Балакин Андрей В. : другие произведения.

Наруто - тренер покемонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.23*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кросс Наруто и Покемон. Внимание! Когда хокаге нервничает, он использует ненормативную лексику. Эльфам и детям не читать!


   Наруто - тренер покемонов.
   Кросс Наруто и Покемон. Внимание! Когда хокаге нервничает, он использует ненормативную лексику. Эльфам и детям не читать!
  
   Странный попаданец в Наруто.
   Наруто исполнилось 7 лет. Он решил, что раз он уже ходит в Академию Шиноби, то он уже достаточно взрослый. И не должен прятаться на свой день рождения от людей. Они должны его начать уважать! Ведь он будущий защитник Конохи и в нем есть Воля Огня. Так сказал старик.
   Когда его догнали пьяные мужики и начали пинать, Наруто понял, что старик соврал. Дальше было больно. А потом он расхотел жить, и захотелось к маме. И его духовную чакру втянула к маме. В печать шинигами. А тело погрузилось в кому. Наруто откачивали в больнице целый месяц. Он по прежнему оставался в коме. Не жив, ни мертв.
   ***
   - Надо перезапечатать сосуд! - с энтузиазмом предложил на совещании у хокаге его старый друг Данзо.
   - Что ты радуешься козлина? - подозрительно посмотрел на него хокаге: - Вот что ты радуешься? Может ты уже давно не на Коноху работаешь? Чего тебя так радуют наши проблемы? Меня начинают терзать смутные сомнения насчет тебя и твоей организации... откуда те пьяные козлы все знали секретную информацию о персоне джинчурики?
   - Их уже наказали! - возмущенно заговорил глава Корня: - А я верой и правдой...
   - Пиздишь как Орочимару! - стукнул по столу кулаком хокаге: - Достало уже, что меня за идиота держат. Это ты сука позорная всем растрепал насчет джинчурики! Тебе и ответ держать!
   - Какой ответ? Ты чего дружище? Мы же старые дружбаны? Золотая команда Сандайме! - забеспокоился Данзо, а Хомура и Кохару закивали.
   - Короче так, энтузиаст-печатник! - ледяным тоном сказал хокаге: - Для перезапечатывания нужна будет жертва шинигами. Вот ты Данзо-кун и пойдешь в эту жертву, как большой патриот Конохи и вообще хороший человек. Вы старые дружбаны тоже не расслабляйтесь. Если что не выйдет, то вы следующие на очереди! Хватит Конохе жертвовать своими хокаге. Пора и старейшин к геройским делам подключать. А то так никаких хокаге не напасешься. А старейшин как грязи! Кому нужно это говенное расслабленное старичье? Мне? Хрен вам! Я тоже предпочитаю общество помоложе. Во мне может сила Юности уже кипит!
   - Чего это мы расслабленное? - обиделась старуха Кохару.
   - Потому что окончательно расслабились! - рявкнул хокаге: - Что вообще за херня происходит? Это даже на примере джинчурики видно.
   - Но мы же договорились, чтобы никто не влиял на джинчурики? Все кланы согласились? - дрожащим голосом спросила Кохару.
   - Угу! А деньги его конфисковать в фонд помощи пострадавшим, - кивнул Хомура: - Ты же сам утвердил дружище?
   - Это было политической ошибкой! Не зрелым решением. И вина полностью ваша, что подсунули хокаге неподготовленное решение! - ехидно ответил хокаге: - Вы что козлы вообразили, что я как Минато буду на амбразуры кидаться? Попутали уроды? Да я вас самих на амбразуры положу! Но начну конечно с Данзо.
   - Почему с меня?
   - Потому что ты в отличии от них не просто дурак. Ты дурак с инициативой! - свирепо прорычал хокаге: - Я все еще жду ответа, почему деревня вся узнала кто джинчурики и почему его постоянно прессовали. Не услышу в течении часа - тебе пиздец! Это я тебе душевно обещаю.
   - Это не я!
   - Ответ неверный.
   - Биджу! Ну чо ты Херузен как ребенок? Схема же очевидная, - нехотя признался Данзо: - Для тебя же старался! В договоре только про кланы есть. А бесклановые? Думаешь сложно приручить сиротку? Сунул пару конфет, по голове погладил, и он уже ради тебя на все готов. А бесклановые тоже разные бывают. Кругом одни предатели! Вот и создавал атмосферу нетерпимости к сосуду. Зато потом ты к нему придешь, денежку дашь, али там конфету... он и радуется! И все делает ради тебя.
   - Ну я так примерно и говорю, - кивнул хокаге: - Дурак с инициативой!
   - Да что ты все дурак-дурак?
   - Да потому что когда Наруто узнает почему его прессовали, он весь мой род постарается вырезать. Ты что идиот не понимаешь, что есть вещи которые не прощают? И на хрена ты меня так подставил? Думаешь, я бы сам не смог на него влиять? Думаешь я бы сам не смог мозги полоскать? Слава ками, не первый год у власти!
   - Да с чего ты решил что он узнает?
   - Да потому что это первое что в голову придет, когда она работать начнет. Не строй из себя самого умного. Этих уродов, что запинали Наруто, повесить публично! Перед администрацией! Понимаю, грубо, но теперь уже не исправишь. Надо запугивать сильно борзых. И учти Данзо...
   - Хокаге-сама! - ворвался агент АНБУ: - Наруто очнулся!
   - Считай что тебе повезло на этот раз, старый козел, - проворчал хокаге глядя на Данзо: - Но еще одна попытка прессовать джинчурики, и ты повиснешь рядом с той пьянью! Ясно? Ты хоть понимаешь сколько стоит восстанавливать деревню из руин, после бомбы биджу? А сколько жертв будет? По мне дешевле повесить трех старых козлов. Которые воду мутят...
   ***
   Наруто пришел в себя, но ничего не помнил. Еще бы! Ведь его запечатанную душу шинигами так и не смог распечатать. И просто тупо сунул новую душу, которую прихватил из параллельного мира. С похожим языком и культурой. У него конечно хватало и местных душ. Но так было непринято. Реинкарнация в тот же мир считалась моветоном. Слишком легко дух адаптировался и получал незаслуженные преимущества за счет большего опыта. И быстро в результате погибал, потому что начинал считать себя сверхчеловеком. А вот возрождение в чуждом мире давало необходимый шок и толчок для нормального духовного развития.
   Новый дух Наруто лишь смутно помнил, что был каким-то тренером, каких-то покемонов. Но даже свое имя вспомнить не мог. Разве может у человека быть имя Эш? Какое-то слишком короткое. Вот имя Наруто уже больше похоже на настоящее. Наруто понравилось что в деревне к нему все так хорошо относятся. Все очень радовались, когда он очнулся и даже устроили по этому поводу праздник.
   Хотя сама деревня была очень суровой нравами. И рядом с администрацией стояла виселица, на которой болтались три каких-то мужика, которых повесили, как объяснили Наруто за хулиганство. Но самому Наруто все улыбались. Это было даже забавно, смотреть, как вначале мрачное лицо любого местного жителя, смотрело на него звероподобно, но опознав лицо Наруто, расплывалось в сладкой улыбке.
   В некоторых закусочных Наруто кормили бесплатно! А ведь он сирота.
   - Наверное, мои родители, какие-то местные герои? - пробормотал Наруто, когда ему на рынке какой-то продавец сунул большое и вкусное яблоко бесплатно: - Жаль что не хотят говорить...
   Он с интересом посмотрел на монумент из огромных лиц на горе. Лицо четвертого мужика ему показалось похожим на его собственное.
   - Может это и есть мой героический отец? - почесал репу Наруто и пошел дальше по улице в парк, хрустя сладким яблоком. Жизнь ему казалась прекрасной. Но только для него. В парке хулиганы обижали девочку.
   - Нет в жизни полной гармонии, - покачал печально головой Наруто, швырнув в затылок одного парня огрызком яблока: - Эй! Пацаны! Чего девочку обижаете? Она же младше вас даже!
   Пацаны вначале дернулись побить Наруто, но потом один его узнал и что-то зашептал остальным. Они испугались и переглянувшись убежали. Им не хотелось висеть на виселице рядом с теми хулиганами. А Наруто подошел к хнычущей девочке и помог ей встать с земли. У нее были забавные глаза. Не как у людей. Она больше походила на гуманоидного покемона.
   - Не плачь малышка, - обнял покемона Наруто и погладил по голове: - Встречаются еще люди нетолерантные к покемонам! Но я их уже прогнал. Я хороший тренер покемонов. Меня зовут Наруто. Хочешь стать моим покемоном?
   - Пи-и-и? - пропищала растерянно белоглазка, хлопая глазами.
   - Я помогу тебе раскрыть твои способности! - пообещал Наруто тиская покемона: - Правда нормального покебола у меня нет, но это дело наживное. Главное умение! Талант тренера! Какая ты милашка! Просто прелесть! Такой как ты красотке любой враг и сам сдастся! Без всякой атаки. Тебя как зовут?
   - Хи...хи...хи, - протянула белоглазка смущенно краснея и вдруг упала в обморок.
   - Ну вот, чебурахнулась, - вздохнул Наруто, опять поднимая девочку на ноги: - Может её Чебурашка назвать? Не, это я авторские права нарушу чьи-то. Кажется уже есть такой покемон...
   Тут его вдруг в прыжке сбил взрослый покемон такого же вида. Наруто кувыркнувшись, улетел в кусты. Решил заступиться видно.
   - Эй! Я вам не враг! - крикнул Наруто, выглянув из кустов: - Я хороший! Не надо нападать.
   Взрослый белоглазый покемон, разглядев Наруто стоял в испуге, разевая рот беззвучно. Он только сейчас понял, кого атаковал. Побелев от испуга, он вдруг схватил девочку и прыжками упрыгал по деревьям.
   - А ничо так, резвый покемон, - поморщился Наруто, потирая ушибленный бок: - И атака крутая. Потенциал есть. Еще натаскать, чтобы на людей не бросался и можно на арену... Интересно, где их стая обитает? Здесь в парке? Или она случайно забрела из леса? Я бы ту девчонку Хихи потренировал. Она вроде не против. Кажись я ей понравился. Сахарку забыл только дать. Интересно, что они любят? Надо искать местную энциклопедию покемонов, а то ни фига не знаю...
  
   Академия покемонов.
   Когда на следующий день Наруто пришел в Академию, то усевшись рядом с дрыхнувшим парнем, на заднюю парню он толкнул его в бок и спросил:
   - Слышь, а в школьной библиотеке есть энциклопедия местных покемонов?
   - Не понял? Каких покемонов? - поглядел на него сонным взором, пацан: - Что за фигня такая?
   - Ну... возможно здесь их иначе называют? - почесал затылок Наруто: - Короче, это такие монстрики боевые. Которые дерутся с другими такими же монстриками. У них там разные спецспособности... должна же быть книга, в которой они описываются? Их способности, сколько стоят, что любят? Как их поймать и все такое...
   - Ты про Книгу Бинго? - усмехнулся пацан: - У тебя странная трактовка, корявая...
   - Как могу! - надулся Наруто.
   - В школьной библиотеке есть старый выпуск Книги Бинго, - ответил пацан: -Там все про них написано. Где встречали в последний раз, какие техники используют и все такое...
   - Книга Бинго! Бинго! - обрадовался Наруто: - Обязательно почитаю. Главное не забыть название.
   Тут внимание Наруто привлекла вчерашняя девочка-покемон, вошедшая в класс.
   - Офигеть! - обрадовался Наруто: - А я Хихи искать хотел. А она со мной в школу ходит? Покемоны учатся с людьми? Высокий накал толерантности! Я люблю Коноху!
   - Ну какой она покемон? - усмехнулся Шикамару: - Она еще маленькая. Ей чтобы в ту книгу попасть, еще расти и расти...
   - Да это понятно, - отмахнулся Наруто и вскочил и побежал к белоглазой девочке. Подбежав, он радостно обнял её:
   - Привет Хихи! Как я рад, что вновь увидел тебя!
   Девочка от смущения покраснела и пискнула нечто невразумительное. Все школьники вокруг захихикали, наблюдая за ними.
   - Её Хината зовут идиот! - буркнула красивая розоволосая девочка, сверкнув зелеными глазами.
   - Тебя Хината зовут? Не Хихи? - поглядел вопросительно Наруто на белоглазку. Та смущенно кивнула. Наруто опытным взглядом тренера заметил, что покемон уже готовится опять потерять сознание и быстро сунул ей в рот кусочек сахара. Та ошалев прихватила его губами вместе с пальцем.
   - Соси! - скомандовал Наруто: - Не разбредаемся мыслями! Хватит уже обмороков. Восстанавливай сахар в крови.
   Вскинув от изумления брови, Хината начала послушно сосать кусочек сахара и машинально облизывать палец Наруто.
   - Хорошая девочка! - похвалил её Наруто, вытащив палец изо рта и погладив по голове: - В обмороки мы больше не будем падать! Мы станем сильными! И всех победим! Только нужно немного потренироваться...
   - Спасссибо, Наруто-кун! - с трудом сказала Хината, окончательно смутившись.
   - Ух ты! - восхитился Наруто: - Мое имя смогла наконец произнести? Прогресс налицо! Да ты у меня умница просто! А я верил, что в тебе есть потенциал! Ты классная! Наверняка у тебя есть свои особые способности! И не мало! Жаль я не знаю какие...
   - Ты бы хоть книжку почитал какую Наруто? - презрительно фыркнула розоволосая: - Способности Хьюг это сенсорность.
   - Спасибо Сакура-чан, я сама смогу про себя рассказать, - потянула за руку Наруто Хината, подальше от настырной бесклановой девчонки.
   - Э... да, спасибо Сакура-чан! - подмигнул Наруто обернувшись: - Мне уже посоветовали нужные книги, я сегодня их посмотрю. Но личное общение важнее!
   Он сел рядом с Хинатой на свободную парту и с интересом посмотрел на нее.
   - Так значит Хината это твое имя, а Хьюга это называется ваша стая? Я верно понял?
   - Почти. Только не надо стаей называть, - смущенно потупила взор Хината: - Это Инудзуки стая. А мы клан.
   - Ясно. А сенсорность ваша это что? Носом чуете? Ушами?
   - Нет. Мы видим глазами. А носом это Инудзуки. А подслушивают Абурами...
   Вошел учитель и им пришлось прервать интересный разговор. Начался урок. А на перемене Наруто убежал в библиотеку искать книги про покемонов. К небоевому покемону Хинате он немного охладел. Хотя не собирался прерывать её дрессировку. Сенсор тоже пригодится. Хотя бы искать новых боевых покемонов. Поэтому он на обеденном перерыве притащил для Хинаты несколько разных лакомств, выясняя, что она предпочитает в еде. Та была растрогана и выбрала данго. А потом сама с ним поделилась своим бенто. И с радостью купалась в его внимании. Мальчик блондин ей казался таким милым и непосредственным. С ним было легко и не страшно. И она все больше пускалась в долгие рассуждения, вызывая восхищенный взор Наруто.
   - Хината, это потрясающе! - восторгался Наруто: - Еще вчера ты только пищала, а сейчас так умно рассуждаешь! Какой прогресс! Какой ум!
   - Наруто! - смущалась от таких похвал Хината и сбивалась: - Не надо так...
   - Надо Хината! Ты заслуживаешь самой высокой оценки! Я не удивлюсь если ты овладеешь скоро ментальной атакой, настолько ты быстро прогрессируешь в интеллекте!
   - Что ты за чушь несешь Наруто? - опять влезла розоволосая девочка: - Ментальные атаки могут быть только у Яманако! Или Учих! Не морочь Хинате голову!
   - По-моему Сакуре-чан одиноко и она хочет стать моим помощником? - улыбнулся Наруто, поглядев на девочку.
   - Не говори обо мне в третьем лице бака! - обиделась девочка, отвернувшись.
   - Сакура-чан, я не против, если ты войдешь в мою команду! - торжественно сказал Наруто: - Мне нужна такая смышленая помощница!
   - Вот еще! - фыркнула Сакура, вставая и уходя: - Не очень-то и хотелось...
   - Ну и ладно! - отмахнулся Наруто и вдруг полез под рубашку Хинаты руками, ощупывая тело.
   - Наруто-кун! - пискнула Хината: - Что ты делаешь? Так нельзя... ты же мальчик!
   - Я потому и хотел взять помощницей девочку, - проворчал Наруто: - Чтобы тебя не смущать. Ты слишком женственная. Хоть и маленькая еще. Ага! Теперь я понял, почему ты в обморок падаешь! И зачем было так заматывать себя бандажем в талии? Это вредно для здоровья! Ай-яй-яй... Ты должна себя беречь!
   - Эй Наруто? Что ты там говорил про ментальные техники от Хьюга? Хи-хи-хи! - подошла смеющаяся блондинка.
   - Хто это? - тихо спросил Наруто у Хинаты, вытаскивая руки из под её рубашки.
   - Ино Яманако! - напомнила Хината имя одноклассницы.
   - Ты менталистка что ли? - вспомнил Наруто: - Ну надо же! А с виду обычный человек. Никогда еще не видел таких красивых покемонов!
   - Я уже слышала от Шикамару, что ты клановых называешь покемонами, - опять захихикала Ино: - Ты забавный.
   - Хочешь стать моим покемоном? - предложил Наруто.
   - Губу закатай! Не для тебя цвету. Вон у тебя уже есть свой покемон. Тебе Хинаты мало?
   - Откровенно говоря мало, - вздохнул Наруто: - Хината не боевой покемон. Она сенсор, а драться не умеет.
   - Ну мы еще хуже Хьюг деремся, - пожала плечами Ино: - И Хьюги вполне прилично дерутся. Кулаками.
   - Вообще-то да! - почесал бок Наруто: - Извини протупил Ино. А почему такое глупое имя у тебя? Ты совсем не похожа на поросенка. Ты такая милая. Как... котенок.
   ***
   - Хиаши? В чем дело? - строго спросил хокаге главу клана Хьюг: - Мы же договорились, что кланы не влияют на джинчурики?
   - А мы и не влияем! - огрызнулся Хиаши: - Это ОН на нас влияет. Наглый, высокомерный... как его отец! Относится к моей дочке, как к ручной собачонке! Пользуется тем, что она застенчивая и он ей нравится. Строит из себя её тренера и все такое. Наглый щенок!
   - Но-но! Звук прикрути! Здесь только я орать имею право! - проворчал хокаге: - Ладно, с тобой все ясно. Только не вздумай нападать на Наруто! Он бедняжка и так настрадался раньше... Запомни! Лучше маленький наглец Наруто, чем большой и сердитый демон-лис.
   ***
   Наруто начав читать книги быстро понял, что в этой стране Огня много гуманоидных покемонов, которые почти не отличаются от людей. И потому живут вместе с ними как обычные люди. Хотя встречаются и нормальные покемоны. И некоторые весьма крутые. Местные с ними заключают какие-то контракты. Но ему по малости лет такие призывные контракты недоступны.
   Потому Наруто решил пока ограничиться воспитанием обычных гуманоидных покемонов, создав скромную команду, которая сможет дополнять друг друга. И надо разбираться в технике запечатывания. Только она похожа на нормальный покебол. Правда редко кому удается создать свиток для запечатывания живых существ. В основном все запечатывают разные неживые материалы. Используют печати вместо сумок. Наруто это не нравилось. Свитки были неудобные и легко повреждались. Все-таки нужно было искать способ создания прочного покебола для нормальной транспортации покемонов на место битвы. А то если их так таскать, стадом, то никакой еды не напасешься на них. Да и передерутся. Они хоть и существа с почти человеческим разумом, но все же не люди...
   Наруто закончил мечтать, увидев выходящую из школы Хинату и спрыгнул с качели.
   - Хината-чан! - сладко запел он, улыбнувшись: - А кому я сейчас дам вкусное данго?
   - Мне? - робко улыбнулась Хината.
   - Конечно моей хорошей девочке! - покровительственно погладил он её по голове: - Только вначале немного потренируемся! Ты всю попу отсидела на уроках! А ну побежали до площади быстро! Раз-два, раз-два...
   - Да что он себе позволяет? - скрипнул зубами вышедший следом Нейджи, глядя на весело убегающих Наруто и Хинату: - Как он с химе обращается? Надо будет ему все высказать! Проклятый неудачник совсем обнаглел...
   ***
   - Эй! Сакура-чан! - радостно крикнул Наруто, входя на следующий день в класс с утра, с Хинатой на прицепе: - Ты говорила что Хьюги не владеют ментальной атакой? Таки ты была не права! Я сейчас встретил Нейджи Хьюгу и он мне полностью вынес мозг своим нытьем! Это такое крутое ментальное комбо, что просто супер! Я обязательно научу Хинату так выносить мозг нытьем про судьбу! Она еще лучше Нейджи будет это делать!
   - Наруто-кун я не смогу! - пискнула смущенная девочка.
   - Я верю в тебя Хината! Ты умней Нейджи, а значит твоя атака нанесет больше урона! Нейджи совсем дикий еще, а ты уже вполне адекватная!
   - Я уже потеряла надежду понять, что за бред ты несешь все время, - вздохнула Сакура.
   - Видишь Хината! Ты уже даже умней Сакуры! - гордо сказал Наруто: - Какой прогресс! А ведь Сакура была самой умной в классе!
   Ино ревниво посмотрела Хинату и подсела к Сакуре и обиженно сказала:
   - А меня папа еще не учит клановым ментальным техникам! Может и правда стать покемоном Наруто? Вдруг научит чему-то полезному?
   - У него уже есть один покемон! - напомнила Сакура: - Встречаться сразу с двумя покемонами неприлично!
   - Что ты несешь широколобая? - хихикнула Ино: - Ты воображаешь что Хината его девушка? Он просто ей тренирует по дружбе! Помогает преодолеть свою застенчивость. А нравится ему совсем другая девочка.
   - Ты что ли?
   - Не-а!
   - А кто?
   - Не скажу! Сама догадывайся широколобая!
  
   Самый мощный покемон.
   - Мои соболезнования вам хокаге-сама, по поводу гибели клана Учих! - зашел церемонно и вежливо Наруто в кабинет хокаге.
   - А почему мне? - удивился хокаге: - Это надо Учихам соболезновать. Кто там остался... Саске-кун!
   - А какой смысл покемонам соболезновать? - пожал плечами Наруто: - Да еще Учихам. Совершенно дикий клан какой-то. Взяли и перебили друг друга. Вот вам действительно печаль и потери в обороноспособности Конохи. Все-таки Учихи, если верить книгам, по потенциалу были самой мощной разновидностью покемонов. Правда воспитывать их было ужасно трудно. Столько тонкостей в воспитании... я бы наверное не рискнул. Ума бы не хватило правильно Учиху тренировать. Очень капризные покемоны были. Зато если вспомнить Мадару, весьма крутые...
   - Да уж Наруто! - пригорюнился хокаге, закуривая: - Облажались мы с этими Учихами. По полной программе. Это ты верно сказал. Трудно воспитывать этих... покемонов красноглазых.
   - И ведь что обидно! - встрял Наруто: - В Конохе и так мало боевых покемонов по настоящему! Одни слабаки остались. Сенджу накрылись. Теперь и Учихи. А ведь они были основные поставщики боевиков.
   - Кланы-основатели! - кивнул хокаге: - Хотя Сенджу все-таки были не покемоны наверное. Они были скорей тренеры. Тренеры Учих. Ты думаешь почему ни один Учиха не смог стать хокаге? Да потому что они с мозгами покемонов! А насчет боевиков ты не прав. Есть еще резервы боевые в Конохе! Есть порох в пороховницах!
   - Ну например? - недоверчиво спросил Наруто: - Я что-то одних сенсоров, да менталистов вижу в классе.
   - Но Хьюги и Инудзуки тоже могут драться!
   - Это несерьезно, - отмахнулся Наруто: - Конечно я натренирую Хинате уклонение от атак, но разве это бой? Салочки. Танков нет.
   - А Акамичи? Между прочим настоящий мясной танк! - возразил хокаге.
   - Жирдяи это несерьезно! - печально вздохнул Наруто: - Я даже не вижу ни одного способа при их помощи достичь победы. У них уклонения вообще нет! Атака слабая. Пустые панты. Ими только пьяных хулиганов стращать, у которых ноги заплетаются. Даже Хината запинает Чоджи, легко уходя от атак. Тормоза они, эти ваши Акимичи! Единственная стратегия выигрышная, это если Нара будет станить тенями врага. А Акимичи топтать. Но это глупо! Нара с большой пользой можно использовать в любой другой команде! Какой смысл их расходовать на жирдяев? Удержание тенями где угодно пригодится. И вообще Нара смышленые.
   - Считаешь команда Иношикочо будет слабой? - хмыкнул хокаге.
   - А то? - вскинулся Наруто: - Зачем на поддержку бесполезного покемона расходовать двух специалов? Это глупо. Менталист и станер и пригодятся в более эффективных командах! Да хоть мечника добавить к Нара и уже будет более мощное сочетания. Или метателя кунаев взять.
   - А ты бы как распределил команды из тех ребят что знаешь? - заинтересовался хокаге.
   - Ну... Шикамару нужно дополнить хорошим метателем кунаев, как я сказал. Скажем Тен-тен. И кулачным бойцом. Это на случай захвата живьем противника. Все-таки убивать не хорошо. Вот Рок Ли, хороший кулачник. И уже нормальная сбалансированная команда будет...
   - А себе кого ты хочешь в команду?
   - Ну... я честно еще не думал, - покраснел Наруто: - Не готов к таким пока решениям. Я еще поучусь. Сам я слабак. Ничего не умею толком. Мне нужен в помощь очень мощный покемон. Где такого взять?
   - Гляди вокруг, гляди в себя Наруто, - загадочно сказал хокаге: - Может и найдешь еще самого мощного покемона. Ладно иди уж. Ах, да! Вот твое пособие. Ты по-моему плохо питаешься Наруто. Не слишком часто покупаешь угощения девушкам?
   - Ну дык... как же без этого? - развел руками Наруто: - Впрочем они тоже меня подкармливают своими бенто. Там все взаимообразно...
   ***
   - Гляди вокруг! - бурчал задумчиво Наруто, идя по улице: - На кого он намекал? Учиху что ли последнего даст мне в команду? Черт, надо будет все же заняться его воспитанием. Но... как верно говорит Шикамару, как же это напряжно!
   Навстречу Наруто шел подвыпивший чунин, который был в долгой миссии и не знал насчет серьезных изменений в Конохе в отношении к Наруто. Увидев демоненка, он посчитал, что избить его будет отличным концом расслабляющего отдыха. Что он и сделал перед глазами изумленной от такой наглости публики. Все в ужасе разбежались, что бы и их не загребли вместе с отморозком. А АНБУ измученные авралом из-за бойни в клане Учих, малость запоздали...
   ***
   - Где это я? - удивленно очнулся Наруто в каком-то подвале, по полу которого текла вода. Он пошел дальше, искать выход. И набрел на какую-то клетку, в которой прятался кто-то ужасно огромный и страшный. С рыжей шерстью и хвостами...
   - ВЫПУСТИ МЕНЯ!!! - зарычал неведомый зверь.
   - Ахренеть! - прошептал в изумлении Наруто, разглядывая мегапокемона: - Пикачу?! Как же ты подрос и озверел! Это же... скока там хвостов? Девятая стадия эволюции?!! Копец просто! Ты же теперь наверное не просто молниями бить можешь? Ты же теперь... наверное ядерными бомбами кидаешься? Города сносишь на раз?
   - Запросто!!! - похвастался польщенный Кьюби.
   - Бли-и-ин. И как тебя такого на арену выпускать? - покачал головой Наруто: - Тебя и правда опасно выпускать. Хотя не выпускать тоже опасно. Ты же еще больше озвереешь?
   - Конечно! - кивнул Кьюби: - Так может все же выпустишь?
   - А кто тебя сюда в клетку засадил?
   - Так твои родители! - ответил Кьюби: - Я тогда Коноху рушить начал, вот и запечатали. В тебя.
   - В меня? - изумился Наруто: - Я типа ходячий покебол для мегапокемона? Ни хрена себе! А я прибеднялся перед стариком! Типа слабак. А меня такая поддержка тут! Ядерная бомба прямо в кармане. И как тебя выпускать?
   - Вон ту печать сорви!
   Наруто пошел и потрогал листок с печатью, пытаясь осторожно отодрать. Из печати вдруг выскочили еще три покемона. Красноволосая женщина, Желтоволосый мужик, и клон Наруто.
   - Наруто стой! - крикнула женщина: - Мы и в прошлый раз еле заперли его в клетке!
   - Он не Наруто! - задиристо крикнул клон: - Это я Наруто, датебане! А он подделка! Он даже подмигивать не умеет как я!
   - Чо это не умею? - обиделся Наруто и подмигнул: - А вообще странно, что у меня оказывается в живете целых четыре покемона запечатано. А я мучаюсь.
   - А чего ты мучаешься? - спросила женщина.
   - Да все никак учителей по фуиндзюцу не могу найти! Чтобы живые организмы запечатывать!
   - Я тебя могу научить фуиндзюцу. Передать свои знания, - предложила женщина: - Но только на одну тему. У меня еще есть техника цепей чакры, которая может врагов удерживать. Хочешь? Или фуинпечати выберешь?
   - Печати конечно! На фиг мне станить? Пусть Нара этим занимается! - быстро выбрал Наруто: - А как тебя зовут?
   - Я твоя мама! Кушина Узумаки, - представилась женщина.
   - Ты моя мама, тебане! - вскричал клон.
   - Я вас обоих мама! Не перебивай! - дала подзатыльник клону Кушина: - А вон тот мужчина это твой отец Минато Намикадзе.
   - Гм, а на грузина не похож, - усмехнулся Наруто: - Короче я догадывался и так, что Четвертый мой отец. Больно морда похожая на мою, на скале висит. А ты папанька плюшки какие предложишь? Тоже только одно желание? А то мне сильней надо стать. Я копец слабак. Придется Пикачу выпускать.
   - Точно, только одно будет, - усмехнулся Минато: - Сам выбирай. Могу расенгану научить, а могу технику бога Грома передать. Или теневых клонов. Советую клонов. Ибо тогда ты сможешь и нас в виде клонов из печати вызывать наружу. А уж мы поможем...
   - Не слушай его тебане! Бери бога Грома! - вмешался клон Наруто: - Рассенган отстой! А клонированию я сам тебя научу. И вообще это техника любому джонину известна. А техника Бога Грома, это суперкруто! Всюду можно поспеть. Телепортация, датебане!
   - Так и решу, - согласился Наруто: - Такие и будут три желания. Фуинзапечатывание от мамы, телепортация от папы и клонирования от клона!
   - Какой я тебе клон? Я настоящий тебане! - надулся клон: - Вот не буду тебя учить, раз дразнишься!
   - Тогда гулять не сможешь снаружи, - ответил спокойно Наруто. Клон вздохнул и согласился. Они подошли и каждый по очереди коснулся его лбу рукой. У Наруто заболела голова и он вдруг очнулся в госпитале Конохи.
   ***
   - Ну все! Кирдык тебе! - зловеще сказал хокаге Данзо, когда узнал, что Наруто опять в госпитале в коме лежит: - И с Учихами накосячил и опять за Наруто недосмотрел. А ведь я тебе в организацию лучших покемонов отдал! А толку как от козла молока. Вы там что суки? В домино играете? Бюджет пилите мелкими пилками? Лопнуло мое терпение! Хоть бы девчат Учих сберегли на развод! Где теперь силу Коноха черпать будет? Ась? Пиши завещание старый идиот! Не оправдал ты возложенного на тебя высокого доверия. Уйдешь на пенсию посмертно и сдашь всех покемонов по описи!
  
   Вызываю Хинату!
   Третий курс Академии. Уроки тайдзюцу. Спарринги между учениками.
   - А теперь на ринг вызываются Учиха Саске и... Наруто Узумаки! - громко крикнул учитель Мизука.
   - Ксо! Страшно Узумаки? - усмехнулся Учиха, выходя и разминая руки. Наруто вышел следом и встав в пафосную позу сказал:
   - Я вызываю Хинату!
   Хината послушно подошла и встала рядом с ним, смущенно соединив пальчики встык.
   - В каком смысле ты вызвал Хинату? - удивился Мизука: - Я тебе сказал с Учихой драться!
   - Она и будет драться с ним. Вместо меня, - пояснил спокойно Наруто: - Она мой покемон и пообещала драться за меня. С другими покемонами.
   - А ты? - еще больше удивился Мизука.
   - А я её тренер! - гордо ответил Наруто, а потом подмигнул Учихе: - Страшно Учиха? Девчонке проигрывать?
   - Пф! Я не проиграю! - гордо ответил Саске.
   Мизука хотел было начать возражать, но потом вспомнил, что уже несколько шиноби были повешены за нападение на джинчурики, и решил промолчать. Хината вышла на ринг и встала против Саске.
   - Хината! Ментальная атака! - крикнул Наруто.
   - Тебе суждено судьбой проиграть мне, - насмешливо сказала Хината: - Потому что ты самый последний и самый слабый в своем клане. Тебе никогда не стать сильней своего брата.
   Учиха покачнулся и бессвязно зарычав, бросился на Хинату с острым желанием задушить. Он сразу забыл про все приемы и технику боя.
   - Хината! Уклонение! - скомандовал Наруто и девочка легко увернулась от заторможенного от гнева парня, оказавшись позади его.
   - Хината! Атака! - крикнул Наруто.
   - 16 ударов небес! - крикнула Хината, и подобно атакующей кобре нанесла множество ударов по корпусу Саске. Тот секунду постояв, упал как срубленное дерево, лишенный возможности даже пошевелиться.
   Вокруг арены повисла гнетущая пауза. Все резко затихли, изумленно глядя на Хинату.
   - Хината! Это было жестоко. Слишком жестоко, - с трудом сказал Мизука, прочистив горло.
   - Эй! Датебане! - возмутился Наруто, глядя как на глазах девочки, появились слезы: - Не надо ментально атаковать моего покемона! Так нечестно! Все вопросы ко мне! Я придумал тактику боя. Она не при делах. Хината сама бы не стала так делать. Ты молодец Хината! И все правильно сделала. Не зря мы тренировались. Иди ко мне.
   Он обнял расстроенную девочку и дал ей конфетку, погладив по голове.
   - Тогда ты объяснись Наруто, зачем было так жестоко поступать с Саске! - повернулся Мизука к блондину, под возмущенный гул класса.
   - Да вы чо вообще? - удивился Наруто: - Какая жестокость? Быстро и чисто вырубила его. Он скоро придет в себя! Вон и ирьенин не понадобится. Чоджи Кибе вообще половину зубов выбил в прошлом спарринге и ничего. Никто не орал про жестокость. Чо за гнилой базар?
   - Вы ему в душу плюнули!
   - Это правилами не запрещено! Все так делают. Вы вон тоже мне в душу плюете сейчас. Это нормально. И остальные так же делают! Кто крикнул "Наруто трус"? Я все слышу! Злые вы! Уйду я от вас...
   Наруто увел Хинату с полигона. Мизука растерянно почесал затылок и усмехнулся.
   ***
   - Наруто, а почему ты вызвал Хинату, а не меня или Ино? - догнала их Сакура: - Мы ведь тоже с тобой тренируемся? Или ты думал, что раз нам Саске нравится то...
   - Ну Ино слабовата против Учихи еще, - поморщился Наруто: - А тебя-то я зачем буду вызывать? Ты вообще не покемон. Ты же нормальный человек. А ваши симпатии тут ни причем.
   - Бака! Думаешь раз я не из клана, то я слабачка? - обиделась Сакура.
   - Ксо! Ну не усложняй жизнь Сакура! - вздохнул Наруто: - Зачем искать обиду где её нет? У меня голова и так забита проблемами и характерами покемонов. Дай хоть с тобой отдохнуть от проблем? Будь человеком! Нормальным. Раз я выбираю какую-то тактику, то значит так надо. Так продумано. Ты что воображаешь, что мне было главное Учихе навтыкать? Таки нет! Важно было подать ему нужный развивающий сигнал. Чтобы он прогрессировал дальше. Что Хината и сделала. А это ваше девчачье вытье "Саске-кун! Ты круто!" его только расхолаживало. Не понимаете вы души этого покемона красноглазого. Пихачуха... тьфу! Учиха нуждается в особом тренинге. В мотивации. С Учихами все непросто. Ему конфет не достаточно. Он же не такой милый как Хината. Он строгость любит.
   - Саске милый! - возразила Ино, подойдя к ним.
   - И ты туда же! - недовольно покачал головой Наруто: - Вот если он вам нравится, то расскажите, что вы о нем знаете. Личные предпочтения. Вкусы. Какой корм он любит? Ась? Что он любит?
   - Ну... - зависла Сакура: - Вроде помидорки любит.
   - Помидорки? - хмыкнул Наруто: - Ино! У вас овощной магазин вроде есть свой? Тебе задание. Притащи килограмм помидоров! Надо будет успокоить Саске. А то и правда в депрессию впадет. Заскучает... Только не вздумай сама его кормить! Погонит. Укусит. Это я должен буду делать. Я умею обращаться с дикими покемонами. Придется становиться его тренером тоже...
   - Я тоже хочу быть тренером Саске! - пискнула краснея Сакура: - Пусть он будет моим покемоном?
   - Ты не потянешь, - покачал головой Наруто: - Тут опыт нужен большой. У тебя квалификации не хватит. И вообще он девочек не любит. Я потому Хинату и вызвал против него... Хина-чан? Ты чего такая грустная? Все переживаешь, что нагрубила Саске? Ему давно было пора глаза раскрыть. Это тебя нужно поддерживать позитивными эмоциями. А Саске эмо-бой. Ты ему доброе дело сделала. Ему нужен треш и печальки. Я даже уверен, что он помидорки любит есть, потому что мстит им за что-то...
   - Бака! - хихикнула Сакура.
   ***
   - Дочка, ты куда помидоры тащишь? - спросил бегущую на встречу по улице Ино отец.
   - Учиху кормить! Привет папочка, - смущенно усмехнулась Ино.
   - О? Ты решила научиться манипулировать мальчиком? Умница! - похвалил Иноичи дочку.
   - Ну, нет, - покачала головой Ино: - Если я сама буду это делать, то боюсь получится глупо. Я их дам Наруто, а он уже покормит Учиху. А я со стороны посмотрю, что из этого выйдет.
   - Решила учиться на чужих ошибках? Умница дочка!
   - Вот за что я тебя люблю папа, то это за то, что ты всегда найдешь за что меня похвалить! - хихикнула Ино: - Ты всегда на позитиве! Ладно я побежала...
   - Растет дочка! - с улыбкой посмотрел ей в след Иноичи: - Уже даже пробует психоанализ делать на бегу.
   ***
   - Привет Саске! - подошел Наруто с авоськой помидоров к уныло смотрящему в окно Учихе: - Хочешь помидорку?
   - Пф!
   - Бедняжка, опять разучился говорить. Тебе точно нужно подкрепиться. Ты истощен.
   - Тц!
   - Смотри какая красивая помидорка! Такая наглая, красная, сочная... отомсти ей! Загрызи её! - начал дразнить его Наруто, махая перед лицом помидором.
   - Ксо! - выдохнул злобно Саске, выбив из его руки помидор молниеносным ударом руки. От нее только осталось красное пятно на стене.
   - Отличный удар Саске! - похвалил его Наруто довольно: - Но все же подкрепится тоже не мешает. Держи еще помидорку.
   Саске машинально взял другой помидор в руки и уставился на него. Потом впился в него зубами.
   - Ты не виноват Саске, что Хината тебя уделала, - примирительно сказал Наруто, усевшись на подоконник: - Она уже с трех лет бьякуган пробудила. И вообще в тай против Хьюг никому не выстоять. Это их профильное клановое искусство. Так что не парься. Нельзя быть сильным везде и во всем. Искусство побеждать, это искусство иметь нужные силы в нужное время. Иногда и слабый человек может вызвать лавину, которая закопает великанов...
   - Утешения нужны неудачникам! - буркнул Саске, оторвавшись от помидора.
   - Но кто такие неудачники? Это вопрос отношения к жизни! - вмешалась подкравшаяся Ино: - Вот мой папа, всегда на позитиве, всегда поет, хотя представитель не самого сильного клана. "Но я не плачу, и не рыдаю, хотя не знаю где найду, где потеряю! Ведь наша жизнь игра..."
   - Ино съешь помидорку? - сунул ей в рот Наруто овощ: - И иди, иди... у нас тут мужской разговор. Мы сейчас не об этом говорим. Хинату лучше утешь. Она бедняжка переживает, что использовала ментальную атаку против Саске. Объясни ей лишний раз, что такие пустяки против Учих не работают. Учихи несгибаемы! Правда Саске?
   - Я не люблю помидоры! - буркнула себе под нос Ино уходя, и выплевывая на ходу помидор в руку
   - Что ты ко мне привязался добе? - посмотрел на Наруто Саске.
   - Да так, пришел напомнить, что ты все еще потенциальный носитель самых мощных боевых способностей в Конохе, хоть тебе и начистили рыло. Просто тренироваться надо правильным образом.
   - Без тебя знаю!
   - Все знать невозможно Саске. Тебе нужен тренер.
   - Пф! Ты что ли, уссарантокачи? - презрительно фыркнул Саске.
   - А ты сообразительный! - ухмыльнулся Наруто: - Какой сразу прогресс! А секрет прост - главное вовремя подкрепиться!
   - Да что ты можешь идиот? Ты техник никаких не знаешь!
   - Искусство тренера не в этом. Тренер помогает понять простые истины, которые часто упускают покемоны. Тренеру не нужно иметь сверхспособности. Тренеру важно быть методичным и последовательным. И привить талантливым покемонам эту методичность. Путь в тысячу ли, начинается с первого шага. Лучше меня, ты все равно тренера не найдешь. Если не веришь, то скоро начнешь не только от Хинаты огребать, но и от Ино. Хотя она очень слабый покемон-специал. А у тебя природная защита от ментальных техник. В одиночку ты ничего не добьешся.
  
   Тонкости воспитания принцесс.
   - Иноичи-сама? - остановил главу Яманако на улице рык Хиаши: - Приветствую вас! Давно хотел с вами поговорить.
   - Рад видеть вас Хиаши-сама! - поклонился Хьюге Иноичи: - Какие попутные ветры вас ко мне принесли?
   - Которые дуют из задницы Узумаки, - проворчал Хиаши: - Извините за грубое слово, но этот пацан не способен пока пользоваться головой. Все игры у него...
   - Вас беспокоит круг общения вашей дочери и наследницы? - догадливо кивнул Иноичи.
   - Как и вашей между прочим! До каких пор мы будем мириться с этим безобразием?
   - О каком безобразии вы говорите Хиаши-сама? Впрочем... - Иноичи оглянулся вокруг: - Наверное столь деликатная тема нуждается в более удобном месте для разговора? Не примете ли приглашение ко мне домой? Я как раз иду пообедать с работы.
   - Почту за честь, - проворчал Хиаши, согласившись. Они молча проследовали в дом к Яманако, где Хиаши провел его в столовую, которая уже была накрыта для гостей. Жена увидев, что муж не один, быстро накрыла для Хиаши приборы и удалилась, поняв, что у мужа переговоры.
   - Расскажите, что вас беспокоит, почтенный Хиаши-сама? - спросил Иноичи, слегка подкрепившись.
   - А то вы не знаете? - раздраженно спросил Хиаши: - Этот наглый глупый мальчишка, имеющий дерзость изображать из себя тренера моей дочери... да и вашей тоже! Он...
   - ...вас раздражает? - кивнул Иноичи.
   - Да! А вас нет?
   - Гм... пожалуй нет! Более того, я благодарен Наруто, что он помогает решить проблемы моей дочери. И я удивляюсь почему вы недовольны. Он и вашей дочери помогает. Очень милый молодой человек! Достойный сын своего отца!
   - Вы издеваетесь? - вскипел Хиаши: - Он же мелкий, безграмотный идиот, ничего не знающий о боевых искусствах! Все эти их тренировки, это фикция! Детская забава! Песочница! Он позорит наших дочерей! Что он может понимать в наших клановых техниках? Цирк! Он обучает мою дочь ментальным атакам! Вам это известно?
   - Вы совершенно правы, Наруто неуч и не имеет наших способностей и знаний, - усмехнулся Иноичи: - Но парадокс в том, что это ему и не нужно, чтобы помочь нашим дочкам. Эти так называемые "ментальные атаки", даже не спецспособность менталиста. А просто искусство нейро-лингвистического программирования. Грубо говоря, засирание мозгов. И в тай у Наруто нет нужных навыков. И нинтехник он знает мало... Но это и не важно.
   - Как не важно?!
   - Дело в том, что Наруто дает девочкам нечто более важное. Того, что они не могут получить от нас, их отцов. Это сложно понять. Вы правы, Хиаши-сама, но... вы слишком плоско рассуждаете. А нужно мыслить в объеме. Ваша дочь не нуждается в тренере тайдзюцу. Вы и так вбили в нее все клановые навыки. У нее совершенно иная проблема, которую помогает решить Наруто. Психологическая.
   - И что же это за проблема, о которой я не знаю? - нахмурился Хиаши.
   - Это деликатная тема и мне не хотелось бы вас обидеть.
   - Да давайте уже! Вытерплю, - вздохнул Хиаши.
   - Вы слишком давили на свою дочь. Вы лишили свою дочь стержня. И она стала слишком податливой. Она теперь как лиана, которая овивается вокруг ствола. Вот Наруто и стал для нее тем стержнем, вокруг которого она обвивается...
   - Что вы за намеки позволяете? Они еще дети! Какой ствол?
   - Я не в эротическом смысле, - усмехнулся Иноичи: - Я имею в виду растительную аллегорию. Лиане нужен чужой ствол, чтобы подняться к солнцу.
   - Как я лишил её стержня? - мрачно спросил Хиаши.
   - Вы как отец-одиночка, требуете от своей дочери многих потиворечивых вещей. Вы хотите от дочки, чтобы она была и независимой и послушной, и гордой и дисциплинированной, и самостоятельной и во всем с вами советовалась. Невозможно одновременно быть и гордой наследницей клана и рабыней своего отца. Вот Хината и утратила жизненный стержень. Она сама запретила себе судить, что правильно, а что неправильно. Она ждет, когда решения будут принимать за нее.
   - То есть она забитый ребенок? Но это невозможно! Не верю...
   - Не совсем, - покачал головой Иноичи: - Она не забитая. Она бесхребетная. Это не одно и то же. У нее есть и свои желания и своя стальная воля. Но она её скрывает. Она пребывает в неких грезах постоянно. И изменить её очень трудно уже. Такое под силу только... разве что Наруто.
   - А почему она не может овиваться вокруг моего ствола?
   - Вы в своем уме Хиаши-сама? Это уже инцест, - захихикал Иноичи. Хиаши нехотя фыркнул, усмехнувшись тоже.
   - Так значит Наруто все-таки её парень, а не тренер? Все-таки эротические аллегории? А вы не боитесь за свою дочь?
   - Хиаши-сама, вам не стоит слишком углубляться в проблемы дочерей. Вы все равно не сможете их решить. Только хуже сделаете. Женщины и мужчины это параллельные культуры, которым трудно друг друга понять.
   - Я это понимаю! Меня просто бесит, что Наруто унижает постоянно мою дочь! Относится без всякой деликатности! Как к собачонке! Наглый, высокомерный...
   - Хиаши-сама! Вы даже не понимаете как вам повезло, что у нее есть такой друг как Наруто! Он осознанно выбрал именно ту линию поведения, которая с одной стороны позволяет Хинате быть с ним рядом, а с другой стороны держать дистанцию. Вам радоваться надо, что Наруто не относится к вашей дочери как к объекту ухаживания. Он не видит ни в вашей, ни в моей дочери женщин! И это замечательно!
   - Да они просто маленькие еще!
   - Дело не в этом. Уверен Наруто и дальше будет держать дистанцию с девочками. Он с ними близок и галантен, но ничего лишнего позволять не будет. Считайте, что вы приобрели даром заботливого слугу для дочери!
   - Это она скорей ведет себя как служанка! Разве вы не понимаете как это унизительно? Он ей командует! А она и рада стараться... Люди же вокруг смеяться будут! Он уничтожит её репутацию! И репутацию нашего клана!
   - Гм... вы опять все неверно воспринимаете. Вы были бы правы, если бы Наруто и Хината были просто бесклановыми сиротами. Но! Вдумайтесь кто они такие! Хината на данный момент принцесса величайшего клана, величайшей деревни мира! А Наруто сын героического и популярнейшего хокаге Конохи и носитель ужаснейшего демона. Кто посмеет над ними смеяться? Уверяю вас, то что позволено Кьюби, не позволено быку. Никто не посмеет над ними смеяться. Лишь воспримут как эксцентричное поведение. Это же азы политики! Что для простых людей позор, для элиты лишь эксцентричное поведение. Хината своим поведением только повышает свою популярность. Становится сильней и уверенней в себе. К ней начинают тянуться люди. Вам бы Хиаши, по-хорошему, тоже надо уже найти свой дзен, и перестать беспокоиться по пустякам. Осознайте свое величие! Хватит терзать себя ошибками и тенями прошлого.
   - А у вашей дочки какие проблемы? Она тоже бесхребетная?
   - Зачем вам это? Хотя, чисто позлорадствовать? - хмыкнул Иноичи: - Понимаю. У Ино проблема обратного плана. Она слишком принцесса. Ей уже нечего хотеть. Она становится бессодержательной. Я в кошмарных снах вижу, как она лежит на крыше с Шикамару и смотрит на облака, потому что больше не видит смысла в суете. Как разжиревшая кошка. А Наруто её дразнит, щелкая по носу. Или играя с ней бумажкой на нитке. Заставляет чего-то хотеть. Наруто её пустое нутро наполняет своим содержанием...
   - Опять сомнительной приличности ассоциации? - фыркнул Хиаши.
   - Ох Хиаши-сама, - покачал головой Иноичи: - Вы слишком часто видите сексуальные подтексты вокруг. Вот вам мой совет на пути к дзен. Для начала, я не буду наставивать на вашей женитьбе, но просто чисто для себя, поглядите вокруг и скажите себе честно, какая из женщин вам нравится больше всех остальных. Причем это должна быть реальная женщина поблизости, а не женщина из прошлого или будущего, вроде вашей покойной жены или матери, или ваших дочерей. Найдите реальную женщину текущего дня.
   - А если такой нет?
   - Так не бывает! - улыбнулся Иноичи: - Всегда кто-то нравится больше, а кто-то меньше. Просто вы должны понять кто вам сейчас больше других нравится. Это относительная величина. И не обязательно сразу подъезжать к этой женщине. Вы просто должны ЗНАТЬ, кто она такая. Сам. Для себя.
   ***
   Сакура тихонько плакала, стоя в сквере. Наруто случайно её обнаружив сразу подошел разобраться в чем дело.
   - Да ни в чем! - отмахнулась Сакура: - Просто обидно мне... я слабая! Нет у меня суперспособностей. Я никогда не стану покемоном.
   - Что за чепуха? - удивленно спросил Наруто, обхватив её руками за лицо и вытерев слезы: - Разве это повод для слез? Ты же не уродка какая? Ты нормальная девочка. Даже красивая. И умная. Прямо скажем редкое сочетание. А ты плачешь из-за какой-то чепухи. Ну посмотри на меня! У тебя прелестные глазки, очаровательное личико. Шикарные волосы. И фигура в порядке. Ты вырастешь просто красавицей! Как? Скажи мне, как можно завидовать способностям покемонов? Человек это звучит гордо! Ты сможешь найти любимого и завести семью. Родить детей. На фиг тебе эти понты про суперменов? Быть суперменом это такие напряги!
   - А Саске сказал...
   - Вот оно что! - засмеялся Наруто, треснув себя по лбу: - А я думаю чего ты раскисла? Саске просто на тебе использовал свою ментальную атаку? Унизил? Вот балбес! Я ему пропишу за это дополнительные курс тренировок. Идиот! Разве можно обычных людей ментально атаковать? Это бессмысленная тактика боя!
   - Почему? - заинтересовалась Сакура
   - Да потому что ментальная атака призвана ослабить более сильного противника, чтобы повысить шансы на победу. Это ограниченный ресурс. Тратить свои понты на более слабых это бессмысленная жестокость.
   - А может он наоборот тренируется так?
   - Так не тренируются! Так наоборот расхолаживаются, - покачал головой Наруто: - Унижать тех кто и так к тебе внимателен, это... неправильно короче. Ну как шиноби, который по дороге к месту битвы, раскидает свои кунаи не во врагов, а в ежиков.
   - Знаешь, ты что-то путаешь, - вздохнула Сакура, приводя себя в порядок: - Кунаи ограниченный ресурс. А ругань ресурс неограниченный. Я знаю жизнь. Люди постоянно ругаются между собой, унижают друг друга, а конца этому процессу нет. Увы.
   - Ты не права Сакура. Можешь сама проверить! Повторяй любое слово много раз и быстро забудешь его смысл. А если вкладывать эмоции и ментальную агрессию, то и того быстрей. Мне Ино как-то говорила про работу мозга. Там есть механизм торможения. Если бы его не было, то мы бы свихнулись быстро. И отупели. И это с обычными людьми! А мы в ментальные атаки вкладываем еще и духовную чакру! Так что свою ругань беречь надо! Только для самых важных людей!
   - А тренировать?
   - Тренировать надо. Но перед зеркалом. Или перед тренером, которому по фиг.
  
   Секси покебол.
   Наруто наконец решил посетить свой внутренний мир, когда ему исполнилось 12 лет.
   - В чем дело Наруто? Почему тебя не было так долго? - спросила сердито Кушина: - Нам же интересно как ты жил?
   - Ты что до сих пор не овладел техниками клонирования? - спросил Минато: - Ты бы мог и нас наружу выпускать вообще-то...
   - Но ведь тогда после развеивания вы потеряли часть своей чакры? - спросил Наруто: - А так с вами еще можно поговорить. А если бы я вас призвал в виде клонов, то уже через десяток клонов вы вообще исчезли.
   - Даже через пять уже, - уточнила Кушина: - Но оно того стоит. Здесь ужасно скучно.
   - Разве для вас время не стоит на месте в печати? - удивился Наруто.
   - Нет конечно, датебане! - сердито крикнул клон Наруто: - Мы тут как в тюрьме сидим! Только между собой и еще с Кьюби общаемся. А чакра тоже понемногу расходуется
   - Зато ты развиваешься, - пожал плечами Наруто: - Почти такого же роста как я стал. Короче я специально воздерживался от клонирования, чтобы чакру не терять слишком быстро. А ТБГ мне вообще не доступно пока из-за слабого контроля. Так что эти годы я совершенствовался с фуиндзюцу. Зато достиг немалого. Я создал наконец покебол!
   - И что это такое? - заинтересовалась Кушина.
   - Это предмет для запечатывания живых организмов! - гордо показал шарик Наруто: - Работает неограниченное число раз!
   - Живых? На основе медицинской печати что ли? - спросила Кушина осматривая шарик с печатями: - А этот комплекс печатей зачем? Что-то ты много лишнего нагородил...
   - Все как надо! - взял Наруто покебол: - Ты права мама, это медицинская печать. Но не только для хранения, но и для лечения. И восстановления! Покемон даже раненный запечатавшись начинает восстанавливаться до оптимального состояния. На это расходуется медчакра.
   - Ага! - хлопнула себя по лбу Кушина: - Ясно зачем ты прицепил фуиннакопитель и фуинпреобразователь чакры. Ты сам вначале заряжаешь покебол своей чакрой? А она преобразуется в медчакру? И расходуется по мере надобности? Круто, тебане! А откуда ты эти печати нашел? Я тебя им не учила. Вау! Тут у тебя и индикаторы есть?
   - Нашел записи Цунаде в библиотеке, - похвастался Наруто.
   - Понятно, ты теперь сможешь своих подруг запечатывать, - усмехнулся Минато: - Но с нами как быть? Мне конечно нравится проводить жизнь в кругу семьи, но иногда и наружу хочется. Покебол твой нам в этом не поможет. Мы не живые.
   - Ну я сделал и модификацию покебола для неживых клонов. Они просто чакрой напитываются. Это только для тебя. А вот маму и клона я собираюсь попытаться оживить...
   - Это как? - удивилась Кушина.
   - В отличии от клона отца, что здесь запечатан, а душа его шинигами знает где, тут мама есть полный набор твоей чакры. И духовная и телесная. Так что ты будешь работать через покебол для живых. Кстати не понимаю, как тебе удалось свою телесную чакру запечатать?
   - Так я же тебя рожала тогда! - смущенно напомнила Кушина: - Ты был весь в моей крови, когда мы все запечатывали. И демона и себя. Но только вряд ли кровного клона можно будет назвать живым человеком. Чтобы тело восстановить это... ого-го сколько твоей чакры понадобится!
   - За пару лет управлюсь, - отмахнулся Наруто: - Я уже посчитал. А пока ты будешь просто клоном, более прочной модификации, сможешь выходить из покебола по моему призыву. И после развеивания сможешь возрождаться в покеболе. Бессмертной станешь. Правда каждая твоя смерть будет обнулять прогресс в оживлении. Так что придется быть осмотрительной все же.
   - А я как? - поинтересовался клон.
   - Тоже самое, только на основе моей чакры и крови. И срок возрождения поменьше будет. Пару месяцев. Максимум полгода.
   - Круто датебане! Я стану человеком! - обрадовался Наруто2.
   - А как ты объяснишь появление нас? - осторожно спросил Минато.
   - Ну насчет тебя отец все просто, - вздохнул Наруто: - Ты лишь клоном будешь под хенге. Ролеплеящим под Четвертого хокаге. Мама сойдет потом за родственницу. Тетя из провинции. А вот со вторым Наруто будут проблемы...
   - Какие проблемы датебане? - обиделся Наруто2: - Я тоже это... братан из глубинки!
   - Проблема в том, что оказывается меня в Конохе не любят, - мрачно сказал Наруто: - Боятся. И если появится мой близнец без биджу, то на нем сразу начнут отыгрываться за прошлые страхи. Я ведь до десяти лет был уверен, что меня любят все. А потом понял, что просто боятся. Ну кроме друзей...
   - Так что делать? - растерялся Наруто2: - Под хенге ходить? Я долго не смогу.
   - Ну у меня есть план, - усмехнулся Наруто: - Ты будешь моей сестричкой Наруко!
   - Но я же мальчик! Как я буду ходить в девчачьем платье? Меня же раскусят сразу! - недовольно спросил Наруто2: - Тупой план тоже!
   - А я тебя девочкой восстановлю, - еще более широко улыбнулся Наруто: - Ты ведь все равно будешь восстанавливаться на основе чакры? Я для твоего покебола присмотрю коэффициент соотношения преобразования чакры для девочек. Инь-янь понимашь рулит! Все решаемо. Должно вырасти тело девочки.
   - Я не хочу! - недовольно крикнул Наруто2.
   - Это хороший план Наруко! - погладила его по голове Кушина: - Я всегда мечтала дочку родить. Девочку не будут так все стремиться обидеть.
   ***
   - Значит так, - сказал Наруто, - собрав своих покемонов и Сакуру: - Сегодня план тренировки такой. Я с Хинатой и Ино тренируюсь на выносливость, а Саске тренируется самостоятельно в нинтехниках. Стихию Огня пусть оттачивает.
   - А я? - пискнула Сакура.
   - Можешь с Саске тренироваться, - кивнул Наруто.
   - Вот еще! - фыркнул Саске: - Нужна мне эта...
   - Саске? Я же просил тебя не атаковать Сакуру ментально?
   - Ксо! Это не причем! На фиг она мне сдалась?
   - Тогда иди Сакура в библиотеку, - предложил Наруто обиженной девочке.
   - Тогда я с вами пойду! - решительно сказала Сакура: - Бегать! Мне тоже нужно становиться сильней!
   - Вообще-то у меня план тренировки только на них, - нехотя ответил Наруто: - Ну ладно можешь с нами, только не мешай нам! И не вмешивайся в процесс.
   Наруто и три девочки выбежали на круговую дорожку вокруг стены Конохи, для разогрева. Скоро их обогнали бегающие члены команды Гая, вопящие о силе Юности.
   - Что это еще за сила такая Наруто? - спросила на бегу Сакура.
   - Ты разве медицину не учишь? - отозвался Наруто: - У юных реген выше чем у старичья.
   - И что?
   - А то что, они способны выносить экстремальные, калечащие тренировки! Вот Гай их и гоняет!
   - Типа все заживет как на Инудзуке? А почему мы так не тренируемся? - спросила любознательная Сакура: - Мы еще моложе их на год!
   - Да потому что дурость это! - с раздражением ответил Наруто: - Сила Юности еще более ограниченный расходник чем сила мозгоклюйства. Сожгем сейчас свой реген и здравствуй ранняя старость! Нет девочки, мы таким путем не пойдем. Жизнерадостный мазохизм не для нас! Я хочу чтобы вы прожили подольше. Мягкий режим то что Наруто прописал!
   - И долго бегать будем? - спросила Ино: - А то у меня титьки из футболки выпрыгивают чего-то...
   - Как она похвасталась неназойливо! - фыркнула Сакура: - У Хинаты еще больше и то она помалкивает.
   - 500 кругов вокруг деревни! - жизнерадостно ответил Наруто: - А потом спарринги в полный контакт...
   - Ты охренел? - сбилась с ритма Ино: - Это, по-твоему, мягкий режим тренировок? Даже Гай себе такого не позволяет!
   - Сегодня особая тренировка, - наставительно сказал Наруто: - На выносливость. И у меня еще будет для вас сюрприз в конце. Вам понравится. А теперь жопу в горсть и бегом, во имя силы Юности!
   ***
   Когда стемнело, девочки имели жалкий вид. Брели еле передвигая ноги, покрытые потом, кровью и грязью.
   - Я сейчас сдохну Наруто! - простонала Ино: - Сакуру хоть пожалей!
   - Она добровольно присоединилась, - устало ответил Наруто.
   - Я не сдамся! - прохрипела Сакура, качаясь.
   - Ладно стойте! - махнул рукой Наруто: - А теперь сюрприз! Я использую на вас новую экспериментальную медтехнику! И вы станете как новенькие!
   - Ты уверен? Что-то мне не нравится слово "экспериментальная", - с трудом спросила Сакура.
   - Я уже испытал на... кошках! - ответил Наруто, доставая покеболы: - Все выжили!
   - Это утешает! - кивнула измученно Хината: - Давай Наруто-кун, я верю в тебя... у меня все равно сил нет даже в обморок упасть.
   Наруто активировал покебол и запечатал в него Хинату. А потом также сделал с Ино.
   - И... и куда они исчезли? Они в шариках этих? - спросила Сакура.
   - Точно! - кивнул Наруто: - Вот сейчас когда индикатор покажет, их можно будет через какое-то время распечатать уже восстановившимся и отдохнувшими. Правда проблему голода это не решает. М-да... кое-что я не додумал...
   - Я тоже хочу восстановиться! - прохрипела Сакура, держась за дерево, чтобы не упасть: - Давай и меня запечатывай! У тебя больше покеболов нет что ли?
   - Вообще-то есть... но я же говорю что кое-что не додумал. И вообще покеболы только для покемонов!
   - Жалко что ли? Подлечить не желаешь подругу? - начала сердиться Сакура.
   - Да ты посмотри на то что от них осталось! - ткнул Наруто пальцем в сторону кучки их одежды и снаряжения.
   - Ну одежда лежит? - тупо поглядела Сакура: - И что?
   - А то что распечатаются они голыми! - мрачно ответил Наруто: - Я не допер, что эта техника только живые организмы запечатывает. И по одному за раз. Медтехника. На кошках отсутствие одежды было не очевидно. В виду отсутствия. Какой запечатал, такой и распечатал...
   - Вот почему ты только их запечатал бака-хентай? - начала сердиться Сакура: - На сиськи их хотел пялиться? Типа у меня и посмотреть нечего?
   - Да чего ты? - удивился Наруто: - Если хочешь, то пожалуйста! Могу и тебя запечатать.
   Он активировал оставшийся покебол и запечатал последнюю девочку. А потом устало уселся под деревом, глядя на закат, в ожидании отката покеболов. Когда на всех трех покеболах загорелся зеленый индикатор, показывающий, что поглощение медчакры прекратилось, Наруто нерешительно оглянулся, чтобы удостовериться что никто не подглядывает и распечатал все покеболы.
   - Вызываю Хинату!
   - Ох! - зажалась руками обнаженная белоглазка, растерянно оглядываясь.
   - Вызываю Ино!
   - Ай! Почему я голая? - взвизгнула Ино.
   - Ну и ты Сакура выходи...
   - Идиот! - раздраженно рявкнула Сакура, с завистью поглядев на сиськи Хинаты: - Блин, я такая чистая теперь. И как прикажешь это грязное белье одевать? Противно...
   Сакура нагнулась и начала нерешительно копаться в своих грязных после тренировки тряпках. Другие девочки тоже присели, также нерешительно трогая свои еще мокрые от пота и крови одежки.
   - А вообще сразу полегчало! - похвасталась Ино, с отвращением растягивая в руках свои трусы: - Как будто на горячие источники сходила...
   - Точно! Мне тоже хорошо! - хихикнула Хината, тоже неспеша одеваться.
   - Давайте побыстрей! - проворчал Наруто: - А то явится еще кто-нибудь! Подглядывать за вами будет...
   - Я уже явился! - бодро выглянул из кустов беловолосый старик.
   - Ты кто такой? - возмутился Наруто.
   - Я извращенный сенсей Джирайя! - гордо крикнул старик, встав в пафосную позу. Рядом еще кто-то начал шевелиться в кустах.
   - Ай! Извращенцы! - пискнула Сакура и начала быстро одеваться.
   - Не сметь подглядывать за моей дочкой! - появился наконец запутавшийся в кустах Хиаши: - Ну-ка быстро закрыл глаза извращенец старый!
   Хината испуганно пискнула и ускорилась в одевании, до полноценного каскада 32 ударов небес. Ино от нее если и отстала, то не сильно.
   ***
   - Он опозорил мою дочь! - ворвался в кабинет уже собиравшегося домой хокаге Хиаши, за ним появился Джирайя.
   - Кто? Джирайя? - удивился хокаге.
   - И он тоже! Но сначала Наруто! Он её раздел полностью! - кипятился Хиаши: - И не только её! И всех остальных девочек тоже! И видел их голыми!
   - Да там смотреть еще не на что, - отмахнулся хокаге.
   - А вы откуда знаете? - подозрительно спросил Хиаши.
   - Хокаге все знает! - довольно похлопал по шару обозрения хокаге.
   - Он их просто лечил! - сказал Джирайя, мечтательно облизываясь: - Эх, зря я все-таки не стал учиться на ирьенина. Столько возможностей. Играть в доктора с пациентками это круто! Я как раз про это книгу пишу новую. О великой силе медицины.
   - Чего вы так разгорячились, горячие конохские парни? Шли бы, что ли, поныряли в холодном бассейне? - раздраженно сказал хокаге: - Освободите уже кабинет. Я спать пошел. Рабочий день давно закончился.
   ***
   - А классная штука этот покебол лечащий! - сказал Джирайя мрачному Хиаши, когда они шли в сторону источников вдвоем: - Какой потенциал! И лечит, и очищает, и раздевает... только название дурацкое у такой великой вещи. Покебол? Не годится! Это суперкрутой сексипокебол!
   - Заткнись уже.
   - Не понимаете вы Хьюги своего счастья, - вздохнул Джирайя: - Ох, я как-нибудь украду себе бьякуганы, да вставлю себе. Не жизнь будет а малина...
   - Ты говори, да не заговаривайся!
   - Уж помечтать нельзя? Жадина ты Хиаши! Собака на сене! И сам не подсматриваешь и другим не даешь...
   - Чего это не подсматриваю? - обиделся Хиаши: - Очень даже подсматриваю!
   - Значит ты тоже извращенец? Братан?
   - Никакой я не извращенец! - отрезал Хиаши: - Мне мой психиатр прописал подглядывать за девушками. И найти самую красивую.
   - Везет же некоторым? - горестно простонал Джирайя: - А мой персональный врач меня только бьет. За то же самое. Ох Цу-тян... Надо будет у Наруто тогда сексипокебол украсть и на Цунаде использовать! Пусть примет участие в испытании новой медицинской технике!
   - Ты всегда был самоубийцей, - усмехнулся Хиаши.
  
   Самый прекрасный покемон.
   - Сегодня тренировок не будет! - заявил деловито Наруто, собравшимся в выходной девочкам и Саске на полигоне: - У вас самоподготовка. А я буду долго занят.
   Саске пфыкнул и пошел с полигона.
   - Скажите какая деловая колбаса! - фыркнула раздраженно Сакура: - И куда это ты собрался бака?
   - Мне Джирайя показал как нужно правильно охотиться на покемонов! - ответил Наруто, усаживаясь в позу лотоса: - Нужно только сложить правильную последовательность печатей, и я сам перенесусь к самому прекрасному покемону во вселенной!
   Он начал на глазах у удивленных девочек складывать печати переноса к свободному контракту. И закончив их исчез.
   - Вот сволочь! - обиделась Ино: - Куда еще прекрасней? Он же говорил, что я самая прекрасная из покемонов? Изменщик противный!
   - Вообще-то он говорил, что я настолько прекрасна, что меня даже нельзя называть покемоном из-за моей красоты! - нахмурилась Сакура.
   - Девочки! - вздохнула Хината: - Лучше не надо продолжать эту тему. А то поссоримся... и я вам кошки дранные морды разобью! И останусь самой красивой. И среди покемонов, и среди девушек.
   ***
   Наруто куда-то засосало в черное пространство. И процесс продолжался слишком долго. Наконец в конце туннеля показался свет. И его вышвырнуло в той же позе лотоса в каком-то важном кабинете. Прямо на письменный стол. В позе лотоса. Наруто с удивлением оглядываясь, вдруг ощутил, что сидеть мокро и некомфортно.
   - Датебайо! Я что в кабинете дайме? - вскрикнул испуганно Наруто, глядя на золотой трон перед столом и ощупывая задницу. Поглядев на руку он простонал, так как она вся была в чернилах.
   - Датебайо! Да что за идиотизм? - вскочил он: - Понаставили чернильниц... ручками шариковыми надо пользоваться! Консерваторы-каллиграфы, мать вашу...
   Он опять покрутил вокруг головой. Кругом были стеллажи с книгами и разные непонятные приборы. Никаких покемонов не наблюдалось. Вдруг в кабинет телепортировалась прекрасная золотая птица, пылающая огнем.
   - Вау! - прошептал Наруто, нащупывая покебол: - Вот он! Самый прекрасный покемон! Жар-птица! Иди ко мне милая птичка...
   Феникс был устал и раздражен. Он только что бился с василиском в Тайной комнате, а потом на своем хвосте поднимал вверх через колодец сразу троих людей. И еще пришлось одного лечить. И теперь самому отлечиваться. Дамблдор ему нравился все меньше как хозяин. Разве можно так наплевательски относиться к жизням детей? И зачем он только связался с этим бородатым мерзавцем? Увидев перед собой незнакомого ученика он недовольно курлыкнул. И вдруг его засосало в какое-то пространство, где он ощутил, что на этот раз отлечивают его самого. Это было непривычно но приятно. Он даже передумал развоплощаться досрочно.
   Захватив феникса, Наруто понял, что надо делать ноги из пафосного кабинета. Тем более, что больше никаких покемонов он не видел. Он выскочил в дверь. А через секунду в кабинет через камин вошел представительный старик с длинной бородой. И также удивленно огляделся, заметив беспорядок.
   Наруто тем временем бежал по коридору Хогвартса, стараясь не попадать на глаза никому. Ему еще было рано возвращаться. Чакра была почти на нуле. Все забрал портал призыва и запечатывание феникса. Надо было восстановиться. А Джирайя предупреждал, что любой мир призыва может быть весьма недружелюбным.
   - Чего-то ты бледный парнишка? - неожиданно его спросил парень постарше в темном балахоне: - Истощение схлопотал?
   - Ага! - кивнул Наруто.
   - Ну так иди в лечебное крыло! - посоветовал парень: - С этим шутки плохи. Пусть зелья дадут.
   - А куда? - закрутил головой Наруто. Парень его проводил, с интересом поглядывая на Наруто.
   - Ты к нам по обмену?
   - Ага! - не стал возражать Наруто. Эти азы натурализации ему еще на первом году обучения разъяснили. Если человек хочет обмануться, то не надо ему никогда мешать.
   ***
   - Пей давай! И лежи! Истощение это на долго, - сунула восстановительное зелье мадам Помфри Наруто, предварительно уложив его на кровать в больничном крыле. Тот сморщившись выпил и покосился на кровать стоящую рядом.
   - А это рядом живая девочка лежит или статуя? - спросил Наруто ирьенина.
   - Конечно живая! - возмутилась мадам Помфри: - Просто мы её вылечить не можем четвертый месяц. Лекарства нет. Она тебе не помешает. Тебе еще сутки отлеживаться.
   - Зачем? - удивился Наруто: - Мне полчаса хватит. Я быстро лечусь...
   - Мне лучше знать! - отрезала Помфри и ушла. Наруто почесал затылок и запечатал в свободный покебол окаменевшую девочку. Его просили в больнице Конохе почаще испытывать его покебол на больных, для проверки скорости лечения. Чакра начала быстро тратиться. Наруто поморщился. Теперь точно придется долго лежать...
   Но благодаря выпитому зелью и регенерации Наруто он стал себя чувствовать бодрей уже через пять минут. Тут раздался шум в дверях и ввалились несколько людей требующих лечения. Гарри Поттер и Локонс с Джинни в основном. Рон как всегда отсиделся в тылу. Помфри захлопотала, устраивая новых раненых в свой лазарет, а Наруто вдруг увидел шанс смыться. Про запечатанную девочку он забыл. Тем более что индикатор не подал еще сигнала излечения.
   ***
   - Мадам Помфри! - лихорадочно прошептал Гарри: - Как там Гермиона?
   - По прежнему! - сухо ответила Помфри отходя к Джинни: - Зелье из мандрагор не готово.
   - Гермиона! - зашептал через ширму Гарри радостно: - Больше не будет убийств в замке! Василиск мертв! Я отомстил за тебя!
   Он привстал и заглянул за ширму и радостное выражение сменилось страхом. На кровати Гермионы лежала только её одежда. А сама она испарилась куда-то.
   - Мадам Помфри! - в панике заорал Гарри: - А куда исчезла Гермиона?! Почему только одежда осталась?!! Скажите мне правду! Она умерла?!
   ***
   Забежав в какой-то почти пустой класс, в котором была только одна печальная босоногая простуженная блондинка, обвешанная овощами, Наруто решил что лучше места не найти. Блондинку он уверенно идентифицировал как покемона вида Яманако. И по внешности и по скиллу мозголомства. И по любви к овощам. "Эх, захвачу! Будет сестричка для Ино!" подумал Наруто и втянул её в покебол "заодно и полечится от простуд..."
   Далее Наруто уселся и начал, немного переведя дыхание, складывать печати обратного призыва. Сработало только с третьей попытки. И это было удачно, так как дверь уже кто-то открывал. Пролетев через темный коридор он вернулся на полигон. К его удивлению, девочки все еще его ждали, споря между собой, кто из них красивей. Если бы не его появление, то уже скоро бы началось рукоприкладство и спарринг.
   - Наруто!!! - хором крикнули три девочки, обрадовавшись: - Ты вернулся уже? Так быстро?
   - Ага!
   - Ну что? Поймал самого прекрасного во вселенной покемона? - насмешливо спросила Сакура.
   - О да! О да! - восхищенно закатил глаза Наруто: - Может не самый сильный покемон, но самый прекрасный точно!
   - Ну так показывай! - нетерпеливо сказала Ино.
   - Погодите, дайте отдохнуть! - растянулся на траве Наруто: - Надо силы восстановить. Вдруг будет война, а я уставший?
   - С кем?
   - С покемоном конечно...
   ***
   Гермиона Грейнджер шла по коридору навстречу странному шороху. Не решившись выглянуть самой, она выставила за угол зеркальце. У нее были сильные подозрения, что по замку ползает василиск. Последнее, что она увидела, это желтые глаза. И сознание её покинуло.
   И тут же вернулось. Она стояла в той же позе, выглядывая из-за угла. Только угол исчез. И зеркальце. И замок исчез. И одежда...
   - Ой! - взвизгнула Гермиона, прикрывая интимные места ладошками, когда увидела рядом с собой трех разноцветных девочек и рыжего мальчика.
   - Естественно "ой"! - хмыкнул рыжий, почесав затылок: - Датебане, с этим постоянным "ой" надо что-то делать. Может доработать печать покебола, добавив иллюзию одежды? Хотя не, это сложно будет. Все покемоны разные по размерам...
   - И это самый прекрасный покемон во вселенной? - презрительно спросила блондинка, нагло оглядывая Гермиону: - Да у нее сиськи как у Сакуры! То есть отсутствуют. И зубы как у бобра...
   Гермиона покраснела.
   - Наруто-кун, ты уверен, что она самая прекрасная? - посмотрела на рыжего парня белоглазая девочка.
   - Да я просто ошибся покеболом! - смущенно ответил рыжий: - Это просто девчонка. Я её в больнице запечатал, чтобы вылечилась.
   - Зачем? - сварливо спросила розоволосая.
   - Ну местный ирьенин сказала, что не может её вылечить, - пожал плечами Наруто: - Просто пожалел. Подумал, вдруг вылечится?
   - Может быть вы мне дадите какую-нибудь одежду? - робко спросила Гермиона. Девочки сразу успокоились и начали одевать пришелицу из другого мира, делясь своими тряпками.
   Наруто посмотрел с сомнением на оставшиеся два покебола и активировал один из них. Оттуда появилась голая блондинка.
   - Вау! - удивленно сказала она, оглядываясь: - Тут красивая местность...
   - Ну хоть одна оригинально среагировала, - хмыкнул Наруто: - На позитиве.
   - Эта самая прекрасная? - посмотрела на Луну Ино: - Я так и думала, что тебе блондинки нравятся!
   - Не-не! - замотал головой Наруто: - Это я опять ошибся. Это просто я тебе сестричку прихватил Ино-чан. Она очень на тебя похожа, и тоже мозголом. У нее мамы нет и ботинок тоже. Её жизнь была полна боли и печали. Я и подумал, что вместе с тобой ей веселей будет...
   - Если ты сейчас еще одну девочку распечатаешь, то нам одевать её не во что будет! - строго сказала Сакура, отдавая Луне свое красное пончо и оставшись в нательном белье: - Извращенный серийный похититель девочек!
   - Ну я могу полностью раздеться, а потом наложить на себя иллюзию одежды! - самоотверженно предложила Хината.
   - Ты просто хочешь лишний раз Наруто сиськи показать свои! - иронично сказала Сакура.
   - Не наговаривай на Хинату-чан! Она не такая! - оборвал её Наруто: - Никому не надо больше раздеваться. Девочек было только две. А самый крутой покемон у меня в этом покеболе остался. И это Жарптица!
   ***
   - Наруто, мальчик мой, что ты за девочек притащил в Коноху? - спросил хокаге джинчурики, призвав на прием: - Не рановато ли ты решил создавать свой клан?
   - Да это так, случайно зацепил попутчиц. Оказал гуманитарную помощь, - отмахнулся Наруто: - Какой там клан старик? Они еще молодые слишком. Да и я тоже... просто подлечил болезных. Но девочки перспективные. У обоих есть тяга к учению. Из них может толк выйти. Луна неплохой мозголом. Может кровь обновить Яманакам. Я уже её отвел к ним. Она была рада встретить новую мамочку. И сестренка Ино ей рада. Гермиона в потенциале может стать неплохим ассасином...
   - Ассасином?
   - Тьфу! Ассистентом! Оговорился. Она вроде Сакуры. Силы мало, но мозги есть. И смелая. Настырная.
   - А мне сказали, что она требует от тебя, чтобы ты её назад отправил?
   - Да я её уговорю! Поработаю еще с ней. Она будет наездами. И там и там учиться. Жадная до учебы девка.
   - А жить где будет?
   - Дык, я сниму соседнюю комнату в общаге для нее. Там сосед как раз переехал.
   ***
   - Наруто, отправь меня назад в Хогвартс! - ворвалась в комнату Наруто, сердитая Гермиона: - Зачем ты меня похитил? Я тебе что, рабыня?
   - Тебе что здесь плохо?
   - У меня скоро экзамены в Хогвартсе!
   - А здесь тоже есть чему поучиться. Беспалочковая магия. Уникальная школа руной магии! А медицина какая? Не то что у вас! - начал соблазнять девочку Наруто: - И Луне понравилось. Она в восторге от моей идеи искать и ловить редких зверей в покеболы. И дрессировать их. И новая семья ей нравится. Разве ты не подружилась с Сакурой? Хотя... ты права. Здесь опасное место. Не то что ваша Англия. Трусихам здесь трудно жить. Вот Луна смелая девочка...
   - Причем тут смелость? - фыркнула Гермиона: - Да у нас в сто раз опасней и страшней чем в Конохе! В какую комнату замка не сунешься, постоянно жуткий монстр навстречу выпрыгивает. Один Пивз чего стоит! Да я за первый курс чуть заикой не стала! То тролль нападет, то цербер! То тентакли начнут душить в подвале... то каменные големы в шахматы играют дубиной по голове! А Снейп? Он же вообще дьявол-отравитель! У нас учителя и те монстры! И это я еще василиска не вспомнила. Там вообще туши свет...
   - Ну вот! - улыбнулся Наруто: - Так чего тогда рвешься туда? Как говорится, переезжайте к нам в Коноху!
   - Я бы с радостью. А припасы мои? А хозяйство? В смысле, кто баллы набирать будет Гриффиндору? А друзей спасать? Опять же папа-мама одни... - пригорюнилась девочка: - Все там. Даже волшебная палочка.
   - Ладно, давай такой вариант? - предложил Наруто: - Заключаем контракт призыва. Ты ко мне, я к тебе. На крови. Вот и сможешь учиться в два раза больше. И там и тут. А я к тебе буду наведываться. На покемонов охотиться. Очень меня заинтересовали рассказы ваши с Луной о фауне Хогвартса и Запретного леса.
   - И я всегда буду голой переноситься? - осторожно спросила Гермиона: - Или вещи с собой можно будет брать?
   - Конечно с вещами! - успокоил Наруто: - Без вещей это только в медицинскую печать покебола затягивает. Чисто для восстановления. А между мирами можно с любыми вещами, если маны хватит. А маны у меня много!
   - Тогда конечно согласна! - обрадовалась Гермиона: - Кто же от таких возможностей откажется? Меня идея беспалочковой магии очень привлекает. А то достали уже в министерстве магии своими ограничениями. Я до сих пор перед родителями ничем не похвасталась. Вот зачем мне магии учиться, если ей пользоваться запрещают? Родители и так на меня в сомнении смотрят. Думают, что я в секту жуликов попала. Все время у меня отмазки гнилые насчет колдовать. Детям нельзя. Летом нельзя. Перед маглами нельзя. Полный набор отмазок для жуликов, которые тупо ничего и не могут. Только языком болтают.
   ***
   - Гермиона! - стонал сквозь сон Гарри в кровати. Рон проснувшись, встал и толкнул его в плечо, разбудив.
   - Опять кошмары? Чего ты кричишь "Гермиона" все время? Успокойся дружище! Зато мы сестру спасли! Хватит уже переживать так...
   - Да пошел ты! - придя в себя, поморгал глазами Гарри и отвернулся: - Это все из-за твоей тупой сестры произошло! И твоей семейки! Не могли проследить, что она темный артефакт с собой таскает? То же мне чистокровные волшебники...
   - Гарри зря ты так, - надулся Рон: - Я тоже из-за Гермионы переживаю. Говорят, и еще одна девочка пропала с Равенкло. Подружка Джинни. Луна кажется... Жалко конечно Гермиону. Экзамены уже скоро. У кого списывать будем? Прямо беда...
   - Да пошел ты! - опять буркнул Гарри.
   - Я то причем? Гермиона привет!
   Отворилась дверь спальни и на пороге появилась Гермиона в красном платье. Гарри пораженно вскочил в кровати и нацепил очки, не веря своим глазам. Гермиона радостно кинулась ему на шею.
   - Привет Гарри!
   - Ты где была? Во что ты одета? Ты жива? - счастливо засмеялся Гарри, кружа девочку: - А я уже тебя похоронил...
   - Я в Японии была. На лечении, - радостно сказала Гермиона: - Я теперь в полном порядке. И еще многому научилась там. Мне портал многоразовый туда дали, и я теперь часто буду там учиться еще. Меня там в академию приняли. Заочно учиться. Допуск дали в библиотеку.
   - Классное платье! - хмыкнул Рон: - Гриффиндорских расцветок!
   - У подруги моей там только такие платья в гардеробе, - смутилась Гермиона: - Она от красного фанатеет... привет Рон. У вас тут все в порядке? Василиск вас не сожрал?
   - Я прибил его! - довольно ответил Гарри: - Как раз в тот день, что ты пропала. Хотел похвастать перед тобой, а тебя нет...
   - Ого! - испугалась Гермиона, прижав руку ко рту: - Как бы ты похвастал? Я же окаменевшая была? Гарри разве можно так рисковать? Он же такой огромный и опасный? Кто тебе помогал хоть? Неужели один?
   - Я ему помогал! - гордо заявил Рон.
   - В тылу как всегда, - хмыкнул Гарри: - Мне феникс помогал. Он ослепил василиска. И пропал потом куда-то...
   - Серьезно? - поразилась Гермиона: - Странно. А он сейчас тоже в той деревне. В Конохе. Вначале его хотел мой новый друг Наруто приручить, но потом его выменял у него местный глава деревни. Сказал, что ему феникс больше подходит в качестве покемона. Престижно. И выглядит как настоящая Воля Огня! Типа символ Конохи. Там ведь Страна Огня. В обмен на феникса Наруто себе большой дом получил и право создать клан...
   - Вот ворюга! - возмутился Рон: - Стащил у Дамблдора феникса и уже продал кому-то! Ни фига у тебя друзья...
   - Фамильяры это не имущество. Они сами тоже выбирают с кем им жить, - пояснила Гермиона: - Фоукс обиделся на директора, что он рискует жизнями детей и ничего не делает, чтобы их спасти. И решил найти нового хозяина. Думаешь его можно было бы удержать силой или украсть? Он же бессмертный и телепортируется куда захочет.
   - А как же тогда его продали?
   - Ну просто Наруто дал шанс Фоуксу договориться. Просто помог найти хозяина. Сам Наруто Фоуксу не очень понравился. От него демонические эманации идут постоянно. А вот старик хокаге вроде ничего был. Обстоятельный правитель. И лимонных долек не ел. И за деревней был догляд. Правда курит много, но Фоуксу это все равно было. Он сам когда сгорает много дыма пускает...
   - Ну а чего ты там не осталась, раз там так хорошо? - проворчал Рон.
   - Рон заткнись! - оборвал его Гарри: - Ты же сам только что говорил, что без Гермионы мы пропадем? Хотя вообще интересно, как тебе там было? В Японии этой? Понравилось вообще?
   - Там интересно, - кивнула Гермиона: - Есть чему поучиться, как я уже говорила. Подруги новые... правда одна меня сильно доставала. Из-за нее мне там не очень понравилось. Дразнила меня сильно...
   - За что? - удивился Гарри.
   - Да там глупо вышло, - смутилась Гермиона: - Наруто вначале пообещал показать самого прекрасного покемона во вселенной, а потом меня распечатал из лечебного покебола. А та блондинка давай меня дразнить. Тоже мне говорит, самая прекрасная! И фигура, мол плохая, и зубы не такие... Обидно было слышать.
   - Чушь! - возмутился Гарри, обняв подругу: - Я не знаю, что такое покемон, но ты самый прекрасный покемон на свете! Клянусь мечом гриффиндора! И бородой Дамблдора!
   - Это так мило... - улыбнулась Гермиона: - Спасибо Гарри. За это я тебя научу кагебуншину! Чтобы больше сам не рисковал. А только своими клонами. И да. Я не покемон, а тренер покемонов! Только так я вижу свою жизнь!
  
   Битвы покемонов.
   - Вызываю Арагога! - басом прокричал Хагрид, на полянке Запретного леса и из его покебола выскочил огромный аккромантул.
   - Вызываю Саске-куна! - крикнул Наруто и выпустил из покебола Учиху. Тот уже появился из доработанной версии покебола, завернутый в иллюзию мантии гриффиндора.
   - Арагог, плевок ядом! - скомандовал Хагрид.
   - Саске, огненный шар! - скомандовал Наруто. Саске выпустил на встречу струйке яда из жвал паука огненный фаербол. Тот сжег яд и обжог морду паука. Тот недовольно заверещал.
   - Арагог, бросок сетью!
   - Саске, дыхание дракона!
   - Арагог! - горестно закричал Хагрид, увидев что паук сильно пострадал уже, а паутина сгорела без толку: - Ладно сдаемся!
   Он запечатал обратно Арагога на лечение в покебол. И махнул рукой.
   - Ладно ты выиграл! - проворчал он: - Можешь забирать единорога себе. В другой раз, я получше покемона найду! И одолею твоего Учиху!
   - Не одолеешь! - радостно захихикала Сакура: - Саске-кун такой крутой!
   - Ну да, Саске молодец, - кивнул Наруто: - Только я все-таки буду выбирать соответственно способностям. Посмотрим, кого в следующий раз выставит Хагрид-сама. Саске все же не панацея. Против водяных покемонов ему будет не просто сражаться. Он еще не смог пробудить полный шаринган. Чудо-глазки свои...
   - Эх, жаль у меня не было покебола в Тайной комнате! - вздохнул Гарри: - Такой покемон крутой зря пропал! Вот там были действительно чудо-глазки...
   - Ничего Гарри-кун! Твой цербер тоже неплох! - подбодрил его Наруто: - Он даже круче тролля Гермионы-чан!
   - И ничего не круче! - обиделась за своего тролля Гермиона: - Мы с Троном еще тренируемся. Ему бы дубину хорошую...
   - Меня терзают смутные сомнения, что ты его в честь меня назвала, - проворчал Рон.
   - Нет Рон, ему просто понравилось это имя, - захихикала Гермиона: - Он так радостно кричит всегда "Трон крушить!". Он очень сильный! Хотя Пушок для него неудобный противник. Кусака вредная! А вот того же Саске он легко уделает. У него шкура огнеупорная! Трон-кун такой крутой!
   - Пф! - осторожно фыркнул Саске, сохраняя покерфейс.
   - Что я дурак, Саске против тролля выставлять? Не бойся Саске-кун! - усмехнулся Наруто: - Я на тролля вон единорога натаскаю! Таранный удар!
   - Ладно Наруто! - посмотрела на часы Сакура: - Пора в Коноху уже! У нас завтра миссия в страну Волн будет! Мы еще выспаться должны.
   - Ага, сейчас, Сакура-чан! - кивнул Наруто и повернулся в Гарри Поттеру: - Слышь Гарри, у вас говорят крутые новые покемоны появились в замке? Летающие?
   - Есть такое дело, - поморщился Гарри: - Дементоры называются. Только я на них не пробовал охотиться. У меня на них аллергия. Ментальной устойчивости не хватает. Тренировать не смогу. Мне бы змеищу огромную найти...
   - А давай ты мне поймаешь дементора, а я тебе змею поищу побольше в лесу Смерти? - предложил Наруто: - И поменяемся?
   - Я тоже хочу покебол! - проворчал Рон: - Почему вам все, а мне ничего? Я может тоже крутой тренер покемонов? Вон я как в шахматы играю! Я тактик!
   - Ладно братан, посмотрим на твое поведение, - усмехнулся Наруто: - Сейчас у меня все равно ничего нет лишнего. Лишний покебол я Луне отдал. А в этот сейчас единорога запечатаю. И вот для Гарри один оставляю. Для дементора. И вообще покеболы денег стоят! Придумай чем ты можешь быть полезным.
   - Полезным, полезным... - сморщился Рон недовольно: - Я могу быть только бесполезным другом! Давай дружить? В шахматы играть...
   - Извини некогда! У нас миссия! - быстро отказался Наруто: - Команда номер 7! Держитесь за меня! Сейчас в Коноху телепортируемся. Всем пока!
   - Вот бы Воландеморта так запечатать? - почесал затылок Гарри Поттер, глядя на покебол, после того как команда 7 исчезла.
   - При случае попробуй! - одобрила план Гермиона: - Потом у Наруто что-нибудь выменяем на него...
   - Малфоя лучше запечатайте! - сварливо предложил Рон.
   - А это мысль! - озарился мечтательной улыбкой Гарри Поттер: - И Снейпа!
   - Профессора Снейпа! - поправила строго Гермиона.
   ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.23*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"