Балаев Алексей Аркадьевич : другие произведения.

Чудесный солнечный день. Глава 7 + Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7

  
   ...Гонг. Бой начинается.
   Громкий короткий свист заклинателя отправляет птицу в атаку. Казуар срывается с места в сторону моего напарника, выбрасывая песок из под лап, мощными движениями. Заклинатель бежит следом за питомцем, но отставая на метр другой за каждые четыре пять шагов.
   Гигант с кулоном буйвола бросается в мою сторону. Ясно, значит они решили поделить цели. Видимо считают, что и по одиночке справятся каждый со своим соперником.
   Парень в золотистых кроссовках принимает боевую стойку и готовится встретить несущихся на него врагов.
   Я выхватываю пистолет и направляю в бегущий симбиоз человека и птицы. Любой боец знает, чтобы победить заклинателя, сначала необходимо победить его питомца. Патрон заранее загнал в патронник и даже с предохранителя снял пистолет ещё в коридоре перед выходом на арену, чтобы не терять таких, как никогда драгоценных, секунд.
   Время замедлилось. Полностью концентрируюсь на бегущем казуаре. Стараюсь не думать о несущейся на меня со всех ног "машине для убийства". Беру упреждение пол корпуса, жму на курок. Выстрел. Промах. Фонтан из песка поднялся далеко за птицей. "Чёрт, давно не стрелял!"
   Трибуны довольно вскрикнули.
   Целюсь ещё, но теперь с чуть меньшим упреждением. Выстрел. Вроде бы задел.
   Птица вскрикивает, но продолжает бег не замедлившись. Вот она уже в нескольких метрах от напарника и скоро прыгнет.
   Жму на курок. Выстрел. Теперь точно попал.
   Казуар сильно захромал на правую ногу и стал замедляться.
   Увидев, что птица подранена, парень с кулоном камбалы, тут же бросился в её сторону. Мощный прыжок, он крутится дважды вокруг собственной оси. Золотой кроссовок сверкнул в воздухе. Сильнейший удар приходится точно в голову птицы. Ей конец.
   Трибуны взорвались аплодисментами.
   Всё, больше я тебе ничем помочь не могу.
   Бросаю взгляд в сторону атакующего меня соперника. До него осталось не более пяти шагов. Резко разворачиваюсь в противоположную от противника сторону и срываюсь с места, пытаясь убежать.
   Слышу, как недовольно загудели трибуны.
   Плевать мне на них, плевать что они подумают. Моя цель - выжить!
   Что есть силы несусь в сторону стены Колизея, уводя берсеркера за собой. Мой напарник должен сам справится с заклинателем.
   Слышу дыхание преследователя. Адреналин впрыскивается в кровь, что придаёт сил, пытаюсь увеличить темп бега.
   В стене, на которую бегу, вдруг открывается проём и блестящая серебром сфера плавно выплывает по воздуху на ринг. По всему диаметру сферы выскакивает плоское лезвие, а сам шар начинает вращаться вокруг собственной оси и двигаться в мою сторону.
   "Твою мать!" - невольно проскакивает мысль.
   Изменяю курс бега в сторону от "убийцы-сатурна". Ещё один проём в стене выпускает наружу второй шар.
   Ясно - в сторону стены бежать нельзя. Может даже от боя уклонятся нельзя.
   Забираю вправо. Нахожу глазами двух других бойцов и бегу в их сторону.
   Шары-сатурны убрали в себя лезвия и двинулись обратно в сторону стены.
   До дерущихся бойцов метров пятьдесят. Пока не видно, что у них там происходит.
   Громила несётся за мной не отставая ни на шаг. До дерущихся остается метров тридцать. Теперь я вижу, что мой напарник лежит на спине лицом в мою сторону подняв перед собой ноги и пытается оборонятся. Всё его лицо в крови. Видимо заклинатель и без питомца оказался парень не промах, а может помогло то, что напарник вложился в удар, убивая птицу, не успев сгруппироваться и встретить атаку подоспевшего заклинателя.
   Его противник стоит ко мне спиной и примеряется, как лучше подступиться к сопернику.
   До дерущихся - двадцать метров. Выставляю вперед руку с пистолетом и жму на курок. Выстрел. Промах.
   Пятнадцать метров. Жму ещё раз на курок. Выстрел. Попал заклинателю под лопатку. Он резко оборачивается в мою сторону.
   Десять метров. Мой напарник бьет заклинателя в колено и тот заваливается на него всем телом.
   Восемь метров. Напарник, двумя раскрытыми ладонями бьет падающего на него заклинателя в грудь. Раздается громких треск. Через секунду в воздухе запахло озоном и жареным мясом. Я вспомнил: это у него кулон не камбала, а скат! Раз в несколько минут, приложив открытые ладони, как электроды, к телу врага он бьёт сильным разрядом электричества.
   Пять метров. Дымящийся заклинатель отлетает в сторону.
   Четыре метра. Напарник поднимается с земли прыжком.
   Три метра. Он оценивает ситуацию.
   Два метра. Готовится встретить врага.
   Один метр. Я пробегаю мимо напарника и на ходу поворачиваю голову в его сторону, чтобы увидеть дальнейшие действия. Он бросается ногами вперед на берсеркера. Тот разводит ноги в стороны, чтобы не получить удар по лодыжкам, понимая, что золотые кроссовки поломают ноги и тогда ему конец. Мой напарник по инерции проскальзывает всем телом у него между ног. Проезжая плечами под пахом, наносит удар кулаком по промежности гиганта. Тот сгибается от боли.
   Останавливаюсь, разворачиваюсь и, направляя пистолет с последним патроном в здоровяка, двигаюсь на него. Промахиваться нельзя.
   Вижу, как гигант в согнутом состоянии, подносит левую руку ко рту и зубами захватив кусок кожи дёргает головой в сторону. Несколько капель крови падают на белоснежный песок.
   Стимуляторы начинают действовать.
   Он выпрямляется во весь рост и злобно смотрит в мою сторону. Вдруг голова пару раз покачивается от ударов в спину - мой напарник вскочил и не зная, что берсеркер активировал умение самостоятельно, пустив себе кровь, бьет его в спину. Не обращая на это никакого внимания, тот бросается на меня даже не пытаясь увернуться от возможных выстрелов.
   Пытаюсь повторить трюк, проделанный напарником, - бросаюсь ногами вперёд, целясь в его лодыжки. На этот раз гигант не разводит ноги в стороны. Он знает, что серебряные кроссовки не нанесут ему ущерб, когда его кулон активирован.
   Врезаюсь ногами ему ниже колена, как в скалу, сам падаю на землю и поворачиваюсь на спину. Противник, остановив меня, тут же ныряет головой вниз, целясь в область солнечного сплетения. Берсеркер с золотым обручем на голове просто раздавит любого в лепёшку одним таким ударом.
   Дёргаюсь всем телом вправо, пытаясь уйти от смертельного тарана. Почти выходит. Его голова, вскользь зацепив мой бок, врезается в землю, подбрасывая песок на метр вверх. Даже удар по касательной оказывается достаточно сильным, чтобы сломать мне пару рёбер. Острая боль пронзает бок, но пока не до этого. Упираю ствол ему в шею и жму на курок.
   Отдача откидывает руку назад. Пуля, врезавшись в шею, раскрылась благодаря крестообразной насечке, сделанной мной специально для такого случая. Огромная сквозная рваная рана появляется в бычьей шее соперника. Он хрипит и заваливается замертво набок.
   Поднимаюсь на ноги и беру на прицел бывшего напарника, который поднялся и подбежал к нам: изначально помочь победить гиганта, а теперь разобраться со мной. Он начинает быстрое движение вокруг меня.
   - Стой, погоди, давай поговорим, - обращаюсь к нему.
   Ровно пять секунд разделяют мою смерть и тот момент, когда он поймёт, что я не могу больше стрелять.
   - У меня есть предложение, - добавляю спешно.
   Он замедляет движение, но не останавливается совсем.
   - Мне не нужна победа, - начинаю разыгрывать главный козырь. Правильно подруга сказала, что я не такой, как все местные, этим и надо воспользоваться. Моя цель - выжить, и я готов на многое, чтобы достичь её. - Я просто хочу жить. Послушай моё предложение. Я дам тебе десяти- нет двадцати кратную стоимость убийства.
   Он не останавливается, я не опускаю пистолет.
   - Мне не нужны деньги, - говорит в движении.
   К этому я тоже готов, самое главное, что он ответил. Без патронов, с поломанными рёбрами, у меня нет шансов выстоять против него.
   - Ладно, тогда предлагаю тебе своё оружие, - в его глазах сверкнул интерес, это хорошо, - мой пистолет - единственное в этом мире подобное оружие... Ты станешь уникальным бойцом.
   Противник остановился, я опустил пистолет, трибуны недовольно загудели.
   - По правилам: с арены на своих ногах может уйти только победитель. Я обязан нанести хотя бы один смертельный удар тебе.
   Что-то об этом меня не предупредили, хотя мог бы догадаться и сам. Ладно, делать нечего, это лучше, чем ничего:
   - Хорошо. Я позволю тебе нанести один удар, но обещай, что дашь мне шанс выжить и не добьёшь.
   Он принимал решение о моей жизни или смерти менее секунды:
   - С тебя тридцати кратная стоимость убийства и твоё оружие.
   В нескольких метрах в стороне кашляя и громко дыша, начал подниматься заклинатель. Оказывается разряд не убил, а только оглушил его.
   - А с этим что? - киваю в сторону "воскресшего".
   - С ним я разберусь.
   Вот он момент истины. Ладно:
   - Согласен.
   Еле успеваю договорить, он молниеносно наносит прямой удар с разворота мне в область селезёнки. Держит слово и старается бить не по жизненно важным органам.
   Отлетаю от удара на несколько метров и в полёте теряю сознание.
  
   Прихожу в себя. Темнота. Боли нет, очень хочется пить. Пытаюсь сказать об этом, но не выходит - губы не слушаются. Пытаюсь открыть глаза - тоже не получается. Слышу голоса. Моя девушка спрашивает кого-то:
   - Что с ним?
   Видимо я уже дома.
   - Врачи сделали всё возможное, если не умрёт в ближайшие двенадцать часов, то будет жить, - беспристрастно отвечают ей.
   "Он сдержал своё слово, уважаю... Что?! Это я сейчас подумал?! А-ха! Я уважаю человека, который чуть не убил меня! А-ха-ха!" Но я действительно чувствую благодарность и уважение в нему.
   Слышу, как те, кто привёз меня домой уходят. Слышу, как девушка подходит к постели и садится рядом. Она гладит меня по щеке:
   - Не умирай... Прошу, не умирай, - начинает плакать навзрыд. Она прижимается лбом к моему лбу и плачет. Слёзы стекают с её щек на мои. - Эйлин! Меня зовут Эйлин, слышишь! Только не умирай! Ты не такой как все и я не смогу без тебя!.. Пожалуйста не умирай...
   И всё-таки она меня любит... Впрочем как и я её.
   "Я стараюсь, дорогая, я стараюсь..."
  

Эпилог

  
   Голограмма мужчины с радужным кольцом ухмыльнулась:
   - Что значит просите отсрочку получения приза?
   Я готов к такому вопросу:
   - Мы договорились, что один бой и вы отправляете меня домой вне зависимости от результата, так?
   - Да.
   - Бой я провёл, на результат плевать, но когда мне отправиться домой вопрос не был обговорён, а соответственно я могу выбрать время сам. Согласны?
   Он призадумался на пару секунд.
   - Пожалуй вы правы. Звоните, как надумаете.
   - Договорились, - отвечаю и обрываю связь. - Эйлин, любимая, а что сегодня тот новый кинотеатр показывает, что построили неподалеку, а то может сходим?
   - Сейчас гляну, - отзывается моя Эйлин, так приятно повторять её имя, - "Чудесный солнечный день 2"! Премьера!
   - Ух ты, - наигранно восхищаюсь, - хорошее название, наверное про любовь, бери пару билетов, нужно обязательно посмотреть!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"