Балаян Жека : другие произведения.

Поверь мне Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какого любить человека. И совсем не знать его. Не знать его чувств?Даже не знать того положительный ли он герой или...злодей? Джессика и Эрик встречаются, но у каждого из них скелеты в шкафу о существовании которых ни один из них не догадывается. Смогут ли они поверить друг другу, полюбить искренне, но самое главное выжить и устоять перед чередой опасностей, что их ждет?

  Он говорит по телефону очень спокойно. Ни один мускул не дрогнет на его лице. Голос ровный, холодный, а тон приказной. Его пальцы судорожно сжимают телефонную трубку. Единственное доказательство, что говорящий не манекен, а живой человек из плоти и крови. Он стоит неподвижно. Не двигается. Тишина. Голос на том конце доказывает что-то громко и с волнением. Его собеседнику не помешает поучиться выдержки у него.
  - Мне плевать, что приказал Густав. - Твоя задача найти девчонку к вечеру и доставить в тихое место. Я займусь ею сам. Мы не сделаем это без крайней необходимости. Мне не нужны слухи.
  Голос звучит тихо, отрывисто. Он всегда осторожен.
  - Прикажи Чезу прислать полное досье на нее. Я посмотрю его. Возможно, девчонку можно припугнуть.
  - Но Густав...
  - Забудь о нем. Выполняй.
  Щелчок. Он отключается. Он никогда не докладывает о своих решениях.
  Тонкая морщинка пересекает его лоб. Это говорит о том, что он обеспокоен даже больше, чем пытается показать.
  Очень тихо он открывает дверь в свою комнату. При взгляде на кровать, легкая улыбка трогает его губы. Улыбка мимолетная, едва заметная.
  Она лежит на кровати, ноги поджаты, руки обхватили подушку. Лежит, зарывшись лицом в подушку. Она всегда так спит. Темные волосы белеют на белоснежных простынях.
  Он хмурится. Они вчера так и не поговорили. Она пришла напуганная, но ничего не рассказала. Он утешал ее долго, но довольно убедительно. Ему понравилось. Ей тоже.
  Он задумался, что же ему в ней так нравится, что они вместе уже около года. Самые долгосрочные отношения в его жизни. С ним нелегко ужиться. Должно быть, она принимает его таким, какой он есть. Наверно все дело в этом. Она ничего не требует, не планирует. Она самостоятельна. А еще нежна, очаровательна. С ней он чувствует себя хорошо. Возможно, если бы знала его лучше - не подпустила бы и на пушечный выстрел. Возможно, возненавидела бы. Он никогда ей не рассказывает ничего. Она не спрашивает. Простые отношения, осложненные простотой.
  Он наклоняется, нежно целует ее в плечо. Она шевелится. Он медленно отстраняется. Бросает на нее еще один медленный и изучающий взгляд. Укрывает ее простыней. Разворачивается. Медленно притворяет за собой дверь. Он не хочет ее будить. Он испытывает к ней привязанность.
  Проходит на кухню, наливает себе темный крепкий кофе. С сахаром. Он всегда пьет его с сахаром. Две ложки, без сливок. Обхватив кружку руками, садится. У него проблемы. Их надо решать. Морщинка снова проявляется. Брови нахмурены, губы сжаты. Он думает.
  Чертов Густав, засветился. От этого ублюдка - одни неприятности. Он с удовольствием прикончил бы эту сволочь сам. Но он ему должен. Этот сукин сын спас однажды ему жизнь. Долги нужно отдавать. Если бы все было просто. Похоже дело серьезное. Густав замочил Федора брата русского авторитета криминального мира в Сан-Франциско. Федор по кличке Фредди был тем еще ублюдком. Но Густав не с теми связался...
  Дело плохо. Его брат Михаил имеет отношение к русской мафии. За смерть брата отомстит. Причем жестоко. Идти против Михаила - подписать смертный приговор. Это про Густава. Но не про него. Его ищейки уже ищут убийцу. Если кто-нибудь проколется, Густаву крышка. Чертов ублюдок замочил его прямо на улице. Его счастье, что свидетель всего один. Девушка. Вот с ней то и нужно разобраться в первую очередь. Если заставить ее молчать. Это даст Густаву отсрочку и возможность скрыться и залечь на дно. Пока не утихнет гнев Михаила. Уехать. Скрыться. Хорошая возможность. Если с девчонкой не выгорит, начнется война. И Эрику придется в ней участвовать. А этого он не хочет.
  Достает сигарету, крепко затягивается. Дым действует на него успокаивающе. Одна затяжка, вторая. У него необычная манера курить. Он делает это с почти закрытыми глазами. Такой взгляд называется из под ресниц. И вот сигарета на исходе, никотин поглощен. Затягивается в последний раз. Жестко тушит бычок о пепельницу. Смотрит на часы. Время без четверти 12. Пол первого у него встреча. Весьма деликатного свойства. О Густаве он подумает позже.
  Через 20 минут он уже за рулем своего черного ягуара мчится в порт. Он любит скорость. Стрелка спидометра неумолимо движется вверх. Он думает о сделке. Его бизнес полулегален. Все виды охранных услуг, в том числе и особые случаи. Его компания имеет безупречную репутацию для обывателей. Но знатоки знают, что фирма оказывает и некоторые криминальные услуги. Разумеется за совсем неразумную сумму денег.
  Для Эрика не существует запретов и ограничений. Ради достижения целей способен на все. Естественно после тщательного анализа. Его прошлое четко отпечаталось на будущем.
  
  ***
  Он возвращается домой в шесть. Тихо отпирает ключом дверь. Надеется застать ее здесь. Проходит в гостиную, обходит комнаты. Ее нет. Он разочарован. Он стал замечать, что когда ее долго нет скучает. Куда она делась? Обычно они проводят вместе вечера и ночи. А днем живут каждый своей жизнью. Он даже не знает, как она проводит свободное время. Смешно.
  Вытаскивает мобильник. Набирает ее. Абонент Не доступен. Она всегда недоступна. Появляется и исчезает когда захочет. Раньше он не был против.
  Раздается звонок.
  - Слушаю.
  - Девчонка у нас.
  - Хорошо. Ждите меня.
  - Что с ней делать?
  - Пока ничего. Я скоро приеду.
  Вешает трубку. Берет со столика толстый коричневый пакет. Досье на девчонку. Чез работает быстро. Медленно вскрывает конверт. Смотрит на содержимое ровно секунду. Резко бросает его на стол и выбегает из квартиры. Его ноздри раздуваются. Он в бешенстве. Четко выступает жилка на шее. Нога выжимает педаль газа до упора. Суженые глаза и крепко сжатые губы не предвещают ничего хорошего. Прежде чем набрать номер, делает глубокий вдох.
  - Это я. Буду через 10 минут.
  - Что-то случилось?
  - Нет.
  - Но...
  - Послушай меня Чарли. Внимательно.
  - Хорошо.
  - Не спускай с девчонки глаз.
  - Тут есть на что посмо...( в трубке раздается глупый смешок)
  - Пока я не вышел из себя, не продолжай. За нее отвечаешь головой.
  Он отключается как, всегда не дав собеседнику вставить слово. Он не в состоянии говорить. Бешеная ярость охватывает его нутро. Ярость первобытная. Как в годы его юности. Когда он натворил дел.
  Он уже не помнит, когда в последний раз его сердце билось так часто. Резко тормозит у речных доков. В одном из гаражей проводятся "уговоры" подобного рода. Чарли выходит на условленный стук.
  - Босс, она там. Ведет себя как мышка. Хотя как тут поговоришь с кляпом во рту?
  Огромный верзила разражается хохотом.
  Эрику хочется врезать ему, но он сдерживается. Знаком, приказав заткнуться, он входит в гараж.
  В темном и сыром гараже на железном ржавом стуле сидит девушка. Руки крепко связаны сзади. Во рту кляп. На глазах черная повязка. Она дышит глубоко, но тихо. Не предпринимает попыток вырваться. Не кричит. Он внимательно оглядывает ее с ног до головы. Девушка, услышав шаги, замирает и прислушивается.
  Белая рубашка изодрана и в грязи. Она сопротивлялась. Черные волосы растрепаны. Мелкая дрожь бежит по телу девушки. Из носа текла кровь. Теперь она размазана по лицу и подбородку. Напряжение оставляет его. Кровь от волнения. У нее всегда кровь от волнения. Других видимых повреждений он не замечает. Видимо их нет. Этим Чарли гарантировал сохранность своей жизни.
  В целом она выглядит так же, как утром. Джесс.
  Развернувшись, он оставляет ее одну. Приказывает удивленному Чарли отпустить ее. Немедленно. И чтобы ни одной царапины иначе тому не жить. Громила удивленно почёсывает затылок. Он в недоумении. Слабая попытка протеста заканчивается на полуслове. Эрик умеет убеждать взглядом. Молча садится в машину и исчезает в ночи.
  Дома мерит квартиру шагами. Ждет ее звонка. Как только Чарли отпустит ее, она позвонит. Обязательно. В этом он уверен.
  Минуты тянутся бесконечно. Тысячи мыслей проносятся у него в голове. Он беспокоится. За нее. Это открытие удивляет его. Он смущен. Растерян, как никогда в жизни. Он не знает, как ему поступить. Что делать. Он спас ее. Но надолго ли. Спас и подписал смертный приговор. Сумеет ли он защитить ее? Спасти их обоих? Уверенность медленно покидала его. Он должен хорошо подумать. Он не будет спешить. Чтобы выиграть в этой смертельной игре, ему нужен холодный разум и самоконтроль. Поддаться страху - значит проиграть, не начиная битвы. И не важно, что он боится не за себя, а за нее. Необходимо быть впереди врагов. Это как в шахматы. Фигуры расставлены. Игра началась. Только фигуры на шахматной доске - живые люди. А Джесс - она пешка. Пешку скидывают в первую очередь.
  Долгожданный звонок. Прерывает его мучительное ожидание. Он не ошибся. Это она. Голос испуганный. Слез не слышно. Наверно, шок. Он скоро приедет за ней. Все будет хорошо.
  
  ***
  При виде него у нее проступают слезы. Он обнимает ее. Она молчит. Он не спрашивает ничего. Он и так все знает. Это из-за него она попала в такую переделку. Молча ждет, пока слезы иссякнут. Она постепенно успокаивается. Он ободряюще гладит ее по голове. Он рассеян. Не знает, как ему быть. Он редко проявляет нежность. В постели - да. Но не такую. Не эмоциональную. Его душа принадлежит только ему. Или принадлежала? Он не на шутку задумывается.
  Наконец слезы заканчиваются. Она все так же молча проходит в ванную. Умывается. Ему странно, что она плакала. Такой он видел ее впервые. Такой слабой и ранимой. Она всегда веселая и жизнерадостная. Она не плачет. Даже Чарли сказал, что она не проронила не слезинки. Значит сильная. Не падает духом.
  Наконец она заговорила. Рассказала всю историю сначала и до конца. Но она не знает, что ему это давно известно. Она не знает ничего. Не знает его. Человека, с которым спит. По сути, для нее он незнакомец. Его все устраивает. Но почему это устраивает так же и ее?
  - Успокойся. Все будет хорошо.
  Его голос звучит очень тихо и ровно.
  - Наверно нужно обратиться в полицию?
  Тон вопросительный и неуверенный. Как будто она еще не приняла решения. И не примет. Он не допустит. Обратится в полицию - Густаву крышка. Густав заберет ее с собой на тот свет. Проявит свое звериное нутро - напоследок. Она должна молчать. Это в его интересах, в интересах Густава. Но главное: в ее.
  Он уговаривает ее не спешить. Подумать. Она доверяет ему. Но почему? Совершенно очевидно, что доверия он не заслуживает. Очевидно для него. Но не для нее, видимо.
  Он предлагает ей ничего не предпринимать. Она хмурит брови, но не спорит. Он хочет, чтобы она пожила у него, какое-то время. Пока он все не уладит. Она согласна. Легкая чувственная улыбка трогает ее губы. Она предвкушает время, проведенное с ним вдвоем. С ним ей спокойно. Безопасно. Уютно. И так только с ним. Она защищена.
  Она сидит, уютно устроившись на диване. Забралась с ногами. В руках чашка ромашкового чая, которую он сунул ей в руки. Он сидит на подлокотнике кресла. Напротив нее. Легкий прищур глаз, тонкая улыбка на губах. Медленно изучает ее лицо, фигуру. Она не красавица. Но у нее красивые блестящие шелковистые волосы. Шикарная фигура. Она умная и проницательная. У нее открытый взгляд. Улыбка завораживающая. Еще она теплая и мягкая. Ему нравится в ней все. Так как есть.
  Чувственная улыбка касается его губ. Он скучал по ней. Он хочет чувствовать ее кожу под своими пальцами. Он хочет ее. Густав и прочая опасность подождут.
  Молча встает. Берет ее за руку. Ее рука теплая и нежная. Она всегда нежная. Ее доверчивые карие глаза молча и без слов проникают в душу. Она улыбается. Она все, что ему нужно.
  Его поцелуй заставляет ее забыть обо всем. Руки нежно гладят ее спину. Ее руки обнимают его за шею. Он слегка наклоняется. Она маленькая. Ему это нравится. Она словно кукла. Хрупкая. Ненастоящая. Кукла в его руках. Он может обращаться с ней бережно. Или разбить. Выбор за ним. Всегда только за ним.
  Он легко поднимает ее на руки. Слова излишне. Они поговорят в комнате. За закрытой дверью.
  ***
  Он просыпается медленно. Сон постепенно отпускает его. Ему тепло и хорошо. Ее тело лежит на нем сверху. Их ноги переплелись. Они всегда так спят. Его рука по -хозяйски лежит на ее ягодицах. Ее голова у него на груди. Он медленно гладит ее по спине. Она гладкая и белоснежная. Она шевелится от его прикосновения. Открывает глаза. Приподнимается на локте. Сонно улыбается. Он запечатлевает на ее губах легкий, но чувственный поцелуй. Она очень нежно отвечает. Она проводит рукой по его животу, груди, шее. Запускает пальцы ему в волосы. Тянет за голову для очередного поцелуя.
  Медленный неторопливый обмен поцелуями и ласками по утрам их ритуал. Тогда его день начинается с улыбки. Такой редкой - для него. Она заставляет его улыбаться. С ней он другой. Такой, каким, был раньше. Искренний и счастливый. Не циник.
  ***
  Он всегда возвращается к реальности. Будь он мечтателем. Лежал бы сейчас в холодной сырой земле. А черви сжирали бы его плоть. Одному богу известно, почему он до сих пор жив.
  В бытность свою наемником, он ходил по лезвию ножа. Правительственные заказы. И не только. Вот чем он занимался. Целых три года. Прежде чем исчез навсегда. Он изменил все. Перекроил себя досконально. Изменил имя, привычки, голос, интересы, круг общения, страну. И даже внешность. Сейчас он пепельный блондин с серыми глазами. Естественно линзы. Когда-то его волосы были темного цвета, а глаза зелеными. Подумать только. Каждый день он смотрится в зеркало. И каждый день видит чужое отражение в нем. Конечно, потребовалась не одна дюжина пластических операций. Но они того стоили. Крис Эванс исчез. Теперь его зовут Эрик Крисс, и он совсем другой человек. Глава крупной охранной организации в Сан-Франциско. Группа компаний "Гарант" рассредоточилась по всему миру. Он богат. У него есть все. Но долгожданный покой так и не пришел к нему. Он до сих пор оглядывается. Люди, желающие его смерти несколько лет назад, могут найти его. Он перешел дорогу опасному и жестокому человеку. Эрик уверен, тот до сих пор ищет его. До тех пор пока не найдет и не отомстит за тот шрам, что Эрик оставил на его щеке. Кое-что из своей прошлой жизни он все же оставил. Шрамы. Множество страшных шрамов на своем теле. Они напоминают ему о боли, которую пришлось пережить. Они напоминает ему о том, что Крис Эванс существовал. Они это все что у него осталось из прошлой жизни. Все, что он посчитал нужным забрать. Шрамы на теле зажили. Но не внутри. Только не там.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"