Балакин Андрей В. : другие произведения.

Рониана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.31*68  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в Рона.


   Рониана.
   Попаданец в Рона Уизли.
  
   Глава 1. Междумирье.
   Вот так идешь, никого не трогаешь, и вдруг ты уже труп. И зачем люди пьяными садятся за руль и ездят по тротуарам? Это нехорошо. Никогда так не делайте! И сами погибнете и случайных пешеходов погубите.
   И где это я? Весьма метафизическое место. Судя по тому, что я мыслю, я все еще существую. После смерти. Однако. Гипотезу о загробном существовании можно считать доказанной! Теперь осталось выяснить, местные порядки. Вряд ли старый опыт тут применим.
   - И тут вы ошибаетесь! Ваш жизненный опыт вам еще пригодится молодой человек!
   - Мне уже за пятьдесят! Меня уже двадцать лет так не называли. Впрочем неважно. Я все равно рад нежданному собеседнику. Вы кто?
   - Мне уже за тысячу лет, но я все равно юн душой! Я местный диспетчер. Сразу предупрежу, что ни рая ни ада не существует. Могу лишь предложить реинкарнацию.
   - Упс! Вот облом для христиан! Значит индуизм рулит? Ясно. А почему?
   - Может потому, что реинкарнацию выбрали большинством голосов? Хотя больше всего атеистов, но они идут как воздержавшиеся.
   - И тут демократия! - вздыхаю я: - Никуда от нее деться. И куда меня законопатят?
   - А куда бы вы хотели?
   - Сразу предупреждаю - в женщину не хочу, я натурал. Зоофилией тоже не страдаю, так что в животных не надо!
   - А поконкретней?
   - Вы так говорите, что я могу продолжать выбор?
   - Ага! У вас уникальный случай добровольной реинкарнации! Вы наш десятимиллиардный посетитель! И с кармой у вас неплохо. Так что смелей! Воплощайте ваши фантазии!
   - Реинкарнация только в мою реальность?
   - Это правильный вопрос! Не только. Вы можете попасть в свой обычный мир, причем в любое время прошлого, в том числе. Но вы также можете попасть в экслюзивный вымышленный мир. Можете его сами придумать, а можете воспользоваться литературным произведением или фильмом. Дерзайте!
   - Я обычно вначале смотрю, куда все хотят. Мне важно экспертное мнение народа. Куда обычно стремятся?
   - Обычно хотят в прошлое. Чтобы изменить исторические ошибки, переиграть войны, сплагиатить чужие изобретения, песни, стихи... Как ни странно, большинство хотят поучаствовать во Второй Мировой войне. Не желаете?
   - Упаси бог! У меня аллергия на концентрационные лагеря. Сразу нет. И вообще мир исторической реальности мне не подходит. Не люблю плагиат, и плохо знаю историю. А то, что знаю, наверняка вранье. А в привычный мир возвращаться скучно. Надоело.
   - Могу предложить миры фантазий! Популярны миры с нейросетями и полетами в космос.
   - А! Это где меня своруют рабовладельцы, и потом мне придется ждать, пока благородные космические демократы меня освободят? А потом батрачить в космической черноте на шахтерском корабле, собирая осколки астероидов? И изучать базы данных? Нет, это нудно. Космос вообще представляется на редкость однообразным местом.
   - Как насчет миров меча и магии?
   - Уже интересней, только можно без мечей? Мечи отстой. Детский сад. Я не в том возрасте, чтобы махать железякой. Скучно и противно.
   - Методом исключения могу предложить мир поттерианы. Там никто мечами не машет. Исключительно волшебными палочками!
   - Гм, поттериана? Это интересный вариант. Только я книгу-то не читал. Только фильмы видел. Можно в вариант мира по фильмам?
   - Для вас любой каприз! В какого героя хотите воплотиться?
   - Конечно в самого лучшего!
   - Э... в Гарри Поттера?
   - Бог с вами! Я похож на мазохиста?
   - Неужели в Дамблдора?
   - Я не страдаю геронтофилией. Стариком быть не хочется. Слишком мало проживу. Лучшим, самым замечательным, самым безопасным, самым удачливым, самым перспективным персонажем поттерианы является... Рон Уизли! Я хочу быть Роном! Что может быть лучше этого рыжего засранца!
   - Довольно неожиданный выбор. Вы уверены? Обычно Рона мало кто любит.
   - Фактически Рон и есть главный герой эпопеи. Гарри Поттер всего лишь атрибут, а не герой. Тайное орудие Света. А Рон-шахматист, это герой имеющий свободу воли и маневра! И он получает главные призы от квестов. Хотя, конечно, он неприятен ОКРУЖАЮЩИМ. Но если быть самому, то только Роном Великолепным! С моим стремление к комфорту, я так впишусь в прототип, что даже канона не поломаю! Много кушать и развлекаться - то что доктор прописал! А не поломанный канон сделает меня пророком. Я смогу заранее предвидеть проблему и быть к ним готовым. Уизли наш король! Помня фильм, я смогу контролировать ситуацию гораздо лучше, чем в любом неизвестном месте.
   - Так отправляемся? В какое время сюжета?
   - Есть один нюанс, насчет адаптации... Фильм-то я смотрел в переводе! Я языками не владею.
   - Пустяки, мир-то вымышленный! Так что попадете в переводной мир фильма. Там все говорят по-русски. Правда, они считают, что это английский. Подойдет?
   - Конечно! А по времени, лучше лето перед первым курсом. Нужно пару месяцев на адаптацию, знакомство с семьей. А потом и в школу можно начать ходить.
   - Как скажете! Середина июля 1991 года! Отправляем?
   - Поехали!
  
   Глава 2. Идеальный попаданец.
   Ну, вот я и в Хопре! Тьфу, в Норе! Ваш король прибыл! Очень милый дурдом и масса рыжих. Я специально выбрал рыжика. Потому что теперь смогу любить все остальное человечество и тихо ненавидеть свою рыжую семью. Все равно жениться на них не придется. Если бы я стал "Мальчик-который-Подтир" то пришлось бы жениться на своей рыжей сеструхе! Бе-э-э!
   Хотя ненависть, возможно слишком сильное чувство? Убивать никого не хочется. Просто они слегка утомляют. Шумные они и бестолковые. Даже близнецы. Особенно близнецы. Бестолковые все. Ни у кого ничему невозможно научиться. Взрослые сильно заняты. Близнецы постоянно врут. Джинни сама дура, хотя характер не очень вредный.
   Но, тем не менее, я укрепился в том мнении, что попал удачно. С рыжими весело. Не скучно. Да и не такой уж я урод внешне. Потихоньку внедряюсь в местную жизнь. Манипулировать Гарри, как это делали все попаданцы в фанфиках, у меня нет желания. Зачем и от кого его спасать? От дяди с тетей? Как? С такими спасательными операциями обесценится мое знание будущего, а самому можно загреметь вплоть до Азкабана.
   Впрочем, к крысе Коросте я присматриваюсь. С ней можно провернуть некую операцию, которая не сильно изменит канон. Правда, мне Перси её еще не подарил. Он пока её сам юзает как питомца. Но вид вполне петигрюшный - палец на лапе отсутствует. Он родимый!
   Когда мне надоедает палата для буйнопомешанных Уизли, я иду к соседям в палату для тихо помешанных Лавгуд. И там отдыхаю душой, читая странную газету "Придира". И общаясь с мистером Ксенофилиусом и малышкой Луной. Жаль только, что они часто уходят в экспедиции на поиски редких несуществующих животных.
   - Мистер Лавгуд! А почему газета называется "Придира"? - вырываю я Ксено из астрала: - Я сколько читаю и не вижу в ней, чтобы вы придирались к кому-то. Это скорей "Ежедневный пророк" следует так назвать. Они постоянно придираются ко всем. Хотя в последнее время они почему-то много пишут о Гарри Поттере.
   - Раньше газета называлась "Мозгошмыг", но к нам придирались из-за непонятности названия. И я решил назвать газету "Придира", - улыбнувшись, ответил блондин.
   - Мне нравится новое название! - сказала Луна: - Старое было слишком банально.
   Умеют все-таки Лавгуды разорвать мозг своими парадоксами! Я с них балдею!
   - Луна, что ты думаешь о Гарри Поттере?
   - Ты хочешь сам начать выпускать газету?
   - Почему ты так решила?
   - Мне показалось, что ты берешь у меня интервью. Зачем тебе Рон, такому старому, мнение маленькой девочки? Только для интервью в газету.
   - К сожалению, на газету пока нет средств. Хотя мысль интересная. По крайней мере, это полезней, чем заводить лавку приколов, как мечтают братья.
   - Твои братья не хотят выпускать газету потому, что мы её уже выпускаем. Им будет скучно делать тоже самое.
   - Но разные газеты будут читать разные люди!
   - Ты такой умный Рон! Это удивительно. Многие этого не понимают. У каждого автора всегда найдется читатель.
   - Ты тоже умная!
   - Это не я, а папа так говорит. А я не умная, а скромная! Но мне кажется, что одного читателя для автора маловато. Их нужно, как минимум троих!
   - У такой красивой девочки как ты их будет как минимум пятеро!
   - Комплимент не по адресу. Я не собираюсь быть автором статей. Я хочу быть грибницей.
   - Ты хочешь собирать грибы?
   - Нет, я хочу быть грибницей, которая опутывает своими щупальцами весь наш лес. И из меня бы росли грибы. Дети приходили бы и пинали их. Потому что у нас не принято есть грибы. Они могут быть ядовитыми. Но ежики бы их ели и благодарили меня.
   - Это замечательная история. Все же тебе нужно их записывать. И в мире магии, наконец, появились бы новые сказки для детей. А то сказки барда Бидля уже всем надоели. Одна книга сказок за сто лет!
   - Рон ты почему со мной такой милый? Ты хочешь на мне жениться?
   - Пока не знаю. Просто стараюсь быть милым с теми, кто мне нравится.
   - Юноша! Сказки барда Бидля вовсе не сказки! - оживился Ксено: - Это подлинные истории, имеющие поучительный эффект для молодежи. Зачем волшебникам выдуманные истории? Наша жизнь и так слишком волшебна. Я стараюсь писать только правду!
   - Но папа! - сердито топает ногой Луна: - Ты разве хочешь сказать, что я ВЫДУМЫВАЮ?
   - О, прости Луна, я неудачно выразился. Несомненно, ты так же правдива, как и я! Это у нас в крови. Лавгуды не способны на ложь! Мы бы даже Гарри Поттера не смогли обмануть. А ведь известно, что это самый доверчивый мальчик в мире!
   - Мистер Лавгуд, а почему вы решили, что Гарри доверчив? - интересуюсь я, пораженный точностью анализа. Как он умудряется, игнорируя факты попадать в суть?
   - Ну, это же очевидно! - смеется Ксенофилиус: - У него круглые очки и шрам на лбу! Люди с таким головным шрамом не способны отличать ложь от истины, а людей в круглых очках чаще всего стараются обмануть! Это я писал и объяснял еще в прошлогоднем номере "Придиры".
   - Я в этом году буду учиться с Гарри Поттером и проверю, правда ли это, - говорю я. Луна печально вздыхает.
   - А мне еще целый год ждать! Мне бы тоже хотелось посмотреть, как мозгошмыги запутываются в его шраме. Ты погляди Рон, а потом мне все расскажешь.
   - Но Луна, я же не умею видеть мозгошмыгов!
   - Давай, я тебя научу! Но придется пройти ритуал. Ночью. Ты должен придти к пруду 20 июля на всю ночь. Придешь?
   - А тебе папа позволит?
   - О! Как я могу запретить моей малышке проходить летний ритуал? - воскликнул Ксено: - Это же важнейший ритуал в году! Я и сам приду. Вы Уизли напрасно пренебрегаете ритуалами. Так сильней не станешь.
   - Хорошо, я тоже приду, - кивнул я заинтересовавшись.
  
   Мозгошмыги Хогвартс-экспресса.
   Луна исполнила свое обещание и научила меня видеть мозгошмыгов! Для этого пришлось болтать с ней всю ночь напролет. Ксено проспал весь ритуал, лишь установив защиту от гнуса. Мама Молли сильно сопротивлялась, моему уходу на ночь "к этим сумасшедшим". Но я настоял, что не хочу быть слабаком. И если мама сама прошла в детстве все ритуалы и стала сильной ведьмой, то с её стороны нечестно мешать теперь своим детям. Она обиделась и не стала мешать.
   Мы с Луной вначале прыгали через костер, потом купались в пруду ночью, потом пели странные песни, нахлобучив на головы венки. А когда совсем стемнело, лежали на спине и смотрели на звезды. А потом Луна предложила увидеть звезды у себя в голове. Я начал всматриваться и как в том фильме "вначале одна звездочка, маленькая-маленькая, потом две звездочки, потом три... но лучше всего пять звездочек!"
   Увидел я их не раньше, чем четко не возжелал вслух этого события. Мозгошмыги, подобно маленьким Лунам, летали вокруг головы каждого волшебника стайками. Ночью их лучше всего разглядывать. Их мало и они видны четко. Но днем их тоже можно увидеть. Вопрос тренировки. Еще не знаю, как мне они пригодятся в жизни, но пусть будут.
   Когда на следующий день после ритуала я отоспался, мама мне поставила передо мной какое-то желтое зелье в бутылочке.
   - Что это? - спросил я осторожно.
   - Ты же хотел стать сильным? - все еще обиженным голосом заявила Молли: - Вот зелье силы! Принимать по чайной ложке каждый день! Но начнешь только с первого сентября!
   - А почему сейчас нельзя? - удивился я.
   - Потому что ты тогда сожрешь все, что я готовлю на всю семью! Зелье пробуждает зверский аппетит! Тебя потом будет легче убить, чем прокормить. А в Хогвартсе шведский стол, есть можно неограниченно.
   - И какого рода сила во мне проснется?
   - Будешь быстрей расти, мускулы станут крепче, энергии прибавится. Но и магически истощаться будешь не так быстро как раньше. Вот это настоящая магия! А не та дурь, что ты нахватался от Лавгуд! - сказала Молли.
   - Спасибо мама! - довольно сказал я и обнял её. Ну, хоть какая-то польза пошла и от родных! Анаболиков магических подкинули! Может потом еще каких полезных зельев подкинут?
   ***
   Как я понял природу этого мира, он стремится к естественному объяснению некоего списка простых исходных условий. То есть из бесконечного множества миров выбирается тот, который соответствует заявленным условиям. Здесь есть волшебники, и события соответствуют сюжету фильма. А герои похожи на своих актеров фильма. Но при этом, данный мир гораздо глубже и интересней фильма. И все непонятки и нелепости фильма, в данном мире имеют глубокое обоснование и каузальность.
   Почему Рон много жрет? Потому что он на стероидах! Почему Луна такая меланхоличная? Потому что она на успокоительном зелье! Почему Гермиона так фальшиво и наигранно вклинивается в мою беседу с Гарри Поттером в купе? Да потому что до этого я сам её попросил об этом! Почему Молли орала про маглов, которые всюду? Потому что я попросил маму изобразить искры палочкой у входа на платформу 9 и 3/4, чтобы привлечь внимание маглорожденных. Я как раз заметил Гарри и Гермиону, ходящих по перрону разинув рот в поиске дробной платформы. Молли отказалась, крикнув, что всюду маглы. Но её громкий голос сыграл свою роль и привлек внимание Гарри.
   Робкий мальчик в очках подошел и тихо спросил, как войти на платформу 9 и 3/4. В результате я был ему представлен. Но не стал за ним увязываться. На фиг мне Поттер, когда сзади идет единственная и неповторимая Гермиона? Моя будущая жена! И главный суперприз в хогвартском квесте. Девочке явно нужна физическая помощь, судя по тяжести чемодана.
   Моя помощь была с благодарностью и смущением принята. Мы устроились в купе и я начал любоваться своей будущей супругой. Она достала книжку, и было видно, что намерена до самого конца пути ограничиться чтением. Э, так не пойдет! Это не по канону!
   - Меня зовут Рон Уизли! - представился я.
   - Гермиона Грейнджер! - вежливо ответила девочка, отвлекшись от книжки.
   - Куда думаешь поступать? Какой факультет тебе больше нравится?
   - Наверное Когтевран, - пожала плечами девочка. Такая простая и естественная. Никакого наигрыша и напористости. Просто очаровательна. Но это неканон. Так дело не пойдет!
   - Скажи, тебе не надоело?
   - Ты о чем? - удивленно спрашивает Гермиона.
   - Быть незаметной! Ты ведь способна на большее! При твоей внешности и уме, ты могла бы быть непросто серой мышкой, а весьма популярной авторитетной девушкой.
   - Я не понимаю Рон, о чем ты говоришь, - сухо ответила Гермиона, отложив книгу: - Я думаю со мной все в порядке. И ты обо мне ничего не знаешь!
   - Ты стремишься на Когтевран, где легко потеряешься среди таких же как ты. Ты сольешься с фоном. Никто не будет знать кто такая Гермиона Грейнджер. Тебе наоборот, нужно идти на факультет, где такие как ты редкость. На Гриффиндор! Там ты сразу засияешь как звезда первой величины! Все будут смотреть тебе в рот и спрашивать советов.
   - Я не настолько тщеславна, - улыбнулась Гермиона: - И терпеть не могу, когда смотрят мне в рот. У меня зубы не очень ровные.
   - Чепуха! У тебя милая улыбка и нормальные для твоего возраста зубы.
   - И только ради этого я должна идти на факультет идиотов?
   - Ну почему идиотов? Там учился наш директор школы. А он самый авторитетный волшебник Англии! И очень умный... Просто тебе будет потом легче продвинутся в старосты на Гриффиндоре, чем на Когтевране.
   - Зачем мне быть старостой?
   - Школьные префекты гораздо легче устраивают свою карьеру после школы. У тебя ведь нет больше никого, кто бы составил тебе протекцию? Ты же не из семьи волшебников?
   Девочка помотала головой.
   - Значит придется либо заводить романы с влиятельными людьми, пользуясь своей внешностью, либо выдвигаться самой через учебу. Без протекции трудно пробиться.
   Гермиона густо покраснела, от таких разговоров.
   - Я уверен, что ты без труда сможешь выдвинуться и сама! - уверено сказал я, залюбовавшись её мозгошмыгами, стайкой вылетевшими на орбиту вокруг лохматой головы.
   - Почему ты так уверен? - спросила она.
   - Потому что ты больше уделяешь времени книгам, а не прическе! У тебя нет иного пути. Почему ты такая растрепанная?
   - Я проспала, не успела расчесаться нормально, - тихо призналась она.
   - Долго читала вчера?
   - Ну да...
   - Пошли прямо сейчас заводить новые знакомства? Это полезно. Хочешь познакомиться с самым знаменитым мальчиком Англии?
   - Это кто?
   - Гарри Поттер конечно! Он едет через купе от нас. Сидит один и скучает бедный. Пошли, поболтаем с ним?
   - А это удобно?
   - Давай сделаем вид, что мы друг друга не знаем. Вначале войду я, сказав, что нет мест свободных...
   - Извините, вы не видели жабу? - ворвался в купе Невилл.
   - Нет, не видел, - ответил я и Невилл ушел.
   - А под каким предлогом я войду? - поинтересовалась Гермиона.
   - Да вот хотя бы скажешь, что помогаешь искать Невиллу жабу! А потом задержишься...
   ***
   Мозгошмыги Гарри и правда были удивительными. Они постоянно ныряли в его шрам, вместо того, чтобы ходить по устойчивым орбитам. Жаль шрам прикрыт.
   - А можно посмотреть шрам? - вежливо спрашиваю я. Гарри послушно поднимает свой чубчик показывая шрам. Теперь четко видно, как шрам пожирает мозгошмыгов, будто дополнительный черный рот на лбу. Бр-р-р! Бедный ребенок! У него в голове вообще все нарушено наверное? Как-то я читал про строителя, которому башку пробило дюймовой арматуриной, а он потом еще много лет жил с ней в голове, обрезанной с двух сторон. Этот случай наверное не легче.
   Гермиона ворвалась как актриса домашнего театра. Такая важная и звонкая. Я чуть не расхохотался, когда она мне церемонно представилась и кинула снисходительное "мило" мне в ответ. Кого она изображает? Но на себя точно не похожа. А эта её театральная фраза "Боже мой! Ты Гарри Поттер?" меня вообще чуть не расколола. Спасало только, что вокруг её головы витали мозгошмыги смущения, которые показывали, что она лишь играет.
   А потом она починила Гарри очки, чем погрузила ребенка в ступор. Далее мы пообсуждали факультеты, пока не заявился Драко Малфой со спутниками. И не начал говорить столь же театрально, как и Гермиона. Но в отличие от нее, у него не было мозгошмыгов смущения. Он явно верил в то, что говорил. От этого я не удержался и заржал в голос. Сказочный идиот!
   - Тебя имя мое насмешило? - рассердился блондинчик и попытался ответить колкостью мне: - Рыжий, в обносках братьев! Ты Уизли! Предатель крови!
   - Это личное дело моих родителей. По крайней мере моим родителям хватило ума не становиться пожирателями смерти как твоим! Вот уже тебе точно нечем гордиться. Рабы сами-знаете-кого! Валите отсюда! Здесь свободные люди сидят.
   - Ты поймешь Поттер, что не все волшебники одинаково полезны! - прошипел Драко: - Я могу тебе рассказать, с кем стоит дружить!
   - Спасибо, я сам разберусь, - сердито ответил Гарри. А чего хотел Малфой услышать? Что Гарри упадет перед ним на колени и начнет целовать руку? Про идиота я уже говорил? Тогда не буду повторяться. Я на прощанье обратил внимание на мозгошмыгов Кребба и Гойла. Странно, но они вращались синхронно, как у близнецов. Только медленней.
   Даже идиоту Малфою стало ясно, что он слил дискуссию и потому он удалился.
  
   Хогвартс здравствуй.
   - Нам придется бороться с троллем! Как его победить? - вздохнул я, размышляя над задачей номер раз канона. Меня это сильно беспокоило. Как-то боязно было, что из-за моей Левиозы будет зависеть жизнь двух детей.
   - Уизли считает, что на распределение придется драться с троллем! - заржал Малфой, неверно поняв меня: - Вот идиот! Там шляпу меряют!
   - Заткнись! - крикнул я вспылив. Выводит меня, когда идиоты меня самого идиотом считают. Чуть было не подрался. Но Гермиона вцепилась мне вовремя в руку. Фух, спасибо!
   Гермиона Грейнджер упросилась все-таки на Гриффиндор. Мы с Гарри закономерно попали туда же. Все согласно канону. Это хорошо. Теперь бы скорей еду подали. А то после маминого зелья живот уже прилип к позвоночнику. Жрать хочется невозможно! Давно и бутеры схарчил и конфеты купленные Гарри. Я бы, наверное, и Коросту уже пустил на шашлык, если бы не пугал каннибализм.
   Фух! Наконец Дамблдор перестал бубнить, и позволил накрыть столы. Где тут протеины? Подать их сюда все! Жадно хватаю под изумленные взоры школьников сразу несколько куриных ножек и начинаю их жадно обгладывать. Мясо!!! Спешу съесть как можно больше. Всякую траву игнорирую вниманием. Углеводы мне без надобности. Я не хочу стать жирным, я хочу стать сильным. Пусть Невилл пухленький салаты ест. Он любит растения.
   С сожалением чувствую, что из-за моих манер мое сближение с Гермионой под угрозой. Она явно смотрит с отвращением. Придется объясняться... все после! Сейчас нужно побольше сожрать!!! А то на ночь не хватит калорий. Я растущий организм. Жаль, что желудок имеет пока ограниченные объемы. На скудных харчах в Норе его не удалось достаточно растянуть. Столько ртов за столом, что не успевал наесться.
   ***
   - Рон, твои манеры просто ужасны! - прошептала Гермиона, когда мы шли в гостиную Грифиндора: - Я больше не сяду рядом с тобой во время еды! Тебя что родители совсем не кормили?
   - Извини, это побочный эффект зелья силы, который я пью, - ответил я: - Мама дала, чтобы я быстро рос и окреп. И чтобы магия росла тоже. У меня все время будет жуткий аппетит. Курс зелья на весь год.
   - А мне его можно пить? - сразу заинтересовалась она. Я покачал головой в сомнении:
   - Вряд ли. У тебя сейчас половое созревание. Ты девушка, и вряд ли стоит пить магические мужские стероиды. Ты станешь мужеподобной! И созревание затянется. Для девочек, наверное, есть другие зелья.
   - А Гарри можно пить? - настырно спросила Гермиона. Гарри старательно прислушивался к разговору.
   - Гарри можно, - кивнул я: - Я дам ему вечером. Но учти, теперь у тебя будет два соседа-обжоры!
   Гермиона поморщилась, но сказала, что сможет это вынести. И на завтрак уже мы вдвоем с Гарри жрали как бешенные волки, сгребая все мясное со стола. Я даже пожалел, что пошел на это. Гарри со своей молниеносной реакцией составлял мне конкуренцию, выхватывая вкусные куски из-под рук. А Гермиона задумчиво улыбаясь, смотрела на нас как экспериментатор, спокойно и чинно хрумкая салат вилкой.
   ***
   Господи! Я породил чудовище! Мои циничные разговоры с Гермионой об успехе либо через постель, либо через учебу, породили в ней лютую жажду к учебе. На уроках она почти выпрыгивает из трусов, резко задрав при этом руку! Девочка страстно желает, чтобы её заметили учителя. Копилка грифов благодаря ей растет, но почему-то самих грифов это раздражает. На нее косятся, потому что считают, что она других лишает шанса отличиться. Учителя уже через несколько дней перестали обращать на вечно подпрыгивающую с поднятой рукой лохматую девочку в ответ на любой вопрос. Один только я любуюсь на её энтузиазм, хотя понимаю, что Гермиона перебарщивает с ним.
   А Гарри... он мне чем-то напоминает Луну. Такой же не от мира сего. Значительную часть времени пребывает в астрале, пропуская мимо ушей, о чем говорят учителя. И никогда не спешит отвечать. А учителя, раззадоренные газетной шумихой вокруг его имени, наоборот часто обращают на него внимание, смущая его покой. Они никак не желают понять, что парень привык быть незаметным, и стараются видеть в нем суперзвезду.
   - Гарри Поттер? Наша новая знаменитость?
   И дальше начинают его ломать через колено, чтобы поставить на место наглеца зазвездившегося. Как все-таки люди слепы! Они что не видят, что пацан явно не тот? Не звезда. Он подранок. Мальчик-которого-недобили. Кстати, вполне заурядный тип. Мир полон таких подранков.
   Если по большому счету разбираться с нашим Золотым трио, то Гарри Поттер и Рон Уизли вполне легко заменяемы другими. Мальчик-подранок и мальчик-жлоб? Имя нам - легион! Только неповторимая Гермиона уникальна и незаменима. Где еще найдешь такой вулкан энтузиазма и гипермотивации? Я счастлив от мысли, что она будет моей! Лишь бы не сильно поломался канон.
  
   Тро-о-оль!
   Небрежно машу палочкой, специально неверно:
   - Вингардиум ЛевиоСа!
   И у меня не выходит, как и у других. Зачем выделяться? Да я уже два месяца назад перышко поднимал. Сейчас, благодаря зелью и тренингу уже могу и стол поднять, но этого лучше никому не знать. У меня в воображение до сих пор крутятся страшные сцены с троллем и окровавленной Гермионой с Гарри. Я должен быть готов! Канон должен быть исполнен.
   - Нет-нет-нет! - щебечет Гермиона: - Ты все неправильно делаешь! Нужно говорить "ЛевиОза"! И палочкой так можно глаз выколоть!
   - Сама попробуй, раз такая умная! - даю ей шанс отличиться опять. Хотя Гермиона уже находиться на пределе. Она уже начала понимать, что её успехи раздражают окружающих и отталкивают всех от нее. У нее сейчас мелькает в глазах страх, что если она сейчас облажается, все её сразу заклюют. Но сделав глубокий вздох, она приходит в состояние покоя и правильно кастует заклинание. Перо легко взлетает вверх. На губах девочки самодовольная улыбка. Она опять первая!
   - Прекрасно! Десять баллов Гриффиндору! - говорит Флитвик.
   Больше никто не смог поднять перышко. Мы выходим из класса. Все хмуро смотрят на сразу понурившуюся Гермиону.
   - Это просто кошмар! - говорю я Гарри: - С ней так никто не захочет дружить!
   Гермиона заплакав убегает. Мои слова она восприняла как то, что я тоже не захочу с ней дружить. Хотя я имел в виду лишь обеспокоенность за нее. Но все идет согласно канону. Меня уже колотит мандраж. Я чувствую, что скоро приближается самая тяжелая и ответственная для меня роль - убийство тролля. Я ухожу от Гарри в пустой класс и яростно ору:
   - Вингардиум Левиоза! - расшвыривая столы по комнате. К заклу прибавился еще и стихийный выплеск магии и несколько столов взорвались. Вроде отпустило. Перестарался. Так и истощение можно схлопотать раньше времени. Надо бежать подкрепиться на обед. Только бы не облажаться вечером...
   ***
   По сравнению с троллем наш недавний поход ночью к церберу просто пустяк. Зашли и вышли. Правда, потом мы оба с Гарри стирали трусы. У Гермионы я тактично не стал выспрашивать состояние белья. Но Пушок реально король сфинктеров! Идем на праздничный ужин украшенный тыквами.
   - А где Гермиона? - интересуется Гарри, видев пустое место рядом со мной.
   - Она убежала в туалет и плачет до сих пор, - прошептал Невилл.
   - Она на тебя обиделась? - спрашивает меня Гарри.
   - Нет, просто у нее этот день тоже грустный, как и у тебя, - отвечаю я смутно: - Пошли вместе с ней поплачем?
   - В туалете для девочек? - удивился Гарри: - Нет уж...
   - Тро-о-оль! Троль в подземелье! - орет Квирелл и театрально падает. Все визжат.
   - Гарри! Пора спасать Гермиону! - шепчу я парнишке. Он удивляется.
   - Она же на втором этаже?
   - Тролль может и туда подняться по винтовой лестнице! Надо предупредить.
   Он кивает, и мы быстро припускаем впереди всех, кто уже разбегался по гостиным. Гарри под моим зельем изрядно окреп. Так что бежим мы весьма быстро. Но мне все кажется, что можем опоздать. В результате чуть не налетели на тролля в коридоре. Гарри успел резко затормозить и свернуть в нишу, ухватив меня рукой.
   - Он все-таки идет в туалет для девочек! - тихо шепчет Гарри. Я киваю.
   - Может она не там? - с надеждой спрашивает Гарри. Ответом раздается визг Гермионы. Мы срываемся с места вслед за троллем. Я выхватываю палочку, но не успеваю применить её на дубину. Отмороженный Гарри уже схватился за дубину руками и взлетел над троллем, приземлившись на голову монстра как акробат. Дальше он пытается ткнуть его палочкой в глаз, а попадает в нос. Черт! Как теперь тролля вырубать? Зря я его с собой потащил. Чертов канон!
   Пока Гарри отвлекает тролля, я ищу глазами Гермиону. Она лежит среди обломков досок туалетной кабинки, но вроде живая. Шевелится. Тролль наконец стягивает Гарри за ноги с шеи и замахивается дубиной.
   - Вингардиум Левиоза! - дубина взлетает над башкой тролля, а он удивленно смотрит на руку. Тыдыщь по башке! Троль в отключке. Хорошо Гарри успел извернуться, а то бы приземлился на голову. Пол дрогнул от падения такой туши.
   - Он мертв? - спрашивает Гермиона дрожащим голосом. К черту канон! Я бросаюсь к ней и обнимаю, успокаивающе гладя по спине.
   - Слава богу, ты жива! Как я испугался! Уйдем скорее отсюда, пока он не очнулся! Гарри забери свою палочку из носа!
   Мы выходим в коридор, где натыкаемся на профессоров.
   - Что за безрассудство? - кричит Макгонагал.
   - Это я во всем виноват! - быстро говорю я, затыкая рот Гермионе: - Я неверно выразился после уроков, а Гермиона обиделась и плакала здесь, думая, что мы в ссоре. Услышав о тролле мы побежали предупредить её. Но он уже был здесь. Пришлось его оглушить.
   - Двадцать баллов Гриффиндору за потрясающее везение! - усмехнулась Макгонагал: - Вы целы?
   - В основном да, - кивнули мы и похромали вслед за хромающим Снейпом.
   - А он-то где зацепился? - спрашивает тихо Гарри.
   - Может Пушок покусал? - отвечаю в стиле канона.
   - Чепуха! - отвергает Гермиона: - Ты же видел челюсти Пушка? Он бы просто откусил ногу! Он где-то поцарапался.
   - Поттер! - крикнул Снейп остановившись: - Вам сегодня повезло, но завтра на квиддиче может не так повезти.
   Вот на фига он это сказал? Тоже идиот? Ведь если с Гарри завтра что случится, все подумают на Снейпа. Сам подставился.
   - Спасибо, что спасли мальчики! - сказала тихо Гермиона перед своей спальней: - Я уже думала мне конец.
   После чего чмокнула нас обоих в щечку.
   Слава Мерлину этот кошмарный день позади! Дальше уже не так страшно будет. Ну чего смотришь очкарик? Пошли опять стирать трусы!
  
   Неудачное рождество.
   - Чего Гермиона такая злая? Рождество же на носу? Домой едет! Родителей встретит! - удивлюсь я, видя, как швырнула она свой чемодан в гостиной.
   - У нее ПМС случился впервые, - хихикнула Лаванда, уверенная, что мы не поймем о чем речь. Но я уверен, что дело не только в этом. Гермиона после Хэллоуина вообще озверела. На матче чуть Снейпа не сожгла живьем. Малфою, когда он обозвал её грязнокровкой, заявила, что цена жизни ученика в Хогвартсе равна двадцати баллам, и она уже столько их заработала, что может спокойно убить десятерых самых тупых придурков.
   Впрочем, возможно ей не понравилось, что она поедет одна, так как мои родители написали, что едут в Румынию на рождество к Чарли. И наши планы на совместные каникулы тоже в пролете. Рождество неудалось. Ничего, проведу время с моим другом очкастым. Поюзаем его мантии-невидимку. Тоже прикольно. В зеркало Еиналеж позырим...
   - Королева бьет пешку! - говорю я Гарри и любуюсь, как моя белая королева втоптала пехотинца Гарри в пыль. Гермиона с отвращением на нас смотрит.
   - Варварская игра! Лучше бы сходили в библиотеку узнали кто такой Фламель! - цедит она.
   - Обязательно узнаем! - говорю я и встаю, чтобы попрощаться. Шепчу:
   - Не злись! Еще летом будет время. Я тебя обязательно к нам приглашу. Отлично проведем время. У нас можно колдовать. И вообще прикольно. Соседи интересные. Счастливого Рождества!
   - Счастливого Рождества! - нехотя улыбается Гермиона и уходит с чемоданом.
   - Может до ворот её проводим? - спрашиваю Гарри: - А то опять еще тролля встретит!
   Мы бросаемся за ней и провожаем до ворот. По дороге она нам шепчет, чтобы мы попробовали, если профессора разъедутся, залезть в запретную секцию библиотеки.
   - Мы на нее дурно влияем! - говорю я Гарри.
   ***
   Утро Рождества. Идем смотреть подарки под елкой в гостиной. Я достаю свой свитер, а Гарри свою мантию-невидимку.
   - Твой подарок реально козырнее! Мой только греть может, а твой еще и прячет, - вздыхаю я с завистью. Дальше мы развлекаемся игрой в прятки по очереди надевая мантию. Гарри сразу решает ночью идти на дело. Ему не спится.
   Среди ночи Гарри меня будит и тащит за собой зеркало смотреть. Приходится идти, хотя, что я там не видел? В зеркале я вижу себя и Гермиону со значками старост.
   - Оно будущее показывает! - говорю я: - Я там со значком старосты!
   - Нет, оно показывает наши желания, - не соглашается Гарри.
   - Разве одно другому мешает? - удивляюсь я и предлагаю: - Замажем на тысячу галей, что я на пятом или шестом курсе стану старостой?
   - Я и так тебе верю! - отнекивается Гарри: - Я бы и сам хотел, чтобы это был показ будущего. Я там с родителями стою.
   - А как ты их опознал? У тебя же ни одной фотки их нет! - спрашиваю я: - Может это твои приемные родители в будущем?
   - Нет, я чувствую, что это настоящие, родные. Мужчина на меня похож.
   - Ясно. Кстати, ведь можно же найти у разных знакомых фотографии твоих родителей? Давай у Хагрида спросим! Он всех должен знать. Пусть напишет письма знакомым, чтобы тебе фотки прислали. Сделаешь альбом.
   - Хорошая мысль! - кивает Гарри. Его настроение повышается. Мы уходим спать.
   На следующее утро мы выедаем мозг Хагриду насчет знакомых Поттеров. И вынуждаем писать им насчет фоток. Хагрид с большого похмела, но готов помочь Гарри.
  
   Испорченный канон.
   Блин! Чертов остолоп Хагрид подпортил канон! Прикиньте, написал Сириусу Блеку в Азкабан на рождество, что у бедного Гарри Поттера нет ни одной фотки родителей. И не пришлет ли он как старый друг ему пару фоток! Сириус Блек вначале долго ржал над письмом, потом долго плакал (как сообщили газеты), а потом подорвался из камеры неизвестным магической науке способом. Все министерство встало на уши, ловя бедного Нюхалза. А Нюхалз проник в дом на Гриммо и старательно искал фотки Поттеров в своем школьном саквояже. И ведь прислал штук десять! Некоторые были сомнительной приличности.
   Я долго анализировал и пришел к выводу, что ничего фатального быть не должно. Ну не пришлют на третьем курсе дементоров? Да и хрен с ними! Они все равно ничего не значат. Патронус и так разучим. А вот крыску я на всякий случай запер в прочную клетку, чтобы не смылась и начал думать, как выдать Питера органам. Чтобы за приличное вознаграждение. И чтобы не спалиться на неположенных знаниях.
   Решил воспользоваться братьями-близнецами. Они уже притырили карту Мародеров у Филча и юзают вовсю. Раз уж всплыла история с Петигрю в газетах, пора его выводить на чистую воду. Но с другой стороны, если братья изловят Петигрю, то награду захапают? Решил я списаться с самим Блеком. Не подкинет ли он мне деньжат, если я ему Петигрю выдам на тарелочке? Для алиби я выпросил у братьев карту на один день, чтобы поглядеть кой-что. Потом отмажусь, что увидел Петигрю на карте.
   Блек, как ни странно, ответил согласием. И даже принял условие не мочить сразу Петигрю, а сдать его органам. Надо же ему как-то самому оправдаться? И выслал зеркальце с совой для дальнейших переговоров приватных.
   А тут с каникул подкатила Гермиона чуть живая. Её чуть не выпили дементоры, досматривавшие поезд. Вот твари министерские! Самим что ли лень пройтись по поезду? К школьникам дементоров запускают! Охренеть!
   - Гарри, Рон! - лепетала наша подруга, лежа в медпункте: - Вы узнали кто такой Фламель?
   Прямо стойкий оловянный солдатик, а не девочка! Сама чуть живая, а все пытается расследовать что-то.
   - Успокойся, мы уже все узнали! - утешаю её, гладя по голове: - Фламель известный алхимик, который изобрел много разных штук, в том числе и философский камень сделал. Можешь теперь забыть о нем. Отдыхай!
   Гермиона счастливо заснула, а я повел Гарри устраивать видеочат с Сириусом Блеком. Но вначале мне пришлось ему долго втолковывать, что Сириус вовсе не виноват в смерти его родителей, а наоборот, очень даже его хороший крестный отец. И его нужно отмазать от тюряги. Гарри с трудом но верит в мою версию событий. И соглашается присутствовать на переговорах.
   - Алле Нюхалз! Вызывает Солнце! - бубню я минут пять. Наконец произошел коннект.
   - Привет Солнце! Извини я был в ванной, решил отмыться наконец. Что скажешь? - сказало появившееся усатое лицо мужика из зеркальца.
   - Такое предложение будет. Я твоему человеку передам в Визжащей хижине Хвоста в клетке, а ты мне организуешь школьный именной сейф, куда перечислишь все, что стрясешь с министерства в качестве морального ущерба. Своих денег даже не потратишь. Ты человек богатый, я знаю.
   - Без проблем! Но где я возьму человека? Может я лучше сам явлюсь? - спросил Блек.
   - Тупая идея! Сегодня нашу подругу чуть дементоры не выпили, хотя она ни разу на тебя не похожа! Мы в осаде. Попробуй попросить племянницу письмом. Она поможет. Если не тебе отвезет, так хоть куда надо сдаст в аврорат. Она сама сейчас на аврора учится.
   - Ты про Нимфадору? Она же еще ребенок! - удивился Сириус.
   - Нюхалз, она уже взрослая! Десять лет прошло, как ты присел. Или спишись с Люпином. Разъясни ему что как. Он тоже может помочь. В общем сам думай. С Гарри хочешь поболтать?
   - А он согласится? - робко спросил Сириус. Гарри вырвал зеркало из моих рук.
   - Вы точно мой крестный отец? - сухо спросил он. Тот закивал.
   - А почему вас посадили?
   - Оклеветали меня Гарри, - уныло сказал Сириус, повесив усы: - Тогда страшная запарка была в аврорате. Хватали много народу и быстро осуждали. Война шла. Меня сгребли по одному подозрению и осудили без разборок. Мы пустили слух, что я хранитель дома Поттеров. А на самом деле хранителем был Петигрю. Типа, хотели всех запутать, если кто предаст. А предателем сам Питер оказался.
   - Ты теперь сможешь оправдаться? И что дальше?
   - Дальше я смогу тебя усыновить и сможем жить вместе.
   - Так, ребята, давайте не будем пока делить шкуру неубитой крысы! - вмешался я: - Вначале оправдание, а планы на будущее потом!
  
   Бедный прохфессор.
   В конце января снег сошел. Хотя дементоры изрядно вымораживали окрестности. И вздумалось прохфессору-заике пойти в лес погуляти. Белых единорогов постреляти. Кровушки попити. Там его душу "два в одном" и схарчили дементорская гопота в два рыла с двух сторон. Парное соитие случилось. Я был безутешен. Канону пришел полный кирдык! Блин, как бы мне так вообще не пойти по кривой дорожке мимо семейного счастья с Герми.
   Хотя чего я парюсь? Нет ни одной причины, указывающей на связь между приключениями Гарри нашего Поттера и поствоенным мирным бытом. Скорей наоборот, существует серьезный риск, что чертов Гарри, в ореоле славы вполне может затащить девушку себе в постель, как созреет в половом смысле. А я мамкиными стероидами ускоряю процесс. Есть же законы психологии какие-то? И если уж канон похерен окончательно, то надо рассуждать простым житейским опытом. Хочу Герми в жены? Надо ухаживать за ней, а не втравливать в авантюры. Как-то так.
   В начале февраля мы сговорились с Сириусом, насчет передачи ПП в клетке. Я с Гарри под мантией-невидимкой прокрались через подземный вход к хижине, где нас ждали оба два друга Сириуса. И Люпин и Нимфадора. Походу они здесь гораздо раньше снюхаются. Опять нарушение канона! Когда мы крались в хижину, я стремался дементорской гопоты и напряженно думал "Дамбигад или Дамбиняш?". Вроде фильм подразумевает Дамбиняш. Но ведь Сириус присел? Присел. Гарри чмырили? Чмырили. Квирелла нанял? Нанял. Вот и думай...
   Будем посмотреть насчет перспектив совместной жизни Гарри и Сириуса на лето, если отмажется от Азкабана. Но в принципе, мне по барабану. Если Дамбигад, то все равно это грозит лишь самому Гарри репрессиями. Я вроде как не при делах. Я в уизлетанке! Мне в любом случае будет приятно и кавайно. Хотя не хотелось бы, чтобы Гарри имел еще и ореол мученика. Бабы они жалостливы. На фиг! Хочу чтобы Гаррик был реальным пацаном, без тараканов в голове. Но с другой стороны, а кто Волдеморта тогда валить будет? Ну, найду я пару кресстражей, а дальше что?
   Если только пошустрей действовать, чтобы он даже возродиться не успел? Малфой-старший сеструхе моей скоро сам подгонит один кресстраж. В чудо-комнате можно отрыть второй. В доме Гонтов третий Дамблдор пусть откапывает, согласно канону. Сириус у себя в доме нароет четвертый. Если Сириус оправдается, то сможет развести Беллатрикс и получить её наследство. И влезть в сейф законно. Хотя скорей Нарцисса получит наследство. Ступил. Но может можно будет с Нарциссой договориться? Неужто она дура и захочет возрождать Редла? По фильму она вполне адекватна, просто под мужем ходит. А муж идиот. Как и сын.
   Остается змейка? Но вроде змею сделали уже после последнего возрождения? Сейчас она еще не кресстраж. Значит, остается только Шрам. Шрам и Чаша - главные проблемы. Решить их и можно наслаждаться жизнью в неканонической роскоши. О, черт!
   - Рон! Смотри под ноги! - шипит недовольно Гарри, на которого я упал: - Опять замечтался о халявных деньгах с Сириуса?
   - Что ты хочешь от бедного паренька, который мороженного не видел отродясь? - оправдываюсь я: - Не корысти ради, а токмо ради счастья моей будущей жены!
   - На Гермиону намекаешь?
   - С чего ты взял?
   - Я не слепой, вижу, как ты к ней льнешь! - хихикает Гарри.
   Найдя Люпина с Нимфадорой, мы передаем им ценную клетку с Хвостом и бредем назад.
   - Если с Сириусом ничего не выгорит, ты пригласишь меня на лето? - спрашивает Гарри: - Так не охота с Дурслями все лето жить.
   - О чем речь? Обязательно устроим это. Хотя какое-то время тебя Дамблдор заставит пожить с Дурслями.
   - Зачем?
   - Не знаю, но мне так кажется. Он сам тебе все объяснит, наверное. Про какую-нибудь магию.
  
   Процесс "ученики против министерства".
   Вместо Квирелла уроки вел Люпин. Он сразу притащил боггарта. С боггартами получился не канон. Мне пауки оказались до лампочки. Я боялся тролля. Гарри боялся цербера, а Гермиона была под впечатлением недавней встречи с дементорами. Такой вот неканонический Ридикулус с нами приключился...
   - Смотрите! Хижина Хагрида горит! Бежим тушить! - и мы побежали...
   Мы стояли и смотрели, как догорает хижина Хагрида. Совсем забыл, что он выменял яйцо дракона. И совсем забыли про дементоров, которые нагрянули толпой, позырить, что горит. Там бы нас они и поставили на подсос, если бы не огнеопасный дракончик Хагрида. Оказалось он не только хижины и прочий инвентарь может жечь. Еще он жжет дементоров, только в путь! Даже жалко было, когда и дракончика и самого лесничего повязали авроры и уволокли.
   Дамблдору не удалось ничего замять, как и в случае с Квиреллом. Пригляд за школой шел по повышенному уровню бдительности. Хотя меня удивляло, что не скрыли случай с Квиреллом. Ведь это же министерский косяк - убийство преподователя Хогвартса. Его прикрыли смешной статьей в газете про профессора защиты, который не смог себя защитить. Но это не очень смешно было.
   А если бы они Гермиону выпили? То тоже отписались в газете в смешном ключе? Дескать, от маленькой грязнокровки осталось маленькое грязное пятно? Или так, без души грязнокровка стала выглядеть даже умней! Нет, министерских утырков надо наказывать! И я вспомнил, что в прошлой жизни был адвокатом. Думаете смешно? Адвокат с высокой кармой? Так ведь, строго говоря я ЗАЩИТНИК! Людей защищаю, стало быть. Святое дело.
   ***
   - Слушается дело "Гермиона Грейнджер против министерства"! Сторона истицы представлена юристом Горлохватом (гоблин встал и поклонился), и общественным помощником Роном Уизли (ваш покорный слуга)...
   - Первой вызывается Гермиона Грейнджер для дачи показаний.
   - Клянусь своей магией говорить правду ближайшие полчаса, отвечая на вопросы относящиеся к данному делу. Я ехала в школу с рождественских каникул... и тут как будто вся радость покинула меня, а окна стали покрываться льдом...
   - Каков ваш боггарт?
   - Дементор.
   - Вы испытали сильную душевную травму?
   - Да очень. Несколько дней не могла придти в себя после встречи с ними. Лежала в медицинском крыле.
   - Что может судить о страхе девочка, которая может испугаться и маленькой мышки?
   - Расскажите, что у вас было страшного в жизни до встречи с дементорами.
   - Ну, в сентябре я, убегая от завхоза, вбежала в комнату, где находился огромный цербер. Он пытался меня съесть, но я успела выскочить из комнаты.
   - Гм... вам пришлось после встречи с цербером стирать белье?
   - Э... да пришлось.
   - То есть, это было самое страшное, что с вами случалось?
   - Нет, через месяц на Хэллоуин на меня напал горный тролль, и это было еще страшней.
   - Как это могло случиться? Расскажите!
   - Я зашла в кабинку, спустила трусики и справляла малую нужду. Тут раздался страшный треск сломанной двери, и от испуга я справила сразу и большую нужду. В туалет ворвался огромный тролль, четыре метра ростом, и начал дубиной крушить все кабинки. Это было невероятно страшно.
   - Как же вы спаслись?
   - Мне удалось дважды уклониться от дубины тролля, пока в комнату не вбежали два первокурсника, которые меня спасли, оглушив тролля.
   - Как их зовут?
   - Это Рон Уизли и Гарри Поттер.
   - Их как-то поощрили за ваше спасение?
   - Поощрили только наш факультет, дав 20 баллов...
   ***
   - Мисс Амбридж, вы являлись ответственным лицом за операцию по поимке Сириуса Блека и руководили действиями дементоров от лица министерства?
   - Да это так! Но должна заметить...
   - Воздержитесь от выступлений и отвечайте на вопросы. Почему школьный поезд досматривали не авроры, а дементоры?
   - Потому что авроры напрямую мне не подчинялись. И они сочли не нужным досматривать школьный поезд, считая, что Блек туда не мог проникнуть. Однако я сочла необходимым удостовериться, что это так и есть и распорядилась послать к поезду дементоров...
   - Мисс Амбридж, у вас есть дети?
   - Я протестую! Это не имеет отношения к делу!
   - Нужно выяснить квалификацию дела. Это возможно халатность, а возможно терроризм. Нужно выяснить мотивы допрашиваемой.
   - Отвечайте мисс Амбридж!
   - У меня нет детей! Я не замужем.
   - Вы любите детей?
   - Нет, не люблю. Они безответственны! И склонны нарушать правила и инструкции.
   - А вы сами, почему нарушаете правила и инструкции?
   - Я ответственное лицо и сама решаю пределы допустимости своих действий...
   ***
   Ну откуда я знал, что это Долорес руководила дементорами? Я-то думал, что только до третьего курса канон рухнул. А теперь и пятый курс накрылся. Как только Фадж узнал, после того, как Гермиона Грейнджер выиграла процесс о моральном возмещение и готовится еще сотня процессов от других учеников, он уволил Амбридж и отдал под суд. А всем пострадавшим полюбовно дали по тысяче галеонов.
   Но для Гермионы я вытряс курс бесплатного лечения в Мунго для восстановления и реабилитации, и оплату частного учителя защиты на полтора года, для избавления от страхов.
   - Представляешь Герми, теперь считая со времени, как ты наймешь учителя, ты имеешь право колдовать летом! Если наймешь в конце учебного года, то в твоем распоряжении будет целых два лета с правом на колдовство! И, кроме того, ты сможешь в Мунго получить бесплатный курс укрепляющих и косметических зелий, которые увеличат твою магическую силу. Женский аналог моего зелья силы и многое другое.
   - А косметические мне зачем? Ты думаешь, я не достаточно хороша?
   - Красоте нет предела. Опять же халява! Зубы поправишь, или что-нибудь еще, что захочешь. Только сильно не увлекайся, а то загордишься. Не захочешь потом на нас с Гарри смотреть!
   - А кто вам мешает самим себя улучшить тоже? Вон, Гарри очки можно убрать. Шрам разгладить...
   - То есть Рон для тебя уже само совершенство? - засмеялся Гарри: - Если ты только меня предлагаешь менять.
  
   Философский облом.
   В день дурака 1 апреля состоялся суд над Питером Петигрю, по итогам которого Сириуса оправдали и присудили возмещение аж в полмиллиона галей! И это все стало МОЕ! Теперь мой "школьный сейф" просто ломился от богатства. Хорошо, что об этом так и не узнали мои родичи. Деньги передали мне по-тихому. Гарри Поттер с его жалкими 45 тысячами в сейфе и ключом хранящимся у Дамби просто не канал на моем фоне.
   Но это были не все плюшки. За победу над троллем и спасение школьницы, мне кинули орденок Мерлиновых кальсон 3-й степени. Это нажали газеты, расписывая мой подвиг после показаний на суде. И премию в десять тысяч галеонов. Так что я смог помочь и семье Уизли не раскрывая основного богатства. Мама Молли рыдала от счастья, когда я ей всю премию отдал целиком в бюджет семьи.
   Хотя, как я уже понял, "бедность" семьи Уизли имела искусственный характер. Это был уизлистайл такой - игнорировать презренное злато. Артур и Молли намеренно держали всех и себя на голодном пайке, чтобы изощряться в колдовстве. И вместо богатых шмоток и артефактов, в доме Уизли царил самодеятельный дух чарования и зелий. По дому постоянно летали зачарованные вещи, которые постоянно что-то делали сами. Старые вещи дети сами очищали и реставрировали, практикуясь в магии.
   Даже разрушительные инстинкты близнецов не сдерживались намеренно, чтобы потом практиковаться в восстановлении разрушенного и проклятого. Не зря же Билла взяли с радостью в Гринготс как снимателя проклятий? Он оттачивал свое мастерство дома в Норе, когда снимал проклятья с конфиската, который Артур приносил домой, в качестве очередного полезного девайса. Артур широко пользовался своим служебным положением для приватизации конфискованного мусора, который разные маги зачаровывали с нарушением законов.
   Но иногда деньги были все же нужны, и моя премия пришлась кстати. В основном это касалось младшенькой принцессы Гвиневры, которая решительно саботировала семейную традицию ходить в лохмотьях и требовала новых шмоток. Оно и понятно - как девчонке ходить в мальчишеских обносках? Это просто нереально.
   Сириус, как только легализовался в обществе, сразу залег до конца весны в Мунго для реабилитации. Все равно Гарри пока еще учился, а к приключениям его изношенный организм еще не был готов. Мы его регулярно видели, так как мотались по выходным вместе с Гермионой тоже в Мунго. Она также проходила курс реабилитации и получала зелья на неделю. Впрочем, Гарри тоже прошел диагностику и стал уже получать квалифицированную помощь от колдомедиков, а не подсасывать мои домашние зелья "от Молли". А еще особо стали изучать Шрам Гарри, как странную разновидность темного проклятья.
   Дамблдор не стал проявлять лютого норова (пока), свойственного Дамбигаду. Но я прямо спиной чувствовал его печальный взгляд в нашу сторону. Все-таки, какие-то его планы мы нарушили. Да мы не полезли в Запретный коридор, в поисках философского камня. И случился неканонический философский облом. А чего лезть-то? Квирелл помер, а Люпин не собирался его тырить. Он больше по аконитовому зелью промышлял.
   ***
   - Слушай Римус! А ведь ты был старостой грифов? - как-то спросил его я. Мы уже были запанибрата наедине.
   - Да, - кивнул он, и в глазах его зажглась гордость.
   - Значит, ты учился хорошо?
   - Весьма прилично! - согласился Люпин.
   - И в зельях разбирался значит?
   - По зельям имел "выше ожидаемого"! - согласился Римус.
   - Так почему ты сам не научишься варить аконитовое зелье, от которого твоя жизнь зависит? У тебя же прямой резон самому его варить, не завися от ненавидящего тебя зельевара Снейпа.
   - Оно очень сложное, - смущенно ответил Люпин.
   - Чушь! Ты слишком быстро слился! - не согласился я: - При желании и зайца можно научить курить. А твое желание оно насущно и регулярно. При такой лютой потребности, ты ДОЛЖЕН сам научиться варить зелье. Опять же нюх у тебя уникальный и глазомер, позволяющие контролировать качество ингредиентов. Ты прирожденный зельевар!
   - Это не совсем так! - не согласился Люпин: - Мой нюх, как раз мешает терпеть вонь у котла.
   - Это опять таки дело привычки! Главное нужно узнать рецепт у Снейпа, а дальше просто практиковаться. Со временем научишься его варить не хуже куриного бульона. Не обязательно быть универсалом, но на готовку одного зелья может натаскаться любой дурак. Даже супернавороченного.
   - Гм...
   ***
   Увы! Гриффиндор слился в кубке школы. Слизерен рулит! Халявных очков нам так и не подкинули. Дамблдор посчитал, что мы и так немало хапнули от министерства за свои разные подвиги. И кажется обиделся на философский облом. Так что шляпы вверх летели только зеленого цвета над столами. А мне вообще нравится зеленая гамма. Она идет к рыжим волосам. А вот на красном фоне рыжие волосы смотрятся как грязное пятно. Гриффиндор - не подходящий факультет для Уизли.
  
   Неканоническое лето для Гарри Поттера.
   - Гермиона, какого учителя защиты ты выбрала для себя? - спросил я девочку, когда мы уселись в купе Х-Э.
   - Значит так, - затараторила Гермиона: - Поскольку министерство платит, то я решила выбирать только среди мастеров защиты. Я переписывалась с 5-ю возможными кандидатами, и выбрала того, кто мне больше других понравился...
   - Наверное он согласился с тобой чаще других заниматься? - усмехнулся Гарри.
   - Ага! - кивнула Гермиона: - Остальные предлагали два раза в неделю, а профессор Кромвель три. Поэтому я выбрала его. Кроме того, профессор Кромвель еще и мастер чар. И я смогу с ним выйти за рамки ЗОТИ.
   - Рад за тебя! - сказал я: - К следующему году ты уже не оставишь нам шанса догнать себя в учебе.
   - И не мечтайте лениться! - строго сказала девочка: - Я попросила Сириуса помочь подключить мой дом к каминной сети. И теперь мы с Кромвелем будем заниматься понедельник-среда-пятница. А потом Я с вами буду заниматься вторник-четверг-суботта! Это и мне поможет лучше усвоить пройденный материал, и вам поможет не отстать от меня.
   - А что? Мне нравится учиться на халяву! - согласился я. Гарри тоже кивнул одобрительно и сказал: - Отличный проект! Ты настоящий друг, не забыла и о нас.
   - Только заниматься придется у Сириуса на дому, - объявила Гермиона: - Там есть для этого условия и защищенная комната.
   - Слушай Гермиона, а ты не переутомишься? - озаботился я.
   - Да ты что? - удивилась девочка: - От этих зельев из Мунго, что мне дают пить, я и так постоянно испытываю недостаток активности. Все время хочется куда-то бежать, или упражняться. Я постоянно в состояние гиперактивности. Меня даже тяготит, что я не могу, как раньше посидеть с книгой. Кошмар какой-то!
   ***
   - Мистер Дурсль! - строго сказал роскошно одетый Сириус Блек прибывший на переговоры с Верноном. Гарри и я продолжали сидеть в такси.
   - Мистер Дурсль, я хотел вас избавить полностью от забот о Гарри Поттере, как магический опекун его. Но обстоятельства таковы, что Гарри должен укреплять регулярно магическую защиту этого дома. Не меньше десяти дней. Иначе защита рухнет, и в первую очередь не поздоровится вам самим. Но я так же знаю что вы несносный мерзавец и грубиян. И не хочу подвергать Гарри ненужным обидам. Он и так многое перенес в жизни...
   Сириус уже на середине речи наложил невербальное Силенцио, на разинувшего в возмущение рот Вернона.
   - Мистер Дурсль, вы должны четко усвоить, что Гарри нужны КРОВНЫЕ родственники. А вы таковым не являетесь. И если вы будете вести себя непослушно, то я вас превращу на год в предмет домашней утвари. Например - унитаз. А ваш грубый рот станет отхожим местом для всей семьи. И мне так же не составит труда наложить заклятье забвения на вашу супругу и сына, которые просто забудут о вашем существование. Я доходчиво объясняю, или вы хотите на практике убедиться насколько неприятно быть унитазом?
   Дурсль кивнул, глядя как Сириус трансфигурировал свой чемодан в кресло и сел.
   - Что вы от нас хотите? - прохрипел Вернон, когда ему вернулся дар речи.
   - Я хочу, чтобы вы на десять дней переехали в другое место или отправились на отдых, пока мы укрепляем магическую защиту вашего дома. Гарри не нужно видеть вас. Вы ему слишком опостылели. Вот вам десять тысяч фунтов на расходы и проваливайте в течение получаса. Иначе отдыхать будете с свинячьими пятачками!
   Дурсли быстро набрали темп и через полчаса с чемоданами выбежали на улицу и сели в свою машину. После чего Гарри вступил в "свой" дом. Я только покачал головой над таким нарушением канона. Сириус формально выполнил требование Дамблдора, о проживание Гарри в доме кровных родственников. Но скорей всего, Дамблдор имел в виду нечто иное. И это выяснилось позже.
   После "укрепления кровной защиты", Дурсли тупо забыли о своем доме. И когда Сириус их отыскал через 15 дней, в доме Мардж, они просто не могли понять о каком доме идет речь, и куда они должны вернуться. Сириус потом со вздохом объяснил нам, что Дурсли слишком враждебно настроены к Гарри. И защита их не пускает, являясь аналогом фиделиуса. Чтобы исправить косяк, Сириусу пришлось покупать Дурслям новый коттедж в том же городке. Свой старый дом они в упор не замечали.
   А проблема с кровной родней решилась просто - Сириус сам был родней Гарри в третьем колене через бабушку Дорею Блек. Отцу же Джеймсу вообще приходился кузеном. То-то я думал, какого Сириус жил в доме Поттеров? У посторонних людей. А они вовсе не посторонние, оказывается.
   ***
   - Гермиона ты нас загоняла! - сказал я, тяжело дыша своей строгой учительнице. Гарри согласно кивнул. Гермиона со своими слипшимися волосами от пота тоже не выглядела бодрой. Мне кажется или она стала выглядеть взрослей? Определенно, зелья ей пошли на пользу. Волосы стали не такие лохматые, голос не такой звонкий, как у ребенка. Округлилась. Я тоже подрастерял детской кавайности, и уже не выгляжу как "солнышко". Только Гарри от нас отстает. Он все еще очкастый ребенок. Впрочем, он младше Гермионы почти на год, да и я старше его на полгода. Опять же - тяжелое детство.
   Гермиона уже месяц упражняется с нами, передавая опыт своего наставника.
   - Ничего, Рон ты сам говорил, что на следующий год нас будет обучать идиот Защите? Вот хоть за лето чему-то сможете научиться! - упрямо тряхнула головой Гермиона.
   - А давай напишем Дамблдору, чтобы не брал Локонса в учителя? - предложил Гарри: - Пусть Кромвеля пригласит! Какая ему разница, сколько учеников учить? Одну Гермиону или сразу класс? Только немного больше заработает...
   ***
   "Дорогой директор! По вашей просьбе мы уточнили у мистера Кромвеля насчет его согласия на преподавание в Хогвартсе. Он согласился, кроме мая. В мае он преподавать не сможет. Мы подозреваем, что он просто опасается проклятья должности и на всякий случай не хочет полный год его преподавать. Его можно понять - обычно именно в мае с профессорами ЗОТИ случались всякие неприятности. А Кромвель, как мастер ЗОТИ нас учил не только бдительности, но и суевериям. Он говорил, что залог выживания, это не лезть туда, где есть вероятность неоправданного риска, и ничего плохого в том, чтобы соблюдать приметы и доверять сплетням. Лучше ошибиться в сторону безопасности, чем в сторону риска!"
   Дамблдор вздохнул и смял в раздражение пергамент. С одной стороны он был рад, что школа получит лучшего преподавателя, с другой стороны ему не нравилось, что этот Кромвель слишком осторожен. Не гриффиндорец. А как же приключения? Может все-таки лучше Локонса? Вон как он увлекательно пишет про свои приключения! Хотя Дамблдору и не удалось прочитать больше пары страниц его опусов, но названия выглядели весьма завлекательно.
   ***
   Как я понял, Люциус вовсе не планировал школьного теракта. Из сцены в книжном магазине, я понял, что Люциуса просто пугают шмоны и обыски в его поместье, в которых Артур Уизли играл не последнюю роль. И он решил незаметно слить самый проблемный артефакт, подбросив его семейке Уизли. Вряд ли он мог планировать, что моя дура-сестра потащит его в Хогвартс и будет пытаться под его влиянием истребить грязнокровок. Такое невозможно предугадать.
   Если расчет и был то обратного порядка - Люциус не хотел возрождения Волди. И осознав, что за штука этот дневничок-кресстраж, он решил подкинуть его министерскому спецу по темным артефактам, чтобы тот отнес его в министерство и поднял шухер на тему "Воландеморт жил! Воландеморт - жив! Воландеморт будет жить!". Единственное чего не понял Люциус, что кресстражей много, а Артур Уизли пофигист. А в Норе царит сущий дурдом, где и ядерную бомбу не заметят, не только кресстраж.
   Ведь у нас жил пожиратель смерти 10 лет подряд! Одно это должно было насторожить Люциуса. Однако он повелся на внешний облик Артура, как честного служаки. Короче, изымать кресстраж у сестры пришлось мне. И совать прямо отцу под нос с криком "Ой! Темномагический артефакт!", чтобы он отвлекся от своей книги. Только после этого колесики закрутились и министерство начало беспокоиться, что существуют кресстражи Воландеморта. Установить принадлежность кресстража не составило труда даже для министерских умников - ОН БЫЛ ПОДПИСАН именем автора!
  
   И сразу четвертый курс...
   Второй и третий курс прошли неканонично спокойно. На третьем курсе Гарри тоже наконец стал оформляться из писклявого малыша в реального парня. И сдружился с Луной. Хотя изначально их история знакомства была неудачной. Перед вторым кусом Гарри гостил в Норе, и близнецы подсунули ему конфету назойливого поцелуя. Хотели подшутить над сестрой, а подвернулась Луна. Для активации состояния назойливого поцелуя нужно было, чтобы мальчик прикоснулся к девочке. Но Джинни шуганулась от Гарри, как чумная, сбежав в свою комнату.
   А потом я повел его к соседям Лавгуд. И там Гарри вступив в контакт с рукой Луны, долго её целовал, а потом полез целовать и выше, пока Ксенофилиус не познакомил его с действием заклинания мгновенного сна. Он потом важно нам объяснил, что Гарри всего лишь под действием нарглов. И что это скоро пройдет. А Луна малость напугалась. И с тех пор таскала амулеты от нарглов.
   И вот четвертый курс. Тремудрый турнир начался по плану. Даже Гарри к нему подключили по канону. Это потому, что я забыл написать вовремя донос в ДМП на Крауча. Ломать канон, так ломать! Вот только канонично завидовать Гарри я не стал. Чему там завидовать? Впрочем, и без меня нашлось достаточно идиотов.
   Крауча я палить не стал, раз уж Гарри подставился. Пусть он ему помогает побеждать. Хотя сам с Гермионой и Луной тоже создали своего рода штаб по чрезвычайной ситуации, для помощи Поттеру. С драконом Поттер выкрутился канонично, на метле. Правда статья Скиттер "Первая любовь" вышла с фото обнимающихся Гарри и Луны. Гермиона оказалась не при делах. Она в кадре стояла рядом с книгой и что-то ему бубнила, про заклятье "коньюктивитус". И это заклятье облегчило жизнь Гарри. Ослепив дракониху ему не пришлось гонять с ней по всей территории школы. Они ограничились ареной.
   Потом был бал. Я, конечно, заблаговременно пригласил Гермиону, чтобы потом не слышать этот канонический упрек "Делай все заблаговременно!". И она меня душевно порадовала своим внешним видом. Да и я сам, при своих баблосах от Сириуса не ходил как лох в обносках. А Гарри пришлось долго уговаривать Луну сменить бальное платье из трансфигурированного полиэтилена на сине-бархатное, которое он ей сам купил. Ему удалось снизить в ней накал конструктивизма за счет аргумента, что он чемпион и должен открывать бал. И когда Луна явилась миру в консервативном виде, причесанная и наряженная, то все прифигели не меньше, чем от явления красотки Гермионы в красном платье.
   Только я изменил факультетским цветам. Мне что в розовом фраке выходить? Или в желтом? Поэтому я был в темно-зеленом костюме который мне шел. Хотя заранее был готов к идиотским шуточкам "Рон ты на Слизерен перевелся?" Курс зелий у меня тогда уже закончился и питался я вполне прилично и сдержанно, как и Гарри. В общем праздник прошел на ура, хотя для Луны потом это стало чреватым в феврале. А вот мы с Гермионой обошлись без похищений и купаний в ледяной воде.
   Крам спасал Дафну Гринграс, которую приглашал на бал. Гарри - Луну, остальные согласно канону. И Гарри опять пришел последним, так как кроме Луны, приволок Габриэль. Флер так же сошла с дистанции. И также Гарри дали второе место за спасение на водах. А Луна подружилась с сестрами Де ла Кур, и долго им парила мозги про редких несуществующих зверей Франции. А Гарри, спасая Луну, как-то стал сильно по-особенному к ней относиться. Практически как к своей собственности.
   Сразу после водных поцедур я сдал Краучей в ДМП. Мавры сделали свое дело. Хотя к младшенькому я испытывал даже сочувствие. Вырваться из тюрьмы, отбиться от папаши, в одиночку возродить гомункулуса Волди, и затеять план с похищением Гарри? Эту бы энергию да в мирных целях!
   Гомункулуса нашли в старом доме Редлов. Там после тщательного обыска нашли и козырное колечко с кресстражем и змею. А тут и Сириус подогнал из своего дома еще один кресстраж-медальон в аврорат. Дух Волди чувствовал, что на его виртуальном горле затягивается петелька.
   В отсутствие читера Крауча, Гарри неканонично продул в финале. Хотя уровень его подготовки был неизмеримо выше канонного. Но против лома нет приема. Роль лома сыграл Крам. Он и выиграл свою тыщонцу. И типа "бессмертную славу". Хотя при его популярности лучшего ловца, победить в школьном турнире это шаг назад.
  
   Неистовая Беллатрикс.
   За всей этой шумихой турнирной прошло незаметно ключевое событие для дальнейшего - побег Беллатрикс из тюрьмы. Оказалось, что в отсутствии Хвоста, Крауч искал иного верного помощника для воскрешения. И организовал на последний тур, побег Беллатрикс, заслав кому надо денег. И хотя самого Барти повязали, но в конце мая, колесики им запущенные сработали - Белла откинулась с кичи.
   Про это была лишь юмористическая статья "Чего Блекам в Азкабане не сидится?". И ни какого особого шухера. Авроры, помня вначале шухер насчет Сириуса и последующее оправдание, забили болт на поиски его сестры, считая, что и её отмажут скоро. Чего париться?
   Поскольку это был уже неканон, то я тоже прошляпил побег Беллатрикс. Мне и без нее хватало забот. А Белла была не только вернейшей сторонницей, так еще у нее и последний кресстраж хранился в сейфе. Том самом, в который нахальные гоблины так и не пропустили, ни чиновников министерства, ни родственников. А вот беглую преступницу - пожалуйста! Сколько угодно! Странный народец эти гоблины. Может они в душе тролли? И так троллят волшебников?
   Спохватился я только тогда, когда Гарри начал хвастаться, что ему регулярно снятся эротические сны с участием Беллатрикс "ну очень натурально!". Это случилось на второй месяц пятого курса. Когда смущающийся Гарри, по моему совету, рассказал свои эротические сны Дамблдору, тот, наконец, воспрянул духом и забил копытом как старый боевой конь. И сразу начал созывать в доме Сириуса съезд старых членов Ордена Феникса. Феникс, как я понял с намеком - Волди воскрес, ну и Дамби не лыком шит. О, шит!
   Начался финальный этап эпопеи: 1/7 Волди+Белла против 1/7 Волди+Гарри Поттер. Кто одолеет? Ну, расклад-то по сравнению с каноном для Гарри всяко выигрышней. Конечно, к Белле подтянутся старые Псы, а к Гарри Поттеру ОФы. Прямо какой-то матч квидича, чес-слово! А решать, все равно будут ловцы. Иногда мне кажется, что этот дурацкий квиддич придуман специально Дамблдором, чтобы дать Гарри Поттеру нужный взгляд на тактику и стратегию. Может квиддич не такой уж древний?
   ***
   - Рон! - начала Гермиона суровый допрос в комнате старост, (Мы с ней с пятого курса уже старостами грифов стали): - Кто ты такой? Я не могу тебя раскусить!
   - Не надо меня кусать! - машинально ответил я бессмертной фразой Лукашина.
   - Откуда у тебя такие способности? Откуда ты так много знаешь? - продолжила суровая девочка: - Я из кожи вон лезу пятый год, чтобы сравняться с тобой! А ведь я не лишена способностей! Я уже поняла, что весь первый курс ты играл со мной в поддавки, делая из меня дуру!
   Я пожал плечами неопределенно. Дык, непонятно о чем речь, мол...
   - Можешь считать меня параноиком, но у меня отчетливое чувство, что ты не тот за кого себя выдаешь! Ты не просто одаренный ребенок. Я бы это поняла и приняла. Ты какой-то Джеймс Бонд притворяющийся ребенком!
   - С чего ты взяла? - непонимающе ответил я, хотя уже начал понимать. Косячил я немало.
   - Мы слишком много занимались вместе. И я помню, как ты медленно усваивал новые знания. Даже медленней чем Гарри! - ответила Гермиона: - Так что ты не вундеркинд. Ты берешь просто упорством и высокой работоспособностью НЕЕСТЕСТВЕННОЙ для ребенка!
   - Гермиона, мы уже далеко не дети! - пошел я в отказ: - Мы с тобой даже целовались!
   - Еще подозрительней выглядят твои денежные махинации, - не слушая меня, продолжила чудо-девочка: - А твой выигрыш на тотализаторе чемпионата мира? Как ты смог столько выиграть? Так может рисковать только тот, кто точно знает результат.
   Блин! Ну что мне ей, как Лукашин про баню рассказывать? Люди хотят верить только в то, что хотят. Про реинкарнацию, и тем более про кино, в котором я её видел, она точно не воспримет рассказ адекватно.
   - Гермиона! Включи логику! Мы с тобой ровесники! Если ты способна рассуждать по-взрослому, подлавливая меня, то почему я не могу рассуждать по-взрослому? - взмолился я. Нет уж, хрен тебе дорогая! Я не буду тебя шокировать рассказом, что мы живем в мире, копирующем вымысел некоей писательницы. А то у девочки крыша поедет.
   Я обнял её и глядя в глаза тихо сказал:
   - Если ты опять ревнуешь меня к своей славе первой ученицы, то напрасно! Я всегда готов опять начать поддавки! Потому что я тебя люблю.
   - Идиот! - покраснела девушка: - С чего ты взял, что я тебе завидую? Я просто беспокоюсь за тебя... я читала исследования про рано повзрослевших детей. Они потом кончали часто в психушке. Ты выглядишь слишком необычно, слишком взросло. Я же вижу тебе скучно среди ровесников. Я боюсь, что это симптомы какой-то болезни. А как ты всегда на равных говоришь с пожилыми людьми? Это ненормально.
   Я задумался. Интересно, а что если все эти "равно повзрослевшие дети" тоже были попаданцами? Временными. А потом, переселяясь дальше, они оставляли пустую и свихнувшуюся голову? А? Чушь какая-то в голову лезет...
   - Гермиона! - твердо ответил я: - Меня тоже заботит твое благополучие! И все сказанное тобой, можно отнести на твой счет! Ты слишком много и напряженно занимаешься! Зачем? Девочке в твоем возрасте нужно иногда развлечься. Ты умеешь развлекаться? Чем ты релаксируешь себя?
   - Откуда ты знаешь слово "релакс"?
   - Ну, вот опять! - простонал я, схватившись за голову: - Гермиона просто смирись с тем, что я не идиот! И перестань меня подозревать, бог знает в чем. У нас и без этого хватит забот.
   ***
   С преподаванием ЗОТИ сложилось на пятом курсе, как в каноническом шестом. То есть Снейп взялся за дело, оставив зелья на Слизнорта. В общем минуя траблы с Амбридж, сразу пошел Принц-полукровка. Не удивлюсь, если тетя Белла уже склоняет Дракусика приморить Дамби. Надо поглядывать, чтобы этот придурок не сунул нам ничего в руки, вроде проклятого колье.
   Не ясно, на каком уровне воскрешения находится Волди. Гарри они не похищали, кровь его не пили. Либо все еще впереди, либо обошлись иным "врагом". Более доступным. Кстати, учебник Принца-полукровки я у Гарри уже видел. И в зельях он резко пошел в гору, отыгрываясь за годы троллинга Снейпом.
   - Мистер Поттер! - подошел Снейп к Гарри в коридоре: - Дамблдор сказал, что вы мучаетесь кошмарами?
   - Почему мучаюсь? - улыбнулся Гарри: - Я ими наслаждаюсь! У Беллатрикс очень красивая фигура. Особенно мне нравится сцена, где я младенец, а она меня кормит грудью...
   - Дерзкий мальчишка! - вспылил Снейп: - Такой же наглый, как и твой отец!..
   Гарри поскучнел лицом и закатил глаза, слушая монолог психопата.
   - Мне придется по просьбе Дамблдора заняться с вами Окклюменцией! - закончил Снейп.
   - Это лишнее! - отказался Гарри: - Прошлым летом я уже занимался этим с профессиональным легилиментом. И у меня все в порядке с ментальными щитами.
   - А сны?
   - Я же говорю, что они меня не мучают. Все в порядке! - усмехнулся Гарри.
   - Легилименс!
   - Протего! - резко ответил Гарри и после паузы продолжил: - Прикольные картинки вы мне показали. Соглашусь с вами, мой отец действительно был наглым и высокомерным. Но знаете, я горжусь им! И жалею, что он вас вообще не убил. Как вы смеете нападать на ученика? Нашли себе равного по силам? За такие штуки положен Азкабан!
   - Обливейт!
   - Протего! - это уже я успел среагировать: - Профессор, Гарри прав! Если вы не прекратите нападения, то даже Дамблдор не спасет вас от Азкабана. Если вы неспособны себя контролировать, то отправляйтесь в Мунго, полечить нервы.
   Снейп резко развернулся и ушел, а я попытался утешить Гарри:
   - На самом деле, в глубине души Снейп тебя любит! Каждый раз, обидев тебя, он плачет, заперевшись в кабинете один.
   - Ты рехнулся? - заржал Гарри.
   - А чо? - невозмутимо продолжил я: - Он шпион в стане Воландеморта. И ему нужно как-то оправдывать роль плохого парня. Вот придет он на сборище Псов и гордо скажет - я вчера дважды напал на Гарри Поттера! А те ему - ты реально крут Снейп! И начнут доверять. А он тут-то и нашпионит полные карманы секретов...
   - Хоре прикалываться! - кисло усмехнулся Гарри.
  
   Битва за Хогвартс в коридоре.
   Дело было в мае. Как раз в День Победы. "Золотой квартет" шел в сторону кабинета директора. Он нас вызвал, чтобы сообщить что-то важное. В коридоре с другой стороны, навстречу нам, к гарпии подходил Малфой с какйо-то тетенькой в вуали. Видимо Нарциссой. Гарри увидев Малфоев сразу вскипел.
   - Драко! Мои сны про твою тетю Беллатрикс перестали быть томными! Вместо порно, с голой миссис Лейстрендж, я начал видеть ужастики, где она и твой папаша пытают полуголых магловских девушек! - вскричал Гарри: - У твоего отца есть алиби на вчерашний день? А то я уже с утра заяву в аврорат накатал совой, что он творит кровавый беспредел и приносит человеческие жертвы в странных ритуалах.
   - О-о! - протянул я, увидев, что под вуалью была не Нарцисса.
   - Круцио! - закричала бешенная властительница Гарриных снов, и Гарри свалился в нокауте.
   - Левикорпус! Финита! Экаспелиармус! - машинально протараторил я отработанную связку в сторону Беллы.
   - Окаменей! - поставила финальную точку Гермиона в сторону Беллы.
   - Усни! - добавила постскриптум Луна в сторону Драко, потом улыбнулась мне и похвалила: - Быстро у тебя Рон получилось!
   - На мне гад тренировался! - прошипела Гермиона недовольно косясь на задранное платье Беллатрикс.
   - Только у тебя, дорогая, все выглядела гораздо скромнее и элегантней! - кивнул я: - Ты всегда тренируешься в джинсах. Кто же знал, что чистокровные ведьмы не носят белья под платьем?
   - Ты знал! - спалила меня Луна: - Я тебе сама сказала еще на первом курсе... Больно Гаррик? - заботливо спросила она Поттера.
   - Больно Лу, весьма больно! - сказал Гарри, вставая с кряхтением и стонами: - Теперь Белла больше не будет властительницей моих снов. Только кошмаров.
   - А кто будет твоей властительницей? - лукаво улыбнулась Луна.
   - Только ты! - честно ответил Гарри: - Больше некому!
   - А чего эта оторва с блондинистым глистом шла кабинет к Дамблдору? - подозрительно спросила Гермиона: - Вербовать на темную сторону директора собирались?
   - Нет, просто убить его собирались, - уверенно сказал я глядя на Беллу: - Чето как-то в неудачной позе ты её зафиксировала мое сердце. Младшекурсников может шокировать вид мадам Лейстрендж лежащей в коридоре в задранной на голову мантии... хотя тело у нее вполне... Гарри был прав.
   Обе девушки возмущенно поглядели на меня, а потом вдвоем прикрыли быстро прелести Беллатрикс.
   - С чего ты взял, что Белла хотела убить директора? - с сомнением спросила Гермиона: - Он вроде весьма крут? Думаешь одолела бы? Она даже со школьниками не смогла справиться. Откуда такая самонадеянность?
   - А у директора рука больная, - сказал я: - Он сейчас бюллютенит. Не в форме. И кроме того, они наверняка не одни... Ну что я говорил?
   По коридору к нам быстро шли еще четверо утырков в черных плащах и белых масках. Дальше опять началась заруба с выкрикиванием разных заклинаний. Мы опять их победили. Пострадали кроме типов полумасках еще Гарри и Драко, за которым пряталась Луна. Все-таки многолетний тренинг пошел нам на пользу.
   - Ну почему все шишки мне достаются? - вздохнул Гарри зажимая рану на ноге: - Почему только в меня все целятся?
   - Ты самый красивый! - уверенно сказала Луна и чмокнула Гарри в щеку: - Давай полечу?
   Пока Луна останавливала кровь Гарри я пошел полюбопытствовать, кого мы там повязали магическими путами. В лицо удалось узнать только Луциуса. Упс! Декан Слизерена тоже присутствует! Вот оно как Михалыч!
   - А что здесь происходит? - выглянул из своей раковины Дамблдор: - Гарри почему вы не заходите? И кто все эти люди? И куда, хотелось бы знать, делся мой воздушный шар? Тьфу... То есть почему вы связали профессора Снейпа?
   - Стреляли! - мрачно сказал я, глядя на почерневшую правую руку директора. Старик совсем стал сдавать.
   ***
   Как потом их вязали авроры, и как потом нас награждали в министерстве это уже было не очень интересно. Но вторую степень ОМ золотой квартет честно заработал за антитеррор. Лето мы провели на магическом курорте Азорских островов, поэтому на похороны директора не попали. Тем более что они совпали с днем рождения Гарри. Мы решили, что совершеннолетие Гарри важней похорон старого директора.
   Гарри на радостях, что уже взрослый, хотел сразу жениться на Луне. Пришлось ему напоминать, что из нашего квартета только Луна еще несовершеннолетняя. И ждать нужно еще полгода. Тогда Гарри вытребовал и от нас с Гермионой обещание не жениться пока. Чтобы потом гулять совместную свадьбу. Гермиона заявила, что пока она учится, то замуж не собирается. Только после сдачи выпускных экзаменов мы можем о чем-то таком мечтать. А Луна сказала, что ей пофиг, и она может до экзаменов. Тем более, что она на курс и так отстает от нас. Мы с Гарри постановили, что Луна свой человек! Не то что это заучка... Ой! Больно блин!
  
  
  
  
  

Оценка: 5.31*68  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"