Балашов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Гунделка и Чавкалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сплошная бытовуха

  Жили были Гунделка и Чавкалка. Чавкалка все время чавкал и рыгал за столом, а Гунделка на него за это гундела. Чавкалка был мягкотелым и податливым, но рука у него была твердая и тяжелая, поэтому Гунделка гундела, гундела, но меру знала. У Чавкалки все волосы пошли в брови и ноги, в следствие чего, голова была лысая, а брови густые и ноги сильно волосатые. ЧУДЕСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ! Зато у Гунделки, когда мозг по организму в детстве распределялся, много в груди, ногах и спине осело, и ноги у Гунделки были длинные, грудь красивая, а голова маленькая. Конечно, они не всегда были Чавкалкой и Гунделкой. Когда-то они были Ирой и Мишей, затем Кузенькой и Осликом, потом Кузьмищем и Ослищем, а теперь вот стали Гунделкой и Чавкалкой.
  Чавкалка не любит мертвые срезанные цветы в вазах, а предпочитает живые растения в горшках. И Гунделка тоже любит живые растения, поэтому Чавкалка доверил ей самое святое - свои лимончики. Гунделка очень любит ухаживать за ними и особенно поливать - раз в три месяца, поэтому лимончики периодически засыхают и приходится покупать новые.
  А однажды с утра артиста Меньшикова убили в фильме "Кавказский пленник". Гунделка с трудом дождалась вечера и стала смотреть по видику фильм "Покровские ворота" с тем же артистом. Ну, не любит она, когда хорошие люди умирают.
  А однажды Гунделка хотела рассказать Чавкалке об одном известном артисте, но фамилию никак не могла вспомнить:
  - Такой, - говорит, - артист, страшненький, кучерявенький, ну еще в фильме играет, не помню точно название, но сам фильм отлично помню, но пересказать не могу. Куда-то они там с женой едут, чем-то там занимаются...
  - Стоп. Все, я понял. Это - Маковецкий.
  - Точно, Маковецкий.
  Телепатия у них была.
  А однажды Гунделка и Чавкалка ели Брауншвейскую колбасу. Гунделка ест колбасу и нахваливает.
  - Это, - говорит, - какая-то вкусная колбаса, я в прошлый раз купила такую же на пробу, жуткая гадость оказалась.
  - Значит, ты вот так вот попробовала и решила ее еще раз купить?
  
  Как-то раз Гунделка и Чавкалка пришли заниматься в тренажерный зал. А надо заметить, что они тогда еще не были Гунделкой и Чавкалкой, а были Осликом и Кузенькой, и Ослик была довольно симпатичной дамочкой. Все качки, которым, не смотря на внешнюю суровость и твердолобость, ничто человеческое не чуждо, конечно, сразу вылупились на нее и стали глазеть, а Кузенька подошел и хлопнул ее по попке. Гунделка конечно тут же стала возмущаться, стыдить его, а Кузенька сказал, что имеет право.
  - Какое, на хрен, право, что люди подумают? - заверещала она.
  - Они подумают: "Имеет право!!!"
  
  А однажды гунделка смотрела передачу, посвященную юбилею группы "Машина времени".
  - А Макаревич-то с годами все симпатичней и симпатичней становится, - подметила она.
  - Представляю, каким он красавцем в гробу будет лежать, - пробурчал в ответ чавкалка.
  
  А однажды Гунделка увидела в телевизоре диктора с седоватыми волосами.
  - Смотри, Кузенька, как ему в гримерке волосы ЗАСЕДИЛИ, - сказала она.
  - Не ЗАСЕДИЛИ, а ЗАСИДЕЛИ, и не в гримерке, а мухи, и не волосы, а парик, - в жизнеутверждающей манере ответил Чавкалка.
  
  Однажды Чавкалка брился в ванной. Он стоял у зеркала с голым торсом, а на спине его светился огромный белый прыщ. Тут сзади подошла чавкалка:
  - Ой, какой у тебя прыщ огромный, Кузенька! Дай ка я его выдавлю.
  - Да, прыщи-то ты всегда замечаешь, а вот душу в человеке можешь и не разглядеть.
  
  А однажды на восьмое марта Чавкалка подарил Гунделке золотые сережки, на что Гунделка ехидно заметила
  - А если б у меня уши не были проколоты, что бы ты мне подарил?
  - Золотой кляп в рот!!!
  
  Однажды Гунделка подошла к Чавкалке и что-то долго, долго ему говорила, а Чавкалка молчал, потому что не мог вставить ни слова. Потом Гунделка сказала:
  - Не умеешь ты общаться с людьми, Кузенька.
  - Зато я, с моим кариесом, могу так дыхнуть на человека, что общения и не потребуется, Ха-а-а-а-а.
  
  Однажды Гунделка и Чавкалка смотрели поздно вечером по телевизору, раз, наверное, в пятый, фильм "Сибирский цирюльник". Гунделка, как обычно, заснула, не досмотрев фильм до конца, а утром, проснувшись, первым делом спросила,
  - Ну, чем, Кузенька, фильм-то закончился?
  - Чем, чем, все умерли, конечно, - злорадно сказал Чавкалка.
  - Врешь ты все, фильм не так заканчивается.
  - Каков вопрос, таков ответ.
  
  А однажды, жаря яичницу, Гунделка сказала,
  - Господи! Ну что за яйца ДЕЛАЮТ, не расколоть
  
  А однажды Чавкалка предложил Гунделке,
  - Давай, пожрем что ли.
  - Милый, жрут только свиньи!
  - Согласен быть свиньей, лишь бы сытой.
  
  А, однажды Гунделка родила маленькую Крикушу. Чтобы Крикуша не делала, Гунделка радовалась каждому ее движению. Однажды малышка пукнула, и Гунделка воскликнула,
  - Ай, молодец, моя крошка!
  При этом слышавший все это Чавкалка заметил, что если бы его так же хвалили каждый раз в аналогичной ситуации, и если бы ему не приходилось постоянно держать все в себе, то он бы вырос намного мягче и добрее
  
  А однажды Чавкалка, офигевший от детских воплей, сказал, что на настоящий момент важнейшей из задач является "укачивать, укачивать и еще раз укачивать маленькую Крикушу".
  
  А однажды Чавкалка полез в холодильник, на что Гунделка сказала:
  - Ты что, есть собрался? А есть-то - нечего
  - Хорошо, только потом, когда я съем что-нибудь из этого холодильника, в котором ничего нет, не говори, что это мне не предназначалось.
  
  А однажды Гунделка зашла к Чавкалке в кабинет и спросила, не видел ли он фиолетовую собачку. На что Чавкалка крепко призадумался.
  
  А однажды Чавкалка достал из холодильника жаренные куриные крылышки и поставил их на стол.
  - Ты зачем крылья достал, - спросила Гунделка, - есть будешь?
  - Нет, блин, летать.
  
  
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"