Балаева Наталья Сергеевна : другие произведения.

Она шла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Она шла, а пепельного цвета волосы трепал ветер. Она шла... Лоскуты, бывшие когда-то сверкающими бело-желтыми одеждами, путались вокруг ног, мешая сделать очередной шаг. Она шла, несмотря на то, что стертые жестоким песком кровоточащие ступни саднили, а боль отдавалась странно-судорожным эхом по всему телу. Бледно-лунная кожа приобрела теперь бронзовый оттенок и горела огнем, моля о капле влаги... Она шла вперед, уже не открывая глаза. Солнечный свет, ласкавший раньше Ее лицо, шею, плечи, теперь лишь вздыхая, предлагая освобождение. Но Она по-прежнему шла, изредка обводя языком поверхность губ.
  Должна идти... - говорили Ее вздрагивающие ресницы Солнцу, Ветру, Земле... Должна идти - вторили они Ей. И Она делала еще один шаг навстречу новой волне боли.
  Из последних сил... Уже не замечая ничего - просто шла. Туда, где кончалась пустыня. Туда, где Она была нужна. Волосы, налипшие на виски и шею, обветрившиеся губы, тяжелое дыхание - Она обессилела и стала совсем не похожа на себя прежнюю... И когда горячий порыв ветра толкнул Ее в объятья ожидающего раскаленного песка, Ее глаза распахнулись в небо и дыхание стало тише, - пришла долгожданная свобода...
  Этим утром умерла Надежда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"