Балабченков Александр Евгеньевич : другие произведения.

Тебя ждет блюз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о чувствах.

Тебя ждет блюз

"Блюз - это когда хорошему человеку плохо".
из фильма "Перекресток".

Наверное, вы сейчас задумались, стоит ли читать этот... текст. Не буду вас обманывать, не стоит. Вряд ли вы узнаете что-то новое и как-то духовно обогатитесь. И потом, я не думаю, что вам захочется сопереживать герою, от которого ушла жена. К его другу. Банально, да? Специально придумать более банальный и избитый сюжет трудно, даже если очень-очень постараться. И тем не менее, я хочу рассказать историю именно об этом. Почему? Потому что подобная ситуация кажется банальной лишь до тех пор, пока не коснется кого-то лично, и тогда все расцвечивается такими яркими красками боли и пронзительного отчаяния, что становится нетривиально тошно. И без толку засовывать два пальца в рот, не тот случай. В душе вечно идет унылый дождь, а в сердце жутким клубком переплетаются бессильная злоба, бесконечная обида, неизбывная тоска, жгучая ревность и... любовь. И первое время она становиться лишь сильней. Она рвется и бьется о клетку рассудка, о стальные колючие прутья "она ушла", "надо жить дальше", "отпусти ее", "не мучай себя", "ты достоин лучшего". И алые капли покрывают белоснежные перья. А она все равно бьется, мечется, хочет вырваться и стрелой взмыть в небо. И тогда ты захочешь раскинуть руки, запрокинуть голову, и кричать... кричать во всю силу легких, потому что в тебе просто не умещается столько счастья сразу. И так было.

Теперь же... Весь ужас, в том, что ты обречен на одиночество. Ты встречаешься с другой, ты уже почти забыл обо всем, тебе хорошо, ты решил, что вот-вот будешь свободен, что готов к новому сильному чувству. И она влюблена. И вот ты сближаешься, приоткрываешь свою душу... и несчастная девушка попадает под дождь твоего отчаяния. Не дождь даже, а мелкая противная морось, от которой не спрятаться. И она видит клетку, и в ней окровавленную любовь к другой, что молча и с исступлением мечется, а по кругу, словно караул, сердито хлеща себя по бокам хвостами, клетку обходят злоба, обида, тоска и ревность. И бедная девушка в панике бежит. Бежит, роняя слезы. А ты опять остаешься один на один со своей болью. И сто крат больнее оттого, что причинил боль другому человеку, а ты совсем этого не хотел. И вот ты один, в пустой квартире, и внезапно пустота смыкается вокруг тебя. Сначала сводит челюсть, потом к горлу подступает ком... а потом ты взрываешься слезами, и сквозь стиснутые зубы вырывается стон, и ты начинаешь рыдать в голос. Мужчины не плачут, скажете вы? Плачут. Но что они чувствуют в этот момент... вам лучше не знать.

"Вернись! Вернись ко мне! Я люблю тебя, милая моя, мне так плохо без тебя, я подыхаю от одиночества, я так тоскую по тебе. Вернись!" - пуще прежнего мечется в клетке любовь. И в этот миг ты люто ненавидишь себя. Ты бесишься от бессилия, потому что не можешь вскрыть себе грудину, засунуть руку в сердце, поймать там эту чертову любовь за шею и удушить подлую тварь. А потом, вытирая окровавленную ладонь о штанину, с облегчением вздохнуть: "Свободен!.."

Нет, это фантастика. Реальность такова, что пройдут годы, прежде чем она выбьется из сил и упадет на дно клетки, а мрачный караул оставит, наконец, свой пост. Годы. Или ты уже забыл? Сколько в тебе умирала твоя первая школьная безответная любовь? Пять лет? Семь? Не помнишь? Это не важно. Но ты уже знаешь, что долго, очень долго будешь одинок. И ты не сможешь отравить свое чувство цинизмом, ибо это не панацея... так, паллиатив. Только станешь со временем противен сам себе и окружающим. Выхода нет, и тебе придется привыкнуть к этой боли и одиночеству. И ты привыкнешь. Просто помни о том, что эта любовь когда-нибудь умрет, чтобы, словно феникс, возродиться из пепла уже совсем другой. К другой. А пока... тебя ждет блюз.

июнь 2006


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"