Эрих Мари : другие произведения.

Девочка-катастрофа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первые наброски...можно сказать проба пера...первая идея.возможно выльется в цикл рассказов про девочку-катастрофу... прошу не обращать внимание на пунктуацию и ошибки...исправим...возможно написание в соавторстве

Я проснулась из-за чертова солнца за окном. Которое шибко активно грело мое не в меру загорелое лицо, заставляя при этом чувствовать жуткий дискомфорт. Сооно зевнув попыталась спрятаться под подушку как страус в песок. Но пружина матраса многозначительно дала мне понять что сон мой безвозвратно потерян и пустыней здесь не пахнет не

смотря на желтого монстра за окном. Неловко поворачиваюсь падаю на пол. Падение сопровождается самыми несусветными ругательствами, которые не знает даже местная шпана. Утренний полет с кровати явно не по душе моей пятой точке, которая на пару со мной возмущаясь грозит огромным синяком в причинной области. То же мне, подруга! Грустно вздыхаю. Вот так всегда. На ум приходит песня из мультфильма Бременские музыканты Бау баюшки баю - не ложися на краю. Медленно шлепаю к зеркалу, потирая попу. О ужас.В зеркале на меня глядит странное потрепанное изображение. Словно на меня всю ночь падал танк. Я искренне испугалась что - монстр в зеркале меня сожрет. Думаю, не подавится даже. С утречка мы все голодные.

Слоняясь по комнате из стороны в сторону и имитируя утреннюю зарядку, услышала навязчивый , но знакомый голос моего желудка. Который уж очень активно призывал опустошить холодильник до основания.( я не из тех, кто сидит на диете.). Поскольку эта сволочь разоралась так, что хоть уши затыкай, пришлось подчиниться. С желудком шутки плохи. А то того и гляди выплюнет полуденную шоколадку в своем обычном шибко вредном и колючем стиле. Страх скатитьтся по лестнице кубарем, заставил меня зорко смотреть под ноги, дабы неприятности случаются со мной довольно часто. Обняв перила, как возлюбленного позволяю ногам нетвердо шествовать по направлению вниз. Слава богу предки уже на работе. Мама восприняла бы мою неуклюжую попытку дойти до кзхни как приступ шизофрении, а того и гляди чего похуже - похмелья. Ура! Я внизу. Открыв холодильник испытала тоску, предугадывая неравный бой с непосре

дственным виновником моего путешествия.Прости, родной. Не виноватая я. Они все сами сожрали без меня. Желудок не хотел мириться со сложившейся незадачей, тонко угрожая обещанным гастритом. Мы оба пришли к выводу, что в решении утреннего конфликта нам поможет небольшая пробежка до ближайшего к дому супермакета. Который необходимо уточнить располагается не ближе 15 минут ходьбы,так как я живу в несусветных курмышах. С моим темпом и невероятной везучестью мысль дойти до магазина казалась из рода фантастики.

Впопыхах накинутое пальто поверх пижамы надо признать смотрелось довольно забавно. Учитывая тот факт, что из под пальто торчала красная штанина с изображением спайдермена. Моим любимым мульяшным героем, между прочим Надо отметить что мою страсть к паукам мало кто разделял. С трудом запихнув одну ногу в кросовок громким матерным выражением приветствую Смипа. Маленькую вредоносную колбаску на колесиках. Которая надо отдать ей должное, сделав свое черное дело прямо мне в ботинок. Предусмотрительно и резво, учитывая свою комплекцию и неповоротливость маленьких толстых ножек, сныкалась под диван. Хитрая скотина сделала правильную ставку на диван. отлично зная о моих недалеких гимнастических способностях. Опыт которых равнялся нулю. Мысленно выстраивая планы мести, медленно представляла горячий хотдог с жирной сосиской внутри. Не сказать бы что я садистка, но представьте себя на моем месте.

Горько вздохнув, захлопываю за собой дверь.

Горечь усиливается и от того что на улице не май месяц. Стоит середина октября, которуя недолюбливая в силу нескольких причин.А именно. Так уж получилось, что апогей моего несусветного антивезения выпадал именно на осень.

Из за утренних стычек с желудком упустила тот факт, что на улице пошел дождь.Лучше бы снег. А теперь представьте меня. В маминых сапогах 40 размера, в пальто , пежаме, само собой без зонта и с мордой явно не обремененной интеллектом топаю по лужам. Силясь не упасть на высоченных каблуках. На которых я за свои 20 лет так и не научилась ходить. Даже на выпускной приперлась в кедах. Мама была в ужасе не говоря о красиво одетых одноклассницах., которые не видели в моем

лице абсолютно никакой конкуренции, но об этом позже. Прыгая по островкам суши, сломя голову неслась в магазин. Ловя на себе удивленные глаза прохожих. Видно я напоминала в тот момент бомжа, вознамеревшегося поиграть в классики. Под восторженные смешки прохожих, гордо выпрямилась, совершив непростительную ошибку отвлеклась от своего вынужденного утреннего маршброска. Снеся в этот момент своим немаленьким весом, какой-то предмет, вырисововывающейся на моем пути. Объект оказался парнем, который невыдержав мой вес рухнул наземь вместе со мной. Грязевые ванны по утрам явно не мой конек. Невиновник моего торжества в грязной луже явно разделял мою мысль. В попытке встать снова падаю. Жертва моего хронического невезения поймала меня все три раза.Причем не сказать что все эти разы были для него нетравмоопасными. Еще пять минут такого буйства и лужи воды превратились бы в лужи крови. Не факт что его. Четвертая попытка подняться отпечаталась моим локтем на его лице. Не стоит говоритьо том, что парень злобно застонал в безуспешной попытке отпихнуть меня от себя. Подняться из лужи задача непростая, учитывая огромные ходули которые не способствовали благополучному исходу событий. Если выживу напишу руководство по применению с примерно таким названием:Как встать из лужи, затратив на это не более получаса. И обязательно упомину о полезности отечественных грязевых ванн по утрам. О чем думала жертва моих обстоятеьств думаю догадаться нетрудно. Цензура такого не пропустила бы. Тем более что он не скупился на ругань и упреки. Я же вконец уставшая от попыток подняться, махнув рукой уныло сидела в луже и на парне.

Ј Вы что с ума сошли? Слезьте с меня - выдохнул корчась от боли парень.

Ј Ты хочешь повторить мой трехразовый неудачный опыт. Вперед.- подбадриваю его.

Моя очередная попытка подняться вызвала у парня уужас. Все что можно было ему отбить я уже отбила. Теперь парень напоминал находку для травмотолога. Но надо отдать ему должное держался мужественно стиснув зубы.

Кое как встав на ноги помог подняться мне. У него это получилось с первого раза. Нахмурившись произнес

Ј Вперед научись смотреть! Несешься,как ненормальная и по сторонам не смотришь.

Лучшее средство нападение. Решила испробовать на нем. К тому же более удачной кандидатуры в радиусе трех километров я уже не обнаружила. Похоже мы распугали всех.

Ј Мне смотреть?-взвыла я страшным голосом.

Парень от испуга попятился. Видно я недооценила громкость своих звуковых вибраций. Теперь понятно почему соседи не здороваются после очередных караоке-вечеринок.

Ј Да ты ненормальная - отрезал парень вытирая кровь с разбитого носа.

Видно мои однодневные курсы дзюдо не пропали даром.

Ј О Боже у тебя кровь. Вытри ее немедленно

Ј Только не думайте меня лечить. Я сыт вами по горло

Ј Причем здесь ты?Я от крови в обморок падаю. Не переношу вида крови

Ј Только этого мне не хватало- вздыхает он. Сумасшедшая истеричка, которая вот вот хлопнется в обморок.

Ј И никуда я хлопаться не собираюсь. И вообще сам дурак.

Ошалев и потеряв дар речи и не найдя что ответить мысленно махнул на меня рукой, а вслух произнес.

Ј Если вы не собираетесь продолжать меня калечить и дальше, то я пожалуй пойду. С меня хватит.

Ј А вас никто и не держит- выпалила я гордо, переходя на Вы.

Парень на это замечание молча покрутил пальцем у виска собираясь отчалить восвояси и никогда меня больше не видеть. Наверно я буду сниться ему в страшных кошмарах.Но его надеждам не суждено было сбыться.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"