Бакуткин Валерий Васильевич : другие произведения.

Не надо делать лишнего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    короткая правдивая история


  
  
   Солнце было очень ярким. Небо - предельно голубым. Бодрые старички цепляясь за остаточное здоровье усердно бегали вдоль ленивых морских волн. Леша поглядел на них и заказал еще одну кружку пива. Его медальный профиль хорошо смотрелся на фоне живописно - бродячих музыкантов. Они играли нечто меланхолически - интернациональное.
  -- Денег им не давай - жестко распорядился Леша.
  -- Это румыны. За год научились играть одну эту песню и с ней ходят по всему городу. Лажу гонят. Это не музыканты.
   Румыны, похожие на городских бродячих псов, осторожно приблизились к столику. Они улыбались заискивающе - вопросительно и даже несколько усилили темп игры. Леша сказал короткую фразу на незнакомом языке, после чего румыны закивали головами и очень быстро исчезли. Это было похоже на заклинание против призраков.
   -Что ты им сказал?
   -Да так, ничего особенного. Я их похвалил. Главное - не сделать лишнего. И тогда все будет нормально.
   Он помолчал.
   -Европа-это край непуганых идиотов. Им скучно, они всему верят. Только мы можем их хоть немного расшевелить.
   Леша сделал большой глоток пива.
   -Во Франции мы сильно почумились. За год кучу бабок настригли. Просто даже не знали, куда их девать. И все по простому - красиво, стильно. У них тут тьма средневековых замков. Поначалу мы сами развлекались - соберем тусовку и ночью в замок -просто шабашь ведьм. Иногда концерты закатывали, чаще просто выпивали. Потом звонит один крутой, он все уже видел ему приключения нужно. Ну мы и организовали- всего за полштуки баксов такое приключение. Ровно в 12 ночи приезжаем за ним, он с дамочкой такой всей из себя утонченной забираем из гостиницы и везем под дождем в заброшенный замок. Вокруг бурьян, ветер воет, дождь хлещет, а мы в темное подземелье. Потом набухались граппы прямо из горла. привозим их под утро обратно. Дамочка поехала в туфлях на шпильках, он в Хъюго Боссе. Вообщем грязные, но довольные они вернулись домой. И тут пошло. Возрастающий спрос рождает предложение. Мы уже почти каждую ночь с туристами в замки ужасы разыгрывать. Сами на приведения стали похожи - граппа и бессонница из ночи в ночь. Сценарии стали все больше усложняться- музыкант был один из Аргентины- Хулио, так он в подвале замка джазовый авангард на саксе играл. Мороз по коже. Ночь, каменные своды - и сакс из- под земли. Сильно. Потом Артур был-актер из Грузии. У него профиль такой, что днем испугаешься, а ночью так вообще. Он у нас приведением был-появлялся то там то сям. Народ визжал от смеси страха и восторга. Завершали традиционно -распитием горячительных напитков. Призраки замков Лауры так стал называться аттракцион. Нужно было как- то повышать пропускную способность. И тогда родилась гениальная мысль. Я лично разработал дизайн костюма приведения- с капюшоном и прочими делами. Мы их сшили. Группа одевается в эти костюмы- просто вылитые призраки мы ее привозим в замок, а через полчасика когда первые уже по чуть -чуть приняли выпускаем вторую группу только в других балахонах. Представляешь, они бродят по замку и друг друга пугаются. Полное самобслуживание. Сколько было визгу. Не было ни одного случая что бы мы не выполнили обещания-призраков Лауры видели все.
   Мы даже стали продавать билеты и платить налоги.
   Леша помолчал.
   -Но я же говорю нельзя делать лишнего.
   -Так что же произошло?
   -Эти европейские идиоты и вправду решили, что в замках водятся приведения.
   Одна хитрая тетка из Одессы сумела пробить решение в муниципалитете и организовала институт по изучению приведений замков Лауры. Теперь туристам вход запрещен, поскольку стало национальной ценностью и она в одиночку выкачивает ихние бабоны.
   Леша поставил пустую кружку.
   -Нельзя делать лишнего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"