Балашников Алексей Борисович : другие произведения.

Прода к Сакральному Миру (25.04)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение испытаний от церкви. Пока что ГГ справляется и своими силами.

  Пробуждение. Что могу сказать, в этот раз немножко получше, чем в предыдущие, хотя бы шевелиться теперь могу. Попросил Антона немного подождать и потихоньку смог выползти сам. Не слишком героически выгляжу, ползком, да на четвереньках, но потом уж барды воспоют мои подвиги, безбожно переврав их содержание, так что этот маленький эпизод можно будет опустить. А почему я сейчас про бардов вспомнил?
  Прислушался и определил, что слышу какой-то приглушенный звук со стороны улицы, напоминающий музыкальный концерт, или даже соревнование "кто кого переиграет". Выйдя к кафе, я узрел трёх музыкантов, устроивших небольшое выступление. Как пояснил один из игроков, ребята победили в каком-то конкурсе, и сейчас выплескивают эмоции в музыке. Им так привычнее, чем орать: - "Победа! Мы их сделали!" Послушал внимательнее и решил, что до профи им ещё расти и расти, наверное, конкурс был для молодых дарований.
  Ладно, меня уже работа ждёт, а тут непонятно чем занимаюсь. Заметил, что теперь Шеф начинает давать мне задачки посложнее, чему , кстати, рад - чем серьезнее мой труд в реале, тем выше шансы и на продвижение по службе, и на нормальную вирт-жизнь.
  Вечерний путь к клубу так же обрадовал выступлением, но уже других музыкантов - тренировались перед основным выступлением. Местные жители тоже привыкли к чудачествам игроков, да и музыка была довольно тихой, чтобы не получить ведро воды из окна, так что тут, вроде бы, всё в порядке.
  Аркадий поделился новостью, что сегодня будет ещё одно пополнение нашей исследовательской группы, на этот раз, в совсем глубоком минусе: -98 кармы. Ещё немного и он может улететь в Окончательную Смерть. Сомнительно, что мы сможем вытащить его из минуса раньше, чем через неделю. Да ещё и с кармой Руслана надо закончить. И с заморочками от церкви разобраться. Обсудили перспективы, но ничего толкового не придумали. Слишком мало информации.
  Спросил совета у Леонида (как раз был немного свободен) и получил рекомендацию обустроить домен до автономии, т.е. чтобы он мог развиваться и без моего активного участия. И правда, церковь-то лично меня грузить будет, незачем ещё и свои владения в упадок приводить из-за отсутствия хозяйского присмотра.
  Подготовка к погружению заняла почти десять минут, разве секунды две выиграл. Прогресс медленный, но верный.
  *Вход*
 
  Новое обязательство от церкви оказалось тоже не из приятных. Разведать и очистить какой-то мелкий склеп на другом конце карты не позднее этого дня. Все бы хорошо, вот был тот склеп на территории, которая принадлежала церкви лишь формально. Да и то, что это работа вообще не по моему профилю, их, видимо, ничуть не волновало, как и то, что задача была коллективной. Похоже, группу мне предстояло тоже искать самому.
  Подумав над перспективами, послал туда упыря, на разведку. Благодаря своим умениям, он мог добраться даже быстрее меня. Посмотрит, расскажет, и я буду думать какими силами туда идти, раз приходиться отвлекаться.
  Пока разведчик не вернулся, я занялся делами домена. Новых неприятностей пока не случилось, но я нутром чуял, что это продлиться недолго. Собрал товары, приготовленные для деревни, и пошёл раздавать "гостинцы", а также получать право разместить в их деревне свою вкладку на общей "доске объявлений". Одна из новых возможностей владельца, доступная при положительных отношениях с соседями. Любой желающий мог оставить просьбу, а кто-нибудь из моих работников её выполнить и переслать через ту же "доску". В сущности, доступ к аукциону, банку, почте и чему-то ещё из одного окна интерфейса. Для персонажей с нейтральной кармой, функционал был доступен в ограниченном объеме, а с отрицательной, им вообще не могли пользоваться. Да и при положительной карме придется идти к моей "доске" пешком, поскольку общая карма домена все же была негативной. Читать - пожалуйста, из любого места, а применять - только находясь рядом. Из той же шуточки, и мне пришлось идти в каждое поселение самому, а не просто щелкнуть по кнопке в меню управления доменом. Эх, было бы у меня достаточно денег, давно бы оплатил переход в нейтральную склонность, а то проблем слишком много вылазит...
  Кстати может это только мне так плохо, а у остальных "всё путем"? Связался с Иси, узнал, что в их домене полный бардак, из Мышиного Холма реально им принадлежит лишь сам холм, но в соседние места добычи ресурсов только заглядывали внутрь. Там влияние Тьмы огромное и врагов немало, не готовы ещё выбивать их оттуда, так что обходятся пока базовым функционалом.
  Связался со своим кланом и узнал, что у них и вовсе "осадное положение". К обустройству клановых земель сумел приступить лишь я и Логсё, а у остальных идёт соревнование за право владения доменом. Артефакты Тьмы натыканы в каждом углу, охрана из нежити и одержимых ходит табунами и если раньше они помогали, пока Ковен служит Тьме, то после того, как я послал Бездну и перестал быть Её Чемпионом, так Она решила отыграться на моём клане. И понеслось. Неудивительно, что я о других товарищам ничего не слышал, владельцы местности являлись таковыми лишь номинально, и каждый день вынуждены защищаться в своем логове от орд войска Бездны, желающих вернуть право владения Тьме. Запас ловушек подходит к концу, ресурсы жестко ограничены лимитом пользования внутри домена, так что через пару недель, если ничего не предпринимать, у нашего клана останется лишь два домена из тринадцати.
  И в такое тяжелое время, церковь решила проверить меня на профпригодность? Ну, блин, спасибо. Может вообще плюнуть на все эти заморочки, завалить задания и выручать друзей? Ещё ведь и соклановцев тренировать надо. Посмотрел в список штрафов, которые были описаны одним из таких неудачливых церковников и передумал. Это будет очень тяжелый крест, даже с моей кармой. Придется как-то справляться и с поручениями, и с тренировкой, и ещё про клан не забывать. Дела... ну хоть теперь моё участие для домена не требуется, смогут работать через "доску объявлений".
 
  Тяжелые мысли хоть как-то скрашивали путь между соседними деревнями, плюс смог встретить на своём пути небольшую группу мышей. Показал достижение "друг животных" и смог наладить конструктивный диалог со старой матроной. Это оказались не те мыши, которые сбежали из Мышиного Холма, но своё место они потеряли и теперь брели незнамо куда, в поисках лучшей доли. Передал координаты группы Иси, потом те поболтали между собой и мыши ушли к Королеве телепортом. Дорогое же это удовольствие, но, видимо, дела у них были совсем плохи.
  А затем я увидел толпу разозленных крестьян, несущихся по дороге. Вместо типичного приветствия инквизитору я получил камнем в лоб, затем услышал заковыристое ругательство и на меня кинулись врукопашную. Да у них же всех негативная карма! А маскировка у них хорошая, только вблизи разглядел, что это обычная шайка бандитов.
  Я смог уложить двоих, а затем улетел на возрождение. Рядом с ближайшей точкой воскрешения меня встретила ещё одна группа разбойников, и я вновь проиграл, ну хоть одного смог выбить и то хорошо.
  Выбрал место возрождения подальше, перебежками по лесу подобрался этой группе бандитов в спину. Выбил одного, после чего скрылся в лесу, затем снова напал и вёл "партизанскую войну" намеренно атакуя только тех, кто пытался сбежать. Разбойники собрались в кучку и попытались отступить, но было поздно. На сигнал о двух смертях священника прибыл дознаватель от церкви, увидел бандитов и призвал городскую стражу.
  Большая ватага с дороги успела сбежать, а вот малая группа добивающих не успела. Теперь их ждала каторга, а я получил награду за помощь в поиске опасных преступников. Хоть классовый опыт дали, а то награда меня не внушила, по полмонеты за каждого. Да я подобрал лута с поверженных мной бандитов куда больше, чем вся эта награда вместе взятая. В общем-то, понятно, их била городская стража, а я просто задержал преступников до подхода основных сил. Ладно, я все равно просто брёл по своим делам, а так хоть с пользой время провёл.
 
  Отчёт от моего разведчика пришёл довольно любопытный. В том склепе, куда меня послали было обычное логово неупокоенной нежити 5-7 уровня. Ни полубоссов, ни некромантов, ни плюсовых уровней - ничего этого нет, их поднял случайный всплеск некроэнергии. А заодно я узнал неприятную скрытую деталь задания - мне категорически запрещалось добивать нежить Окончательной Смертью, поскольку это были тела представителей знати и их потомки крайне негативно отнесутся к уничтожению их предков. То, что эти предки давно умерли, а теперь являются кровожадной нежитью, нападающих на простых путников, этих дворян не волновало ни капельки: - "Смерды должны страдать, на то они и смерды".
  Посовещались и коллективным разумом нашли обходной путь, как очистить логово, но при этом без Окончательной Смерти этих "предков". Я буду усиливать Стража, а тот добивать нежить с одного удара, обращая их в камни душ. Для наибольшего урона я передал свой двуручный молот (на правах временного владения). Основное оружие Стража было, к сожалению, с упором на нанесение ран, отнимающих здоровье в течении длительного времени и для нашего плана не подходило. Хорошо хоть стало ясно, как можно будет извлечь для моих юных некромантов пользу и условия выполнить.
  К сожалению, скрытность у моего элитного бойца была чистой единицей, поэтому пришлось тратиться на баф увеличения его маскировки. Первая попытка оказалась неудачной. Мне просто не хватило маны, чтобы достаточно усилить Стража и первый скелет выдержал удар, а потом побежал в атаку. Из-за его низкой кармы следующий удар будет последним в его недожизни, поэтому пришлось пугать Светом и выходить наружу. Теперь ещё ждать придется, пока у того хиты восстановятся. Это только мобы с положительной кармой излечиваются сразу, как только бой заканчивается, другим же нужно время.
  Следующий раунд мозгового штурма привёл к мысли, что можно варить зелья на ману, чтобы успевать наложить полный комплект заклинаний. Попробовали использовать обычную склянку, маны не хватило. Зомби хоть и упал от удара, но потом поднялся и поковылял в нашу сторону. Теперь по скрепу бегали два представителя нежити с малым здоровьем. В следующий заход попробовали применить два обычных зелья, но, увы, очередной скелет упал с одним хитом, а затем начал шевелиться в нашем направлении. Тоже не хватило, ну что за дела. Решил серьезно потратиться и сделал малую партию усиленных зелий, потренировались и нашли оптимальное сочетание: две усиленных склянки и одна обычная на каждого мертвяка.
  Как же дорого мне обходятся причуды знатных родов, ужас. Не удивительно, что никто из церковников не хотел браться за это грабительское задание и его всучили по обязательству. Жалко только, что мне, а не кому-нибудь ещё.
  После первой трети склепа и шести неудачных попыток у меня кончилась трава всех видов. Тратить унирес было слишком расточительно, поэтому пришлось искать подходящие поляны, а также варить зелья даже из мха, грибов, ядов и водорослей. Когда мы добрались до середины, то и эти запасы кончились. Пришлось обдирать кору с деревьев, использовать болотную тину, собирать придорожную пыль, в общем, все что хоть как-то подходило. Один раз не заметил и кинул в котёл лягушку. После того как дым рассеялся, пришлось чинить инструмент.
  Дочистили склеп уже просто на униресе, вокруг же этого места проявилась девственная чистота, поскольку я использовал в дело всё, что смог. Ну и немного соседние подергал из ничейного, но там, к сожалению, были владельцы, так что совсем разорять те локации было опасно.
 
  Управились-таки, а в награду я получил крупицы стоимости. Не хватило для оплаты даже за потраченные зелья, да ещё и новое обязательство - освободить пограничный пост от захвативших его бандитов.
  Подозревая самое худшее, сходил в том направлении и узрел разруху очень близкую к состоянию моего домена. Заодно познакомился с владельцем этих "угодий" и понял, что оплаты за это сложное задание не будет никакой. Этот тип стоял передо мной со статусом "голода" во второй стадии, зато с эффектом "опьянения" первой степени. Спустил остатки денег на выпивку и остался голодным.
  О, Свет, как с таким отношением к жизни он смог дожить до этого момента? Это же полный... Звезда предложил посмотреть в логи трат домена, поскольку информация была открытой из-за статуса "банкрот". "Хозяин" жил на "широкую ногу", транжиря отцовское наследство, потом все имущество опечатали за долги и я наблюдаю в итоге то, что вижу. По идее, и домен должны были отобрать, но не нашлось желающих покупать эту пустующую землю. Карма домена была в ещё более глубоком минусе, чем у меня.
  Это даже не "пушной зверёк", это "Великий Полярный Лис" в полный рост.
  Ладно, посмотрю, что за пограничный форт и что там за бандиты такие.
 
  Помня прошлую встречу с псевдо-крестьянами, я подкрадывался к посту, постоянно озираясь, а когда дошёл до цели, то часовой, которого я не заметил, встретил меня неожиданный вопросом: - "Откуда сбёг?" Я от растерянности выдал: - "Из Средних Котлов я". И, правда, видок у меня был не очень. Вещи кое-как починил, параметры восстановил, а про внешний вид забыл. Потертые, помятые, изодранные, будто беглый каторжанин, ей богу. Часовой удивился, стал расспрашивать, что это за деревня такая, я и объяснил. Уже через пару минут мою историю слушала вся "банда", оказавшаяся беглыми крестьянами.
  В ответ узнал, что "дворяне совсем озверели, дерут в три шкуры, мочи никакой нет терпеть", вот и они не выдержали и сбежали. Нашли это место, закрепились, теперь думают куда дальше дать деру, поскольку защита у этого "поста" почти нулевая, а хозяева сначала будут гонять их по лесам и наслаждаться охотой за "живой добычей", а потом устроят показательные пытки и казни, чтобы другим неповадно было бегать.
  Посмотрел по справке и узнал, что у всей знати в округе нейтральная карма, а кое-кого даже зачищало "Звено", когда те совсем "с катушек съехали" и устроили массовое жертвоприношение Бездне. Ну и местечко. Хорошо, я в другом конце карты живу. А это идея.
  Изложил план крестьянам. Некоторые понадеялась на "авось", другие решили попытать удачи поближе, смог уговорить только двоих и то, потому что в моей деревне жили эльфы.
  Напоследок я очень сильно порекомендовал драпать отсюда сразу, но меня не послушали. Жаль, я сделал для Вас, что мог. Прежде чем покинуть местность, оглянулся на "пост", составил доклад дознавателям и дал координаты нарушения закона "О беглых". Ничего личного, ребята. Штраф за нарушение обязательства куда выше, чем бонус за сокрытие тайны вашего местонахождения, которая вовсе и не тайна для ваших хозяев.
  Мы успели отойти на сотню шагов прежде, чем я почувствовал источник света, а затем округу огласили крики беглых крестьян. Обязательство церкви было выполнено чужими руками и я вообще ничего не получил, кроме следующего обязательства. Как же мне уже надоела эта "Полоса Счастья", а ведь она, в сущности, только началась...
  Назад шли довольно нервно. Раскрывать тот факт, что я инквизитор, посчитал излишним, особенно после того, как прежних товарищей по несчастью этих двоих, сцапал дознаватель при поддержке городской стражи. Перепугаются ещё, убегут в лес, и тоже станут жертвой "произвола власть имущих". Вот выведу их из опасной зоны, и пусть идут куда хотят, если у меня не понравиться.
  Крались по территории как обычные беглецы, по лесам и буеракам. Заодно я по пути всякий хлам собирал да унирес пополнял, а то совсем с тем склепом поиздержался. Если все задания у церкви будут такими, то я скоро снова стану нищим.
 
  Новым обязательством от церкви оказалось, не много ни мало, возвращение в истинную веру целого замка. Срок: до завтра. Причем, не где-нибудь а примерно посередине того места, которое я обходил, пока не нарвался на два поста охраны вероятных некромантов из знати. Неужели мне придется всех этих личей, некромантов, мумий, да вампиров в Свет возвращать? Да ещё за один день? От представившейся картины мне сразу стало плохо. Даже компаньоны спросили, что со мной, а потом устроили привал.
  Видимо, ещё не отойдя от плода буйной фантазии, я достал котёл и стал готовить зелья. Знакомые с детства игры ускоряли, и процесс создания, и помогали мне успокоиться, привести мысли в порядок. Наконец, я понял, что крестьяне вот уже с полминуты таращатся на мои действия. Засада... Быстро приготовил пару блюд из обычной еды, и приступил к трапезе, будто всё идёт как надо. Затем предложил угощаться. "А то ведь голодные, сколько времени шли, устали, поди, а вот зелье для снятия усталости приготовил". Я и дальше нёс какую-то "пургу", про то, что без такого чудодейства не смог бы пройти до другого конца местных земель, сами посудите... Моей положительной кармы они не видели, а из-за того что я постоянно отвлекался на сбор, то и шёл с нормальной скоростью. Наконец, мне удалось их убедить сначала в том, что я не колдун (спорное высказывание, сам понимаю, но для них это ничуть не лучше, чем их "хозяева"), затем, что еда не отравлена, я же ем и ничего. Под финал сумел уломать попробовать зелье снятия усталости одного из своих попутчиков. Оценив эффект, второй тоже попробовал, и мы наконец-то смогли двигаться с привычной мне скоростью. Все же, хорошо, что они оказались такие внушаемые. Сомневаюсь, что я смог бы уболтать их часового, с его-то маскировкой выше моей разведки.
  Страж и упырь шли позади, стараясь не попадаться крестьянам на глаза, а заодно смотрели по сторонам, чтобы лишние проблемы на нашем пути не попадались. Например, попробовал на нас кинуться какой-то оголодавший волк, но в итоге он добился лишь того, что его оглушил Страж и упырь стал сытым. А нефиг кидаться на более сильных. Куда сложнее было убедить спутников, что это был просто ветер, и вой был совсем не близко, да и чавканье из-за кустов им только мерещиться. Пока шли, они стали замечать все больше странностей и сложность дипломатии постоянно росла. Я уже начала подозревать, что не смогу их довести до домена, ну так хоть убеждение себе прокачаю, тоже польза.
 
  А затем на нас снова напали бандиты из первой линии защиты. И опять с тем же самым вожаком. Вот же, гад, я ради него рисковал, кучу денег потратил, чтобы его вытащить из западни, куда он сам полез, и всё это зря? В этот раз я не медлил и сразу написал доклад церкви, а теперь надо было просто продержаться до прихода помощи. Но, увы, моим планам опять было не суждено сбыться. Вожак узнал меня и стал насмехаться, в красках описывая, какой я болван, зато теперь он меня по кусочкам настрогает. Волна обиды, смешанной с боевой яростью, затмила на мгновение мой рассудок, и я приказал моим спутникам нападать.
  Крестьяне увидели, как на них несутся бандиты, затем как над их головами пролетел Страж, а также как мимо проскочил упырь и ещё я преобразился в инквизитора и кинулся прорубаться через врагов, к предателю моего доверия. Переживаний оказалось слишком много для их неокрепших мозгов, и они бросились наутёк от этого страшного места, но не успели - засадная группа разбойников приняла их "в ножи", а после возрождения, а не сомневался, их примет и другая группа добивающих.
  Поскольку ограничения были сняты отрицательной кармой бандитов, упырь стал использовать свою главную технику "Вампиризма", высасывая досуха своих противников. Новые жертвы поставлял Страж, ломая разбойникам конечности и передавая упырю, попутно отмахиваясь от врагов. Я же прикрывал с другой стороны - чем больше стеков крови сумеет набрать помощник, тем больше зарядов будет для главных способностей вампира.
  Бандиты не сразу "просекли фишку" и когда я все же улетел на возрождение, упырь сражался уже в форме вампира. Он смог взять 5 уровень и теперь бился в полную силу холодного разума нежити. На возрождении меня ждала группа встречающих, но на выручку уже кинулись помощники, тратя камни душ на призыв нежити для моей защиты. Правда, только из старых запасов. А то ещё убьют в пылу битвы какого-нибудь барона фон "съем мозги", а мне потом расплачиваться. Пока Страж добрался до меня, а вампир добивал бегущих от панического ужаса, который он же и накладывал (с тратой стека ценной крови), а я улетал в перерождение раз шесть, старясь сдерживать основной натиск на пару со Стражем. Ох уж эти скрытые атаки разбойников, хорошо хоть без модификатора за удар кинжалом в спину.
  Появившийся дознаватель тут же получил от какого-то бандита кистенём по уху и исчез. Время!
  Приказал своим воинам уходить телепортом, бросая вызванную нежить на произвол судьбы, да и сам под конец битвы прыгнул в самоубийственную атаку на главаря и все-таки сумел отправить негодяя в Окончательную Смерть, а следом меня пронзило сразу с десяток клинков.
  Как я предполагал, за нападение на дознавателя, окружающие земли были подвергнуты "очищающему огню истинной веры" и никто из бандитов не смог уйти живым, заодно и меня, отправив на возрождение (с положительной кармой все равно особых проблем с воскрешением нет).
  Точкой возрождения я выбрал родной домен, и сильно потратившись из-за штрафа частых смертей, вернулся, наконец, домой.
 
  Вот интересно, как мне справился с обязательством церкви на тот замок, если я даже через первую линию охраны пройти не смог? В прошлый раз, кстати, бандитов было куда меньше, да и тактика была без разделения на боевые группы разного назначения. Теперь же чувствовалась рука опытного командира, который, как я наделся, не пережил "очищения". Впрочем, он мог командовать издали с помощью какого-нибудь передатчика, тогда бы его не задело, разве что устройство связи разнесло.
  Да и мне не стоило так заводиться, подумаешь, бандит слово не сдержал, насмехаться стал, эка невидаль. Скомандовал бы союзникам отходить, повоевал бы, до прибытия дознавателя и их бы все равно накрыло, а так на телепорт пришлось здорово потратиться. Впрочем, вампир повышение получил, "так на так и вышло".
  Ладно, на одного врага у меня стало меньше, теперь бы ещё до того ассасина, псевдо-инквизитора, добраться. Посмотрел в списке и не нашёл его упоминания. Это ещё почему? Поискал в логе его упоминания, и последним было: "Ваш враг "Неизвестно" принял Окончательную Смерть". Эффект был наложен "Карающей Дланью Церкви". В принципе, я и думал, что вытряхнут из него все сведения, а потом добьют. И нафига он вообще "Звено" вызвал? Как и я, был в состоянии аффекта? Вполне вероятно, достал я его тогда очень сильно, мог и сам в атаку кинуться, наплевав на обязательство. В таком состоянии он вряд ли сообразил, что и ему потом будет очень плохо. Если встретимся снова, уже за его нового персонажа, то он меня узнает и наверное попытается отомстить, вот тогда я и с ним расплачусь. Нормальный план, за исключением того, что он в игру может и не вернуться. А так даже будет лучше, не придется тратить время на мелкие разборки, у меня есть дела и поважнее.
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"