Балалайка : другие произведения.

Мой личный Мастер Йода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4 Мой личный Мастер Йода


Мой личный мастер Йода

  
   Попрощавшись со всеми, я отправилась на работу. Солнце палит нещадно. Я надеваю свои очки, забрасываю рюкзак на плече и иду в гараж. Здесь отдыхают мои напарники: мой харлей и мустанг Босс. Они, конечно же видоизменены, но смысл остался смыслом. Да, я обожаю раритет. Особенно эти машинки. Они не раз меня выручали. Думаю, сегодня поеду на мустанге, так как даже не в курсе, куда меня занесет, а осторожность не помешает.
   Проверив оружие в багажнике, я запрыгиваю на водительское сиденье и жму на газ.
   Где моя любима?! Вот она! Из колонок полилась наизусть заученная: Chalk Outline группы Three Days Grace.
   По дороге на базу, я замечаю грозовые тучи, но такого быть просто не может! Эта земля не видела осадков вот уже лет семь. Даже зимой здесь холодно, но ничего не изменяется кроме температуры. На улице ноябрь, а жарко, как в печке. Холодать начнет ближе к концу января. Так бывало всегда.
   По дороге на Точку, я как обычно, заезжаю к Джейку за патронами. Каждая его новая разработка доводит меня до экстаза. Он никогда не перестает меня удивлять. Что же ждет меня сегодня?
   Паркуюсь возле его подъездной дорожки, точнее того, что от нее осталось, невольно бросаю взгляд на незнакомую мне машину за углом. Хмыкнув себе под нос, вошла внутрь. Вечный бардак в его доме меня совсем уже не удивляет. Тут как стадо диких кабанчиков прописалось.
   В доме пусто, кроме двух тел на диване. На быльце покоятся рыжие кудри с одной стороны дивана и нога с изображением сатира - с другой. Это точно Джейка, ну кроме рыжей шевелюры. Тату он сделал еще в седьмом классе и в тот же день, когда я набила себе акулу на позвоночнике. Я шла с осознанием своего желания, а вот этот идиот просто ткнул пальцем в рисунок, дабы ощутить все прелести иглы под кожей. Знаете, вот все-таки правду говорят, что татуировка отображает своего хозяина. Воистину правда!
   Ну, короче, это "рогатое" лежит и мирно сопит себе в дырочки, а эта огненная красавица удобно примостилась у него на плече у самого края дивана. Умилительная картина, вплоть до:
   - Рота подъееееееем!!! - для пущего эффекта я хлопнула несколько раз в ладоши и громко приземлилась в соседнее кресло.
   Красавица резко дернулась назад и довольно эффектно приземлилась на свои нижние девяносто. О, да она еще и в туфлях! Голая, и в туфлях. Джейк не изменяет традициям.
   - Детка, зачем же так кричать?! Всех соседей на митинг созовешь. - Ответил мне товарищ и отвернулся. Вот хамло!
   - Джейк, кто это?! - Завизжала бестия и почти обрызгала меня своим ядом личного разлива. Видно сразу, у нее его хоть отцеживай. Нужно будет позаимствовать, ну так, вдруг понадобиться. Всякое бывает.
   - Жена, - ответила я, не дожидаясь признаков жизни от друга. - А вам, дамочка, пора на выход, темнеть уже начинает, не приведи Господь, на работу опоздаешь, клиенты огорчаться.
   Ох чувствую, яда мне все же придется сегодня отведать. Эта гарпия подвелась на свои ходули и выросла прямо передо мной. Мда... Росту позавидуешь.
   - Ты! - заверещала она, - Да, ты... ты...
   - Ну, допустим я, - ответила я заскучавшим голосом и перекинула ногу на ногу. Вот все время одно и то же. Дамы, будьте изобретательней, что ли.
   - Че орать то так? - наконец-то подал голос Джейк, поднимаясь с дивана. - Даяна, все было прекрасно, но, думаю, ты итак задержалась. Давай. - бросил он девушке, поднимая с пола ее вещи, которые полетели вслед за уже мчавшейся к двери змее. Быстро, однако, до нее все дошло. Удивила. Признаю.
   Дверь громко гаркнула и жалобно проскрипела.
   - Ну вот чего каждый раз одно и тоже? Ну неужели тебе не дано когда-то остепениться? Тебе уже.... - мне не было суждено закончить фразу, так как Джейк обдал меня буровящим взглядом.
   - Ты по делу или как? - выдал он.
   - Но-но, парниша, не дымись? Ты же сам сказал вчера, что у тебя есть что-то новенькое для меня. Кстати меня сегодня заказали. Порадуешь или так и будешь недовольно просверливать дыры у меня в башке?
   - Стерва. - Все что ответил он, заулыбавшись, и направился в подвал. Чувствую, меня все-таки порадуют. Радости, мои радости.
   Мы подошли к столу, на котором было несколько кучек с разными составляющими. Вот первая: круглые, восьми миллиметровые пули с каким-то белым напылением (интересно, что за состав?). Дальше пули для кольта с квадратной задней частью, еще она помечена красным цветом или ядом (или боюсь предположить что это). Вот еще кучка патронов для, похоже, обычного охотничьего ружья (отдам руку на отсечение - там точно не порох); а вот эти, последние, похожи для меня, но они необычного бирюзового цвета. Обожаю это цвет.
   - Итак, - не выдержала я, сгорая с нетерпенья. Джейк не мог этого не заметить, так как его лицо просто засияло ярче маяка во мраке. - Ну, давай же не томи. Все мое? Да? Да? Да? Скажи да!
   - Зачем тебе все? У тебя даже ружья нет подходящего. Твои вот эти, - он указал на ярко бирюзовые пули. Какие же они красивые. Я потянулась рукой к одной из них, за что сразу получила: - Совсем сдурела?! Это же яд. Вот, - он протянул мне две черные перчатки, - только в них. Хочешь без кожи остаться на руках?
   Мой азарт только распалился:
   - Что это, посвятишь? И давай быстрее, если через полтора часа я не появлюсь на Точку за заданием, наша "императрица" от меня и следа не оставит!
   0x08 graphic
- А почему Джессика курирует тебя? Накосячила? - спросил он, играя бровями.
   - Фи, ты совсем в меня веришь! Нет, просто заказчик связался с ней, для того, что бы выйти на меня. Есть особые пожелания и инструкции в пользовании ими?
   - Нет, только не трогай руками, а вот все остальное, когда услышу подробности твоего заказа. Скажу только одно - это сильный модифицированный яд. Если он попадет в кровь, то заставит ее свернуться по всему телу в считанные секунды.
   Джейк аккуратно сложил десять ярких пуль в пакетик и передал мне:
   - Будь осторожна, - с серьезным видом он обнял меня.
   - Хорошо, хорошо, голыми руками не трогать каку - смысл уловила! - Я попыталась приободрить его улыбкой, чего это он?
   - Я не о них. Я про заказ. Кто его знает, куда тебя зашлет эта чекнутая старуха (кстати, ей 81 год).
   Джейк еще раз меня обнял и проводил к машине. Он у меня лучший, хоть и зараза редкостная. Не зря мы с пеленок вместе. Мало кто понимает нашу дружбу, но она такая одна и настоящая. Завидуйте молча.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"