Балаян Жека : другие произведения.

Дженни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я сама не знаю, что это.аннотации как таковой нет. просто мрачные мысли на фоне не мрачных событий в жизни... начинала писать на энтузиазме, но вскоре совсем запуталась и не смогла ответить на вопрос:"А что же я все-таки пишу?"(поэтому, если кому-то понравится рассмотрю все пожелания и предложения.жду комментариев!!!

  Люди всегда умирают неожиданно вне зависимости от того болели ли они долго и или смерть наступила мгновенно. Даже сидя рядом с больным и умирающим человеком, трудно предугадать какой вдох будет для него последним. Всегда и до конца ждешь чуда или на худой конец отсрочки смертельного и безысходного приговора. Дженни твердо знала, что смерть это конец. Конец. Больше не будет ничего: люди не оживают. Мысли Дженни снова потекли по прежнему руслу. Никогда не знаешь, какой рассвет станет для тебя последним. Беспросветная тоска и опустошенность охватило все существо девушки. Только что пред ней находилась маленькая слабая, но все- таки искорка жизни. Перед ней лежал человек, способный на мысли, чувства, движения. А сейчас пред ней пустота. Мертвые остекленелые глаза, которые никогда уже не зажгутся снова, и холодеющее чуть теплое почти прозрачное тело. Тело, в котором нет больше места для души. Возможно, физиологическая оболочка стала на 22 грамма меньше. Это в том случае, что если душа существует и весит ровно столько. Теперь душа улетела, освободилась в поисках неизведанного. Больше Дженни не могла думать о душе. Очень маловероятно, что она существует,- думала девушка. Дженни не верила в Бога, ну или притворялась, что она в него не верит. Во все времена было модно сомневаться в нем. Но у девушки был небольшой пунктик, касающийся реинкарнации и переселения душ.
  Возвращаясь к суровой реальности, она просто не могла смириться с тем, что когда то живой человек теперь погрузится в холодную, безразличную и сырую землю. Так просто нельзя поступать с покойниками,- рассуждала девушка. - В конце, концов , это просто негуманно. Сожжение проще и благороднее. Нельзя отдать, то что осталось от любимого человека на съедение беспощадных тварей- червей. От мысли об этих скользких мерзких существах Дженни содрогнулась. Девушка не плакала, а эти отвлеченные мысли помогали ей хоть как-то справляться с горем и не смотреть на тело перед собой. Еще одна искорка жизни потухла, чтобы никогда больше не разгореться ясным пламенем.
  Нет, девушка действительно не плакала. Случайно зашедший в эту комнату незнакомец воспринял бы ее поведение за холодное безразличие. Но он бы ошибся. Она не плакала потому, что слез не было. Они просто закончились еще несколько лет назад. Она устала плакать, даже если бы захотела, наверное. Не смогла бы. Они придут, но...позже. Когда она способна будет их принять и пролить. Вместо этого девушка молча сидела в темноте. Тупо уставившись в стену, внимательно и сосредоточенно изучая узор на обоях. Раньше она никогда не обращала на них особого внимания. Дженни вообще была не очень внимательным человеком. Проницательным - да, но внимательным - никогда. Ее вообще мало заботило то, что не касается лично ее. На все остальное она смотрела сквозь пальцы. Только по- настоящему интересная или красивая вещь могла привлечь ее рассеянное внимание. К сожалению, эти обои не были ни интересными, ни тем более, мало-мальски красивыми. Они были потертые, выцветшие, совершенно неопределенного цвета, что-то между грязно голубым и темно серым. По крайней мере, они казались таковыми при свете одной только луны, тонкий лучик которой пробивался из-за неплотно зашторенных занавесок. - В цветочек, - отметила про себя девушка. И легкая грустная улыбка тронула ее тонкие губы. Банальность рисунка заставила девушку улыбнуться. - Вообще все в этой жизни банально, но не просто.- рассуждала Дженни. То, как мы появляемся на этот свет и то, как незаметно из него исчезаем. Шампанское, Друзья, веселье сопровождают наше появление на свет. Нашу же жизнь провожают тонны горьких и абсолютно бесполезных слез. На этот раз будет так же. Ничто не меняется, - думала девушка. - Все всегда остается неизменным.
  Дженни не имела представление, который сейчас час и сколько прошло времени, с тех пор как он умер. Ничто сейчас не имело значение, кроме ее бессмысленных и соответствующих минуте мыслей. Какая разница, сколько я так просижу? Минуту. Час или вечность.-Совершенно ясно, что это не изменит ничего. Разве, что тело начнет гнить и разлагаться, цинично подумала она. Но и это не изменит ничего. Какая разница, где ему разлагаться: здесь или в земле?!
  Ничто не могло вернуть Дженни к жизни. Казалось, она умерла вместе с ним, но просто продолжает мыслить. Даже телефонный звонок проникал в ее оцепенелые мысли как-то вяло и нехотя. Кто это может быть?- с любопытством подумала она. Что- что, а в любопытстве ей не откажешь. Любопытство являлось ее движущей силой, заставляющей идти вперед и делать многие вещи, которые ей были чужды и непонятны, и которые совершенно не хотелось делать. Ноги помимо воли несли ее к телефонному аппарату. По настойчивой трели было совершенно ясно, что звонивший знает, что она здесь и непременно возьмет трубку.
  - Алло, -произнесла Дженни совершенно чужим голосом так непохожим на ее собственный.
  В ответ прозвучала тишина, и короткие гудки последовали за ней. Дженни почти равнодушно положила трубку. Должно быть, кто-то ошибся или шутит так. Украдкой девушка взглянула на часы, висящие на стене. Они показывали 2:45. Никому не придет в голову звонить ей так поздно. Кажется, капельки логики начинают возвращаться к ней. Телефонный звонок вывел ее из оцепенения и заставил очнуться и трезво оценить ситуацию. Нужно позвонить в скорую, и ... Куда там еще звонят?- пыталась сосредоточиться и вспомнить девушка. _В милицию? Необходимо освидетельствовать, что смерть не наступила насильственным путем. Не дав себе времени задуматься. Непослушными руками девушка набрала номер скорой помощи. Ведь с чего- то нужно начать, верно?! Минута задержки и у нее просто не хватило бы решимости сделать это. До сих пор сознание смерти доходило до нее постепенно и несмотря ни на что не было до конца принято ею. Вызвать скорую означало полностью смириться и осознать горькую и невыносимо тяжелую реальность. А реальность заключалась в том, что он умер. Единственный по-настоящему близкий и дорогой ей человек. Умер. Он никогда ее больше не обнимет, не утешит, не рассмешит. Никогда больше искоркам веселья и смеха не дано будет осветить его глаза счастьем. Он, действительно, умер- прошептала девушка и только тут поняла, что произнесла эти слова вслух. Шепот прозвучал нереальным грохотом в этой мертвой тишине и ее неясной голове. Все кончено.- еще раз проговорила девушка, но на этот раз мысленно.
  Скоро здесь будет толпа незнакомцев, которые молча и равнодушно, а самое главное бесповоротно заберут его у нее. Некоторые сделают вид, что им не безразлично, и они сочувствуют моему горю, но это будут пустые и лживые взгляды совершенно посторонних людей. Мне не нужна их жалость- хотелось закричать ей, но слова горьким комком застряли в ее пересохшем горле. Кто он для них? Всего лишь очередной и безликий труп. Они никогда не узнают, каким человеком он был. Каким он был добрым, заботливым и все понимающим. Только с ним она могла поделиться всем тем, что у нее было на душе. Только ему могла открыться и полностью довериться. Он сделал ее такой, какой она стала. Всей своей жизнью она обязана только ему. Не тем, кто произвел ее на свет и бросил, а тому, кто любил ее и оберегал. Только ему.
  
  Когда за ними всеми закрылась дверь, Дженни снова осталась одна. Не в силах вынести тишину и одиночество она захлопнула дверь своей квартиры и бросилась на улицу. Прогулка и свежий воздух помогут ей прийти в себя. - Наверное. Дженни уже ни в чем не была убеждена. Ни в чем.
  Сидя на скамейке в пустынном парке, Дженни зажмурилась и предалась воспоминаниям. Она вспоминала свою первую встречу с Джеффри- ее приемным отцом. Как это часто и бывает : самые лучшие моменты в твоей жизни идут рука об руку с самыми ужасными. Небо уже серело, предвещая скорый рассвет. Скоро с этой ночью будет покончено.- обреченно и одновременно с облегчением подумала она. В конце всегда возвращаешься в начало.
  
  
  
   ***
  
  Дженни хорошо запомнила, когда кончилось ее детство. Ей тогда только исполнилось пять лет. Лицо женщины, родившей ее, всплывало в ее памяти смутным неустойчивым пятном. И если быть до конца честной, она не помнила его вовсе. Она помнила только бесконечно усталое лицо и растрепанные светлые волосы. Вот и все, что она могла сказать о внешности матери. Последнее воспоминание о ней было самым болезненным в неокрепшем детском мозгу. Она очень хорошо помнила тот день, когда видела ее в последний раз. В тот день они с мамой гуляли по большому торговому центру. Дженни с любопытством оглядывалась вокруг: здесь было так красиво и так много места, в отличие от их маленькой квартирки. Мама даже купила ей мороженое, и девочка была счастлива, поедая растекающееся сладкое удовольствие. Мама крепко держала ее за руку и что-то говорила, но говорила очень тихо и плакала. Дженни не понимала, почему мама плачет. Взрослые вообще казались ей чем-то непонятным, а их поступки порой казались ей глупыми. Так думала пятилетняя девочка, наивный ребенок, не понимающая, как эти слезы отразятся на ней в будущем. Через минуту внимание девочки привлекла витрина магазина. Это был магазин игрушек. Дженни никогда не видела таких красивых игрушек. Не помня себя от возбуждения, она потянула маму за собой, та не сопротивлялась. В другое время девочка бы удивилась маминой покорности, но не сегодня. Перед ней простирался огромный волшебный мир детского счастья. Мама была позабыта. Дженни хотелось посмотреть и потрогать все вокруг, а когда они придут домой она расскажет папе обо всех игрушках, что она здесь видела. Все, что находилась за пределами этого детского рая, исчезло. Для девочки больше не существовал тот взрослый мир, в котором не было столько игрушек. Дженни и сейчас не помнила, сколько длилось ее детское счастье. Когда прошел первый восторг, девочка поискала глазами маму, но как бы она не озиралась вокруг, ее нигде не было видно. На секунду она испугалась, что мамы нет рядом. Но затем подумала, Что она, должно быть, ушла за мороженным. Время шло, но мама не возвращалась. Девочка забыла об игрушках, которыми восторгалась. Все ее маленькое тельце оцепенело от страха и одиночества. Другие дети прогуливались за руку с родителями, плача и вымогая игрушки. Только Дженни стояла одна среди огромного количества людей, смеха и счастливых радостных семей.
  Но даже тогда она не стала плакать. Она была умной девочкой и решила для себя, что мама просто опаздывает и ее необходимо дождаться.
  Дженни решила подождать маму на скамейке напротив магазина игрушек. Когда она вернется, то обязательно ее увидит. Дженни ни в коем случае не должна уходить с этой скамейки, иначе мама ее не найдет. Минута проходила за минутой, но за ней никто не приходил. Тысяча людей проходило мимо, но, казалось, никого из них не волновал грустный вид, одиноко сидящего на скамье ребенка. Дженни не помнила, сколько там просидела. Для нетерпеливого ребенка это казалось вечностью. От обиды и одиночества и страха девочка начала потихоньку всхлипывать. Через секунду слезы полились рекой на ее новый розовый костюмчик. Вне себя от горя, девочка стала громко звать маму. Какая-то полная женщина с очень добрым лицом подошла к девочке. По - матерински обняв ее за худенькие плечи, она стала ее успокаивать и ласково гладить по темным, волнистым волосам.
  - Ну, ну, деточка. Успокойся. Тетя Милли тебе поможет. Ты, наверное, потерялась.
  -Как тебя зовут?
  - Джееенни,- сквозь слезы промолвила девочка.
  - Какое у тебя красивое имя, -тихо произнесла женщина.
  От страха и ласковых слов Дженни зарыдала еще громче. А женщина продолжала гладить ее по волосам и нежно и тихо успокаивать. Когда от слез заболели глаза, девочка потихоньку успокоилась.
  - Ты должно быть голодная, да?
  Дженни коротко кивнула.
  Должно быть у Дженни действительно был голодный вид
  В последний раз она ела ненавистную овсянку на завтрак.
  - Давай мы съедим, что-нибудь вкусненькое, а на десерт мороженое. Ты любишь мороженое?- все так же ласково спросила ее женщина.
  -Люблю,- охрипшим от слез голосом, проговорила Дженни.
  Мороженое она любила, особенно клубничное, а иногда шоколадное.
  -После того, как ты поешь, мы поищем твою маму. Должно быть, она очень волнуется.
  Добрая женщина вытащила белоснежный платок, вытерла слезы Дженни и даже заставила ее высморкаться. Девочке не нравилось, что ее принимают за маленькую. Но ей нравилась эта тетя и девочка несмело ей улыбнулась.
  - Вот и хорошо. Такая красивая девочка. Бедняжка.
  
  
  Остаток этого дня прошел для Дженни, как в тумане. Казалось, она не чувствует ничего, кроме тяжести своего худенького тельца. Дженни не ощутила даже вкус своего любимого клубничного мороженого. Девочка сама не заметила, как уснула прямо за столом, недоев десерт.
  Пока она спала, что-то определенно происходило: ее куда-то несли, передавали из рук в руки. Но Дженнни не могла и не хотела просыпаться. Спустя какое-то время ей даже показалось, что все происходящее с ней всего лишь дурной сон. Завтра она проснется, и мама будет снова с ней. А реальность была намного хуже и совсем не походила на ночной кошмар. Но об этом Дженни узнала много позже. Лучше бы это был всего лишь сон.
  Следующее, что помнила Дженни: свое пробуждение в абсолютно незнакомом ей месте. Эта была большая светлая комната, и она лежала здесь не одна. Еще с дюжину кроватей стояло рядом. И на них спали совершенно незнакомые ей дети. Девочка никак не могла понять, где находится? Она только хотела одного, чтобы мама вернулась за ней и забрала ее отсюда. Девочка начала плакать и перебудила детей, лежащих рядом. Девочка, которая лежала ближе всего к ней , приподнялась на локте и с удивлением посматривала на Дженни. Кто-то начал над ней смеяться, другие начали кричать и громко шуметь. Испугавшись пуще прежнего, девочка зарыдала навзрыд.
  -Мама! Мамочка! Забери меня отсюда!- жалобно кричала Дженни сквозь слезы. - Я хочу домой.
  На крики детей сбежалась толпа взрослых, которые быстро всех успокоили. Какая то женщина присела к Дженни на краешек кровати и тихо ей что-то объясняла. Из сказанного этой большой тетей Джении поняла, что находится в сиротском приюте. Девочка не знала. Что такое приют. Дженни поняла только то, что ей придется здесь жить вместе с другими детьми.
  -Но я хочу домой!-громко и истошно закричала Дженни.
  Женщина продолжала что-то ласково объяснять, но девочка ничего не хотела слушать. Дженни даже не осознала в какой момент поняла, что мама никогда за ней не вернется. Она просто поняла и все. Не вернется никогда. Так сказала тетя. А еще она сказала. Что мама ее бросила. И если Дженни будет вести себя хорошо, вскоре у нее появятся новые родители и заберут ее отсюда.
  - Но мама не могла меня бро...- хотела было запротестовать Дженни. Но передумала. В конце концов, откуда это глупой корове знать ,где ее мама. Так я ее и буду называть- коровой. Потому что она на нее похожа- с большими глазами и длинными ресницами. Решила Дженни. Придуманная ею кличка немного ее развеселила. И Дженни твердо собралась ждать маму здесь. Ну конечно, она придет и заберет ее. Как же иначе.
  Летели дни, недели пока однажды за Дженни не пришли. Но это была не мама. Наверное, тогда девочка по-настоящему осознала, что ее жизнь изменилась. Ее хотели удочерить. Дженни хотела уйти отсюда. Ей не нравилось в приюте. По утрам ей приходилось, есть овсянку, а еще ей не нравились дети. Они смеялись над ней и дразнили за то, что она ни с кем не разговаривала. Дженни знала, что это место для нее временное. Ей совсем необязательно заводить друзей, так считала девочка. И поэтому она задирала перед детьми свой маленький вздернутый нос. И когда за ней пришли, она с радостью готова была отсюда уйти.
  Дженни привели в небольшую, но светлую комнату, где ей предстояло познакомиться с новыми родителями. К ее изумлению и счастью, девочка встретила какое никакое, но знакомое лицо. За ней пришла добрая женщина, которая назвалась ей в прошлую встречу тетей Милли. Рядом с ней стоял высокий, плотный мужчина с темными волосами и светлыми карими глазами. Больше всего, девочку поразило в нем то, что его глаза были так похожи на ее собственные. И светились они умом и пониманием. Что-то похожее на душевную связь соединило сердца Дженни и стоящего напротив человека. Словно у них была одна душа на два тела: маленькое и хрупкое у Дженни и большое и сильное у Джеффри. Девочка не задумываясь подошла и взяла своего приемного отца за руку, ощутив теплоту и чувство умиротворения. Словно она вернулась домой, так, где ее настоящая семья. Джеффри тронул этот жест смелости, он улыбнулся и еще крепче взял ее ладошку в свои руки. Когда он улыбался, девочка смотрела на него, как завороженная. Так не улыбался никто, кроме Джеффри. Тетя Милли крепко обняла девочку в своих неуклюжих объятиях, что Дженни чуть не задохнулась. Милли плакала, но девочка не понимала от чего все взрослые плачут без причины. Сама она в этот момент чувствовала радость и умиротворение.
  Вот так Дженни встретила свою новую семью. Пусть они родня ей не по крови, но они дали ей дом и счастье.
  
  Дженни на секунду очнулась от воспоминаний. Вот таким она помнит Джеффри двадцать лет назад. Добрый и заботливый взгляд, казалось, будет преследовать ее всю жизнь. Но теперь только в воспоминаниях. Потому что он больше никогда на нее так не взглянет. Единственный человек, которого она по -настоящему любила, исчез. Как бы воспоминания не были для нее мучительны, она продолжала теребить свое страдающее сердце. Картины из ее прошлого всплывали тут и там.
  Через год, как ее усыновили, Милли, к которой она так и не успела привыкнуть, умерла от рака. Она помнила это очень хорошо. Джеффри тогда плакал, а она плакала потому что он плакал. Дженни не понимала еще, что такое смерть. И почему все плачут. Если Милли теперь на небесах, то ей хорошо там.- так рассуждала девочка. Если конечно, небеса существуют. Джении всегда и во всем сомневалась. Такая у нее была натура. Но, если она не на небесах, где много ангелов с белыми крыльями, то где теперь тетя Милли? Девочка закрыла глаза и пыталась молиться, как учил ее Джеффри. Она молилась о том, чтобы Милли было хорошо, где бы, она не была. Дженни скрывала свои мысли от отца. Но у нее было на этот счет свое мнение. Наверное, Милли просто ушла и бросила нас. Слово "бросать" Дженни отлично понимала. Это означало только то, что Милли никогда больше не вернется.
  - Папочка, не плачь!- утешала она Джеффри.
  - Я ведь с тобой. Я никогда тебя не брошу.
  Джеффри посмотрел на нее сквозь слезы и тепло улыбнулся. Для него очень важно было, чтобы девочка не переживала и не видела его таким. Дженни тогда подошла к нему и тихо и ласково гладила его по волосам. Волосы были песочно -коричневые, как и у нее. Словно от него она унаследовала те же глаза и волосы.
  Вот так они и зажили - два преданных друг другу человечка. Две одинокие и неприкаянные души, которые нашли успокоение друг в друге.
  Дженни вспомнила, как впервые отправилась в школу, и как ей было страшно. В чужой незнакомой обстановке ужас охватывал ее. Учителя казались строгими и неживыми. Люди-роботы- так окрестила их Дженни. А ее одноклассники нравились ей еще меньше. Больше взрослого мира девочка не понимала детского. Они были чужды ей со своей активностью, шумностью, глупыми играми. Казалось, Дженни застряла между двумя мирами. Она была слишком, маленькой, чтобы жить во взрослом мире. И слишком, взрослой, для детских игр и шалостей.
  Слишком рано она поняла, что мир жесток, слишком рано осознала вкус одиночества.
  Дженни взрослая грустно улыбнулась своим воспоминаниям.
  Она даже помнила, как убежала из школы в самый первый день занятий. Девочка, которой она была раньше, больше не могла выносить всей этой суматохи. Она хотела видеть Джеффри.
  Он даже не поругал ее тогда. Он всегда понимал ее. Посадил ее в машину и поехал покупать ей подарок. Это был мобильный телефон. Дженни помнила все настолько отчетливо, как будто это было вчера. Джеффри посадил ее к себе на колени и объяснил, что ей необходимо ходить в школу ради знаний. Всучив в ее маленькие дрожащие руки мобильный телефон. Он уговорил звонить ему каждый раз, когда ей будет грустно и одиноко. А еще спокойно попросил ее больше так не делать, потому что взрослые о ней волнуются
  - Правда?-неуверенно спросила тогда его Дженни
  - Ну, конечно, глупышка,- как всегда мягко подтвердил Джеффри.- ты не должна больше никого подводить. Твоя учительница тоже волнуется за тебя..
  
  На следующий день в школе девочке снова хотелось оттуда убежать. Но она обещала Джеффри и должна была его не разочаровать. В конце концов, - решила Дженни.- Если так необходимо проводить в школе несколько часов в день, значит, так тому и быть. Дженни и не предполагала. Что вскоре станет одной из лучших учениц класса. Учеба давалась ей на удивление легко. Не прилагая ни малейших усилий. Она училась на "хорошо" и "отлично". У нее несколько хромали алгебра и физика, но она не предавала этому большого значения. По большому счету Дженни придерживалась принципа делать только то, что приносит тебе радость. Идти по жизни легко.
  Как и все дети девочка любила рисовать. Отец поощрял ее хобби. Как ни странно, детская любовь к рисованию со временем переросла в творчество. Мир искусства из хобби превратился в частичку самой Дженни. Она не представляла себе жизни без кисточек красок и карандашей. В подарок на ее десятый день рождения Джеффри соорудил ей целую мастерскую. Она находилась на первом этаже их двухэтажной квартиры. Огромная комната с множеством окон, от которых пробивался яркий слепящий солнечный свет. Он собственноручно приклеил белоснежные обои, похожие на чистый мольберт. Обставил комнату мебелью, накупил красок, мольбертов, карандашей. И даже поставил дверь с замком, чтобы она могла подумать здесь в тишине и одиночестве. Дженни была в восторге. Вскоре это стало любимым ее местом в доме. Джеффри даже позволил разрисовать ей стены комнаты, которая вдруг превратилась в зеленый дикий лес.
  Дженни действительно была талантлива и с большим удовольствием ходила в художественную школу. Учителя восхищались ее способностью передавать мимику людей на холсте. Дженни кожей ощущала эмоции своей натуры. Радость, боль, грусть, порой ярость- все эти чувства загорались в глазах людей, которые она писала. И сразу же , попадали на бумагу опытной рукой художника. Но больше всего Дженни любила рисовать портреты настоящих, живых людей. Она приходила в парк, находила интересное лицо и незаметно делала скорые наброски. Самое главное было ухватить суть существа напротив. Дженни не очень- то любила людей и их постоянное притворство. Она обожала моменты искренности, которые ловил ее проницательный взгляд. И тогда она создавала шедевр. Каждый ее рисунок был маленькой победой, совершенством. На ее портретах даже не самые красивые люди обретали внутреннюю силу, которая светила ярче любого солнышка. . Гармония, вот что присутствовало на ее портретах.
  ЕЕ художественный талант помогал заполнять нехватку общения в ее жизни. За все время учебы, она так и ни с кем по-настоящему и не сдружилась. По сути, кроме Джеффри у нее не было никого. Конечно, со временем у нее появились хорошие знакомые, но не более. Дженни боялась подпускать к себе людей. Они предают и бросают. Дженни не хотела, чтобы ей было больно. Единственным человекам, в чьей преданности она была уверена, был Джеффри. С ним она делила проблемы, радости, грусть, непонимание. Он был для нее всем - и отцом и матерью. Универсальный человек для такой сложной девочки. Но Джеффри не было с ней сложно. Она всегда была послушна и выполняла все его просьбы без вопросов. По сути, Джеффри был тем единственным Богом, в которого она верила всей своей бессмертной душой и которому поклонялась Казалось, они будут вместе всегда..
   Когда она плакала, именно его руки обнимали и утешали ее.
   У них появилось множество совместных традиций. После школы он всегда забирал ее, и они вместе шли в ближайшее кафе мороженое. Где Дженни ела столько мороженого, сколько в нее могло влезть. Он никогда ее не ограничивал. Он всегда сидел рядом с ее кроватью, Когда после этого у нее болело горло, и она простужалась. Повзрослев ,Дженни поняла, что Джефри тоже был по-своему ребенком. Точно так же как он заботился о ней , он тоже нуждался в заботе и защите. Взрослый мужчина с душой мальчишки. Порой Дженни чувствовала себя старше него. У них появилась традиция по выходным устраивать небольшой пикничок на лужайке в парке. Они собирали корзинку с едой, покрывало и пропадали в парке целый день. Они были по-настоящему счастливы. Он делал с ней уроки и всегда объяснял, Все что она не понимала. Казалось, не существует вопроса, на который он не смог бы ответить. Ответы всегда были искренними и честными, а еще очень точными. По вечерам они сидели в гостиной вместе и читали какую-нибудь книгу из классики: Диккенса, Достоевского, Ремарка. Джеффри привил Дженни любовь к чтению. Если она не рисовала, то читала.
  Дженни не помнила тот день,когда в ней произошда сумасшедшая перемена. Добрый, невинный ребенок постепенно начал превращаться в беспринципнго а то и жестокого человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"