Балабан Виктор Иванович : другие произведения.

Мир тварей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о проблемах человеческой духовности

  (из книги В.Балабан 'Увлечённые непознанными явлениями Природы')
   В церковных понятиях, это мир человечества. Тварью называют весь животный род, в том числе и человеческий, созданный из всех элементов тварного бытия. Тварность - это всё, созданное в несовершенном земном мире. Эти Божьи творения, происходят не из сущности Бога, а лишь по Его воле. В Святых Писаниях толкуется о сущности человеческого духа, о его бытие. Авторы и соавторы этих писаний описывают всё в таком свете, в котором человек отражает облик божественных представлений о человеческом образе, в котором должен быть Дух Божий, устремлённый к духовным творениям. В такое представление человека заложен смысл о высоком достоинстве человеческой души. Отцы Церкви усматривают величие человека в том, что он сотворен по образу, по подобию Божьему. Это даёт человеку возможность быть причастным к Божественной жизни, участвовать в Божественных совершенствах. Многие Святые и Преподобные отмечают что, вся тварь земная показывает нам следы Творца, а их Образ Божий делает человека личностью, что представляет собой высочайший дар Бога человеку. Божественные Откровения указывают на то, что человек, созданный после прочих тварей, это божье творение и, введен Богом в мир для того, чтобы владычествовать над всем сотворенным в земном мире. В этих понятиях, человек занимает такое место во Вселенной, что только через него, весь вещественный мир способен воспринимать и усваивать Божественную благодать и, только через человека, может совершиться обожествление всей земной твари. В Библии утверждается: 'Человек был создан двусоставным, чтобы земное соотносилось с Божественным, и через такое единство земного естества с естеством надмирным сотворилась благодать, равночестно проходящая по всей твари'. Такой честью, оказанной человеку, конечно же, можно возгордиться. Всю эту благодать для человечества повествуют Святые Писания.
  Но опустимся с Небес на грешную Землю и рассмотрим реальную совокупность тварного бытия, что на самом деле творят на ней Божьи твари. В этом тварном бытие человека, всё известное и возможное добро, смешано с неизмеримым количеством зла, не имеющего никакого ограничения в своих формах, явлениях и проявлениях. Человеческий род, изначально, дал многочисленные ветви своего развития с новыми 'тварными генами', с новой 'тварной сущностью', несоответствующих Божественным представлениям об истинной духовности. Люди такого направления развития стали соответствовать, по мирским понятиям, истинным тварям, у которых, больше животного, чем духовного, если оно вообще есть у них. А в действительности, всё ещё гораздо хуже. Всё сказанное далее относится, конечно же, не ко всем людям, а к какой-то её части, разделяя человечество на два условных мира добра и зла, с миром переходного состояния в любой из этих миров. Вряд ли можно достоверно определить, какой из этих трёх миров больше. Далее рассматриваем лишь мир зла, который постоянно творит одни лишь гадости для остальной части человечества. О тех, у которых преобладает животная суть, с её звериными, хищническими устремлениями. Возможности именно таких свойств у этих людей многократно усиливаются их разумом, соображением, каковым бы оно не было. Что помимо прочих возможностей, порождает изуверскую хитрость в достижении своих целей, наполняет их чёрной, ядовитой завистью, не дающей им покоя и, определяющей для них дальнейший смысл их жизни. В течение всей истории развития человеческого общества это понятие приобрело приземлённый смысл, в котором название 'тварь' стало ассоциироваться с выродками человеческого общества и соответствовать, например, таким характеристикам личности: сволочь, мерзавец, негодяй, подлец, гнида, паскуда, подонок, ублюдок и прочая нелюдь. Так в веках и сформировались такие понятия от названия 'тварь', по нашим земным, мирским представлениям. Более конкретно, что творят в нашей жизни разнообразные твари-нелюди, в соответствии со своими возможностями и способностями.
  Человеческая жизнь англосаксонских стран и стран Западной Европы наполняется самыми отвратительными атрибутами цивилизованного человечества: ложь, предательство, измена, двуличие, зависть, подлость, лицемерие во всём, наглое враньё, криминализация общества полной безнравственностью.
  Фактически, это симптомы и символы деградации человеческой цивилизации и её переход к образам мразей земного человечества. Для современных политиков с идеологией и ментальностью нацистов, националистов, фашистов характерны именно эти показательные характеристики. Они совершенно лишены здоровых и разумных человеческих чувств. Для них совершенно не приемлемы понятия о духовности, нравственной морали, чести и совести. Они считают себя гегемонами цивилизованного мира планеты, архи разумными, архи демократичными, они вытворяют беспредел бесчестия, надругательства, издевательства над людьми, их убийства. Всё это служит путеводным направлением в их политике отношений к миру человечества. История жизни людей показала что, для возможности завоевания мира удобно использовать доктрину провозглашения всеобщей мировой демократии, в которую многие верят, как в свою религию. Реализацию своей демократии они пытаются осуществлять через наглую ложь, провокационные обвинения во всём всех, кого они считают своими врагами и недругами. Для утверждения своих 'демократических' порядков и наведения во всём мире правил 'демократических' отношений они навязывают всем свои принципы отношений, в основе которых власть над подчинёнными им народами и странами. Это явные твари, способные на любую подлость, они соответствуют самым отвратительным чертам характера разнообразных мразей. Человечество уже давно перешагнуло сатанинскую грань своего поведения. Авторы и соавторы написания Библии не могли и представить что, в идеологии цивилизованных людей появятся самые гадостные их устремления к нацизму, национализму, фашизму, к бандеровщине, к истерически маразматической русофобии. Земные тварные создания, объединяясь, создают отдельные свои единения, в которых проявляют свои тварные свойства и способности. Идеи их мышления порождают мировое зло, их деяния направлены на террористическую деятельность и создают угрозу всему земному человечеству. Претендуя на мировое господство, они проявляют соблазн, возбуждённого воображения - стать единственным фаворитом управления всем миром этой планеты. А для этого надо уничтожить тех, кто им мешает в этом. Игра с огнём возбуждает их мышление, вызывает оргии в их мечтах. От привычки безнаказанно гадить по мелочам, развивается склонность гадить в мировых масштабах. Они разжигают ядерную истерию, расписывают планы ядерных ударов по России, утверждая, что она готовится применить ядерное оружие в подходящее для неё время. При этом, они уверены в своих возможностях безраздельного обладания всем миром, в своих способностях закабалить человечество планеты идеями его переустройства на свой лад, по своим соображениям. То, что творится на Земле, по логике разума, уж точно, не нужно Богу, и даже Сатане. Ведь тварины-нелюди считают сатану своим сообщником, соучастником всех их дел. Совершенно очевидно что, на Земле творится всемирный хаос и бардак, который не красит разум её хозяев и смотрителей, Бога и сатану. Ведь сатана, вероятно, понимает, что в современном человеческом обществе формируются силы, превосходящие его возможную деятельность по перечню смертных грехов, указанных в Библии. И за все деяния этих тварин ему придётся, в конце концов, ответить, если верить заверениям Библии, что сатану ждёт неминуемое наказание.
  Развивающийся процесс расчеловечивания человеческих душ - это путь, ведущий к полной перестройке понятий морали и нравственности в отношениях между странами и народами, что усугубляет мракобесие проявляемых деяний. Духовное угасание запускает механизмы разрушения всех жизненных сфер общества. Рушатся устои нравственности, развиваются процессы нравственного разложения общества, ведущие к полной деградации его духовной жизни. Хиреет и погибает Божья рассада человеческого разума. Мир всё более наполняется ксенофобией, национализмом, из-за политики тоталитаризма, диктатуры, милитаризма. Политические деятели англосаксонских стран, деятельность которых направлена исключительно на разработку мероприятий порабощения всего человечества, считают себя боговдохновенными в своих идеях. Вследствие переформатирования разума, у них довольно часто происходит его затмение, порождающее неадекватные действия. Подходящие для такого состояния слова: 'завихрения', 'переклинило' в голове. Они всё более усовершенствуют свои способности к обыкновенному свинству, к хамству во взаимоотношениях с людьми противоположных взглядов. Такая манера поведения доставляет им истинное самоудовлетворение. И эта тенденция, всё в большей мере, проникает в народные массы их стран.
  В 'Книге джунглей' Киплинг описывает стаи шаловливых обезьян, называя их бандерлогами, от слов bandar - 'обезьяна' и log - 'народ' (диалект хинди). Соратники и последователи Бандеры стали называть так себя из соображения, сочетания его фамилии с таким термином, если добавить к ней 'лог', означающее 'логово'. В дальнейшем так и стали называть последователей бандер, слепо верующих в убеждения своего вождя-фашиста, не способных мыслить по-другому, тем более, критически.
  Бандерлогами именуют себя нацистские активисты, воинствующие скакуны укро-бандер Украины. Бандерлоги считают себя истинными украинцами, они искренне убеждены, что весь мир произошёл от них. Этим названием стали именовать себя все, считающие себя древними украми. Они утверждают - выходцы из этих древних племён и начало развиваться человечество Земли.
  Меняются понятия о ценностях страны, о достоинствах людей. Моральные устои общества страны покрывает плесень. Растёт расплод бесноватых душ в измышлениях их сатанинских промыслов.
  Национализм лежит в основе фашизма, в совокупности его идейных убеждений в том что, именно их нация является высшей ценностью, поэтому, она имеет преобладающее значение перед всеми другими нациями. Для эффективного развития националистического фашизма используется популизм с возвеличиванием своей нации, с обещаниями народу быстрых демократических преобразований. Для идеи превосходства одной нации над другими определяются образы врагов, для себя и для всего мира, с которыми они требуют от всех своих вассалов и марионеток вести борьбу, заявляя на весь мир, что они борются за сохранение 'демократических' принципов жизни для всех народов мира. При этом, всё что вытворяет эта мерзость, наперекор любой Божественной вере. Они не скрывают основную свою цель - господство над человечеством планеты. И в предвкушении этой мечты, эта бесовская рать ликует, торжествует, всё более наглея.
  Украина превратилась в главного распространителя идей фашизма, её идеологии по всему миру, прикрывая его бандеровскими измышлениями, направленными на этнический передел мира по привилегированному сценарию, на создание, на этой основе, нового мирового порядка. Для этих целей необходимо проводить этнические чистки населения и, определять каждого на положенное место его использования. О таких планах мечтал и фюрер фашистской Германии. Из гимна фашистов: 'Германия превыше всего!' националисты новоявленной бандеровской страны приняли для себя лозунг: 'Украина превыше всего!', что означает для них: 'Украинцы - высшая каста людей мира'. Повторяется опыт истории в попытке фашистского переустройства человеческого мира. Начался процесс вторичного охвата человечества планеты, более мощной волной мирового масштаба, необыкновенно чудовищного фашизма. И если не остановить его вторичного пришествия, вся мразь, заинтересованная в распространении этой фашистской чумы, загадит ею весь мир планеты.
  Сущность уже многих натур человечества сосредоточена и направлена на поиск самых лёгких путей обеспечения своего благополучия за счёт других людей. Достижения технического прогресса обеспечивают людей, пренебрегающих нравственными принципами, множественными возможностями в изобретении различных приёмов незаконных обогащений. Соответственно, такие возможности увеличивают число людей, увлечённых подлыми обманными махинациями, позволяющими обеспечивать благополучную жизнь за счёт благополучия, здоровья и жизни других людей. Их жертвы, которых им удаётся обмануть, являются для них лохами, глупыми людишками. Они лишь посмеиваются над горем этих людей, радуясь своим успехам. Их не волнует, что подавляющее большинство их жертв, не имеют возможности противостоять их обману. Верующие люди обычно говорят, что на всё воля Бога, поэтому, всё будет так, как должно быть по Его усмотрению. Не всем дано понимать это, поэтому бесполезно затрагивать скелетную структуру веры, которая составляет основу их мышления. Поэтому, на фоне благовидных Святых Писаний, описывающих высокое предназначение человеческого разума, продолжим разговор о развивающихся завихрениях человеческого разума, направленных на всевозможные подлые варианты обеспечения своей жизни за счёт тех, кого удалось обмануть, погубить, лишить жизни, в подлых, корыстных, ненасытных интересах. Именно в этом направлении развивается триумфальный прогресс человечества. Это непрерывно развивающийся процесс потери морали и нравственности, в связке с прогрессирующими маразматическими понятиями политической элиты человеческого общества, ведущий к полной деградации духовной жизни всего человечества.
  На мировом уровне отношений власти англосаксонских стран ведут политику внедрения в умы людей своих особых понятий морали и нравственности в отношениях между странами и народами. Причём, эти их понятия являются буквально насмешкой над Божественными понятиями в отношениях между людьми.
  На высшем уровне властных полномочий политический обман всегда являлся проявлением искусства способностей добиваться своих интересов. В настоящее время уровень проявляемой наглости, в использовании таких способов отношений, поражает своим размахом и цинизмом. При этом, не используется даже элементарный ум, чтобы представлять всё это в более разумном виде.
   Человеческое самосознание, описанное в Святых Писаниях, давно уже преобразовано в реальные понятия о жизни людей. А властвующая элита англосаксонских стран примеряет на себе сознание терминаторов, киборгов, у которых отсутствуют элементарные понятия о морали, нравственности и совести. При этом, они пытаются, и довольно успешно, контролировать всю человеческую мораль, подчиняя её своей власти, от которой зависят любые социальные отношения. Они считают что, по таким законам должно жить обновленное ими высшее общество, в котором многочисленные слуги космоолухов обслуживают их нужды. В мечтах политических прохиндеев, мозги простого люда должны быть переформатированы в исполнительную кибернетику нанороботов и, они должны быть лишены самосознания и понимания реальной действительности, в соответствии с их идеей трансгуманизма. В мечтах проигрываемых ими игр, они всегда победители. И как в любой азартной игре, они впадают в иллюзию своего очевидного, победоносного преимущества. Это возбуждает их чувства, а острые ощущения своего превосходства над всеми, увлекают их на проявление реальных деяний. И это лишь начало осваиваемого ими пути, в темноту мрака будущего человечества. То ли ещё будет, если уже в немалой степени, их ум перестраивается на современный лад кибернетического мышления и делается ставка на искусственный интеллект 'кибернетических' мозгов людей, мышление которых лишено элементарных основ в понятиях морали и нравственности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"