Балалайка : другие произведения.

Нить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2 Нить


Нить

   Все, что осталось от цивилизации, а так же от ее географического положения, разделилось на два. Если объяснять детальней, то теперь существует два главных социальных класса. Нет, это не бедные и богатые, таковы тоже имеются, но не в этом суть. Теперь все делятся на "правых" и "левых". Линией разделения служит железная дорога. Просто так уж случилось, что после войны через весь материк тянется один единственный уцелевший путь, он не работоспособный, но несет в себе кучу смысла. Это граница, которую люди соорудили сами.
   Вражда Левых и Правых длиться уже довольно давно. Так как мы находимся на бывшей территории Мексики, то можно сказать, что здесь, это в крови. Война кланов, война банд, группировок, не знаю, как их еще назвать, впрочем, это уже не имеет смысла. Банда "RedCheg" правила на левой стороне, а "BulsFead" - на правой. Я, думаю, все началось с них и даже война не сплотила их мозги. Хотя дело до банд теперь нет никому, но вражда осталась - это человеческий признак. Даже когда в школе вас распределяют по разным классам, это дает о себя знать. Может это просто привычка.
   Что ж, сейчас этот тысячелетний "конфуз" приобрел немного другие краски. Война так и осталась между сторонами. Здесь нет главных, все равны между собой, выживают как могут, но факт "с какой ты стороны" - остался значимым.
   Жители разных сторон не встречаются и не пересекают границу. Для этого существует отдельная лига "посланников". Посланник - это рабочий касс, который является последней ниточкой меж двух сторон. Как бы не хотели отделиться стороны, но существовать друг без друга они мне могут. Так уж сложилось, что, какая никакая, но промышленность, осталась с одной стороны, а более менее дающая плоды земля с другой. Посланники, являются связующим звеном и миротворцами. В их ряды попадают лишь самоотверженные.
   Существует так же еще одно связующее звено - это флуны. Их так же еще называют "почтальоны".
   Я думаю, вы не настолько наивны, что бы подумать, что этот мир искоренил наркотики, оружие и прочую дребедень. Это процветало, и будет процветать! Наркотики и оружие, вот за счет чего выживает большинство сейчас. Флуны - посланники, посредники торговцев и дилеров. Это самая черная и дорогооплачивамая работа. Флун, как такого - "шатается" с одной стороны в другую и доставляет или заказ, или оплату. А оплата может быть абсолютно разной...
   Так же они могут доставить все что угодно, но это очень дорого оплачивается, так как за товар они отвечаю жизнями, а желающих отхватить кусочек для существования - очень много. В принципе грабители, как жили по этому принципу, так и живут. Многое осталось неизменным.
   Вообще флунов очень мало. Стать им - практически невозможно, так как они подвергаются тщательному отбору. И хочу вам сказать, отбор этот - естественный, и производится он по первому правилу джунглей.
   Есть такая процедура, как - Жарка. Это своеобразный праздник, он же является процедурой отбора и тестирования. Сейчас объясню почему. Жарка проходит раз в год и за это время набирается не мало желающих вступить в ряды "избранных". Все хотят жить и хоть как-то обеспечивать главным образом существование себе и близким, но чаще всего себе. Так же в этот день тестируют "старичков", которые уже являются почтальонами хотя бы год. Есть еще пару примочек в этом - "отдельном обществе". Есть три главы почтальонов, которые стояли у самых истоков зарождения. Вот уже семьдесят лет состав неизменен: Джейк Ост, Рован Гаретте и Джессика Билл - три всадника и три палача. Правом больше не участвовать в жарке могут воспользоваться лишь те, кто выжил пятнадцать пять раз. А выжить в "праздник" могут лишь девятнадцать человек.
   Существует всего сто пятьдесят флунов на всё - двенадцатимиллионное население Утопии. Я - одна из них. Вот уже пятый год.
   И - да, нас в этом мире осталось двенадцать миллионов.
   В основном у почтальонов есть постоянные клиенты, а так же есть возможность кого угодно из них заказать через всадника, но это за отдельную плату. Флун вечно загружен работой, и добиться, чтобы твой товар доставил кто-то определенный, так сказать "возлюбленный тобой", стоит немало денег. Многие из них проверенны временем и количеством заказов. О том что и куда доставляет флун - никто и никогда не узнает. Так как секретность - первое правило работы в рядах почтальонов.
   Перевозчик и почтальон - две главные рабочие силы Утопии. Мы - нити, связывающие последних выживших и бьющихся из последних сил за свое существование.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"