Балашников Алексей Борисович : другие произведения.

Прода к Сакральному Миру (08-09 мая)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Битва с одержимыми, исход нежити, встреча с Темным Воином, судьба монахини и беседа с правителем города. P.S.: Забыл выложить, празднования 9 мая умотали, только сейчас проснулся...

  Прикинул, что сейчас лучше и отправился помогать союзникам, доделывать ловушки. В деле поиска и уничтожения одержимых и нежити подготовленная "полянка с сюрпризами" будет хорошим подспорьем.
  Пока занимались ремеслом, обсуждали варианты. Ведь нашими противниками будет не просто мобы, а разумные слуги Тьмы. Вряд ли они будут бродить по округе, не таясь, а затем кидаться в бой сразу, как только мы зайдём в их радиус атаки. Могут быть и засады, и ловушки (не они же мы такие умные), да много чего может быть, вплоть до тактических маневров вроде засадной группы (как делали бандиты), ложного отступления (практика, используемая даже неразумными гоблинами), "огненного мешка" (любимая фишка эльфов, когда по врагам стреляют со всех сторон) и прочих хитрых штучек.
  К моему удивлению, к походу оказался готов расширенный состав отряда. Помимо меня, Стража, Сё и группы Аркадия, присоединилась к нам Мильтё с охотником, а также мышка Мэри. Мои мотивы, как и у исследователей, были ясны - восстановление кармы из "пустой в полную". Бывшая нежить, нынче полуэльфы на моей службе помогают мне в любом деле, так что их присутствие не было неожиданным. А что нужно было старшей ведьме и мышке - ещё вопрос.
  Мильтё пояснила, что ей как раз не хватает эссенции, получаемой с духов, а раз мы идём бить одержимых, то сей вариант ей будет очень кстати. Охотник же идёт с ней за кампанию и поможет с добычей материала.
  С Мэри тоже было просто - ей надоела скучная жизнь, и вот теперь захотелось добиться большего, чем просто 3 уровень. Уточнил у Тисси, та подтвердила - большинство мышей, как достигают третьего уровня, так больше и не стремятся повышаться. Разве что у единичных представителей, попадает "вожа под хвост" и они не успокаиваются, пока не наберут пятый уровень, а затем иногда возвращаются в родной дом, как когда-то поступили Квенси и Ветеран, но чаще отправляются в следующую местность "Старые развалины" 5-7 уровня, где обитают их сородичи "постарше". Мне, кстати, туда тоже стоило заглянуть, если пожелаю. Общей репутации с мышиным племенем вполне хватит, а уж с рекомендацией от Иси Третьей, могу сходить хоть к её бабушке, Иси Первой. Правда, толку мне от их локации 20+ уровня пока что будет очень мало, а вот к "Старым Развалинам" - в самый раз. Подумал и решил сходить вместе с Мэри, когда та получит повышение по "разумности". Сначала здесь закончим, а то разошедшаяся монахиня всех врагов сама перебьет и нам ничего не останется из ограниченного по времени события с повышенной наградой.
  Про событие, меня просветил Звезда, пояснив, что церковь по каким-то причинам, не может (или не хочет) выслать сюда карательную экспедицию, а потому пришлось объявить "конкурс" для желающих помочь. Попробовал уточнить насчёт обстоятельств, но Аватар ничего конкретного об этом сказать не смог (то ли не его уровень допуска, то ли не мой), а это несколько напрягло. Обратился к Магистру и тот объяснил, в чём дело. Городок "Зеленые Холмы" является спорной территорией между несколькими государствами, которые пока не перешли "границу дозволенного", а потому вмешательство "сверху", например, со стороны церкви, ни к чему хорошему не приведет. Очистят одну местность, а взамен получат сразу несколько тихих бунтов в разных государствах. Сил и времени на восстановление контроля уйдёт куда больше, чем на оплату задания для желающих навести порядок своими силами, например, для героев вроде меня, или монахини. В случае провала поручения, соответственно, придёт помощь от самой церкви, а вольнонаёмным персонажам в данной местности будет менее комфортно ещё пару недель, а то и месяцев. А чтобы не попасть под этот штраф, придется заплатить церкви за "покровительство, иначе гарантированы завышенные цены, повышенные требования для заданий и минимальная награда.
  Хорошо устроились, церковники, как дело не повернётся, а они обязательно получат прибыль. Интриганы, блин...
 
  Закончив с приготовлениями, переместились общей группой на окраины города и продолжили использовать "ловлю на живца" - я иду как бы один в маскировке "под простого крестьянина", а как только на меня нападают, то подключается вся остальная группа и вместе добиваем противников.
  Тактика оказалась весьма удачной, и мы стабильно ловили по два-три врага в пять-десять минут.
  Особенно меня порадовал пойманный "квартет" седьмых уровней, который ранее отправил меня на Возрождение. Ох, и оттянулся, я на них, заодно и навык "допроса с пристрастием" потренировал. Союзники странно косились на мой метод, а именно "бить, лечить, бить, лечить и снова бить", а тот дух, которого я допрашивал, должен был сам догадаться, что надо рассказать, чтобы его перестали мучить. По идее, мне и не нужны были их ответы, я просто "отводил душу", но кое-что интересное один из них все же поведал в перерыве между ударами. Его информация подтвердилась, и мы добили его быстро, в отличие от всех остальных.
  Нежить после закрытия "Прорыва Тьмы" собралась и ушла, причем, у всех них была общая цель где-то очень далеко отсюда. По приблизительным прикидкам, они шли к управляющей структуре, разрушенной после Великого Ритуала переноса доменов клана "Котёнок" в План Света. Что они там собирались делать, неизвестно, но это была не единственная группа, которая туда шла. По сведениям Звезды, туда шли многие, причем, по пути игнорировали вообще всех, и одиноких путников, и даже инквизиторов, что было чрезвычайно нетипично для поведения нежити.
  Переместился к одной такой группе, встал у них на дороге, так они просто обошли меня, а на атаки отвлекались только чтобы защищаться, остальные лечили жертву агрессии, но никто так и не остановился, поскольку легко перекрывали мой урон исцелением, а контратаки никто так и не предпринял. Чего-то я не понимаю их действий, а это вызывает сильное беспокойство, да и не я один озадачен, церковники тоже были "в непонятках" и вели активную разведку для выяснения причин этих манёвров...
  Так и не придя ни к каким выводам, я вернулся к проблеме одержимых. А нежить... а хрен с ними, может у них сезонная миграция...
 
  Пожалуй, наибольшую сложность в нашей операции составляла доставка освобожденных горожан от злых духов в церковь города для прохождения "очищения". Зато и награда за эту часть была куда весомее, чем за простое уничтожение одержимых. По подсказке Звезды, я также научился гасить боль от взаимодействия отрицательной кармы и влияния Тьмы в пределах поселения. Довольно дешевое заклинание оказалось, но требование по концентрации я выдерживал не всегда - нужна была полная пятерка. С другой стороны, это и хорошо, нашёл способ развить полезный навык, в будущем, мне это не раз ещё пригодиться. Заодно спросил у Аватара, почему концентрация не входит в список важных навыков и узнал, что за эту часть обычно отвечает сам Звезда, после одного из патчей (раньше входила). Да и сам я чаще трачу всю ману на единовременные атаки. Подумал, посмотрел в логи и согласился, что редко пользуюсь долговременными бафами, все больше себя как воин веду, упирая на качество класса "боевой", нежели "священник". Обсудил варианты с Аватаром и нашли способ применять мои навыки с большей пользой - поддержкой будет заниматься Звезда, как и раньше, а мне же можно будет ещё и ауру держать, как у Паладина, тут моя концентрация и понадобиться в полную силу. Прикинув "за и против", добавил концентрацию в список важных навыков, а Звезда подарил книгу молитв, для чтения на досуге, чем я и занимался по пути туда-сюда, пока водили горожан.
  Монахиня, тоже, оказывается, сложа руки не сидела и уже объединила под своей рукой несколько десятков освобожденных и проводила зачистку по всем правилам военной науки. Понаблюдал за успехами, повосхищался, но когда наткнулся на подозрительно заинтересованный взгляд церковницы, осматривающей наш "разношерстный" состав, решил что как самостоятельная группа мы справимся лучше. Пусть так ловили врагов меньше, да и получались битвы и сопровождение дольше, зато проблем куда меньше. Вот не нравиться мне, когда на моих союзников с таким нехорошим прищуром смотрят, или мне это только показалось? Ладно, не важно, провоцировать ещё одну проблему на свою голову мне очень не хотелось...
  Что ещё меня настораживало, так это повышение уровня угрозы в местности с каждым побежденным одержимым. Странно как-то, врагов становилось меньше, а значит, должно быть проще. Да и постепенно нарастающее чувство опасности тоже не добавляло душевного спокойствия, причем, по неясной для меня причине, ощущал как бы две опасности, близкую, не очень существенную лично для меня, а также дальнюю, несущую большую беду, в том числе, и мне. Такое чувство было для меня внове, и я посчитал, что это очередные глюки. Ещё и приходилось всё чаще сворачивать с пути, чтобы не столкнуться с уже почти армией, под руководством монахини.
 
  Мои сомнения разрешились на удивление быстро. Когда я в очередной раз изменил маршрут, то под ногой вдруг оказалась очень мягкая земля, и слегка провалившись одной ногой, я почувствовал что наступил кому-то на голову. Тут же прозвучал как-то далекий гул и со всех сторон из специально вырытых ям, прикрытых дерном, стали выскакивать оставшиеся одержимые, кроме, пожалуй, врага подо мной, поскольку я притормозил противника сначала ногой, а затем навалился сверху всем весом и продолжал бить булавой. Правда добить его мне не дала группа "засады", выбежавшая из пролеска, да и из дальней реки стало выныривать подкрепление.
  Хм, любопытные маневры, а ведь мы сейчас в окружении. Вот только сомневаюсь я, что оставшиеся одержимые способны одолеть всех, кто пришёл сюда под знаменами дознавательницы, слишком не равны силы со значительным перевесом с нашей стороны.
  Мелькнула черная тень и к монахине стал прорубиться какой-то оберукий воин, прорубающий огромную просеку через всех встречных. О, как машет, прямо черный вихрь клинков. И куда более опытный, нежели тот полуорк, с которым мне довелось биться на стихийной арене. Я ринулся вдогонку, порой в наглую игнорируя противников, "проходя" сквозь них. Мана и бодрость постепенно уходили "в ноль", но своей цели я достиг и со всей силы врезал по гулящей сфере, сотканной из чрезвычайно быстрого мелькания двух двойных клинков. На мгновение ритм сбился, всё-таки не такое же мастерство, как у Аватары Тьмы. Затем воин достал какой-то мелкий предмет, обернулся, и мощный удар в грудь отбросил меня куда-то в сторону. Очнулся я уже висящим на ветке какого-то дерева. Здоровье мигало где-то на краю красной зоны, ни маны, ни запаса сил не было вообще, да ещё и совсем дикий штраф висел в строке состояний. Эх, ничего себе ударчик! Мне бы так наловчиться бить. Посмотрел в логе и увиденное меня шокировало - мне довелось пережить удар, нанесенный Монетой Древних Империй. Он что, совсем охренел такими деньгами разбрасываться?!
  Поискал глазами обидчика и заметил, что он сражается с монахиней в окружении толпы горожан. Только у него убывал только запас сил, а у церковницы и её помощников здоровье, мана и бодрость сразу. Мощные круговые атаки, да ещё и полное пренебрежение окружением. Да как с таким монстром биться-то? Ещё одного такого удара я могу и не выдержать. А ладно, мне не впервой попадать на Возрождение. Склянки отрабатывали свою программу по "алгоритму три" (с нуля), настроенного мной с подсказки Звезды, и я постепенно приходил в норму. Прыжок вниз, замедление кармой, концентрацией и парой единиц маны, а затем быстрый бег к воину. Убить его я явно не могу, не тот уровень мастерства и экипировки, но вот отвлечь, вполне в моих силах. Оставшихся одержимых уже практически добили, когда этот поединщик выкинул ещё один "фортель", скастовав вокруг на себя "кольцо черного огня". Горожане тут же разбежались с воплями - хоть урон и был не большим, но вот боль, причиняемая ожогами, была во весь болевой порог. Мне пришлось серьезно потратиться, чтобы погасить боль и сохранить прежний темп, а не кататься по земле в полуобморочном состоянии как простые горожане. Явно крафтовый свиток, стоящий больших денег. Да и когда я добежал, то получил удар ещё одной монетой, когда попытался придти на помощь монахине.
  У него что, вообще "безлимит"? Или он донатор? Пригляделся к его экипировке, пока вылезал из засадной ямы, куда меня сбросило, и подумал, что мы попали в очень серьезную переделку. Все предметы были заточенные на класс Воина, по моим скромным прикидкам, никак не меньше 6 уровня, выше не позволял определить мой навык разведки.
  Я вновь полез в драку, получил ещё один удар (да сколько у него этих монет-то?) и видимо, противник решил-таки меня добить, швырнув ещё одну. Прилетевший мега-удар принял на себя Звезда и улетел в План Света с сильной травмой. Воин полез ещё за одним снарядом, выделив меня целью. Вот же блин... К счастью, специальные заряды у него кончились, я услышал тихое высказывание, что-то типа "о таких упертых заранее предупреждать надо" и достал многозарядный арбалет, переключив на меня все внимание. От монахини он сейчас просто отмахивался. Чудом уклонившись от двух выстрелов, я улетел на Возрождение от сдвоенного выстрела сильно зачарованных болтов, а потом ещё удостоился контрольного в голову.
  Хоть этот порядок понимает, а то я уже расстраиваться начал, что окружен сплошными дилетантами. Вот уж не знаю, о чём он думал, но на одного только меня он потратил кучу денег, а я сам ни копейки - склянки дешевые из подручных материалов, да ещё и через три минуты вполне могу вступить в бой снова. Через пару часов штрафы спадут сами, так что мы ещё повоюем. Ну и кто остался в выигрыше, товарищ "толстый кошелёк"? Хе-хе, по-моему, я.
  Когда я смог доковылять до поля битвы, то сражение уже практически закончилось, разве что я успел наложить "силовое поле" на монахиню, держащуюся на ногах только "на честном слове", и Воин, от досады сплюнув прямо на землю, разрядил в меня всю обойму, а затем перезарядил и ещё добавил. Только после этого успокоился и добил церковницу.
  Интересно, а мне хватит времени его ещё по дороге перехватить? Болты явно недешевые, а мне всего-то ножками пару минут поработать.
  Добрался до поля битвы я только через десять минут. Воин всё ещё был там (что странно) и продолжал бой с дознавательницей. Вот только как именно этот бой шёл, мне очень сильно не понравилось. Он снижал её карму, сам также теряя ценный параметр, а потом принудительно воскрешал рядом с собой и продолжал бой. Погодите-ка, так он что, добить её собрался? Ну, уж нет!
  Снова наложил "силовое поле", но и в этот раз он тоже смог удержаться от получения "Нарушителя", зато я услышал настолько витиеватую речь, что включил запись. Такому искусству ругаться цензурными словами стоило поучиться, тем более, когда дают мастер-класс, да ещё и бесплатно. Главное, от болтов уклоняться, не забывать...
  Ещё из статьи Храбрых, я понял, что восстановление кармы процесс не быстрый, а потому в бою его осуществить крайне затруднительно, а уж после перевода кого-нибудь с положительной кармой в Окончательную Смерть, то и крайне дорогой (без всяких там скидок). Да и "объяснить свои действия" за принудительное уничтожение цели с нейтральной кармой и хоть сколько-то высокой славой, также стоило очень немало, поэтому я просто не понимал, зачем этому Воину выкидывать на ветер столько денег, да ещё и на сам бой так основательно тратиться. Это же просто нерационально - о чём я ему сообщил, в перерывах между перезарядкой арбалета и своими занятиями акробатикой. Реакцией стало применение ещё более любопытных словосочетаний и увеличение скорострельности. Мда, лучше бы не провоцировал...
  Теперь даже скрыться от него не получалось, а пару раз даже получал выстрел прямо сквозь ствол дерева (то ли дырка была подходящая, которую он увидел благодаря разведке, то ли просто зарядил бронебойные), так что прыгать и бегать мне приходилось очень быстро, да ещё и с минимальными перерывами. Я знал, что зарядить арбалет дело не быстрое, но этот тип умудрялся укладываться в пару секунд, из-за особенной конструкции своего очень ценного оружия и стрелял слишком быстро для моей ловкости.
  Что было самое противное, так это ответ церкви на сообщение о намеренном убийстве церковницы в духе: - "Вот когда убьют, тогда и почешемся". Призвать "Звено" я также не мог из-за какого-то эффекта "тишины", т.е. меня было слышно только в пределах определенной области, а за ней, уже нет. Да и просто союзников позвать также не удалось, хотя до них было "рукой подать". Неужели вокруг некий аналог Покрова? Мда... Спросил Звезду, тот подумал и всё же сообщил мне правдивый ответ. Покров был, да и причиной нападения на церковницу стал банальный заказ на слишком влиятельную персону. Какая-то "важная шишка" из церкви наняла "Воина в Темных Доспехах" для ликвидации будущей конкурентки поскольку посчитала её слишком большой угрозой для своей власти.
  И тут до меня дошло с кем я тут "в салочки" играю. Да будь его воля, он бы и меня в последний путь отправил, но тогда бы он нарушил контракт, и за ним бы кинулось "Звено" по указке церкви на его "лежку" (ведь как-то на него "вышли", чтобы дать заказ, а затем крепко "прижали", раз он его принял). А если же он выполнит задачу, не трогая других церковников, то сможет пройти "искупление грехов" со скидкой и даже уйти от них живым. Светлым все же навешивали штраф за предательство куда более серьезный, чем Темным, поэтому было гораздо выгоднее отпустить его сейчас, а покарать уже в следующий раз, если, конечно, этот тип не завяжет со своей профессией, что было крайне маловероятно.
  Как узнал это сам Звезда, я не понял, но следующее пояснение меня сразу убедило, что все именно так. Если бы я набрал больше тысячи единиц влияния (славы, известности полным числом, плюс прочие атрибуты, но в меньшей степени), то за мной бы тоже послали такого Темного. "Ничего личного, это просто бизнес" - это как раз в духе этих интриганов. Одна из тех причин, из-за которых слуги Света и сам Покровитель Свет до сих пор не ладят между собой.
  Я попытался разобраться подробнее, благо и с болтами в Темного началась "напряжёнка".
  Звезда припомнил, что пошло всё это со времён "крестоносцев", а причиной того стали игроки, приходящие на руководящие посты церкви. Их поведение сильно отличается от канонов, заповеданных Светом, что и привело сначала к осложнениям в отношениях, а затем и явному расколу.
  Мне также предстоял выбор, к кому я захочу присоединиться на десятом уровне. Служить церкви, земным наместникам Покровителя и получать огромное количество "плюшек", или же полностью переключиться на службу самому Свету, но будучи на земле, а не в Плане Покровителя, мне это грозило просто запредельно сложным путем развития. Звезда порекомендовал служить церкви, что меня сразило наповал. Аватар Света предлагает мне служить тем, кто не уважает как его самого, так и его создателя, а уже потом, когда окрепну и смогу сделать осознанный выбор, ближе к двадцатому-тридцатому уровню, или даже пятидесятому, то смогу снова сделать выбор. Беспредел! Бурю эмоций от такой глубинной подлянки надо было срочно выплеснуть, но до Пробуждения и привычной рутины было не долго и я выбрал целью Воина. Заодно дам время церковнице немного в себя придти.
  Похоже, настолько мощного всплеска "холодной ярости" Темный не ожидал, и мне даже удалось его потеснить в ближнем бою аж на шесть шагов и отнять целых десять процентов здоровья! А потом он вновь восстановил ритм движения клинков и через пару секунд я вновь оказался на Возрождении.
  Снова путь к полю боя от самой ближайшей точки воскрешения, на этот раз целых двенадцать минут (ох уж эти травмы, если бы не они, то бегал бы через каждые три минуты), очередной бой и снова путь вперёд, в пятнадцать минут... Когда срок "доползания" добрался до получаса, то дальше уже не увеличивался - был достигнут предел "x10" (на персонажей с отрицательной кармой предел не распространялся, но мне это пока не грозило). А вот если этот Темный плюнет на свой контракт и захочет меня добить, то... тоже не светит. Новый персонаж создаётся с нейтральной кармой.
  Ещё пара заходов и у меня собралась огромная коллекция новых выражений. Надо бы как-нибудь послушать, запомнить, уж очень здорово получается, Саша точно оценит.
  Следующий заход оказался последним, карма у обоих просела ниже сотни и дознавательница отправилась в "Окончательную Смерть". Черт!
  Темный прожёг меня ненавидящим взглядом (ещё бы, он на меня столько лишнего времени и денег потратил), но сдержался, только сделал знакомый жест и ушёл телепортом.
  'Вы добавлены в список 'Приоритетных целей' персонажа 'Неизвестно'. Теперь контракт на ваше убийство будет предложен данному персонажу в первую очередь'.
  Хм, похоже, мстить он будет не прямо сейчас, а лишь когда ему за это заплатят. Профессионал, блин...
 
  Полог Тьмы рассеялся, и на поле битвы прибежала толпа горожан, а также мои союзники, но, увы, было уже поздно. Хорошо хоть задание от правителя сочли выполненным - ни одного одержимого, или представителя нежити в округе не было, поэтому зачли с отличием, но меня это не радовало. Слишком нехорошие перспективы для меня открывались...
  Некстати, пришла мысль, а почему я мог проникать через "Полог", а остальные нет? Попробовал расспросить Звезду, но он не знал, или не хотел говорить. У меня даже закралась мысль, которую я тут же проверил. Так и было - это "шуточка" Бездны, пожелавшая подставить и меня, и Темного. А что, вполне в Её стиле. Думаю, что тот Воин тоже в курсе, кто ему вставил "палку в колесо", поэтому я был уверен - скоро хозяйку Бездны ждёт "ответная любезность".
  Жители стали расспрашивать, что тут случилось, я и рассказал, и показал. И место, где погибла монахиня (просто запредельный некрофон), и путь, который я своими "ползаниями" превратил в ясно различимую тропу, а также видео как шёл сам бой (вернее, избиение).
  После оказания помощи израненным горожанам, которых Темный сложил по внутренней границе "полога" и использовал в качестве "подпитки" их кровь (т.е. если бы кто-то сломал "барьер" силой, то жертвы бы просто умерли от обескровливания), а также жаркого обсуждения, устроенного обывателями, я получил предложение заглянуть к правителю города. Если опустить всю "словесную шелуху", что это было пожелание "поговорить". Да уж, допрашивать слугу Света в ситуации, которая сложилась в их поселении, было очень чревато, поэтому и было написано весьма обтекаемыми фразами. Ладно, заглянем, посмотрю хоть, что за тип правит городом.
  Правитель оказался тем самым "скороспелым баронетом", на стиль управления которого сетовал Магистр, но общее впечатление было всё же позитивным. Хотя бы потому, что он обладал явно заслуженным высоким значением кармы, да и довелось мне видеть, как он сражался с одержимыми в первых рядах войска. Это был именно командир, ведущий солдат в бой, а не чиновник, "разжиревший на казенных харчах". А городом, как выяснилось, правил "Совет Лучших", состоявший из наиболее умелых мастеров своего дела. Подход разумный, но вот "лучший, не значит, преданный". Что и приводило время от времени к восстаниям, когда какой-нибудь советник решал, что лучше знает, как управлять городом, нежели нынешний правитель. Да и просто "под коверной борьбы" было очень много, в отличие от случаев, когда в совете находились персонажи с личной преданностью. Но приходилось терпеть эти неудобства ради блага города. В своё время подобным образом поступил и Магистр, за что и поплатился резким снижением влияния гильдии ассасинов, до сих пор никак не оправятся от того удара... Мда, а разведка у этого товарища прокачана основательно, увидел мой статус "почетного убивца". Или это один из его приближенных посоветовал "обратить внимание"? Толком и не знаю, они постоянно о чём-то перешептываются с правителем, то один, то другой, да ещё и ходят туда-сюда с разными поручениями...
  Примерно в таком ключе мне объяснял "положение вещей" правитель. Что называется, "откровенность за откровенность". Обменивались вопросами и ответами за столом с весьма приличным набором яств, как раз хватило перекрыть время действия штрафов от битвы с Темным.
  По завершению беседы, я также получил причитающуюся часть награды за помощь городу (просто деньгами и репутацией, разделю с напарниками) и приглашение на бал в честь освобождения от Прорыва Тьмы (за выполнение очень важного поручения с отличием). Вариант, заодно познакомлюсь с наиболее видными представителями местной элиты. Да и задания с наиболее высокой наградой именно на таких мероприятиях "для своих" и выдают, либо в обстановке строжайшей секретности, за закрытыми дверями гильдий, а то и в Планах Покровителей.
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"