Балан Тамара Георгиевна : другие произведения.

Balan

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это был ясный летний день, я ехал на недавно купленной машине. Это была загородная дорога, я всю поездку думал о том, как наконец отдохну на своём любимом кресле, когда доберусь до дома. Солнце ярко светило, птицы радостно пели. Всё было прекрасно.
   Как вдруг мой покой был нарушен, собственно надо мной пролетело что-то невероятно большое. По пути, непонятный снаряд чуть не перевернул машину, и поэтому мне в срочном порядке пришлось съезжать на обочину. Выйдя из машины, я увидел, что "это" было не таких уж и больших размеров, как мне показалось в первый раз. Но несмотря на это, летун сломал несколько деревьев, буквально превратив их в щепки: скорость полета была не маленькой.
   Недолго думая отправился в овраг. Именно туда где должно лежать это тело. Пройдя немного, я увидел интересную картину: в куче поломанных веток лежал огромный леопард. Он был весь изранен, а из тела торчали небольшие сучья и веточки, покрытые кровью, на шее зияла огромная рана. Скорее всего, где-то неподалеку был бой и далеко не равный. Вот такие дела.
  Я присел возле кошки, провел рукой по уцелевшей шерсти и понял, что передо мной лежит самка. Брови сами собой нахмурились, я никогда не одабревал избиение женщин. О нормах этики говорить не стоит. В первую очередь потому что они у нас не действуют. Лично я знаю много женщин, которые будут посильнее некоторых мужчин. А во-вторых среди подобных мне есть представительницы прекрасного пола, которые ... в общем их лучше не упоминать. Ибо эти женщины давно утратили себя, как таковой. И всё же гурьбой кидаться на самку ... это перебор.
   Додумать свои мысли мне не дала стая рыжих собак. Уж слишком больших, чтобы быть обычными и слишком маленьких, чтобы дотянуть хотя бы до второго уровня. Эта свора бодро выпрыгнула в пролесок, где были только я и кошка и налетела бы сразу на пятнистую красавицу, если б не увидела меня.
   Вот это поворот, неправда ли?! Я хищной улыбнулся и меж клыков, уже скорее по привычке, повалило красное, желтое, зеленое и черное пламя. Этого хватило. Девять пар лап как прибежали, так и убежали. Как и не было проблемы. Хотя её и не было. Я ухмыльнулся.
   Кошка дернулась: заговорили о себе сведённые мышцы. После продолжительной нагрузки они должны постепенно расслабляться, но никак не резко и тем более не с такими повреждениями. Дело дрянь: сейчас начнется ... Черт, я еле успел прижать массивное тело к земле. Конвульсия началась раньше, чем я предполагал. Она дергалась, изгибалась, мышцы под кожей ходили ходуном, как будто внутри изворачивался целая дюжина змей. Изо рта шла пена, надуваясь отвратительными пузырями. Раны начали кровоточить, откуда-то потек гной, кровь выпрыснула из вены ... Так себе зрелище. Возможно действие яда. Но всё же я поднялся на коленях, выбросил вперед левую руку, одновременно прижал к себе правую и просто на просто забрал у кошки всю лишнюю энергию, которая была в её теле. Представитель огненных котов затих.
   Затих и выдохнул, но не в последний раз. Ей до этого ещё далеко.
   Хотя, не так уж и далеко. Если она сейчас не обернется, то потеряет слишком много крови и летальный исход гарантирован.
   Вдалеке заглох мой автомобиль. Я обернулся и, встав неспешно отправился к нему. Честно, только зря вышел: с псами я мог разобраться и так, а леопарду помощи моей не дождаться.
   Этот мир устроен на древних законах взаимоотношений между видимым и скрытыми мирами и самое интересное в них то, что никто полностью не знает этих законов и нет ни одной книги, в которой была бы хотя бы треть из них. И только уже нарушая эти самые законы можно понять, что они, в принципе, существуют. У законов есть множество нюансов, подтекстов и ещё больше мелких примечаний разделяющий выполнение и нарушение.
   И именно поэтому я не буду помогать. Ловится уже я на добродетели, которой как раз и вымощена дорога в ад. После этого только хуже всем было и больше всего спасенному.
   Я шел, через лес, через пролесок и вот уже машина видна. Рядом еще парочка деревьев, осталось совсем чуть-чуть до дороги. Но почему-то я иду всё медленнее и медленнее, и дело совсем не в заросшем подъеме. Ветер донести до меня затхлый запах крови. Леопард умирал. Слишком много ран слишком много веток, которые он не в силах взять с собой за грань. Я растер руками лицо. Внутри не к месту проснулась жалость. Совсем ненужная жалость.
   Он один из тысячи, он один из многих. Один умрет и двое родятся, таков закон. Я это прекрасно понимал, но что-то заставило меня остановиться. Отыскать мысленно в зарослях истекающее кровью тело. Сконцентрироваться на нем и выжечь не все, а только самые большие ветки.
   Помощь минимальна - значит и привязать не за что. Это конечно же были всего лишь доводы, но! Насторожившись я простоял две минуты и так и не почувствовав ничего подозрительного, спокойно выдохнул и пошел к машине. На ней уже во всю резвились неугомонные воробьи. Как бы они не испачкали машину. Новая всё-таки.
   Я провел рукой по неоскверненному корпусу и улыбнулся. Кто бы мог подумать, что люди так быстро вырастут. Я взглянул на взметнувшихся в небо воробьев. Что они создадут механизм, который движется сам. Еще три сотни лет назад они сражались с помощью пик и мечей и даже за мысли о нынешнем прогрессе сжигали на костре. Хорошее было время.
   Спокойно обошел автомобиль, предвкушая как снова заведу его. Как, вполне ожидаемо, мне сначала просто защипило шею, а потом начало нестерпимо жечь. Я прижал руку к шее, под пальцами уже пульсировала силой печать. От досады я заскрежетал зубами и тут же выбросил метку на ауру.
  Рррраааа...не знаю кто создавал эти правила, но у него ну очень хорошее чувство юмора!!! Боль стала ещё сильней, проникая внутрь метка укоренялась уже в моем теле, изменяя привычный ток силы.
   Буквально видя темно алую метку на своей ауре, я окончательно понял, что вляпался в очередной обоюдный геморрой. В этот миг я ненавидел свою добродетель как никогда.
   В два шага я спустился с вала, бегом долетел до той самой поляны и на неё уже вылетел полностью обращенный. Ветки гнулись от давления силы, трава загибалась на метры вокруг, а на земле в ошметках одежды лежала дева. Волосы алые как кровь, разметались по сырой от крови земле. Грудь сжалась, не выдержав давления. Она спала.
   Ни у тебя, ни у меня нет выбора... я взял её на руки. Тряпичной куклой она повисла, поддерживаемая мной. Длинные волосы упали, открыв лицо и глухой рык вырвался из моей груди. Смотреть уже ни на что не хотелось. Я мрачно побрел со своей ношей к машине. Судьба видимо насмехаясь дала мне сегодня не только красный автомобиль.
   Чем дальше я шел, тем больше-всё внутри холодело. Ни радости, ни печали, ничего мне не хотелось, когда я положил её на заднее сиденье автомобиля.
   О спокойствии сейчас не шло и речи, поэтому насильно обратившись в человеческую форму я тяжело сел в автомобиль. Кожа сидения заскрипела и начала дымиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"