Балаян Жека : другие произведения.

Рассвет часть 1(Сумерки)

Сумерки рассвет

Ј- Будь со мной, Белла! - Слышишь? Будь со мной! Не уходи! Твое сердце должно работать!"
  Хочется начать с небольшого предисловия. А именно, честно сказать, шла в кинотеатр с унынием, не ожидая положительно ничего хорошего. Из простого упрямства, что Сагу все - таки надо досмотреть. Не стоит и упоминать о том, как в принципе разочаровывает вся Сага и тот шум, что образовался вокруг нее. Ни одна часть франшизы помимо ЈСумерек" не стоит практически никакого внимания. Это и не кино вовсе. Но как ни странно, Ј Рассвет" мне понравился. Объясню почему.
  Хм...Плюсов достаточно много.
  Грим.
  Начну с великолепного грима, который выполнен настолько профессионально, что глаз не отвести. Беременная Белла выглядит настолько реалистично, насколько это вообще возможно. Перед нами действительно сильно страдающая девушка. Мы видим, как ей больно и как она истощена. Честно сказать, он настолько убедителен, что Кристен могла бы вообще не играть. Он бы все сделал за нее. Необходимо добавить и про линзы, которые смотрятся более выигрышно, чем в предыдущих частях. Прямо не могла наглядеться. Спасибо, что не разочаровали.
  Музыка
  Музыкальные композиции на высоте. Здесь и возврат в ЈСумерки" и что-то определенно новое, присущее только ЈРассвету". Картер Беруэлл - визитная карточка первой части франшизы. И он вернулся. Мы снова услышали Bella's Lullaby и другие полюбившиеся композиции. Так же порадовала слух песня Iron And Wine - Flightless Bird, American Mouth. Все мы помним песню, которая звучала на выпускном Беллы.
  Актеры
  Ну, на этот раз почти никто не фальшивил. Все выглядели естественнее, чем обычно. Меньше деревянных походок и непонятного выражения на лицах. Если коротко, то:
  Роберт Паттинсон хорош в роли Эдварда. Кто-то постоянно упрекает его в том, что он плохо играет. Хочется возразить и сослаться на книги Майер. Он такой, каким его видела Стефани. Движения, мимика все обыграно, чтобы полнее показать характер Эдварда. А, если вы не читали книги и продолжаете сомневаться, то посмотрите ЈПомни меня" и ЈВоды слонам". Там вы увидите совершенно иного Роберта Паттинсона.
  Кристен Стюарт смотрится неплохо в роли беременной Беллы. Выглядит натурально и весьма убедительно. Но самое главное здесь, вы не увидите постоянно открытого рта актрисы, который так раздражает. В этой части все в порядке. Ну...почти.
  Тейлор Лотнер. Актер неоднозначный. Его хочется то похвалить, то обругать. Постоянно балансирует между кошмарной игрой и убедительной. В общем, где-то хорош, а кое-где не доигрывает и фальшивит. Но дело молодое, дадим ему шанс.
  Режиссер, оператор, художник и все, кто работал над этой частью, просто молодцы. Картина как день и ночь отличается от предыдущих. Все поставлено грамотно и красиво. Актеры и декорации на нужных местах. Картина сочная, яркая и красивая. Радует тот факт, что Билли Кондону доверили честь завершить франшизу. Наконец-то мы избавились от Вайца и Слейда, хотя Хардвик была лучшей.
  Из недостатков хочется выделить практически полное отсутствие сюжетной и событийной канвы. Причина, которой заключается в разделении ЈРассвета" на две части. Но даже не смотря на это, снято все более чем грамотно.
  P.S.В, целом , фильм не плох и даже очень. Я ожидала худшего. Хотя отношение к Саге до сих пор более, чем критичное. Фанаты Саги могут истинно наслаждаться, хотя скептиков может смутить излишняя Јсопливость" некоторых сцен.