Балакин Андрей В. : другие произведения.

Поттерриана. Литрпг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.55*139  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поттериана представлена с точки зрения геймера в нее играющего.


   Поттериана-рпг.
   Литрпг.
  
   Только хардкор! Только Поттер!
   Выберите расу.
   Оборотень.
   Вейла.
   Гоблин... Великан... Кентавр... Магл.
   Жму из всего выбора мага-полукровку. Он хоть и слабей чистокровного, но дамажистей. За счет преимущества в интеллекте криты проходят чаще. Здоровья больше, проклятий меньше. Меньше отрицательной репы с другими расами. Может использовать магловское оружие. Весьма сбалансированная раса. Идеальная для приключений, а не фарма.
   Маг-полукровка (расовые особенности).
   +1 интеллект за каждые два уровня.
   -5 процентов к отношениям с остальными расами.
   +1 выносливость за каждые три уровня.
   Использует немагическое оружие без штрафов.
   +5 удачи одноразово.
  
   Окей. Поехали. А ролик пристойный. Вместо стандартной пафосной хрени с дерущимися ангелами и демонами, вполне милый ролик с рождающимся младенцем. Похоже на Фаллаут. Я им как-то увлекся только из-за хорошей озвучки и роликов. А сама по себе игра полный разрыв мозга и шизофрения. Медленно разваливающиеся от выстрелов головы, это гарантированный психоз. И все это под тихую милую музыку и кавайные ролики воспоминаний детства. Бр-р-р!
  
   Выберите уровень сложности начальной локации.
  
   Только Поттер! Только хардкор! Малыш как бы смотрит мне в душу с укоризной и на глазах его слезы. Выражение лица говорит: "За что мне это?! Я хочу быть счастливым!". Парень это не реальность! Это виртуальность! Тут счастье не тихое и безмятежноеЈ а кровавое и беспредельное. Тут карьера не в законопослушании, а кровавых побоищах. Вот как объяснить причину ускоренного роста статов под дебафом? Ведь в реальности все наоборот - чем меньше ран, тем больше здоровья. А в вирте все нацелено на преодоление. В вирте сильным становиться тот, кто голодный и усталый, находясь в агрозоне рейдбосса начинает делать физупражнения.
   Поэтому, извини малыш, я выбрал для тебя локацию кабанолюдей, чтобы статы быстрей качались. Виртуальность существует по иным законам. Здесь счастье в убийствах мобов и луте, а не в милых посиделках у камина. За счастье и гармонию здесь опыт не капает. Только время аккаунта напрасно жгется.
   Итак, первый квест.
  
   Вы получили задание. Спасите мать от убийцы. Награда - метла "Чистомет 360". В случае провала вы будете отправлены в дом Дурслей до 11 уровня.
  
   Очень смешно! Опять ассоциация с Фоллаутом. Я в кроватке, где и привязан (не веревками, а для возрождения). Младенец нулевого уровня против стоуровневого мага-полукровки! Единственное заклинание ДМВ (детский магический выплеск). Случайное заклинание, случайной силы. Единственное оружие - погремушка. Атака 1. Вероятность оглушения противника 0,01 процентов.
   - Нет, только не Гарри! - кричит маман. Я швыряю в него погремухой. Все-таки я везучий! Проходит крит для Воландеморта! Целых минус ДВА урона! Теперь у него 99998 хитпойнтов! Дайте мне вагон погремушек и заставьте его не шевелиться месяц, и я его сделаю! Ух ты, а у него над головой корона как у рейдбосса! Значит статы повышены. Швыряю в него ДМВ. Вероятность срабатывания один процент. Откат неделя. И опять везет! Сработало! Его нос исчез! Урон минус 100 ХП! Минус десять харизмы на всю жизнь у Волди и +2 удачи у меня. Воландеморт в ярости. Пометил я шельму и сагрил на себя! Ну, мама, кончай ныть, вали его! Дамажь его! Я сделал что мог.
   - Нет, только не Гарри! - повторяет моя мама. Она реально тупая непись, и за рамки сценария не выходит.
   - Авада Кедавра! - орет в ярости Воландеморт, пуляя в меня смертельным.
  
   Вам нанесен урон 120459 ХП! Вы умерли! Миссия провалена.
   Вы воскрешены через 15 минут в своей детской кроватке. Дебаф "шрам" навсегда лишает вас возможности развития магии разума. Выносливость снижена на 15 процентов.
  
   Когда я вернулся в кроватку, рейдбосс Волди уже был мертв, а его лут собирала какая-то крыса.
  
   Вы помогли уничтожить Темного Лорда. Ваша слава + 100!
  
   Э! Делиться надо! Я что, зря его агрил и дамажил? Крыса забрала оружие и прочий лут Волди и смылась. Потом рядом со мной из инвиза проявился некий старик со скрытым уровнем и собрал лут с моей матери и отца. Вот гад! А меня отдал в руки какому-то великану-полукровке.
   Дальше меня великан везет на летающем мотоцикле в новую локацию. На фига такие страсти? Есть же телепорт в камине? Старик оказался умней, пройдя телепортом уже ждал в новой локации. Там он взял связанного меня как ляльку (Какого? Я уже ходить могу!!!) и наложил двойное проклятье. С одной стороны у меня удвоилась выносливость, с другой на меня все Дурсли агрятся. Очень полезное заклинание! Идеально для прокачки статов.
  
   Гарри Поттер. Маг-полукровка.
   Уровень 0.
   Сила 0.
   Интеллект 1.
   Выносливость 2.
   Удача 7.
   Достижения "Убейся ап стену!" (+100 славы); "Ноздри вырву!"(магическим выплеском 5 процентов вероятности изменить внешность врага с понижением харизмы)
   Сейчас меня отдадут в руки Дурслей... Эй! Вы что творите? Меня бросили на крыльце связанного, будто котенка в корзинке. Мне уже полтора года! Я уже полгода хожу и умею говорить, что за дела? Холодно же! За полночь, уже 1 декабря наступило! Зима началась, а я связанный в дурацкой простыне. Бр-р-р! Д-д-дамблодор! Сука! Хотя нет, спасибо. Закаляюсь. Я уже в агрозоне малого босса кабанолюдей Вернона. Начали капать пассивные скиллы на защиту от холода. Уже 2 процента!
   Наконец вышел босс Вернон и что-то прохрюкал жене. Ух как тепло в доме! Они читают письмо и недовольно визжат. Агрятся на меня. Покачаю пока медитацию.
   +1 интеллект. Вы научились понимать речь кабанолюдей.
  
   Локация Дурслятник. Искусство кача статов.
   Прошло пять лет. Я специально выбрал для проживания чулан. Идеальное место для кача статов. Рядом агрятся сразу три Дурсля. А раз в неделю респаунится рейдбосс кабанолюдей Тетя Мардж 40 уровня. Тогда вообще статы качаются как бешенные! Я просто читер. Для меня её хрюканье как подарок! В результате у меня хоть и всего лишь второй уровень (специально сдерживаюсь, беру только квесты без опыта), зато статы и скиллы получше многих десяти уровневых магов. То есть выгляжу как младенец заморенный, зато, если дам по лбу, мало не покажется.
  
   Гарри Поттер. Маг-полукровка.
   Уровень 2.
   Сила 33.
   Интеллект 14(+2).
   Выносливость 42.
   Удача 14.
   Кулинар 3 ур. Рецепт "яичница с беконом".
   Садовник 2 ур.
   Дизайнер внешности мобов 1 ур.
   Метатель камней 3ур. Вероятность оглушения противника 3 процента.
   Достижения "Убейся ап стену!" (+100 славы);
  
   Дурацкие профы я брать не хотел, но иных раскладов мне не предлагали пока. А покидать такую халявную для кача статов локацию не хочу. Да я почти за каждую "охоту на гари" получаю + 1 в выносливость! Делов то - побегать от толпы корешей Дадли. Пока я на нижнем уровне скорость кача статов сумасшедшая. Выносливость только благодаря им и поднял. А вот сила - заслуга Мардж и Вернона. Когда они начинают агриться и орать, я прячусь в чулан и начинаю отжиматься. Или пресс качать.
   В локации Дурслей сутки равны одному моему часу, так что кач идет сравнительно быстро. Что это за старый сюжет положен в основу игры я не знаю. Пытался читать на форуме, но бросил. Слишком нудно. Вообще ненавижу все эти эпические описания игровых условностей. Они всегда невыносимо нудные. Всегда одно и тоже - борьба бобра с ослом. Бла-бла...
   Хотя сама игра неплохая. Атмосферная. И музыка и графика готичненькие. Хотя точней стимпанк. Гайды к ней не ищу. Мне это кажется унизительным как геймеру. Я вполне в состояние просечь фишку без подсказки. Фракция света, фракция тьмы. Квесты, легендарные сеты... Кстати "очки Поттера" у меня вполне эпичные, достались в наследство от папаши. Дают + 1 интеллекта за каждый уровень. Масштабируемая весчь! Неснимаемая, нетеряемая. Режет пополам любой скрыт по времени, кроме, моего, конечно.
   Магических скиллов у меня всего два. ДМВ (детский выплеск) и изменитель внешности. На друзьях улучшает харизму, на врагах режет. На Дурслях я её только один раз использовал на дяде и зарекся. Он и так был страшный изначально. А теперь вообще как монстр выглядит. Сам себе качество жизни понизил. Случайный скилл ДМВ откатывается неделю, а косметический изменитель внешности вообще месяц. А так бы я косметический салон открыл для хороших людей. Или стал бы злобным буратинатором, делая нос плохим парням (и теткам).
   Вышел на улицу и пошел погулять. Верный Дадли сразу сагрился с друзьями на меня и погнались. Я потрусил не спеша впереди, чтобы они не отставали. Я все же в два раза быстрей их бегаю. Надо им дать надежду, что меня возможно догнать. Да потом еще сдерживать себя, чтобы не поубивать их. Мобы все-таки слабые, хоть и выглядят жирными здоровяками. А я и сам качаюсь, и им даю шанс подрасти в статах. И вдруг, когда меня уже почти загнали в тупик, я оказался в совсем другом месте. Метрах в тридцати. ДМВ? Да нет, он еще не откатился.
  
   Поздравляем! Вы освоили скилл "рывок". Это малая аппарация. Способность переместиться в пределах прямой видимости, не более чем на 100 метров.
  
   Вау! Вот свезло, так свезло! Счастье подвалило. Наконец вменяемый скилл магии высокой полезности. И откат не измеряется сутками. Жалкие 2 часа. А если покачать его, то и ускориться. Круто будет прыгать каждые пять секунд в произвольном направление. Не, это я размечтался. Это уже читерство. Ну, хотя бы, каждые 5 минут?
   Походу догонять меня сегодня больше не хотят. Мои малолетние загонщики уссались от страха. Был Гарри и вдруг исчез! Побежали жаловаться мамочкам. Их усилиями наша улица Привет-драв, становится самой уродливой улицей в Англии. Я ведь только с Дурслями, обиженными природой ограничиваю свою несдержанность. А разных прохожих ворчунов наделяю статями по их заслугам. И чем больше моих ненавистников, тем больше уродов гуляет по улице. Им еще повезло, что откаты такие длинные у меня. И моя ненависть к ним не столь горяча, как к Волди. Вот уж кого я поуродовал как бог черепаху! Хоть не воскрешайся.
   Впрочем, бывают и положительные моменты. Не все стали уродами. Одна приятная дама через два дома с тремя прелестными дочерьми, стала сильно красивей, после доброй улыбки в мой адрес. У меня как раз тогда закл откатился. Я никогда не тяну с кастом, чтобы чаще качать уровень скилла. Там ведь есть и продвинутые. За ДМВ идет целая линейка невербальной осознанной беспалочковой магии. И "косметохирургия" лишь одно из первых. Кстати, следующим скиллом линейки косметохирургии станет пассивная аура преобразующая незаметно моих врагов в уродцев, а друзей в красавцев.
   Конечно, можно подумать, что я теряю зря время с этой физкультурой. Типа 2 уровня за пять лет? Но если взглянуть физически на вопрос, то те же 33 очка силы у меня примерно означают, что я могу в станковом рюкзаке волочь 330 килограмм груза не меньше 100 метров. Не плохо для пятилетнего? А выносливость 42 означает, что я могу бежать 42 километра без остановки. Типа марафонец я! Удача 16 означает, что любое мое действие можно рассматривать как 16 попыток, из которых выбирается лучший вариант.
   Есть еще десятки иных статов, которые я даже не вывожу в интерфейс, а то глаза разбегутся. И все они тоже качаются по мере разнообразия моей деятельности. Но если покопаться в интерфейсе, то статов и скиллов уже вагон и тележка. Всякие там газонокосильщики 5уровня, подметальщики 6уровня и прочие... У меня все квесты однообразные:
   Вы получили квест подстричь газон (приготовить завтрак и т.п.). Награда - корка хлеба.
   Так и живем. Никаких данжей в локации нет. Только социальные квесты. Так что качаю статы и не жужжу. Хотя иногда бью мобов в виде соседских котов. Они у мисс Фигг все равно быстро респаунятся. Но опыта за них с гулькин нос. А царапаются знатно. Так что я их камнями только бью, качая точность. Иногда удается котов Фигг сагрить на бульдогов Мардж, тогда вообще прикольно выходит. Только опыта за это не дают. Только и профита, что потом Мардж на меня круто агрится и тогда я качаю статы.
   Насчет проф полезных, думаю попробовать качать инженера. Буду ловушки на Дурслей строить. Не смертельных, лишь бы позлить больше. Но чтобы при этом и меня не прибили. Нужно только веревок и лопату найти. Или ножовку. Ножовкой можно сук подпилить или ступеньку. У Мардж туша большая. Если подпилить на крыльце доску, то она может надолго застрять ногой. А потом бульдогов сагрить с котами. А Мардж начать расстреливать комочками земли. Сразу начнет точность броска качаться!
  
   Искусство петоводства.
   Прошло 9 лет в локации Дурслей, а я все на 6 уровне вишу. Похоже и статы уже дальше идти не хотят. Сила 49, дальше никак. Хоть затренируйся! Походу я перерос уровень местных боссов по статам. Их агрозона плюшек не дает. Но и опыт брать неоткуда. Я в местном лесе всех кроликов и птичек извел. Дадли на меня агриться уже боится. Заметил, как я случайно одной рукой автомобиль подвинул, поднимая свои очки.
   Так, а чего там кабанолюди хрюкают? Походу уникальный квест намечается!
  
   Внимание! У вас квест "Попасть в зоопарк". Награда - уникальный пет.
  
   Так, включаем мозг! Завтра у Дадлика день варенья, и его повезут в зоопарк. А меня сплавят к кошатнице мисс Фигг. Значит нужно, чтобы она меня не взяла. Что делать? Стандартная схема ловушки у меня уже есть (инженеринг 4 ур). Остается только кошек отвлечь. Для этого ночью краду колбасу и валерьянку. А также беру лопату и ножовку и иду на дело. Кошек кормлю валерьянистой колбасой, и когда они разбегаются как чокнутые, готовлю ловушку на крыльце. Теперь она гарантированно сломает себе ногу! Спать остается только два часа, но ничего. Разок переживу дебаф недосыпа. Тем более у меня выносливость уже прилично прокачана.
   С утра начинается дурдом. "Мисс Фигг сломала ногу! Надо его запереть дома! Еще чего?! Он тут ловушек наделает! Дом спалит!" Короче я еду в зоопарк! Ура!
   В зоопарке хожу и ищу обещанного мне пета. Все звери такие симпатичные, хотя здорового монстра мне вряд ли возможно держать. Своего замка нет. А вот что-нибудь компактное... Стою и любуюсь симпатичной змейкой.
  
   Внимание! Вы изучили язык змей! + 1 интеллект.
  
   Классно! Поговорим с ней:
   - Хочешь быть моим петом? Надоело небось тут сидеть?
   - Конечно, хочу! А мышей будешь давать?
   - Только колбасу, мышей сама наловишь.
   - Ладно-с! Согласна-с!
   Тут прискакал кузен-кабанчик:
   - Мама-папа! Тут Гарри со змеей разговаривает!
   Совсем страх потерял Дадлик! Рывком переношу его в клетку со змеей, а её убираю в свой пространственный карман. Их у меня с пятого уровня аж два образовалось. Хотя в приличных играх сумки дают и побольше. Но зато из моих карманов никогда лут не высыпется. Дадлик оказавшись в клетке ревет белугой, а Вернон агрится на всех подряд. Смехота!
   Потом начал любоваться статами своего пета и смеяться перестал. Ни фига не ядовитый! Обычный питончик. Облом-с! Ладно, буду его качать как разведчика. Все-таки говорящий. Или стырить чего сможет. Хотя в целом пет беспантовый. И при этом минус 20 к репе добавил гад ползучий! Тоже мне "уникальный пет"! Или я все же лопухнулся? Может где-то реально крутой пет был?
   Пока Дадлика высвобождают, я бегу вдоль клеток осматривая иные варианты. Нет ничего подходящего. Либо зверь здоровый, либо мелочь беспантовая. Стоп! А это что за дверь?
  
   Поздравляем! Вы нашли скрытую часть зоопарка "магические существа"! Маглам доступа нет.
  
   А здесь гораздо интересней! Какие-то сказочные монстры! Двухголовые змеи, мелкие девочки с крыльями, русалки на ветвях сидят... Это я удачно заглянул! Вон та мелкая фея прикольно светится. Отличное дополнение к моему темному чулану! Надо брать её!
   - Э парень! Положь где взял! - возмутился маг-охранник: - Здесь звери только для выставки! Я все видел! Это синяя дриада и стоит 1000 галеонов. А своего ужа наоборот убери из клетки! Нечего пользоваться пространственной магией. Иначе авроров позову!
   - Мужик, может договоримся? - заискиваю я, включив харизму: - Уж очень она мне понравилась.
   - А 1000 галеонов есть?
   - С собой нет, но потом расплачусь!
   - А как тебя звать? Из какого ты рода?
   - Я Гарри Поттер!
   - Не врешь? Вроде похож... Ладно я разрешу тебе забрать дриаду, если ты мне сейчас подпишешь платежное поручение в Гринготс на 2000 галеонов. Их у тебя со счета снимут.
   - Заметано!
   Поскакал дальше не чуя ног от счастья. Ни фига себе! У меня оказывается какой-то счет есть в банке! Классно. Можно будет реальный сет себе прикупить. Надо только узнать где этот банк и сколько на счете. И вперед на шопинг! А светящуюся девочку я теперь прокачаю как реального шпиона. У нее стопудово в ветке развития скрыт должен быть. И магия разума. Как раз меня прикроет по дебафу.
   ***
   Когда вернулись назад, я сразу юркнул в чулан и заперся. Вернон бегает рядом и рычит от злости. А я пета достал из кармана и изучаю, за что заплатил кучу золота.
   Синяя дриада.
   Уровень 1.
   Сила 0.
   Выносливость 10.
   Интеллект 10.
   Удача 4.
   Очарование 2ур. (гипноз равного по уровню+удача на 2 минуты. Откат 10 минут)
   Полет 1ур. (передача способности к полету равному по уровню+удача на 5 минут. Откат 20 минут)
  
   Это что? Она сможет меня в полет отправить? Типа как Питера Пена? Круто! Как раз подкачаю ей уровень еще один и можно будет попробовать. Внешность при внимательном рассмотрении оказалась страшненькая. Ну ничего, у меня завтра откатится скилл редактирования внешности. Я её еще красоткой сделаю!
  
   Дайте имя своему питомцу!
  
   Как же мне тебя назвать? Я типа бога из себя качать буду а она посланец бога. Какая версия в женском роде от Гермеса? М-м... пусть будет Гермиона! Коряво, но не хочу заморачиваться. Зато уникальное имя. Такого точно ни у кого нет.
  
   Имя принято. Питомец Гермиона.
  
   Гермиона начинает нарезать круги по чулану и что-то мне втолковывать на своем дриадском языке. Наверное жрать хочет. Методом проб выясняю, что насекомых она категорически не хочет жрать. А вот из нычки со сладостями предпочла сгущенное молоко. Всю мордочку измазала слизывая с ложки. Потом даже ярче засветилась. Баночку с медом тоже одобрила, попробовав. Принцип понятен. Раз летает как пчела, то и топливо для полета такое же - углеводы сплошные. Сахар нужен. И для мозгов и для крыльев.
   Через полчаса нашего общения знаками я наконец обрел скилл понимания языка дриад. Все-таки Интеллекта у меня уже прилично. Расовый бонус +3, артефакт(очки) +6, было +7, и накачал чтением и прочим +5. Итого +21. Очко, однако.
   - Значит так Гермиона. Есть тебе задание.
   - Да Хозяин.
   - Не надо так пафосно. Зови меня Гарри.
   - Хорошо Гарри. Чего тебе?
   - Тренируйся очаровывать. Найди Дадли и очаруй его. Он как раз на пятом уровне еще. Потом заставь его бегать. Когда откатится скилл, снова чаруй. А в промежутке качай свою выносливость, летай за ним. И еще инту качай, учи его языку дриад. Будем твой уровень повышать. Когда станешь вторым уровнем, прилетай и кастуй на меня полет. Проголодаешься, вот банка с медом будет стоять незакрытая. Котов берегись, они восьмиуровневые, низко не опускайся. Такая программа на сегодня.
   Гермиона кивнула и вылетела из чулана.
   - Петунья! - сразу сагрился Вернон: - Я вижу синего чертика! Лови его!
   - Вернон, ты что выпил? - удивленно взвизгнула Петунья: - Еще синих чертей нам не хватало!
  
   С днем рождения Гарри!
   С 1 сентября объявлен глобальный эвент "Хогвартс". Допускаются участники не ниже 11 уровня. Участники должны иметь в инвентаре следующие предметы:
   Волшебная палочка.
   Мантия ученика.
   Питомца.
   Учебники по основным дисциплинам.
   Набор алхимика (инструменты и ингридиенты).
   Класс! И где мне накачать недостающие уровни? Осталось полтора месяца. А меня половина опыта пет забирает. Правда я у нее тоже половину беру, так что все честно. Но Гермиона еще тоже пока на 4 уровне застряла. Зато я её уже подредактировал внешне разок. Пока еще не Мерлин Монро, но уже и не синий чертик с ножками спичками. Вполне кавайная феечка.
   Нет, на газонах и завтраках мне опыта не срубить. На кошках тоже. Надо искать местный данж какой-то. В канализацию что ли опять залезть? К мэру я ходил, но там меня завернули. У меня репа только среди магов высокая. А с маглами у меня репа отрицательная. Уровень "ненормальный". -5 процентов.
   Прошлый раз, когда я залез в канализацию, я убил лишь двух крыс и никакого рейд-босса. Не опыт, а слезы. В школе давали не хилые социальные квесты, но сейчас каникулы. Куда пойти качаться? Увлекся я качем статов, надо было в школе энергичней опыт брать по квестам. Короче надо собираться в поход. Хвати дурслятник окучивать. Пойду куда глаза глядят - размахнись плечо, раззудись рука! Пусть все отведают силушки богатырской. Гермиона раскрыла и неплохо прокачала скрыт и теперь невидимкой летает впереди меня, предупреждая об опасностях.
   Гулял три дня, пока не понял, что выхода из локации Литл-Уингинг нету. Нужно иметь либо десятый уровень, либо сопровождающего мага. И что делать? За истребление местного населения мне только репу порежут, а опыта не дадут. Печалька. А что там Вернон лопочет?
   Квест "Отдых на море". Попадите на семейный отдых. Опыт 1000.
   - Петунья! Мне дали путевку от фирмы! Романтичный семейный отдых. Отдельное бунгало в виде старинного маяка на берегу. У нас есть шанс неплохо отдохнуть!
   - Это замечательно! Но что будем делать с Гарри? Его тоже возьмем?
   - Этого ненормального? Ни за что!
   Да, хреновая у меня репа с Дурслями. -200. Ненависть. Ну ничего, мисс Фигг опять ногу сломает, я позабочусь. Это стопудово! Так что - здравствуй море! Мардж меня тоже взять не захочет. С ней у меня репа вообще -1000. Правда придется новый тип ловушки ставить, на старую мисс Фигг не купится. У нее только-только нога срослась.
   На следующий день едем в порт всей дружной семьей, правда по дороге меня постоянно инструктируют рычанием, а я медитирую. И с мисс Фигг у меня репа ушла в минус. Наверное она что-то подозревает? Когда добрались в бунгало Дурсли изошлись желчью. Настоящий сарай. Никакого комфорта. Хотя море ничего себе. Да и бунгало по сравнению с пыльным чуланом нормальное. Мне нравится. Готично.
   Под напутствие "чтоб ты утонул" я иду качать статы плавания. После часа купания в одиночестве (Гермиона наотрез отказалась лезть в воду) я нашел странный пучок водорослей на дне. Вот и вся добыча.
  
   Ваша способность распознавать предметы растет. Травник 3ур. +1 внимательность. Вы обнаружили редкие водоросли жабросли. Ценный алхимический ингредиент. Можно употреблять напрямую. Дает возможность 30 минут дышать под водой. Требуется выносливость 50.
  
   Классная штука! Надо еще поискать таких. А пока попробуем их употребить. После решительного жевания, под беспокойное жужжание Гермионы, я обретаю ласты и жабры. Вау! Море для меня становится не просто средой, а целым скрытым данжем! А я и так уже уровень апнул. Осталось четыре еще! Ну-ка! Где тут подводные монстры? Я уже острогой из арматурины запасся, заодно прокачав кузнеца.
   За полчаса я набил рыбы и опыта на половину еще одного уровня. И нашел еще три порции жаброслей. Но их подряд есть нельзя. Во-первых, и так выносливость почти на нуле, во-вторых, откат на два часа. Отдыхать нужно. Когда принес рыбу в бунгало, у меня поправилась репа с Дурслями +10.
   - Хоть какая-то от тебя польза! - буркнула Петунья забирая мешок с рыбой. Рыбку она любит. А я сел отдыхать на бережку и заодно разбираться в новых возможностях уровня. А то еще свободные очки не раскидал. И ветка магическая открылась новая.
  
   Гарри Поттер. Маг-полукровка.
   Уровень 7. Свободных очков 5. Очков таланта 2.
   Сила 49.
   Интеллект 19(+7).
   Выносливость 55.
   Удача 18.
   Скрытность 5.
   Концентрация 8.
   Регенерация 14.
   Инженер 4ур. (чертежи ловушек четырех типов)
   Кулинар 4 ур. Рецепт "яичница с беконом". Жареная рыба. Салат с овощами.
   Петоводство 5 ур.
   Травник 3 ур.
   Кузнец 1 ур.
   Дизайнер внешности 2 ур. (пассивная аура кавайности дает 0.1 процентов вероятности изменения внешности окружающих в зависимости от репутации)
   Беспалочковая магия. Вероятность исполнения заклинания без палочки концентрация+удача/200. Откат 4 часа.
   Есть возможность выбрать новые магические заклинания: Лечение, паралич, благословление.
  
   Уверенно выбираю лечение. Вещь архиполезная при моем беспокойном образе жизни. Свободные очки сую в удачу. Концентрацию я и так накачаю. Знаю как. А вот качать удачу это сущее задротство. Самый мутный стат. Очко таланта сую в лечение, подняв его до второго уровня. Второе пока придержу. Есть мнение качнуть Дизайнера, но в сомнениях пока. Петоводство я и так круто прокачал, играя и болтая с Гермионой в режиме нон-стоп. На пятом уровне уже могу второго пета взять.
   Как только выносливость восстанавливается, сразу сую в рот жабросли и иду на второй заход. Здравствуй море! Рыбы уже рядом нет. Плыву дальше, там виден на дне затонувший корабль. А что это там шевелится в люке? Оппа! Натуральная русалка. Как из зоопарка. Даже красивей. И чего ты тут бедная прячешься с таким кислым лицом? Понятно, хвост защемило. У меня есть два варианта, либо замочить её, подняв опыта, либо спасти подняв репу с подводной фракцией.
   Не бойся, меня приучили девочек не бить! Да и сиськи у тебя красивые. Я отодвигаю острогой, как рычагом здоровенную железку, что её зажала. Русалка выскользнула, но поплыла как-то неловко. Ранена однако. Я решил опробовать свою лечилку второго уровня. Сработало! Русалка сразу набрала ход и начала кружить вокруг меня, довольно улыбаясь и что-то булькая на подводном языке.
  
   Поздравляем! Вы выполнили скрытый квест "спаси русалку". Награда - уникальный пет.
   Дайте имя новому питомцу.
  
   Интересный расклад получается. Второй пет и опять заточен на магию разума. Только стихия не воздушная, а подводная. А ведь если я докачаю петоводство до 20 уровня, то смогу способности петов сам юзать! А значит перекрою дебаф шрама на магию разума. Классно! Беру! Как бы тебя назвать, рыба моя? Нимфой? Наядой? Банально... Назову Нимфадорой! Так прикольней.
   Над русалкой появился ярлычок с именем Нимфадора, а она сразу как-то изменилась. Как-то уменьшилась и сиськи стали нулевого размера. Э, куда сиськи делись? Так не договаривались! Похоже, она стала первого уровня. Ну да, при переименовании опыт пета обнуляется. Придется качать.
   Вы изучили язык русалок. +1 интеллект.
   - Привет Нимфадора! - пробулькал я: - Тебя имя устраивает?
   - Да Хозяин, называйте меня Нимфадора, мне нравится, - кивнула в ответ русалочка.
   - А то может Ариель назвать?
   - Нет! Только не Ариель! Так лучше птичек называть, - не согласилась русалка: - Я летать не умею.
   - А ты называй меня Гарри, не надо этой бодяги про Хозяина. Не люблю. И давай бери острогу и бей подводных мобов. Только в корабль больше не лезь. А я на берег, а то уже выносливость кончается. Подустал.
   ***
   На берегу я заслал Гермиону тоже бить мобов в ближайшей рощице. Хоть паучков каких-нибудь, лишь бы без дела не сидела. А сам устроился медитировать и думать, как дальше развивать петов. А мне тем временем по чуть-чуть капал опыт. Халява. Петы хоть и похожие по основному направлению магии разума, но в дополнительных скиллах совершенно различные. Русалку можно развить на фарм подводных богатств, снабдить сумкой, а дриаду на природную магию, бафером и разведчиком. И еще дриада немного лечить сможет. А еще эвакуировать мое бесчуственное тело она сможет если что. Хотя рейд группы у нас не получится - разные стихии у всех. Так лишь, палочки-выручалочки на всякий пожарный. И в перспективе возможность их скиллы юзать самому.
   Впрочем, девчонки мои сами по себе занятные, для души. Не все же под пользу подгонять? На 15 уровне петоводства смогу еще одного пета взять. На этот раз буду наземного пета искать. С возможность транспортировки моей тушки. Конь нужен богатырский, тыгдымский. Чтобы земля дрожала - тыгдым-тыгдым... раз уж я под паладина затачиваюсь. И сила и лечилка. Интересно, а как тут с богами? Паладины без веры безпантовы.
   Так я провел несколько дней, то в воде, то на суше. Занимаясь охотой и рыбалкой. Нимфадора подкачалась до третьего уровня, Гермиона до пятого, а я до восьмого добрался и сразу вбухал очки опять в удачу. А сам, когда падала выносливость садился медитировать, предварительно сагрив Вернона, чтобы концентрацию качать.
   После восьмого уровня скорость роста опыта резко снизилась. Местные мобы слишком мелкими оказались для дальнейшего кача. Нимфадора еще худо-бедно качалась, а мы с Гермионой застыли в прогрессе. Нужен был мощный босс, чтобы опыта поднять. Мне еще аж три уровня апать, а времени только месяц остался. Поэтому, когда вечером дверь бунгало слетела с петель и на пороге показался рычащий монстр-великан, мое сердце радостно екнуло - вот ОН! БОСС! Сейчас я его завалю и опыта подниму на пару уровней. 70 уровень!
   Гм, вообще-то могу и не справиться... Ловушки не готовы, оружия нет. Впрочем, у дяди Вернона есть ружье, но оно с мелкой дробью. Хрен с ним кого подстрелишь. Только разозлишь.
   - Извините пожалуйста! Дверь была непрочной! - вежливо сказал монстр и поставил дверь на место: - Я ищу Гарри Поттера.
   Тьфу! Это не босс, а непись! Ну может оно и к лучшему, а то он бы меня разобрал на ленточки. Слишком крутой перец.
   - Простите, а вы кто? - вежливо поинтересовался в ответ я.
   - Рубеус Хагрид, хранитель ключей Хогвартса! - важно ответил великан. Ну, точно непись! Дядя Вернон запоздало сагрился с ружьем, и в результате ружжо было поломано клешней великана.
   - Э... вы типа сторож Хогвартса? - уточняю я. Хагрид кивнул.
   - Дык! И лесник тоже. А ты Гарри Поттер? Что-то ты еще маленький? Плохо кормили?
   - Терпимо. А вы Хагрид с чем пожаловали? Что-то нужно мне сделать для вас? Есть задание? - стал я напрашиваться на квест поскорей. Великан заржал добродушно:
   - Ну чем ты мне можешь помочь? Я сам со всем управлюсь. Мне просили передать тебе приглашение на обучение в Хогвартс и подарок на день рождения.
   Получено письмо-приглашение в Хогвартс. Получен раздавленный торт "С днем рождения Гарри!".
   Съесть торт?
   Да!
   Получен баф на час "Сила великана". Все характеристики удвоены.
  
   Крутой баф! Теперь бы я и с Хагридом потягался на кулачках! У меня теперь тягоусилие равно одной тонне! Хотя боюсь даже предположить сколько сил у самого Хагрида.
   - Спасибо Хагрид! Отличный торт! У тебя таких еще нет на продажу? Я бы купил в запас.
   - С собой нет, - погладил меня по голове Хагрид: - Но как-нибудь потом я тебе еще кексов напеку. А от Дамблдора тебе тоже есть один подарок. Он знал, что ты слабенький и прислал специальный подарок, чтобы ты успел подрасти к школе. Но этот подарок надо заслужить!
  
   Получен квест "побороть великана". Награда кристалл уровней "Пятилучевая звезда". Дает 5 свободных уровней при активации.
  
   Вау! Вот это ценность! Пять уровней на халяву! Дело за малым - забороть этого кабана в ПвП. Как я и хотел - на кулачках! Чето попа жим-жим... У него кулак, как моя голова.
   - Легко! - бодро вскидываюсь я: - Только, чур, будем бороться на берегу. В доме неудобно. Нет места для хорошей драки!
   - Молодец Гарри! - заржал гулко Хагрид: - Я не сомневался в твоей храбрости.
   На берегу, в том месте, где сразу глубина начиналась, я остановился и призывал петов. Нимфадора вынырнула из воды рядом, а из рощи примчалась Гермиона. Под гипноз они его взять не смогут конечно, но отвлекающий скилл Гермионы действует независимо от уровня мобов. Я дал ей сигнал и она начала летать вокруг Хагрида, как маленький реактивный истребитель, оставляя светящийся след.
   Великан чуть башку не свернул, зачарованно следя за дриадой. Я тем временем, подскочил ему под ноги и тупо поднял, как мешок. Нет, КАК МЕШОК! Здоровый черт, но весит не больше полутоны. Даже килограмм триста не больше. После чего я его скинул в воду. Все, чистая победа. А если кто сомневается, то Нимфадора на всякий случай его поволокла поглубже за лохматую прическу.
   - Гарри! Буль-буль! - смеясь, заорал великан: - Сдаюсь! Скажи своей русалке, чтобы не топила меня! Я плаваю плохо!
  
   Получен новый уровень.
   Получен новый уровень.
   Получен новый уровень.
  
   Вау! Я и без звезды получил 11 уровень! Шикарно. Похоже, и мои петы поднялись. Нимфадора стала восьмого уровня, а Гермиона 9 уровня.
   - Подловил ты меня, - проворчал Хагрид, выливая из сапог и карманов воду и рассыпая добро по земле: - Я же шутил про борьбу! Не думал, что ты и правда нападешь! Настоящий герой! Ой, кажется, письмо Дамблдора в банк размокло...
   Поздравляем! Вы победили Хагрида. В инвентарь помещена звезда 5 уровней. Вы получаете достижение победитель великанов. Удача+2.
  
   Вау! Ес! Звездочка моя! Теперь до сотого уровня её и трогать не буду. А потом сразу пять уровней топовых как с куста! А сейчас и так прокачаюсь. Дамблдор наверное хотел приколоться, давая невыполнимый квест? Обломайся. И удача уже тридцатник, да еще 15 свободных очков. Еще бы инвентарь пополнить для эвента.
   - Слышь Хагрид, а как мне в Гринготс попасть? Мне деньги нужны и закупиться кой-чем...
   - Дык, я тебя провожу! - весело ответил Хагрид: - Вот только подсушусь у камина вашего, а то замочил ты меня знатно. У меня даже твой ключик от сейфа был... да где же он? Кажись выронил...
   Он начал выгребать из карманов размокшие печеньки и бумажки. Потом отчаявшись найти, крикнул "акцио ключик Гарри" и махнул зонтиком. И из кармана Дадли выскочил маленький и аккуратный золотой ключик. То-то Дадли рядом отирался, когда Хагрид из карманов воду вытряхивал!
   - Ах ты свинья! - разозлился Хагрид и махнул в его сторону зонтиком. У Дадли сразу вырос поросячий хвостик. Офигеть! Хагрид тоже как и я имеет профу Дизайнер внешности. Только более продвинутый вариант. Это я удачно подружился!
   - Хагрид, научи! - пристал я к великану: - Ты же учитель, значит должен учить! По корефански! Возьми в ученики меня!
   - Да я сам немного могу, - засмущался великан: - И вообще мне колдовать не положено...
   - А ты не колдуй, а просто научи! А я никому не скажу.
   Вы получили 3уровень профессии Дизайнер внешности.
   Я на радостях вкидываю туда еще очко таланта и получаю сразу четвертый. Хотел и остальные три очка вбросить, уж больно профа полезная может быть, но остановился. Мне сейчас важней петоводство качать. Мы зашли в бунгало и Хагрид затопил заклинанием камин и стал развешивать свои мокрые тряпки у огня. Дурсли сразу сбежали от великанского амбре наружу.
   - Твои родители были замечательными волшебниками Гарри, - балагурил у камина Хагрид, сидя в одних подштанниках, почесывая волосатую грудь и подкидывая дрова: - Все волшебники их любили. Правда один не любил. Он и убил. Только имени не скажу. Нельзя. И тебя Гарри тоже все любят в волшебном мире. У тебя репутация высокая...
   Так я и закимарил под бормотание Хагрида у камина. И приснился мне кошмарный сон. Тот придурок, что моих родителей убил, (которого я без носа оставил) ходит среди толпы и орет довольно "Гарри Поттер умер! Умер!". А Хагрид печально мою тушку носит для демонстрации. И все такие печальные и готичные, что на слезу пробивает даже меня. И тут я как вскочу, да как заору: "Хрен вам! Гарри Поттер - бес!". И все такие сразу радостные, повторяют скандируя "Гарри Поттер - бес*! Гарри Поттер - бес!!!". От их воплей я даже проснулся. Уже утро, пора на шопинг собираться с Хагридом, однако.
   *(бес - бессмертный на жаргоне геймеров)
  
   Главное чтобы костюмчик сидел.
   Что для геймера главное? Чтобы сет был крутой и снаряга. Ювелирка разная, медальоны. А для этого баблосы нужны. Я не донатор принципиально. Но оказалось, что предки меня донатором сделали. Полста тысяч золотых кругляшков впечатлили. Да еще за смешные деньги мне сделали сквозной кошелек в сейф. Ни каких проблем с сохранением золота и покупками. Аукцион только в Лютном переулке и Хагрид меня туда не пустил. Пришлось закупаться в легальных лавках для школоты.
   Закупился волшебной палочкой (+10 концентрации, + 5удачи), мантией ученика (выбрал лучшую на шелке акромантула. + 5 защиты, +5концентрации, +10харизмы). Учебники не дожидаясь Хогвартса прочел, раскрыв новые заклы и открыв профу алхимика и подняв уровень петоводства и травничества.
   И главное я наконец увидел бесов-игроков. А то запарился с одними мобами и неписью общаться. Там кучковались-закупались в основном моего уровня бесы. С одним я даже познакомился с ником Драко Малфой. Он начал растопыриваться о своей крутизне, но я не повелся и не стал показывать свои статы. А то еще усрется парень от страха. Сам-то он походу донатер и нуб. Не возьму его в пати. Хотя вообще уже пора присматривать свою команду. Там в эвенте будут только четыре фракции и команды. Кланы запрещены временно.
   Еще я закупился драконовыми сапожками дающими бонус к выносливости и огнезащиту 5 процентов. Пробафил себя мороженным, присматриваясь к другим бесам. Все покупки я помещал в новую пространственную сумку на 40 слотов. Правда, без защиты от выпадения. В двух защитных карманах я хранил только звезду и русалку. Дриада летала своим ходом за мной. Хагрид хотел мне еще пета купить. Он вообще повернут на петоводстве. Я благодаря ему, три уровня петоводства себе апнул на халяву, как ученик. Но от нового пета отказался. На фиг мне сова, когда у меня есть Гермиона?
   - Я тебе не сова! - возмущенно крикнула подлетевшая Гермиона. Упс! Я что это вслух сказал?
   Сидя в кафе, я начал разгребать свои характеристики.
  
   Гарри Поттер. Маг-полукровка.
   Уровень 11. Свободных очков 15. Очков таланта 3.
   Сила 49.
   Интеллект 20(+11).
   Выносливость 60.
   Удача 30.
   Скрытность 6.
   Концентрация 10(+15).
   Регенерация 15.
   Харизма 6(+10).
   Инженер 4ур. (чертежи ловушек четырех типов)
   Кулинар 4 ур. Рецепт "яичница с беконом". Жареная рыба. Салат с овощами.
   Петоводство 9 ур.
   Травник 4 ур.
   Кузнец 1 ур.
   Дизайнер внешности 4 ур. (пассивная аура кавайности дает 0.4 процентов вероятности изменения внешности окружающих в зависимости от репутации. Целенаправленные изменения 4 процентов внешности. Откат 12 часов)
   Беспалочковая магия 2ур. Вероятность исполнения заклинания без палочки концентрация+удача/150. Откат 2 часа.
   Лечение 2 ур. Невербальное малое лечение (наложением рук).
   Рывок 3ур. Перемещение на 100 метров. Откат 40 минут.
   Алхимик 1 ур. Рецепт малого зелья очищения.
   Есть возможность выбрать новые магические заклинания: превращение, паралич, благословление, левитация.
  
   Поскольку я уже планировал групповые действия, решил взять благословение. Когда еще хорошего бафера найдешь? А мне нужно отыгрывать паладина. Танкую, лечу, бафю. Нужны только дамагеры. Дамагеров найти всегда легче. Их все любят отыгрывать. Лупить из засады всякий рад. А ассасины с моими петами мне в пуп не уперлись. И отвлекут и завлекут. Очки по привычке закинул в удачу. Пусть беспалочковая магия рулит! А то предмет низкой прочности. Что это за оружие, которое может ребенок сломать? Отстой. Надежа плохая. А теперь по статам, каждый второй каст без палочки пройдет. Круто же?
   Вот с кем бы насчет богов посоветоваться? Ни фига храмов не вижу в этой Косой аллее. Какие-то они безбожники в натуре! Может с дриадой посоветоваться? Может она порекомендует насчет природной богини какой? Палладину без святости никак. Где носит Гермиону?
   - Гермиона! Ко мне! Гермиона! - ору на весь переулок, плюя на удивленные взоры: - Ко мне, девочка моя! Гермиона!
   Одна сильно возмущенная моими воплями девочка-бес подошла и спросила после паузы:
   - Ну и?
   - Что и? - удивился я, бросив взгляд на лохматую малолетку. Та страдальчески закатила глаза и продолжила:
   - Чего тебе надо? Между прочим, мог бы и повежливей обращаться. Я тебе не собака!
   Поскольку мы вступили в диалог, над ней высветился никнейм.
   - Ты Гермиона Кранкер? - заржал я.
   - Я Гермиона Грейнджер! - обиженно поправила она меня: - А тебя я не знаю.
   - Уверен, что знаете! - сразу прекратил я ржать, чтобы не нажить очередного врага: - Ведь обо мне написано в топ-листе "Истории магии, новейший период". Я Гарри Поттер! Прошу вас леди присесть за мой столик, и я вас готов угостить в качестве извинения мороженным или соком. И объяснить свою неучтивость.
   - Вы правы, - перешла на вежливый тон Гермиона Грейнджер: - Я читала о вас. Но откуда вы меня знаете?
   - Должен признаться, что я до сего момента не имел счастья быть с вами знакомым. Произошло недоразумение, я звал не вас. Но я с радостью добавлю вас в список.
   - Какой список? - смутилась девочка розовея.
   - Список друзей конечно!
   - А он у вас большой? - грустнея, спросила Гермиона Г.
   - Пока не очень, - развел я руками: - Вы идете под первым номером.
   Гермиона Грейнджер недоверчиво посмотрела на меня.
   - А та, другая девочка Гермиона? О которой вы поведали всей улице? Хотя, признаться, я считала свое имя редким... Вы нас познакомите?
   - С удовольствием познакомлю, раз уж у вас одинаковые имена. Но она не совсем девочка...
   - Женщина?
   - Нет, конечно, девочка, но она не человек. Вы только не обижайтесь, но... это мой питомец.
   - Надеюсь это не жаба? - с каменным лицом спросила Гермиона Грейнджер: - А тот тут недавно один мальчик по имени Невилл бегал искал по переулку жабу Тревора.
   - О нет, это прелестная дриада. Очаровательное существо. Вам будет не стыдно за тезку.
   ***
   Из разговора с Гермионой Грейнджер я понял, что она отмороженная ролеплейщица. И старательно отыгрывала характер восторженной маглы, собирающей учиться в Хогвартсе. Если бы не цвет её ника, я бы подумал, что она непись. Я чуть не рехнулся от страха, когда она кинула закл ремонтирующий мои поцарапанные очки! Хорошо, что мои масштабируемые очки не испортились от этой процедуры, а даже добавили +2 к харизме.
   - Ты так больше не делай! Я, конечно, впечатлен уровнем твоего ремонта, но мои очки неуничтожимый артефакт. И чинить их не надо. А вот сломать при неудачном заклинании ремонта можно запросто. Ты не присоединишься на время к моей группе?
   - Зачем?
   - Ну, ты же хотела поговорить с моим питомцем? - схитрил я. На самом деле я хотел взглянуть на статы девчонки. Стоит ли с ней связываться. Она согласилась.
  
   Гермиона Грейнджер. Обретенная (расовый бонус +1 интеллект за каждый уровень. -10 репутации с чистокровными) .
   Уровень 12.
   Сила 5.
   Интеллект 42(+8).
   Выносливость 32.
   Удача 12(+2).
   Скрытность 4.
   Концентрация 33(+15).
   Регенерация 6.
   Харизма 4(+4).
   Ремонтник 5ур.
   Петоводство 1 ур.
   Травник 1 ур.
   Беспалочковая магия. Вероятность исполнения заклинания без палочки концентрация+удача/200. Откат 4 часа.
   Лечение 1 ур.
   Воодушевление 2ур. Увеличение всех способностей группы на 20 процентов. Время действия 30 минут. Откат 2 часа.
   Алхимик 1 ур. Рецепт малого зелья очищения.
   Достижение "книгочей-теоретик". +1 интеллект за каждый уровень.
  
   Не кисло. Девочка просто клад! Перещеголяла меня по интеллекту. И по уровню. Ценный бафер. Да и хил неплохой может быть. Однозначно берем в команду. Где бы еще пару дамагеров найти?
   - Почему ты такая умная? - спрашиваю в лоб смутившуюся девочку. Она пожимает плечами:
   - Читала много... Ой! Что это!
   Увидев мою дриаду, Гермиона-2 издает радостный вопль: - Какая прелесть! А она говорить может?
   Через минуту Гермионы уже обе понимают язык друг друга и начинают болтать. Вот что значит прокачанная инта!
   - Тебе не стыдно? - вдруг сурово обращается ко мне Гермиона Грейнджер.
   - Чего это? - удивился я.
   - Ты же настоящий рабовладелец! Как ты можешь называть питомцем разумное существо! Ты должен дать ей свободу!
   - По-твоему в питомцы нужно брать только тупые существа вроде червяков, у которых нет мозга? Но зачем бы они были нужны? Ты разве не слышала при своем феерическом интеллекте о таком слове как симбиоз? Мы взаимополезны. Я и тебя собирался подключить к своей команде взаимополезных существ. Ты ведь нуждаешься в дружбе и поддержке? Вот и она тоже любит медок.
   - Но она же обязана исполнять все твои приказы?
   - Проблемы начинаются лишь тогда, когда приказы отдаются неправильные. Сам факт организации и власти еще никому не вредил. Всегда кто-то должен командовать. Претендуешь на лидерство в нашей группе? Тебе это придется доказать. Пока моя репутация выше твоей.
   Интересно, какой у нее класс? Больше всего напоминает священницу. Такая фанатичная и уверенная в себе. Вот только религии нет. Та же проблема что и у меня. Нам обоим срочно нужен ХРАМ! И желательно один и тот же. Где бы его взять? Ладно, пока не буду при Гермионе-2 обсуждать вопросы религии с Гермионой-1. А то вдруг что не срастется. Хм, а ведь и Нимфадора моя, может подкинуть религиозных покровителей? Ланселот Озерный, очень козырный пал был. Круче только Галахед. Или не круче?
   - Слушай Грейнджер, - встал я, рассчитавшись: - Пошли сходим и поищем кольца и храм.
   - Что?!! - удивленно протянула девочка, сделав круглые глаза. Наверное что-то не то себе подумала.
   - Я хочу купить себе ювелирку с бафами и найти божественного покровителя. Тебе это тоже не помешает. Я смотрю у тебя только сережки на удачу есть и все. А ты что подумала? Венчаться нам еще рано по уровню. Да и не люблю я этих беспантовых заморочек с венчанием в вирте. Какой-то зы симс, прости господи...
   - У меня денег уже нет, - замотала головой Грейнджер: - Я все на книги потратила.
   - Ничего я тебя кредитую, у меня денег навалом.
   - Покупаешь меня? - насторожилась Грейнджер.
   - И что? - удивился я: - Не понимаю, что в этом плохого? Если у меня планы на сотрудничество с тобой, мне выгодней вложить в тебя денег на нормальный сет. Зато потом ты мне спину лучше прикроешь в бою. Это же логика нормальная. И кроме того, ты все вернешь потом из лута мне. Если ты боишься, что я за эти деньги потребую от тебя чего-то унизительного, то напрасно. Во-первых, тебя никто не принуждает делать то, что не нравится, во-вторых, я не псих, чтобы требовать всякую чушь. У меня с самооценкой все в порядке. Это закомплексованные нуждаются в самоутверждение за счет других...
   Фу, как тяжело общаться с ролеплейщицами! Гермиона Грейнджер подавленная моим красноречием (мне капнуло за него +1) поплелась за мной.
   - Послушайте любезный, - обратился я к лысому магу: - Где лучшая ювелирная лавка здесь? Нам с подругой нужно кольца прикупить.
   - Лучшие ювелирные лавки только в Лютном переулке деточки, - ухмыльнулся зловеще плюгавый маг.
   ***
   - Гарри, ты просто монстр! - возмущенно прошипела Грейнджер, когда вернулись на Косую Аллею: - Зачем ты убил этих бедных оборотней?
   - Судя по луту, они были совсем не бедные, - хмыкнул я: - Кстати, держи свою долю галеонов.
   - Я не хочу брать краденные деньги! - взвилась ролеплейщица: - Тем более, что убивал ты их один. Я тут не причем.
   - Ты была со мной в группе. И неплохо меня пробафила, спасибо. Поэтому все честно. Я тоже не хочу выглядеть крысой, зажимающей лут от группы! - возмутился уже я: - И я уже взял из твоей доли стоимость колец, что купил для тебя. Пойми, даже священники, когда на них нападают, имеют право на самозащиту. Непротивление абсурдно. Я оценил твои высокие моральные качества, и как баффер, ты всегда будешь лишь помогать другим. Но это не лишает тебя доли в добычи. Ты член команды.
   Гермиона хмуро взяла свою долю, отыгрывая оскорбленную невинность. Натуральная священница! Жаль что в Лютном храма мы тоже не нашли. Магический мир до отвращения атеистичен. Все следуют культу Мерлина. Но Мерлин не бог и его покровительство ничего не стоит. Я после боя с пятеркой оборотней, которых уделал голыми руками, все же затащил в ювелирную лавку испуганную Грейнджер. Там мы затарились восемью кольцами и четырьмя браслетами. Себе я взял кольца на концентрацию и силу, а ей на удачу и выносливость. Впрочем, я ей еще взял медальон силы +5. Она хоть и бафер, но все же нельзя быть настолько хилой. Потому что нельзя... потому что нельзя... потому что нельзя быть на свете задохлой такой!
  
   Мистерия.
   Я сидел на берегу, в кромке прибоя августовским вечером. Мои ноги были стиснуты объятиями русалки Нимфадоры. Но эти объятия были не нежными, а судорожными, потому что рядом сидел Дадли и тыкал ей в спину ножом со зверской рожей. Как только здоровье Нимфадоры доходило до желтого цвета мы с Гермионой(дриадой) по очереди отлечивали её.
   - Может уже хватит? - жалобно спросила Гермиона: - А то скоро твоя Грейнджер придет, ей это не понравится.
   Я вопросительно посмотрел на Нимфадору.
   - Давайте еще разок, - сквозь зубы сказала русалка и зажмурилась. Дадли опять начал полосовать ей спину ножом, довольно ухмыляясь.
   - Вы что творите изверги! - раздался отчаянный вопль девочки.
   - Ну вот, - проворчал я, быстро отлечивая спину русалки: - Дождались... Привет Грейнджер!
   - Зачем ты пригласил сюда меня? - сердито спросила Гермиона Грейнджер, подойдя ближе: - В качестве еще одной жертвы на вечере садизма? Почему вы издеваетесь над этой бедной русалкой? Как это вообще возможно, поднять руку на такое милое существо? Только не говори, что вы делали хирургическую операцию. Не поверю.
   - Для начала познакомься, - сказал я: - Это русалка Нимфадора, еще один мой пет. А этот маньяк с ножом Дадли, мой кузен.
   - Привет! - улыбнулась Нимфадора, помахав рукой девочке. Гермиона Грейнджер кивнула русалке сочувственно и злобно глянула на Дадли.
   - Я тебе все объясню, - начал я: - Это была не хирургия, но медицина. Это была профилактика! Русалки не могут лечить, но у них высокий уровень регенерации. И он повышается от количества ранений. И я не могу свою милую русалку пускать в рискованные эскапады, где она израненная будет восстанавливаться сама. Прикрывать же её под водой мне затруднительно. Стихия чуждая. Вот и приходится ей качать реген здесь, под присмотром двух лекарей. Этим мы сразу добиваемся множества целей, хоть и выглядит жутко, согласен. Я качаю лечилку и репутацию с подводной фракцией а также семейством Дурслей (Дадлику это нравится). Нимфадора качает реген. А Дадли теряет репутацию с подводным миром, но она ему не важна, и снижает агрессию. И возможно станет потом хирургом. Всем это только на пользу.
   - Ты все что угодно можешь объяснить, бес языкатый! - буркнула Гермиона-2, усевшись рядом на песок: - Рабовладелец!
   - Рыбовладелец? - переспросила Нимфадора обидевшись: - Эй! Я тебе не рыба! Мы не рыбы, рыбы немы!
   - Вот скажи Нимфадора, - проникновенно спросила Гермиона Грейнджер: - Ты по доброй воле на это пошла или по приказу?
   - Я не мазохистка, если ты на это намекаешь, - ответила русалка: - Когда тебя режут приятного мало, но Гарри же все доходчиво объяснил. А про тебя говорил, что ты очень умная. Так чего ты тупишь? Уж лучше здесь меня будут аккуратно ножиком покалывать, чем потом акула отхватит полхвоста в море, а я кровью истеку без помощи.
   - Ладно, я поняла, - обиделась Грейнджер: - Дадли, дай ножик, я готова тоже помочь русалке!
   - Воу, воу! - перехватил я нож из рук девочки: - Остынь. Тебе нельзя портить репутацию с подводным миром! Иначе ты не сможешь туда опуститься сегодня со мной. Я ведь не зря тебя просил прихватить купальник. Приглашаю тебя на прогулку в подводный мир, так что переодевайся. А ты Дадли, давай уже проваливай домой.
   - Я бы еще задержался, - ухмыльнулся Дадли.
   - Гермиона проводи Дадли! - скомандовал я: - Да не ты, а ты! А ты Грейнджер переодевайся для плавания.
   Дриада Гермиона скастовала гипноз на Дадли и тот бодрым мамонтом поскакал в сторону автобусной остановки в её сопровождение, а девочка Гермиона начала смущенно снимать платье.
   - Гарри может тебе сменить имя дриады? - поинтересовалась она, откуда-то из под платья: - А то мы путаемся, кого ты зовешь.
   - Еще чего? - возмутился я: - Моя Герми уже до десятого уровня докачалась! Я не хочу обнулять её уровень. У нее есть такие скилы, до которых тебе еще расти и расти. С таким питомцем и жены не надо!
   - Мне показалось, или она стала похожей на меня? - спросила Грейнджер, оставшись в купальнике. Я оценивающе посмотрел на плоскую фигуру девочки.
   - Ну лицом да, я подредактировал немного её внешность, раз уж вы тезки, - признался я: - Посчитал что это будет забавно. Типа сестренки... а вот грудь у дриады побольше...
   - Это у той мелочи побольше? Её виноградины? - усмехнулась русалка, демонстрируя у кого действительно тут большая грудь.
   - Я имел в виду пропорции, относительно роста.
   - Вообще-то неприлично так ходить топлесс! - заметила девочка: - Гарри мог бы купить тебе лифчик...
   - Еще чего? - возмутилась русалка: - Это скорей тебе непонятно зачем лифчик. Чего ты там прячешь под ним? Меня русалки на смех подымут если я буду в лифчике плавать. Гарри и так меня уже опозорил, изуродовав зубы. Я теперь боюсь рот раскрывать в присутствии других русалок.
   - А что не так с зубами? - поинтересовалась надувшаяся от обиды на оценку своей груди Гермиона.
   - Смотри! - скорбно сказала Нимфадора и сделала голливудскую улыбку. Гермиона недоуменно посмотрела на безупречные ровные зубы.
   - Ничего не понимаю, - покачала головой Грейнджер: - У тебя замечательные зубы. Мне бы такие...
   - Могу устроить! - хмыкнул я и скастовал заклинание: - Это тебе ответная любезность, за ремонт моих очков. Теперь и у тебя такие же.
   - Ужас! - сказала Нимфадора, глядя на идеальный прикус девочки.
   - Да что не так-то? - встревожено спросила Грейнджер водя языком по зубам.
   - Вам людям может это и идеал красоты, - вздохнула русалка: - Но у нас должны быть острые пилообразные зубы. Мы хищницы! Мы мясо кушаем! На фиг мне ровные зубы травоядной коровы? Как я буду откусывать мясо этими жвалами вашими?
   - Прости Нимфадора, - заговорил я: - Но уж очень это страшно для людей выглядит, когда зубы острые. Я тебя пугался при разговорах. Все время казалось, что ты меня сейчас укусишь.
   - А мне что прикажешь делать? - в отчаяние вскрикнула Нимфадора: - Ты же меня обезоружил!
   - Я все поправлю! - сказал я, доставая из инвентаря покупки для русалки: - Я тебе как раз прикупил в магазине артефактов трезубец тритона и отличный ножик в левую руку. Смотри какая прелесть! С одной стороны острый, а с другой пилообразный. И резать можно и кости пилить. Весчь!
   - И в какое место я эту весчь суну? - скептически спросила русалка: - Руки будут все время заняты!
   - А я для тебя специальный пояс купил с двадцатью слотами и ножнами! Из кожи василиска! Непромокаемая весчь, сшитая специально для русалок. Широкий, дает защиту приличную, хотя немного снижает скорость.
   - И как его одевать? - с сомнением спросила русалка. Я сразу полез в воду помогать ей разобраться с амуницией, за что был удостоен поцелуя.
   - Ну и долго вы будете обниматься и целоваться? - недовольно спросила Грейнджер: - Мы кажется куда-то собирались? Все-таки без лифчика неприлично...
   - Я ей куплю бронелифчик из кожи дракона с шелковым подбоем. В красивых камешках! - пообещал я: - Тогда она не устоит. Все же броня дополнительная и статы. Гермиона иди сюда и жуй вот эти водоросли. Это жабросли. Тогда поплывем.
   - А куда? - спросила она, осторожно глядя на комок водорослей в руке.
   - Я в религии слабо разбираюсь, - ответила русалка: - Поэтому сведу вас с одним авторитетным монстром. Он в религии дока. Метаморф Протей. Он знатный философ. Мудрей его никого нет в подводном мире. Давай жуй, не бойся! Станешь хоть немного нормальней выглядеть. Почти как русалка.
   - У меня что, грудь вырастет как у тебя?
   - Размечталась! - фыркнула от смеха Нимфадора: - Жабры у тебя вырастут. И плавники. Вон Гарри уже прожевал почти, не отставай.
   Мы поплыли в глубину. Русалка пользовалась каким-то подводным способом быстрого переноса, так что до места обитания Протея мы перенеслись быстро. Он оказался вполне человекообразным дедком с зеленой бородой, похожим на нас, наевшихся жаброслей. Только уровень был двухсотый.
   - Приветствую тебя великий Протей! - почтительно пробулькала русалка, привлекая его внимание. Он удивленно оглядел нас.
   - Кто такие?
   - Я Нимфадора, это Гарри и Гермиона, - представила нас русалка. Старик довольно улыбнулся и обнял русалку.
   - Нимфадора! Доченька! Наконец-то я тебя увидел! - радостно сказал старик.
   - Вообще-то папа у меня другой, - с сомнением ответила русалка: - Если мама не врет...
   - Ты не метаморф? - огорчился старик: - Странно, действительно русалка. А чего тогда меня путаешь? Зачем имя моей дочери носишь?
   - Это ко мне претензии, - встрял я: - Извините, я придумал этой русалке имя.
   - Да ладно уж, - отмахнулся Протей: - Проехали. Чего вам надо молодежь?
   - Хотим узнать насчет религии побольше, - деловито начал я: - Я хочу стать паладином, а она (ткнул в еще не понимавшую подводный язык Гермиону) священницей. Но никак не можем найти нормальный храм, чтобы покровительство какого-нибудь из богов получить. Вот и ищем мудреца, чтобы растолковал нам насчет богов.
   - Ладно поболтаем, - снисходительно ответил Протей: - Только разговор долгий, поэтому поплыли к берегу, а то у вас скоро жабры отвалятся. На бережку поболтаем.
   Выбрались мы на тот же пляж, где оставили одежду. Её уже охраняла дриада. Протей быстро преобразовался в обычного старичка в римской тоге и прилег на песочек вальяжно.
   - Что-то на сухой язык не тянет разговаривать, - насмешливо он протянул.
   У вас квест "Накрыть поляну". Ублажите Протея редким блюдом и напитком. Время исполнения полчаса. Награда - посвящение в мистические тайны.
   - Так девчонки, у нас срочное задание! - засуетился я: - Нимфадора, десять минут на то, чтобы поймать рыбу покрупней, Гермиона мухой лети в соседний лесок и ищи травки, что сгодятся на приправы. Или грибочки для соуса съедобные. Да не ты, а ты! А ты Грейнджер разводи огонь, вон ту корягу поруби заклинанием секо и собери очаг. И сразу запали инсендиео. Чтобы через 15 минут у меня были угли. А я за напитками смотаюсь.
   Девчонки послушно разбежались, а я воспользовался единственным своим порталом до Гринготса, где тут же схватил за воротник ближайшего коротышку.
   - Слышь, гоблин, у вас тут буфет в банке есть? Вы же где-то кушаете?
   - Ну, есть.
   - Там пиво есть? Хорошее.
   - Не пиво, а эль!
   - Мне по барабану! Мне срочно нужен небольшой бочонок пива или эля. Литров на десять. Сколько это будет стоить?
   - Сто галеонов! - ехидно заломил цену гоблин. Я не стал торговаться и согласился. Коротышка мне шустро прикатил бочонок и взял плату. Я сунул бочонок в пространственный карман и активировал реверс портала. Там уже на берегу прыгала пойманная русалкой здоровенная треска.
   - А почему треска? - удивился я. Русалка пожала плечами.
   - А чего ты хотел рядом с Англией поймать? Белугу? Как говорится - все что могу...
   Грейнджер старательно стаскивала обломки коряги в кучу. Я решил ускориться с готовкой и начал колдовать:
   - Круцио! Авада Кедавра! Инсендио!
   От моих воплей, дремлющий Протей вздрогнул и открыл глаза. А любознательная Гермиона поинтересовалась:
   - Ты зачем рыбу круциатил? Ты все-таки садист в душе?
   - Чтобы придать мясу трески пикантный вкус. И разделывать после круциатуса тушу легче. Шкура и кости сами отваливаются... Нимфадора покажи класс разделки рыбы!
   Русалка легко подползла к треске и двумя взмахами ножа отделила мясо от костей, как заправская работница консервзавода.
   - Чур печень моя! - крикнула она.
   - Не, твоя печень не подойдет в этом блюде, - покачал я головой.
   - Дурак! - обиделась Нимфадора: - Я про тресковую печень. Я её ем?
   - Ешь, ешь! - согласился я: - Мне сейчас только мясо нужно. Это будет уникальный рецепт "треска под круциатусом".
   Я достал свой алхимический набор, так как иной посуды не было и начал мариновать мясо замученной трески в зелье чистящем от ядов. Оно было кисленьким и маслянистым на вкус. Через пять минут я поставил малый котел на огонь. Обжарив в зелье куски трески я пересыпал их в котел побольше и залил элем и поставил тушиться. Тут как раз и пригодились некоторые травки и грибочки, что притащила дриада.
   - Гермиона! Да я тебя имею в виду, (блин, надо что-то делать с этими именами!). У тебя, что есть съестного в сумке? Чипсы? Ну, тащи хоть чипсы сюда. Накрывать поляну будем.
   Вы получили уникальный рецепт "трески под круциатусом". Хотите его опубликовать? Награда за публикацию минус 50 репутации у аврората. +50 репутации у фракции тьмы.
   Нет!!!
   Кулинария +2.
   ***
   - А недурственно получилось, - заметил Протей, задумчиво пережевывая кусок рыбы: - И эль у гоблинов хорошо удался...
   Квест "накрыть поляну" выполнен!
   - Ой! - икнула Грейнджер: - Кажется я опьянела! А Нимфа... все-таки не должна при мальчиках с голыми сиськами ходить. Это не хорошо! Неприлично...
   - Ну, давай свой лифчик, померяю, - покладисто кивнула тоже захмелевшая Нимфадора, а потом заржала: - Тебе он точно не нужен!
   - Он не твоего размера! - буркнула зло Грейнджер, а потом повернулась ко мне и спросила: - А рецепт русалки под круциатусом есть?
   - Девочки не ссорьтесь! - усмехнулся Протей: - Кстати о Нимфадоре... У меня будет еще дополнительное условие. Вы пообещаете мне найти мою дочку. Я её еще ни разу не видел, хотя ей уже лет 17 должно быть. Я с её мамашей познакомился на пляже 18 лет назад. Это не к спеху... Но в течение полугода вы должны привести её на берег и позвать меня. Я просто поговорить с ней хочу.
   Вы получили квест "найти дочку метаморфа" по имени Нимфадора. Срок полгода. Награда +50 репутации с Протеем. Наказание за неисполнение -100 репутации с подводными жителями.
   Блин, и где я её найду? Ненавижу безпантовые социальные квесты!
   - Ладно, поищу. Ты нам хотел о богах рассказать?
   - А чего вы хотите от бога? Вот зачем он вам сдался? - заговорил Протей.
   - Надо посмотреть, что он может дать, - пожал я плечами: - Хоть какой-то помощи, какая ни есть...
   - Во-о-от! - довольно протянул Протей: - И конечно для себя лично, а не для всего мира? Чтобы преимущество огрести?
   - Я и от групповых бафов не откажусь, для своей группы, или клана, - осторожно ответил я, прихлебывая эль. Он и правда крепковат, кажись.
   - Но подход в целом прагматичный? Для пользы дела? - иронично прищурился Протей.
   - А какой еще? - удивился я: - Ты что мне про духовность хочешь заправить лекцию?
   - Именно! - захихикал Протей: - Про нее родимую!
   Потом Протей ткнул пальцем в дриаду и спросил:
   - Вот она для тебя кто?
   - Питомец.
   - А польза от нее тебе есть?
   - Огромная! - с нежностью я посмотрел на порхающую феечку.
   - И я так подозреваю, что пользы от нее тебе лично больше, чем от любого бога? - ехидно спросил Протей: - Так может она и есть богиня?
   Гермиона зарделась от смущения и удовольствия и закрутилась волчком, оставляя фейерверк искр.
   - Я богиня! - тонко спела она и засмеялась.
   - Не, - помотал я уже хмельной головой: - Она мой питомец! Боги что-то другое...
   - Тогда может она богиня? - ткнул Протей пальцем в волшебницу Грейнджер. Та вначале смутилась, а потом фыркнула и отвернулась.
   - Не, она мой партнер, член команды, - обозначил я статус большой Гермионы.
   - И пользы от нее тебе чуть меньше чем от питомцев, но чуть больше чем от богов! - резюмировал Протей.
   - Ты к чему ведешь дед? Что боги не нужны?
   - Нужны, милай, нужны, - хихикнул метаморф: - Вот только пользы от них чуть! Ибо заботятся они сразу о многом, а не о тебе лично. Ты просто не должен рамсы путать - кто кому служит! Ты богам или боги тебе. Расклад такой, чем больше могущество бога, тем меньше плюшек от него адептам.
   - Обратнопропорциональная зависимость, - сказала Гермиона Грейнджер икнув.
   - Ага, - кивнул Протей: - Могучему богу служить честь! За честь адепты и стараются.
   - И что толку от этой чести? - поскреб я свою прическу: - Неужто все беспантово с этой духовностью?
   - Так я же тебя подвожу к сути! - восторженно завопил Протей вскочив: - Сила идет не от богов, а от земли! Снизу вверх! Но чтобы её взять нужно иметь стремление и честь! Боги не дают халявы, но облегчают стремление стать сильным.
   - Я так поняла, - заговорила умная девочка, поводя осоловелыми очами: - Боги дают мотивацию к развитию внутреннего потенциала?
   - В точку! - засмеялся Протей и чмокнул её в макушку: - Умница ты моя! Боги дают идеальную цель. Путь наверх. Образец для подражания. Чтобы было кому завидовать. Чем выше бог, тем завидней его участь. И горячей желание стать лучше адепту его.
   - Что-то это не вяжется с практикой, - не согласился я: - Паладины всегда трудней раскачиваются, чем прочие классы. Церкви всегда оплот застоя в развитие. Священники обскуранты.
   - А это уже мальчик не божье дело, а церковная политика! - наставительно сказал Протей: - Всякая церковь стремится к власти политической и не любит суеты. А развитие всегда суета. Вот они и режут экспу своим паладинам, чтобы кадры не слишком быстро ротировались. И новаторство не поощряют.
   - Церкви зло? - тупо спросил я.
   - Ну почему же зло? - пожал плечами Протей: - Они дают стране угля! Мелкого, но очень много! Они снижают калибр богов, режут экспу развития, дают плюшки от себя, чтобы не разбегались адепты... нормальное администрирование. Иначе не бывает. Они вводят понятие золотой середины. С одной стороны ты не слишком стремишься, с другой стороны тебе поддержка. Церкви это духовные страховые конторы для лузеров, за счет титанов духа. Усреднители.
   - Так что, какого бога не выбирай, его храм все равно усреднит до среднебалансовой величины? - спросил я.
   - Как-то так... - кивнул Протей.
   - Тогда зачем мне знать расклады их мистической иерархии? Пойду в любой храм, - хмыкнул я.
   - Ты не прав опять, - покачал головой Протей: - А их контры тебя не интересуют? Выберешь одного бога и получишь вражду другого. Интересно?
   - Пожалуй да, - согласился я: - Давай расклады, только попроще, а то у меня уже башка плохо соображает.
   - Ну слушай! Самый крутой бог, это единый бог. И от него меньше всего плюшек. Его фишка это понятие греха. Все ему должны изначально служить. Служба не награждается, а грехи наказываются. Хотя церковь единого, конечно, снижает накал строгости и плюшек подкидывает. Потом идет великая богиня. Она рангом пожиже и в контрах с единым. Она дает плюшки к любви.
   - Великая сила любви! - пробубнила Грейнджер себе под нос и мои петы тут же согласно кивнули.
   - А в чем природа их контры? - заинтересовался я.
   - Пути господни неисповедимы, - почесал задумчиво Протей бороду: - Но как я думаю, единый завидует власти эроса над людьми. Он-то ничего не дает кроме чистой духовности. И стыда за грехи. А богиня дает оргазмическое счастье воспроизводства жизни. Её власть весьма велика. Она может с легкостью подсидеть единого. И кстати большинство населения нашей планеты поклоняется Богине, а не Богу. Только в скрытом виде. Это естественный отбор. Где люто поклоняются единому снижается прирост населения. Богиня дебафит секс. А где единого не уважают, там сразу демографический взрыв происходит. Возьми хоть ту же Индию, хоть Китай...
   - Прямо партизанские действия, - усмехнулся я: - Как то не хочется в такие глобальные разборки вмешиваться. Я так понял, что Богиня режет яйца только единобожникам? А нейтралов не дебафит? Так может, есть кто калибром поменьше из нейтральных богов, чтобы не на переднем краю быть божественной войны? А то мне и секшнреволюшен не охота затевать и серпом по яйцам не охота...
   Меня прервал тычок кулачка в бок смущенной Гермионы.
   - Ну что я могу посоветовать? Сам я из водной стихии и могу рекомендовать своего бога морей... но это будет нечестно. Зачем тебе поклоняться чуждой стихии? Да и вообще стихийные божества это уже слишком низко к почве. Духовности в них мало, экспы мало, но статы могут дать сильные. Будешь быком необоримым как Ланселот. Идеальный танк.
   - Я и хочу быть танком.
   - Вкус к игре быстро теряют танки. Скучно это. Только эволюция дает интерес к жизни, - в стиле Йоды сказал Протей: - В общем слушай дальше расклад. После богини Жизни идет по могуществу Смерть. Хочешь стать паладином Смерти? Кстати у нее есть неплохой сет для паладина. И все Дары расположены в Англии, что характерно...
   - Нет! - встревожено вскрикнула Грейнджер: - Я не согласна становиться священницей культа Смерти!
   - Да, - согласно кивнул я: - От смерти мы воздержимся. Мрачновато.
   - Ясно, - крякнул Протей, напоминая собой мне уже какого-то маклера, пытающегося сбыть залежалый товар: - Следующим по калибру вниз идет бог Разума Тот.
   - Вот! - довольно кивнула Гермиона: - Он Тот! Тот самый, что меня устроит. А где найти его храм?
   - Формально его единственный храм сохранился в Египте, но де-факто любая большая библиотека является храмом бога Разума, - ответил Протей.
   - Библиотека? - глаза Грейнджер фанатично заблестели. Похоже, она уже сделала свой выбор. Мне придется только подчиниться, хотя...
   - Огласите пожалуйста весь список! - вякнул я из принципа, чтобы не быть подкаблучником.
   - Язык устанет, - отмахнулся Протей: - Да и пиво кончилось. Дальше идет длинный список профессиональных богов, стихийных, национальных... Оно вам надо? Я же вижу, что твоя подруга уже фактически посвятила себя Тоту. Там нужно стаж в библиотеке набрать для посвящения. Подозреваю он у нее уже есть. У Тота идет бонус по интеллекту и концентрации. Для магов самое оно! Ты же не магл, чтобы посвящать себя богам технологий? Так что за святостью идите в библиотеку побольше и там на вас снизойдет благодать абсолютных знаний.
   - Знания-сила! - кивнула Грейнджер: - Кстати Гарри, откуда ты знаешь непростительные заклинания?
   - А ты?
   - Я в книге про тебя о них прочитала. Там писали, что в тебя аваду кидали.
   - А чего тогда спрашиваешь? Это же про МЕНЯ книга.
  
   Кингс-кросс. Хогвартс-экспресс.
   На вокзал мы с Гермионой (большой) отправились вдвоем. Я еще перед этим потратился на её экипировку. Прикупил шляпу волшебницы, улучшенную мантию подороже, на 12 уровень, хотя она уже добивала тринадцатый, добавил ювелирки, широкий пояс на 20 слотов с защитой и гм... бронелифчик из кожи василиска на вырост. Снаряга сделала её на вид на пару лет старше. Бедра расширились, и грудь увеличилась. Так что даже многие ученики на нее оборачивались. А ведь приняв сан жрицы ЦАР (церковь абсолютного разума), она схлопотала дебаф на харизму (-5). Правда за то получила +1 на каждый уровень инты и концентрации. Мне теперь даже страшно в её статы заглядывать - такая разумная стала. Любой каст, даже без палочки делает с первой попытки. Хотя мне тоже удалось уже непосредственно от нее получить посвящение в паладины ЦАР. Так что у меня тоже серьезные бафы на концентрацию и удачу. И тоже дебаф на харизму, (только -3). Почему-то интеллект паладинам не положен. Странно...
   Мы осторожно обошли странный клан с грозной надписью над головами ПК. И все поголовно подкрашенные в рыжину. Ну на фиг с кланом пекашеров связываться! Опасный народец. Не знаешь чего от них ждать. Хоть мы и круто прикинуты на серьезные бабки (надеюсь Герми меня не прокинет потом, переметнувшись в другую группу), и прокачаны, но там все почти старше по уровням меня.
   О черт! Кажись ПК на нас обратили внимание и зашушукались! Надо ускоряться. Я схватил Герми под локоток и рывком оторвался сразу на 100 метров вперед. Знай наших! Упс! Мы влетели в другую неприятную компанию расфуфыренных донатеров. Старый знакомый нуб Драко Малфой со своим папашей и двумя петами-орками. Я таких видел продавали довольно дорого на аукционе Лютного переулка.
   - Гарри Поттер? - чего-то обрадовался Драко: - Позвольте вам представить моего отца Люциуса Малфоя. А это Кребб и Гойл.
   Гм, чего ему надо? Похвастать петами? Да если бы он видел моих петов русалку и дриаду, захлебнулся бы от спермотоксикоза! Хотя, возможно ему еще рано о таком думать. Мелковат. Вежливо раскланиваюсь. Он предлагает занести меня в список друзей. Да на здоровье! Мне не жалко! А чего он на Грейнджер фыркнул? Ах, да! У него репа против обретенных минусовая. Они в контрах. Да не очень-то ты мне и нужен нубяра! В эвенте главное статы группы, а не шмот. А у него походу инта не прокачана. Не на много обогнал своих петов. Хотя раз два пета есть, то петоводство он серьезно прокачал.
   Мы с Герми засели в купе и сразу обложились книжками. Картина маслом - ботаны в путешествии! Никто не решится беспокоить.
   - Слушай Герми! - сказал я, когда надоело пялиться в книгу о петоводстве за 6 курс: - А чего ты такая прокачанная по ремонту? Даже боюсь предположить, как ты достигла 6 уровня ремонта.
   - Да просто папа держит дома мастерскую. И все медицинское оборудование чинит дома сам. Ну, как бы сам... Обычно он говорит "Гермиона дочка, ты у меня умница! Помоги разобраться, что тут сломалось!" и дальше я чиню сама. А он еще доволен, что я не сижу весь день с книгой, а занимаюсь физическим трудом с отверткой в руках.
   - Так может мне дать тебе погоняло Гаечка? - ухмыльнулся я. Гермиона сурово сдвинула брови, показывая, что эта идея ей не нравится.
   - Нет, вообще полезный навык, - примирительно сказал я, отвернувшись в окно: - Для группы ты архиполезна. Снаряга постоянно теряет прочность. А тебе её чинить - раз плюнуть-дунуть.
   - Поболтай с другой Гермионой, - сухо ответила она и уткнулась в книгу: - Я читаю! Скоро школа, а я еще за седьмой курс учебники не выучила...
   - Да это бесполезный труд! - воскликнул я: - Уровень у тебя мал, чтобы такие книги читать.
   - Зато я умнею!
   - У тебя и так инта под сотню! Куда тебе больше? Лучше бы здоровьем заморочилась. А то скоро бронелифчик носить не сможешь.
   Гермиона покраснела и с досадой покосилась на меня.
   - Зря я согласилась на этот дурацкий лифчик! Он на два размера больше чем нужно. На меня все пялятся!
   - Он дает +10 к защите от холодного оружия! А от магии вообще +40!
   - Ты просто параноик! Там все будет мило и спокойно. Это же школа, а не война! Мы просто будем ходить к наставникам и выполнять их задания. Учиться. Никаких монстров там не будет.
   - Уж поверь моему опыту, - усмехнулся я: - Монстров там будет больше чем во всей Англии. Я как раз надеюсь прокачаться на них. Задания учителей могут только профессионально нас улучшить. А опыта нам не дадут. Или дадут мизер.
   - Лучше скажи, на какой факультет пойдем, чем мечтать о битвах, герой!
   - Слизерин дает +10 к харизме. Равенкло + 10 к интеллекту, Хафлпаф + 10 выносливости, Гриффиндор + 10 удачи. ИМХО нужно идти на Гриффиндор!
   - Почему? - удивилась Грейнджер: - Мы же адепты Разума. Нам нужно на Равенкло!
   - У тебя и так интеллекта выше крыши. Ты натуральная имба! Тебе удачи не хватает. Так что прямой путь к грифам.
   - В принципе мне все равно, - пожала плечами Гермиона и опять уткнулась в книгу.
   Тут на ментальную связь вышла Гермиона мелкая. Она уже по моему заданию искала по вагону еще перспективных членов в мою группу. На нее напали! Снесли половину жизни и она спрашивала, что делать дальше.
   - Бери под ментальный контроль и веди сюда! - скомандовал я: - Поговорим с ним.
   Через минуту в дверь купе вошла симпатичная девочка с надменным лицом. Бедная дриада уже была со здоровьем в красном секторе. Пока она её брала под контроль, та еще раз успела приложить проклятьем. Как только девочка вышла из-под контроля, так сразу опять схватилась за волшебную палочку.
   - Тихо-тихо! - схватил я её за руки: - Я бы попросил птичку нашу не обижать! Я лишь хотел поговорить с таким умелым снайпером, который способен разглядеть под скрытом и попасть в такую маленькую цель. Думаю, мы могли бы найти основы к взаимовыгодному сотрудничеству.
   - Тогда для начала лапы убери, если хочешь сотрудничать! - гордо тряхнула головой девочка: - Кто ты такой холоп? Чьих будешь?
   - Что значит чьих? Я свое пати собираю для эвента! - обиделся я. Еще одна ролеплейщица на мою голову!
   - Как челобитную благородной даме подаешь холоп! - не менее возмущенно ответила девочка, но потом хихикнула. Нет, все-таки не ролеплейщица. Просто это у нее такое чувство юмора.
   - Что это ты все холоп, да холоп! - с досадой ответил я: - Я Гарри Поттер из топ-листа славы! Ты сама-то кто, чтобы так нос задирать?
   - Дафна Гринграсс. Чистокровная. Так что не судьба нам быть в пати, - спокойно ответила девочка.
   - А это еще почему? - удивился я.
   - Мы будем во враждебных факультетах. Я на Слизерен пойду.
   - И на фига такой красивой девочке плюс к харизме? - удивился я: - Пускай туда идут те у кого перс уродливый. Всякие орки. Пошли лучше на Гриффиндор, там плюсы к удаче дают. Она всяко полезней тебе будет. Ты же дистанщионщик-дамагер! С удачей криты чаще проходить будут. Это вон ей (кивнул я на Гермиону) харизма нужна.
   - Я по-твоему уродина? - возмутилась Грейнджер.
   - Я не это имел в виду, - испугался я: - У тебя есть скилл наставничества, как священницы. А за него ты получаешь опыт, который зависит от харизмы и интеллекта. А мордашка у тебя вполне кавайная. Опять же у тебя религиозный дебаф на харизму. Так что тебе её качать придется по-любому.
   - Я иду на Слизерен, потому что у меня квест "найти хорошего жениха", - деловито сказала Дафна: - Там все перспективные женихи и плюс к харизме в кассу будет.
   - И что дадут? Оно того стоит? - спросил я.
   - Стоит! Масштабируемое оружие с привязкой от папочки! - гордо сказала Дафна. Я кивнул понимающе - для дамагера хорошее оружие это все!
   - Под такое дело, я сам готов стать твоим женихом! - решительно сказал я: - Можешь закрывать квест.
   Грейнджер возмущенно посмотрела на меня.
   - Со мной значит ты уже наигрался? - ядовито спросила она. Я покраснел от смущения.
   - Герми, ну ты что в натуре? - смущенно я зыркнул на Дафну, ехидно улыбающуюся: - Что о нас подумают? Мы же просто партнеры. Кончай отыгрывать брошенную жену! Разве у тебя тоже квест с поиском жениха? Ты же знаешь, что нам нужно в пати собирать еще людей! Мозг включи жрица Разума! Инту качаешь, а все без толку, ведешь себя как нуб.
   - Ой, как мы смутились! - хихикнула Грейнджер: - А скажи мне, дорогой, почему все твои кандидаты в пати очень красивые девочки? Где красивые мальчики?
   - При чем тут красота? Если бы красота решала, я бы Малфоя взял в пати. Он все время напрашивается, - досадливо я покрутил головой: - И вообще привыкайте, что в нашем пати все будут красавчики. У меня аура кавайности уже третий уровень апнула.
   - Что это значит? - заинтересовалась Дафна.
   - Это пассивка, которая меняет облик окружающих в зависимости от отношения ко мне. Если чел хорошо ко мне относится, он становится красивей, а плохо, постепенно становится уродом. Так что любить меня выгодно.
   - Да ты и правда завидный жених, - задумалась Дафна: - Жаль что полукровка. У тебя с моей семьей репа отрицательная. Папа не зачтет квест, пока репу не выправишь. Кстати к грифам я по той же причине не могу идти. У меня там со всеми репа будет отрицательная. Там все пекашеры кучкуются. Рыцари удачи, блин! Предатели крови.
   - Хорошая группа отобьется от любой фракции, - пожал я плечами: - Лови приглашение в пати и давай посмотрим на статы друг друга. Может нас все устроит...
  
   Дафна Гринграсс. Чистокровная. Минус 10 процентов с отношениями маглов, обретенных, магических существ. Минус 5 процентов с полукровками. +10 процентов получаемого опыта.
   Уровень 11.
   Сила 14(+6).
   Интеллект 32(+10)
   Выносливость 38(+12).
   Удача 10(+6).
   Скрытность 12(+12).
   Концентрация 25(+15).
   Регенерация 7 (+2).
   Харизма 9(+4).
   Снайпер 3ур. Вероятность критического урона +3 процента.
   Стрелок 3ур. Каст персональных проклятий снижается на 30 процентов по времени.
   Видящая 2 ур.
   Травник 1 ур.
   Беспалочковая магия. Вероятность исполнения заклинания без палочки концентрация+удача/200. Откат 4 часа.
   Алхимик 2 ур. Рецепт малого зелья очищения. Рецепт быстрого яда.
  
   Она, посмотрев мои статы, достала пергамент и что-то там стала писать.
   - Все, я послала отцу вызов, чтобы он прибыл порталом на вокзал куда мы приедем, - заявила она мне: - Дальше будешь сам с ним договариваться, репу поднимать с моим родом.
   - Заметано, - кивнул я, довольный статами девушки. Ради такого дамагера можно и перед папашей прогнуться. Тут в купе ввалился рыжый пекашер 11 уровня. И сразу сагрился на обвешанную дорогой ювелиркой Дафну.
   - Парень, нам не нужны проблемы с пекашерами, - твердо сказал я вставая: - Дафна в моей группе. Отвали. Или отправим на перерождение. Тогда в эвент не успеешь.
   Парень, увидев меня, заюлил и сразу начал звать в свой клан, обещая золотые горы. Пекашеры тоже собирались идти на Гриффиндор.
   - У нас в пати все старшего уровня, - начал он меня убеждать: - Карты всех данжей есть! Кач будет бешенный! Нубов нет. На фиг тебе эти девки? У нас одни крутые перцы! Бабла срубим немерянно!
   - У меня репа с министерством высокая, - отказался я: - А с вами я точно репу порежу. А денег у меня и так хватает...
   - Донатеры чертовы! - буркнул завистливо пекашер с ником Рон Уизли и вышел.
   Игрок Рон Уизли занес вас в черный список.
   - Походу у нас все-таки будут проблемы с пекашерами! - вздохнул я. Девочки обеспокоенно переглянулись.
   - Нам срочно нужно еще кого-то в команду набирать, иначе не сдюжим их клан втроем, - заметила Гермиона: - Рыжих я видела четверых и все старшего уровня.
   - Одного я попробую взять под контроль и натравить на другого, - пообещала Гермиона маленькая: - Останется только двое.
   - Там такие орлы, что и вдвоем нас уложат, - покачала головой Дафна: - Гарри прав, нужно еще кого-то брать. Типа меня, дамагером. А лучше парочку...
   Тут дверь распахнулась опять и вошла девочка-блондинка 10 уровня с плакатом "Плизпарти! Хелп! Срочно нужен паровоз до 11 уровня до начала эвента. Не успеваю качнуться!".
   - Лови приглашение и кажи статы, - согласился я. На безрыбье и нуб рыба. Хотя девчонка не походила на нуба. Интуиция мне говорила, что геймер опытный, хотя одета в нубское тряпье. Блондинка сразу приняла приглашение и уселась рядом на диван.
  
   Луна Лавгуд. Полукровка-вейла. Минус 10 процентов с отношениями чистокровных. +10 процентов атаки. +1 харизма за каждый уровень. Минус 10 процентов на получаемый опыт.
   Уровень 10.
   Сила 20.
   Интеллект 24.
   Выносливость 44.
   Удача 16.
   Скрытность 14.
   Концентрация 22.
   Регенерация 13.
   Харизма 16.
   Снайпер 2ур. Вероятность критического урона +2 процента.
   Стрелок 1ур. Каст персональных проклятий снижается на 10 процентов по времени.
   Вейла 2 ур. Массовый конфундус. Откат 24 часа. Файерболлы(быстрая атака огненными шарами. Откат 1 час). Полет (5 минут, откат 2 часа).
   Видящая 3 ур.
   Беспалочковая магия 2ур.. Вероятность исполнения заклинания без палочки концентрация+удача/150. Откат 2 часа.
   Достижения - охотница на редких зверей. +10 процентов урона мобам.
   Достижение "чокнутая". Дебаф на интеллект - 10 процентов.
  
   Вау! Да она дамагер покруче Дафны будет! Дайте две! Ей только шмот нужен получше.
  
   Подводный данж "Черное озеро".
   Когда мы прибыли в Хосмит нас встретил глава клана Гринграс. Я провел с ним краткий брифинг в результате которого, он удовлетворенный моей репутацией и статами, поставил еще пару условий для нашего обручения:
   - Во-первых, ты внесешь в кассу клана, 1000 галеонов потраченных на сет твоей невесты, во-вторых, ты пропаравозишь прямо сейчас её сестру Асторию, которая еще не успела 11 левел апнуть, до начала эвента. Она не хочет еще год ждать.
   - А где тут можно качнуться? - поинтересовался я.
   Вы получили карту Хогсмита и Хогвартса.
   - Сейчас, до начала эвента для 11 уровня открыт только подводный данж "Черное озеро". На социальных квестах в Хогсмите вы не успеете за три часа, оставшихся до начала эвента апнуть уровень. Озеро открыто только для транспортировки на лодках. Но там есть баг, можно съев жабросли плыть своим ходом и бить мобов под водой, - посоветовал глава Гринграсс: - Жабросли есть?
   - Найдутся, - кивнул я и перекинул ему 1000 галеонов через кошелек.
   - Тогда заключаем помолвку, - деловито сказал Гринграсс и позвал стоящую невдалеке девочку с ником Астория: - Нужен священник и свидетель...
   - Все есть! - быстро сказал я, указывая на Грейнджер и Лавгуд. Мы быстро заключили предварительное брачное обязательство, согласно которому я должен был делиться с невестой экспой и лутом на взаимообразном начале. И по достижению 18 уровня взять её в свой клан, выплатив калым клану Гринграсс в 10000 галеонов. Отдельно оговорили еще 1000 галеонов штрафа, если Астория не апнет 11 уровень за три часа.
   - А теперь рысью к озеру понеслись! - скомандовал я девчонкам, когда формальности закончились: - Мир Кусто нас заждался!
   - Меня терзают смутные сомнения! - пропыхтела Грейнджер поддерживая на бегу сползающий бронелифчик: - По моему, Гарри все-таки собирает не команду, а гарем!
   - Что за паранойя? - спросил я: - На вашу виртуальную честь я не покушался вроде?
   - А почему ты мальчикам отказываешь в пати? У нас только красивые девочки в группе!
   - Кому я отказал, Малфою?
   - А Невилл после Луны подходил! Почему не взял? - ехидно спросила Гермиона.
   - Да Невилл реальный балласт! - рассердился я: - Нам два вагончика паровозить, а я еще такого тормознутого непрокачанного беса возьму! На фиг мне его травник 5 уровня? Мы же не фармить идем, а мобов бить. Пусть прокачает статы, тогда посмотрим...
   Девчонки спрятались в камышах, чтобы переодеться для подводного данжа. Я выпустил русалку и велел Гермионе передать ей бронелифчик. По моему плану, она в подводном данже будет танковать и агрить мобов, а мы с Герми будем её отлечивать и бафить. Остальные будут дамажить.
   - Что Потти, купил себе еще девочек? - подкрался Малфой с ехидной ухмылкой. Гермиона снявшая лифчик ойкнула и прикрылась руками: - Гринграсс, зря вы продались ему! Зачем ты Потти их раздеваешь так быстро? Не терпится опробовать?
   - Слушай, - добродушно сказал я готовясь к подводному миру: - Каждый выбирает по себе. Кто девочек, кто мальчиков... иди себе с богом! Не смущай девочек.
   Малфой зло покосился на своих орков и разинул рот, чтобы еще что-то сострить, но тут подкатил рыжий Рон.
   - Отвали нуб! - наехал он на Драко: - Иди в свой гей-клуб, нечего с натуралами отираться.
   Малфой покраснел и ушел, не найдясь что сказать. А Рон сам стал смущать девочек своим разглядыванием, Особенно пялился на русалку.
   - Поттер, я теперь тебя понимаю, - поцокал он языком: - Только не многовато ли девочек в твоем пати? Может поделишься? Нам в пати хиллер нужен. Эй! Грейнджер! Пошли к нам в пати. Махом прокачаем. С Поттером тебе такой кач и не снился!
   Походу у завистливого рыжего внимательность не хило прокачана, всех успел разглядеть. К счастью Грейнджер уже набила рот жаброслями и ничего не сказала.
   - Дамблдор подаст, - хмуро сказал я и сам начал жевать жабросли, игнорируя его реплики. Потом мы все дружно сиганули в холодную воду Черного озера. Уже под водой я попросил глянуть оружие Дафны.
   Чумной жезл. Масштабируемый по уровню. Атака равна уровню. Количество подвешиваемых заклинаний равно половине уровня. Дебаф на все цели - заражение. Каст подвешенных заклинаний - раз в секунду. Неуничтожимый, нетеряемый.
   Жезл-чума! Мало того, что может пулять чумными шарами, так еще как улучшенную палочку можно использовать. Сейчас Дафна может пять заклинаний подвесить и кастовать их сразу через секунду по одному. Прямо пулемет! Хочу такой! Чума будет давать -1 процентов здоровья целям в секунду, пока не отлечатся. У Астории тоже был жезл, только не её уровня, со штрафом на 75 процентов урона. Я велел им с Луной поменять оружием на время данжа. Пусть лучше Луна пуляет с таким штрафом, у нее атака выше и урон по мобам. А Астория взяла палочку Луны и шла в тылу чистым вагончиком. А в авангарде плыла Нимфадора агря на себя местную живность. У нее был бонус к защите под водой аж 50 процентов.
   Пока была мелочь, Нимфадора сама рубила их ножом и трезубцем, без нашей помощи. Нам же капал опыт по чуть-чуть. Но потом мы нарвались на солидную стаю гриндилоу. Гермиона сразу обновила на нас бафы и начала старательно отлечивать теряющую жизнь русалку. Мы же начали пулять по ним заклами. Ударная мощь очередей проклятий из жезлов Луны и Дафны внушала почтение. Толпы гриндилоу таяли как туман. Счетчик экспы сразу закрутился.
   Очень скоро Луна довольно замахала руками. Она апнула 11 уровень. Я бросил стрелять из палочки и присоединился к лечению нашего подводного танка. Дафна случайно заразила её чумой и Нимфадора стала еще быстрей терять жизнь.
   В следующей стае гриндилоу уровни были повыше и пошел неплохой лут в виде денег и снаряги от утопленников. Босса Гриндилоу валили уже из последних сил всем гаремом. Еле успели отлечить Нимфадору. Когда все-таки завалили подводного черта 25 уровня, Астория тоже апнула свой 11 уровень. Я на последних секундах успел выгрести лут босса и мы всплыли теряя жабры и ласты. Нас чуть не отоварил веслом по голове Хагрид, который вернулся на лодке разыскивать потеряшек.
   Мы кое-как вылезли к нему в лодку и он, ворча повез нас к замку. А потом отвел к толпе ожидающих распределения новичков Хогвартса. Нас встретили со смешками.
   - Рон! А чего ты говорил, что Поттер себе самых красивых девчонок в пати набрал? Лягухи какие-то! - брезгливо спросил какой-то пацан у рыжего, глядя на мою команду. Блин, девчонки даже забыли переодеться после данжа. Все кругом нарядные, а они в грязных купальниках, облепленных тиной и слизью гиндилоу. Волосы выглядели как копны водорослей. Только глаза у нас сверкали довольно, так как все кроме Гермионы апнули по уровню. Девочки, услышав критику своей внешности, сразу накинули мантии и одели сапожки на босые ноги.
   - Куда идем? - шепотом спросила меня Астория.
   - Я хотела на равенкло, - сказала Луна: - У меня с интеллектом проблема.
   - Все идем на гриффиндор! - твердо сказал я: - А интеллект мы тебе Луна и так прокачаем. Нам нужна удача! Да побольше, как таблеток от жадности.
   - Факультеты не только плюсы к статам дают, - добавила Грейнджер: - Еще дополнительный опыт на профы разные.
   - Да знаю я! - отмахнулся я: - С этой стороны остальные тоже отстой. Грифиндор дает +20 процентов опыта к петоводству. Самое оно! Мы все классных петов заведем! А алхимия слизней и травология хафов идут лесом пусть!
   - А равенкло что дает? - заинтересовался незнакомый пацан стоящий рядом.
   - Равенкло дает плюс 20 процентов к иллюзиям, - доложила Грейнджер.
   - Иллюзии тоже нам не уперлись! Беспантовый навык для нубов, - высказал я свое авторитетное мнение. Разумный пет круче любой иллюзии.
  
   Начало эвента "Хогвартс".
   Вначале мы единой группой с девочками записались в фракцию грифов и получили свои +10 удачи. Потом сели бафиться на халяву за праздничным ужином и слушать песни музыкальной шляпы. Потом торжественно объявили начало глобального эвента, перечислили самые крутые призовые данжи и сопроводили в башню факультета грифов. Мои девчонки все устроились в одной комнате, а я должен был ютиться с тормозом Невиллом, пекашером Роном и тем утырком, который моих подруг лягухами обозвал с ником Симус.
   Наутро я проснулся с дебафом усталости от громкого храпа Рона и легким отравлением от пукания Невилла. Засада! Я решил исследовать свои статы и мешок, чтобы запланировать, что делать дальше.
   Гарри Поттер. Маг-полукровка. Палладин разума.
   Уровень 12. Свободных очков 5. Очков таланта 4.
   Сила 51(+4).
   Интеллект 22(+14).
   Выносливость 68.
   Удача 52(+4).
   Скрытность 8.
   Концентрация 22(+15).
   Регенерация 17.
   Харизма 4(+8).
   Инженер 4ур. (чертежи ловушек четырех типов)
   Кулинар 6 ур. Рецепт "яичница с беконом". Жареная рыба. Салат с овощами. Треска под круциатусом.
   Петоводство 12 ур.
   Травник 4 ур.
   Кузнец 1 ур.
   Дизайнер внешности 4 ур. (пассивная аура кавайности дает 0.4 процентов вероятности изменения внешности окружающих в зависимости от репутации. Целенаправленные изменения 4 процентов внешности. Откат 12 часов)
   Беспалочковая магия 2ур. Вероятность исполнения заклинания без палочки концентрация+удача/150. Откат 2 часа.
   Лечение 3 ур. Невербальное малое лечение (наложением рук).
   Рывок 4ур. Перемещение на 100 метров. Откат 30 минут.
   Алхимик 1 ур. Рецепт малого зелья очищения.
   Есть возможность выбрать новые магические заклинания: превращение, паралич, левитация.
   Очки таланта можно вбить в петоводство догнав до 15 уровня, но я решил не спешить. Лучше пока так его качать, пользуясь бафом факультета. Талант приберегу на потом. Очки статов вбил в удачу. Теперь со мной в карты лучше не садиться! Я везунчик-поттер! Удача за шестой десяток перевалила. А что там налутовали вчера? Много морепродуктов съедобных. Их сдам на кухню. В смысле продам. Вау! Меч озерного рыцаря выпал из вчерашнего босса! Прозрачный! И такой же прозрачный щит. То, что мне нужно как паладину, а то с палкой я чувствовал себя не в своей тарелке.
   И нафиг мне палка при моей удаче? Да у меня теперь любой каст пройдет без палочки. Я же концентрацию поднял тоже. Меч дает +20 атаки, а щит +20 защиты. И +20 репы с подводным миром. Денег вроде тоже прибавилось. Удачный был заплыв. Еще надо будет алхимические ингредиенты сдать местному алхимику.
   Вышел в гостиную и уселся дожидаться своих девочек в обществе одной дриады. В загазованной спальне уже не было сил находиться. Гермиона с крыльями уже сравнялась со мной по уровню. Тоже 12. После десятого уровня уже можно было ей качать наставничеством опыт. Хотя он был крошечный, равный моей урезанной харизме. Но я еще упражнялся в модификации её внешности.
   Наконец моя команда, хорошо вымывшись и причесавшись выползла в гостиную. У них дебафов не было, мордашки довольные. Я предложил всем смотаться к алхимику и сдать налутованные ядовитые железы и прочую требуху, чтобы освободить сумки. Девочки повосхищались моим бравым видом с мечом и щитом и пошли за мной в подвалы слизерена. Отмытые девочки выглядели уже лучше и производили впечатление на встречных.
   Но когда мы спустились к алхимику Снейпу, я столкнулся с проблемой. У меня, почему-то отрицательная репа с ним. Что за нах? Я и не видел его ни разу. Он меня даже не впустил. Только сестры Гринграсс имели с ним нейтральную репу и смогли зайти и сдать весь лут наших ингредиентов за смешные деньги. Баллы к факультету он даже не предлагал. Странно...
   - Пошли к гоблину Флитвику! - предложила Луна: - Нужно куда-то деть эти латы тяжелые, что у меня в сумке болтаются.
   - Что за латы? - заинтересовался я: - Тут среди вас вообще-то паладин ходит неодетый!
   - Прямо неодетый? - приторно восхитилась моя невеста Дафна и захихикала: - А если латы будут такие же прозрачные как щит? Не засмущаешься? Станешь Ледяной король!
   - А ты соответственно Ледяная королева! - парировал я: - Тебе тоже подыщем что-то прозрачное.
   Но латы оказались вполне железные и даже ржавые. Хотя после скастованного ремонта Грейнджер некоторые железяки заблистали. А некоторые рассыпались в порошок. Я выбрал, что получше, и снарядился вполне рыцарем. Кираса, наручи, наколенники... Стал не хуже тех украшений, что стояли вдоль стен.
   Флитвику после ремонта уже продавать было нечего. Поэтому пошли на кухню, тем более что с этими хлопотами общий завтрак мы пропустили. Успели лишь заскочить и узнать расписание занятий с наставниками. На кухню, на этот раз я пошел один. Только у меня была кулинария прокачана больше 5. Там я продал вначале все морепродукты, а потом закупился пятью завтраками у эльфов. Питались мы уже на ходу, спеша на занятия по превращениям.
   Ведьма поругала нас и пригрозила превратить нас в часы, а потом мы осваивали новое заклинание по созданию из разного мусора наконечников для стрел. Я даже задумался обзавестись луком или арбалетом. У них дальнобойность выше, чем у любого заклинания. Сходу превращения удались только у Грейнджер. Не зря она мозги так прокачала. Потом мы стояли, пока Грейнджер отрепарит ветхую мантию Луны и опоздали на урок алхимии. Там я осознал, НАСКОЛЬКО меня не любит этот странный Снейп. Спас меня только Невилл, взорвавший котел с зельем.
   Яд получился только у Грейнджер и Дафны. А неплохо получается! Стрелы, яды, теперь только арбалет найти, где купить. Надо у Хагрида спросить! С ним у меня репа высокая! После занятий мы так и сделали. Заодно разведали данж Запретного леса. Я там дриаду оставил экспу качать. А Хагрид оказался весьма полезным типом. Он продавал кексы с бафом великаньей силы, и делал АРБАЛЕТЫ! Свезло так свезло! Я выкупил у него один арбалет и вручил Луне. Яд и стрелы у нас уже были в исполнении неутомимой Грейнджер. Правда пришлось мне свое колечко с бафом силы блондинке отдать, а то она не могла натянуть тетиву, хотя из девушек была самой сильной. С кольцом она совладала со стреляющей машинкой, и неплохо отстрелялась по деревцу на 200 метров.
   - Теперь все морщерогие кизляки мои! - непонятно погрозилась Луна в сторону леса, а Дафна, надувшись, схватила меня больно за ухо и прошептала:
   - А своей невесте ты колечка не дарил! Как это понимать сэр рыцарь?
   - Да у тебя все пальцы и так заняты ювелиркой! - возмутился тихонько я: - А Луна ходит в своем ветхом тряпье без ничего! Это же разумно.
   - Разум одно, а чувства говорят другое! Я немного обижена, - холодно сказала Дафна, под ухмылку своей сестры.
   - Тебе тоже что-нибудь прикуплю, - заверил я её.
   - Никаких "тоже"! Мне не нравится это выражение. Просто оказывай мне приличествующее мне внимание! - заролеплеила Дафна надменно.
   - У ваших ног мамзель! - простонал я, высвобождая ухо.
   - Пойдем в Запретный лес сегодня мобов бить? - спросила Луна с энтузиазмом.
   - Нет-нет-нет! - быстро сказала Грейнджер: - Там еще закрыто для нашего уровня! И к тому же, в замке +20 процентов опыта на все события идут. Выгодней найти данж в замке. Мне Уизли говорил...
   - А чего он рядом с тобой отирался на обеде? - подозрительно спросил я: - Опять сманивал в свой клан? Златые горы обещал?
   - Ты не прав! - завелась Гермиона: - Уизли очень достойный клан и уважается администрацией. Там в пати даже староста нашего факультета! Не понимаю, почему ты против них настроен? Ты напрасно их называешь пекашерами, это нехорошее слово! Они просто креативны, но вполне лояльны директору Хогвартса. И он им немало помогает! У них более полные карты замка есть.
   - Ладно, пошли девочки в замок! - отмахнулся я не желая спорить. Разговоры Грейнджер мне начали внушать смутную тревогу. Надо срочно заняться делом!
   ***
   Возвращались из данжа привидений девочки мрачные, хотя мы все апнули по одному уровню. Просто нескончаемые орды полтергейстов с навозными бомбами... это стремно. Да и босс Кровавый Барон швыряющий в нас мертвечиной заставил кое-кого проблеваться.
   - Умеешь ты Гарри выбрать нам место для прогулки, - заметила Дафна, оглядывая волосы и одежду остальных девочек покрытые слоем жидкого навоза: - Я что, тоже так выгляжу? Ужас! Только Грейнджер повезло больше других.
   - Разве? - с сомнением спросила Гермиона: - Вроде также загажена как и вы...
   - Ты хоть не блондинка! На твоих волосах не так заметно все это!
   - Ты хочешь сказать, что мои волосы цвета дерьма? - возмутилась Гермиона: - Офигеть комплимент. Мне нужен срочно качественный Обливейт! Или начнется депрессия... Господи! Мы идем через большой зал? Лучше убейте!
   - А как еще выйти из слизеринского подземелья? - спросил я, сверившись с картой: - Кстати сейчас уже идет ужин...
   - О нет!.. - хором простонали мои спутницы: - Зачем нам ужин? Мы после данжа сутки есть не сможем!
   - Но стоять в коридоре в дерьме засыхающем, это не вариант... - пожал плечами я: - О, придумал! Давайте все обнимемся...
   - Ты рехнулся? - со отвращением взвизгнула Астория, глядя на мои латы покрытые дерьмом. Остальные тоже с отвращением переглянулись.
   - Я просто хотел вас рывком перекинуть на сто метров. В соседний коридор, что ведет в нашу общагу. Думаю я смогу...
   Пока девчонки нерешительно пристраивались ко мне в тесные объятия, из зала вышел сияющий чистотой и кружевами Драко Малфой со спутниками. Блин, где только дерьмо, там и мухи налетают!
   - Что за вонь? - завопил он, доставая надушенный платок: - Что это за компания бомжей тут обнимается? Какая мерзость...
   - Так вот как выглядят ГРЯЗНОКРОВКИ! - понимающе прошептала в священном ужасе темноволосая слизеринка, и начала блевать Малфою на спину.
   - Это что Поттер? Гринграсс? - вдруг вгляделся в нас Малфой в наши ники, но я уже ушел в рывок и не стал дослушивать их лопотание. Дальше мы галопом понеслись в душ, игнорируя визги встречных, шарахающихся к стенам в ужасе.
   Неделю после этого отмытые девочки прилежно занимались с наставниками и тренерами, не желая слышать о данжах. При этом их всяко-разно дразнили. "Какашечный гарем Поттера" звучало еще сравнительно прилично. А "лягушатник" вообще стало официальным названием их спальни. В результате мы вначале сплотились, а потом я опять стал замечать, как рядом с Грейнджер отирается рыжий Уизел и что-то шепчет в личку. А Гермиона стала нас сторониться.
   - Девочки! Завтра опять идем в данж! - бодро сказал я: - Я разведал одно классное место...
   - Как потом нас будут дразнить? - ядовито поинтересовалась Астория.
   - Дразнят потому что завидуют! - твердо ответил я: - Кроме того я прокачал благословение вкинув туда очко таланта. Теперь оно групповой бафф.
   - И что? - пожала плечами Дафна.
   - А то! - торжественно сказал я: - Этот бафф кроме очищения внутреннего, от ядов, дает и очищение внешнее! От грязи! Специальная фича паладинов. Так что думайте вот о чем - все так же будут ходить в данжи, и так же будут в дерьме! Но быстро очистить их сможет далеко не всякий! Над вами смеются нубы позорные, которые в данжи еще не ходили. Вам их мнение важно?
   - Мне на нубье фиолетово! - пофигистично кивнула Луна: - Но все равно не забывай меня бафить! И вообще ты мне обещал новый шмот! Я тут среди вас как Золушка хожу! Куда поведешь нас?
   - Потом скажу, а то вон Уизел уши греет рядом. Военные операции секретности требуют.
   ***
   Все! Финита! Нас зажал в конце данжа супербосс 300 уровня с тремя головами. Мы столпились в углу комнаты где собачка Цербер, сидящая на цепи нас достать не могла. Данж в принципе не проходимый! И как убежать не ясно. Свой рывок я уже использовал, выдергивая девчонок из под его зубов. Я не стал сигать обратно, считая, что сможем босса добить из безопаски. Но как только мы попробовали по нему стрелять, первой начала терять прочность его цепь и ошейники. Теперь нужно ждать, пока откатится рывок. Да и выносливость почти на нуле.
   - А вначале как хорошо начиналось! - хмыкнула Луна: - Мы этих котов в коридоре душили-душили, душили-душили...
   - Луна! Фу! Хватит вспоминать гадости! - взвизгнула Грейнджер: - Я обожаю кошек!
   - ...а тут собачка трехголовая! - закончила Луна.
   - Кстати, собачка сидит на люке! - заметила Гермиона.
   - Страшно даже подумать, какие мобы продолжают данж дальше за этим люком, если тут сидит уже 300 уровень! - со вздохом сказала Дафна: - Админы сошли с ума?
   - Думаю это баг! - задумчиво сказал я: - И нам нужно этим багом воспользоваться! Мы же в агрозоне супербосса! А убить он нас не может...
   - Предлагаешь профы и статы качать? - оживилась Дафна: - Ты гений!
   После чего она меня чмокнула в щеку.
   - Ой! - сказал я, прочитав выпавшее сообщение: - У меня плюс к харизме выпал! Прикинь! С одного поцелуя! Давай еще!
   Второй плюс выпал уже после 5 поцелуев.
   - Прогрессия! - понятливо кивнула Дафна.
   - Мы тоже хотим! - оживились остальные девочки.
   - Так, - начал я включать мозг: - Пусть каждый качает, чего не хватает! Грейнджер, у тебя сила на минимуме, начинай приседания делать. Астория какая у тебя крутая профа?
   - Я вышивку на одежду делаю с бафами. Рунную, - смущенно сказала Астория.
   - Бери свои иголки и начинай вышивать что-то. Хоть на мантии Луны. Луна, бери книгу и качай интеллект! Дафна, медитируй, качай концентрацию, у тебя её маловато.
   - А может лучше харизму? - промурлыкала невеста.
   - А смысл? Она у тебя и так зашкаливает, а для дамагера это беспантовый стат. Харизма Грейнджер нужна. Она священник. Или мне, я петовод. Кстати я сейчас начну петоводство качать.
   Я сел и вызвал свою дриаду и начал с ней играть.
   - Тут никакая концентрация невозможна! - прошипела Дафна: - Сейчас ты забавляешься с миниатюрной Гермионой, а потом начнешь небось харизму и большой качать? Я правильно поняла твой намек?
   - Хорошая мысль! - быстро согласился я: - Как только она обнулит свою выносливость, можно будет перейти к поцелуям. Тебе только на пользу это пойдет, если раздражает. В вирте все на преодоление делается. Если бесит, значит концентрация будет быстрей тикать по очкам.
   - Я уже выдохлась, - сказала Гермиона через две минуты: - + 3 очка силы заработала.
   - Переходим к качу харизмы, - сказал я осторожно покосившись на Дафну, погрузившуюся в нирвану.
   Чмок! Чмок!.. (Чмок в периоде)... Чмок!..
   - У тебя уже откатился рывок! - сказала Дафна, с омерзением глядя на мои опухшие от поцелуев губы и раскрасневшиеся щеки Грейнджер.
   - Но мы так хорошо качаемся! - запротестовала Гермиона Грейнджер: - Где еще так статы поправишь? Может еще посидим полчаса?
   - Мое терпение не безгранично! - рявкнула Дафна: - Я прокачала 34 очка концентрации и насчитала 312 ваших поцелуев! Это, наверное, превосходит мою норму на всю жизнь с мужем!
   - Но мы можем что-то другое поделать! - робко предложила Грейнджер: - У меня выносливость восстановилась. Я могу опять поделать гимнастику...
   - Я скоро оглохну от лая цербера, - пожаловалась Луна: - Можно я прокачаю свой талант к пению ему? Мне надоело читать, хотя 12 уровней инты я апнула.
   И Луна вдруг запела ему колыбельную. Пес через минуту прислушался и перестал гавкать. А потом вдруг зевнул и заснул. Мы восторженно переглянулись и пошли тихо к выходу.
   - Ты поняла, что это значит? - восторженно спросил я Луну в коридоре.
   - Что колыбельная усыпляет? - предположила Луна.
   - Что мы можем продолжить данж! - довольно сказал я: - Этот неубиваемый монстр убирается тупо песенкой!
   - Тогда там какая-то ерунда, если все так просто! - уверенно сказала Дафна.
   - Мне тоже кажется, что баг с прокачкой статов гораздо интересней! - заметила Астория: - Я за полчаса 30 уровней ученика вышивальщика подняла. И мантию Луны украсила вышивкой.
   - Тут еще бафы +2 на концентрацию и +2 харизмы, молодец Астория - похвалила Луна и чмокнула её в щеку.
   - Ой! - восхитилась Астория: - У меня тоже +1 к харизме появился! Луна давай еще!
   - Похоже, цербер проснулся, - проворчал я, глядя на это извращение в духе Тату.
  
   Тролли! Тролли!
   Я сидел на берегу и грустно кидался камешками в воду. Русалка где-то плавала и качалась, а мене капал понемногу опыт. Вокруг меня вилась обеспокоенная моей депрессией дриада и пыталась развлечь.
   - А давай к Пушку сходим? - предложила она: - Я тебе подниму харизму поцелуями, а ты потом сможешь с высокой харизмой меня качать быстро, как наставник!
   - Чур, я с вами! - появилась рядом из скрыта Луна: - Ты из-за Грейнджер депрессуешь? Я с самого начала знала, что она редиска. Предаст нас при первом шухере. Если ты превратишь её в редиску, я сделаю из нее серьгу с бафами на интеллект.
   - Ты начала ювелира качать?
   - Дык, пока от тебя дождешься подарков... - усмехнулась Луна: - Проще самой сделать. Ты все к Грейнджер с подарками! А она хвостиком вильнула и к Уизли в пати ушла. Со всей ювелиркой и лутом.
   - Просто у нее день рождения был недавно, - хмуро сказал я: - А так у меня к ней было такое же отношение, как и к другим девчонкам. А насчет Уизли... Ей Дамблдор квест дал - помогать Уизли. Она просто очень правильная. Старается действовать разумно. А ювелирку я ей сам разрешил оставить себе. Чего я буду жлоба из себя строить?
   - Плевать! - спокойно сказала Луна: - Меньше народу, больше экспы. От нее все равно толку мало было. У нас в пати все еще два хила есть - ты и малышка. И бафить оба можете. А с дебафами одна Дафна справляется. Я разок помогаю массовым конфундусом. На фиг нам Грейнджер? Обойдемся. Единственная польза от Грейнджер была, когда после пати она нам снарягу чинила. Тут она незаменима.
   - Не, бафф Воодушевления от Грейнджер весьма крут, - не согласился я: - И вообще мне не понятно, чего ты её подозревала? Она же священница, а я её паладин посвященный... трудно такое понять.
   - Так она же ролеплейщица! - усмехнулась Луна, соблазнительно откинувшись на усыпанную осенними листьями траву: - А ролеплейщики отыгрывают канон. Ты что канон не читал? По канону Грейнджер должна стелиться под Уизли, а я под Невилла...
   - Вот оно что Михалыч! - буркнул я, понимая, что зря проигнорил мегабайты текстов канона: - И скоро ты с Невиллом того-этого?
   - И на фиг он мне сдался? - хмыкнула Луна: - Он фармер, а я рейнджер! Классы антагонисты. Я лучше с паладином в пати похожу. У Грейнджер та же фигня с классом. Священница и вор, это даже хуже чем дельфин и русалка. Явно не пара. Впрочем, Гри скоро сама это осознает, не смотря на тупость. И вернется к нам в пати.
   - Почему она тупая? - удивился я: - У нее инта среди учеников самая высокая!
   - Ага! - презрительно хмыкнула Луна: - А я дебафнутая дурочка! Ты не путай перса с его духом. Лучше овца управляемая львом, чем прокачанный лев, управляемый нубом с бараньими мозгами.
   - А ты значит лев?
   - Львица в душе, - игриво поправила Луна: - А купишь мне жезл, я и персом стану львицей не хуже Дафны. У её жезла скорострельность афигеть! Кстати о Дафне... Ты может, снимешь с ней отдельную комнату для гостей? А то в бесплатной общаге они с Грейнджер уже всех достали своими склоками и разборками. Я устала засыпать под их скандалы и ругань. Тем более ты сам с Роном тоже не очень уживаешься?
   Я смущенно отвернулся к озеру, размышляя о планах на будущее. Тут вдруг из под воды вылезла огромная рука, покрытая чешуей и голос из-под воды пробулькал, даже проревел - "Должок!".
   - Что это было? - удивилась Луна, привстав на локоть.
   - Это наш незавершенный еще с Грейнджер квест! - с досадой вспомнил я: - Напоминалка прошла, что я Протею дочку задолжал. Надо у Нимфадоры спросить, насчет Протея. То ли он тут обосновался, то ли мимо проплывал?
   Мы начали с Луной носится по берегу озера и орать во все горло "Нимфадора! Нимфадора! Нимфадора!". Доорались. Меня схватила за ухо крепкая рука девушки 18 уровня.
   - Вы чего тут мое имя орете? - сердито прошипела девушка в розовом парике: - Я даже матери не позволяю его вслух говорить! ПвП хочешь схлопотать? Крутой? Да?
   - Простите девушка, но я вас не знаю, - сказал я с чувством легкого дежавю: - Я зову не вас, а своего питомца.
   - Питомца?!! - окончательно взьярилась девушка и волосы её стали фиолетовыми, как у Милы Йовович в том крутом фильме-боевике "Ультравиолет": - Ты назвал черепашку или жабу моим именем? Тебе копец! Я тебя обнулю!
   - Э, подруга! Отвали от моего хозяина! - вынырнула из воды моя очаровательная Нимфадора-русалка. Однако! Нимфадора моя, ненамного уступает этой. Уже 17 левел! Видно, что уже готова кастовать гипноз на девушку, если та кинется.
   - Я не черепашка и не жаба!
   - Ну да, ты рыба! - хмыкнула Нимфадора2.
   - Еще три уровня и смогу по земле ножками топать некоторое время! - гордо сказала Нимфадора1.
   - И станешь земноводным, как жаба? - ехидно спросила Нимфадора2: - И вообще мечтать не вредно. Русалки только с сотого уровня могут по часу в сутки на землю выходить.
   - Это только дикие русалки. А я ручная! У меня все случится раньше! - гордо сказала Нимфадора1: - И чего ты на водную фракцию наезжаешь со своим жалким 18 уровнем? Сама-то кто? Метаморф! Тоже из стихии воды. Смотри как бы тебя твой папаша не отшлепал, за непочтительность к водным жителям. Он тут недалеко плавает...
   - ЧТО?!! - взревела Нимфадора2: - Мой папа мистер Тонкс! Волшебник!
   - Мне это напоминает библейскую хохму! - включилась в дискуссию Луна: - Мама еврейка, папа еврей, а сын БОГ!
   - Как бы да, - кивнул я, обращаясь к Нимфадоре2: - Раз ты метаморф, то и папа метаморф. Если не веришь, то могу познакомить с ним. Он тут недавно плавал, грозил мне из-под воды. Просил дочу любимую найти. Нимфадора сплавай за ним... Ой, чего дерешься? Я же к русалке своей обращался!
   - Очень надо из-за этой хамки мне хвост трепать! - обиженно отвернулась русалка: - У нее низкая репа с подводниками. Пусть извинится!
   - Так это же для меня, а не для нее! - начал я давить на русалку: - Мне же квест закрывать надо с ейной папашей!
   Русалка нехотя уплыла искать Протея. А я с интересом стал разглядывать Нимфадору2. Натуральное дежавю! Почти как с Гермионой приключилось. Девушка на своем 18 уровне уже выглядела вполне взрослой. Из факультета Хафлпаф.
   - Чего пялишься мелочь? - недовольно спросила Нимфадора меня: - Нарываешься?
   - Никого не хочу обидеть, - вежливо сказал я: - Но напоминаю, что меня уже ты дважды сагрила. Я вполне могу тебя уже на респаун к мадам Помфри отправить в порядке самозащиты. То, что ты на четыре уровня больше ничего не значит. Я Гарри Поттер! Паладин! Я валил и двадцаток только в путь! Так что сильно не борзей. Я просто не хочу репу портить с подводниками, и квест завершить.
   - И что за квест?
   - Папаша твой велел найти дочку до рождества. В обмен на репу высокую. Отказаться было нельзя.
   - Да с чего ты взял, что это про меня?
   - А ты знаешь еще много метаморфов с именем Нимфадора? - пожал я плечами: - Тогда дашь наводку?
   - На водку тебе Мерлин подаст! - окрысилась Нимфадора: - И вообще молодой еще водку пить! Я ухожу!
   Я подал сигнал Гермионе и она вылетела и закружила вокруг метаморфа очаровывая и беря под ментальный контроль. Та застыла на месте. К сожалению это было ошибкой. Через минуту выплыла русалка и сказала, что Протей примет квест только у тех, кому давал. У меня некомплект героев. Грейнджер отсутствует. И потом нам пришлось убегать от разъяренной хафлпафки, благо скорость у нас с Луной были прокачаны неплохо. Она нас не догнала.
   Вечером было пиршество по поводу праздника Хэллоуин и открытия редкого данжа.
   - Тролли! Тролли! Тролли! - с этим визгом влетел в Большой Зал Квирелл. Все сразу зашушукались сбиваясь в пати.
   - ТИХО!!! - заорал Дамблдор: - Никакой паники! Готовые группы могут заходить в данж через зеленые двери.
   Мы с девочками сразу пошли к Зеленым вратам, опережая многих. Но нас тормознула Гермиона.
   - Гарри возьми меня в пати! - зашептала она: - Я не хочу с Уизли. Они нечестно экспу распределяют!
   - Ты все еще 13 уровня? - удивленно хмыкнул я, машинально приняв её в пати и начав смотреть статы.
   - Гарри, что за дела? - возмутилась Дафна: - Мог бы и нас спросить, согласны ли мы её взять! Я против!
   Остальные девочки тоже отрицательно помотали головой.
   - Извини Гермиона, зря ты в последний момент обратилась, - сказал я девочке, исключая её из пати: - Видишь, девчонки тебе еще не доверяют. Надо было раньше подкатывать с разговором. Иди к своим пекашерам. Они тебя уже ищут. У нас и так два хила есть.
   Гермиона со слезами на глазах убежала от нас.
   - Что-то ты легко сдался? - подозрительно спросила Дафна, пока мы шли к дверям: - Даже не уговаривал за нее...
   - Я просто глянул на её статы, - сухо ответил я: - Она прибавила еще 23 очка харизмы.
   - И что? - непонятливо спросила Астория. Я брезгливо сморщился, представив как Уизелы всем кагалом ей харизму качали слюнявыми губами и мне стало неприятно. Дафна сообразила, о чем я думаю и усмехнулась.
   - Ревнуешь? - спросила она.
   - Причем тут это? - возмутился я: - Она слила зону читерского кача статов Уизелам! Теперь там из-за них не протолкнешься. Или сольют инфу админам за вознаграждение... Так собрались! Экипируемся и входим в данж! Малышка Гермиона будь готова бафить. Благославляю вас всех!
   Я кинул баф на пати и мы вошли в первый коридор. Что за на фиг? Почему в начале стоит огр 150 уровня? Отсев групп? А для блатных дополнительный вход мимо него? Я еле удержал свой рейд от входа в агрозону босса. Он уже добивал первых, проскочивших впереди нас дубиной. Слава павшим нубам!
   - Так девочки обнялись! - сказал я и использовал рывок на максимальную глубину в коридор, минуя неубиваемого монстра. Все, рывок теперь больше не удастся использовать. Но босса мы миновали. Дальше все пошло нормально. Кобольды 16 уровня, гоблины 18 уровня, тролли 22 уровня...
   Мы относительно легко миновали три коридора и поднялись на второй этаж. Там пришлось попотеть, так как появились стрелки-гоблины 25 уровня. Скромными кучками по 12-15 голов. Дриаду Герми я уже отозвал назад, чтобы не подстрелили. Она только отлечивала меня, прячущегося за щитом, а девчонки старательно расстреливали их. Моя задача была их вовремя переагрить, потому что агрила их Луна из арбалета. Для этой миссии я ей даже выдал кирасу, предвидя такой сценарий. Луна выбегала вперед и агрила из дальнобойного арбалета одного и убегала за нас. Потом уже нападал я с мечом, а Дафна с Асторией гасили его из жезлов.
   После утомительного прохода и убийства босса второго этажа огра 30 уровня, мы поднялись на третий этаж. Кобольды и стрелки были на пару уровней выше. И агрить их было трудней. У Луны кончились болты и она уже схватилась за менее дальнобойный лук, выпавший из стрелка. К нему стрел хватало. Но теперь ей больше прилетало ран. И Дриада сосредоточилась на отлечивании Луны, а свои раны я лечил сам.
   Со значительным напрягом и расходом зелий мы все же подошли к последней локации босса третьего этажа. Она, согласно странному юмору админов была в женском туалете. Мы хотели передохнуть и восстановиться, но оттуда раздался женский визг. Блин! Кажется там скрытое условие на спасение жертв!
   - Похоже по времени мы лимитированы! - вскочил я и заглянул за двери. Оппа! А что тут делает Грейнджер? Она же сильно отставала от нас по времени? Девочка пыталась спрятаться от монстра среди кабинок туалета, а здоровенный огр 50 уровня агрился на нее и крушил сантехнику.
   - Ядовитые стрелы в огра! - скомандовал я и бросился на него с мечом, тыкая в ногу. Выше просто не доставал. Ноги были покрыты броневыми наростами и меч от них отскакивал. Но огр все же переагрился на меня. Дриада скастовала на меня полет. Я смог взлететь и достать до головы огра, тыкнув ему мечом в нос, хотя целил в глаз.
   Критический удар! Огр оглушен на 10 секунд.
   Я сразу двумя ударами лишил его зрения. Прошли сообщения еще о двух критах. Его здоровье оказалось в красной зоне. Но тут он издал рык, и меня отбросило с оглушением на 5 секунд и потерей трети здоровья. Но мое здоровье вдруг поползло вверх. Это меня начала отлечивать Грейнджер. Слепой огр учуял магию и шагнул в сторону девочки, переагриваясь на нее. Я опять взлетел, благо полет еще кастовался, и бодрым суперменом полетел к его горлу. Огр замахнулся на Грейнджер и тут послышался тупой, противный возглас:
   - Вингардиум левиоза! - это вдруг из скрыта явился народу великолепный Рон Уизел, пытающийся открысятничать нашу победу и положенную экспу. Дубина огра взлетела над его головой и "стремительным домкратом" рухнула на череп монстра.
   Критический удар! Огр оглушен на одну минуту!
   Слава богу не убит еще! Немного жизни у огра осталось.
   - Умер? - тупо спросила Грейнджер.
   - Обломайтесь крысы! - крикнул я пикируя на огра и победно втыкая ему в горло меч.
   Огр убит! Вы получаете за убийство 23000 опыта.
   - Так нечестно! - завопил обиженный Ронни, которому не удалось у нас открысятничать убийство босса. Я же спокойно сгребал выпавший лут, не обращая внимания на его вопли. Там было чему порадоваться.
   Легендарная мантия-невидимка. +100 к невидимости. Время невидимости 1 час. Откат 1 час. Забрать невозможно.
   Офигенный суперприз! Стоящая вещь.
   - Это мой плащ! - заныл Ронни и вдруг сагрился на меня. Его кинжалы чиркнули по моей кирасе и я автоматически врезал ему оглушающий удар рукояткой меча. Он отлетел смятой тряпкой. И вдруг его душонка вылетела из тела и полетела в точку возрождения к мадам Помфри.
   - Не понял, чего это он умер? - удивился я и вдруг заметил торчащую в его спине стрелу и ухмыляющуюся Луну. Ну-с, посмотрим, что нам Ронни оставил?
   Карта Мародеров. Уникальный артефакт. Закрыта паролем.
   Кольцо Тота. +10 интеллекта.
   Красивое кольцо + 4 харизмы.
   Серьги разума + 4 интеллекта.
   Ядовитые ножи вора. +30 атаки. Парное оружие. Эффект отравления (-2 выносливости в секунду)
   - Вау, Гермиона! - удивился я: - А почему у Рончика твоя ювелирка? Я помню колечки, сам тебе покупал. Извини, теперь я их отдам Луне. Это все её приз за меткую стрельбу. И ножи тоже ей по классу будут.
   - Рон сказал, что ему нужнее, - буркнула краснея Грейнджер: - Я и так умная.
   - И почему я не удивлена, что про невесту ты опять не вспомнил? - холодно процедила Дафна.
   - Самое вкусное будет на потом. С глазу на глаз! - подмигнул я невесте. Я уже решил отдать ей легендарку. Мне невидимка все равно ни к чему.
   - Ну, скажи, о мудрейшая! - пафосно я обратился к Грейнджер: - Как ты до жизни такой докатилась? Грязная, оборванная, без ювелирки, и крысятничаешь в данже на пару с возлюбленным? Где же обещанный тебе паровоз на пять уровней?
   - Ничего он мне не возлюбленный, - скривилась Грейнджер.
   - Меня терзают смутные сомнения, что тебя развели как лохушку, - холодно процедила Дафна.
   - Мне их рекомендовал Дамблдор! - обиженно вздохнула Грейнджер: - Откуда ж я могла знать?
   - А как ты раньше нас в туалет попала? - проявила интерес Луна, украсив себя трофеями от Рона.
   - У Рона была супер карта, на которой отражаются все тайные ходы и мобы с игроками в режиме реального времени.
   - А ЗАЧЕМ? В чем план-то был? - спросил я: - На кой ты сюда поперлась? Чтобы тебя огр сплющил?
   - Рон сказал, что огр меня не заметит. Нужно лишь спрятаться в кабинке туалета и сидеть тихо. Что, мол, это благородная миссия спасения игроков из засады. Когда огр начнет кого-то убивать, мы спасем! - рассказала наивная девочка.
   - Святая простота! - засмеялась Дафна: - Подозреваю, что план был в другом. Тебя огр должен был быстро прибить, а Рон собрал бы твой лут. У тебя ведь осталось что-то ценное?
   - Да, браслеты что подарил Гарри с плюсами к силе, сапоги добавляющие скорость и ловкость. Медальон на выносливость...
   - Гарри! Ты просто растратчик! - возмущенно вскрикнула невеста и обожгла меня взглядом: - Подарить такое ей, это все равно, что выкинуть! Она же дура набитая! Ты наш капитал семейный разбазариваешь! На что клан будем строить?
   - Возьмите меня назад, я все осознала! - пробубнила Грейнджер, глядя в пол: - Я вам пригожусь!
   - И чем, например? - ехидно поинтересовалась Дафна: - Мы без всяких проблем прошли данж вчетвером. И экспы набили столько, что теперь у всех 17 уровень. Куда ты к нам со своим 13 уровнем лезешь? Экспу только резать будешь.
   - Я знаю пароль к карте Мародеров, которую Гарри взял, - тихо сказала Грейнджер.
   - Ты смотри, а она явно умнеет на глазах! - восхитилась Дафна.
   - Будем считать, что мы заслали своего разведчика в стан врага! - крякнул одобрительно я: - И теперь славная разведчица Гермиона вернулась в наши ряды, разведав стратегические тайны противника. Слава разведке!
   - Уря, уря! - ехидно пискнула Луна вызвав смех остальных девушек.
  
   Жрица и паладин.
   - Паладин, мне нужно с тобой поговорить, - смущенно тронула меня за руку Грейнджер: - Чтобы потом не было недомолвок, обид...
   - Пожалуй, - кивнул я и обратился к остальному пати: - Девочки, у нас тут будет со жрицей партийное собрание истинно верующих в личку, а вы пока отдыхайте и не выходите из мирной локации, чтобы вас пекашеры не обобрали. Потом будем думать, как дальше поступать. И не спешите свободные очки разбрасывать, вместе подумаем на общем собрании.
   Мы с Грейнджер удалились в зону приватности.
   - Я рад, что ты вернулась! - честно заявил я: - И не только из-за карты и сведений. Я уже нашел дочь Протея и нам нужно вместе квест с тобой закрывать.
   - Она что здесь в замке? - обрадовалась жрица: - Хорошо, значит закроем... Впрочем, сейчас это не очень актуально. Я хотела уточнить, в чем ты на меня обижен больше всего? То есть я говорю не об искупление ошибок, надо будет искуплю, а изначально в чем предъява? Я жрица Разума и считала, что поступаю разумно.
   - Гм... - задумался я: - Есть такие родственные по смыслу выражения "скупой платит дважды", "трус умирает множеством смертей", "умник делает больше глупостей". В них общий смысл...
   - ...Ничего не делай сверх меры? - продолжила мысль Гермиона.
   - Да, - согласился я: - Избыточная скупость разорительна, избыточная трусость увеличивает риск для жизни, избыточное умствование становится источником глупости. Моя претензия тебе понятна?
   - Я слишком умничала? Ну, положим, я заслужили определения Дафны, что стала "набитой дурой". Но чувствую, что мне нужно разобраться, где я ошиблась, чтобы это не повторилось.
   - Думаю, тебя сбил с толку философский диспут с Протеем, - предположил я: - Другие девочки в нем не участвовали и потому их интуиция работает в нормальном режиме, без ментальных философских закладок. Ты же, окунувшись в дебри высшей теологии, решила стать не просто персом-жрицей, а подлинной священницей.
   - Это плохо? - удивленно спросила Грейнджер.
   - Законы реала не применимы для вирта! - твердо сказал я: - Ты должна четко помнить, что вирт это не реал.
   - Но вирт лишь подмножество реала! - несогласилась жрица: - Что справедливо и истинно для реала, то истинно и для вирта! Это логика.
   - Ты слышала о парадоксах? Так вот их не существует на самом деле. Каждый парадокс связан с подменой понятий. Игра слов, скрывающая смысл. Вирт весьма точно моделирует реал, поэтому здесь потерять здравый смысл проще всего. И возникают парадоксы, когда часть понятий из реала, а часть из вирта. А они неравноценны. Ты должна принять только понятия вирта и жить ими, если ты в вирте. Это игра! Модель! Анреал! Здесь нет богов кроме единственного бога Кача! Здесь нет чести кроме Победы!
   - Это ужасно, - поежилась Грейнджер: - Ты как-то все дико упрощаешь...
   - А ты не менее дико все усложняешь, - улыбнулся я в ответ: - Предлагаю остановиться на золотой середине. Избыток концепций реала перегружают мозг. Вирт создан для отдыха мозга. Упрощенный мир стратегии в чистом виде. Здесь возможно все, что дозволил админ. Без комплексов.
   - Но комплексы тянутся за нами из реала...
   - И мы здесь с ними расправляемся. Ты вполне без комплексов кинула нас, но с точки зрения понятий вирта, ты порезала себе репу с нашим пати. А от него у тебя были прямые выгоды. Так? Так! И решила поднимать репу с Дамблдором и пекашерским кланом, от которого тебе выгоды не было. Тебя загадили мозг дикой смесью реальных и виртуальных понятий, чтобы ты не заметила простой истины - тебя развели на бабки. И нагнули на пользу их клана. Все, так или иначе, борются за власть. Это фундаментальное понятие вирта! И любое действие направлено на эту цель - рост могущества твоей фракции, клана. У любого нуба только два выхода, либо его будут нагибать уже созревшие кланы со своей иерархией, а он шестерить, либо он будет стоять у истоков нового клана. Лечь под клан это путь минимизации риска, но и минимизации плюшек. Создать клан - путь героя.
   - А если человек не герой?
   - Я тебе одну умную вещь скажу, но только ты не обижайся, - усмехнулся я: - В вирте ВСЕ ГЕРОИ! Негерои, это порождения трусости. Трусость это явление реала. Здесь все бессмертные, а значит все герои! Только тупые нубы ложатся под кланы, чтобы тупо фармить на их могущество. И нужно достаточно времени, чтобы понять нубу, что быть шестеркой для героя это невыносимо скучно! Герой здесь должен быть героем. Рабство остается только для реала. В вирте не логично быть рабом условностей. В этом просто нет смысла!
   Вы выполнили скрытый квест "Наставить на путь истинный нуба". Ваша репутация в храме +20.
   Искин забавляется? Или админы? Занятный квест...
   - Ладно, спасибо, я все поняла! - кивнула жрица: - Я с вами. Ты похоже разбираешься в том, что говоришь о вирте. Мне с тобой будет интересней, чем с другими.
   - Золотые слова! - сказал я: - Пустые слова о верности и дружбе ничего не стоят! Главное, чтобы людям было вместе интересно! По крайней мере в вирте это железный закон. Кстати, удовлетвори мое любопытство, чем тебя купили Уизли? Что у них тебя заинтересовало?
   - Ну, в начале, мне нагадили в мозг, что ты меня "купил". Потом Дамблдор намекнул на плюшки тем, кто отыгрывает канон. Если я стану канонной женой Рона, мне эпик упадет в сумку какой-то, - пожала плечами Гермиона.
   - И кто кого купил? - усмехнулся я.
   - И вообще мне было интересно разобраться, что они за компания, чем дышат, как строят свой успех... Короче, мне не понравилось. Клан молодой, а панты как у топов! Я лишь чуть по уровням отставала, а по статам, так и опережала их, а меня нагибали как нулевого нуба, - поведала со вздохом Грейнджер: - Я бы и раньше вернулась, плюнув на обещанный эпик, да стыдно было. И Дафна доставала своей ревностью... Кстати Дамблдор выдал мне квест и тебя в клан Уизли затащить. Тебе тоже эпик положен какой-то. Если будешь канонным мальчиком. Какую-то мантию-невидимку выдаст для клана.
   - Понятно... Боюсь ты не сможешь этот квест закрыть. Мантия уже в нашем клане! - ухмыльнулся я.
   ***
   - Девчонки! Значит предложения такие, все очки свободные кидайте в удачу, чтобы крит шел часто. Таланты кидайте в разные скиллы, чтобы специализация была в пати, и занимайтесь с наставниками. Да, и берегитесь Уизли! Держитесь в группе. Они нам мстить будут, тут и к Трелони не надо ходить.
   - А ты будешь Грейнджер паровозить? - догадливо кивнула Луна.
   - Дык! - согласился я: - А заодно поищу петов на всех. В Запретный лес с ней прогуляюсь несколько раз.
   - В лес? Без стрелков? - удивилась Дафна: - Вы там всю снарягу растеряете! Голыми вернетесь же!
   - Мы осторожно будем действовать, - заверил я её.
   - Я открыла ветку магии Огня, - добавила Гермиона: - Для лесных жителей огонь дает повышенный урон. Меня канон надоумил. Там часто упоминается что "заклинания огня в исполнении Гермионы это нечто!". Имхо, что мне уникальные заклы упадут от стихии огня. Скрытый квест чую... Ну и жизнь среди пекашеров приучила меня к мысли о самозащите. Это с вами я расслабилась вначале...
   - Спасение бафера, дело рук самого бафера? - усмехнулась Дафна.
   - С пекашерами жить, по пекашерски лутить, - добавил я: - Так, еще вот что. Дафна, держи легендарную мантию-невидимку. Больше никому не давай! И карту Мародеров держи в пространственном кармане повышенной сохранности! Пароль я уже сказал. Твоя задача, ходить под скрытом и охранять наших блондинок с тылу, если навалятся Уизли. Так, лут на продажу я вам передал? Тогда чмоки, мы в лес пошли.
   ***
   Перед лесом зашли в хижину Хагрида и было нам счастье! Он дал редкий квест на спасение единорожки с хорошей наградой из экспы и сам увязался в качестве арбалетчика с нами. Я даже пожалел, что не захватил остальных девчонок. Впрочем, теперь Грейнджер точно апнет несколько уровней. Да и дриада тоже догонит русалку по уровню.
   Вначале мы перебили стаю оборотней 17 уровня, потом толпу аккромантулов пожгли 20 уровня, потом вышли на босса, стоящего над раненным единорожкой. Вампир 40 уровня. Без Хагрида нам был бы кирдык однозначный. Он его первым сагрил стрелой. Шустро вамп на него кинулся. Но мое святое изгнание + огневая ванна от Грейнджер сделали свое дело. А дриада нас успешно отлечила. У нее в лесу был баф на восстановление маны.
   А потом мы втроем отлечивали единорога. Вытянули в зеленую зону здоровье.
   Поздравляем! Вы получили классового питомца. Единорог. Доступен только для паладинов 15 уровня.
   Желаете дать ему имя?
   Да!
   Пет получился такой, как я мечтал - тыгдымский конь! Правда, пока маленький, еще качать надо. Способности - лечение, бафы, транспортировка, вьюк. Пока у него только четыре кармана, но потом будет больше. При раскачке два посадочных места. Пока ни одного. Жеребенок. Как назвать-то? Раз уж сложилась такая тавтологическая традиция у меня с именами, я посмотрев на серебристую масть кобылки, назвал её Луной. Пусть блондинка Лавгуд порадуется!
   Хагрид закрыл квест, апнув уровень Гермионы и ушел. А мы решили еще побродить по лесу. Немного попинали аккромантулов, кентавров, подняв обоим Герми еще по уровню, а потом нарвались на гнездо белого леопарда 30 уровня, который чуть нас не сожрал. Но после него остались три очаровательных пета-котенка. Я одного разрешил привязать себе Грейнджер, остальных двух сунул в сумку, для других девчонок. Теперь можно и в замок возвращаться! Единорожка успела 6 уровней с нами апнуть. Еще 4 и буду кататься на ней. Тогда никто не усомнится в классе очкарика в латах!
  
   Данж "Зал зеркал".
   - Ой! Какие котята кавайные! - завизжали девчонки, увидев детенышей белой пумы. Я вручил одного котенка Дафне, а другого Луне. Астория сразу обиженно надулась.
   - Извини Асти! - развел я руками: - Больше не было! Тебе что-нить другое найдем.
   - А для Гермионы твоей нашлось! - обиженно протянула Астория.
   - Ну, мы вместе с ней добывали их, - пожал я плечами: - Она была в доле.
   Конечно, у меня был и иной расчет. Удержать Асторию в своем клане надолго я не надеялся. Наверняка клан Гринграсс её потом заберет. Так что, я неназойливо самое лучшее отдавал другим девчонкам.
   - Как качнулись? - спросила Луна обнимая котенка.
  
   Гарри Поттер. Маг-полукровка. Палладин разума.
   Уровень 18. Свободных очков 5. Очков таланта 4.
   Сила 67(+8).
   Интеллект 32(+18).
   Выносливость 84.
   Удача 72(+8).
   Скрытность 14.
   Концентрация 46(+15).
   Регенерация 23.
   Харизма 34(+8).
   Инженер 4ур. (чертежи ловушек четырех типов)
   Кулинар 6 ур. Рецепт "яичница с беконом". Жареная рыба. Салат с овощами. Треска под круциатусом.
   Петоводство 16 ур.
   Травник 5 ур.
   Кузнец 4 ур.
   Дизайнер внешности 5 ур. (пассивная аура кавайности дает 0.5 процентов вероятности изменения внешности окружающих в зависимости от репутации. Целенаправленные изменения 5 процентов внешности. Откат 8 часов)
   Беспалочковая магия 3ур. Вероятность исполнения заклинания без палочки концентрация+удача/120. Откат 1 час.
   Лечение 6 ур. Невербальное малое лечение (наложением рук). Массовое исцеление (откат 20 минут)
   Рывок 6ур. Перемещение на 150 метров. Откат 20 минут.
   Алхимик 2 ур. Рецепт малого зелья очищения. Рецепт зелья
   Экзорцизм 2 ур. Святое изгнание (10 минут), Благословение (на фракции смерти действует отрицательно. Откат 20 минут)
   Есть возможность выбрать новые магические заклинания: превращение, паралич, левитация, святое исцеление.
  
   - Неплохо прокачались! - сказал я, перекидывая очки таланта в петоводство, доводя его до 20 уровня: - Я уже совершеннолетний! Можно жениться, однако.
   - Это на ком? - подозрительно спросила невеста: - У меня только 17 уровень еще!
   - В эвенте Хогвартс браки невозможно заключать, - сухо заметила Грейнджер: - Только после выхода.
   - Но мы же не будем спешить? - с надеждой спросила Луна: - После 18 уровня назад уже не пустят в другой раз. А здесь еще можно даже до 30 уровня раскачаться. Тут есть крутые данжи... И времени вагон до закрытия! Это просто одни мы такие шустрые, а другие уже второй, и даже третий раз сюда ходят, а все на 17 уровне висят.
   - С нашей картой Мародеров, мы теперь все данжи возьмем! - уверенно сказал я: - Кстати я сейчас 20 уровень петоводства апнул! Теперь таланты моих петов и у меня проявляются! Я могу магией разума пользоваться, полет и плавание появились. Дополнительных две лечилки. Живем!
   - Нам тоже нужно петоводство прокачать, раз уж мы на гриффиндоре! - всполошились владелицы котят: - Вперед на УЗМСк Хагриду!
   - Можно еще харизму покачать в месте для поцелуев! - многообещающе подмигнула мне Дафна. Я сразу взял карту и посмотрел как там у цербера обстановка.
   - Увы, там Уизли всей толпой качаются. Засели, танком не сдвинешь! - вздохнул я. Дафна злобно глянула на Гермиону.
   - Слила нашу точку любимую, грязнокровка? - крикнула Дафна ехидно: - Теперь от пекашеров там не протолкнуться.
   Гермиона смущенно отвернулась, закрывшись котенком.
   - Меня интересует вот какой вопрос, - сказал я: - Гермиона, а про песенку для собачки ты инфу тоже слила?
   - Нет! - помотала головой Гермиона: - Им это не нужно было. У них рывок у всех прокачан.
   - Это хорошо! - кивнул я: - Есть шанс в тот данж первыми войти. Как бы еще Уизли отогнать от цербера? Не хотелось бы агрить их самих первыми. Нам репу портить не с руки.
   - А в цепь постреляем, собачка и сорвется с цепи, - предложила Луна: - И схарчит их в три рыла. Пока они будут возрождаться два часа, мы собачке песенку споем и пойдем.
   - Луна это голова! Даром что дебаф на мозгах, - кивнул я одобряя план.
   Собачку с цепи послали спускать Дафну под мантией-невидимкой. Там Уизли всем составом качали свои статы и профы, каждые свою. Они только в последний момент заметили, что прочность цепи собаки падает, но в рывок уйти не успели. Истомленный от злобы цербер кинулся на них одним прыжком и сразу троих перекусил, а Рона и Перси оглушил грудью. Они пошли на второе. Потом цербер начал принюхиваться к нам, стоящим за дверью. И мы хором запели колыбельную ему. Через минуту цербер решил прилечь. Я кинулся открывать вход в данж, а Луна и Дафна бросились обирать трупы Уизли. Гермиона нерешительно глянула и тоже побежала обшаривать трупы. Видно надеялась еще что-то свое розданное им найти.
   Данж Запретный коридор нельзя пройти раньше данжа Зал зеркал. Время доступа к этому данжу начнется через 38 дней.
   ***
   - Гермиона, ты сначала благословляй в следующий раз, а потом воодушевляй! - заметил недовольно я священнице перед входом в данж "Зал зеркал".
   - А какая разница? - удивленно спросила Гермиона.
   - Благословение это баф, а воодушевление это буст. То есть благословение дает плюсы численные к статам, а воодушевление процентные. Больше получается на круг математически, - объяснил я. Та хлопнула себя по лбу виновато:
   - Извини, протупила.
   - Ну что, идем? - нетерпеливо спросила Дафна: - Время тикает...
   Я задумался. Что-то я забыл сделать. Ах, да! Надо второго пета вызвать было! Русалка уже может в человека обращаться же! Я вызвал Нимфадору и приказал её создать себе ножки.
   - Это еще что за легко одетая девица? - сурово спросила Дафна.
   - Это же Нимфадора! Русалка моя, - напомнил я всем. Девочки смущенно переглянулись.
   - Гарри, - слегка порозовев, сказала Гермиона: - У нее пояс узковат для такой трансформы. Мальчики будут видеть, что им не положено еще видеть.
   - Мы же в данж идем, какие там мальчики? А через час она опять станет русалкой, - спросил я.
   - А ты? - едко спросила Дафна: - Девочки, у кого есть лишняя юбка? Тут явно нецензурный баг с русалками по графике.
   Русалку заставили надеть юбку и сапоги, после чего мы, прирастив еще одну боевую единицу, вошли в данж. Девочки выпустили своих котят, чтобы их петы тоже качались. Я пожалел, что единорожку в замке нельзя выпускать. У него ограничение появления только на открытом пространстве, а не под крышей. Так бы уже давно прокачал до 10 уровня и катался на нем.
   Вначале мы вошли в библиотеку, где мелкие гремлины грызли книги. Хотя как мелкие... 20 уровень! Они начали в нас книгами швыряться. Книги багованные, читать их и лутовать нельзя. А вот трамвы были серьезные. Мы кое как зачистили библиотеку. А вот в луте нам реально попадались книги с заклинаниями и профами. Грейнджер добавила себе уровень ремонта, прочитав нужную книгу. Астория тоже порадовалась повышению уровня вышивальщицы. Луна вообще гребла все книги подряд, надеясь повысить интеллект.
   Потом был опять зал с кошками 24 уровня. Их мы тоже зачистили, заодно прибив и их босса Аргуса Филча 50 уровня. Он хоть и сквиб, но цепями хлестался очень весомо. Меня кое-как отлечили, пока я его агрил. Мне потом достался волшебный фонарь из его лута, который открывал тайники.
   В следующем зале было почти пусто. Ну как почти? Там были сразу два босса - Снейп и Квирелл. Оба 60 уровня. Мы чуть все не полегли, уж очень шустро они в нас заклы метали. К счастью я догался на Квирелле использовать святое изгнание. Когда Квирелл обнулился, мы всей ватагой завалили Снейпа. Причем оказалось, что он боится пламени. И огневые шары от Луны и Гермионы оказались решающим оружием. Из Снейпа выпал серебряный котел алхимика, который мы вручили Дафне, которая качала эту профу.
   А из Квирелла выпал уникальный головной убор Чалма ювелира. Его загребла Луна, качавшая ювелирку. Хотя чалма давала дебаф к харизме (воняла чесноком), но повышала дамаг против нежити. И повышала вероятность изготовления всяких уников. Этот бонус против нежити был в тему, так как в следующем зале нас ждала нежить. Вначале просто зомбаки лезли из зеркал на стенах. Потом оттуда полезли наши копии с нашим уровнем и оружием, А потом вообще какие-то предки наших персов. Родители, дедушки-бабушки...
   Едва мы успели отдохнуть и отлечиться, как прошел сигнал об ограничении по времени и пришлось бежать в последний зал данжа. Я даже не успел все тайники найти. Там был главбосс данжа Дамблдор. И огромное зеркало, которое нужно было разбить. Дамблдор имел 100 уровень и метал в нас бесконечные носки пропитанные ядовитом потом, которые нас дебафили и по скорости и здоровью.
   Его одолели мы с Луной имеющие повышенный дамаг против нежити. Чума Дамблдора не брала. Из него выпало оружие - вонючий носок-бумеранг с повышенным дамагом против эльфов, который я торжественно вручил смутившейся Гермионе.
   - У этого оружия дебаф на харизму! - кисло заметила Гермиона: - А мне харизма важна для наставничества...
   - Ничего! - ехидно заметил я: - Ты с рыжими неплохо харизму прокачала, целуясь по закуткам. Зато дистанционное оружие и дебафит отлично. И не вздумай опять его Ронни-бою подарить ради всеобщего блага!
   - Да что ты меня все Роном попрекаешь! - заплакала Гермиона: - Достал уже!
   Потом мы дружно раскокали зеркало и открылся выход из данжа.
   - Я 18 уровень прокачала! - похвасталась Дафна: - Когда свадьба?
   - Сначала нужно Хогварст покинуть для этого, - напомнил я: - А мы еще не все данжи прошли. Тут еще есть чем поживиться. И квесты не все закрыты. Гермиона у тебя как с уровнем?
   - Уже 17.
   - Сейчас отдохнем и надо будет потом ловить Нимфадору-метаморфа, да сдавать квест Протею.
   - Договорились! - буркнула хмурая Гермиона, все еще недовольная подаренным оружием.
   - Чего хмуришься? - ухмыльнулся я: - Это же подарок от великого светлого волшебника! Ты же его главная фанатка! Должна за честь считать...
   В меня прилетел вонючий носок, отскочивший от щита.
   - Эй! Ты чего на своих агришься?
   - А чего ты меня достаешь? - огрызнулась Гермиона: - Я и так на взводе из-за этого безумного данжа. Идиотство какое-то! Книгами кидались в нас! Мы бились против служащих Хогвартса! Самих себя! Своих родственников! Так ведь и крыша может съехать...
   - Это ты еще в Фоллаут не играла! - усмехнулся я: - Вот где крышу сносит махом.
  
   Данж "Спасти рядового дракона".
   - Девочки, ну чего вы все время пытаетесь мою русалку завернуть в одежду как куклу? - проворчал я, глядя, как опять нарядили Нимфадору: - Все равно ей плюсы к защите не идут от тряпок, а скорость снижается.
   - Чтобы ты извращенец не пялился на нее! - ответила Дафна: - Мал еще!
   - Чего это мал? - обиделся я: - Уже 19 уровень апнул! Мне уже можно жениться вообще-то! И секс даже разрешен.
   - Не в этом эвенте! Здесь школа! - показала язык Гермиона: - Рабовладелец! Теперь я понимаю зачем ты таких петов завел - наложниц хотел?
   - И чего извращенного в моей тяге к прекрасному? - пожал я плечами: - Ладно, пошли в данж, пока Нимфадора еще не потратила свое время на суше.
   - В Запретный коридор идем? - ожила Луна, оторвавшись от книжки.
   - Не. Туда еще рано, после двадцатого уровня пойдем, - покачала я головой: - Есть попроще данж. Квест от Хагрида я взял - спасти дракона. Он нам даст своего пета, и его нужно сопроводить через данж, чтобы передать каким-то типам. 1000 экспы и плюс к статам силы и огнестойкости. Всему пати.
   - Дык пошли! - обрадовалась Дафна: - Мне огнестойкость в тему. Я чуть не погорела, когда Луна начала своим вейловским огнем по площади бить в прошлый раз.
   - Но согласись, её удар был в тему, - усмехнулся я: - Иначе бы нас слизеринская команда квиддича сложила в матче своими бешеными бладжерами. Обоих Гермион тогда отправили на респаун. А так мы использовали слабость чистокровок против огня. Уж извини, что ты тоже чистокровка. Но я же вас отлечил с сестрой?
   ***
   Я подкрался под мантией-невидимкой к группе совещающихся пекашеров рыжего цвета и начал подслушивать. Рядом с ними вдруг появился из феникс-портала админ Дамблдор и загудел бодрым шмелем:
   - Ничего мальчики мои! Хоть вы и облажались раньше по полной программе и просрали все свои плюшки от меня, но все же я вам помогу. Цените балбесы! Я запустил данж "дракон". И ваш соклан будет в нем на финише сидеть в качестве арбитра. Я туда тебя Чарли посажу. Плюшка будет такая - полный сет для ездового пета! Легендарная броня техномагического класса! У кого он из вас? Кто у вас танк?
   - Мы! - хором крикнули близнецы размахивая дубинами: - Мы оба ездим на нашем верблюде!
   - Он двугорбый! И оба танки с дробяще оглушающим уроном...
   - А еще алхимики! И бафимся сами и лечимся...
   - Это вы хитро придумали, - усмехнулся Дамблдор: - Правда могут сделать предъяву, что вы вдовоем в ПвП деретесь. Там в данже в финале если будут еще претенденты, то придется схлестнуться. Поэтому вы напирайте, что вы один персонаж с двойным телом!
   - А мы так и делаем всегда! - заржали хором близнецы.
   - Агрить удобно!
   - То один, то другой бьет!
   - А моб крутится на месте...
   - Ладно с вами все ясно! - отмахнулся от галдящих близнецов Дамблдор: - Чарли вас прикроет как арбитр если будут предъявы. Смотрите не упустите легендарку для пета! Особенно смотрите за Гарри Поттером! Он паладин и довольно сильный! И пет прокачанный. Он вас сможет и в одиночку сложить обоих!
   - Куда ему!
   - Кишка тонка! - зафыркали близнецы.
   - У нас допинг крутой есть!
   - Рвотные пастилки!
   - Канареечные помадки!
   ***
   Поскольку у меня была самая высокая репа с Хагридом, то он мне и вручил дракончика. А дальше началась свальная драка команд, потому что была разрешена всеобщая битва-матч. Любая команда могла без ущерба к карме напасть на нас и обнулить, забирая дракончика. Хорошо что впереди летели под скрытом Дафна и дриада Гермиона. Они имели прокачанные внимательность и обнаруживали засады и ловушки других команд. И стравливали их между собой. А мы потом только добивали уже остатки, дебафнутых и подраненных нашей командой разведчиц.
   Уже перед самой астрономической башней, где кончался данж мне пришлось лично добить метаморфу Нимфадору из команды Хафов. И судя по её злому лицу, я возрадовался, что закрыл квест с Протеем. И папа уже поговорил со своей дочкой. Потому что сейчас она бы не стала помогать с проходняком точно. Очень сердито выглядела. Дракончика мы старательно отлечивали уже в четвертый раз. Команды соперницы потеряв надежду нас разбить, просто хотели сорвать миссию, обнулив дракона.
   Уже перед самой башней схлестнулись команды Драко Малфоя (еще бы Драко не стал участвовать в одноименном данже!) и Уизли. Гермиона легко взяла под ментальный контроль самого Драко и вывела на сидящих в засаде рыжих. За ним потянулась вся его донатерская команда. Слизни, несмотря на лоховатость, за счет крутой снаряги держались против пекашеров неплохо. И смогли их подранить. Когда Драко пал смертью храбрых, от удара арбалета Луны в спину, мы с девочками набросились на рыжих, быстро добив Перси и Рона.
   Тут Луна отвлеклась на сбор лута за слизеринцами, чтобы не ходить вечно босоногой, а Перси воспользовался скиллом старосты и воззвал к декану Гриффиндора, которая остановила матч, не дав добить близнецов, жизнь которых была в красной зоне. Команду Поттера и Уизли объявили победителями первого этапа матча. А потом объявили что теперь претенденты на крутой обвес своего пета от команд, должны сражнуться в финальном ПвП. Чарли Уизли из жюри нахально улыбнулся мне. От команды Уизли было выставлено сразу оба оставшихся в живых Уизелов - Фред и Джордж. А от нашей команды только я. Хотя все остальные тоже были живы.
   Я лишил Чарли удовольствия троллить меня тупыми объяснениями справедливости такого решения, хотя мои девочки недовольно взвыли. И сразу согласился. Только поинтересовался правилами финальной схватки. Чтобы больше не было фокусов. Чарли хотел было придумать еще правило запрета на участие петов, но тут возмутилась деканша Гриффиндора. Ведь схватка именно из-за петов идет?
   - Но это нечестно! - вякнул Чарли: - У Поттера больше петов!
   - А у Уизли больше игроков! - холодно отрезала Макгонагал.
   - Да что его птичка...
   - ...и русалка сделать смогут? - презрительно загомонили близнецы ерзая на верблюде и употребляя допинги свои: - Поттер ты труп!
   - Готовься узнать силу мародеров!
   - Рыжая команда рвется в бой!
   - Поттер бери получше шмот!
   - Ага! Шмот ведь нам достанется!
   - ПвП суровая игра!
   - От нас никто не уходил целым!
   Я усмехнулся и правда решил взять шмот получше для себя и петов. Танковать решил сам, а дамажить припахать Нимфадору и Гермиону. Для этого обоих заставил принять человеческую форму и обрядиться в броню. И обоим вручил жезлы Дафны и Астории.
   - Точно справишься? - с сомнением отдала Дафна жезл Гермионе: - Я ведь видящая. И вижу как они пробафили себя своими зельями. Там раза в три произошел прирост жизни и статов! Ох смотри! Просрешь жезл, лучше не возвращайся!
   - А кто вас лечить будет? - встревожилась настоящая Гермиона: - Если ты танк, а они стрелки?
   - А единорог Луна на что?
   - Прикольно! - фыркнула Лавгуд, погладив единорожку по голове: - Лекари воюют, а транспорт будет лечить! Неожиданная стратегия.
   - Дафна, ты еще Гермионе отдай мантию! Нет, другой! - скомандовал я: - Они еще не в курсе, что малышка может на полчаса в человекоформу обращаться. Пусть будет сюрприз. Ты Герми под скрытом зайдешь в тыл и застанишь их, после дебафа. Пусть под чумой постоят минуту. Я как раз добегу до них с мечом, а Нимфадора успеет отстреляться хорошо. Дальше ты будешь удерживать гипнозом одного, пока я и Нимфадора будем гасить второго...
   - А верблюд? - хором спросили мои петы.
   - А что верблюд?
   - Плюется! - пожаловалась Гермиона: - Дебаф по площадям! Отравление!
   - А единорог на что? Иначе вообще будет слишком легко все! - отмахнулся я: - Луна, ты... нет я своей кобыле, держись позади меня и лечи! На мне все ПвП будет держаться! Если петов сложат, шут с ними! Я их возрожу. Главное меня лечи!
   - Эгоист! - буркнули девочки.
   ***
   Вначале все шло по плану. Близнецы увидев рядом со мной двух девушек в броне заистерили, что я должен идти один. Потом когда одна девушка исчезла, заистерили еще больше. Потом на них полетели чумные шары из инвиза. И это их отвлекло. Мы с Нимфадорой начали окучивать Джорджа, пока Фред крутился отыскивая Гермиону. Обнулялся Джордж медленно. Да сколько же у него жизни? Что за легендарные рецепты они юзают для допинга? Это реально читерство!
   На трибуне среди жюри бесновался Чарли подавая аппеляцию судье неписю. Он был уверен, из-за сходства Гермион, что это не пет а бес. Но непись заверил, что все идет по заявленным правилам. И если он хочет классических правил судейства, то он тогда прямо сейчас снимет команду Уизли, которых двое игроков вместо одного.
   И тут верблюд Вася начал плеваться... твою ж мать!
   Резко снизилась видимость, выносливость, сила... И тут мне прилетело от Джорджа оглушающим ударом. Хорошо что Нимфадора успела его добить, пока он бежал к ней из жезла. Я на минуту выпал из боя. А Нимфадора застанила Джорджа и Фреда своим пением. Но к сожалению при этом сбила каст гипноза дриады на Фреде. И хотя Джордж был добит через тридцать секунд, зато Фред очухался. И решительно начал добивать Гермиону. Хотя мог и меня добить. Я еще был оглушен. Это нас и спасло. Гермиона закрыла меня своим телом.
   Потом я еще пять секунд слушал довольный вой Фреда, когда он шмоная тело дриады забрал чумной жезл и мантию-невидимку. Я холодея думал, что мне устроит Дафна за эту потерю. А потом с меня спало оглушение и я аки зверь набросился рубить Фреда, кастуя сразу все рыцарские комбо по очереди. Фред был не менее толстый чем Джордж, но все же я его через тридцать секунд ушатал, с огневой поддержкой Нимфадоры.
   А потом я уже сам жадно обшаривал его трупешник. К счастью мне удалось вернуть и жезл и мантию. Недолго клан Уизли радовался обладанием легендарного шмота и оружия.
   ***
   Ну и где он этот суперприз? Из-за чего были такие напряги? Вы будете смеяться на этом поле чудес суперприз - АВТОМОБИЛЬ! Не зря броня была техномагической. Короче теперь мой единорог может в боевой трансформе превращаться в автомобиль. И там есть пять мест посадки и двадцать грузовых ячеек. Грузоподъемность одна тонна. Летает. Да-да! Автомобиль летает!!! Охренеть! При этом + 30 к броне от всех видов атак. И не нужен бензин. Он жрет сено. Сидящие внутри автомобиля тоже имеют +30 защиты. Скилл лечения сохранился.
   - Поттер! - ныли близнецы бредя за мной следом: - Ну нахрена тебе этот обвес на единорога? Это же какая-то скорая помощь получится! Отстой полный. Танк летает и лечит больных! Сироп какой-то. А мы бы сделали из верблюда летающего убердракона с площадной хим-атакой! Просто звезда смерти! Ну продай нам обвес пета! Мы за него что хочешь! Бесплатно будем зелья варить на тебя!
   - Отвалите! Я на авто буду девочек катать! - отмахивался я: - Вон их у меня сколько! Как раз вместительность пета возросла. А пердеть и плевать с небес на толпу это не круто!
   - Да что бы ты понимал! - обиженно бурчали близнецы: - Ты просто не пробовал...
  
   Каникулы.
   Вначале я катал всех девчонок на летающем автомобиле. Настоящих. Но потом петы обиделись. А потом еще подкатила обиженная метаморф Нимфадора, с требованием покатать. И куда я всех сажать буду? Хорошо что у меня репа на тысячу подскочила с Хагридом после миссии по спасению дракона. Я для него почти родной. Так что он ссудил еще мотоцикл. И я ему дал рулить автомобилем, а сам оседлал летающий мотоцикл куда усадил двух Нимфадор разом. Причем которую Тонкс предупредил насчет ауры кавайности, чтобы она не сильно наезжала на меня. Иначе могу случайно так поуродовать, что даже морфинг не спасет. Что меня нужно любить и будет вам кавайная внешность. На что Нимфадора ответила, что я неплохо устроился и села сзади, обхватив меня за живот.
   А русалка села спереди, тоже перекинувшись в девушку, устроившись на бак. А дриаде пришлось лететь своим ходом в миниверсии, иногда садясь мне на плечо для отдыха. Следом за нами летел автомобиль с остальными девчонками и Хагридом. Так мы и отправились на автопати на край Запретного леса, где кучковались дикие кентавры, любящие говорить загадочно и дамажить из кустов.
   Там мы с Хагридом качали кулинарию, готовя барбекю из местной фауны, а девочки просто расслаблялись от тягот боевой юности, купаясь голышем в лесном озере. Мы даже не подглядывали. Поверили на слово. Между делом я выпросил у Хагрида место под временный домен, рядом с его хижиной, пожаловавшись на притеснения от Уизлей, которые меня дебафят в общаге. Хагрид быстро согласился, но потребовал заготовить 100 леса и 100 камня для еще одной хижины. И вспахать огород. Короче я наныл для себя социальный квест, с призом в виде своего домика-времянки. После выхода из локации Хогвартс он исчезнет.
   - Что? Даже на каникулы нельзя будет съездить? - испугалась Дафна, узнав про домик. Типа "наш домик" уже был в её воображении.
   - Почему? - пожал плечами Хагрид: - Каникулы не считаются. На них можно всем ездить. Дважды. Кстати, через два дня они будут объявлены для всех желающих.
   ***
   - Марс светит ярко-ярко! - заорали уже после темноты из кустов кентавры: - Он говорит что вы должны уйти с заповедной поляны в Хогвартс!
   - А Луна светит сердито-сердито! - крикнула опьяневшая Лавгуд и дала очередь светящимися шарами по кустам из жезла: - И посылает на хрен ваш Марс! Отвалите от нас, козлы морщерогие! Мы гуляем...
   - Хагрид, твой самогон слишком крепкий! - заметил я: - У меня дебаф на половину инты! А Луна вообще наверное в минус ушла с интеллектом.
   - Дык, закусывать надо хорошо! - усмехнулся Хагрид, вгрызаясь в ляжку зажаристого аккромантула.
   - Как ты эту гадость есть можешь? - поморщилась Гермиона.
   - Деликатес! - важно сказал Хагрид: - Думаешь зачем я их развел в лесу? И вкусные и не жалко убивать. Уж лучше их, чем единорогов потрошить. Или кентавров. Те вообще если сверху откусывать, это уже каннибализмом считается в министерстве.
   - А ты только от жопы у них кусай! - икнув, подсказала Луна: - Там одна конина...
   Нимфадора Тонкс нервно захихикала, чуть не подавившись куском паучиного мяса. Потом она спьяну пристала ко мне:
   - Гарри! Почему ты уже со мной одного уровня? Еще две недели назад я была больше тебя на четыре уровня! Чо за бешеный кач у тебя идет? Я так тоже хочу!..
   Я пьяно кивнув, пообещал взять её в наше пати. А потом мы еще зачем-то всей толпой лазили по лесу. Проснувшись на утро, я обнаружил что квест по сбору бревен и камней для Хагрида выполнен. И даже огород когда-то успели вскопать. Так что можно идти и вселяться в новую хижину на полянке.
   ***
   - С дороги урод! - рявкнул Малфой Рону Уизли столкнувшись в потоке бредущих на вокзал отпускников.
   - А ты на себя-то в зеркало смотрел? - возмутился рыжий. Я ухмыльнулся. Оба моих врага стоили друг друга. Моя аура кавайности сильно потопталась по их мордашкам. Драко стал иметь лошадиное лицо, а Роннибой имел круглую масянеподобную репу. Я для сравнения оглядел моих девочек, которых провожал на каникулы. Они были воплощением кавая. Да что там девочки? Даже Хагрид, из-за долгого общения со мной стал симпатичным брутальным рокером, а не чучелом как раньше. Теперь у него точно есть шансы очаровать мадам Максим, про которую мне рассказала Гермиона.
   - Ничего, я-то смогу купить редактор внешности, - буркнул Малфой: - А ты так уродом и останешься! Нищета!
   - Донатер!
   - И горжусь этим! - показал язык блондин и задумчиво забормотал под нос: - Понять бы еще откуда идет дебаф на внешность мне... вон Поттер, зараза, только хорошеет в эвенте. Да и другие вроде тоже не уродуются...
   Мои спутницы переглянулись и захихикали.
   - Поттер тоже донатер! - обиженно крикнул Рон.
   - Завидно? - ухмыльнулся я и тут же получил в бок от Гермионы.
   - Гарри не ввязывайся в конфликт, - прошипела она.
   - Эй! Это моя фраза! - возмутилась моя официальная невеста Дафна и тоже толкнула меня в бок. Хорошо хоть они уезжают на каникулы. Устал я от их споров! А ведь еще Нимфадора Тонкс стала их спарринг-партнером в перемывании моих косточек. Я с нежностью поглядел на Луну. Вот кто не напрягает мне мозг наездами. Золотая девушка! Она умудряется релаксировать каким-то иным способом, без проявления стервозной натуры.
   Посадив девушек на поезд, я с облегчением вернулся в свою хижину. Теперь пять дней свободы! Пати это хорошо, но напряжно. Особенно с девушками претендующими на твое тело. Гермиона рекордно прокачав инту до ста очков, получила доступ к полной справочной системе игры и вычитала все о сексуальных взаимоотношениях в игре. И оказывается это все не просто. Например существует с 20 уровня дебаф сексуального воздержания. Нужно не реже раза в месяц находить партнершу. Но при этом еще есть система налогов на секс. И на регистрацию брака. И на покупку наложниц неписей.
   И что прикольно, в игру входят бесы только в уже существующих семьях и после секса родителей. Либо неписей, либо бесов. Иллюзия реала полная. Женщина ходит под дебафом беременности девять месяцев, а потом передает управление ребенком ИИ игры. А тот уже распределяет подключающихся к игре бесов. Все лимитировано. Ладно, теперь надо просто отдохнуть. Руководящая работа это так напряжно. Займусь не спеша планированием...
   ***
   Утром я проснулся совершенно голым. И рядом со мной возились под одеялом так же голые петы. Гермиона и Нимфадора. В человеческих формах. Причем цвет их ников поменялся с белого на розовый. Что за на хрен? Ох, не надо было пить самогон Хагрида! Я в ужасе раскрыл логи и начал читать, что я там спьяну накликал бездумно.
   Внимание! Вы хотите изменить класс пета дриада Гермиона на класс наложница? Да или нет?
   Да!..
   Внимание! Вы хотите изменить класс пета русалка Нимфадора на класс наложница? Да или нет?
   Да!..
   Предупреждение! Существует вероятность разрушения петов при трансформе...
   Поздравляем! Класс успешно изменен! +1 удачи. Налог -100 галеонов... - 200 галеонов.
   Предупреждение! Класс наложница снижает свой интеллект на 10 процентов. Накопление опыта снижается на 10 процентов. Харизма увеличена на 10 процентов. Удача увеличена на 10 процентов. Сила уменьшена на 10 процентов. Выносливость увеличена на 10 процентов. +1 кулинарии за каждый уровень. Есть возможность рождения детей. Снижена репутация с министерством за зоофилию -20. Ограничение по времени нахождения наложниц в человеческой форме отсутствует...
   Пипец! Что я тут натворил? Я что? Мог их вообще лишиться при смене класса? Фух! Да уж... накликал полные штаны. Сейчас все это разгребать и разгребать...
   - Ты уже проснулся хозяин? - сонно потянулась ко мне губами дриада и чмокнула меня в нос и потянулась: - Хорошо то как! Теперь у тебя никаких дебафов по сексу не будет никогда! И мы сможем быть нормального размера сколько угодно. Шик?
   - Шик! - вздохнул я: - Хотя помню все с трудом... нам хоть понравилось?
   - Можно повторить! - замурлыкала русалка, схватив меня за задницу: - А то и правда, спьяну это не то.
   - Моя команда меня убьет! - мрачно сказал я.
   - Ты бессмертный! - прошептала русалка мне в ухо и поцеловала в него.
   Потолкавшись, мои наложницы определились с очередностью утреннего секса, и на мне первой весело устроилась дриада. О! Да детка! Бафы пошли к выносливости! И дебафы к концентрации.
   - 5 галеонов налога на секс.
   Крохоборы! Вот они как деньгу зашибают на игроках? А я то думал, чего так мало возможностей для доната? А тут все на основном инстинкте построено! Небось еще главная статья дохода для игры? Однако... Ну зачем я обоих-то в наложницы перевел? Хватило бы и дриады. Ну вот сейчас на меня русалка лезет!
   - 5 галеонов налога на секс.
   Господи! Хорошо что я единорожку не сделал наложницей спьяну!
   - 5 репутации с богом разума. Заводить много наложниц неразумно.
   Ну вот! Теперь еще и бог надо мной прикалывается. Хотя, если разобраться, статы наложниц лучше стали. Выносливость им больше нужна, чем сила. Так и буду отмазываться перед Дафной. Типа это не похоть, а разумный выбор.
  
   Эпилог. Трансгуманизм форева!
   Написан для утешения дотошных читателей, требующих обоснуя виртуальности.
  
   Они ввалились в хижину через пять дней впятером. Гермиона, Дафна, Нимфадора, Астория и Луна. Дафна только бросила взгляд на цвет ников моих петов, как её взгляд стал меняться от радостного к суровому. Но к счастью истерики не было.
   - Я смотрю, ты тут времени не терял? - холодно спросила она: - Милый нам с тобой нужно пообщаться в приватном порядке. Ты ведь знаешь процедуру входа в приватный кабинет?
   Дафна Гринаграсс приглашает вас для приватных переговоров в кабинет. Согласиться?
   Да!
   Мы переместились в приватный кабинет, где нас никто не мог подслушать. Я было открыл рот для подготовленных оправданий но она меня оборвала.
   - Нет-нет! Не надо оправдываться! Ревновать к искину это пошло, - резко сказала она: - Наверняка у тебя были свои резоны... я хотела поговорить о другом. Мы ведь собирались пожениться? Я предлагаю обменяться номерами капсул. Я хочу больше о тебе знать. Не бойся. Ты ведь знаешь, что все сказанное здесь не подлежит разглашению? Просто я хочу узнать перспективы развития наших отношений. Я в реале имею возраст 18 лет и вполне открыта для более серьезных отношений. Жизнь для меня не исчерпывается виртом и играми. На каникулах я выходила из капсулы и кое-куда ездила. Встречалась с реальными людьми... в общем реал для меня тоже интересен. Моя внешность близка к виду моего перса. По крайней мере до того, как ты начал меня редактировать.
   - Нет-нет! Если не хочешь встречаться в реале, то не надо! - быстро сказала она, увидев как перекосилось мое лицо от намека на встречу в реале: - Есть ведь и иные формы отношений. Я не настаиваю. Меня саму родители зачали в вирте. Отец передал сперму моей матери по почте. Я с родителями в реале даже еще не встречалась. Я знаю, что для детей расти в капсуле это даже плюс. Более полноценное развитие и все-такое... Мы бы могли также жить? Да я извращенка и иногда люблю рисковать выходя в реал, чтобы путешествовать. Сенсорный опыт мне нужен. Все-таки виртуальность не дает полного спектра ощущений...
   - Погоди Дафна! - остановил я девушку: - Не надо извиняться за нормальное желание быть в реальности. Я уважаю твои потребности и одобряю их...
   Дафна радостно улыбнулась.
   - ...но.
   - Что но? - скисла её улыбка.
   - Моей спермы ты по почте не получишь, - твердо ответил я: - И сам я с тобой встречаться не могу.
   - Почему? - потухла она: - если ты старик, то сейчас есть программы омоложения...
   - Я не старик! - с досадой крикнул я...
   ***
   Дафна Гринграсс разрывает с вами помолвку и выходит из вашей группы.
   Астория Гринграсс выходит из вашей группы.
   Сестры молча удалились из хижины. Гермиона растерянно посмотрела им вслед.
   - Что случилось? - в тревоге спросила она.
   - Потребовала от меня более близких отношений помимо вирта, - сухо ответил я.
   - И только? - удивилась она: - Может пояснишь? Хотя бы в привате?
   Гермиона Грейнджер предлагает вам пройти в приватный кабинет. Согласиться?
   Да!
   ...
   Гермиона Грейнджер покинула вашу группу.
   ***
   - Ну ты даешь Гарри! - покачала головой Нимфадора Тонкс: - Я наверное даже не хочу знать, что такого ужасного ты им сказал. Просто ухожу-ухожу-ухожу... Мне проблемы не нужны.
   Луна нервно захихикала, когда осталась одна, помимо моих петов.
   - Что? - засмеялась она: - Девочки приватный номер капсулы требовали? Хотели развития отношений?
   - Типа того, - буркнул я: - Ты чего не убегаешь?
   - Меня пока все устраивает, - пожала плечами она: - Дафна не уволокла с собой мантию-невидимку? И карту?
   - Нет, - устало ответил я.
   - Да не парься ты! С тобой и так много еще осталось! Опять же пет-аналог Гермионы и Нимфадоры при тебе. Я тоже никуда не спешу. Пробьемся! Мне твоя сперма ни к чему. Я чисто поиграть, - беспечно сказала Луна.
   - Что? Даже не интересно в чем причина? - ядовито спросил я.
   - Хочешь говори, - пожала она плечами.
   Луна Лавгуд приглашает вас в приватный кабинет.
   - Короче я дебил! - хмуро сказал я ей в привате.
   - Даже не буду говорить банальность в стиле "я знала!", - ухмыльнулась Луна.
   - Нет, я правда дебил! Генетический идиот!
   - Для идиота Гарри ты слишком вумный, - не согласилась Луна.
   - Потому что моему телу вштырен имплантат с Эличем.
   - Эмулированная искусственная личность? - догадливо спросила Луна. Я печально кивнул.
   - Ты из тех безмозглых тушек, которое наше политкорректное общество не может обнулить и продолжает искусственно содержать и развлекать? - начал размышлять Луна: - И каков твой процент эмуляции?
   - 80 процентов! - мрачно сказал я. Луна присвистнула:
   - Маловато мозгов в тушке осталось. А с кого тебя эмулировали? Ты ведь при таком уровне должен вообще себя попаданцем из прошлого ощущать?
   - А я и ощущаю. Я умер в начале 21 века. За 60 лет от нынешней даты.
   - Ясно, - хмыкнула Луна и распахнула объятия: - Тогда добро пожаловать в семью!
   - И ты туда же? - отшатнулся я в испуге: - Я не могу стать частью даже виртуальной семьи!
   - Дурачок! - усмехнулась Луна: - Я такая же как ты. Только уровень эмуляции 50 процентов. Поменьше твоего. Наследственная шизофрения. Если мой эмулятор отключить я буду тупо ходить по кругу своих мономыслей. Ну и что? Обосраться и не жить? Я тоже Элич. И кстати это мне не мешает путешествовать в реале. Ты ведь слыхал про новую линейку киборгов, которых сдают в наем для путешествий в реале? Я уже опробовала. Вполне на уровне.
   - Честно говоря мало интересовался. Я недавно эмулирован.
   - Первая игра?
   - Нет, вторая, - поморщился я.
   - Я возьму над тобой шефство попаданец! - безапяляционно сказала Луна: - Будем друзьями? Постель прилагается. Без последствий.
   - Хорошо! - несмело улыбнулся я и обнял подругу.
   ***
   Сестры Гринграсс чтобы держаться подальше от меня даже удалились на слизерин, уйдя с гриффиндора. Видимо опасались моей ауры кавайности и местных пекашеров. Там они благополучно организовали с парочкой прокаченных слизней свое пати "Дом2" где благополучно строили отношения на перспективу. Гермиона по тем же соображениям ушла на равенкло.
   А мы с Луной стали парочкой отмороженных качков, которые постоянно проходили самые трудные данжи и бешено качались вдвоем. Она тоже завела себе еще пару петов, кроме тигренка Рмяу. Теперь у нее был еще кентавр Вася, который был и ездовым петом и дамагером. Я хохмил, предлагая его прокачать в класс наложники, но Луна смеялась, что не до такой степени отморожена. Хотя Васю по своему любила и много с ним дискутировала о звездах. А он ей бафил и качал снайперскую профу. И возил в сумках лут. А последний пет был вообще уник. Морщерогий кизляк Костя. Как он выглядел не знал никто. Ибо он был невидимым. Такого пета могли получить только рейнджеры с прокачанным до 20 уровня скиллом невидимости. И 20 уровнем восприятия. Костя бафил и качал ей невидимость.
   В результате, когда нам не хватало в данжах ударной мощи, мы просто уходили в инвиз оба, отменив петов. И делали ноги. Ведь у меня была супер мантия, а у нее прокаченный скилл инвиза. Цербера мы тоже частенько посещали, качаясь по разным профам и скиллам. Впрочем когда мы прошли данж под задницей Пушка, то комната с цербером стала для нас увы недоступна. Зато я и она получили по еще одной красной рубиновой звезде, дающей пять халявных уровней. И оба их припрятали на топ уровни. Я после сотого уровня сразу десять уровней себе качну. А она пять. И будет нам счастье.
   Кстати у супербосса Квирелла в подземелье того Данжа мы для Луны добыли жезл не уступающий по качеству жезлу Дафны. Только он был не чумной а ментальный. Помимо физдамага он пулял аурой усталости, постепенно обнуляя выносливость врагов. В сочетании с ментальной аурой подчинения вейлы, враги Луны быстро теряли волю к сражению. Это потом нам сильно помогло, когда мы мочили василиска в данже Тайная Комната. У меня был прокачан скилл змееуста, так что меня он не мог застанить. А Луна была в инвизе и дебафила его выносливость. Так что несмотря на его невероятное количество жизни и дамаг, он был очень вялым и пассивным. А мне сильно помог его забодать единорог, у которого был против василиска бонус к атаке. А вот русалка и с дриадой были супротив броневого змея беспантовы. И потому только отлечивали меня и бафили.
   В Тайной Комнате мы даже умудрились спасти одну девку из команды пекашеров. И та срочно возжелала войти в нашу пати, бросив свой клан рыжих. Оказывается эта Джинни моя фанатка. И была в контрах с остальным кланом рыжих, за что её те и бросили смотавшись из Тайной комнаты, убоявшись василиска. Джинни дала наводку на следующий данж цепочки насчет мочилова Тома Редлла. Но мы вначале отнеслись к ней с недоверием, что логично. Тогда та предложила заключить контракт службы мне на время один год. Такой контракт подразумевал мой полный контроль её логов и чата. И предать она нас таким образом не могла. И я согласился.
   - А знаешь почему я тебе поверил в первую очередь? - спросил я рыжую после заключения контракта: - Ты красивая!
   - Правда? - смущенно обрадовалась та: - Я тебе нравлюсь?
   - Да причем тут это? Просто все кто хорошо ко мне относятся становятся красивыми. И наоборот. Это моя пассивка палладинская! - пояснил я.
   - Бли-и-ин! - закатилась от смеха Джинни: - Теперь я поняла кто так Рону и остальным Уизли персов так поуродовал. Эх, жаль не могу их теперь подразнить этой инфой.
   И мы пошли мочить темного лорда.
  
  
  
  

Оценка: 5.55*139  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"