Бакурская Алина Викторовна : другие произведения.

На пляже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда это случилось со мной, было невероятно смешно. Вот думаешь о людях хорошо, приписываешь положительные черты, веришь в их интеллигентность и деликатность, а потом бац, и ты обманут в своих лучших чувствах. Будете ли Вы хохотать вместе со мной?

   Я не умею загорать, просто валяясь на берегу и подставляя солнцу наименее запечённые части тела. Жажда деятельности заставляет меня бродить по прибою в поисках уникальных, на мой восторженный взгляд, камешков или строить башни из песка. Но, тут я попала! Черное море. Краснодарский край. Жаждущих отдыха граждан столько, что коврик постелить некуда. Моя подружка Аллочка мирно посапывает под пляжным зонтиком. А у меня осталось только одно достойное развлечение- плавать. Надо только пробраться, аккуратно ступая в узенькие просветы между подстилками к берегу и постараться просочиться как можно дальше через плотную массу подпрыгивающих на волнах тел.
   О! Вот и море! Море! Друг мой! Мы так редко встречаемся. Буду плескаться до изнеможения. Пока усталость не вынудит меня выбраться на сушу.
   Но, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. И, вдоволь нанырявшись, я грациозно (насколько это возможно в мельтешении туловищ, рук и ног) взбираюсь на прибрежные камешки и упираюсь носом в чью-то грудь. От неожиданности я даже подскальзываюсь на гладких камнях и этот кто-то поддерживает меня за локоток. Я поднимаю голову и вижу мужчину, высокого, широкоплечего, слегка рыжеватого. Слегка замешкавшись, мы расходимся. Он окунается в прибрежную рябь и выныривает в самой толчее среди надувных кругов, матрасов, мячей. А я скромно наблюдаю за ним, устроившись на внушительных размеров морском валуне, торчащем из песка.
   Неожиданно на моего героя набрасывается тётка необъятных размеров. И я даже опасаюсь, не потопит ли? Но, нет. Обошлось. "Мама что ли?"- невольно думаю я и продолжаю наблюдать. "Нет, пожалуй не мама, слишком тесно прижимается." Я мигом утрачиваю интерес к субъекту и возвращаюсь к Аллочке, чтобы отпустить её искупаться, пока я сторожу наши скромные вещички.
   Чем же всё-таки заняться? Остаётся одно- наблюдать за отдыхающими. Сначала я проявляю интерес к чудной девочке лет пяти, которая сосредоточенно строит дворец из плоских голышей прямо перед моим носом. Потом моё внимание привлекает большая группа людей- они стоят по грудь в воде и не двигаются с места. Изучаю детали. Даже пересчитываю по головам. Дядечка средних лет что-то вдохновенно рассказывает, а одиннадцать женщин разных возрастов внимательно слушают. По истечении пяти минут эта статичная картина не изменилась ни на йоту, и я, не выпуская их из вида, решаю найти себе ещё какой-нибудь объект для исследования, и тут неожиданно обнаруживаю, что рыжий с теткой располагаются прямо у меня под носом, двумя ковриками ниже, и с ними ещё парнишка лет восемнадцати. Слегка поколебавшись, в конце концов делаю вывод, что это семья. Тетка садится ко мне спиной, и я вижу на ней только трусики от купальника. Бретельки лифа бесследно исчезли в складках её кожи. Ростика она небольшого. Я мысленно снимаю с неё наслоения прожитых лет, и вижу мальчишескую фигуру с широкими плечами и небольшой попой. Ну, потому что у неё и сейчас, кхе, нижняя часть купальника не слишком велика по сравнению с наслоениями, нависающими над ней. Вот сидит такая уверенная в себе и своей семье женщина. Мажет своего мужа кремом от загара, вздрагивая как холодец при каждом движении. В чём секрет её успеха? Ведь обычно мужчины не довольны и гораздо меньшими размерами форм своих жён. А тут... Любопытно, однако.
   А я вот тут сижу со своей идеальной фигурой, ухоженная и начитанная. Но одна. Свобооднаая. И Алла моя- натуральная блондинка со светлой кожей, тоже одна. Она, кстати, как раз возвращается под свой зонтик и утыкается в крошечную карманную книжку.
   Группа в воде не двигается. Словно их привязали на месте. Секта что ли? Может йоги?
   И я возвращаю свой взор на тетку, которую так и хочется назвать медузой. И пока она грызет семечки и сбрасывает шелуху на голыши прямо у своего покрывальца, я сочиняю ей биографию. Может быть она была пловчихой, а лучше рулевой в академической гребле. (Будем считать, что по росту подходит.) Потом родила ребёнка, гормональный сбой, долго боролась с лишним весом, ничего не получалось, и однажды супруг сказал: "Дорогая, я ценю всё что ты делаешь, ты героиня, я всё равно люблю тебя и тэ дэ." После этого она успокоилась и расслабилась.
   Или у неё богатый папа, обеспечивающих всю семью работой или деньгами, построил дочке дом, купил машину. И теленок-муж живет на всём готовом и довольствуется тем, что есть. Где тепло, там и Родина.
   У мужика отсутствующий, флегматичный взгляд. Он явно не огонь.
   А может она очень умная. Бизнесом занимается, ворочает.. или даже пусть не ворочает, а просто неплохо зарабатывает, руководит чем-нибудь. А он так, на подхвате..
   Группа в воде проторчала на одном месте с полчаса и куда-то делась. Вот блин, досадно, не досмотрела. Любопытно, они хоть поплескались?
   Всё, теперь мне пора охладиться и собираться домой, а то уже изрядно припекает и я беспокоюсь за белокожую подружку: идти нам довольно далеко- не сгорела бы.
   Я с удовольствием окунаюсь в волны, доплываю до ближайшего буйка и возвращаюсь к подружке. Осталось слегка обсохнуть. Взглянула на Медузу. Кажется, они тоже планируют уходить. Но пока что направляются к морю.
   Вот сейчас придет она, наденет легчайшее платье в пол, шляпку из тончайшей соломки, стильные босоножки без каблуков и всё встанет на свои места. Такая дородная милая дама, умеющая себя подать.
   Пока тётя с мужем купались, сын вытряхнул коврик, оделся. Мы собираемся, и я копаюсь, оттягивая время. Наблюдаю за соседями одним глазом. Я не могу это пропустить- одевается. Цветастая красная майка. Ярко-зеленые резиновые шлёпанцы. Она стоит ко мне лицом и сосредоточенно сворачивает полотенце. Раздвигает колени, приподнимает складку живота и на глазах всего народа вытирает полотенцем у себя между ног. Шорты .. Да ладно, какие уж там шорты.
   Аллочка смотрит на меня с удивлением, не в силах понять, что со мной происходит. Меня трясет от хохота, но я ещё соблюдаю приличия, ржу молча и отхожу подальше. Что со мной было после?
   Я всю дорогу до нашей квартиры пытаюсь рассказать эту историю Алле, сначала вкратце, всхлипывая и не в силах справиться с очередными судорогами смеха. Потом мы закатываемся вместе, глядя друг на друга и не имея ни малейшей возможности успокоиться. Дальше, мы останавливаемся поминутно, а я, набрав побольше воздуха в легкие, пытаюсь передать в деталях очередную выдуманную мною версию. Новый взрыв хохота до боли в животе. Затем я вытираю слёзы с глаз и всё начинается снова. В общем, шли мы долго.
   Лет десять прошло с тех пор. Но, чтобы я ещё когда-нибудь так смеялась над собой, больше не припомню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"