Балашов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Дневник маленькой девочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Дневник маленькой девочки
  
  22.08.02
  Оба-на, свет в конце туннеля! Неужели это конец. А я ведь еще так молода, практически и пожить то еще не успела. Боже, за что? Мы, ведь, с тобой даже еще не знакомы. Ладно, покоряюсь судьбе. А что делать!? Закрываю глаза. Иду, ползу, лезу... Нет, это - не конец. Кажется, я родилась. Здравствуй мир. Я такая маленькая, а уже сделала гениальное открытие: оказывается, люди видят свет в конце тоннеля не только после смерти, но и перед рождением. Надо будет доложить научной общественности... как только научусь говорить. Кажется, попахивает Нобелевской премией. Надо решить, на что бы ее потратить, жаль, что я еще не знаю, что мне нравится больше всего. Может быть, доверить выбор родителям!? Нет, что-то подсказывает мне, что это - неверное решение.
  
  22.09.2002
  Начинаю понемногу понимать человеческую речь. Пытаюсь разговаривать сама. В ответ чаще всего слышу: 'замолчи, заткнись'. Кажется, меня так зовут.
  
  25.09.2002
  Мою коляску и кроватку постоянно штормит, видимо, я родилась в стране с суровым климатом. Плохо переношу качку, страдаю от морской болезни. Пытаюсь сказать об этом родителям, но слов пока знаю мало, а, точнее, только одно: 'У'. У меня получается только: 'У-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у' Почему-то обычно после этого качка еще больше усиливается.
  
  12.10.2002
  Приезжали родственники с Кубани. Казаки. Любители лошадей. Сказали, что когда я вырасту и приеду к ним в гости, то обязательно схожу с ними в ночное. Нашли, чем удивить! Да я каждую ночь хожу в ночное, и не один раз. И, ничего, тепло и сухо. Спасибо фирме 'Памперс'.
  
  14.11.2002
  Мама сказала, что если я буду себя хорошо вести, то она мне купит книжку. А папа сказал, что если я буду себя очень хорошо вести, то книжка будет с картинками, а если я буду очень-очень хорошо себя вести, то в книжке еще будут и страницы открываться, которые я так люблю отрывать, когда веду себя плохо.
  
  22.04.2003
  Мама сказала, что у меня сегодня - юбилей: очень круглая дата - восемь месяцев, а это - ровно год без четырех месяцев. На что папа заметил, что в таком случае имеет смысл отметить сразу еще более круглую дату - 50 лет без сорока девяти лет и четырех месяцев.
  
  03.11.2003
  Похоже меня используют вместо будильника
  
  06.11.2003
  А вчера папа ругался. Он кричал, что заработал свои собственные деньги на своей собственной фирме и купил собственную машину и собственную квартиру, чтобы хотя бы по финансовому признаку не выбирать себе жену и все равно ошибся в выборе... Слава богу, кажется, что хоть с дочкой ему повезло...
  
  14.11.2003
  Я решила развивать логическое мышление. А у кого мне учиться, как не у мамы, которая сегодня сказала папе:
  - дорогой, ну раз уж ты сходил в магазин, то и ужин приготовь себе сам.
  На что папа заметил, что это и есть та самая пресловутая женская логика в действии. Тут я, как раз, вспомнила, что проспала днем на полтора часа дольше обычного. Это что же, мне теперь завтра с утра вместо 9 часов, в 11 вставать что ли?
  
  24.08.2004
  Однажды мы с папой сидели на кухне, а мама пошла в ванную. Мама из ванной попросила папу 'во избежание' убрать со стола все режущие и колющие... но на столе лежала только одна ложка. Тогда папа спросил маму,
   - Дорогая, а 'бьющие по лбу' тоже убирать?
  
  3.11.2004
  Папа и мама хотят научить меня правильно произносить слова: 'Ловить рыбу'... Ну уж нет, дорогие родители, давайте-ка остановимся на чем-то одном, либо 'Ловить лыбу', рибо 'Ровить рыбу'.
  
  14.11.2004
  Однажды к нам пришел дядя Стас и поинтересовался темпами моего роста. Папа сказал, что я развиваюсь нормально и по уровню интеллекта уже почти догнала дядю Стаса.
  - Что уже и в школу ходит, - спросил дядя Стас.
  - Нет, если б 'уже в школу ходила', то обогнала бы.
  
  15.05.2005
  А сегодня к нам в песочнице подошел Алисин папа Алексей Николаевич и сказал: 'А ну-ка дети, заканчивайте тут мне куличики лепить, идите машинки покатайте, а дядя Леша посмотрит... а то чо-то давно по ящику Формулу-1 не показывали'.
  
  17.05.2005
  А сегодня мы гуляли по Воронцовскому парку и забрели на детскую площадку. Там было стоооолько детей, и папа сказал, что это не детская площадка, а просто какой-то детский вертеп или притон...
  
  20.05.2005
  А вчера папа ругался с бабушкой, маминой мамой. А сегодня прямо с утра мама заладила как плохоповешеннаятелефоннаятрубка: 'Позвони и извинись... позвони и извинись... позвони и извинись...' Через полчаса папа не выдержал и воскликнул: 'Ладно, черт с тобой, позвоню и извинюсь... нет, лучше позвонюсь и извиню'.
  
  14.06.2005
  Сегодня с папой ходили в аптеку. Папа почему-то называет ее 'Мир воздушных шаров для взрослых'. Не понимаю.
  
  16.06.2005
  В пятнадцатый раз пересматривала Бременских музыкантов. Так и не могу понять, уволил король свою охрану или нет!?
  
  
  Продолжение следует
  
  (с) М/Ю Балашов 2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"