Балаев Алексей Аркадьевич : другие произведения.

Чудесный солнечный день. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не сомневается, что Вселенная, в которой мы существуем, огромна.   Где-то в неизведанных далях, возможно, существует мир, в который попал главный герой повести. Мир, в котором царит порядок, основанный на праве сильного, и где всё, от бытовых ссор до политических вопросов, решается в жестоких кровавых схватках на арене.   Герой встает на сложный путь, в попытке найти дорогу домой. Но сумеет ли он продержаться хотя бы один день? Гонг! Битва за жизнь начинается... Строго 18+


   ВНИМАНИЕ! Рассказ содержит сцены насилия. Впечатлительным людям - просьба воздержаться от чтения данного произведения.
  

   Сижу дома, смотрю бои. Какой-то парень с оторванной наполовину рукой, локтем второй, целой, превращает в кровавое месиво голову соперника. Неплохой бой получился, только зря проигравший решил сначала руку сломать сопернику - потому и проиграл. Я бы сразу в голову бил - не так зрелищно, зато надёжно.
   Кольцо зарегистрированного бойца вибрирует и меняет цвет на красный. Устроитель боёв сообщает, что нашел для меня соперника. Наконец-то! Деньги нужны позарез.
   Собираюсь. Еду в клуб. Захожу к агенту.
   - Цвет боя? - спрашиваю, не тратя времени.
   - Чёрный.
   Отлично, значит, оплата по максимуму.
   - Покажи соперника.
   Нажимает кнопку, и над столом появляется голограмма противника.
   Внимательно рассматриваю. Все элементы брони - серебряный цвет. Странно, как же он согласился на бой в чёрном зале. Или ещё не согласился?
   - Он знает обо мне? - обращаюсь к организатору.
   - Да. Если тебя всё устроит - вызов бросится автоматически.
   Ладно... А что у него за кулон? Чёрт! Свойство скрыто! Сколько же он за это заплатил? Плохо, очень плохо. Но деньги нужны, как никогда.
   - Ну, так что? - торопит агент.
   Что, что... Выхода нет...
   - Вызов принят, - отвечаю без особого энтузиазма.
   Переодеваюсь. На ринг выхожу первым, соперника нет. Машу залу. Зрители отвечают приветственным гулом.
   Появляется соперник. На вид, крепкий парень. Тоже машет залу. Зрители радостно вопят. Следом за ним выходит здоровенный волк.
   Он заклинатель! Теперь ясно, почему скрыл свойство. Заклинатели - самый редкий класс. Питомца надо долго растить, плюс дополнительные затраты на содержание.
   Как же я так вляпался?! Нельзя, никогда нельзя принимать вызовы, не зная всего о сопернике. Первый и, чувствую, последний раз допускаю такую оплошность...
   Волк скалится, показывая золотые клыки. Зал одобрительно улюлюкает. А вот и золотой элемент.
   Сходимся лицом к лицу. Гонг. Бой начался!
   Встаю в защитную стойку, и сразу же активирую свой кулон дикобраза. Тут не до игр. Два пятидесятисантиметровых лезвия выскакивают из локтей. О нападении пока нет и речи.
   Волк начинает обходить меня справа, чтобы зайти за спину. Противник внимательно следит, когда я отвлекусь на зверя, чтобы напасть самому.
   Медленно поворачиваюсь за волком вправо, стараясь удержать в поле зрения и его хозяина. Плохо, всё это очень плохо.
   Волк, скалясь и громко рыча, делает выпад в мою сторону. Не реагирую на ложную атаку, он просто пытается отвлечь. Не дойдя до меня нескольких шагов, останавливается и отступает назад.
   В следующий раз может кинуться по-настоящему. Выбора нет, сначала надо разобраться с животным, потом с его хозяином.
   Бросаюсь на волка. Зверь отскакивает назад. Делаю прыжок и в воздухе пытаюсь достать его лезвием правой руки. Вёрткая тварь избегает встречи с мечом. Делаю кувырок и, развернувшись, принимаю защитную стойку.
   Заклинатель бросается вслед за мной, когда я атакую волка, но не догоняет, потому тормозит, в ожидании лучшего момента. Зверь уже развернулся, и снова двигается по дуге справа от меня. Это их тактика. Простая, но эффективная. Окружать и выматывать. Атакуя одного, тут же получаешь удар в спину от другого. Они одно целое.
   Нужно их перехитрить. И сделать это надо в ближайшее время, пока есть силы. Волк слабее, именно поэтому, валить первым надо его.
   Снова резко бросаюсь на волка. Он отскакивает, а его хозяин бросается мне в спину. Резко останавливаюсь и, на развороте, не глядя, наношу удар головой. Туда, где, предположительно, находится заклинатель. У меня золотой обруч, а значит, голова - самое крепкое место.
   Противник попадается на уловку. Удар приходится в грудь. Заклинатель отлетает на пару метров и падает. Есть желание кинуться на него и добить, но нельзя: волк позади!
   Мгновенно разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и, не раздумывая, наношу удар лезвием из локтя левой руки.
   Как раз вовремя: волк уже в полете: прыгнул мне на спину. Лезвие попадает в оскаленную пасть, кромсая щёки и взрезая язык. Но это, ни на йоту, не замедляет его движение. Клыки яростно вонзаются в плечо. Как же больно! Пасть смыкается намертво - он теперь ни за что не отпустит мою руку. Склоняюсь налево, опуская зажатое предплечье как можно ниже, и лезвием правой вспарываю волчье брюхо от паха до грудины.
   Кручусь на месте, пытаясь сбросить зверя. Кишки сизыми змеями волочатся по полу, кровь разлетается рубиновыми гроздьями, щедро окропляя ринг. Зрелище великолепное! К тому же, за особо жестокие сцены, начисляются бонусные призовые. А деньги мне сейчас, ох, как нужны...
   Хватка не ослабевает - золотые клыки делают своё дело.
   Приставляю лезвие к горлу и пытаюсь отрезать голову. Сумел прорезать до позвоночника. Ещё немного усилий... Почти удалось.
   Противник уже пришел в себя и начал подниматься. Надо торопиться!
   Заклинатель встает и видит, что труп его зверя висит на моей руке с почти отрезанной головой, и с воплем ярости бросается на меня.
   Делаю рубящее движение, и труп волка падает на пол. Голова болтается, намертво впившись в руку.
   В этот момент заклинатель набрасывается на меня. Наносит удар двумя кулаками в лицо. Чудак совсем разум потерял! Не видит золотого обруча?!
   Пинаю ногой в живот. Он сгибается. Изо всех сил бью коленом в голову. Падает навзничь. Да, без шавки ему со мной не тягаться!
   Подхожу к поверженному противнику. Примеряюсь, как лучше отрезать голову, чтобы фонтан из крови ударил повыше. Нужно набрать побольше бонусных баллов.
   Присаживаюсь рядом. Хватаю за волосы левой рукой. Голова его питомца болтается и мешает, но я не обращаю на неё внимания. Заношу правую руку, чтобы одним ударом перерубить шею.
   - Пощади, - хрипит заклинатель.
   О, так он не из тех, кто желает красиво умереть. Медлю с ударом.
   - Даю двойную цену.
   Двойная цена это хорошо, но можно и больше получить, если соперник хочет жить.
   - Тройную, - называю свою цену его жизни.
   - У меня больше нет.
   Чёрт, плохо, такой шанс хорошо поторговаться. А может, врёт?
   - Пожалуй, я тебе всё-таки башку отрублю, - поднимаю руку для удара.
   - Правда, нет больше, сам на мели, вот и пошел на бой.
   А ведь не врёт. В такой ситуации не врут, я знаю. Что же делать? Если возьму деньги и сохраню ему жизнь, то потеряю репутацию у телевизионщиков и публики. Если убью, то потеряю двойную стоимость убийства, а деньги мне, ой, как нужны.
   А, плевать! Я всё-таки хороший парень, а сегодня такой чудесный солнечный день!
   Отпускаю его и встаю, победно подняв руки.
   Толпа недовольно гудит.
  

***

   Бой окончен. С меня снимают голову волка. Делают необходимые уколы, перевязывают. Моюсь. Одеваюсь. Выхожу на улицу.
   У служебного выхода припаркован аэромобиль. Какой-то парень грузит чёрные пластиковые мешки в кузов. Так это же заклинатель!
   - Отличный бой, - обращаюсь к нему и улыбаюсь.
   Он молчит и, хмурясь, продолжает заниматься своим делом.
   - Вот ещё кусок, - насмешливо скалит зубы устроитель боёв, протягивая заклинателю волчью голову. Тот, молча, подставляет мешок и бросает его в аэромобиль. Затем грузится сам, ни на кого не глядя, и аппарат стремительно взмывает вверх.
   - Говорят, заклинатели сильно привязываются к своим питомцам и тяжело переживают их гибель, - перестаёт скалиться агент. В холодных жёстких глазках мелькает нечто похожее на сочувствие. - Бывает, даже рыдают, как дети, - кривит губы в насмешливой улыбке.
   Полностью разделяю его удивление и отвечаю:
   - Странные они какие-то...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"