество напрямую зависит от качества и наоборот.
  Но когда мы подойдем ко второму повару, то заметим, что он слепил пельменей не меньше первого, а качество у них даже лучше чем у третьего. Если выяснить, почему так получилось, то окажется, что второй повар старше своих конкурсантов и поваром он работает гораздо дольше. Кроме того он постоянно проходит дополнительные обучающие курсы и является победителем многих конкурсов.
  Поэтому труд должен оцениваться еще и в зависимости от квалификации специалиста.
  Начальная квалификация присваивается работнику при окончании процесса обучения, а за дельнейшей обязательной переквалификацией должны следить специально созданные для этого организации. Необходимо, что бы работники проходили переквалификацию не реже одного раза каждые три года.
  Мы оценили труд. Теперь его необходимо подсчитать за каждым человеком, сохранить его за ним и распределить на цивилизацию. Этим должен заняться банк труда.
  БАНК ТРУДА - организация обеспечивающая:
  - подсчет труда вложенного в развитие цивилизации каждым человеком;
  - сохранением этого труда за каждым человеком;
  - по желанию человека - отчуждение этого труда в обмен на потребности человека, физические, материальные, духовные;
  - перераспределение труда на обеспечение потребностей цивилизации в целом;
  - защита данных о труде от посягательств и порчи.
  Банк труда не имеет ничего общего с современными банками, никакой коммерческой составляющей, только статистика, защита, контроль и перераспределение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  9 Механизм перераспределения богатств цивилизации
  
  Выше много писалось о том, что капитализм со своей рыночной экономикой самостоятельно не способны создавать и поддерживать общественные блага, не способны защищать природу, не способны защищать стариков и не способны на многие другие достойные и необходимые поступки. Поэтому в дело вступает государство. Оно через налоговую систему отбирает часть дохода сильных мира сего и тратит его на обеспечение потребности всего государства. Благодаря налогам существуют дороги, медицина, пенсии, образование, парки, скверы, существует милиция, армия и делается много-много других полезных и необходимых людям вещей. Из-за налогов мы часто слышим недовольные крики олигархов и крупных бизнесменов о том, что государство задушило их предприятия налогами и вести бизнес в России стало невозможно. О том, что они отдают львиную долю своего дохода государству и содержат его.
  Какое же это бессовестное вранье всех, всему и всем. Все, без исключения, предприятия при расчете себестоимости и цены реализации своей продукции, закладывают прибыль. Допустим 25 %. Если государство вводит новый налог, то он автоматически закладывается в стоимость выпускаемой продукции, тем самым поднимает цену реализации и не влияет на показатель прибыльности предприятия. Все существующие налоги заложены в стоимость конечного продукта и они никак не могут повлиять на количество дохода полученного бессовестными, лицемерными бизнесменами.
  Вопрос: кто является потребителем продукции выпускаемой предприятиями, для чьей потребности выпускаются эта продукция, кто платит последним, а значит - платит за все? Ответ очевиден - простые граждане, обычные люди. А это значит, что при вводе новых налогов и поднятии ставок старых, в магазинах дорожают все товары. Человек покупая товары, обеспечивая свои насущные потребности, пытаясь выжить - оплачивает все неподъемные налоги. Поэтому только простые граждане оплачивают потребности страны, это они ее кормят, а не олигархи. Это мы, Обычные люди содержим государство, мы оплачиваем армию, медицину, свои пенсии, парки, скверы и все что нас окружает. Это на наши деньги строятся дороги, северные и южные потоки. Это мы оплачиваем милицию, прокуратуру и суды, которые к великому сожалению никогда не поддерживают простого человека. Они всегда принимают сторону сильных мира сего, лицемерно отворачиваются от нас и защищают лгунов с обманщиками, тем самым вешая на себя позорное клеймо.
  Ко всему хочется добавить, что простые работники, покупая в магазинах продукцию - делают олигархам прибыль, которую те тратят на дорогие машины, замки, дорогу во власть, роскошную жизнь.
  На бумаге налоговая система призвана перераспределять доходы между богатыми и бедными. Налоги являются экономическим механизмом перераспределения богатств цивилизации. На деле все обстоит иначе: богатые становятся еще богаче и наглее, бедные еще беднее и беззащитнее. Особенно поражает лицемерие депутатов государственной думы и предвыборные программы партий, которые смотря народу прямо в глаза, нагло заявляют о том, что заставят богатых платить налоги, что они их еще больше ими обложат и тогда страна заживет хорошо. Чуть не забыл, они еще обещают поднять людям зарплаты и пенсии, а то ведь нам нечем будет оплачивать поднятые для богатых налоги.
  Иногда складывается впечатление, что наше бедное правительство и депутаты действительно ничего не понимают. Не может же их беспринципность, корысть, наглость и лицемерие дойти до такой степени, что бы открыто смотреть людям в глаза и так откровенно, без стеснения врать. А может и вправду не понимают? Потому что, настоящую экономику и правду жизни не преподают в обычных вузах, ее раскрывают только в закрытых школах для избранных, и то, только шепотом.
  Вот и раскрыта еще одна тайна капитализма с его ущербной экономикой и лживой налоговой системой. Чем глубже мы углубляемся в рассмотрение нашей жизни, тем страшнее становится от понимания того кошмара что нас окружает. И поверьте, что если копнуть еще глубже, будет еще хуже.
  Экономика Цивилизации Людей в корне отличается от современной рыночной экономики. Ее система перераспределения богатств цивилизации безупречна. Ее фундамент состоит из истинных, выкованных в веках и закаленных в горнилах бесконечных сражений за существование, человеческих ценностей: человеколюбии, добре, чести, морали, совести, любви и всего самого светлого накопленного и сбереженного на протяжении всего нашего пути. Что бы понять, что такое Цивилизация Людей и как работает ее система перераспределения богатств, нужно заглянуть в отдельную семью и посмотреть на ее жизнь.
  Где-то на уральском хребте, в небольшом, но очень красивом и уютном городе живет шахтер. Он трудится в шахте, глубоко под землей и добывает полезные ископаемые. Профессия шахтера очень важна для общества. Без них не было бы ни машин, ни кораблей, ни компьютеров и многого из того что нас окружает. Но смог бы шахтер работать без ученых, которые придумали как разведать места залегания полезных ископаемых, без инженеров которые смоделировали машины способные достать эти ископаемые, без рабочих заводов которые собрали эти машины, без строителей дорог по которым были доставлены эти машины? Нет, не смог бы, как и все вышеперечисленные не смогли бы трудиться без шахтера.
  Дома шахтера ждет красавица жена и престарелые родители. Его супруга заслуженный воспитатель в детском саду. Ее работа очень важна для общества, потому что она присматривает за детьми, пока их родители трудятся на благо цивилизации. Многочисленные инженеры, рабочие, шофера, зоотехники могут быть спокойны, их дети в надежных руках.
  Семью шахтера господь тоже не обделил счастьем, у них двое детей. Один постарше учится в университете, очень серьезный молодой человек, осваивает профессию геолога. Часто рассказывает про учебу, говорит, что учится в лучшем университете и что преподаватели обещали сделать из него первоклассного специалиста. Младший оканчивает школу, собирается стать программистом. У шахтера выросли отличные дети, будущее цивилизации в надежных руках.
  Родители шахтера всю жизнь проработали на шахте, отец под землей, а мама в шахтерской столовой. Отец начинал свой путь с простого рабочего, а ушел на пенсию в должности начальника шахты. У него много трудовых наград. Сейчас родители шахтера сильно постарели и давно не работают. Но цивилизация помнит их заслуги, видит результаты труда их минувших дней и в благодарность за их старания - платит достойную пенсию. К двум пенсионерам каждый день приходит доктор, он смотрит за их здоровьем и следит за правильностью приема лекарств. Когда это необходимо - может даже положить в стационар.
  Вечером вся семья соберется за вкусным ужином. На столе будет вареная картошка со свиной отбивной, салат из свежих овощей, а на десерт слоеный пирог с молоком. Все эти продукты вырастили и получили трудолюбивые крестьяне, а куплены они были в магазине, в который их доставили водители больших грузовиков.
  После ужина вся семья соберется на мягком диване, изготовленном на местной мебельной фабрике, посмотреть по телевизору новости и интересный фильм. Из новостей, собранных со всего мира многочисленными тележурналистами, они узнают много интересного, как живут другие люди, какие сделаны научные открытия, кто и как победил на чемпионате мира. Фильм будет рассказывать об исторических событиях имевших место в эпоху капитализма. Игра актеров прекрасна, сюжет динамичен и заставляет серьезно задуматься о жизни людей в то, казалось бы, уже далекое время.
  Через два месяца шахтер пойдет в отпуск. Они полетят отдыхать на черное море. Их отдых начнется уже в полете, там стюардессы будут предлагать им напитки и заботится об их комфорте. Продолжение будет на пляжах, в прибрежных кафе и ресторанах, отеле, музеях, аквапарках, экскурсиях и т.д.
  Жизнь шахтера складывается хорошо, будущее безоблачно, дети гарантированно пристроены, везде, где бы он не был, его окружают добрые, отзывчивые люди.
  Смотрите, в рассмотренном примере только труд шахтера производит материальные блага. Шахтер - рабочая профессия. Только рабочие профессии работают непосредственно на увеличение благосостояния общества, только они накапливают и создают материальные блага результатом своего труда. Несомненно, рабочие профессии могли бы считаться наиболее важными для общества. И если когда-нибудь нашу цивилизацию прижмет, именно рабочие профессии будут вытаскивать ее из кризиса, именно в эти профессии будут переквалифицированы большинство граждан. Но посмотрите, как тесно в нашем примере все профессии переплетены между собой. Разве сможет шахтер жить и трудиться без шахтерского оборудования созданного гениальными конструкторами и привезенного с далеких заводов? А чем он будет питаться без работников сельского хозяйства? На чем он будет готовить пищу, кто будет учить его детей, кто будет лечить его родителей и его самого в последствии, кто будет платить ему пенсию, кто повезет на море, кто там встретит и кто развлечет? А разве сможет какая либо другая профессия существовать без шахтера? Конечно же нет. Правильно говорят: все профессии важны, все профессии нужны. Мы рассмотрели только одну семью, но увидели в ее жизни участие всех профессий цивилизации ученые, инженеры, водители, воспитатели, преподаватели, повара, строители, мебельщики, актеры, репортеры, дикторы, бармены, кастелянши и т.д. Со многими профессиями эта семья никогда не встретиться лично.
  Запомните: только вместе мы сила, только вместе мы цивилизация людей!!! Все существующие профессии помогают друг другу, если какая-то из профессий не подчиняется этому закону, то, скорее всего, это профессия паразит и от нее следует избавиться.
  Можно сказать что, через все вышеперечисленные профессии цивилизация помогает шахтеру, а через шахтера цивилизация помогает им. Все очень тесно завязано и переплетено. Ни одна профессия не может существовать отдельно от других. Осмысление этого факта приводит к пониманию того, что в работе одной профессии прямо или косвенно задействованы другие. Это значит, что в труде и жизни каждого из нас принимает участие вся цивилизация. Вместе с каждым отдельным человеком трудится вся цивилизация, начиная с первого человека на земле.
  Из сделанных выше выводов следует то, что мы не можем в магазине купить буханку хлеба по ее себестоимости. Мы не можем заплатить только за выращивание зерна, помол муки, выпечку и реализацию, потому что в производстве этой буханки косвенно задействованы и множество других профессий, чей труд не отражен в ее себестоимости. Там нет полицейских блюстителей порядка, там нет дворников, нет воспитателей, нет ученых, нет докторов, пенсионеров и многих других, без кого существование цивилизации просто невозможно.
  По этому, при продаже товаров и услуг, при отчуждении их в частную собственность, цивилизация накладывает на них цену своего обобщенного труда, цену своего здорового развития, дальнейшего существования, цену улучшения уровня жизни общества. При этом все ресурсы, товары и услуги, до момента отчуждения в частную собственность, обращаются между участниками производственного процесса по себестоимости.
  В магазине цена буханки будет выше себестоимости на количество труда необходимого для ее дальнейшего развития и существования всей цивилизации.
  Поэтому цивилизация не обкладывает человека налогами, ничего у него не отнимает. Цивилизация трудится вместе с ним, помогая ему, направляя, защищая и поощряя его. Этот обобщенный труд человека и цивилизации отражается в конечной стоимости продукции и услуг, непосредственно приобретаемых гражданами. Этот дополнительный труд и есть пища цивилизации, пища, которая пойдет на ее рост, развитие и защиту.
  Но следует помнить, что чем больше мы кормим цивилизацию, тем меньше остается людям. Наша обязанность находить тонкую грань между развитием цивилизации и счастьем общества. Если среда окружающая цивилизацию ничем ей не угрожает и если внутренне она здорова и обеспечена, то баланс должен быть смещен в сторону развития общественных благ. Если же имеются внутренние проблемы или внешняя угроза, то цивилизация обязана сплотиться и направить свои силы на решение проблем и устранение угроз. Многим придется поплатиться, но это ничтожная цена за дальнейшее существование великого, могучего, неукротимого и светлого разума - Цивилизации Людей.
  Это все и есть СОЦИАЛЬНО ПРОГРЕССИВНАЯ ЭКОНОМИКА. В ней есть два полярных состояния:
  - При одном состоянии все силы и средства направлены на развитие и защиту цивилизации, при этом люди практически ничего не могут позволить себе приобрести и удовлетворяют только самые необходимые потребности. Это состояние полной мобилизации сил необходимое при угрозе нашего существования.
  - При другом состоянии товары продаются по себестоимости. Это значит, что нет никаких косвенных профессий, нет защиты, нет образования, нет науки, нет пенсий, нет медицины, нет никаких общественных благ. Цивилизация перестала развиваться и перешла к регрессу. Это состояние экономики недопустимо.
  Оптимальным состоянием экономики, скорее всего, будет небольшое смещение в сторону прогресса и развития.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  10 Социально прогрессивная экономика
  
  Цивилизация Людей - разумный живой организм созданный людьми, призванный удовлетворять интересы и потребности человека, развивать его и защищать от внешних и внутренних угроз. Поэтому экономика и ее ресурсные потоки должны строиться для обеспечения ресурсами трех направлений деятельности цивилизации:
  - удовлетворение интересов и потребностей человека;
  - научно технический прогресс;
  - защита цивилизации.
  Самое главное - правильно распределить, по этим трем направлениям, самый ценный и самый необходимый ресурс - человеческий труд.
  Как можно удовлетворить интересы и потребности человека? Очень просто. Спросить у него чего он хочет. Подавляющее большинство согласится со мной и ответит практически одинаково:
  -"Мы хотим, что бы у нас на столе была разнообразная, здоровая и полезная пища. Наши дети должны учиться и получать качественное бесплатное образование. Государство должно открыть для них бесплатные кружки и секции, построить детские площадки и парки. Мы хотим, что бы у наших детей было обеспеченное и счастливое детство, что бы мы могли себе позволить покупать им различные игрушки и гаджеты. Мы хотим иметь современную благоустроенную квартиру, и хотим ее обставить хоть и недорогой, но современной мебелью и электроникой. Еще нам нужна современная, пусть и недорогая машина, а на семью лучше две. Нам нужен ежегодный отпуск, который мы всей семьей сможем провести на море, не затягивая для этого весь год пояса. Еще нам необходимо бесплатное, своевременное и качественное, очень качественное здравоохранение. Когда мы постареем и больше не сможем ходить на работу, то дайте нам пожалуйста достойную пенсию. Мы не хотим бояться, что какие-нибудь отморозки нас ограбят, оскорбят, изобьют и не дай Боже - убьют, поэтому обеспечьте нам нашу безопасность. И конечно же, выходя на улицу, мы хотим видеть чистые города, ухоженные скверы и парки, дышать свежим и чистым воздухом. И еще нам хочется, заходя в магазин, иметь большой и разнообразный выбор товаров, по разным ценам, чтобы следовать своему стилю и подчеркнуть нашу индивидуальность. Нам нужны интересные фильмы, красивая музыка, правдивые новости, захватывающие фильмы и компьютерные игры. А если еще и общественный транспорт станет бесплатным, то это просто предел мечтаний".
  Это практически полный список того, что нужно человеку для счастья. Не так уж это и много, на самом-то деле. Но еще сто лет назад такое количество благ было непозволительно даже зажиточному купцу, не говоря о простых гражданах. Но наша цивилизация не стоит на месте. Научно технический прогресс внедряет в производство более совершенное оборудование, упрощая производственный процесс и делая его более продуктивным. Сегодня наша цивилизация развилась на столько, что с легкостью даст людям весь запрошенный список и намного больше. При социально прогрессивной экономике, научно технический прогресс больше не будет угрожать безработицей и кризисом, он будет давать нам все больше благ, делать нашу жизнь интереснее и безопаснее с каждым мгновением.
  Единственной мерой стоимости всего и вся, стоимостью всей цивилизации - является человеческий труд. Как вы думаете, сколько стоит шалаш из веток в лесу? Он стоит 3 часа человеческого труда. А сколько стоит рабочий день бухгалтера? Он стоит 8 часов. При оценке готовой продукции, подсчете вложенного в нее труда не стоит забывать об объективных и субъективных показателях оценки труда.
  Вот пример самого упрощенного расчета годового бюджета Цивилизации Людей. Для упрощения понимания механизма работы экономики примем, что цивилизация состоит из 1 000 человек.
  - Все население цивилизации - 1 000 человек;
  - Работающее население - 450 человек;
  - Дети - 300 человек;
  - Пенсионеры - 250 человек.
  При современном уровне научно технического прогресса, для удовлетворения потребностей человека не нужен труд всех 450 человек. Из них мы можем выделить ученых для развития цивилизации и военных для ее защиты. Поэтому:
  - Все население цивилизации - 1 000 человек;
  - Производственная сфера, удовлетворение потребностей человека - 370 человек;
  - Наука - 30 человек;
  - Армия - 50 человек;
  - Дети - 300 человек;
  - Пенсионеры - 250 человек.
  Достигнутый уровень развития цивилизации позволит 370 работникам, для удовлетворения потребностей человека, выпустить огромное количество товаров и услуг. Все это будет стоить:
  (250 рабочих дней) х (8 часовой рабочий день) х (370 работников) = (740 000 часов).
  740 000 часов это не только стоимость всех выполненных работ, произведенных товаров, оказанных услуг. Это труд затраченный людьми, поэтому это их зарплата.
  Для развития науки и техники, для движения цивилизации вперед трудятся 30 ученых. Их труд бесценен, их работа не имеет стоимости, никакой амортизации. Сделанные ими научные открытия, созданные изобретения будут служить цивилизации на протяжении всего ее пути - вечно. Но их труд должен быть оплачен, цивилизация должна их отблагодарить, дав зарплату.
  (250 рабочих дней) х (8 часовой рабочий день) х (30 ученых) = (60 000 часов).
  60 000 часов это цена, которую цивилизация платит за науку, это зарплата ученым.
  Для защиты цивилизации от внешних и внутренних угроз в армии служат 50 человек. Они трудятся, рискуя своими жизнями, защищают цивилизацию. Их труд тоже должен быть оплачен, цена, которую платит цивилизация за свою безопасность:
   (365 рабочих дней) х (8 часовой рабочий день) х (50 военных) = (146 000 часов).
  146 000 часов зарплата военным, плата за безопасность.
  Нельзя забывать о наших детях, о нашем будущем, о тех, кто возьмет бразды правления за нами. Сейчас смехотворные размеры детских пособий довели ситуацию до абсурда. Если родители хотят иметь ребенка, они должны содержать его на свою зарплату, делить на него свой доход. А если детей трое или четверо, то вся семья живет, затянув пояса. Именно поэтому молодым семьям трудно решиться родить, не на что содержать ребенка. Рождение детей должно быть не просто желанием родителей, это должно быть их обязанностью и это не в коем случае не должно их обременять. Обязанность же цивилизации позволить семьям рожать детей не обременяя их кучей попутных проблем. Дети наше будущее, гарантия, что цивилизация не вымрет и не уйдет в забвение, гарантия нашего счастья и беззаботной жизни в старости. Поэтому цивилизация, а не родители, обязана содержать ребенка. Для этого она платит детское пособие его родителям, на которое они растят своих детей.
  (365 дней) х (4 часа стоимости содержания одного ребенка в сутки) х (300 детей) = (438 000 часов).
  438 000 часов - столько требуется на содержание наших детей. 438 000 часов это цена, которая цивилизация платит за свое будущее, за свою жизнь. В эту плату входят игрушки, питание, одежда, отдых на море и все необходимое ребенку.
  Пенсионеры, люди которые трудились до нас, для нас. Они сохранили цивилизацию и передали ее нам, они воспитали нас, научили жизни, дали образование. Сейчас они не могут больше работать, но мы не звери, мы люди, мы знаем, что такое доброта, справедливость и признательность. Поэтому цивилизация обязана содержать своих пенсионеров, заботиться, любить.
  (365 дней) х (4 часа нашей благодарности в сутки) х (250 пенсионеров) = (365 000 часов).
  365 000 часов - наша благодарность старым людям, стоимость их существования, их пенсия.
  В итоге мы имеет общий доход населения нашей цивилизации. Этот доход равен вложенному труду каждого из них:
  (740 000 час зарплата за произведенную продукцию, выполненную работу, оказанные услуги) + (60 000 час зарплата ученым) + (146 000 час зарплата военных) + (438 000 час содержание наших детей) + (365 000 часов пенсии наших родителей) = (1 749 000 час).
  1 749 000 часов труда, которые население может обменять на свои потребности. 370 человек работают, выпускают товары, оказывают всем услуги. Они обеспечат нас товарами, пищей, и иными благами на сумму 740 000 часов своего труда.
  Цивилизация трудится вместе с нами, она участвует в труде каждого из нас. Плату за свою работу цивилизация взимает с нас в магазине, когда мы отчуждаем кусочек цивилизации для личного использования. В магазинах товаров на сумму 740 000 часов. Покупая товар для себя, отчуждая его в частную собственность, человек обязан оплатить труд цивилизации, в который входят: содержание наших детей, наука, армия, пенсии и все бесплатные блага цивилизации. Расчет такой:
  (1 749 000 час доход всех граждан) : (740 000 час продукции для удовлетворения наших потребностей) = 2,3635.
  Это коэффициент показывающий уровень повышения цены в магазинах, это наценка 136 %. Наценка показывает, что цивилизация трудилась вместе с каждым из нас, помогала каждому человеку. Свою помощь она оценила ничтожно низко, как будто рядом с каждым из нас трудился виртуальный человек и работал за 1,36 человека. Когда я говорю ничтожно низко, я представляю тракториста, который за смену вспахивает 30 га земли. Самостоятельно этот тракторист не вскопал бы и 6 соток. Но цивилизация дала ему трактор, горючее, запчасти и оценила свою помощь в 1,36 человека. Смехотворная наценка за такую поистине божественную помощь.
  Запомните, по одному мы никто. Только вместе мы сила. Мы Цивилизация Людей, ибо нас - много.
  Это и есть социально прогрессивная экономика, истинная экономика Цивилизации Людей, единственно правильная и возможная. Именно в ней работает принцип, к которому стремились экономисты всех времен: "От каждого по способности, каждому по потребности". В ней нет инфляции, нет безработицы, невозможны кризисы, в ней нет ни одной болезни присущей рыночной экономике. Она прекрасна, она проста, она совершенна. В ней царят доброта, справедливость, забота, любовь. Понятия, за которые сражались наши предки, основа Человека с большой буквы, фундамент Цивилизации Людей.
  С социально прогрессивной экономикой с пути Цивилизации людей исчезнут все искусственные ограничители. Для строительства новых городов, мостов, для освоения Марса больше не нужно искать деньги, их больше нет. Для осуществления любого проекта, любой нашей идеи нужно только найти Людей, ресурсы и немного времени. Возможности Цивилизации Людей с новой социально прогрессивной экономикой поистине безграничны. Нас уже не остановить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  11 Органы управления и власть
  Только вместе мы цивилизация, мы сила!!! Что это значит? Это значит что полноценное существование отдельных индивидов и групп людей невозможно. Разве могут отдельные группы в отрыве от общества создать самолет, компьютер, построить железную дорогу, разгадывать тайны вселенной, накапливать и хранить опыт предыдущих поколений? Нет, не могут. У них на это не хватит сил, ни духовных, ни физических. Они не могут именоваться цивилизацией. Только вместе мы, распределив наш труд в нужных направлениях, сможем стать сильнее окружающего мира, сможем приспособить его под наши интересы и потребности, сможем его сохранить, развить и защитить. Только вместе мы разумная сила именуемая Цивилизацией Людей.
  Разумный организм должен иметь разум, который будет управлять цивилизацией. Необходимо правильно распределять усилия и средства, необходимо согласовывать действия различных направлений. Для выполнения макрозадач и достижения макроцелей, имеющих отношение ко всему человечеству требуется огромная концентрации сил и средств.
  Поэтому требуется ПРАВИТЕЛЬ и ПРАВИТЕЛЬСТВО, призванные стать РАЗУМОМ, ГЛАСОМ, ГЛАЗАМИ и УШАМИ цивилизации. Они для выполнения поставленных задач, сконцентрируют часть сил и средств цивилизации на выполнение этих задач.
  Но нет, это не ВЛАСТЬ. ВЛАСТЬ это когда повелевают, командуют, жестко наказывают за неподчинение. Правитель и правительство не должны управлять, основываясь на своих интересах, амбициях и потребностях. Они должны руководить процессами и отношениями, протекающими в обществе, направлять их на достижение целей цивилизации, убирать преграды мешающие достижению целей. Правитель и правительство это часть общества, выбранные обществом. Как ГЛАЗА И УШИ народа они собирают информацию о жизни цивилизации, о ее проблемах и интересах. Как РАЗУМ цивилизации они осмысливают эту информацию, выявляют положительные и отрицательные моменты, разрабатывают пути дальнейшего развития. Как ГЛАС народа они сообщают обществу о том, что увидели, услышали и о том, что решило само общество, как оно будет развивать цивилизацию дальше.
  Важнейшая роль правителя и правительства требует дополнительного осмысления. Эти управляющие структуры должны быть неотъемлемой частью общества. Через них цивилизация должна себя видеть, должна себя слышать, и должна объяснить самой себе, что же она действительно хочет, в чем нуждается. Да, это сложно не просто сделать, но даже осмыслить.
  Поэтому Правитель и Правительство это не обычные люди, это лучшие из нас, выжимки общества, его сливки, наиболее доверенные и преданные идее. Люди способные видеть и слышать всю цивилизацию в целом, понять, что требуется цивилизации, объяснить это обществу и после этого повернуть общество в нужном для дальнейшего развития цивилизации направлении.
  Для выделения важности момента хочу повториться:
  - "Правитель это человек, наиболее посвященный в жизнь, интересы и потребности общества. Человек, способный вынести непомерный груз ответственности. Ему из множества вариантов дальнейшего развития необходимо выбрать один, самый правильный, решить в каком направлении пойдет дальнейшее развитие, следить за правильностью и справедливостью распределения ресурсов, выявлять и избавляться от деструктивных процессов и общественных паразитов, в зависимости от результатов труда поощрять или наказывать отличившихся. Он не должен быть тираном и в тоже время малодушным. Он должен быть как ОТЕЦ СЕМЕЙСТВА, как отец должен ЛЮБИТЬ всю цивилизацию и ее дом, заботиться о них".
  И во всем этом ему должно помогать правительство.
  Но правитель и правительство не являются 100 процентным залогом чистоты нашей цивилизации, правильности избранного пути. Они избираются на время для управления протекающими процессами. За свой нелегкий труд, за непомерную ответственность они получают высокое вознаграждение. Это обстоятельство может привести к тому, что в управленцы начнут бессовестно лесть недостойные люди, не обладающие необходимыми человеческими качествами. Кроме того может появиться каста управленцев, которые для удержания власти в своих руках будут ставить на ключевые посты своих заранее выбранных приемников и ставленников. Это недопустимо!!! Это снова власть временщиков, которые пришли во власть для личной наживы. Но кто, кто их сможет проконтролировать, и в случае измены истинному пути остановить и выгнать в шею. Ответ только один - ИМПЕРАТОР.
  ИМПЕРАТОР - последний рубеж обороны духовных ценностей и достижений цивилизации. ИМПЕРАТОР - катализатор веры общества, веры, что путь цивилизации истинный, веры, что их не обманут, не предадут, не бросят. Веры в светлое будущее.
  ИМПЕРАТОР единственный человек Цивилизации Людей, наделенный ею властью над собой.
  Если Император будет повержен и падет, то вместе с ним падут все ценности цивилизации, все накопленные духовные достижения. Может погаснуть вера и мы потеряем истинный путь, не сможем отличить добро от зла, правду от лжи, человека от зверя.
  Нет, ИМПЕРАТОР не БОГ, ему не нужно молиться, ему следует верить. Верить и бесприкословно исполнять все его поручения, потому что мы в него верим, потому что если не ИМПЕРАТОР, то кто? Выше у нас здесь никого нет, он последний рубеж, он живое воплощение нашей веры.
  Поэтому защита ИМПЕРАТОРА и его семьи есть святая обязанность цивилизации, общества и каждого человека в отдельности. Слово ИМПЕРАТОРА - закон, его воля исполняется немедленно. Самоотречение ИМПЕРАТОРА НЕВОЗМОЖНО. Снять с него венец веры может только тот, кто его возложил.
   Его миссия на столько важна, что он становится живым воплощением нашей веры, наших духовных достижений и ценностей. И если живое воплощение исчезнет, значит кому-то стали поперек горла дела, цели и помыслы человечества. И этот кто-то хочет сломать нас, хочет нас поработить, извратить и сбить с нашего пути. ЭТО НЕДОПУСТИМО!!!
  Но как бы не был велик ИМПЕРАТОР - он человек. Он тоже может сломаться, извратиться, забыть истинный путь. В конце концов, может просто сойти с ума или в результате тяжелой болезни больше никогда не сможет исполнять своих обязанностей.
  Поэтому необходима процедура насильственного отречения императора вопреки его воле. Процедура, имеющая огромное количество степеней защиты от подлога.
  Насильственная процедура отречения ИМПЕРАТОРА может инициироваться только Церковью при полной поддержке Правителя и Правительства. После инициации процедуры отречения слово ИМПЕРАТОРА теряет законную силу, его воля более не исполняется. О начале процедуры насильственного отречения следует незамедлительно поставить в известность общество. На время действия процедуры ИМПЕРАТОР не изолируется от общества и не должен быть стеснен в передвижении в обществе, должен иметь доступ ко всем средствам массовой информации.
  Кроме того императорские войска приводятся в полную боевую готовность для обеспечения безопасности ИМПЕРАТОРА и его семьи. С момента начала процедуры насильственного отречения императорские войска автоматически переводятся в автономный режим. Они более никому не подвластны, в том числе и ИМПЕРАТОРУ. Их единственная цель - во что бы то ни стало защитить жизнь ИМПЕРАТОРА и его семьи, убрать все препятствия, мешающие свободному передвижению ИМПЕРАТОРА даже ценой собственной жизни.
  С момента инициализации процедуры отречения и до ее завершения - замораживается деятельность армии и любых вооруженных формирований, кроме полиции и императорских войск. Во время действия процедуры отречения все члены императорской семьи должны быть под пристальным вниманием прессы и не реже 1 раза в сутки появляться на телевидении в прямом эфире.
  Процедура отречения будет считаться исполненной только волей общества, только если на голосование пришло не менее 85% дееспособного населения и только если более 85 % от их количества проголосовало и пришло к выводу, что ИМПЕРАТОР не способен далее исполнять свои обязанности, нести свою ответственность. Время голосования наступает на пятый день с момента инициализации процедуры. Процедура насильственного отречения не может длиться более семи дней. В случае если менее 85% общества, пришедшего на голосование, проголосовало за отречение, то на восьмой день ИМПЕРАТОР автоматически восстанавливает свои полномочия, его слово закон, его воля должна быть немедленно исполнена.
  Императорские войска автоматически выводятся из автономного режима и вновь подчиняются только ИМПЕРАТОРУ. Неисполненная процедура насильственного отречения ИМПЕРАТОРА может означать только одно - попытку посторонних сил сбить цивилизацию с истинного пути, насильственно сменить власть угодную обществу для удовлетворения своих амбиций и достижения своих целей, отличающихся от целей цивилизации.
  В случае если более 85% общества пришедшего на голосование проголосовали за отречение, то автоматически инициируется процедура возведения на престол нового императора. Процедура длиться 31 день. 24 дня достойные претенденты на престол ведут предвыборную гонку. На 25 день наступает голосование. 5 дней ведется подсчет голосов. 31 день - день коронации. Сразу после коронации слово ИМПЕРАТОРА - закон, его воля должна быть незамедлительно исполнена.
  ИМПЕРАТОР считается избранным, только если за него проголосовало не менее 50% всего дееспособного населения. Голосование может проводиться в несколько туров, до тех пор, пока достойнейший не наберет нужного количества голосов. Претендентов на престол не может быть более 10. Время между каждым туром 7 дней. Повторная процедура насильственного отречения, по инициативе Церкви, возможна только по истечении одного года.
  Пока не коронован новый ИМПЕРАТОР, императорские войска продолжают функционировать в автономном режиме и защищать старого императора и его семью. С момента коронации нового ИМПЕРАТОРА, императорские войска автоматически переходят в его подчинение, а забота о безопасности семьи старого императора и его самого ложится на плечи вновь избранного. В случае насильственной смерти или исчезновения прежнего императора автоматически запускается процедура насильственного отречения от власти. Поэтому прежний император и его семья не реже 1 раза в месяц должны появляться в прямом эфире на телевидении. Прежний император никогда более не имеет права участвовать в предвыборной гонке и быть императором. За законностью всех процессов протекающих в обществе во время отсутствия ИМПЕРАТОРА следят правитель и правительство.
  Императорские войска должны быть немногочисленны, но способны отразить атаку любой армии.
  Власть ИМПЕРАТОРА может передаваться по наследству только при наличии завещания. Завещание оглашается на третий день после смерти ИМПЕРАТОРА. Наследником может быть указан и человек, не имеющий отношения к императорской семье. Но кто бы это ни был, у него есть первоочередное право на престол, право быть единственной кандидатурой при голосовании. Голосование проводится на пятый день после оглашения завещания. На восьмой день коронация. ИМПЕРАТОР считается избранным, только если за него проголосовало более 50% дееспособного населения. Если ИМПЕРАТОР не избран, то автоматически инициируется стандартная процедура возведения на престол. Это положение о передаче императорской власти позволит избежать старого права наследования по крови, когда на престол может взойти недостойный, неумный, неумелый, неугодный...
  
  ИМПЕРАТОР - последний рубеж обороны цивилизации. Поэтому меры по обеспечению безопасности его самого и его семьи бесприциндентны, в каком бы состоянии не был ИМПЕРАТОР. Нужно постараться исключить любую возможность прихода к власти людей, не поддержанных менее 50 % всего дееспособного населения. Помните, ГОСПОДЬ, создавая человека, вложил в него свою частичку. Поэтому общество, избирая ИМПЕРАТОРА, избирает его вместе с БОГОМ и вкладывает в него свою частичку. Исходя из этого ИМПЕРАТОР - помазанник божий, через людей БОГ его возвел на престол, через людей БОГ его и изгонит.
  Последнее и самое важное, что должен решить для себя ИМПЕРАТОР Цивилизации Людей. Если случится так, что на одной чаше весов окажется жизнь или интересы цивилизации, а на другой - жизнь близкого ему человека. Что он выберет? Ответ очевиден. Цивилизация превыше всего!!! Это должны знать все члены императорской семьи, все близкие ему люди, оказавшиеся на чаше весов, и при возможности помочь ИМПЕРАТОРУ сделать правильный выбор.
  Никогда не забывайте, что ИМПЕРАТОР - живое воплощение нашей веры, он - ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ, за ним НИКОГО!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  12 Предпринимательство
  
  Основной частью цивилизации, ее главным винтиком, скрепляющим все - является человек. Личность цивилизации состоит из множества личностей каждого отдельного человека, его интересов, потребностей, силы духа, стремлений, моральных качеств. Личность человека зависит и складывается от обстановки которая его окружает, от его жизненного пространства. Правитель и правительство обязаны видеть все жизненное пространство людей и каждый его клочок в отдельности, стремиться сделать его как можно более благоприятным. Это нелегкая задача везде побывать, всех услышать, все прощупать, везде успеть и самое главное - прочувствовать через себя. Поэтому заботливая рука правителя и правительства будет видна не везде, и не сразу. Но не забывайте о цивилизации, ведь у нее множество рук, и многие из них будут там, куда еще не дошла забота правительства. Они уже все прочувствовали, все увидели и оценили. Они готовы поправить положение. Не исправить, не сделать по своему, не кричать и не ругать правителя и правительство, а включиться в работу. Есть такие люди, чей пытливый ум постоянно оценивает окружающую обстановку, находит в ней недостатки и жаждит их исправить. Эти люди зовутся предприниматели.
  Поэтому предприниматели это механизм, помогающий цивилизации выполнить свою миссию, обеспечить человека всеми необходимыми ему благами. Роль правителя и правительства оценить необходимость возникновения предпринимательской деятельности, обеспечить предпринимателей всем необходимым для исполнения ими своих функций и следить за законностью их деятельности.
  Многие спросят, как могут существовать предприниматели, если все принадлежит цивилизации. Все просто. Меняется сама суть их деятельности. Предприниматели берут на себя ответственность по обеспечению общества необходимыми благами. Они самостоятельно занимаются всеми вопросами, связанными с возникновением, развитием и функционированием задуманного ими дела, следят за достижением цели, ради которой они начали свое дело. Задачи правителя и правительства оценить необходимость возникновения предпринимательской деятельности, и если такая необходимость есть - выделить предпринимателю все необходимое. Пример:
  
  В одном небольшом городке, таком же, как и тысячи других, жил да был один хороший учитель. Он вел в школе урок истории, предмет свой он знал хорошо, с детьми ладил и любил их. Жил он не далеко от школы, за городским парком, поэтому на работу предпочитал ходить пешком. По дороге из школы он часто наблюдал за компаниями подростков, собиравшимися в парке. Одни компании были шумными, прыгали, кричали и вели себя вызывающе. Другие наоборот, сидели на лавочках, что-то высматривая в своих планшетах, и о чем-то тихо переговаривались. Смотря на детей, наш учитель с грустью понимал, что им просто больше нечем заняться, не к чему приложить бьющую через край энергию. Ему было жаль ребят, жаль от того что их детство пройдет на лавочке в парке, в планшете или перед монитором персонального компьютера.
  Его искреннее желание помочь детям, однажды навело его на мысль открыть детский кружок, на котором ребята смогут проводить время с толком и интересом. Педагогическое образование и умение ладить с детьми ему очень сильно помогут, а кроме истории наш учитель увлекался техникой, хорошо разбирался в агрегатах и конструкции автомобилей. Это в конечном итоге и повлияло на то, в каком направлении будет работать его кружок. Кружок - дело серьезное, придется оставить школу. Но это не проблема. У него на примете есть отличный учитель истории, который займет его место, тем более тот сейчас трудится не по специальности.
  И вот окончательно решившись, взвесив все за и против, наш учитель с заявлением в руках пришел в комитет администрации по вопросам образования предпринимательской деятельности. В своем заявлении он описал причины своего беспокойства о подрастающем поколении, указал на существующие проблемы и предложил открыть в городе картинг клуб.
  Через неделю учителя вызвали в администрацию. Там его поблагодарили за проявленную инициативу и объявили, что комитет дает добро на образование картинг клуба, а то, что учитель хорошо разбирается в устройстве автомобилей не значит, что он сможет эффективно управлять своим детищем. Поэтому ему было предложено пройти четырехмесячные курсы по переподготовке, обучению предпринимательской деятельности, и получению первичной квалификации. После этого он сможет составить список необходимого оборудования и набрать персонал. В числе обязательных штатных единиц помимо директора, двух механиков значился и бухгалтер, которого администрация выделит сама. Задача бухгалтера экономически интегрировать картинг клуб с цивилизацией. Ему необходимо составлять отчеты о деятельности клуба, о проделанной работе и вложенном труде, составлять запросы на необходимые ресурсы, отчитываться об их использовании, начислять зарплату.
  Признаться честно наш учитель не думал, что все будет так сложно. Ну, с обучением все понятно - цивилизация не позволит тратить свои ресурсы кому попало. А вот о бухгалтере он вообще не думал. Раньше он не знал, что бухгалтера не работают на предприятии. Они просто ответственны за учет и контроль на этом предприятии, а сами работают в администрации, которая закрепляет за ними предприятия и организации. Времени на все уйдет гораздо больше, чем он предполагал, но делать нечего, правила есть правила, тем более что они правильные.
  Через пять месяцев в здании администрации со списком всего необходимого оборудования появился наш учитель. Четыре месяца не прошли даром, экзамены были сданы на отлично. За время обучения он узнал много новых вещей, он научился грамотно использовать ресурсы, узнал о каналах снабжения цивилизации, научился управлять деятельностью небольших организаций. За период обучения он переосмыслил свое отношение к картинг клубу, изменил много первоначальных идей, добавил новые. Он понял, что без обучения его картинг клуб не смог бы функционировать в полную силу и был благодарен цивилизации за это.
  А еще через месяц, когда все запрошенное оборудование было поставлено и установлено, в средствах массовой информации, в планшетах и на экранах мониторов появилось объявление об открытии картинг клуба в городе. Но и без него все мальчишки уже давно обсуждали открывающиеся перспективы, как соберут свой картинг и как станут чемпионами трека.
  
  Такой подход к предпринимательству позволит быстро закрыть множество общественных проблем и загрузит множество производств по обеспечению, стабильного возникновения и функционирования предпринимательской деятельности.
  Предпринимательство это часть системы жизнедеятельности цивилизации. Эта часть призвана стать подсистемой автоматического реагирования на возникающие потребности и их удовлетворение.
  
  Предприниматели более не являются собственниками созданных по их инициативе, необходимых цивилизации предприятий. Все предприятия создает цивилизация за свой счет. Предприниматель лишь получает дополнительное вознаграждение за проявленную инициативу и управляет, созданным по его запросу, предприятием.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  13 Миссия Церкви
  
  Исток пути нашей цивилизации сокрыт от нас непроницаемым туманом истории. Чем дальше мы вглядываемся в глубину веков, тем сильнее он скрывает от нас те далекие, эпохальные события. Но и того отрезка истории на который способен проникнуть наш взгляд достаточно, что бы судить, гордиться, радоваться и бледнеть от стыда. Да, не весь пройденный нами путь освещен торжеством правды и справедливости. Сейчас, оглядываясь назад, мы можем переосмыслить и оценить все происходившие события, опираясь на тысячелетний опыт и духовные ценности, накопленные и переданные нам нашими предками. Некоторые страницы истории хочется просто забыть, стереть и вырвать их из священной книги Цивилизации Людей. Но нельзя, именно эти страницы нужно выделить, возвращаться к ним снова и снова, перечитывать, изучать и помнить о них всегда. Эти черные страницы нашей истории учат нас и будут учить все поколения, пришедшие за нами на протяжении всего нашего пути. Их наличие является залогом того, что человечество не допустит более совершенных ошибок, оно их признало, изучило и оставило, что бы все помнили, понимали, скорбели, учились и не повторяли. Недаром я назвал историю священной книгой.
  Страницы истории действительно священны, они неприкосновенны. Если мы вырвем, сотрем или исказим, хотя бы одну из них, мы исказим понимание, оценку и способность трезвого осмысления событий всех следующих поколений. Искажая историю, мы искажаем себя, делаем слабее, лишаем опыта, отнимаем способность принимать обдуманные, правильные решения.
  Сейчас, оглядываясь назад, очень хорошо видна черта, с которой начинается духовный подъем цивилизации и каждого человека в отдельности. Именно тогда нравственность поднялась над безнравственностью, добро над злом, человек над зверем. В те далекие нелегкие времена на земле родился Иисус Христос, и началась новая эра - эра от Рождества Христова. На землю спустился Господь. Он учил нас любить, верить друг другу, дружить, отличать добро от зла, свет от тьмы. Он учил нас быть настоящими Людьми с большой буквы, людьми которые не предают, не трусят, людьми, в которых нет ненависти, злобы, эгоизма, людьми без греха. С приходом Христа на землю пришла новая, настоящая вера, появились 10 заповедей и, конечно же, священное писание - Библия. Недаром Библия считается величайшей книгой всех времен и народов. Она учит нас жить и следовать путем света, содержит ответы на все жизненные ситуации и вопросы, касающиеся отношению между людьми. Каждый, у кого есть вопросы о жизни, кто раздираем внутренними противоречиями, кто попал в непростую жизненную ситуацию - может обратиться за ответом к этой книге, и он его обязательно найдет. Библия это не просто учебник, в котором написано как делать нельзя, а как можно, это не свод законов - нет, это намного большее. В Библии описана жизнь, поступки и помыслы отдельных, реально существовавших людей, раскрыта их душа. Именно раскрытие человеческой души делает библию величайшей книгой добра и света с позиции которых рассказывается о человеческих добродетелях и греховных страстях.
  Именно Христос первым по настоящему заявил, что все люди братья, что нельзя их убивать и приносить в жертву, что счастье всех зависит от счастья каждого отдельного человека, что мы подобны богу, потому что в каждом из нас его частичка. Христос дал толчок не только духовному развитию человека, но и заложил основу для дальнейшего развития всей цивилизации. Он заложил в основу нашей цивилизации незыблемые ценности и понятия человеческой души, завещав Церкви хранить правду о них, в неизменном виде передавать из поколения в поколение, защищать их от посягательств тьмы и учить им цивилизацию так, как это делал он сам. Можно с уверенностью утверждать, что с приходом Христа началась эра просвещения, духовного становления и научно технического прогресса.
  Цивилизация Людей - это живой, разумный, развивающийся организм. А раз он живой, то у него должна быть душа, так вот истинное призвание Церкви, ее миссия заключены в том, что бы стать душой цивилизации, стать основой духовной силы, на которой будет развиваться цивилизация. Но Церковь не может дальше существовать практически отдельно от государства. Да она может выжить, но не может полноценно исполнять свои функции. Она должна интегрироваться с государством, объединить усилия. Если провести аналогию между мужем и женой, то ИМПЕРАТОР и империя возьмут на себя роль мужа. В них заключается мощь и развитие цивилизации, ее неукротимая тяга к знанию. Они будут избирать путь и вести нас в светлое будущее. Роль Церкви и ее Патриарха как жены заключена в том, что бы хранить семейный очаг, хранить душу цивилизации и каждого человека в отдельности, остерегать нас от поспешных поступков, указать на несправедливость, хранить нашу веру, тот свет, что освещает нам путь во тьме и следить, что бы ИМПЕРАТОР в своих порывах не сбился с него и не привел цивилизацию к забвению.
  ИМПЕРАТОР, империя, люди, Патриарх, Церковь, общество, наука, техника, история, отношения - это и есть Цивилизация Людей, единый живой организм имеющий душу, разум, тело, руки, потребности. Понятие единый не подразумевает никаких двояких трактовок, это значит что никаких формирований функционирующих отдельно. Церковь на государственном уровне должна получить возможность хранить и развивать человеческую душу. Для этого следует расширить кабинет министров и ввести в него Патриарха, дать места в государственной думе членам священного синода. Тогда при принятии законов, они будут обсуждаться, в том числе, и людьми имеющими духовное образование, законы обретут душу. Роль Церкви в правительстве огромна и переоценить ее невозможно. Ее тысячи приходов разбросаны по всему свету, ее посещают миллиарды людей. Они приходят к Богу каждый со своими радостями и горем, они делятся со священниками своими самыми сокровенными поступками и желаниями, они реальное отражение цивилизации, которое проявляется в Церкви. Церковь, как наиболее посвященное в жизнь общества образование, в правительстве будет поднимать наиболее назревшие и незаметные для других государственных органов общественные вопросы. Если вдуматься, то молитвы многих людей при такой интеграции, будут не только услышаны Богом, но и исполнены правительством.
  Но это не единственное изменение роли церкви в обществе. Как известно душа человека начинает формироваться еще с детских лет, поэтому в состав воспитателей, учителей, преподавателей необходимо ввести священнослужителей. Они на местах будут следить за духовным развитием ребенка и помогать в воспитании настоящих Людей. Но есть одно обстоятельство, которое необходимо пересмотреть и самой Церкви - это отношение к науке, вопросам эволюции и законов природы. Нельзя сеять в душах детей противоречия, вызванные разными подходами к вопросу образования и функционирования мира. Нельзя сеять раскол в сердцах граждан. Необходимо найти консенсус. В конце концов, наука это двигатель цивилизации, который с каждым мгновениям делает нас сильнее, мудрее, счастливее. Открою вам всем большой и последний секрет этой книги - наука приближает нас к Богу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  14 Символы Цивилизации Людей
  
  Символ нашей веры крест, который каждый человек обязан достойно нести всю свою жизнь, не взирая ни на какие трудности, не отступая ни перед чем, не поддаваясь искушению сойти с истинного пути в поиске легкой наживы и сиюминутного наслаждения. Ведь тяготы жизни и есть испытание нашей веры в светлое будущее. И чем сильнее наша вера, тем легче нести свой крест. Если человек поддастся искушению легкой жизни и наживы, сдастся и бросит крест, то у него больше не будет веры, не будет будущего, потеряется смысл жизни. Крест, который несет каждый из нас и есть вера. И у каждого он свой, но вера одна, одна цивилизация, одна цель. Это значит, что все верят в светлое будущее, одна вера на всех, но каждый на пути встречает свои трудности, подвергается своим испытаниям, побеждает и душит свои негативные эмоции, несет свой крест - свою веру.
  Наше знамя - всадник на белом коне попирающий змея. Всадник в полном боевом облачении олицетворяет собой все человечество и каждого человека в отдельности, готовых встретить и побороть на своем пути к цели любые трудности. Лицо всадника открыто, потому что мы прямо смотрим опасности в глаза, наши цели известны, помыслы чисты и благородны.
  На щите всадника герб - такой же всадник на белом коне попирающий змея, с таким же гербом на щите. Герб символизирует прошлое поколение людей, наших предков. И если внимательно всмотреться в герб, то мы увидим все поколения, живущие до нас, борющиеся на стороне правды и справедливости, увидим каждое выигранное сражение, увидим пройденный путь. Наши предки никуда не ушли, они по прежнему с нами, они через результаты своего труда все так же нам помогают, так же о нас заботятся. Герб символизирует, что мы в своей борьбе на своем пути можем полагаться только на себя и на нашу цивилизацию, в которой воплотились железная воля и несгибаемый дух наших великих предков.
  Сильный, дышащий мощной грацией белоснежный конь олицетворяет собой цивилизацию созданную человечеством, помогающую преодолевать трудности, готовую грудью защищать нас. Белый цвет показывает, что цивилизация вобрала в себя все самое чистое и светлое, что есть в жизни. Она дышит любовью и заботой к людям. Она не подведет и отдаст нам все свои силы, до последнего вздоха храня нам верность и даря свою любовь.
  Змей олицетворяет собой все то зло, что окружает нас в этом мире. Зло, с которым сражались наши предки, и с которым будут сражаться наши потомки.
  Путь всадника лежит из темного покрытого тайнами и загадками прошлого, через полное опасностей, искушений и трудностей настоящее, в светлое, полное любви, добра и света будущее.
  Извечная и нескончаемая битва добра и зла кипит в настоящем. Из прошлого до нас доносятся лишь отголоски тех эпохальных сражений. Наши предки ценой неисчислимых потерь отстояли нас, отстояли наше будущее. Настал наш черед. Мы шли сюда через века, одержав миллионы побед, и мы победим, иного пути нет. Есть только один истинный путь в нашу мечту, наше светлое будущее. Там, битва уже закончена, там мы победили, там мы перестали быть Агнцем, там мы сами стали Богами.
  И мы верим что победим. Наша вера и есть самое сильное оружие против зла. Она освещает нам путь во тьме, помогает отличить добро от зла, она ведет нас за собой. И символ нашей веры веет над всадником, горя нестерпимо ярким светом. Наша вера настолько сильна, что ослепляет наших врагов, она их просто обескураживает, лишает всякой надежды.
  Всадник пришел в этот мир как победоносный, что бы побеждать. Его вера освещает ему путь через тьму, его разум чист, помыслы благородны. Он полностью уверен в принятых решениях и сделанных поступках. Ведь у него нет права на ошибку, проигрыш для него не мыслим, иного пути не существует.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  15 Призыв Цивилизации Людей
  
  Я зародилась много тысячелетий назад в мрачном, окутанном тайнами прошлом. Меня создали люди. И сказали они мне, что пока есть мы - будешь ты, а пока есть ты - будем и мы. Они сказали мне, что наша связь крепка и нерушима, что нельзя разрушить целое, нас скрепляет самая мощная сила вселенной - ЛЮБОВЬ и имя нам - ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЛЮДЕЙ, ибо нас много. Вначале своего пути мы были глупы и слабы. Многие покушались на нас, хотели нас сломать и уничтожить. Но мы не сдавались, наши стойкость, воля, храбрость, отвага и вера помогали нам выжить. Мы верили, что наш путь лежит из темного прошлого, через полное ненависти, злобы, предательства, искушения и эгоизма настоящее, в светлое основанное на дружбе, добре, верности, справедливости и любви будущее. Постепенно мы росли и умнели, наша вера крепла. В своей борьбе мы познали радость и горе, верность и предательство, возвышение и унижение, смелость и трусость, любовь и ненависть. Со временем мы развивали науку, научились строить, приоткрыли тайну атома. Много преград было на нашем пути. Одни мы преодолевали играючи, другие брали через тяжелый труд, третьи казались не преодолимыми и грозили нам нашей гибелью. Но мы никогда не сдавались, и как бы тяжело нам не было, мы всегда выступали на стороне добра, правды и справедливости, мы верили что победим. Постепенно, ценой титанического труда и самопожертвованием лучших из нас, мы почти победили всех своих врагов и расслабились. Сейчас многие забыли про истинный путь, потеряли веру и свернули с него, многие не понимают, что целое неделимо и пытаются возвыситься над цивилизацией, многие вообще уже не понимают что такое ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЛЮДЕЙ. Это зародило новых врагов. Мы их не видели, ведь они росли и крепли внутри нас, они разделяли нас, они посеяли в нас семя поверженных нами врагов, они питались нами, набирая силу и ослабляли нас. Сейчас нам грозит враг невиданной ранее силы. Имя ему - всадники апокалипсиса, Война, Голод и Смерть. Их приход готовят проросшие в нас семена злости, ненависти, лжи, эгоизма, безучастности, трусости и предательства. Враг готовиться напасть и отправить нас в забвение. Печати ослабли и долго не продержатся, зло на пороге. Скоро Агнец будет вынужден снять первую печать. Он призовет для защиты своего всадника, всадника на белом коне, и я очнусь, очнусь ото сна наркотического оцепенения, в который погрузили меня наши враги.
  Грядет время, когда я - ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЛЮДЕЙ, призову вас, забывших обо мне, на последнюю великую битву против зла. Когда я подниму наши знамена не должно остаться слепых, безучастных и равнодушных, каждый должен разжечь в себе тлеющий огонек истинной веры и вспомнить истинный путь. И когда в сердцах разгорится очищающее пламя истинной веры, мы соберемся под знаменами, как это делали наши великие предки, и выступим против наших врагов, мы дадим отпор и будем биться за каждую нашу частичку, до последнего вздоха, за каждого человека.
  Никогда прежде у нас не было столь грозного и беспощадного врага. В ответ на мой призыв, зло поднимет свои стяги, их будет не счесть, и затмят они землю от края и до края. Но мы выстоим, мы победим, потому что с нами опыт, мудрость, труд и помощь тысяч поколений наших великих предков, потому что на нашей стороне добро, правда, честность, дружба и справедливость, потому что у нас есть самое сильное оружие во вселенной - Вера, Надежда и Любовь. И не убоимся мы зла, потому что наша вера сильна, наши цели открыты, помыслы чисты и благородны, у нас нет права на ошибку, проигрыш для нас - немыслим, иного пути - не существует! Мы никогда не проигрывали, потому что мы - ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЛЮДЕЙ!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  16 Заключение
  
  Здесь в этих строка заложена основа, основа и суть истинной Цивилизации Людей. Цивилизации в которой царят любовь, справедливость, доброта, честность, отвага, мужество, царит человек. В ней нет ненависти, предательства, хамства, злобы, отчаяния, лжи, в ней нет зверя. Эта цивилизация ни мираж, не выдумка, не утопия. Она существует в глубине души каждого из нас, в наших детских мечтаниях и грезах. Но со временем вера в нее гаснет. Нашу веру душит существующий вокруг порядок вещей, ему больше подойдет слово беспорядок. Именно он заставляет нас становиться злее, агрессивнее, трусливее. Поверьте, от рождения в нас нет этих качеств. Существующая система навязывает нам их, и мы их принимаем, иначе не выживем. Мы не виноваты - что такие, виновата система.
  Поэтому чтобы снова стать на истинный путь, зажечь в сердцах могучее пламя истинной веры в светлое будущее, нам, прежде всего, нужно сменить систему. Каждый обязан отыскать в глубинах своей души угасший огонек веры, надежды, любви. Заново его разжечь и помочь Всаднику на белом коне посеять семена новой системы. Помочь ей прорости. Она не бросит нас, сама ее суть избавит человека от негативных, навязанных прежней системой качеств, зла, ненависти, предательства, лжи. В новой системе нет нищеты, нет безработицы, нет инфляции, нет всего того что порабощает, развращает человека и мешает развитию. С новой системой наши возможности станут поистине безграничны. Возможности Цивилизации Людей ограничатся лишь умами, руками, силой нашей веры и природными ресурсами.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"