Балакин Андрей В. : другие произведения.

Хогвартс-Кассиопея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.82*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданка в Милку Окорокову.


   Хогвартс-Кассиопея.
   Пейринг: ГГ/Лоб. ВС/Милка(нжп), МК/ВК, ЮС/Агапит, Козелков/Облом (правая рука+волшебная палочка), и где-то далеко в Хогвартсе Гарри спасает любовь своей жизни Рончика из озера.
   Жанр: Лит РПГ.
   Самарри: Меня запарил Хогвартс! Пусть Гермиона в космос слетает? Ну, стало быть, поехали?
   Отказ от прав: Да-да! Все герои принадлежат кому положено. Кроме тех, кого я выдумаю.
  
   Реинкарнация по заказу.
   Я капризничала, требуя от богини билда, отправить меня на реинкарнацию в Поттериану. И чтоб с системой!
   - Ну шут с тобой! - вздохнула богиня: - Будет тебе и поттериана и система. Раз я обещала на заказ, как первой моей посетительнице. Только я богиня молодая, бахионь негусто. Так что на читерскую систему не рассчитывай! Я тебе не Гея... ты вообще понимаешь, что геймер с такой системой сам становится равным богам? Так что система будет, но весьма скромная. С откатами, как в жизни. Баферская будет система. Чисто поприкалываться. И малость замотивироваться. Значит тебя сунуть в сам Хогвартс? Какое время? Или может на обочину сюжета?
   - Время хочу равное их четвертому курсу. Сначала. А место... лучше на обочину. Не хочу в центр событий. Но чтоб и пол и возраст соответствовал Золотому Трио.
   - Ты же взрослый человек! - укоризненно покачала головой богиня: - Зачем тебе в подростка? Давай сразу совершеннолетнюю?
   - Я психолог! Хочу проявлять заботу о детях изнутри, так сказать...
   - Ну шут с тобой!
   ***
   Блин! И ведь не обманула меня! Я была в шоке. Обочина оказалась слишком удаленной от Хогвартса. А так все как обещала мне богиня. Я девочка 14 лет. Но живу в России! В Калуге. Людмила Окорокова. Что за тупая фамилия? Хорошо, что я не жирдяйка, а то вообще бы стремно меня дразнили. Даже в мои слегка пожилые годы я на такое бы обижалась. Впрочем, женщине столько, насколько она выглядит. А я сейчас выгляжу на свои подростковые.
   Как-то сразу обломалась с планами. Столько мечтала, наладить психологическую помощь в этом безумном мире Хогвартса. Там просто работы непочатый край! Одно хорошо. Не придется адаптироваться к обществу. Я и так русская. В принципе можно попытаться добраться до Англии, но пока я это сделаю, весь канон пройдет. Я же теперь подросток! Учусь в средней школе. Занимаюсь художественной гимнастикой. Опять же семья... А тут в этом мире еще перестройки не было! Правит Лигачев. Советскому подростку проще в космос слетать, чем за границу съездить...
   Да и мир магов закрыт для маглов. А я магла. Пока. Все-таки у меня есть Система! Она слабенькая, но все же... Статус!
   Людмила Окорокова (Милка)
   Класс: Одержимая (раскрывает развитие до 100 очков. Обычные люди не более 20. Очки развития соответствуют процентам бафов к базовому телу)
   Профессии:
   Психолог - 14ур. (отменяет откаты по интеллекту, позволяет при обретении профессии медика лечить ментальные поражения) за каждый уровень профессии +1 процент бафа к интеллекту.
   Спортивный инструктор - 6ур. (отменяет откаты по физической форме. +1 процент к силе и ловкости за каждый уровень)
   Массажист - 8ур. (+8 процентов к скорости регенерации маны и праны. Можно использовать баф на союзниках)
   Звания:
   Второразрядница по художественной гимнастике. (+8 к силе и +16 к ловкости. +20 к харизме)
   Геймер-попаданец с системой. (+20 к интеллекту, +20 к интуиции. Игнорируете ментальное подчинение)
   Статус усиления основных характеристик (процентов к общему состоянию):
   Сила - 17.
   Ловкость - 28.
   Интеллект - 46.
   Интуиция - 42.
   Харизма - 25.
   Энергетические бары:
   Прана, она же жизненная сила (регенерация зависит от сытости белками) - сытость 34 процентов. Бар 89 процентов. (текущее восполнение по времени 3,4 процентов в сутки)
   Мана, она же духовная сила (регенерация зависит от сытости углеводами) - сытость 56 процентов. Бар 0 процентов (текущее восполнение 5,6 процентов в минуту. Заблокировано. Вы магла!)
   Энергия, она же выносливость (регенерация зависит от сытости жирами) - сытость 22 процентов. Бар 32 процентов (текущее восполнение 3,2 процентов в час)
   Понятненько. Никакого бесконечного развития. Когда добью бафы до капа, стану ровно в два раза сильней себя по дефолту. Повезло еще с ачивками. Отката не будет назад почти по всем статам. Да еще никаких бесконечных ресурсов в виде регена из вакуума. Как полопаешь, так и потопаешь. Типа я двигатель, в который нужно заправлять горючее. Регулярно. Сбалансировано. Все как в жизни. Да еще дебафы будут вылазить при нехватке витаминов наверное. И вишенка на торте! Я магла! Манобар пуст. Обидно немного. Хотя я не упоминала отдельно требование быть волшебницей. Тормознула. Думала как бы само собой, раз в мир поттерианы? И вот здравствуйте случайное распределение и статистика! Маглов тупо больше.
   Сегодня воскресенье и мне нужно отправляться в локацию "спортшкола" на тренировки. Там я позанималась. Заодно прокачивала профу массажиста, накладывая на пораненных и уставших девочек из секции свой баф к регену...
   Вы наложили положительный баф на десять союзников! Хотите изменить профессию Массажист на уникальную профессию Баффер?
   Баффер (описание). Накладывание положительного усиления на своих союзников путем массажа, песен, танцев... Выбрать это профессию? Да!
   Вы можете изучить четыре бафа из списка. По одному за каждые два уровня профессии.
   Мне сразу пришлось отказаться от бафов требующих маны. Да и с праной лучше не увлекаться. У нее очень медленный реген. Выбрала баф к здоровью, путем массажа. То же что и было, но теперь быстрей исполняется. Меньше приходится мучиться с массажем. Выбрала баф к силе путем песни. Расходуется энергия и прана. Но немного. Выбрала баф к интуиции, путем танцев. Расходуется только энергия. Но немного больше. И выбрала баф к ловкости, тоже танец. С расходом энергии и праны чуть-чуть.
   Профа с расходованием маны уже есть. Жаль маны нет. Обидно, тут такие бафы есть крутые! И мана так быстро регенится! И сытость к манне так вкусно восполнять. Сладеньким. А теперь мне сладкого нельзя. Я чертова магла! Разнесет от сладкого как бочку, без расходования на ману. Буду как тетя Мардж. Не Симпсон которая. Тетя Мардж Окорокова-Дурсль!
   На следующий день я пошла в школу учиться. Как положено школьнице. Девочки на уроке перешептывались.
   - А где Виктор Середа и Павел Козелков? - вдруг спросила учительница истории. И тут я вздрогнула. Я попала! Это же... это же... Отроки? Которые во вселенной? Какого черта? Я же в поттериану просилась? А тут вот оно что! Я знаю, где они! Они сейчас в Москву махнули, с академиками разговаривать...
   Выполните квест! Подскажите учительнице, где находятся прогульщики. Награда +1 балл интуиции.
   - Марьванна! - сразу я задрала руку! - Середа и Козелков уехали в Москву! Их вызвали для переговоров с академиками какими-то...
   +1 интуиции!
   - Спасибо Окорокова, - кивнула учительница. А я скорбно начала размышлять над своим будущим билдом. Это что же получается? Я та самая Милка Окорокова, которая и в этом сюжете осталась на обочине? И быстро постарела на сорок лет, пока Лоб сидел задницей на пульте звездолета? Обидно все знать наперед и никак этим не воспользоваться...
   Поздравляем! Вы получаете звание "Я знаю все наперед!"
   Издевается что ли система?
   +10 интуиции за скилл пророка!
   О! А вот это мне нравится! Хоть что-то...
   Поздравляем! Ваша интуиция превысила порог маглов. Вы получаете возможность оперировать духовной силой и производить её. Теперь вы можете выбрать новый путь развития. Сквиб-волшебник. Псион. Шиноби.
   А вот это мне вообще очень нравится! Да пошел он этот звездолет-анигиляционный-релятивистский-ядерный! Я теперь буду в порядке и на Земле! Надо только верно выбрать путь развития...
   - Окорокова, о чем я сейчас говорила?
   - Ой, простите, я задумалась...
   - Повнимательней!
   Я украдкой с интересом посмотрела на симпатичную соседку по парте. Это же та самая Варя? Зазноба Виктора? Увы мне. Эта цундере гораздо симпатичней меня выглядит. У меня внешность весьма средняя. Правда, это без бафов харизмы. Ничего, еще прокачаемся...
   Сквиб - слабый волшебник. Регенерация маны одна десятая от волшебника. Резерв в десять раз меньше. Неспособен использовать заклинания. Может использовать ману в ритуалах и бафах. Может варить зелья.
   Волшебник - ну ты поняла? Используют чистую ману. Артефакты? Трансфигурация себя? Палочкой колдовать? Легко! Вот сможешь ли? Нужно до капа прокачать все основные статы. Должны соблюдать статус секретности. Или твой дом Азкабан!
   Псион - человек использующий пси-энергию (смесь энергии и маны). Специализация на ментальных техниках. Превращения недоступны. Отрицательная репутация с органами правопорядка.
   Шиноби - Ниндзя-маги. Используют смесь праны и маны. Ограничений в техниках нет. Если здоровья хватит... Отрицательная репутация с волшебниками.
   По-моему выбор очевиден? Только волшебником! Шиноби масдай с их медленным регеном чакры. Чакра конечно в два раза быстрей регенится чем прана, но все равно даже на максимуме прокачки будет восстанавливаться от полного истощения пять дней. Пять дней Карл! И в классовых врагах волшебники. Это не есть гут Карл. Не быть мне Сакурой Харуно...
   Псионы идут туда же, хотя и значительно лучше выглядят. Да еще их репа отрицательная с органами пугает.
   Будем качаться на ведьму однозначно...
   ***
   Я стала сквибом и прокачав немного бафера, взяла баф с маной. Умная песенка. На голой мане вложенной в песню теперь могу баффить на час интуицию. От нее зависит манорезерв. Если бафера прокачать до капа, то это будет круто! Удвоенный буст регена по всем позициям навсегда. Вот только как же это? Замучаюсь всем помогать. Выступить на Пионерской Зорьке с песней на весь союз, чтобы сразу наложить бафы на всех слушателей поутру? Это же какая халява прокачки! Там развитие идет в зависимости от количества успешных действий. Вот только кто пустит? Эх, жаль я не псион. Зазомбировала бы редактора...
   Ладно, будем искать возможности к масс-культуре. Хорошо даже что я не лечу на космолете Витеньки. У меня тут "сто путей и дорог" открыто. А на звездолете как на трамвае. Только путь к Кассиопее. Помогать бедным лысым свистунам от нападения стремных роботов. Хотя конечно миссия легендарная. Наверняка там будет сумасшедший кач идти. Да и со славой проблем не будет. Сразу можно будет пробафить весь народ при выступлении.
   А может по линии спорта прогреметь на весь Союз? У нас секция с моими бафами стала резко преуспевать. На соревнованиях вот городских успешно выступили. Я уже первый разряд получила. С неплохими бафами. Надо побыстрей дожать КМСа. А там и мастером спорта стану, чемпионкой...
   Вы получаете божественный квест "попади с Лобановым на ЗАРЮ зайцем".
   Награда - класс ведьмы. Наказание за неисполнение - блокирование маны.
   Упс! Вот это подарок выскочил. И что делать? Я уже как-то отошла от этой темы. Команда отобрана. Варька и Юлька уже уехали в Москву в центр подготовки. Надо думать, что делать. Подкатить к Середе? Так вроде в фильме он меня конкретно обломал. Правда я сейчас первый разряд имею, вместо второго, но... О! Точно! Он же заморачивается насчет той записки? А это я её написала! Надо сказать ему и тогда...
   Вам присваивается звание Стесняшка "Никому не признаюсь!". Харизма +30. В случае если вы признаетесь о своей записке Середе и вообще о своей системе, харизма будет обнулена.
   Конечно, можно и рискнуть харизмой ради остального, но намек поняла. Лучше действовать иначе. Блин! Если зайцем проберусь, то это никакой славы и выступлений? Отстой. Хотя стоп! Если проберусь, то сразу класс волшебницы открою. Тогда и слава не будет особо нужна. Обойдусь. Кстати харизма поднялась. Может так просто соблазнить Витю? Без слов?
   В случае начала эрогеивента миссия проникновения на ЗАРЮ будет провалена. Ведите себя прилично хотя бы до отлета. Советские люди очень высокоморальны!
   Тьфу! Ладно, надо будет искать Лба. И выяснять, как он зараза проникнуть на корабль собирается? Может он тоже волшебник? Почему я не могу статы других людей читать? Обидно...
   +3 интуиции! Ваши очки интуиции достигли 70. Вы получили способность Наблюдательность. Теперь вы видите имена и класс людей.
   Это вовремя!
   ***
   Вы попали в зону действия чар "Отвод глаз". Нейтрализовано вашим статусом Геймер. Активирована Наблюдательность. Расход маны 2 в секунду.
   - Попался наконец доктор Лобанов! - радостно схватила я за плечо, читающего на подоконнике Федьку: - Чего ты все прячешься Неуловимый Джо?
   - Как ты меня нашла? - немного высокомерно спросил Лобанов, стряхнув с плеча мою руку. Рыжий такой. Похож на своего актера. Только зеленые глаза еще более хитрые. И согласно рассмотренному классу - волшебник. Хорошо хоть не шиноби.
   - И почему собственно доктор? Ты что? Больная? - продолжил возмущаться Лобанов.
   - В ролевые игры потом поиграем, - усмехнулась я: - Ты мне нужен по другому вопросу Лоб.
   - А ты мне нет! - отрезал Лоб, захлопнув книгу: - Отвали Окорокова.
   - Сиди, где сидишь! - прижала я рукой его, не давая встать: - Я вчера на КМС выполнила. Так что тупо сильней тебя рыжий.
   - И судя потому что нашла меня сквозь... - замялся Лоб.
   - ...маглотталкивающие чары? - подсказала ему я.
   - Мы так не говорим в России! - возмутился Лоб: - Это буржуйское слово о простых людях. Обычные чары отвода глаз. Значит ты ведьма что ли? А почему я тебя не видел на летних сборах юных магов? И воскресных школах магии?
   - Я только недавно инициировалась, - ответила я.
   - Тебе нужны советы? Куда обратиться для обучения?
   - Нет Лоб, - отмахнулась я: - Это подождет. Есть более насущные проблемы. Подготовка полета ЗАРИ уже заканчивается через два месяца.
   - И что? Я тебе Середа что ли?
   - И Витя меня уже обломал с членством в команде.
   - Ну иди поплачь...
   - Не груби Феденька! - схватила я его за грудки и приподняла над полом: - Я точно знаю, что ты проникнешь перед отлетом на корабль зайцем. Я хочу с тобой.
   - Ты дура что ли? Отпусти для начала. Вот так. А теперь включи мозг! Ты понимаешь, какая там система безопасности? Покруче любого банка! Это нереально.
   - Но ты же волшебник Феденька?
   - А корабль кто, по-твоему, делал? Ты серьезно считаешь, что звездолет можно построить так быстро без участия волшебников? Этот проект курируют московские маги! Всем составом Отдела Тайн. А куратор проекта вообще даже не скрывается. Тупо конфундит всех подряд, чтобы не удивлялись его телепортациям. Там сплошь магические технологии используются в корабле. Артефакт на артефакте. Такие вещи нереально создать на голой технике.
   - Но я уверена, что ты сможешь проникнуть Федя.
   - Да с чего ты взяла?
   - Интуиция.
   - Вот привязалась... Даже если так, ты мне зачем?
   - Всегда пригодится напарник-спортсмен, - пожала я плечами: - Без меня тебе любимый мой лететь с одним крылом. В смысле руку оторву. А если дружить будем, то плечо подставлю. И вообще я очень умная. Не прогоняй меня Феденька, я тебе пригожусь!
   - Любимый? - ошалел Лоб.
   - Расслабься. Я просто песенку спела. Мы только друзья! Облико морале не пострадал! Нам нужен ПЛАН! По проникновению на корабль. Как насчет, получить перед отлетом приглашение от дружка Вити на двоих одноклассников, для прощальной экскурсии на корабле? А там и затеряемся кое-где?
   - Ты ведь не отстанешь? - с тоской спросил Лоб. Я покачала головой.
   - Для меня это вопрос жизни и смерти! Я на все готова.
   - Ты представляешь, что потом нам там жить? Как насчет психологической совместимости?
   - Кто бы говорил? - фыркнула я: - У меня как раз таких проблем не будет. Это ты у нас мальчик-ежик с раздражающим характером. А я сама милота! И с образованием психолога. И как психолог я тебе говорю, что один дополнительный мальчик в сбалансированном экипаже это источник нестабильности и конфликтов. А вот дополнительная пара мальчик-девочка, это как раз источник новых возможностей экипажа. И залог успеха полета. Верь мне Федор!
   ***
   - Товарищ Иннокентьев! Нам нужно срочно встретиться! - говорил по зачарованному зеркалу Лоб: - Что? Да помню что ИОО! Просто это глупо звучит, как рев ишака. Я вас слишком уважаю Гамлет Самуилович! Меня все равно никто не слышит. Проект ЗАРЯ под угрозой! Хорошо, использую портал в ваш кабинет...
   Через секунду Лобанов уже был в кабинете куратора маго-технологического проекта ЗАРЯ.
   - Здравствуйте Гамлет Самуилович! - поклонился рыжий подросток вальяжному мужчине в дорогом костюме: - Возникла одна проблема. Некая юная ведьма, настойчивая как тяжелый танк, влюбленная как кошка в Середу, рвется пробраться зайцем на корабль перед отлетом. И что самое неприятное, она почуяла, что я собирался сделать тоже самое. Практически рассказала мой... наш план. И требует взять с собой. Такая настырная зараза! И ведь почти меня убедила, что проще взять её с собой.
   - Гм... а как насчет... - задумчиво поднял бровь ИОО.
   - Не сработало, - вздохнул Лобанов: - Чары забвения и отвлечения на ней не держатся. Драться с ней? На фиг! Она девчонка. И к тому же сильней меня...
   - Серьезно? - удивился ИОО.
   - Кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике.
   - Спортсменка, комсомолка и просто красавица... - мечтательно закатил глаза ИОО: - Это ведь то, что нам нужно!
   - Вообще-то пока пионерка, - поправил его осторожно Лоб: - А красавица... ну... хотя не уродка. Может еще и станет красавицей? Это... я не знал что сказать. Говорит, если я проникну на корабль один, то нарушу психологическую стабильность коллектива. Внесу разлад... типа девочка еще нужна!
   - А ведь верно, - задумался ИОО: - Этот вопрос я как-то не продумал. Сама команда простецов у нас сбалансирована, а насчет тебя я не подумал. Как все-таки мы волшебники часто игнорируем потребности своей души! Сверхлюди, понимашь... С одной стороны ты был необходим как поддержка проекта со стороны магов, иначе все артефакты могут перестать работать, с другой... ты тоже человек! И тебе тоже нужна в компанию девочка! Иначе остальные будут ревновать...
   - Ну... только вот...
   - Тебя напрягает именно ЭТА девочка? - кивнул ИОО.
   - Я её боюсь! - признался Лоб.
   - Дело не в том, что ты обязан именно с ней дружить, - отмахнулся ИОО: - Главное чтобы всем хватало. Потом перетусуетесь по-другому.
   - Но мне с простыми девочками вроде, как и поговорить будет не о чем, - вздохнул Лоб: - У меня Обет. О магии с простыми не поговоришь. А этой ведьмы я боюсь. И она Середу любит. Ведь это она писала записку?
   - Ну... как вариант, можно будет попробовать взять еще одну ведьму попробовать, - опять задумался ИОО: - Не обещаю, но попробую. Хотя где еще найти такую глупую семью волшебников, которые разрешат наследнице рода лететь куда попало в компании простецов? У нас же матриархат в России, если ты не забыл? Если только из-за границы? И вообще путешествие в космос плохо сказывается на магическом развитии. Там нет мест силы. Не простая задача найти еще одну девочку-волшебницу, готовую лететь в космос. Считай тебе и так повезло... Впрочем тут Лена Кашкина отпадает из экипажа. Так что будем искать в любом случае новую девочку...
  
   Гермиона влипла.
   - Мисс Грейнджер, пройдите сегодня на плановый медосмотр, - бросила после первого урока Макгонагал Гермионе. Та послушно кивнула. Отнеся свои вещи в спальню, она пошла в медпункт. Мадам Помфри, когда пришла её очередь долго тестировала девушку и недовольно хмурилась.
   - Что-то не так? - робко спросила Гермиона.
   - У вас аномально увеличилось магическое ядро, - покачала головой Помфри.
   - Так это же хорошо? - наивно предположила Гермиона: - Мне говорили, что я стану великой волшебницей!
   - Это совсем не хорошо, - вздохнула Помфри: - Я говорю об аномалии! Это обычно признак деградации ядра в сквиба. Или того хуже... не пойму в чем дело? Это не должно быть последствиями проклятья василиска. Там я все проблемы купировала до нормы. Откуда такая нестабильность ядра? Что с вами происходило в прошлом году? Из необычного.
   - Да что только не происходило! - вздохнула Гермиона: - Все как всегда... Может это как-то связано с хроноворотом?
   - Что-о-о? - возмутилась Помфри: - Вы пользовались хроноворотом? Откуда?
   - Ну... профессор Макгонагал меня поощрила за хорошие баллы, - смущенно призналась Гермиона: - Она мне предлагала разные варианты, но я упросила дать мне хроноворот, чтобы успевать на все уроки...
   - Похоже все гораздо хуже обстоит, - схватилась за голову Помфри: - Придется обратиться в Отдел Тайн Лондона. Вы остаетесь здесь на ночь мисс Грейнджер. Надеюсь, мы найдем способ вас спасти, глупая девчонка! Но какова Макгонагал? Как она могла доверить такой опасный прибор третьекурснице? Лучше молчите мисс Грейнджер. Идите туда за ширму и переоденьтесь в пижаму. Скоро вас будут повторно осматривать и опрашивать другие медики...
   ***
   - Мисс Грейнджер, - допрашивал на следующее утро девушку представитель Отдела Тайн: - Значит вы весь год пользовались хроноворотом?
   - Да, - потупила взор Гермиона.
   - Ясненько, - кивнул невыразимец погруженный в размышления: - А вот скажите... вы всегда Правильно его использовали? Ведь как бывает, иной раз захочется пошалить... подшутить в том числе надо самой собой из прошлого? Не было такого?
   - Нет, конечно, - замотала головой Гермиона, и вдруг прикусила губу.
   - Вижу, вы что-то вспомнили? - хмыкнул невыразимец: - В ваших интересах мне все рассказать. Может все и не так страшно. Хотя данные говорят об обратном.
   Гермиона сбиваясь, подробно, шаг за шагом, глотая слезы, рассказала о своем последнем приключении, на которое её благословил великий Дамблдор.
   - М-да... великий человек Дамблдор, великий, - вздохнул с тоской невыразимец: - Просто придушил бы его в объятиях восхищения... Все очень плохо мисс Грейнджер. Поверьте, мне вас очень жалко. Но вы создали хронопарадокс, который из вас сосет силы. Пока ваше ядро сопротивляется и аномально быстро растет. Но... очень скоро вы умрете. Вам остался примерно месяц.
   - Какой парадокс? - дрожащим голосом спросила Гермиона.
   - Ну, это когда вы возвращаетесь назад во времени и например спасаете себя от смерти. Или друга... - кисло пояснил невыразимец: - В данном случае речь идет об этом поганом монстре с крылышками. Подумать только! Пожертвовать собой ради неразумной твари. Ради гиппогрифа. Как нелепо...
   - Но Хагрид так переживал о Клювике! - зарыдала Гермиона: - Он так переживал... А Дамблдор посоветовал использовать хроноворот. И я там не только гиппогрифа спасла! Я еще Сириуса спасла, еще Гарри спасла... ой!
   - Ох-хо-хо! - опять вздохнул невыразимец: - Похоже вы еще не все детали рассказали? Да уж девушка, напутали вы хронопетель со своей жизнью. Даже не знаю, что вам делать. В любом случае надо уехать из Хогвартса. Находиться вам здесь, по моим расчетам, это значит быстро умереть. В течение месяца. Если уедете на другую сторону планеты, то протянете полгода. Но все равно силы будут уходить. Вам нужно как можно дальше и дольше находиться от места хронопарадокса, который кормится вашей силой. По-хорошему вам бы уехать вообще с планеты. Куда-то в дальний космос... ну это я так. В порядке бреда. Если улететь от Земли на несколько парсеков, то связь с местом петли может разорваться. Но вы же понимаете?
   - Ради меня никто не будет строить звездолет, - всхлипнула Гермиона, кивнув.
   - Вам придется в течение недели покинуть Хогвартс и Англию. Может Австралия? - размышлял невыразимец: - Гм. И колдовать вам нельзя! Ваше ядро и так на пределе. Чем меньше будет колдовать, тем дольше проживете. Волшебной палочкой будете себе могилу рыть.
   - Я все поняла, - тусклым голосом сказала Гермиона: - Мне нужно попрощаться с друзьями и вещи собрать...
   ***
   - Лена Кашкина отпадает! Её бабушка не отпускает в полет! - совещались академики в России.
   - Так что теперь? ЗАРЯ не полетит?
   - Что вы бред несете Василий Аницифорыч? ЗАРЯ полетит в любом случае! Только без Лены Кашкиной. Ради этой девчонки даже рейс трамвая не отменили бы... А тут проект стоимостью... вам лучше не знать.
   - Поскольку на последнем заседании, по представлению Виктора Даниловича был утвержден Михаил Васильевич Копаныгин, обладающий феноменальной памятью... - развязно телепортировал на заседание ИОО, прямо посреди круглого стола: - ...то я позволю вам предоставить следующие документы.
   Он протянул конверт председателю. ИОО всегда свое появление сопровождал конфундусом, так что академики не удивились экстравагантному появлению волшебника. Вместо того, чтобы изучать феномен телепортации, они начали с тупым видом смотреть фотки, где было написано "Миша + Катя = Любовь".
   - Отличная кандидатура! - рассеянно кивнул председатель, с трудом собрав глаза в кучу: - Как зовут эту замечательную девочку?
   - Екатерина Сергеевна Панферова! - бархатным голосом доложил ИОО: - Победитель олимпиад... секундочку!
   Он приложил к уху какой-то мелкий прибор и начал слушать. Потом кивнул.
   - Екатерина Панферова тоже отпадает, - сказал после паузы ИОО.
   - Как отпадает? Почему? - возмутился председатель: - Шо? Опять? А кого будем утверждать?
   В руках ИОО как у фокусника появилась новая папка с документами.
   - Дело в том, - вальяжно заговорил ИОО: - Что данные документы были созданы самой Екатериной. А вот Михаил оказывается смотрит на назойливую девочки весьма раздраженно. И кроме того, она не обладает нужной квалификацией. Её увлечение геологией полезно только на Земле. В этом смысл подобной науки. Изучать землю. Мы и так уже взяли одну бесполезную девочку Варвару, изучавшую земных животных. Причем против её желания. Катя Панферова тоже не горит желанием лететь в космос. Есть более интересный вариант! Который, кстати, удачно решает несколько проблем полета. Это иностранка! Гермиона Грейнджер! Девочка тоже обладает феноменальной памятью. И рекомендована нам английскими учеными для использования в полете. Её родные и она полностью будут согласны. Её квалификация высока. Она сможет работать на корабле по профилю!
   - Почему иностранка? - встрепенулся председатель.
   - Это дань международному сотрудничеству и разрядке! - ослепительно улыбнулся ИОО.
   - А какой у нее профиль? - спросил другой академик.
   - Она сможет быть инженером по клиннингу! - гордо ответил ИОО.
   - Уборщицей что ли? - фыркнул академик.
   - Это у вас тут уборщица, - презрительно улыбнулся ИОО: - А на космическом корабле без должной квалификации и дисциплины уборка помещений проблематична. Без инженерной подготовки не управиться. И особых способностей! Тут нужен определенный талант. И у девочки он имеется. Уверяю вас, после пилота, это самый важный член экипажа.
   - Даже важней врача? - усомнился академик.
   - Болезни возникнут не обязательно, - пожал плечами ИОО: - А вот мусор неизбежен. И мелкие поломки оборудования. Девочка сможет заниматься и ремонтом широкого спектра оборудования. Опять же международная общественность...
   - Отличная кандидатура! - обрадовался председатель: - Утверждаем эту... Гермиону Джин Грейнджер на должность уборщицы звездолета ЗАРЯ! Девочка как тут написано, тихая, вежливая. Совместимость будет. Психологическая.
   - А почему у нее феноменальная память? Может она шпионка? - засомневался другой академик.
   - Окститесь! Она еще ребенок! - зашикали на него соседи уже поднявшие руки.
   - А русский она знает? - пискнул кто-то.
   - Изучит! - хохотнул сосед: - У нее же заявлена феноменальная память?
   ***
   Гермиона стояла на берегу озера и прощаясь с замком, швыряла камни в воду. Решила попробовать способ Хагрида для релаксации. Чтобы сдержать слезы. Сзади подошел Хагрид.
   - Чово грустишь? - буркнул он.
   - Вот. Уезжаю, - вздохнула Гермиона.
   - Куды это? Занятия же? - удивился Хагрид. Гермиона решила не вдаваться в частности, чтобы лесник не сильно переживал, что это он её погубил фактически. И рассказала официальную версию своего отъезда. По обмену учениками с другими школами. Тут понаехало из их школ учиться. А её отправят учиться в Россию. Далеко-далеко. За особые заслуги...
   - Далека-а-а дорога моя! - пропела сквозь слезы Гермиона, швырнув камень в озеро вновь, когда Хагрид ушел. Гарри и Рон легко отмахнулись от того, что она уезжает. Им было не до нее. Рон восхищался француженками и завидовал Гарри. А Гарри опять вляпался уже в турнир. И как всегда странный учитель ЗОТИ появился. До обучения непростительным еще никто не умудрялся доходить.
   - Поздравляю вас Гермиона Грейнджер! - аппарировал рядом с ней некий волшебник: - Вы утверждены комиссией! Вы летите!
   - Куда? - сухо спросила Гермиона, и опять попыталась создать блинчики на воде: - Раз, два, три, четыре...
   Она загадала, что чем больше блинчиков сможет создать, тем больше месяцев еще проживет. Но почему-то выходило не больше четырех-пяти.
   - Вот так нужно, - схватил камень волшебник и пустил бодро прыгающий камень вдоль озера: - 127! Нет. 128!
   - Шикарно, рада за вас, - вяло кивнула Гермиона: - Так куда там меня отобрали?
   - Вы летите! - радостно сказал волшебник.
   - И куда?
   - В космос!
   - Надолго? - заинтересовалась Гермиона.
   - На всю жизнь!
   - Значит недолго... - вздохнула Гермиона: - Хотя если достаточно далеко... а далеко?
   - Очень! - азартно сказал волшебник: - Вам точно хватит. Я в курсе вашей проблемы! Представляете, как удачно все сложилось? Русскому техномагическому проекту нужна ведьма для полета в космос. А тут вы как раз, нуждающаяся в полете далеко-далеко... Определенно вы удачливы мисс Грейнджер! Правда вам придется многое изучить, но вы говорят, быстро учитесь? И, кстати, у вас будут условия для согласия?
   - А можно? - распахнула глаза Гермиона, осмысляя, что получила шанс на жизнь. Русский волшебник кивнул.
   - Конечно! Положительные стимулы важны!
   - Ну... я даже не знаю что попросить, - замялась Гермиона: - А что вы можете?
   - Хе-хе! Хотите рыжего мальчика-волшебника в женихи?
   - Спасибо, у меня уже был один рыжий дружок, - нахмурилась Гермиона: - Как насчет программы обучения русских для детей волшебников? Чтобы мне было куда расти хоть теоретически, если даже колдовать будет нельзя.
   - Какая вы! - восхитился ИОО: - Именно так вас и рекомендовали. Ничего для себя. Все на алтарь науки!
   - Это нелепо, - смутилась Гермиона: - Как я могу требовать от своего спасителя что-то в награду? Это я буду должна вам...
   - Ну тогда и ты выполнишь мою просьбу, - хмыкнул ИОО: - Экипаж состоит из простых людей. Но в качестве дополнения, мы пошлем нелегально с ними мальчика-волшебника, который будет работать артефактором по приборам магического плана. Он неплохо подготовлен. Но ему будет скучно среди маглов. А вы сможете составить ему компанию. Впрочем, возможно еще одна девочка-сквиб тоже с вами полетит. Она тоже не лишена дарований в магическом отношении. И сможет вам помогать. Но как понимаете, это все придется делать скрытно. Статус секретности даже в космосе он статус. Не любят маглы все волшебное. Могут лишь не заметить.
   - Хорошо, я буду помогать, - кивнула Гермиона.
   ***
   - Ви-и-итя! - тролила я на выходе из центра подготовки Середу: - Ты должен меня взять с собой! В космос! Я уже стала мастером спорта и выиграла юношеские соревнования России по художественной гимнастике! Я смогу не как твой Пашка пять Же выдержать! Я все десять Же перегрузки выдержу! У меня феноменальная память лучше Копаныгина! Я освоила медицину! Я лечила массажем всю сборную! А насчет Варьки... там даже не о чем говорить. Она просто бесполезна в космосе со своими мышами! И я красивей её! Смотри какая фигура.
   - Не приходи сюда больше! - скрипнул зубами Середа, отводя глаза: - Экипаж утвержден уже. Ничего не могу сделать.
   - Но... я должна им помочь! - истерично крикнула я ему в спину. Тот вздрогнул и ускорился.
   - Кому ты должна помочь? - подошел ко мне Пашка.
   - Мозгошмыгам! - страшным шепотом сказала я и пошла, хихикая про себя.
   - Постой! - догнал меня Пашка: - Кто такие мозгошмыги? Кстати поздравляю с победой на соревновании. Я смотрел по телевизору твое выступление...
   - Мозгошмыги это... я передумала, - отмахнулась я: - Лучше останусь на Земле. Здесь хорошо. Космос страшен. Славы мне и так хватит. А я лучше стану радиоастрономом! Буду связь по радио с вами держать. Состарюсь, а все летите. Молодые и красивые. И очень медленно разговаривающие. При-и-иве-е-ет! По слову в день. А мы такие стрекочем как кузнечики. Как-то так...
   - Слушай, а это ты пела сегодня в Пионерской Зорьке?
   - Ага. Тебе понравилось?
   - Очень! Я был бы рад, если бы ты полетела с нами. Ты забавная. Но боюсь, уже даже Витька ничего не может поменять. Экипаж утвержден. Одну девочку недавно заменили. Но мы поздно узнали. Нас поставили перед фактом.
   - Лену Кашкину? - кивнула я, вспомнив сюжет фильма: - Ладно космонавт, пока. Мне пора уже на тренировки опять.
   ***
   Я встретилась с ИОО. Получила инструктаж проникновения на корабль нелегально с Лобановым. И доступ в магический квартал Москвы, вместе с кредитом в счет будущей зарплаты. Тысячу голды мне отсыпали. Так что я, наконец, как нормальный геймер имею пространственный карман! В татуировке. И зелья здоровья. А еще я нарвалась на библиотеку, с разными профами. Тут система не подвела. Скилл мгновенного изучения оказалось было нетрудно реализовать богине билда. Правда, только на первом уровне. А потом приходится прокачиваться. Я на всякий случай качнула артефактора и алхимика. Хотя артефактора я еще не тяну. Силы магической не хватает. А вот алхимию уже практикую. Те же зелья здоровья. Попробовала как-то пробник с зельем удачи на одну минуту. Ну что сказать? Такого стата у меня нет. И не появился. Зелье удачи на самом деле бафит интуицию. Причем сразу на полста процентов. Но! При превышении капа идет дебаф на здоровье. Любого превышения. Не только инты. У меня хорошо кап высокий. Но и интуиция уже подобралась к капу почти. 82 очка! Благодаря мастерству по спорту я и физуху подогнала к заветным ста очками почти. Ловкость по крайней мере уже 95. На максимуме почти. Любой баф на ловкость уже начинает снижать бар праны. Ничего, вот стану волшебницей, тогда смогу бафиться без вреда здоровью. Правда и развития уже по другой системе пойдет. Мне уже попадалась система их прокачки. Что-то там с октанами. Размером ядра.
   ***
   - Знакомьтесь, это ваш новый член команды Гермиона Грейнджер! - представил академик Филатов девушку членам команды ЗАРИ: - Она совершенно не говорит по-русски...
   - Почему? - обиделась Гермиона: - Просто у меня сильный акцент все еще. Но я уже имею приличный словарный запас русских слов. Я смогу общаться на русском в рамках рабочих отношений. Здравствуйте ребята!
   - А как у нее будет с психологической совместимостью? - спросила подозрительно Варвара, недовольно посмотревшая на симпатичную иностранку. Слишком симпатичную. На фоне Юльки.
   - Нормально у нее все с этим, - вмешался Филатов: - Гермиона очень вежливая и добрая девочка. И умная. У вас с ней не будет проблем. Она не будет создавать конфликтов.
   - Ты из Германии? - спросил Середа.
   - Нет, я из Англии, - улыбнулась Гермиона: - Понимаю. Просто мое имя похоже на название этой страны звучит по-русски. Англичане произносят мое имя Хермани. Но вы можете называть меня как один мой русский друг Гермиона. Мне это не очень нравилось, но я привыкла уже...
   - А кто твой друг? - спросил Пашка.
   - Один спортсмен... не важно. Просто случайное недолгое знакомство... - отмахнулась Гермиона: - Его звали Виктор.
   - Как тебя капитан, - ухмыльнулся Копаныгин.
   - Ну со мной она уже подружится надолго! - бодро отозвался Середа: - Ты уверена Гермиона, что готова с нами лететь так далеко? Не передумаешь?
   - Это исключено, - нахмурилась Гермиона: - Я счастлива возможности лететь с вами. Для меня это великий шанс! Я очень благонадежна... как это... не подведу вас. Буду полезным членом команды. Я еще мало что знаю, но я быстро учусь...
   - Все ясно! - оттеснила от Гермионы всех Юлька и обняла её: - Вы напугали нашу новую подругу.
   Юлька инстинктивно почуяла в ней какую-то серьезную болезнь и потенциального пациента. Хотя пока не могла понять симптомы. Но то, что Гермиона нервничала, как хронический больной она поняла точно. Хотя это было странно. Таких не берут в космонавты...
  
   Москва-Кассиопея-экспресс отправляется!
   - Слушайте внимательно! - инструктировал ИОО нас с Лобановым: - Весь корабль утыкан датчиками, так что мышь не пробежит. Но... я специально для вас создал дыру в безопасности корабля. Есть одна мертвая зона в Кают-компании. Нужно будет вызвать созданный по моему заказу Указующий Перст с пульта. И в месте точно над этим пальцем на потолке можно будет зафиксироваться на время. Там мертвая зона. Для этого ты Федор сварил специальный клей.
   - Надеюсь, ты не за ботинки нас туда приклеишь? - фыркнула я: - О нет! Я угадала?
   - А как ты предлагаешь? - скривился Лобанов, недовольный, что я угадала его план.
   - Ну это же элементарно, - пожала я плечами: - Приготовим специальный кронштейн с крюком. И подвеску типа качелей. Как альпинисты пользуются Для отдыха. И виси себе в комфортной позе хоть часы напролет.
   - Гениально! - кивнул ИОО в стиле Снейпа: - Тогда я за вас спокоен. Приклеиваться за ботинки это и правда не очень хороший план.
   ***
   Мы с Лобановым получили приглашение на последнюю экскурсию с журналистами на корабль ЗАРЯ. Все пошло согласно плану. Вначале Середа давал интервью всем, потом они пошли к девочкам, а парни начали сквозь окно обсуждать их внешность и кто из них вырастет красивей в будущем. Мы тихо подслушивали сзади и подсматривали. Правда, когда я бросила взгляд на девочек, меня удивил вид Катерины Панферовой. Остальных я знала в лицо. Боже! Она совсем не похожа на свой киношный вариант. Вылитая Эмма Ватсон! Та в кино была совсем не такая интересная. Какая-то мелочь с косичками...
   Потом Лоб, согласно плану отвлек внимание на себя, приклеив свой портфель к стене и начав тролить Середу. По-моему бедному мальчику не хватает общения. Клеить портфель было тупо. Я предлагала иные варианты. А уж эта фраза про магический клей вообще нарушение статуса секретности! Какого черта он творит придурок? Но я все равно воспользовалась моментом и проскользнула в кают-компанию, когда все ушли в другой конец корабля. И там вызвав нужный пейзаж с пальцем, быстро залезла по нему и достала потолок, приклеив на него кронштейн в нужном месте, без датчиков.
   Потом сделал подвеску, и комфортно устроилась на ней. Забавно. Все было так очевидно устроено. Даже нагло. Но никто не догадался, зачем ИОО этот перст здоровенный. А он прямо указывает на дыру в безопасности и служит трамплином к ней. Вот что конфундус животворящий делает!
   Потом просочился Лоб, с кучей вещей в руках из портфеля.
   - Убери их в пространственный карман придурок! - вздохнула я: - И пристраивайся рядом. Я уже все приготовила. Через пять минут проверка будет. Не тяни уже...
   - Чего это я придурок? - огрызнулся Лоб, быстро пряча вещи: - Я должен был в коридоре, что ли их прятать? Сюда что ли? А ничего что мы будем прижиматься?
   - Переживешь! - фыркнула я: - Давай шевелись быстрей, робкий мой напарник. Нам еще долго висеть придется. Не создавай проблем на пустом месте.
   - А мне не придется на тебе потом жениться? - проворчал Лоб, ютясь рядом.
   - Я такая страшная? Не бойся, я пока не планирую создавать семью. Расслабься.
   ***
   Гермиона устало, но в нетерпении устроилась в стартовом кресле своей каюты. Последний день был очень напряжным. Постоянное истощение мучило, а было много суеты. И еще эта поездка на Красную площадь и их пионерские ритуалы (гриффиндорский красный галстук с желтой полосой сошел за пионерский). Доклады партии и правительству о готовности к экспедиции. Прогулки по памятным местам. Фотографирование для газет. Бесконечные интервью. Неужели они наконец улетят? Даже не верится...
   Когда они вчера вечером пошли осматривать кают-компанию, удивительный артефакт русских магов, похожий на легендарную Выручай-комнату основателей Хогвартса, то она почувствовала присутствие под чарами скрыта на потолке нелегальных зайцев. Но она про них уже была предупреждена ИОО. И даже постаралась отвлечь от них внимание, попытавшись дойти до края комнаты и уткнувшись в стенку, сокрытую иллюзией. Все сразу со смехом начали комментировать её столкновение с горизонтом, перестав разглядывать иллюзию неба.
   - Поехали! - довольно крикнул Середа, когда корабль дернулся на взлете. Скоро они начали все сильней разгоняться. И с каждым миллионом километров удалявшаяся Земля приносила измученной Гермионе облегчение. Она даже не осознавала, под каким прессингом ходила все это время. Облегчение пришло как порыв свежего воздуха в накуренной комнате.
   Середа начал опрашивать после разгона до максимальной скорости всех о самочувствии.
   - У меня все нормально, - ровно доложила Гермиона, пытаясь смущенно пригладить поднявшуюся дыбом от невесомости шевелюру.
   - Точно нормально? - усомнился Виктор, вглядываясь в её вид.
   - Ну... я испытываю небывалую легкость, - призналась Гермиона: - Мне хорошо!
   - Это просто невесомость! - кивнул Середа, неверно поняв её радость от окончания перманентного истощения. Копаныгин решил тоже вкусить небывалую легкость и вскочив с кресла начал дурачится летая по каюте пилотов. Детский сад! Хуже Рона...
   Вдруг Варвара начала жаловаться, что рыбка улетела из аквариума.
   - Сейчас я тебе помогу! - отозвалась Юля по видео, вставая.
   - Джил сиди! - вмешалась Гермиона, встав быстро: - Это моя работа!
   После чего она побежала ловить рыбку, что легко сделала манящими чарами даже без палочки. Потом раздался шум в каюте пилотов и туда налетел какой-то мусор. Гермиона без всякого приказа бросилась ловить какие-то потерянные вещи и приборы, наводя порядок в космическом доме. Манящие чары в невесомости почти не требовали расхода маны. Все удавалось удивительно легко. А вот Середа занервничал, опознав некоторые вещи, и начал просматривать отчеты датчиков движения, ища нелегального пассажира. И наконец получил подозрительный отзыв из кают-компании.
   ***
   - Как ты мог придурок потерять вещи из пространственного кармана? - шипела я на Лобанова: - Стоило мне немного зачитаться как ты накосячил!
   - Я хотел кое-что достать. Раскрыл. А тут гравитация исчезла. Карман не штатно сработал. Они все выпрыгнули. Все равно уже пора вылезать, - отмахнулся Лобанов: - И что ты там читала? Своих мозгошмыгов? Не вижу книги.
   - А я по памяти читала, - сказала я, решив не распространяться про чтение интерфейса геймера. У меня тут как раз класс сменился. Я ведьма, а не сквиб! И все статы дошли до капа в сотку. Квест зачли. Фу-у-ух! Какое облегчение! Так боялась облажаться в последний момент...
   ***
   Первой в кают-компании появилась та девочка, которую я опознала как Панферову. Похожая на Гермиону.
   - Это вы вещи разбросали по кораблю? - деловито спросила она нас, совершенно не удивившись нашему наличию в подвеске: - Аккуратней надо быть. Уважайте труд уборщицы!
   - Э... Катерина? - ошалело спросила я.
   - Это Гермиона, - представил её фыркнувший Лоб: - Панферова не прошла кастинг.
   Он знал гад! Это я поняла по его наглой морде. Гермиона? Я тихонько взвыла от неожиданности и начала судорожно выпутываться из подвески, никак не находя карабин застежки.
   - Гермиона Грейнджер? - провыла я голосом фанатки: - Самая настоящая Гермиона?
   Та даже слегка отпрыгнула от меня в испуге, когда я спустилась сверху, лихо закрутившись вокруг пальца ИОО как стриптизерша и сделала сальто при приземлении.
   - Выпендрюжница! - проворчал Лоб, осторожно: - Не пугай девочку, она не местная. И вообще у нее со здоровьем проблемы... приветик!
   - Я как раз местная, - проворчала Гермиона: - Это вы нелегальные эмигранты на корабль ЗАРЯ. Привет Тедди! А это кто?
   - Это твоя самая горячая почитательница и фанатка Милка! - сама представилась я, порывисто обняв сжавшуюся девочку: - Можешь не сомневаться, я все о тебе знаю!
   - Что ты ей обо мне наговорил Тед? - стрельнула глазами Гермиона в сторону Федора в легкой панике.
   - Вообще ничего, - развел руками Лоб: - Она вообще ушлая. Сама все как-то узнает.
   - Слушай, как ты здесь оказалась? Почему ты не в Хогвартсе? - спросила я Гермиону, щипля её за щечки: - Боже! Она настоящая! Мимими!
   - Ну... ты ведь ВСЕ обо мне знаешь? - слегка ехидно отозвалась Гермиона, отбиваясь от моих шаловливых рук.
   - Что он там болтал насчет твоей болезни? - вдруг всполошилась я.
   - Не здесь же, - поморщилась Гермиона оглядываясь. В зал уже ворвались остальные члены команды.
   - Какая теплая встреча! - ехидно сказал Козелков: - Я тебя сразу заподозрил иностранка. Зайцев протащила на борт? Диверсантов?
   - Да я вообще первый раз вижу эту сумасшедшую! - побледнела Гермиона, отпрянув от меня.
   - Па-а-аша! - сладко сказала я, повернувшись к Козелкову: - Что за наезд на девочку? Ты совсем ку-ку? Я вообще-то твоя одноклассница. И Вити тоже. И Юли.
   - А я пошутил, - тоже побледнел Павел, когда я его схватила за грудки.
   - Нечего пугать тупыми шутками мою лучшую подругу!
   - Так все-таки подруга?
   - В перспективе. Мы тут все друзья. Третьего не дано, - аккуратно опустила я Пашу на поверхность и поправила комбез.
   - Милка? Как вы пробрались? - хмуро спросил Виктор меня. На Лобанова он даже не посмотрел. Я его видно сильней достала раньше.
   - Докладываю командир! - вытянулась я по стойке смирно, чтобы сразу изменить формат встречи: - Этот тип хотел пробраться на корабль зайцем, чтобы нарушить баланс состава экипажа в пользу мужчин! А я решила проследить за ним, как бы чего не вышло. Травматизма там... ну и восстановить баланс экипажа. Опять же лишний специалист вам не помешает в экипаже. Слишком вас мало...
   - На меня стрелки перевела? - фыркнул Лоб: - Не верь ей Середа! Это все она...
   - Лучше заткнись, - отмахнулся Середа, и вздохнул: - Что мне с вами делать? Корабль рассчитан только на шесть человек экипажа. Есть только шесть кают. На складе вас держать что ли? Это не положено.
   - Я могу приютить их в своей каюте! - бросилась на амбразуру Гермиона: - Джил живет в медпункте, Барби в зоопарке...
   - Не называй меня Барби! - прошипела Варвара.
   - ...только у меня нормальная жилая каюта, - закончила мысль Гермиона: - А не источник биологической опасности.
   - Я согласен! - быстро согласился Лобанов.
   - Придержи коней Лоб! - покачал головой Середа: - Во-первых, неприлично мальчику жить с девочкой. Во-вторых, твое нахождение здесь на корабле вообще под вопросом пока.
   - Ох-ох! - притворно испугалась я: - Ты прямо Волк Ларсен капитан! Сейчас вышвырнешь нас в открытый глубокий космос?
   - Ну почему? - слегка смутился Середа: - Мы можем отправить вас домой на одном разведботе.
   - Ты отправишь безответственных детей на маленькой посудине из пределов глубокого космоса лететь домой? - охнула я.
   - Это хорошо, что ты верно понимаешь свой статус, - вздохнул Середа: - Тогда возвращаемся к вопросу, что с вами делать?
   - Как нас с пользой использовать и не получить проблем? - понятливо кивнула я: - Не беспокойся капитан! Мы каждый сможем достойно выполнять свои профессиональные функции. И стать членами команды. Я буду ловить мозгошмыгов...
   Середа тихо застонал, а Гермиона удивленно посмотрела на меня, приоткрыв рот.
   - Шутка! - бодро сказала я: - Я буду корабельным психологом. И вообще на все руки от скуки. У меня много талантов. И Федор пригодится. Если сдерживать его разрушительный потенциал.
   - По-моему ты быстрей разрушаешь им мозг, чем я, - покачал головой Лоб.
   - Ты уверена, что верно понимаешь функции психолога? - с сомнением спросила Гермиона.
   - С языка сорвала вопрос! - прошипела Варвара: - Милка, я тебя не узнаю. Ты даже внешне поменялась сильно.
   - Я много тренировалась, - пожала я плечами.
   - Значит так, - сказал Середа: - Принимаю волевое решение. Сейчас оба зайца идут на карантин в медпункт. Потом решим куда их определить и прочее...
   ***
   Уже через сутки Юля нас выпнула из медпункта на постой. Меня определили в каюту Гермионы, а Лобанова в каюту к Копаныгину. С ним он еще не успел окончательно просадить репу. Капитан и помощник отстояли свою независимость от Лба. Когда мы шли к каюте Гермионы, Лоб нас провожал и Гермиона шепотом спросила его:
   - Она немного чокнутая?
   - Ну что ты! - фальшивым голосом отозвался Лоб: - Она гений! И очень сильная...
   - Она нас услышала? - смутилась Гермиона, нервно оглянувшись на меня.
   - Тебе нечего бояться, - улыбнулась я успокаивающе: - Это у тебя в крови!.. Тьфу! Извини, я машинально ляпнула.
   - Что там у меня в крови? На что ты все время намекаешь?
   - Сейчас зайдем и поговорим обо всем, - вздохнула я: - Сама говорила, всему свое время...
   Наконец мы уединились для разговора и обмена информацией. Вначале я насела на нее, выпытав, что происходит и какого хрена Грейнджер покинула Хогвартс. Это было ужасно! Я всегда подозревала, смотря фильм, что хроноворот это опасная вещь. Реальность это подтвердила.
   - Значит, ты вначале сказала Гарри, что нельзя влиять на события, чтобы не создать парадокс, а в следующую секунду ты создала хронопетлю, кинув в его дубль камень? Однако... - потерла я лоб. Свой.
   - А теперь ты расскажи, откуда ты меня знала, если тебе Тед не рассказывал?
   - Э... ну кто не знает легендарную гриффиндорку Гермиону Грейнджер? - попыталась я соскочить с темы.
   - Легендарную дуру? - хмыкнула Гермиона скептически: - Кончай издеваться! И кстати, если ты остаешься в моей каюте, то изволь правильно произносить мое имя! Ай м Хермани! Меня бесит ваша славянская транскрипция моего имени...
   - Э... ну... твое имя, оно...
   - Название страны Германия? - кивнула Гермиона: - Уже просветили. Кстати кто бы говорил... Милка!
   - А что?
   - Твое имя вообще название нашей галактики, и я не возникаю!
   - Да-а? Не обращала внимания, - покачала я головой.
   Получено звание девочка-галактика! Ваша Наблюдательность увеличена. Теперь вы можете видеть больше характеристик вокруг себя.
   - Что это было? - вздрогнула Гермиона.
   - Ты о чем?
   - Ну вот эти буквы? Это нумерология по-русски?
   - Потом расскажу, - отмахнулась я: - Значит я Галактика, а ты страна? Гм... между нами не хватает посредницы. Девочки-Земли.
   - А разве её нет? - фыркнула Гермиона: - А чего тогда про нее парни все время эту песню поют? Кстати, не очень хорошая девочка. Я бы не хотела с ней сближаться.
   - Почему? - удивилась я.
   - Ты слышала ведь песню? Что-то про ночь и боль. И что ей потом нужно отдохнуть... - покачала головой Гермиона: - Определенно она уже не девочка...
   Я заржала, сделав фейспалм.
   - Ничего смешного! - сухо сказала Гермиона: - Песня вообще жутко неприличная по содержанию, хотя мелодия неплохая.
   - Да что там дальше неприличного? - спросила я, успокоившись.
   - Да этот текст вообще годится в гимн Воландеморта! - возмутилась Гермиона: - Я говорит, возьму весь это мир! Каждый его день, каждый его час! Зацени уровень амбиций? Истинный слизеринский дух! Если ты понимаешь, о чем я...
   - О, я поняла! - опять я не удержалась от смеха: - Гермиона ты прелесть! Так оригинально мыслишь. Для нас. Так внезапно...
   - По-моему, я всегда говорю банальности, - пожала плечами Гермиона: - Хотя может для вас русских я экзотика. Ладно, хватит обо мне. Поговорим о тебе!
   - Ты процитировала Хагрида! - восторженно заметила я.
   - Что-о-о? Откуда ты его знаешь? - сбилась Гермиона.
   - Ну я наслышана о твоей жизни в Хогвартсе, - поморщилась я, ругая свой язык: - Ты была очень крута. Тролль, и прочее... это потрясающе, сколько ты успела пережить. И еще больше бы пережила, если бы не сбежала. На мой взгляд Хогвартс самое опасное место Англии. Я мечтала туда попасть, чтобы оказать психологическую помощь бедным ученикам, находящимся на грани срыва.
   - Послушай, ты ведь сквиб? - уточнила Гермиона, подозрительно глядя на меня.
   - Слухи о моей сквибнутости сильно преувеличены. Я в классе волшебницы, - призналась я.
   - Я и заметила, - кивнула Гермиона: - То заклинание статуса из нумерологии доступно только ведьмам.
   - Да? А я думала я одна такая, - растерялась я: - Обманула меня богиня что ли?
   - Богиня?
   - Э... понимаешь, я не могу говорить о некоторых вещах иначе могу огрести проблем. Вроде тебя. Может не так сильно, но мне не хочется сразу потерять часть силы.
   - Говори что сможешь, - милостиво согласилась Гермиона. К счастью нас позвали на урок, а то я не знала о чем бы ей рассказать. Чтобы не сильно завраться.
  
   Психология замкнутого коллектива.
   На уроке капитан пялился в бинокль на почерки девчонок. Сущий ребенок! И далась ему эта моя глупая записка? Вон уже вся измусоленная.
   - Не понял? - прошептал Середа растерянно Козелкову: - Больше всего походит на почерк Гермионы! Но как?!!
   Я нервно захрюкала, сдерживая смех за партой рядом с Гермионой.
   - Поздравляю Гермиона! - шепнула я ей: - Твой почерк похож на мою левую руку. Так же коряво...
   - Я еще не привыкла к вашей письменности! - сердито прошипела Гермиона: - Так это ты написала, что ли ту записку, которой капитан уже всех достал? Сказала бы ему что ли?
   - Ему тогда будет скучно жить, без интриги, - усмехнулась я: - Пусть мальчик-очкарик развлекается...
   - Очкарик? - встрепенулась Гермиона.
   - Гарри Поттера вспомнила? - подняла я бровь: - Витя тоже очкарик. Был. Его маги подлечили. У нас отлично лечат глазные болезни в России!
   - А чего Джил не полечили? - оглянулась Гермиона на Сорокину: - Она же красивая девочка, а эти ужасные очки её уродуют!
   - Ага! Минус 20 к харизме дают, - кивнула я: - Так надо. Капитан должен быть брутальным. А врач умным. Очки вызывают доверие пациентов.
   - Все ради имиджа? - покрутила головой Гермиона: - Ладно не отвлекай меня...
   ***
   Середа затащил меня в свою каюту поговорить после урока. Не сразу правда. Я успела принять душ в нашей каюте с Гермионой.
   - Так это ты написала эту записку? - прошипел он грозно.
   - Как догадался? - лукаво посмотрела я на него.
   - Воспользовался положением капитана и прослушал запись системы безопасности. Ваш разговор на уроке, - похвастался Виктор: - Левой рукой значит?
   - Ну вот, проблема решена, - вздохнула я: - Покровы сорваны! И что дальше делать будешь? Скучно не станет?
   - Какой же я осел! - скорбно вздохнул Середа: - Все же было так очевидно. Кто еще кроме тебя? Кто еще как танк пер к своей цели? Даже на корабль зайцем прорвалась... И чего я подумал про Варвару?
   - Она симпатичней? - пожала я плечами: - Иначе бы не игнорировал, что она и я говорили прямым текстом. Ты ей не нравишься Витя. Как мужчина. Она вообще еще о таких вещах не думает. Зря ты её на корабль притащил. Впрочем, извини. Неправильно говорить и сожалеть о прошедших делах. И исправлять ошибки. Менять мир к лучшему.
   - И что тут сделаешь? - спросил он уныло.
   - У тебя есть я Витя! Целый психолог! - взяла я его за руку: - Я решу все проблемы совместимости. Все не так плохо. Есть два проблемных персонажа... Нет. Я не про нас с Лобановым. И не про иностранку. Я про Варю и Мишу.
   - Ну конечно, - поморщился Виктор: - Обоих я протащил на корабль! Черт, ты права! Теперь я вспоминаю трезво, и вечно с Варей и Мишей что-то случается.
   - Они похожи по характеру, - пожала я плечами: - Она цундере настоящая. Он тоже весьма самодовольный и резкий тип. Они холодные эмоционально. И раздражительные. Но нет худа без добра. Они вполне могут составить пару, понимающих друг друга людей. Варя и Миша не будут так бесить друг друга. Они умеют сохранять дистанцию. А вот другие слишком лезут не туда куда им надо.
   - А что скажешь насчет своей соседки? Она по-моему меня боится, - спросил Виктор: - Такое чувство неприятное...
   - Она тебя просто уважает как босса! Она вообще не способна бояться по-настоящему, - заверила я его: - Она гриффиндорка! Это диагноз. Сиречь отморозок. А тебя... она очень уважает, что ты её не уволил сразу. Фактически спас ей жизнь.
   - Ты о чем? Когда я успел? - удивился Середа.
   - Она должна была срочно улететь с Земли, иначе бы погибла.
   - Её преследовали? - нахмурился Виктор.
   - Нет. Есть такая редкая болезнь, согласно которой она может излечиться только в космосе, - пояснила осторожно я: - На Земле она бы уже через пару месяцев умерла. А теперь она в полном порядке. Почти. К концу пути точно излечится.
   - Первый раз слышу, - покачал головой Виктор: - Не врешь? Вроде нет. Слушай что за бред? Почему бы сразу было не сказать? Про болезнь?
   - Чтобы ты не руководствовался тогда жалостью. Ты такой мягкий, - погладила я его по плечу.
   - Вот и Козелков говорит, что я проявляю преступную мягкотелость! - вздохнул Виктор.
   - Козелков несет чушь! Преступной бывает только жестокость! - сухо отозвалась я: - Нет такого преступления как доброта! Это как раз Пашка может дров наломать. И стать преступником. Впрочем, он тоже не так плох. Решительные люди тоже нужны. Всяк на своем месте пригодится. Просто не спеши следовать его советам. Он через чур прямолинеен. Лучше доверяй больше себе. У тебя хорошие мозги имеются в наличии.
   - Как же! - фыркнул Виктор: - С этой запиской твоей я облажался...
   - Это пустяки, - отмахнулась я: - Не зацикливайся на мелочах.
   - А кто еще у нас пары могут образовать? С точки зрения психологии? - смущенно спросил Виктор: - А то я совсем запутался...
   - Ну... четких пар еще нет, - подумав ответила я: - Но, например, Гермионе нравятся рыжие веселые мальчики...
   Середа поморщился.
   - А мне, сам-знаешь-кто...
   ***
   - И ты ему так и сказала? - охнула Гермиона, когда я частично обсудила с ней свой разговор и Виктора: - Тебе нравится Воландеморт?
   - Гермиона ты меня уморишь! - скисла я от смеха.
   - И с чего ты взяла, что мне нравятся рыжие?
   - Это лишь теория, - отмахнулась я: - Вообще проблема выбора всегда на нас, девочках. Кто тебе понравится, того и возьмешь. Их дело солдатское. Исполнять что должно.
   - Рано еще о таких вещах говорить!
   - Ну, поговорить как раз полезно.
   ***
   Где-то далеко в Хогвартсе. Поскольку рядом не было сдерживающего фактора в виде Гермионы, Гарри Поттер окончательно разосрался с Роном. Тем более он постоянно мусолил русскую газету, о фантастическом полете в космос подростков их возраста, где членом экипажа была Гермиона. Гарри бесило, что Рон постоянно ныл:
   - Ну почему вам все? Слава! Призы! А мне?
   Гарри даже начал небольшую войну против Рона, ставя вокруг его кровати капканы на крыс, которых заказал в большом количестве почтой. С разнообразными приманками. Когда Рон в очередной раз попадался, пытаясь достать конфету и ломал пальцы, Гарри хихикая отмазывался, что он ловит Петигрю. Вдруг он по старой памяти вернется?
   И что самое забавное, как-то ночью Петигрю действительно вернулся и попал в один капкан лапой, практически лишившись её. Потом он перекинулся и беззвучно чертыхаясь, подлечил себя, думая почему у него в крысиной форме такие тупые мозги? Как можно было дипломированному специалисту Хогвартса попасть в крысоловку? Что он теперь будет жертвовать своему босу в качестве части тела? Оставшуюся вторую руку? Одной кисти он лишился в капкане. И зачем он приперся сюда, проконтролировать подготовку ритуала? Может темный лорд наколдует ему новую руку-протез?
   ***
   - Доброе утро Гермиона! - с утра воскликнула я, когда меня разбудил интерфейс системы сообщением, что я уже выспалась.
   - Мы договаривались, что ты будешь правильно называть мое имя, - проворчала сонно Гермиона: - И вообще заткнись, я в отличие от вас до полуночи работаю после отбоя, делая уборку. Как я понимаю бедных эльфов!
   - Понимаешь Гермиона, в слове Хермани слышится не только название мужского имени Герман или страна Германия, - начала лениво балагурить я: - Это еще и неприличный призыв хера. Который манит, манит...
   Мне сразу прилетело подушкой.
   - Не вынуждай меня выдумывать неприличные интерпретации твоего имени! - прорычала Гермиона: - И верни мою подушку. Молочница ходячая. Если ты не в курсе, то это не болезнь сисек.
   - Я в курсе. Держи, - швырнула я назад подушку: - Извини.
   - И не мешай спать! Считай, что я себе сегодня назначила пропущенный день рождения! На два часа заткнись.
   - День рождения это отличная идея! - вскочила я: - Ладно спи. Я уйду.
   ***
   - Эх жаль Гермиона что у тебя нет вечернего платья! Я тебе с ребятами подготовила альтернативный бал в кают-компании в честь дня рождения!
   - Чего это нет? - фыркнула Гермиона: - Я его готовила на пропущенный бал в Хогвартсе. Оно так и лежит в пространственном кармане. Я все барахло из школы туда сунула, когда сделала его себе в России.
   - Какой ты молодец! - восхитилась я: - А я дура пространственный карман забила вишней, которой было немеряно в деревне, куда я к бабушке ездила после соревнований. Все кусты были усыпаны такой спелой вишней. Крупной. Я как дорвалась! Наверное, центнер собрала.
   - А чего не угощала тихушница?
   - Забыла, прикинь? Ладно, давай одевай, свое платье, будем всех сражать твоей красотой!
   - А может не надо? Остальные в комбезах будут?
   - Но ты именинница! Тебе положено быть королевой! Давай порадуй остальных. Сделай праздник людям. Праздник в космосе это важно! Тут такая скучища...
   ***
   - Значит так ребята! - начала я командовать, готовя торжественную встречу именинницы Гермионы: - Сейчас, когда она войдет через пять минут в своем новом платье, чтобы никаких глупых воплей хором "Поздравляем!". Это пошло. Вместо этого вы должны начать гул комплиментов. Можно даже одну и ту же фразу говорить, но в разнобой. Запоминайте фразу! "Это Гермиона? Не может быть! Какая она красавица!". Репетируем...
   Все вразнобой под моим руководством начали проговаривать эту фразу создавая гул. Получалось неплохо. Хотя многие хихикали не по делу. Или фыркали и морщились. Но когда вошла Гермиона в своем реально шикарном платье и сложной прическе, экипаж застыл в ступоре, а потом неожиданно хором громко грянули:
   - Это Гермиона! Не может быть! Какая она красавица!
   Гермиона сразу покраснела от смущения и отшатнулась, немного испугавшись вопля. Я сделала фейспалм.
   - Вы ребята копец дружные! - покачала я головой: - Прошу Гермиона! Мы для тебя приготовили сюрприз.
   - Это что? Хогвартская библиотека, которую я сама создавала в сценариях? - зашла Гермиона в "Сюрприз": - Только центральных стеллажей нет.
   - Ну конечно! Нам нужно же где-то танцевать, - кивнула я: - Мы устроим бал в честь Королевы Хогвартса!
   - Странные какие-то книги на полках, - проворчала Варвара: - Про колдовство... Ты что? Увлекаешься этой ерундой?
   - Цыц! Никаких реплик! Сейчас танцы! - одернула я её.
   - А оркестр? Музыка? - спросил Лоб: - Мне магнитофон тащить?
   - А зачем на груди мы этот ящик таскаем? - фыркнула я: - Внимание, показываю фокус! Первым номером программы песня-гимн дежурного оператора "Сюрприза".
   Я нажала клавишу смыслоуловителя на воспроизведение своих мыслей и заказала саундтрек песни "Что тебе подарить". Пела естественно сама.
   - Что тебе подарить, человек мой дорогой? Как судьбу благодарить, что свела меня с тобой?.. Для меня ничего невозможного нет!
   Самым шустрым оказался Копаныгин и уже крутился с Гермионой в танце. Скоро и Лобанов закрутился с Юлей в танце. Потом и капитан с Варей. Только наш мужественный Козелков тормознул и теперь с досадой смотрел на меня, так как я была занята музыкальным сопровождением.
   Ребята, развеселившись, быстро подхватили идею караоке. Первым освоил возможности смыслоуловителя после меня Копаныгин, со своей безупречной памятью, довольно точно воспроизведя Высоцкого "Хорошую религию придумали индусы...". Мд-а. Танец получился... энергичный. Потом Юля вдруг запела романс "Не уходи, побудь со мною, пылает страсть в моей груди...". Ребята смущенно топтались по парно, в ритме очень медленного медляка.
   - Что за репертуар ребята? - возмутилась я: - Выбирайте танцевальные мелодии! У нас бал!
   - Ладно, я попробую, - сказал Лоб и запел песню из недавно снятого в этом мире мюзикла "31 июня". Пел он неплохо. Причем ушлый парень умудрился еще при этом танцевать с Гермионой. Я танцевала с Середой. Варя с Копаныгиным. Юля после романса устала и отказалась танцевать с Козелковым. Он опять оказался без пары и надулся обиженно. А на фразу песни "Навсегда на Земле теперь, только ты, только я, только двое нас..." начал бурчать, что мы не должны вспоминать Землю.
   - С чего это мы должны забыть Землю Паша? - удивленно спросила я, когда танец закончился: - Что за глупости?
   - Потому что мы не вернемся туда! - отчаянно крикнул Пашка: - И эти сопли никому не нужны! Мы должны быть мужества полны!
   - И под что нам танцевать прикажешь? - фыркнул Лоб: - Давай, пой. Твоя очередь.
   - И спою! Щас спою! - грозно сказал Паша и активировал свой смыслоуловитель, из которого грянул оркестр вальс, а Паша бодро запел: - Прощайте скалистые горы. На подвиг отчизна зовет! Мы вышли в открытое море, суровый и дальний поход...
   На этот раз решила отдохнуть Гермиона от танцев, слушая с приоткрытым ртом брутальную песню моряков. Даже прослезилась, когда Паша запел "суровой походкой матроской, иду я навстречу врагам...". Английский менталитет однако! Морская цивилизация.
   - Прямо как про нас! - восхищенно сказал Виктор после песни, кончив танцевать с Юлей, даже спел фальшивя слегка: - Корабль мой упрямо бросает, крутая морская волна...
   - Так, Витя свою очередь пропускает! - быстро приняла я решение, поняв, что у него нет слуха: - Теперь я за него.
   - Я еще не пела! - вмешалась Кутейщикова: - Моя очередь!
   - Только нормальную танцевальную! - умоляюще попросила я. Так кивнула и запела, включив знакомую мелодию гимна экзобиологов:
   - Завтра снова в дорогу, путь нелегкий с утра. Хорошо хоть немного посидеть у костра. Но волной набегая, тронул вальс берега. А вокруг голубая! Голубая тайга! А вокруг голубая, голубая тайга...
   Милая мелодия опять подняла всем настроение, и мы закружились в танце. На этот раз Козелков успел первым к Гермионе и Лоб остался один. А я танцевала Копаныгина.
   Гермиона была на седьмом небе от счастья. И потом спросила после танца, не будет слишком большой наглостью, что и она споет. После чего попросила меня воспроизвести мелодию Аббы "Танец королевы". Гулять так гулять!
   - Ю кен данс! Ю кен данс! - самозабвенно голосила она пританцовывая под мелодию Аббы и почти не фальшивя. Она была обречена на успех!
   ***
   В далеком-далеком Хогвартсе тоже шел бал. Гарри Поттер узнав, что Рон пытался пригласить Флер, тут же побежал и пригласил Габриэль Делякур. Ту симпатяшку-гимнастку, которая так отлично крутила сальто при появлении их делегации. И в отличии от Флер, она сказала да! Он потом во время танцев, даже попросил у нее стать ненадолго для него спортивным инструктором, узнав, что девочка уже мастер спорта по художественной гимнастике. А то Гарри в прошлом туре еле выжил. И вообще плохо бегает. От василиска на втором курсе еле успел убежать...
   Рон завистливо сверлил ему взглядом спину, сидя один на стуле у стены. Он пришел на бал в одиночку. А потом устроил ему сцену ревности, когда Гарри пошел провожать Габриэль к карете.
   - Я что-то не пойму Гарри, - сказала смущенная Габриэль, когда они ушли от Рона: - Ты говорил, что он влюблен в Крама? А похоже, что в тебя. Вон как злился на меня...
   - Да кто его поймет? - вздохнул Гарри Поттер печально: - Он сам не знает, чего хочет. Переломный возраст... Не обращай внимания.
   ***
   - Ты что? Дурак что ли? - взвыл Лоб, получив в лоб от Козелкова, после того как машинально сунул слишком близко свой нос к его защитному комбезу на груди, где ему показалось нарушенным антирадиационное магическое плетение. Я покачала головой. Чертов статус секретности! Нам магам постоянно приходится скрытно чинить все магические артефакты. Странно, что эти балбесы маглы даже не думают, что большая часть их окружающих предметов работает с нарушением нормальных законов физики. Да тот же смыслоуловитель! Никакой искин не способен на такое. Это шаманский артефакт с вселенным духом.
   А еще нам приходится прятаться, для отдельных уроков по магии, которые нам транслируют с Земли по специальному артефакту типа "Блюдечко с яблочком наливным". А после дня рождения Гермионы, её акции сильно поднялись среди парней, и на Лба, ходящего к нам в каюту часто ревниво посматривают парни. Впрочем, я надеюсь, что Середа ревнует меня, а не Гермиону. Он мне реально нравится стал. Такой милый мальчик. С близоруким взором и мягким характером. Но твердой волей. Прямо Гарри Поттер какой-то. Может ему очки сделать под Поттера?
   Кстати Лоб оказался собратом по несчастью с Гермионой. Он тоже вляпался в забавы с хроноворотом и создал хронопетлю дома, исправляя свои шалости. Правда, у него все было не так смертельно. Он лишь рисковал стать сквибом. И поэтому тоже согласился участвовать в экспедиции в космос. Я до сих пор не понимала толком, зачем московские маги вообще замутили этот проект, но Лоб смутно намекал, что, по его мнению, это попытка сделать из маглов магов. Потому и подростки используются. Максимально молодые. Моложе просто нереально было использовать детский сад. Они бы не смогли следовать программе.
   Но я сомневалась. Тут скорей еще какие-то есть планы. Типа завоевания космоса магами. Создание космической базы для возможной эвакуации порталами с Земли. Не зря же в кино так быстро портировался ИОО на планету? Наверняка мы везем какой-то портальный маяк для стационарного портала.
   Не смотря на мои усилия по умиротворению экипажа, надо Лбом сгущались тучи. Другие парни явно хотели побить его наглую рыжую морду. Особенно Копаныгин, который никак не мог решить, в кого влюбится. То ли в Варвару, то ли в Гермиону. Оба варианта ему нравились. И при этом он жил в одной каюте со Лбом, постоянно с ним ссорясь.
   Гермиона решила подтолкнуть его в сторону Вари и как-то написала на школьной доске "Варя + Миша = Любовь". Мишка сразу решил, что это Лоб и наехал на него, заставляя извиниться перед Варей.
   - Кто она такая, чтобы я перед ней извинялся? - заорал нагло Федька, отталкивая Копаныгина. Дальше все пошло практические по фильму. Очень скоро Лоб оказался в мусорном контейнере за бортом. Пока парни в кабине пилотов растерянно совещались как спасать Лба, мы с Гермионой уже одевали шустро скафандры и десантировались в открытый космос.
   - Я выйду!
   - Нет я! - перепирались Виктор и Пашка в кабине.
   - Хватит! - рявкнула Юля: - Вон уже двое вышло спасать. Кажется Гермиона и Милка... Уймитесь! Лучше с ними свяжитесь и помогите.
   Середа сразу включил радиосвязь.
   - Солнце мое! - раздалась песня из динамика: - Завяну через сутки! Солнце мое, не обижай малютку...
   - Это что за магнитофон работает? - опешил Середа.
   - Это Милка поет! - фыркнула Варвара: - Весело ей...
   ***
   Я пела не просто так. Я заговаривала радиацию Проксима Центавры, рядом с которой мы летели. Вообще вся эта авантюра с выходом в открытый космос была постановочной для наших маглов. Нам магам нужно было оправдание для проведения важного ритуала в открытом космосе, который раскопала Гермиона. Поэтому Федька сыграл роль идиота, который случайно вывалился в мусоропровод, создав чувство вины у Копаныгина. Гермиона сопротивлялась такой версии, считая опасным в контейнере ему летать. Но я заверила, что смогу поставить заговор от радиации. А воздух Федька себе и сам наколдует свежий.
   Суть ритуала была в привязке к другому источнику магии. Главный источник магической силы в космосе это звезды. Мы как бы проводили новое рождение как маги, становясь местными для Проксимы. А заодно получали повышение магической силы на октан. Я была уверена, что все сработает, так как мне квест высветился в системе. И тоже обещал повышение уровня на октан. Ритуал был не трудный, нужно было только выйти из под магического щита корабля ненадолго.
   Получив сообщение о успешном завершении квеста для нас, я облегченно сказала:
   - Легкие деньги! Теперь еще в финале зарегистрируемся у Шидара и станем третьим октаном! Не хуже твоего Дамблдора Гермиона!
   - Он еще много знает, в отличие от нас, - проворчала Гермиона, снимая скафандр. К нам резко ворвался сердитый Середа.
   - Вы что вытворяете девчонки?
   - Витя мы переодеваемся вообще-то, - вытолкнула я его из раздевалки: - И успокойся. Никакого риска не было!
   - Почему без разрешения вышли в космос? - заорал из-за двери Виктор.
   - Это моя профессиональная обязанность как уборщицы! - крикнула в ответ Гермиона: - Мусор это мой профиль! Професьон де фуа! А Милка меня страховала. Виктор успокойся. Все обошлось.
   Лоб в это время придуривался, изображая самого больного в мире человека в апартаментах Юльки. И фальшиво постанывал облепленный датчиками.
   Когда Гермиона вышла со мной, переодевшись, она пошатнулась, и мне пришлось её подхватывать. Все же наличии системы у меня и прокачанного регена имеет преимущества. Ей этот ритуал обошелся нелегко.
   - Придется тебе тоже прилечь в медпункте, - шепнула я ей на ухо: - Федька гораздо бодрей тебя выглядел. Что так плохо?
   - Я уже стала третьего октана, - с трудом прошептала бледная Гермиона: - Что-то у меня голова кружится... Второй я взяла еще на Земле, у меня был интенсивный рост ядра. Ох! Что-то печет меня изнутри... такое надо проводить не чаще раза в год!
   В общем, я пристроила еще одну болящую рядом с Федором в медпункте. Вид бледной Гермионы всех возмутил, и сразу начались обсуждения по отправке Лба на Землю в капсуле. За четыре световых года? Вот придурки! Еле уговорила всех не пороть горячки.
  
   Отроки в системе Шидар.
   Наутро я проведала их, и уточнила симптомы Гермионы, дав её нужные зелья восстановления. Оказывается, у нее опять усилилась связь с хронопетлей Земли, за счет усилившегося ядра.
   - Ничего, - проворчал Федька: - Скоро будет этап второй полета. Так что сильно не пугайтесь девчонки. Я должен буду завтра активировать портал на Шидар.
   - Какой еще портал? - охнула Гермиона: - Без маяка? Слепой прыжок? А нас не размажет?
   - Все учтено и рассчитано, - мрачно отозвался Лоб: - Риск минимальный. Причем именно нас с тобой учли в прыжке. Согласно теории, мы во время слепого прыжка разорвем связи с хронопетлей, и у нас будет выплеск сырой маны. И он-то как раз и выведет нас из субпространства в нормальный космос.
   - Минимальный это сколько процентов? - скептически спросила я.
   - Процентов 60, - пожал плечами Лоб: - А в ином случае риски еще выше... мы в космосе детка! Тут в любой момент может вылететь в лоб астероид на субсветовых скоростях. И только облако газа останется от нас. И для нас с Гермионой слепой затяжной прыжок порталом это верный шанс на излечение. Тем более, что направление на Шидар будет четко соблюдаться. Можем лишь ошибиться с расстоянием. Не долететь.
   ***
   Все пошло почти по фильму. Правда Гермиона накинула на Пафнутия энгоргио, отчего Лоб и правда перепугался, и чуть не сбил с ног Варвару, убегая от монстра мыши. А мы, хихикая, побежали укладываться в противоперегрузочные кресла, пока стояла неразбериха от появления монстра. Лоб честно отыграл свою роль, прыгнув задницей на пульт, и активировал встроенный секретный портал, с вложенной программой прыжка. Дальше я ощутила незабываемые ощущения протаскивания тела через трубу. Очень тонкую трубу. Причем процесс затянулся надолго, и я потеряла сознание. Очнулась, когда уже произошел выплеск маны Гермионы от разрыва связи, и мы перешли в реальный космос.
   Похоже, она опередила Лобанова с выплеском. И мы вылетели раньше, чем нужно. Правда, не очень значительно. Но теперь нам еще было пилить до Шидара лишних пару месяцев. Но это можно было считать, сильно повезло. Могло быть и хуже. Гермиона выглядела истощенной, но довольной. Она, наконец ощущала разрыв связи с вампирящей её хронопетлей. Окончательно. И теперь восстанавливалась в нормальном режиме. Лобанов избежал выплеска, хотя связь разорвалась тоже. И бодро троллил экипаж в кабине, требуя его отправить назад на Землю, по причине его несовместимости с ними. А ему пытались втолковать, что уже слишком далеко.
   - Интересно, а сколько на Земле лет прошло? - рассуждал Копаныгин, когда мы с Гермионой присоединились к ним.
   - Нисколько! - хладнокровно сказала Гермиона: - Перемещение было мгновенным.
   - А парадокс Эйнштейна? - возмутился Копаныгин: - Это даже школьники знают! Мы летели со сверхсветовой скоростью!
   - Во-первых, превышение скорости света в теории Эйнштейна не предусмотрено, - начала объяснять Гермиона: - Что делает её ничтожной.
   - А, во-вторых? - напомнил Лоб.
   - А, во-вторых, несмотря на разрекламированную гениальность Эйнштейна, никакой теории Эйнштейна вообще не существует, - вздохнула Гермиона: - Есть лишь теория Лоренца, созданная для электромагнитных сред. И все преобразования оттуда взяты. Собственно Эйнштейн, как я поняла, придумал лишь постулаты. Впрочем, и их, кажется, постулировал Бор... Извините если я вас огорчила. У вас ведь Эйнштейн вроде Маркса? Объект культа?
   - То есть Эйнштейн это матерый тролль? - хихикнула я.
   - Какой тролль? - остолбенело переспросил Середа.
   - Ну такой... метра четыре ростом, с дубиной, - начала я вдохновенно описывать: - Который врывается в комнату с девочкой-наукой, занимающейся своими делами...
   - Заткнись Милка! - поморщилась Гермиона: - Давай без таких живых подробностей? Это серьезный научный вопрос. И вообще мне неприятно упоминание троллей...
   - Погодите, что за бред? - простонал Витя с лицом, как будто ему сказали, что деда Мороза не существует: - Да весь мой проект основан на теории Эйнштейна! Это даже в названии корабля есть! Релятивистский! ЗАРЯ!
   - Кстати не очень название, - хмыкнула я: - Давайте его переименуем в Смайлик? Так забавней. И милей. Ну какая заря в космосе? Чушь какая-то! Это чисто планетарное явление. Неотъемлемое. Из-за наличия горизонта.
   - А почему Смайлик? - удивленно посмотрела на меня Гермиона.
   - Ну, он внешне похож на смайлик с длинными ножками в расклешенных брюках. Ускоритель такой круглый у нас...
   - Тогда может Колобок? - предложил Лоб: - Он тот еще путешественник!
   - Он плохо кончил, - покачала я головой. Остальные хранили гробовое молчание, сращивая шаблоны. Тут вовремя сработала связь с Землей.
   - Вы не постарели! - обвинительно ткнул пальцем в изображение Филатова Копаныгин: - Почему? Или вы сын Филатова?
   Тот растерялся, от вопроса.
   - Я собственно хотел спросить, что с вами происходит? - смущенно сказал Филатов: - Похоже, что вы переместились в пространстве за весьма короткий промежуток времени?
   - Компьютер не может определить причину произошедшего, - сухо доложил Середа.
   - Профессор! - вмешалась я: - Если что происходит непонятное, нужно валить на черную дыру!
   - Ну, мы уже выдвинули такую теорию, - смущенно хихикнул Филатов: - Определенно черная дыра! Ну а как вообще в целом?
   - Экипаж бодр и здоров! И готов к дальнейшим свершения! - четко доложила я: - И мы уже скоро подлетим к цели. Досрочно. Так сказать перевыполнили план полета!
   - Это я должен был говорить! - обиделся Середа: - Кто тут капитан?
   - Витя, - покачала я головой: - Разве кто сомневается в твоей власти? Просто ты неверно понимаешь функцию власти, пытаясь все делать сам. А твоя задача других задействовать в работе. И ни в коем случае не вмешиваться, если все работают и так нормально. А с тебя станется самому все делать. Вон и Лобанова сам хотел спасать из мусорного контейнера...
   - Кстати, - перебил меня Филатов: - Мы тут расшифровали сигналы с Шидара! Они очень тревожные! Что-то случилось у них! Извините, сейчас связь внезапно прервется...
   Крых! Фу-у-у!
   - Копец какая содержательная расшифровка! - покачала я головой: - Что-то случилось или случится, мне же горло высасывает ключица... это какое-то безумное чаепитие, а не полет!
   - Что-то они мутят, - вздохнула Гермиона: - У меня уже инстинкт на такие подставы от взрослых. Меня часто так подставляли, подтягивая в мутные приключения.
   - И все-таки я верю в парадокс Эйнштейна! - с горящими глазами сказал Копаныгин, готовый ради него на костер.
   - Ты всегда споришь с очевидным, - вздохнула Гермиона: - Сколько уже с тобой спорила, но ты такой упрямый... А ведь Филатов так и не постарел!
   И она показала ему язык. После чего Копаныгин внутренне принял решение все же влюбляться в Варвару. Она хоть и вздорная, но не до такой степени. С Гермионой он расходился по жизненно важным вопросам веры в релятивистского бога и Эйнштейна, пророка его.
   ***
   - Феденька, а ты в курсе, что Екатерина Панферова, которую перед Гермионой хотели взять в экипаж, тоже была ведьмой? - спросила я от балды Лобанова, во время наших посиделок в узком магическом кругу.
   - Я-то в курсе, - прищурился он: - А вот ты откуда знаешь? Вроде не говорил тебе. Её готовили ко мне в помощницы. Но потом когда появился вариант с Гермионой, решили не рисковать русской ведьмой зря. Маньке все равно нужно было срочно лететь. Так и так рисковать... Так откуда догадалась?
   - Ну, я чисто логически вычислила, - усмехнулась я: - Мне говорил Мишка, что она ужасно много ела конфет. Большая сладкоежка.
   - И причем тут это? - удивилась Гермиона.
   - Ведьмы не толстеют от сладкого, - заявила я: - Все на ману пережигается.
   - Серьезно? - охнула Гермиона: - А я как дура всю жизнь боялась, есть сладкое! По совету мамы...
   - И зря, - ответила я: - Ты себе реген маны снижала. Впрочем, главное углеводы. А они не всегда сладкие. Наверняка ты много картошки рубала?
   - Есть такое, - покраснела Гермиона: - Гарнир я употребляла в большом количестве. С добавкой от мамы, хоть она и ворчала, что я растолстею... Интересно, увижу ли я родителей еще?
   Она пригорюнилась. Федя поморщился и отвел глаза.
   - Увидишь! - уверенно сказала я: - Федя тихушник наш, не все еще тайны проекта нам рассказал. Правда Федя? Мы ведь везем маяк стационарного межпланетного портала?
   - Ну, вот откуда ты все знаешь? - простонал он, сделав фейспалм.
   - Ой да ладно! Тоже мне секрет Полишинеля! - отмахнулась я от его гримас: - Чистая логика. Зачем в такую даль переться просто так? Свистунам помогать?
   - Каким свистунам? - удивленно посмотрел на меня Федя.
   - Которые свою планету просвистели, - усмехнулась я: - Уж, наверное, наши захотят пустующие угодья под себя подгрести. А колонизация подразумевает наличие транспортного канала. Серьезного, а не это убожество, на котором мы летим. На одних подростках колонизация не выгорит. Нужны серьезные специалисты. И я на складе их даже в замороженном виде не видела. Даже в пространственных карманах их нет.
   - В пространственные карманы вообще нельзя людей совать! - наставительно сказал Федя: - Помрут. Ладно, расколола ты меня. Есть портальное оборудование. Но для него нужна большая планета. Из космоса не получится использовать. Даже Луны маловато будет. Нужна землеподобная планета. С атмосферой. Так что не боись Маня! Вернемся еще домой.
   - Ты позволяешь ему себя Маней называть? - удивилась я Гермионе.
   - Вначале он пытался меня Мионой называть, - усмехнулась Гермиона: - Но это еще хуже. Бесит. Пусть лучше Маня. Так хоть ближе к моему имени по произношению. И вообще есть такое нормальное русское имя. Опять же похоже на слово мана. Важное для волшебников слово. Терпимо. Но только среди очень узкого круга лиц.
   - А можно и я? Чтоб без Хера? Только Маня?
   - Ладно, и ты тоже можешь. Без хера, - махнула рукой Гермиона, усмехнувшись: - Я как узнала про портал, так сразу добреть начала... хотя...
   Она вдруг нахмурилась:
   - Это что получается? Мы готовим вторжение на чужую планету? Первую космическую войну?
   - Это вряд ли, - покачала я головой и обняла подругу за плечи: - Речь идет лишь о колонизации пустой планеты. Там давно пусто. Одни дикие роботы бегают, бесхозные. Планета-свалка высокотехнологического мусора. Как раз для тебя локация. Для инженера по клинингу.
   - Откуда ты знаешь? - подозрительно посмотрела на меня Гермиона.
   - Сейчас угадаю, - ехидно сказал Лоб: - Опять логика? Типа постапокалипсис. Хотя слишком часто Милка нас разводит на свою логику. Мне кажется, она просто использует предвидение. Есть такой скилл у магов. Редкий, но имеется. А задним числом Милка про логику нам втирает...
   ***
   Я решила подслушать под дверью класса, так как там шел знатный холивар.
   - А фотоэффект?! - орал в классе Копаныгин, споря с Гермионой насчет своего мессии Эйнштейна: - Ему за это целую Нобелевскую премию дали, что он открыл...
   - Фотоэффект открыл какой-то русский ученый, - прорычала Гермиона: - Столетов кажется? Эйнштейн только "исследовал" его. Сиречь придумал невнятную ерунду насчет его дуализма. Дескать, свет можно считать состоящим из частиц фотонов. Пристроился как Дамблдор! Двенадцать способов использования драконьей крови блин!
   Последнюю фразу Гермиона прошипела себе под нос, и на английском.
   - Да почему ерунда? Это гениальное открытие!
   - В чем? - простонала Гермиона.
   - Мы летим благодаря энергии фотонов сейчас! У нас фотонный двигатель, если ты не в курсе.
   - Причем тут двигатель? - прорычала Гермиона, теряя терпение: - Мы говорили про смысл двойственной природы света. Зачем эта муть? Достаточно свет считать волной.
   - А фотоэффект? - пошел на второй круг Копаныгин.
   - Давай проясним. Что такое фотон реально? - опять заговорила спокойно Гермиона: - Это не просто волна. Это пакет-квант когерентных волн, излученных возбужденным атомом. Обладающий высокой пробивной способностью! Ну представь. Атом махонький! Он не может пускать длинные лазерные лучи. Он пукнул квантом энергии и опять спокоен. Этот импульс представляет собой махонький лазерный лучик. Который естественно обладает ОСОБЫМИ свойствами, отличными от обычных электромагнитных волн. И то, что было излучено атомом, другим атомом же и принимается на мишени. Это и есть фотоэффект! Атом мишени приходит в возбужденное состояние от пакета волн фотона и дает измеряемый эффект. Ты понял? И никакого дуализма, никакого абстракционизма! А кстати большой лазерный луч это и доказывает, когда в насыщенной среде возбужденными атомами, создает цепную реакцию таких импульсов, когерентных друг другу, которые слагаются...
   - Что умная да? Умней Эйнштейна?
   - Ну, получается да, - показала ему язык Гермиона.
   - А он еще общую теорию относительности создал! - завелся Копаныгин. Я вздохнула и пошла к Виктору, поняв, что этот холивар надолго. Виктор тоже грустил по релятивизму, но холивар не стал устраивать со мной.
   Я решила его поддержать и достала миску вишни из пространственного кармана, когда он отвернулся. И начала со смаком её кушать. Свеженькая! Под стазисом хранилась...
   - Откуда это у тебя? - опешил капитан, попробовав ягоду.
   - Запаслась, - пожала я плечами: - Как в нашей любимой песне. Я возьму щебет лесных птиц... и тому подобное. Только вы, похоже, ограничились щебетом птиц и шелестом ветров. А я вот ягодами запаслась в дорогу! Угощайся! Только не свинячь и не мусори. А то Гермиона нас убьет за раскиданные косточки. Все косточки нужно будет под опись сдать Варваре на будущие семена садов. И будет на нашей новой планете если не яблони, то вишневый сад. Прямо по Чехову. В Москву! В Москву! Или это три сестры?..
   Середа чуть не подавился. А потом выговорил мне, чтобы я не напоминала о доме. Типа неэтично. Типа недавно праздновали день рождения нашего младшенького. Оказывается Козелкову было только 13 лет еще! А теперь 14 уже. Совсем большой. Так он при пейзаже своей квартиры совсем расклеился, чуть не заревел. Маму начал искать. Ностальгия быстро умучила его. Всего-то летим несколько месяцев...
   - А что Гермиона в дурном настроение? - спросил Виктор.
   - А то? Суровая. Она с Копаныгиным сейчас спорит насчет фотоэффекта. И вообще об Эйнштейне...
   - Только бы она не начала Маркса ревизовать! - в ужасе сказал Виктор: - Это вообще будет туши свет!
   - Да уж, - согласилась я, выплюнув в ладошку косточку: - Насчет Маркса мы точно все тут перессоримся. Ибо его учение всесильно! И может, кого угодно рассорить.
   - Хоть ты не начинай, - простонал Середа: - Ты же наш человек! Это ей можно. Она не наша.
   - А вот я Гермиону уважаю. Это же какая голова! И чего в ней только не понапихано...
   - Я тоже ценю нашу уважаемую уборщицу! - всплеснул испуганно руками Середа, чуть не рассыпав косточки вишен: - Я в хорошем смысле...
   ***
   Гарри Поттер в далеком-далеком Хогвартсе много занимался спортом со своим милым инструктором младшей Делякур, бегая по берегу озера. И теперь на втором туре, он был во время снабжен Невиллом жаброслями, что его фактически спасло от конфуза. Плавать он не умел. Но благодаря хорошей спортивной форме и чудесным растениям он бодро приплыл первым к заложникам. И растерялся. С одной стороны его сенсей Габриэль, с другой Рон, завистливый друг. Но было очевидно, что Рона привязали ему в заложники. По принципу, исключения. Другим чемпионам Рон был точно не нужен.
   Хотя Гарри предпочел бы спасать Габриэль, но очевидно, что её будет спасать Флер. Он попытался отвязать двоих, но русалоиды сильно возражали и тыкали в него вилками, разрешая взять только одного. Гарри решил подождать. Скоро приплыл Крам и забрал свою партнершу с бала. Седрик тоже забрал Чанг. Гарри подумал, что если бы Гермиона не улетела в космос, Крам бы точно пригласил её на бал, и она была бы заложницей. Ведь они как-то успели познакомиться и даже подружиться за неделю, что Гермиона была здесь. Наверняка это он её пристроил в тот полет.
   Было бы проблемно потом ему выбирать кого спасать, если бы еще здесь была Гермиона. Ведь Чанг тоже не чужая. Он с ней подружился на тренировках по квиддичу. И даже пытался пригласить на бал. Но Седрик опередил... Но все же где же Флер носит? Почему она не плывет? Неужели сестренка Габи сошла с дистанции? Надо спасать и Габи...
   Кое-как отбив Габриэль от сердитых русалок, Гарри с трудом всплыл на поверхность, едва не утонув. Наверху заложники очнулись и уже сами его подтащили к помосту, потому что Гарри плавал как топор, после отмены эффекта жаброслей. Потом его расцеловала радостная Флер и поблагодарила Габриэль за спасение.
   - Гарри я очень ценю, что ты остался меня спасать! - щебетала на ухо девочка: - Даже то, что ты меня не любишь не важно. Я ценю твою дружбу!
   - Почему не люблю? Что ты имеешь в виду? - растерялся Гарри.
   - Ну, ты же любишь мальчиков? В смысле Рона? Он для тебя самый дорогой человек? И ты для него, - хихикнула Габриэль, стрельнув глазами в насупленного рыжего: - Вон смотри, опять ревнует тебя ко мне...
   - Габриэль! Ты все не так поняла... - запаниковал Гарри. Чертов рыжий! Его зависть другими читается как ревность? Вот подстава...
   ***
   Как только через месяц Гермиона начала делать критические замечания о священной книге СССР "Капитал" и вообще политэкономии, Виктор дал мне задание устроить процесс "разрядки" холивара любым способом. Раз ты психолог, то соответствуй должности! И я пошла искать Гермиону. Конечно в классе.
   - Гермиона ну почему ты так не почтительна к авторитетам? - вздыхал Козелков, потому что Копаныгин уже сдулся насчет политэкономии: - Вы в Англии все такие?
   - Что ты! - хихикнула Гермиона: - Я была очень почтительной девочкой, непоколебимой к авторитетам. Это уже Россия меня развратила. В хорошем смысле слова. Эмансипировала. Если конкретно, то я начала сомневаться, когда начала читать про Ленина. Наткнулась сразу на явный пример его лжи.
   - Ты о чем?
   - О том, что важнейшее из искусств, для него является кино.
   - И где тут ложь?
   - Как ты не понимаешь? Если бы он считал так, то он бы пошел сниматься в кино, а не делал революцию! Он явно лжет. А сам важнейшим искусством считает революцию. Политику.
   - Революция это наука! - раздраженно выкрикнул Копаныгин.
   - Серьезно? - ехидно начала было второй виток холивара Гермиона. Но я решила вмешаться:
   - Стоп-стоп-стоп! Брек! Если кто не помнит, то сегодня день святого Валентина! Праздник любви между прочим, а вы серчаете! Предлагаю устроить нормальный праздник. Красиво нарядиться, устроить праздничный обед. И писать друг другу открытки про любовь. Можно в стихах!
   - Отличная идея! - обрадовалась Юля: - А то надоело уже слушать споры...
   - Глупость конечно, - фыркнула Варвара: - Но уж лучше поповский праздник, чем этот бессмысленный треп. Мы начали ссориться!
   ***
   Решили устроить конкурс любовных посланий. Победила открытка полученная Лбом с текстом:
   Его глаза как зеленые жабы,
   Сразили сердце нерусской бабы!
   Его власа как будто пламень!
   Манят мои руки, сердце не камень.
   - Как тебе не стыдно обворовывать оригинальную поэтессу Джинни Уизли? - шепнула я ехидно Гермионе, поглядев на покрасневшего Лобанова.
   - Я конечно впечатлена твоей осведомленностью о моей жизни, - прошипела тихо Гермиона: - Но тут ты маху дала. Джинни не способна родить ни одной рифмы. Это я ей стишок писала для Гарри. По её просьбе. А Джинни на первом курсе тогда вообще была... не от мира сего.
   - А! Ну да. Дневник темного лорда?
   - Вот откуда ты знаешь? Этого даже в Хогвартсе никто не знал кроме нас с Гарри. И семьи Уизли... - покачала головой Гермиона: - Ладно, не важно. Если ты такая провидица, то скажи, что нас ждет в этой системе Шидар. Мы уже скоро на орбиту выйдем.
   - Нас ждут потрясающие приключения!
   - О, нет...
   ***
   Где-то на земле, в квартире-музее Павла Кондратьича Козелкова, отмечали день его рождения в семейном кругу, поставив во главу стола стул с табличкой "стул на котором сидел Павел Кондратьич Козелков".
   - Ну сели! - скомандовал семье Кондратий Палыч: - Сегодня мы отмечаем четырнадцатый день рождения первого пилота космолета ЗАРЯ, нашего дорого Павла Кондратьича Козелкова!.. А вы кто?
   Он заметил мужика, который вдруг появился за столом и нахально уселся на музейный стул космонавта.
   - Я ИОО! - важно сказал мужик: - Исполняющий особые обязанности! Смелей, можете меня пощупать. Я не глюк. Ну вот, видите? Я вполне осязаем... кстати а почему в торте четырнадцать свечей? Должно быть сорок!
   - Что за бред? - вздрогнул отец: - Почему сорок?
   - Потому что звездолет ЗАРЯ уже прилетел к звезде Шидар! - радостно доложил ИОО: - Он прорвался сквозь гиперпространство и со сверхсветовой скоростью долетел на место, перевыполнив план полета. Так сказать восемь пятилеток за один день! Ура товарищи!
   - Ура! - растерянно поддержали ИОО члены семьи космонавта.
   - А причем тут сорок свечей? - спросила мама Паши.
   - А потому что согласно графику полета, не смотря на сверхскорость, экипаж ЗАРИ состарился по расписанию, - строго сказал ИОО: - И нашим детям там в космосе уже по сорок лет!
   - В голове не укладывается, - покачала головой мама: - Мой сын стал ровесником мужа? Как это возможно?
   - Парадокс Эйнштейна! - пролепетал четырехлетний Мишенька из под стола.
   - Вот именно, - кивнул важно ИОО: - Согласно теории относительности, время идет в разных системах отсчета по разному!
   - Погодите! - взревел отец, вставая: - Нам обещали, что он наоборот будет моложе нас всех! Согласно парадоксу этого... Эйзенштейна! Не стареть будет он а не мы!
   - Согласно теории относительности, - строго заговорил ИОО: - Все системы отсчета равноправны! Ни одна не имеет преимуществ. Может быть так, а может и этак! Это как повернуть, понимашь... Если бы они летели со световой скоростью, может и мы бы состарились. А если какие-то балбесы садятся задницей на пульт управления, и корабль прорывается сквозь гиперпространство? То может и все наоборот случиться. Так-то!
   - Парадокс, - покачала головой мать, пытаясь срастить разорванный мозг. Все потерянно смотрели на ИОО, тоже сращивая шаблоны от этой зауми. ИОО вдруг заржал как конь:
   - Вы что мне поверили? Хи-хи-хи! Я пошутил! Паше вашему все еще четырнадцать! Мы недавно связывались.
   - Что за глупые шутки? - возмутился отец: - Так они еще не долетели?
   - Шутки были от Эйнштейна, - улыбнулся ИОО: - А я говорил серьезно. Экспедиция и правда уже прилетела к своей цели. Сквозь гиперпространство. Не сердитесь. На гиперпространство не распространяются теории господина Эйнштейна.
   - Так Паше все же четырнадцать? - вздохнула мать: - Фух! Меня чуть Кондратий не хватил...
   - И ничего я тебя не хватал! - возмутился Кондратий Палыч.
   - А мог бы и поддержать жену свою! А где этот ИОО? Исчез зараза! Я только собиралась ему зенки выцарапать за его тупые шутки...
  
   Прибытие.
   Конечно, я особо не рассчитывала на жесткие виды борьбы в будущем. Тем более с роботами. Но на всякий случай свое магическое пати решила обучать самозащите. Лоб вначале выпендривался, говоря, что у него второй разряд по боксу, пока я его не уделала одними пощечинами, раскрыв ладошки.
   - Это брат, русское айкидо! Славянская борьба! - наставительно сказала я: - Ладошка рулит. Кулак мастдай! Знаешь в чем преимущество ладошки? Ей работать не так утомительно, как кулаком. И не так травматично для обеих сторон. И гораздо эффективней! Тычки кулаками только злят противника. Стимулируют эскалацию конфликта. Ладошки дезориентируют и расслабляют. Смысл рукопашной борьбы не в уничтожении противника. Для этого есть оружие. Рукопашник должен утихомирить противника. С минимальными потерями.
   - А почему ладошкой работать не так утомительно? - вмешалась Гермиона: - А то меня тоже отец учил боксу кулаками...
   - А кто его знает? - пожала я плечами и задумалась: - Может это как-то связано с энергетическими потоками? Сжатый кулак их перекрывает. А раскрытая ладонь видимо нет. Это магия! Чисто на практике, я могу во много раз дольше лупить макивару ладошкой. И ладошка позволяет работать от обороны. Как щит. Парировать удары врага.
   - Ну, если магия, тогда учи! - кивнула Гермиона: - А то мне самой не нравилось разбивать костяшки пальцев, лупя кулаком. А если как китайцы? С выплеском энергии лупить?
   - Дык! А я про что? Кулаком файербол точно не создашь. Хотя я и сама их не умею делать.
   ***
   Вы спали в постели и восстановили здоровье, энергию и ману на 100 процентов.
   - Баян! - зевнула я с утра: - Доброе утро Маня!
   - Доброе утро Милка, - отозвалась сонно Гермиона.
   - Знаешь Маня, Витек считает тебя не нашей...
   - Что-о?!
   - ...но он это делает по долгу службы. Без уверенности. А вот я уверена, что у тебя настоящий русский характер! - начала балагурить я по привычке, проснувшись: - Зря ты писала, что нерусская ты баба в стишке. Ты русская! Душа у тебя русская.
   - И что это значит, таинственный русский характер? - ехидно спросила Гермиона, потянувшись.
   - Верность, доброту, простоватость... - начала перечислять я: - Смелость конечно. Континентальный характер. А вот островитяне твои они не такие. Они хитрые интриганы. И жестокие.
   - Тебя послушать, то русские гриффиндорцы все? А англичане и японцы слизеринцы? - фыркнула Гермиона: - Ерунда все это. У каждой нации есть разные характеры. Полный комплект и храбрецов и подлецов. У нас на гриффиндор тоже хватает набора. Националистка ты Милка!
   - И все же ты русская! - сказала я не обидевшись: - Как ты славно в ладушки играла вчера с Федей?
   - Да ты сама меня заставила выполнять это упражнение! Чтобы постичь великую силу ладушек! - проворчала Гермиона вставая: - Так что не смогла ты донести до меня великую тайну русского характера. Незачет.
   - А вот прямо сейчас ты Маня постигнешь великую тайну русского характера, - бодро сказала я вскочив с постели: - Прямо сейчас у Витьки наши очередь занимают, чтобы геройски первыми высадиться на планету! С риском для жизни!
   - Тщеславие суетное на темную сторону вас ведет! - проворчала Гермиона: - Они хотеть могут многое, но раз ты сказала, что планета эта свалка мусора, то значит это моя территория! И первой буду высаживаться я, как специалист по клинингу! И вообще мы англичане с русскими антиподы! Это я поняла по значению слова Ку-ул и слова Мерзко. Смысл один, а контекст разный. У нас похвала, а у вас ругательство.
   - Это просто климатические различия, - отмахнулась я: - Мы живем в холодном климате, а вы на Гольфстриме. У нас холод мерзкая штука. А вам прохлада приятная. Изнеженные вы! Вот!
   - Завидуй молча отмороженная! Чур, я первая в ванну! Ку-у-ул!
   ***
   - Так, прекратили бардак этот! - скомандовала я, ворвавшись в каюту капитана, сидевшего в осаде подростков, жаждущих подвигов: - Не приставать к капитану! Я сама сейчас ему все объясню...
   - Еще одна! - проворчал Копаныгин: - Тут объясняльщиков полная каюта!
   - Знала я, что будет непросто, - покачала я головой, оглядывая суровые лица экипажа, рвущегося в бой: - Придется выкладывать главный аргумент. Гермиона заходи!
   - О нет! Только не она, - простонал Копаныгин.
   - Это не то, что ты подумал, - отмахнулась я: - Гермиона ты должна им, наконец, объяснить, чем мы отличаемся от них. Хватит этих тайн! Мы один экипаж.
   - Ты уверена? - скептически посмотрела на меня Гермиона: - И почему я?
   - У нас Лобанов под обетом секретности. Я тоже не могу сливать информацию по сходной причине. А вот ты обета не брала. Так что втолкуй им кто мы такие.
   - И что я должна втолковать?
   - То, что я не могу сказать!
   - Ты про это самое?
   - Что-о-о? - возмутилась Варвара: - Вы сейчас скажете, что добиваетесь успеха через постель?
   - Все не настолько плохо, - фыркнула я.
   - Почему плохо? Это наверняка было бы хорошо! - вздохнул Середа: - Я читал это приятно...
   - Заткнись извращенец!
   - Как с капитаном разговариваешь?
   - Стоп! Гермиона давай рассказывай.
   - Так значит про ЭТО? - вздохнула Гермиона. Все заинтригованно замолкли, глядя на нее.
   - Ну... в общем, - замялась Гермиона подбирая слова: - Мы с Милкой и Федей... особенные. У нас способности есть. Вот.
   - И что? - фыркнула Варвара: - Мы тут все способные!
   - Но мы... волшебники, - нехотя промямлила Гермиона.
   - Мне послышалось странное слово? - ехидно переспросила Варвара: - Кто вы? Пациенты психушки?
   - Гм... а это многое объясняет, - быстро сообразил Виктор, чаще других следивший за нами: - Доказать можете?
   - Ну... как то так, - сказала Гермиона, достав волшебную палочку и трансфигурировав вазу на столе в сову.
   - Это гипноз! - не поверила Варвара: - Юля, что скажешь? Твои пациенты? Про Милку не говорю, она сама больная. Психологи всегда в группе риска.
   - Вообще-то я тоже давно заметила у них экстрасенсорные способности, - призналась Юля.
   - Гермиона давай рассказывай про весь проект, - вздохнула я: - Пусть ребята окончательно все осознают. А то считают, что просто фокусы.
   - Проект ЗАРЯ весь изначально построен на магии, - начала объяснять Гермиона: - И вы часть проекта. Могли бы и сами догадаться. Разве вы не сталкивались постоянно с волшебником ИОО? Видели же, как он телепортирует, как превращает вещи, лечит. Ремонтирует. Виктор ты же все это видел?
   - Ну видел, - вздохнул Середа: - Только как-то все в тумане было как будто... Сознание отказывалось воспринимать. Сейчас вот задумался и сразу даже легче стало. А то мозг кипел от несообразностей.
   - Весь звездолет забит магическими артефактами, - продолжила Гермиона: - А мы трое волшебников, занимались их ремонтом и контролем. И даже корабль переместился сюда при помощи портала магического.
   - А зачем тогда мы? - с возмущением спросил Козелков: - Почему не взяли одних волшебников? Зачем вообще дети, если можно было быстро долететь?
   - Дети часть проекта, - смущенно сказала Гермиона: - Не смотрите на меня так! Это не я придумала. Я сюда вообще попала для лечения от смертельной болезни. Магической. Официально дети летели, чтобы не сильно постарели за долгий путь. Но вы же понимаете что эта версия фикция? Это же было очевидно.
   - Почему? - спросил Копаныгин: - Если без вашей магии, то так и было бы...
   - Ну сам подумай Миша! Какая разница когда долетит экипаж? В сорок лет или в сорок пять? Это не принципиально! - вмешалась Юля: - Зато могли вылететь не тринадцатилетние подростки, а совершеннолетние люди! А это совсем другой коленкор и уровень подготовки! Тут явно что-то другое было задумано...
   - Именно так! - кивнула Гермиона и пощелкала по смыслоуловителю: - В основном дело в испытании этого артефакта. Вас не удивляло, зачем вы его все время на груди таскаете? Хотя тут не наблюдается иностранцев. Ну, кроме меня... хотя я русский знаю тоже. Это был эксперимент по превращению обычных детей в потенциальных волшебников. Но этот артефакт должен был работать только в космосе. На Земле бы не получилось. Там какие-то наводки идут на ауру... Я толком не знаю сути этого эксперимента. Это слишком тайная разработка. Могу лишь сказать, что эксперимент частично удался уже. Вы все стали сквибы... ну то есть слабые волшебники. А после проведения нужных ритуалов, сможете стать сильней. Я, правда, не уверена, что вам собирались все это говорить и усиливать до полноценного волшебника. Вы вполне могли вернуться на Землю, так ничего и не узнав. Сквибы фактически обычные люди. Колдовать явно не могут.
   - Но это ведь еще не все? - посмотрел на нее Середа, вскинув бровь.
   - Конечно не все! - фыркнула Гермиона: - Это так... отхожий промысел, как я поняла. Главное было сюда в систему доставить портал...
   - Это ты зря сказала, - вздохнул Лобанов.
   - А смысл скрывать? - пожала плечами Гермиона: - Назад мы все равно все порталом уйдем. Корабль останется здесь. Он свое почти отработал.
   - Они точно уже стали сквибами? - спросил меня Лоб.
   - Подтверждаю, - кивнула я, посмотрев еще раз активировав скилл наблюдательности: - Чтобы там не было, это сработало. Вылетали обычными людьми точно. Я смотрела.
   - Тогда дальше уже я расскажу, - сказал решительно Лоб: - Раз уж вы теперь посвященные. Девочки лишь случайно в проекте. Изначально я должен был быть один, в качестве куратора от магической общины Москвы. Что вы в первую очередь хотели узнать?
   - Почему все-таки дети? - спросила Юля: - Настоящую причину!
   - Дело в следующем. У детей выше потенциал регенерации, - начал объяснять Лоб: - Скафандры и комбинезоны представляют собой защитные артефакты от радиации. Но нормально работать они могут только с детьми. У них стволовых клеток богато. Чем моложе, тем лучше работают. Вот и выбирали максимально молодых ребят, но уже у которых мозги адекватные. Чтобы не совсем был детсад. В основном это было необходимо, чтобы вырваться из солнечной системы, сквозь лютую радиацию.
   - А как же взрослые космонавты летают? - вмешался Козелков.
   - Они летают на орбите пока, в пределах магнитного поля Земли, - пояснила я: - Кроме того...
   - ...кроме того скорость! - кивнул Середа: - Мы летели на субсветовой скорости. Собирая весь встречный ветер радиации на свои тушки. При такой скорости, любой встречный атом водорода становится опасным лучом энергии. Проникающий сквозь любую защиту. Боже! Почему я раньше об это не подумал? Уже на скорости в несколько тысяч километров в секунду начинается термоядерный синтез с веществом корабля! Как мы не сгорели от перегрева? Это магия! Ей богу мне стало легче сразу. Магия все может объяснить...
   - Чего ты бога поминаешь? Бога нет! - вмешался Копаныгин.
   - Это дед Мороза нет, мальчик, - фыркнула я: - А боги есть.
   - Дед Мороза нет?! - в ужасе переспросила Варвара: - Врешь! Он есть! Он должен быть, если есть волшебники...
   - Давайте оставим суеверия? - попросил Виктор с мучением на лице.
   - Но космонавтам положено быть суеверными! - возмутилась я: - Это часть профессиональной подготовки! Вы пропустили все это, потому что вас готовили в Москве отдельно. А взрослые космонавты имеют свою субкультуру и систему верований и примет. Традиции наработали...
   - Хватит! - стукнул ладошкой по столу капитан: - Давайте обсудим текущую проблему? И потом будем их решать по мере поступления? А то у меня мозг взорвется...
   - Надеюсь, вы понимаете, что лететь первой должна я? - гордо сказала Варвара: - Я экзобиолог!
   - И что? - фыркнула я: - Никто и не сомневается в твоей специальности. Но с чего ты взяла, что мы там будем сразу огороды сажать? И фермы строить? Для начала туда высадятся разведчики. Специалисты по выживанию. Или кого не жалко. А ты ценный специалист!
   - Не правда! Жалко всех! - покачал головой Середа: - Но в остальном согласен. Продолжай Милка.
   - Для начала не будем пороть горячку. Никто никуда не полетит вообще, пока не соберем всю доступную информацию, - спокойно сказала я: - Проведем картографирование планеты с орбиты. Изучим подробно эту звездную систему. Орбитальные объекты поищем. И только потом наметим безопасное место высадки партии разведчиков для сбора образцов на планете. Максимально удаленное от мест вероятного проживания местных аборигенов.
   - Так долго? - разочарованно протянул Козелков.
   - Долго? - возмутилась я: - Кто-то собирался 40 лет лететь? А программа предварительного сбора информации вряд ли протянется дольше месяца. И в любом случае на планету в опасные места будут спускаться нормальные волшебники, у которых высокий шанс выжить. Хотя мы тоже с места не двинемся, пока не освоим пространственную магию толком. То есть не будем иметь порталов для эвакуации.
   ***
   Появились свистуны на своей орбитальной станции. Витя пригласил их на переговоры. Они прошли почти как фильме. То есть Витя их бездарно слил, позволив свистунам сразу изучить наш язык, сам толком ничего от них не узнав полезного, кроме очевидной информации, которую мы и так знали. Ну, еще про роботов немного общих фраз. А еще нам вручили Агапита. Как только свистуны удалились, я сразу кивнула Гермионе в сторону Агапита.
   - Империус! - махнула палочкой Гермиона в сторону лысого парнишки: - Ух ты! Сработало. Еще ни разу не пробовала это заклинание... Как ты думаешь Милка? А может непростительные, все же раскалывают душу?
   - Детские страшилки Дамблдора, - фыркнула я: - Эффект раскола души бывает только у шиноби, которые теряют чакру. Смесь жизненной силы и маны. Им приходится долго восстанавливаться. Но это не мешает шиноби быть эффективными убийцами.
   - Что это вы делаете с Агапитом? - возмутился Виктор.
   - На данный момент Гермиона самая сильная волшебница на корабле, - пояснила я: - И она подчинила себе Агапита, чтобы он не устроил диверсию какую-то или не слил информацию своим.
   - Но зачем?!
   - Я и сама была не уверена, что это стоит делать, - смутилась Гермиона: - Милка сказала заранее, что так правильно будет. Милка? Пояснишь?
   - Виктор ты уверен, что разбор твоих ошибок стоит делать при всех? Публично? - спросила я.
   - Мне нечего скрывать от своих товарищей!
   - И это твоя главная ошибка как руководителя, - кивнула я: - Настоящему руководителю всегда есть что скрывать. Во имя общего блага, которое ты должен оберегать согласно статусу. Ладно, начнем разбор полетов. Твоя первая ошибка была в том, как ты одет. Ты одет в белое. И мы тоже оделись как ты. А они в черное. Агапит, что значит белый цвет одежды для вас?
   - Высшую власть. Роботы Вершители одеваются в белое, - ровно ответил заимперенный парнишка: - Высшие жрецы планеты одевались в белое, когда были живы.
   - Если вкратце, то наш корабль посетили Одаренные, - сказала я: - Поэтому статус переговоров я считаю вправе изменить. Извини Витя, но это уже не твоя компетенция. Ты даже не политик. Не хочу тебя сейчас возить носом в твоих наивных ошибках при переговорах. Еще немного, и ты сделался бы их рабом, работающим забесплатно, выполняя самую черную работу. Ты ведь хотел помочь людям? Ничего не попросив взамен? Так?
   - Так! А что тут плохого? - раздраженно ответил Середа: - Мы и летели сюда, чтобы помочь. Разве нет?
   - Фу какая ты корыстная! - фыркнула Варвара: - Что ты собираешься просить у жертв катастрофы?
   - Господи! Да что угодно! Что угодно! - усмехнулась я: - Неужели не понятно, что вы не имеете права становиться рабами и работать забесплатно на первых встречных? Вы представители своей цивилизации, которая вас усадила в этот дорогостоящий корабль и отправила сюда. Даже если оставить за скобками, что этот проект имеет двойное назначение. А также оставить за скобками различие в статусе одаренных и не одаренных. То должен же быть здравый смысл? В рамках банальной стратегии коллективного выживания? Мы должны исповедовать свои интересы в первую очередь. Спокойно Копаныгин! Я вижу, что ты хочешь повторить глубокую мысль Вари о бескорыстной помощи жертвам катастрофы. Есть разница в уровнях стратегий. Общинная мораль подразумевает бескорыстную помощь жертвам, потому что по умолчанию, делает жертв ИМУЩЕСТВОМ ОБЩИНЫ. Они и так наши со всеми потрохами. Что кстати Витя и дал понять, своим белоснежным кителем. Но вот в чем дело. Это может их не устроить. У них, возможно, все не так плохо. Для того чтобы определиться, кто кому будет принадлежать им нужно больше информации. Для чего они и оставили у нас своего шпиона Агапита. Причем это именно его класс одаренного. Агапит шиноби! Очень сильный и быстрый убийца. Естественный враг всех магов. И естественный слуга псионов. К нам на переговоры прибывали псионы! Менталисты. Вас ведь не удивило, что они так быстро изучили наш язык? Эта раса специализируется на пситехниках в основном. Хотя как я поняла Агапита, то у них были и чистые маги. Верховные жрецы. Псионы естественные слуги магов. Потому что маги могут значительно больше их. И, вполне от них защищены...
   - Так, - прервал меня Виктор: - Погоди Милка, ты права. Лучше пока обсудить с тобой приватно все это. А то ты перегрузишь ребят информацией. Гермиона и Юля! Устройте подробный медосмотр и изучение Агапита. Мне важно знать, насколько они похожи на нас. Федор, тоже присмотри, чтобы Агапит чего не учудил на корабле.
   ***
   С большим трудом мне удалось донести до Виктора идею о разнице между межличностным общением и дипломатией. И что если мы что-то потребуем за свой труд, это скорей благо для свистунов, а не оскорбление. Потому что при ином раскладе мы просто будем либо по умолчанию считать их своим имуществом, либо они нас таковым поимеют. Забесплатно.
   - Странно все это, - вздыхал правильный мальчик: - Дико. Неправильно.
   - Да все правильно! Ты просто оцениваешь по иным правилам игры, - отмахнулась я: - Это разные игры! Стратегия доброты и морали, бескорыстных жертв, работает только в рамках единой общины. Там твоя репутация может от правильных поступков расти. И ты с этого имеешь свой профит. Повышение статуса уважения. На международных переговорах, любые жертвы воспринимаются наоборот как понижение репутации стороны. Нас начинают считать слабыми. Готовыми подчиняться. Либо, в случае явного преимущества, доброта воспринимается как заявление о гегемонии. Доброта на международном уровне это снисходительность или капитуляция. Потому что по умолчанию интересы СВОЕЙ общины первичны.
   - А если все же...
   - То тогда это уже предательство!
   - Ладно, будем считать, я понял, - вздохнул Виктор: - Что там насчет одаренных и их сложных отношений? Шиноби? Псионы? Маги?
   Я ему поведала о разных классах экстрасенсов в небольшой лекции.
   - Я не понял только, чем опасен Агапит, - вздохнул Середа: - Если вы волшебники, такие крутые перцы?
   - Ну смотри. Я мастер спорта и еще имею волшебные бафы, которые меня делают сильней и быстрей тебя раза в три, - начала втолковывать я: - А Агапит примерно настолько же сильней меня. Он легко может нас всех передушить как котят. Класс шиноби это убийцы. Конечно, ему потом будет плохо. Он получит истощение, и долго будет восстанавливаться, но нам от этого будет не легче в могиле.
   - А может он хороший парень?
   - А вот для того чтобы он был хорошим, нужно грамотно вести с ними переговоры, - хмыкнула я: - А ты уже их малость провалил. Нужно по новой с ними договариваться. Объяснить им нашу позицию. Пожестче. Без розовых соплей. В чем наш интерес на этой планете.
   - А в чем наш интерес? - вздохнул Виктор: - Я думал, мы просто поможем...
   - А наш интерес в том, что им придется поделиться, - усмехнулась я: - Многовато им целой планеты. Мало их осталось. Нам здесь нужно место для своей колонии. Вот тогда и наступит эра мирного сотрудничества. А то они больно шустрые. Просрали планету, а мы им должны на халяву помогать? За все нужно платить.
   - А зачем нам колония здесь? Может здесь и ресурсов нет? - скептически спросил Середа.
   - А затем, что землеподобная планета редкость в космосе, - ответила я: - Кому нужны ресурсы? Этого добра хватает в любом поясе астероидов. В космосе экономически выгодней вести разработки минеральных ресурсов. А вот насчет места комфортного проживания, для того чтобы людям плодиться и размножаться в космосе места мало.
   - А может и не стоит сильно плодиться?
   - Витя ты не хочешь со мной заняться производством детей? Я обижена! - фыркнула я. Середа смутился.
   - Я не об этом. Зачем слишком много народа? Вы ведь портал какой-то хотите еще поставить на планете? Чтобы сюда народу с Земли переселить много?
   - Зачем много народа? - задумалась я: - Это Витя философский вопрос. Типа в чем смысл жизни? В размножении, если коротко объяснить!
   - Ты уверена? Не в прогрессе? Может лучше качество, а не количество?
   - Это демагогия, - отмахнулась я: - Качество и количество прямопропорциональны. Если использовать объективные критерии оценки населения. Народ как пирамида. Чем больше простых людей, тем больше и элиты народится. Иначе никак. Хотя... подозреваю, что на этой планете как раз, хотят попробовать евгеникой заняться. Через портал ведь как раз смогут только волшебники пройти. А значит, будет чисто волшебная колония. Причем русских магов в основном. Но я сомневаюсь, что это даст существенный эффект. И от волшебников родятся простые дети. Мы один народ. Все равно получится своя пирамида статусов по способностям. Основной бонус получат только эмигранты. Которые получат подпитку из двух миров. А уже местные будут такими же как на Земле.
   - Ладно, - хлопнул ладонью по столу Середа: - Мы пока делим шкуру не убитого медведя. Как будем с роботами разбираться, которые прихватили за яйца местных?
   - Да там все не так уж сложно, - пожала я плечами: - Мы, думаю, сами управимся. Роботы заточены только на местных. И у них ограничения. Они все же создавались по законам робототехники. А значит, напрямую, войну вести с людьми не могут. Убивать им запрещено. Они будь пытаться сделать нас счастливыми. Сиречь демотивировать. Штука конечно опасная. Но только для идиотов. Они и местных не убивали. А просто сделали их жизнь бессмысленной.
   - Типа наркоманами их сделали?
   - Вроде того. Цифровой наркотик. Заполнили их жизнь ложными смыслами. В результате они забыли, что надо размножаться! И вымерли. Как мамонты. Это к твоему вопросу "зачем размножаться?". Надо Витя! Надо! Вон видишь, к чему приводит небрежение в этих вопросах? Планета опустела!
   - Да я хоть сейчас! - ухмыльнулся Виктор.
   - Не. Рановато еще. Тебе нет шестнадцати. Класс с половой грамотой для нас еще заблокирован.
   - Интересно, что там?
   - Какой-нибудь пошлый будуар со скабрезными картинками? - пожала я плечами.
  
   На планете.
   Пока шло изучение планеты и собиралась информация, я решила начать сложный разговор с Гермионой. Не нравилось мне её психологическое состояние. Хотя вроде она уже была в лучшем состоянии, чем в начале пути.
   - Маня, я тут от Юльки узнала, что ты уже не девственница? Не хочешь со мной поговорить как с психологом об этом? - заговорила я с ней, когда мы заперлись в своей каюте вечерком, и я убедилась, что подслушка Середы отключена.
   - Трепачка эта Джилл! - прошипела недовольно Гермиона: - Могла бы и не разглашать медицинские факты пациентов.
   - Я тоже в некотором роде врач, - ответила я: - Мне можно. Кроме того она беспокоилась, что ты слишком сблизилась с Федькой.
   - Не беспокойся, в постель его не затащу! - фыркнула мрачно Гермиона.
   - Я так предполагаю, что твой первый опыт был... негативным? Давай уж, расскажи. Дальше меня не уйдет никуда.
   - Милка, ты сама себя психологом назначила! Я не обязана тебе ничего говорить!
   - Причем тут обязанность? Я просто хочу помочь тебе! Как подруге. Давно это было?
   - Ох, какой же у меня этот год напряжный был, - тяжело вздохнула Гермиона: - То, что меня изнасиловали на чемпионате, я уже и забыла даже... Думала что хуже этого и быть не может, так потом эти проблемы со здоровьем...
   - Кто с тобой так поступил? Надеюсь не друзья?
   - Нет конечно! Урод какой-то, когда была неразбериха и паника. Я его даже не знаю. Схватил и затащил в палатку. А потом империус... Даже память стереть пытался потом... Но на меня такие чары плохо работают. Мне тяжело про это вспоминать самой по себе. Поэтому я почти себя убедила, что забыла об этом. Подлечилась потом на скорую руку, когда тот гад убежал...
   - ... и побежала искать и спасать друзей? Ты крута Маня. А почему не рассказала? Не пожаловалась никому?
   - Ты уверена, что ты психолог? Кому я ЭТО рассказала бы? Поттеру? Уизли?
   - Да все я понимаю. Просто такой вопрос нужно было задать. Чтобы ты сама задумалась об этом.
   - А то я не думала! Но ни к чему хорошему не пришла. Решила, что лучше забыть пока. А потом по мозгам хорошо ударила проблема выживания, так что я уже давно не нянчусь с той обидой. Кажется это изнасилование было так давно... Знаешь, меня даже это возможно спасло в некотором роде.
   - Чем?
   - Я разбиралась в этом вопросе насчет развития магического ядра. Во время секса, особенно первого, у ведьмы происходит скачек в размере ядра. Мне это помогло выжить некоторое время. Я тогда все лето чувствовала истощение и слабость.
   - Тогда понятно, почему тот маньяк клюнул на тебя, - кивнула я: - Насильники чувствуют нюхом ослабленных.
   - Думаешь, я не имею права с Тедди заигрывать? - с жалким видом спросила Гермиона.
   - Чушь! - возмутилась я: - Это Лоб еще должен заслужить право быть с тобой! И вообще в России матриархат среди волшебников. Это тебе не Англия, где ведьмами помыкают. Ты хоть осознаешь, насколько ты стала сильней? Еще немного и ты обретешь четвертый октан! Мы с Федькой станем сильны как ваш Дамблдор, а ты вообще, на секундочку, станешь Архимагом! Ты осознаешь насколько это круто? Да еще в твоем возрасте? В России всего три архимага! Было. Сейчас только один остался.
   - А на всей Земле их насчитывается семеро, - кивнула с напряженным лицом Гермиона: - В Англии ни одного не было никогда. После Мерлина. Даже не верится. Ох, Милка, у меня от этого года крыша и правда может поехать! Давай прекратим этот разговор? Хотя спасибо. Мне немного стало легче почему-то...
   Мы легли спать, а я перед сном поразмышляла, случалось ли нечто подобное с канонной Гермионой. Вполне могло. Она на четвертом курсе в фильме вела себя тоже как-то странно. Ватсон очень точно изобразила Гермиону "которая сильно изменилась за лето". Особенно в поезде. Когда она беседовала с Поттером, у нее в глазах был такой налет цинизма и обреченности, какой бывает у жертв насилия... Интересно. Это гениальность интуитивной актрисы, или режиссер так заставил играть? Хотя режиссер вряд ли смог бы внятно объяснить такую задачу. А вот в Хогвартсе потом Гермиона из фильма уже отмякла. Как-то пришла в себя...
   ***
   - Доброе утро! - проснулась сегодня Гермиона первой.
   - И тебе того же, - раскрыла я глаза: - Как самочувствие?
   - На удивление хорошо, - улыбнулась Гермиона: - Такая расслабуха, что даже вставать не хочется. Я вам всем так благодарна, за то что вы меня практически спасли...
   - Не надо, - покачала я головой.
   - Чего не надо? - удивилась Гермиона: - Я действительно благодарна! Моя жизнь... она... меня просто спасли!
   - Прекрати! - вздохнула я: - Не надо самоуничижаться. Никто тебя не спасал. Ты сама хозяйка своей судьбы. Не навешивай на себя лишних обязательств. Долгов жизни. Не спеши терять свободу духа. Спасение утопающих, дело рук утопающих.
   - Почему ты так считаешь? Может пояснишь? - поглядела на меня Гермиона.
   - Ты бы и сама выжила. Даже без полета в космос, - уверенно сказала я: - Тебя слишком напугали те специалисты, которые ставили диагноз. Может кто другой и погиб на твоем месте. Но не ты. Ты слишком крута подруга для этого. Ты бы выжила...
   - Ни на чем не основанная вера в меня? - фыркнула Гермиона: - Опять решила поиграть в мою фанатку? Так я не Избранная как Поттер. Мне фанаты не положены. Лично я не видела способов выживания на Земле для себя. Увы.
   - Фактов у меня нет, а уверенность есть, - спокойно ответила я: - Если хочешь могу рассказать, что бы ты делала, если бы тебя не напугал тот придурок из Отдела Тайн. Его вообще быть не должно было. Дамблдор обычно не любит вмешательства в дела Хогвартса.
   - Ну расскажи! - заинтересовалась Гермиона: - Что бы я там себе делала для выживания?
   - Э... ты бы завязала роман с Виктором Крамом. И трахалась бы с ним весь год как кошка. Для поддержки духовной.
   - Врешь! Да я на мужиков бы вообще не хотела смотреть! - возмутилась Гермиона: - Я не такая. Тем более после первого опыта... И почему Виктор? Он бы сам ко мне не захотел...
   - И тем не менее. Ты бы себя переломила. И правильно сделала бы. А Виктор? Ты серьезно? Ты себя недооцениваешь. Такой красотке как ты, стоит только пальчиком поманить любого... А Виктор просто сильный волшебник. Он бы тебя поддерживал весь год. А потом ты бы съездила с ним на лето в Россию и тебе провели бы ритуал очищения. Вроде того, который Федьке проводили.
   - Федору он слабо помог!
   - Ну ты бы тоже ослабла магически. Но выкарабкалась. А потом и Дамблдор подмогнул по свойски. За отдельные услуги своему Ордену. Подкинул бы артефакт какой-нить...
   - Какому Ордену?
   - Ордену Феникса. Его личная верная клака. Ты ведь не думаешь, что у таких крутых патронов нет клиентов?
   - Ты еще скажи, что я бы и от тролля сама спаслась! - фыркнула Гермиона, уставившись в потолок.
   - Конечно бы спаслась, - усмехнулась я: - Правда тогда бы Поттер и Уизли не получили бы твое благосклонное внимание. И ты бы изменилась характером. Стала бы жесткой. Тем самым ночным кошмаром, о котором верещал Ронникинс.
   - Вот откуда ты все знаешь? - простонала Гермиона: - Может ты мне скажешь тогда, о всеведущая, и фамилию того урода в маске, который меня изнасиловал?
   - Нет. Фамилию пока не знаю. Но не думаю, что для тебя это будет трудно, - пожала я плечами: - Оно тебе надо?
   Гермиона помолчала разглядывая потолок задумчиво.
   - Может ты и права, - сказала она нехотя после длительной паузы: - Да, я фактически заставила Рона спасать себя. Могла бы и сама левиозу скастовать. Но что в этом хорошего - не иметь друзей? Или трахаться с этим солдафоном Виктором? Не ради любви, а ради выживания. Это мерзко. Прислуживать Дамблдору не ради того, что разделяю его принципы, а из-за зависимости?
   - Не перегибай! Секс это не так мерзко.
   - Ты пробовала?
   - Э... нет. Чистая логика, - фыркнула я: - Если бы это было мерзко, человечество вымерло еще раньше местных свистунов. И спасать бы их никто не прилетел.
   - Ну может быть. Но смотря с кем. Виктор болван и солдафон. Хоть и сильный волшебник.
   - Ты что имеешь против солдафонов? - усмехнулась я: - А может он бы стал солдатом твоей любви? Рыцари это романтично.
   Я замурлыкала песенку "солдат любви".
   - Помоги, помоги! Я солдат твоей любви! Что мне делать с тобой, я не знаю...
   - Заткнись! - швырнула в меня подушкой Гермиона: - Я уверена, Виктор как раз прекрасно знает, что делать с девушкой. Ты бы видела, как девки за ним толпой все время бегают! А вот насчет любви я сомневаюсь...
   Она призвала подушку обратно чарами и устроилась снова с задумчивым видом.
   - Короче я не вижу ничего плохого, в том, чтобы быть довольной и благодарной. Да это связь и зависимость. Ну и что? Это обоюдный процесс, - разродилась она после паузы.
   - Ты права, но и я права, - пожала я плечами: - Мы с тобою правы. Ох как правы! Скажем мы друг другу браво-о-о!
   - Давай серьезней?
   - Ну, хорошо давай серьезно, девочка-страна, - уселась я на кровати: - Мне не хочется, чтобы ты повторила судьбу твоей страны-тезки Хермани. Германия стала ручной собачкой США. А ведь страна огромного потенциала и могущества! Я не хочу, чтобы ты нахватала моральных обязательств и долгов, и стала ручной собачкой-архимагом какого-нибудь прохиндея.
   - А если это будет не прохиндей, а хороший человек?
   - Знаешь, что мне в тебе понравилось? - сказала я, подумав немного: - Вчера ты смогла найти положительный момент даже в том, что тебя изнасиловали. То есть ты очень крепко стоишь на ногах. Твою психику трудно сломать. Ты реально крута. И важной частью твоей защиты как раз является то, что ты умеешь во всем видеть светлые стороны.
   - А разве это не так?
   - Конечно так Маня! Но, есть и обратный принцип. Не бывает идеальных людей. В каждом ангеле есть немного дерьмеца. Не надо идеализировать. Чисто хороших людей не бывает.
   - Фу ты какая! - фыркнула Гермиона: - Уж и помечтать нельзя? А как тогда влюбиться?
   - Дерьмо любви не помеха, - усмехнулась я: - Важно лишь его количество. Чтобы не сильно много было. Представь себе, даже наш капитан Витя имеет недостатки. Но это не мешает мне его любить. Он славный. Правда, не такой славный как ты. Хе-хе...
   - Извращенка! - опять прилетело мне подушкой.
   ***
   Потом были новые переговоры со свистунами. На этот раз уже я их вела. Правильным образом, а не в белых одеждах. Они согласились на присутствие земной колонии на их планете, а мы согласились, что и они смогут вернуться назад. Будем мирно сосуществовать. На разных континентах. Причем я даже позволила им сделать самим выбор континента. Они выбрали самый большой и обустроенный.
   А нам этого и было надо. На другом континенте роботов было поменьше. А рядом архипелаг островов, на которых их вообще не было. Как и столбов планетарной транспортной системы. Первую высадку мы наметили на маленький необитаемый остров. Для обустройства базы.
   - Зачем нам база? - спросил меня Середа, когда они ушли: - Мы и на корабле можем пока пожить? И с орбиты высаживаться проще. Куда хочешь. Нужно проблему с роботами решать.
   - Зачем торопиться? Торопиться не надо, - отмахнулась я: - А то сразу перебьем всех роботов, и свистуны захотят пересмотреть договор. Вон они как нехотя нас учили своей письменности и методам управления универсальным ключом. Свистнули и все. Ты хоть что-то запомнил?
   - Нет. А ты?
   - Даже я ничего не успела запомнить, - вздохнула Гермиона: - Слишком быстро учили.
   - А я выучила! - гордо ответила я.
   - Но как? - пораженно спросила Гермиона: - При помощи этой своей системы арифмантической? Я видела, у тебя какие-то буквы мелькали перед глазами.
   - Ладно, ты меня почти расколола, - усмехнулась я: - Похоже более сильный волшебник способен видеть что ворожат меньшие собратья. Это не совсем арифмантика. Это МАГИЯ! Ну и что, что они псионы и способны к ментальной суггестии? Зато мы читеры-волшебники! Ахалай-махалай и весь гарем Хоттабыча остался доволен!
   - Научишь? - оживилась Гермиона.
   - Попробую. Лови приглашение.
   Вас приглашает в группу Милка. Согласиться?
   Да!
   Вам предлагается изучить письменность свистунов и коды управления универсальным ключом. Согласиться?
   Да!
   - Обалдеть! - покрутила головой Гермиона: - Я реально выучила! Мгновенно! Но как?! Это ведь так даже и в библиотеке сидеть не надо. Действительно какое-то читерство... Так любой дурак сможет гением стать?
   - Эй! Я тоже хочу! - вмешался Лоб. Я попыталась пригласить и его в группу. Он ничего не увидел. Только тупо крутил головой.
   - Как видишь, не каждый дурак на это способен, - подмигнула я Гермионе: - Оказывается нужен высокоорганизованный разум.
   - Я не дурак! - надулся Лоб.
   - Но и не гений, - развела я руками: - Так что тебе есть куда расти. В общем так Витя, мы пока чисто волшебным отрядом разведчиков спустимся на остров Чунга-Чанга. Осмотримся. Проведем нужные ритуалы. Подготовим базу. А потом уже и вам можно будет его посещать.
   - Ты уже название придумала острову? А я вот все не могу придумать название планеты.
   - А разве местные не сказали название планеты? - удивилась Гермиона.
   - Свист плохое название, - поморщился Виктор: - Я не знаю, как его вписать в бортовой журнал. Что это за Фью-фью? И перевод какой-то длинный слишком. Целая фраза. У меня есть право самому название придумать.
   - И какие версии? - поинтересовалась я.
   - Хочешь назову планету Милая?
   - Ого! - фыркнула Гермиона: - Милка? В твою честь? Типа первая высадишься?
   - Ну почему в мою? - усмехнулась я: - Может в честь рассказа "Милые роботы"?
   - Ну если не нравится, могу и в честь Гермионы назвать, - хмыкнул Виктор.
   - В честь нее уже целая страна на Земле названа! - возмутился Лоб: - Не подъезжай к Мане! Ей и так хватает. Назови лучше Варианна!
   - Ну Варианна, так Варианна, - пожал плечами Виктор: - Хотя причем тут Варя? Вы же первые высадитесь?
   - Там на планете мощное Эхо в некоторых местах есть. Может Эхо назвать? - предложила я.
   - Так это только в некоторых местах, - отмахнулся Лоб: - Так можно только местность назвать. Типа Долина Эхо. А тут целая планета!
   - А давайте назовем планету Лоб? - предложила Гермиона: - А то в честь Милки и так вся наша галактика названа. Сильно жирно ей будет. Почему все ей?
   - Тебя рыжий покусал?
   - Ничего я её не кусал! - возмутился Лоб: - Мы даже не целовались еще!
   - Я про другого рыжего, - отмахнулась я: - Я не против увековечить Лба. Но не слишком ли...
   - ...тупо звучит, - кивнул Виктор: - Планета Лоб? Это тупо. Не эстетично.
   - Да уж Гермиона, всем ты хороша, но названия изящные ты не умеешь придумывать, - покивала я: - Вношу предложение! Мы сейчас срочно придумаем новую изящную кличку Федору. Чтобы не стыдно было в его честь планету назвать!
   - Да ну вас! - смутился Лоб: - Издеваетесь?
   - Я серьезно! Гермиона может ты придумаешь своему парню ласковое прозвище?
   - Чего это он мой парень? - смутилась Гермиона: - И сама только что сказала, что выдумывать название не мое. Не хочу рисковать. Еще Тедди обидится.
   - Тедди? - задумался Виктор: - В смысле Теодор? У меня отличная мысль! Назовем планету Тео! Очень удобно и со смыслом.
   - Удобство в замене приставки Гео на Тео? - смекнула я и усмехнулась: - А ничего так, что если вместо геологии будет теология? Словечко уже используется как бы.
   - Ну я не знаю, - развел руками Виктор.
   - Тогда не Тео, а Фео, - предложила Гермиона: - Феология. На русский манер.
   - Можешь же! - обрадовалась я: - Отличный вариант! Фео звучит даже похоже на тот свист, который нам назвали местные. Гениально! Беру свои слова назад. Ты умеешь придумывать названия Маня! Федя, у тебя отличная девушка!
   - Заткнись Окорокова! Мы только друзья!
   - Не называй меня Окороковой Лобанов! А то тебе прилетит вот этим окороком по лбу! - погрозила я ему кулаком: - В его честь планету назвали, а он недоволен. Это почти Луну с неба подарили!
   ***
   - Слушай Милка, а какие традиции у русских космонавтов, про которые ты говорила? - подошла ко мне Гермиона, когда мы уже готовились на следующий день высаживаться на планету.
   - Ну, я только знаю, что они кино смотрели, - пожала я плечами.
   - Может, и мы посмотрим?
   - Где?! - состроила я раздраженную рожицу: - Эти придурки отправляли нас на сорок мать их лет типа! И даже не позаботились о видике и наборе кассет с великим русским кинематографом! Мол, отвлекает от созидательного труда! Только учебные материалы. Один Лоб прихватил мафон с кассетами контрабандой. Не знаю зачем. Он ведь знал, что смыслоуловитель так же может музыку воспроизводить.
   - Вообще-то кино здесь тоже можно смотреть, - подошел Лоб: - В комнате "до 16 лет" хранится куча кассет. Самых разных фильмов. Разных стран.
   - Серьезно? - удивилась я: - А я думала, там какие-то извращения хранятся по половому воспитанию. Порно разное... Я еще думала, чего ты туда все рвешься извращенец?
   - Сама ты извращенка! - усмехнулся Лоб: - Я хотел от скуки кассеты стырить с фильмами. Можно было бы на учебном видике смотреть после уроков. Но не удалось артефакт обмануть, который возраст определяет.
   - Слабак! Вот Гарри Поттер сумел обмануть возрастную линию! - хихикнула Гермиона.
   - Запарили вы со своим Поттером! - обиделся Лоб.
   - Ладно я вас выручу! - заявила Гермиона: - Артефакт свистунов оказался проектором ментальных образов. Я туда своего духа из смыслоуловителя пересадила. Теперь он может как омут памяти работать. Проецирует воспоминания без применения пси-энергии. Стандартным заклинанием. Правда палочка нужна. Но Гермиона-сама вам поможет русские бедолаги. Вытащит из вас все что вам нужно. Почему вы палочки не применяете? Даже болгары имеют палочки.
   - Потому что мы колдуем методом заговора! - важно ответил Лоб: - Слово плюс воля! Даже руками не надо махать.
   - Это как Милка колдовала, когда еще сквибом была? Песни пела? Сквибья магия?
   - Выпевание это другое. Там она бафы накладывала. А заговор он колдовство прямого действия. Чем больше силы у мага и воли, тем сильней результат. Думаешь почему я так много болтаю?
   - Да ладно не старайся, - отмахнулась Гермиона и достала палочку: - Я уже читала про вашу систему. Просто шучу. Милка вспоминай фильм, который будем смотреть!
   Она вытащила из моей головы нитку воспоминаний и погрузила его в вертящийся шар свистунов на подставке, который мы экспроприировали у Агапита. После мы уселись смотреть.
   - Не понял? - проворчал Лоб: - А почему "Кавказская пленница" пошла? Нужно было "Белое солнце пустыни" смотреть! Тоже мне знаток традиций космонавтов!
   - А что за фильм? - спросила меня Гермиона.
   - Да там про гарем, - отмахнулась я: - Обойдешься Лоб без гаремов! Не фиг! Здесь тоже освобожденная женщина востока. Только смешней. Какая тебе разница?
   Мы стали смотреть "Кавказскую пленницу". Постепенно вокруг нас собрался еще народ. Посмеялись. Хотя иногда Гермиона удивлялась и не понимала сути юмора Гайдая. Ближе к финалу начала громко удивляться, почему водитель машины заснул, а она так быстро едет. Да еще столбы сбивает.
   - Ведь если он спит, то нога на педали должна расслабиться? - возмущалась Гермиона.
   - Отстань зануда! - начали возмущаться остальные: - Не мешай смотреть!
   Когда кончился фильм, я спросила Гермиону: - Тебе что? Совсем не понравилось?
   - Почему? Хороший фильм, - пожала плечами Гермиона: - Особенно финал доставляет. Когда они ворвались в квартиру Саахова. Очень так готично и жутко было. Сразу ностальгия началась. По Хогвартсу. Особенно ворона понравилась.
   - Ей ворона понравилась! - захихикала Варвара.
   - Ворон. Гамлет, - поправил Виктор: - И сцена действительно впечатляющая. И Панночка такая страшная. Настоящая ведьма! Ошибки надо смывать! Кровью!!! Хорошо пробирает...
   - Ага! Именно кровью, - нахмурилась Гермиона, вспомнив что-то свое: - Соли в зад маловато будет за такое...
   ***
   Мы вылетели на малом посадочном модуле втроем. Мда-а! Он действительно такой как показан был в фильме. Размером с малолитражку Уизли! И еще кто-то сомневается, что эта хрень может летать без магии? Да у нее нет крыльев! И реактивный двигатель чисто символический. Бак как у запорожца. А мы между прочим на этой фигне должны летать туда-сюда! Много раз. Достигать первой космической скорости. Виктор вначале вообще всерьез рассматривал возможность отправить нас домой на этой коробчонке, когда обнаружил нас со Лбом уже за пределами солнечной системы.
   Именно это очевидное магическое устройство девайса помогла нам уговорить Середу не совать к нам "специально обученного пилота" Козелкова. Я втолковала Вите, что эта капсула фактически ведьминская метла. И летать на ней лучше ведьмы никто не сможет.
  
   Чунга-чанга.
   Чудо остров! Как хорошо выбраться на природу после космического путешествия. И кстати на нем не было никакого дурацкого эха как в фильме. А был приятный гул волн морских. И крики птичек. Экология совсем не попорчена гнусными роботами. Я вдруг начала насаждать кругом вишневый сад, доставая вишню из неисчерпаемого кармана. Хожу и поплевываю, с завистью глядя на бродящих взявшись под ручку Гермиону и Федю.
   Они окончательно решили, что они пара и ходили с одуревшими от романтических чувств лицами. Толчком стал наш внезапный отдых на морском курорте. Гермиона вдруг стала ценительницей Фединых шуток, а он ценителем её фигуры, когда она сняла комбез и осталась в купальнике, чтобы позагорать на морском песочке. Отчего они во время сеансов связи постоянно глупо хихикали, услышав крики Виктора по радио:
   - Остров! Остров! Я материк! Вы меня слышите?
   ***
   - Слышим, слышим! - вяло отозвался Лоб, оторвавшись от исследования фигуры Гермионы.
   - Чем вы там занимаетесь?
   - Сажаем вишневый сад. И проводим ритуал плодородия!
   Гермиона захихикала и шлепнула по затылку Федю, прошипев "пошляк!".
   - Что значит сажаете сад? - появился на волне злой голос Варвары: - Это моя работа! Я тоже хочу на остров!
   ***
   В Хогвартсе играл оркестр провожая чемпионов в последний путь. Путь к лабиринту и вечной славе.
   - Гарри я бы тебя поцеловала, если бы ты не был влюблен в Рона, - улыбнулась Габриэль Гарри Поттеру.
   - Габи ты опять завела эту чушь про мою нетрадиционную ориентацию? - обиделся Гарри Поттер: - Я же говорил уже, что мне девочки нравятся? Особенно нравилась бы ты, если бы не обзывала меня гомосеком.
   - Девочки? - хмыкнула Габриэль: - А мне вот рассказывали, что у вас была подруга Гермиона, которую вы с Роном уже сразу забыли, когда она из-за болезни ушла из Хогвартса. А заболела она между прочим спасая тебя!
   - Да какой там болезни? - вскипел Гарри: - Она в космос улетела! Значит здоровая как астронавт. Развлекается там, летая в невесомости... И никого я не забыл. Но мы с ней были просто друзья!
   - А с Роном не просто друг? - лукаво улыбнулась Габи.
   - Вот же ты язва? - вздохнул Гарри: - И спасай таких, проявляя высокие моральные качества...
   К его счастью выстрелила пушка и он лупанул бегом в лабиринт, злой как черт.
   Скоро сказка сказывается, да не скоро выход из лабиринта ищется. Но рано или поздно Гарри Поттер приплелся к месту, где был расположен кубок, на пару с Седриком.
   - И зачем я его спас? - мучительно думал про себя Гарри Поттер: - Не дай бог Габриэль опять узнает про это. Снова будет прикалываться, что я по мальчикам. Еще бы. Флер не спас, а Седрика спас! Поди потом докажи, что так сложилось и к Флер я тупо не успел...
   - Ну что? Возьмем вместе? - предложил Гарри как под гипнозом, думая про себя "что я несу? Еще появлюсь перед трибунами с ним в обнимку и репутации точно конец! Только бы отказался..."
   - Хорошо! На счет три! - кивнул Седрик: - Раз, два...
   Гарри уже решил не браться за кубок, как вдруг из него выскочил патронус с виде светящийся выдры и незнакомым женским голосом с надрывом заорал:
   - Верещагин! Не заводи баркас! Не надо!
   После чего выдра начала плясать напевая какой-то шансон в ритме "умца-умца".
   Гарри Поттер и Седрик отшатнулись в испуге от кубка. А выдра вдруг перестала танцевать и голосом Гермионы сказала:
   - Милка? Не смей озвучивать мой патронус! Я сама скажу что нужно... Извини Гарри, это моя подруга с русским чувством юмора. Хе-хе-хе... Короче Гарри ты не должен прикасаться к кубку. Там ловушка с порталом. Он тебя перенесет на кладбище, где тебя Петигрю использует в качестве жертвы, чтобы возродить Воландеморта. Это мне тут напророчила она пророчица. Она уже себя неплохо показала в предсказаниях. Верь мне.
   Патронус исчез, а Гарри Поттер и Седрик растерянно переглянулись.
   - А Грейнджер сильная волшебница! - покачал головой Седрик: - Говорящий патронус из России? Это много сил надо.
   - Из какой России? - проворчал Гарри Поттер: - До нее сейчас 27 световых лет. Она в космос улетела. Ты что не читал?
   - В космос? - охренел Седрик: - Межпланетный патронус даже Дамблдор не сможет послать. Она что? Архимаг что ли? Да не. Даже архимаг не сможет. Тут вообще божественный уровень!
  
   Анабазис в Хогвартс, но вначале немного войнушки с роботами.
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.82*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"