Эрих Мари : другие произведения.

Не грусти, слышишь?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не грусти. Слышишь?!Все проходит. Не стоит слез. Уронила голову. По щекам черные разводы. Да, ну, ерунда!
  Не отрицай!Ну что ты так энергично качаешь головой? Да не умрешь ты, честно! По крайней мере не сегодня и не сейчас! Земля не разверзнется, обещаю!
  Ну, что ты там бубнишь?Бу бу бу...бу бу бу. Никогда? Что ты там собралась не делать больше никогда?!Может никогда больше не будешь плакать? Вытри слезки, детка! Вот так-то лучше. Вытерла? Молодец!
  Ах, значит, я бессердечна?! Как я могу быть такой жестокой и бесчувственной? Куда мне до вас чувствительных.
  Я ведь тоже плакала когда-то. Помнишь, однажды, не помню в каком году. Я пролила слезинку, потом еще одну...Нет? Не припоминаешь? В тот раз я затопила мир, а Ной всех спас. Ну и память у тебя. Девичья.
  Ну, вот опять ты за свое. Всхлипываешь и рыдаешь так, будто сейчас сердце остановится. Я правда не знаю, почему тебе выпало Судьбой стать Несчастливой Любовью. Несчастная Несчастливая любовь - это слишком. Даже для меня. А знаешь, ведь у тебя отличное предназначение. Только на контрасте с тобой, можно обрести Любовь истинную - Счастливую! Ну, ту что несет Радость и улыбки, а не Боль и слезы. И бла бла...все прочая романтическая чушь. Ну, ты поняла, да?!
  Ах, так? Значит из меня никудышный утешитель?! Я же стараюсь, неужели не видишь? Да и не такое у Всемирной Печали предназначение Несчастливую Любовь утешать.
  Почему Жизнь несправедлива? У нее лучше спроси. Она вчера, кстати заходила, тебя искала. Я-то тут причем? Вечно вы все одно и тоже твердите. "Где справедливость? Почему я? Сколько я еще так выдержу?!" Одни и те же наивные вопросы. Каждый раз. Нет, ну честное слово, никакой оригинальности. В печенках уже.
  Ну, ну, успокойся, глупышка! Слезы не помогут. Жизнь и вправду несправедливая. Вредлая злая тетка, всегда съедает все самые вкусные пирожные.( заварные). Ты же знаешь как я их люблю. В общем, она мне никогда не нравилась. Только ей не говори, хорошо?!
  Ну, что ты так удивленно икаешь? На, выпей что-нибудь покрепче. Да. Поможет наверняка. Я проверяла. Что ты как маленькая. Сделай большой глоток. Вот, умница!
  В который раз убеждаюсь, что формулировать свои мысли нужно грамотно. Ну, кто? Кто просил тебя напиваться?! Я? Ах, ты неблагодарная, су...
  Просишь меня уйти? Что? Ждешь в гости Пьяное Забытье. Не самая лучшая компания, право. А черт с тобой. Может оно и к лучшему.
  Всемирная Печаль вздыхает тяжело и уходит с фразой на печальных устах: Никто! Никто не любит меня!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"