Балалайкинг Он Же Тарантайкинг : другие произведения.

А всетаки она веертица!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и не такой уж был этот Торквемада и падонок

  - А все-таки она вертится! - крикнул Коперник, до этого упорно молчавший.
  Он даже не рассмеялся, когда палач начал щекотать ему пятки.
  - Кто вертится? - спросил Торквемада, - баба перед зеркалом?
  Палач, державший щекотальный инструмент хихикнул и с грохотом уронил его на пол.
  - Очень смешно, ха-ха, - Непричесанный Коперник со стрижкой аля я у мамы дурачок, весело улыбнулся инквизитору кривобокой улыбкой коренных зубов, - земля! Земля вертится, старый вы дуралей.
  - И вовсе я не старый, - инквизитор втянул в себя солидное брюшко и подбоченясь, взглянул на себя в золотое зеркальце.
  - Ну может быть вот тут морщинка, - Торквемада углубился в свое отражение и даже забыл про Коперника, - и тут, и тут... Нет, надо срочно делать усечения, где мой новый...
  Тут его перебил Коперник, - Она вертится, я сам видел!
  Великий инквизитор со вздохом отложил в сторону зеркальце и взглянул на Коперника, удобно расположившегося в висячем положении.
  - Может быть, это вы стояли на земле и вертелись и вам так показалось, что земля вертится? - старый, умудренный опытом Торквемада попытался сделать еще одну попытку образумить безумца.
  - Ну-ка дорогуша, - он обратился к палачу одетому по последнему писку моды от известного кутюрье Томаса Торквемады, - возьми-ка что полегче, да пощекочи еще раз этого еретика.
  - Нет!!! - крикнул, Коперник, - Земля вертится, вертится, вокруг солнца!!!
  Тут палач начал снова щекотать его под мышками.
  Натурально, взял трех мышек за хвостики и стал щекотать.
  - Ай!!! Я мышей боюсь, - удобно подвешенный к низкому потолку, Коперник извивался ужом, - не надо, а то я щас описаюсь!
  И описался.
  - Вы с ума сошли, здесь вам не общественная уборная! - Торквемада жестом отослал всех своих помошников из пыточной и остался так сказать с глазу на глаз Коперника, подбитым ранее хулиганами.
  - То, что вы говорите, этого не может быть! - Он положил гранатовые четки на дубовый стол со следами засохшего вина.
  - Система представления мира Птолемея единственно правильная. И солнце, луна, а также звезды, все это прибито небесной тверди серебряными гвоздиками и земля имеет форму блюда и стоит она на трех китах...
  Старенький Торквемада настолько углубился в чтение лекции, что заснул.
  Ну а че? Если вам вот будет стока сколько ему -
  под девяносто, вы бы тоже еще и такое вытворяли.
  Коперник не стал мешать спать инквизитору, ведь утро вечера говорят мудренее. Да и вися в подвешенном состоянии в воздухе, он медленно вращался против часовой стрелки и про себя считал, сколько же он повернется за определенное количество времени и на основании того
  в его гениальной голове складывались математические формулы открытий физических явлений природы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"