Балаганов Александр Анатольевич : другие произведения.

История1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ про то, как я пошутил.

  
  Ехал вечером с учебы, позвонил другу, решил с ним по стаканчику пропустить в местном заведении с собственной пивоварней.
   Зашел домой скинуть вещи и переобуться, а родители мне тут так с ехидцей:
   - Мы тут какой-то ключ от машины нашли, не твои ли друганы сюда на машинах приезжают, пока мы в отпуске?
   - О, и правда, Колян месяц назад ключ от машины потерял - отвечаю, понимая, что отпираться бесполезно.
   Про то, при каких обстоятельствах этот ключ был утерян и в каком состоянии тогда был его владелец, разумеется, не уточняю. Это длинная и отдельная история, и из нее для связности данного повествования следует лишь упомянуть, что, по счастью, у друга оказался запасной ключ, которым он последний месяц успешно пользовался.
   - Спасибо, - говорю, - за находку. И ухожу за своим компаньоном на ближайший вечер.
   Идти до дома друга, как он сам выражается, "семь минут ползком". Видать, это выражение и родилось в его голове в ту роковую ночь, после которой он стал активно использовать запасной ключ. Подхожу, а Коля как раз паркуется перед домом. Притом делает это на видном месте, прямо на углу улицы, в общем, машина здесь выделяется. Да и сам автомобиль собою статен, друг его только купил и теперь по праву считает самым красивым и изысканным в своем дворе, если не во всей округе. Я ему про свою (а точнее - родительскую) находку ни слова не говорю. Здороваемся, и он мне:
   - Зайду домой, ноутбук с документами закину, если хочешь - пошли со мной, чая попьем.
   - Спасибо за предложение, - вежливо так отвечаю, - но я тут от мамы кое-что твоей соседке должен передать, так что через пять минут встречаемся на этом самом месте.
   И спешным шагом, не оборачиваясь, топаю к соседнему дому - тому, где соседка поселилась. Иду походкой человека, спешащего поскорее закончить с насущными делами и перейти к укреплению духа, а сам прислушиваюсь, когда же щелкнет закрывшаяся дверь подъезда. После долгожданного сигнала, поданного мне дверью, меняю направление на противоположное и с удвоенной скоростью перемещаюсь к машине. Судорожно отодвигаю сиденье, завожу двигатель, и, распугав всех местных собаководов и их питомцев, несусь в соседний двор. Паркуюсь, закрываю, бегу обратно. Сажусь на лавочку перед домом, жду свою жертву.
   К тому моменту, когда я уже начинаю замерзать и даже чуть-чуть сожалеть об упущенном чае, выходит Николай. Начинаем движение в сторону питейного заведения - нашей первоначальной цели. И тут Коля, уже было успокоившийся после тяжкого рабочего дня и всерьез настроившийся на поглощение горячительных напитков, вдруг замечает критические изменения в расстановке дворовых автомобилей - его машина больше не является самой красивой во дворе. Она просто пропала!
   Предвестником надвигающейся паники является вопль на весь двор:
   - Где моя машина?!! Она же только что тут стояла!!!
   Для большего эффекта я только подливаю масла в огонь:
   - Елки, и правда же!!! Ты ее точно тут ставил!
  Дальше - хуже. Разъяренный Колян срывает с себя куртку и начинает ее топтать с таким остервенением, как будто это куртка виновата в пропаже и в исключительно нецензурных выражениях объяснять мне, что он копил на эту машину три года, как он к ней уже привык и все в этом духе. Только через пару минут он вспоминает, что в куртке был телефон, и что теперь ему не с чего звонить в милицию.
   К этому моменту сам я от смеха начинаю кататься по земле и вдруг понимаю, что в глазах стоящего рядом и всерьез расстроенного друга выгляжу как потенциальный пациент психиатрической клиники. Тем не менее ко мне поступает от него просьба воспользоваться моим телефоном, что повергает меня в очередной приступ гомерического хохота. Чтобы стереть из его глаз первобытный ужас перед умалишенными людьми, отдаю ему найденный родителями ключ, и все еще не в силах говорить, тычу пальцем в сторону соседнего двора.
  Что и говорить, этот и следующие три вечера мне приходилось подыскивать себе других компаньонов для походов в питейные и любые другие заведения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"